U2.
Я же говорю, я "беседовал", а не "убеждал". От убеждения толку мало, если человек сам глубоко не осознает обсуждаемый вопрос и не подумает здраво над ним. Убеждение в таком случае будет пустой тратой времени, как об стенку горох. Поэтому я не пытаюсь здесь кого-то убедить красивыми словами или вескими доказательствами. Все равно найдутся люди, которые любое слово смогут перевернуть и любое доказательство оспорить. Многое зависит от степени предвзятости и заранее сформировавшегося отношения к обсуждаемому вопросу. Библия написана не для всех людей, она писалась для смиренных людей, не важно образованные они или простые из деревни, злые или добрые, главное их отношение и готовность МЕНЯТЬ заранее сформированные представления о мире и Боге, даже если это трудно. Если человек, будет готов отказаться от своих старых представлений, ради новых, но правильных, будет готов попытаться узнать Бога и приблизиться к Нему, то он найдет Бога и поймет ,что Библия его Слово. А если человек их не хочет менять, то умный он или нет, толку от этого ноль. Среди верующих людей есть очень образованные, кандидаты, доктора, профессоры, а есть простые люди, закончившие 9 классов, простые дворники и посудомойщики, но все они смогли узнать Бога и поверить в него, и в этом им помогли не только знания, а их правильный настрой, они были готовы искать истину и менять даже свои представления и жизнь, они были смиренными, они смогли за кажущейся простотой Библии увидеть глубокий смысл и логику, потому что подходили к этому вопросу спокойно и непредвзято. А тем, людям, которые кичатся или гордятся своими знаниями или достижениями, Библия всегда будет казаться обычной книжкой, хотя где-то правильной, но написанной людьми и не более. Также поступят и простые люди, которые живут и живут, не желая в чем-то разбираться, что-то менять. Только смиренные люди узнают Бога и пусть их будут считать глупыми, странными, доверчивыми, но такие люди все равно будут верить в Бога и его Слово Библию не просто так, а потому что они непредвзято, но в тоже время серьезно и трезво относились к изучению Библии, они поняли, они увидели существование Бога, поняли что все, что было напсиано в Библии исполнялось и исполнится, почувствовали его помощь, когда стали изменять себя и доверять тому, что написано в Библии. И вера таких людей очень крепкая.
И как? Удалось убедить народ?
Комментарий