Необходимость Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я понимаю, что ребенок мыслит объективно и критически. Но она спрашивает с таким отчаянием, просто требует ответ, что я тоже подумала, а откуда я знаю, как выглядел Иисус?
Извините, что я опять к моему ксензу, о. Кржиштову, но он говорил мне лично, все время делая упор на то, что НИКТО не знает КАК выглядит Иисус.
Вещи, одежда, сандали все это можно найти в раскопках того времени это единственно относительно точные детали.
Но как он выглядел?
Первая икона Иисуса была написана Святым Лукой.., который написал Деяния Святых апостолов.
Он написал ее со слов очевидцев.
Книги, тексты, которые дошли до нас из того времени содержат имена и факты.
Вот на них мы и строим наши представления...
Вот я и повторюсь, что наши представления - это вещь довольно хрупкая.Комментарий
-
Что значит вроде бы? Почему не смог? Он и уподобился.... Был искушен во всем, кроме греха... Если ты не был голоден, ты не поймешь голодного.... Иисус может помочь искушаемым... Значит Он изведал боль, усталость, и т.д. НО не сделал греха )))
Если она (мышца) поразила крокодила, то какая тут усталость у нее?
Что значит быть в борении, перед смертью на кресте?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Иисус призывал не делать кумира и "никакого изображения, ни того ,что на земле, ни того ,что над землёю"....а вы утверждаете,что икону писал Лука?
Надеюсь ваши представления "хрупкие" дадут всё же "трещину"? Получается,что уроки учителя не пошли впрок ученику? Или вы пересмотрите "свои фентези"?Комментарий
-
Fantasy! Вы мне не поверите, но именно таким вопросом меня долбет моя дочь уже 2ю неделю. Особенно, укладывая Библию в рюкзак на очередной урок! Причем ее фантазия пошла дальше, она спрашивает, а почему решили, что Иисуса звали Иисус, а не Маркус, и почему его в мультфильмах изображают именно в таких сандалиях, а не в других, и пр. А в школе она не хочет об этом говорить.Комментарий
-
Мы все знаем про искушения в пустыне, где он "был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал"- от Луки, 4:2
Но как трактуем?
Или вот смотрите, Вы пишете:
А что за крокодил?
Крокодилов боготворили египтяне. У них были специальные места, посвященные виртуальному боготворению крокодилов. А что они реально делали с крокодилами? Они убивали этих несчастных невинных животных, которые были не только не в курсе дел Господних, но и рядом не стояли!! Чтобы выделывать из их кожи мумий!
Ну вот скажите, зачем, зачем они так БОГОТВОРИЛИ крокодилов? Поэтому мышце угробить крокодила без проблем.
Кстати, я недавно видела реальную фотку скелета этого испокон веку дикого животного. Его нашли в русле какой-то палестинской реки. Так что раз убили, то убили - ну и ладноКомментарий
-
Да не только на кресте.
Есть множество борений. Например Илия, который скрылся в темной пещере. Он снял с себя ответственность в отчаянии. Когда он ранее всей своей жизнью, не преследуя никаких личных целей, пытался пробудить народ. Навел голод, воскресил ребенка, спустил огонь на землю. А что в итоге? - 19:4 - А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
Иов тоже страдал. Богобоязненный до невозможного человек! Непорочен. Искренне удалялся от зла. А получил "ночи горестные отчислены мне, когда ложусь, то говорю: "когда-то встану?" и вечер длится, и я ворочаюсь досыта до самого рассвета" (Иов 7:3), Причем к Иову приходили друзья, утешали его и не могли понять, как Бог мог допустить такое. В итоге друзья решили, что Бог праведных не поражает. Ты, стало быть, находишься во грехе!"
Или Иов 11:14 "и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих".
Да вообще можно почитать про Иова, Давида, Иеремию, Илию, того же Павла - они все были верующими. Но страдания и тоска не минула их.
Христиане призывают в таких случаях Дух Святой.Комментарий
-
Извините ,но по -моему, ваше "фентези" бурно клокочет
Иисус призывал не делать кумира и "никакого изображения, ни того ,что на земле, ни того ,что над землёю"....а вы утверждаете,что икону писал Лука?
Надеюсь ваши представления "хрупкие" дадут всё же "трещину"? Получается,что уроки учителя не пошли впрок ученику? Или вы пересмотрите "свои фентези"?
Мои хрупкие мировоззрения дали трещину.
Назовем Луку "святым-покровителем врачей и живописцев" (вики)Комментарий
-
Fantasy! Вы мне не поверите, но именно таким вопросом меня долбет моя дочь уже 2ю неделю. Особенно, укладывая Библию в рюкзак на очередной урок! Причем ее фантазия пошла дальше, она спрашивает, а почему решили, что Иисуса звали Иисус, а не Маркус, и почему его в мультфильмах изображают именно в таких сандалиях, а не в других, и пр. А в школе она не хочет об этом говорить.
Я понимаю, что ребенок мыслит объективно и критически. Но она спрашивает с таким отчаянием, просто требует ответ, что я тоже подумала, а откуда я знаю, как выглядел Иисус?
Иисуса действительно звали не Иисус, а Иешуа (слышите разницу? на уроки музики ходили?), всех апостолов звали не так!
И ходили они не в греческой одежде, и не в римской! Им это запрещено Писанием!
Цитата из Библии: Соф.1:8И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
Скажите это своему ребенку и не грешите перед Богом!
Первая икона Иисуса была написана Святым Лукой.., который написал Деяния Святых апостолов. Он написал ее со слов очевидцев.
Книги, тексты, которые дошли до нас из того времени содержат имена и факты.
Вот на них мы и строим наши представления...
Вот я и повторюсь, что наши представления - это вещь довольно хрупкая.Комментарий
-
Иисуса действительно звали не Иисус, а Иешуа (слышите разницу? на уроки музики ходили?), всех апостолов звали не так!
И ходили они не в греческой одежде, и не в римской! Им это запрещено Писанием!
Писать картину со слов очевидцев - фоторобот што ли? Вы фоторобот видели когда нибудь? Впрочем, церковным картинкам далеко до него. Все они выглядят одинаково, видимо все писаны со слов очевидцев
Книги и тексты того времени не долши до нас. Церковь уничтожала все, что не влазило в её доктрины. Дошли лишь некоторые, которые люди скрывали от церковной цензуры. Они так и называются - скрытые (апокрифы)
И что скажет общественность?Комментарий
Комментарий