Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Candle
    "Так как ты дорог в очах Моих, многоценен..." (Ис. 43:4)
    Угу. Читали, небось, как дорог был Богу Иов? С такими друзьями, как говорят, и враги не нужны...

Вы верите в силу мысли на расстоянии?
    Нет, я на безопасном расстоянии размышляю о силе веры

Комментарий

• Bianca25
      Участник

• 15 August 2011
      • 117

Сообщение от U2.
      А по мне так Богу люди по-ба-ра-ба-ну. И уж точно ничего ценного он в них не видит:

"Иов.4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки"
      Надо идти в текст. Читать. Поэтому я лучше пока пойду, посплю, сил (веры) наберусь и затем постараюсь Вам ответить.
      А то Вы как спросите что-то... Попробуй Вам, ОТВЕТЬ...

Сообщение от U2.
      Да за такое сравнение с Богом Дарвин щас в гробу икнул...
      Но я же не икаю! И сверх-точность тут присутствует.

Комментарий

• Only1Way
        Участник

• 17 September 2011
        • 197

Сообщение от Mo'Wax
        Никогда не понимал, и продолжаю это делать, один важный для людей аспект существования. Поскольку каждый человек приходит к различным умозаключениям своим путем, буду говорить про себя, для ясности картины. В детстве был вынужден претерпеть много боли в различных её красочных проявлениях. Но у меня не появлялась потребность, желание, тяга умолять некое персонифицированное божество о послаблении. В этом мире мною с ранних лет были отмечены страдания, несправедливость, ложь, предательство, смерть. Причины их всегда приписывал сущности человека и причинно-следственной связи. В пубертатные годы начал задавать себе вопросы, хотел понять, что тут, собственно, происходит. Искал ответы в различных источниках, никогда не был склонен к слепой вере, всегда мыслил исключительно критически. В результате соисканий пришел к агностицизму и крайней антипатии к авраамическим религиям. Были времена, когда мне было невыносимо плохо, пребывал в пресловутом экзистенциальном кризисе. Пошел в православный храм по совету знакомой, постоял литургию, послушал священника, пытался понять, что же в доме Господнем такого особенного, что принесет мне столь желанное успокоение. Отбросил сомнения, весь скепсис, все терзания. Ничего. Звенящая пустота. Теперь перейду к вопросам: 1. Зачем люди молятся Богу? Предположим, Он существует, хорошо. Дает испытания для совершенствования духа. И Он любит нас, всех и каждого, без исключения. Следовательно, предоставляет отдельно взятому человеку только то, что он способен преодолеть. Иначе получается жестокое издевательство.2. Зачем нужна сама идея Бога для человека? Понять природу Бога не представляется возможным для человеческого разума. Зачем строить попытки это сделать? Можно просто жить с уважением к свободам других людей, поступать честно, никому не причинять боль. Для этого ведь не требуется постоянный страх перед возможным небесным наказанием.
        Мар.1:14-15 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия (15) и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

1. Исполнилось ВРЕМЯ
        2. ПРИБЛИЗИЛОСЬ Царство Божье
        3. ПОКАЙТЕСЬ
        4. Веруйте в ЕВАНГЕЛИЕ

Евр.1:2 [Бог] в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Евр.2:6-8 ...что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? (7) Не много (то есть ненадолго) Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, (8) все покорил под ноги его.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        Цитата из Библии:
        Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          Угу. Читали, небось, как дорог был Богу Иов? С такими друзьями, как говорят, и враги не нужны...
          Ух, друзей любят не за что-то, это уже корысть, друзей любят просто так, потому что они - друзья... И тогда, когда взять с них нечего, и тогда, когда они поныть могут, и тогда, когда настроение у них плохое... Многое прощается друзьям, многое не замечается, и много от друзей ожидается, и надежда на друзей всегда больше.... (Это так, к слову о любви и дружбе )

А можете допустить мысль, что друг перед своим недругом похвалился своим другом... И в результате этого, этому другу пришлось понести некие потери... Но ведь друг же....
          "...И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние(Иов 42:12)"

Нет, я на безопасном расстоянии размышляю о силе веры
          Ого, о какой опасности Вы говорите?
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Candle
            А можете допустить мысль, что друг перед своим недругом похвалился своим другом... И в результате этого, этому другу пришлось понести некие потери... Но ведь друг же....
            "Понести некоторые потери"?? Вам стоит попробовать себя на поприще спичмэйкера в политике .
            А друзья, которые своих сдают врагам, перестают быть друзьями. Ибо друзья так не поступают.
            [I]"...И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние(Иов 42:12)"
            Жаль, что первые дети Иова не смогли оценить божественную щедрость во всей ее полноте.
            Ого, о какой опасности Вы говорите?
            Ну как? А если кто из Ваших сдвинет на меня какую гору?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

