U2., Вы даже можете знать библию лучше меня. Например, дьявол в беседе с Иисусом Христом в пустыне показал себя блестящим знатоком библии.
Его концепция была такова: "Если ты сын Бога, то..."
То есть:
1) Иисус - сын Бога. Пусть сделает себе и людям что-то полезное.
2) Иисус - не сын Бога. Ничего, со всеми бывает, сохраним приличия.
В действительности цель библии, точнее, евангелия - чтобы люди поверили, что Иисус - это Христос.
Таким образом, знание о том, в каком теле Иисус вознёсся, не даст Вам никакой пользы, если Вы не верите в Иисуса.
Поэтому я и решил начать с Вами с самого начала, то есть рассказать евангелие господа Иисуса. Чтобы Вы могли расти в Вашей вере и в своё время получить личный ответ на Ваш вопрос, а не от меня (или другого верующего).
Это напоминает мне рассказ саддукеев о женщине, выходившей последовательно замуж за семерых братьев, которые последовательно умирали. Саддукеи спрашивают Иисуса: "В воскресении чьей женой будет женщина?"
Евангелист при этом делает примечание - саддукеи не верят в воскресение.
Иисус им и отвечает: "Вы заблуждаетесь, не зная писаний. В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как ангелы на небе."
Видите?
Вопрос саддукеев не имел ответа. Они спрашивали о том, чего не понимали. Прежде им надо было бы узнать, что такое воскресение; тогда бы вопрос про жён и мужей отпал бы сам собой у них.
А чтобы понять воскресение, прежде надо было бы понять смерть.
Чтобы понять смерть, надо было креститься в смерть Иисуса Христа.
Чтобы креститься в Иисуса Христа, надо в него поверить.
Его концепция была такова: "Если ты сын Бога, то..."
То есть:
1) Иисус - сын Бога. Пусть сделает себе и людям что-то полезное.
2) Иисус - не сын Бога. Ничего, со всеми бывает, сохраним приличия.
В действительности цель библии, точнее, евангелия - чтобы люди поверили, что Иисус - это Христос.
Таким образом, знание о том, в каком теле Иисус вознёсся, не даст Вам никакой пользы, если Вы не верите в Иисуса.
Поэтому я и решил начать с Вами с самого начала, то есть рассказать евангелие господа Иисуса. Чтобы Вы могли расти в Вашей вере и в своё время получить личный ответ на Ваш вопрос, а не от меня (или другого верующего).
Это напоминает мне рассказ саддукеев о женщине, выходившей последовательно замуж за семерых братьев, которые последовательно умирали. Саддукеи спрашивают Иисуса: "В воскресении чьей женой будет женщина?"
Евангелист при этом делает примечание - саддукеи не верят в воскресение.
Иисус им и отвечает: "Вы заблуждаетесь, не зная писаний. В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как ангелы на небе."
Видите?
Вопрос саддукеев не имел ответа. Они спрашивали о том, чего не понимали. Прежде им надо было бы узнать, что такое воскресение; тогда бы вопрос про жён и мужей отпал бы сам собой у них.
А чтобы понять воскресение, прежде надо было бы понять смерть.
Чтобы понять смерть, надо было креститься в смерть Иисуса Христа.
Чтобы креститься в Иисуса Христа, надо в него поверить.
Комментарий