А друзья, которые своих сдают врагам, перестают быть друзьями.
              Угу, предательство в дружбе - хуже не бывает ... Но по поводу Иова проверка была, насколько он будет верен... Жесткая довольно-таки проверка... Но он-то выдержал, и дружбу сохранил...
              Ну как? А если кто из Ваших сдвинет на меня какую гору?
              Из моих никто на Вас гору двигать не будет...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Candle
                Угу, предательство в дружбе - хуже не бывает ... Но по поводу Иова проверка была, насколько он будет верен... Жесткая довольно-таки проверка... Но он-то выдержал, и дружбу сохранил...
                Иов-то мож и выдержал (хотя это спорный момент), а вот Бог - провалил однозначно. Так поступают не друзья, а рабовладельцы.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Иов-то мож и выдержал (хотя это спорный момент), а вот Бог - провалил однозначно. Так поступают не друзья, а рабовладельцы.
                  Чем? Если бы Иов похулил Бога - да, провал... Но в данном случае нет... Суть книги-то в чем, общая мысль, если не рассматривать детали...

Комментарий

• Angry_Digger
                    Отключен

• 14 September 2011
                    • 229

Суть книги легок и прост - "будьте рабами". Как над Иовом только не издевались, все ради того чтобы почесать свою гордыню, мол, "Смотри, Сатана, какие у меня хорошие слуги".
                    Можно подумать, что какой-то там библеописец свечку держал над Богом когда происходили эти события.
                    З.Ы мой любимый сюжет, он меня прикалывал когда-то.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      Чем? Если бы Иов похулил Бога - да, провал...
                      А Вам кажется что он Бога похвалил? То-то Бог так развеселился и так ласково заговорил в 38 главе... А Иов, полагая руку свою на уста, понял, что перехвалил?

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        А Вам кажется что он Бога похвалил?
                        Да мне не кажется...
                        Иов о Боге говорил верно. Это написано. Кста, если ты рассуждаешь, задаешь вопросы, в Вашем понимании это хуление?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Angry_Digger
                          Суть книги легок и прост - "будьте рабами".
                          А что значит в Вашем понимании свобода?
                          Ток мне не нужно так отвечать, как в какой-то теме Вы описали желаемый вами рай... А то неясно: не то в шутку, не то всерьез вы тогда говорили... Стиль неккоректный, так что просьба убедительная ))))
                          P.S. прост я в таком стиле не общаюсь ((

Комментарий

• Angry_Digger
                            Отключен

• 14 September 2011
                            • 229

Сообщение от Candle
                            А что значит в Вашем понимании свобода?
                            Ток мне не нужно так отвечать, как в какой-то теме Вы описали желаемый вами рай... А то неясно: не то в шутку, не то всерьез вы тогда говорили... Стиль неккоректный, так что просьба убедительная ))))
                            P.S. прост я в таком стиле не общаюсь ((
                            Ты каждый раз боишься что-нибудь сказать и сделать шаг против тех кто угнетает и кричит. Ты словно жалкий страус голову в песок засунул, но задница все-таки торчит. Тебя (кхм,кхм) менты, система и работодатель. Но ты правило одно забыл - кроме себя ты в этом мире никому не нужен, сражайся сколько хватит сил. Изо дня в день один и тот же круг порочный, ты слово белка в колесе, рабы народа сделали народ рабами уж точно.
                            Тебя имеет твой закон по всем статьям закона, но ты правило одно забыл..

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Angry_Digger
                              Ты каждый раз боишься что-нибудь сказать и сделать шаг против тех кто угнетает и кричит. Ты словно жалкий страус голову в песок засунул, но задница все-таки торчит. Тебя (кхм,кхм) менты, система и работодатель. Но ты правило одно забыл - кроме себя ты в этом мире никому не нужен, сражайся сколько хватит сил. Изо дня в день один и тот же круг порочный, ты слово белка в колесе, рабы народа сделали народ рабами уж точно.
                              Тебя имеет твой закон по всем статьям закона, но ты правило одно забыл..
                              Я не поняла: это свобода или наоборот?

Комментарий

• Angry_Digger
                                Отключен

• 14 September 2011
                                • 229

Сообщение от Candle
                                Я не поняла: это свобода или наоборот?
                                Вы не поняли? Свобода в моем понимании - это выйти и безнаказанно расхерачить кувалдой во-о-он тот белый тюнингованный лексус.
                                Моя мечта, кстати. )

Комментарий

Обработка...