Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от U2.

Думаю, что я знаю Библию как минимум не хуже Вас. Давайте экономить друг другу время.
    U2., Вы даже можете знать библию лучше меня. Например, дьявол в беседе с Иисусом Христом в пустыне показал себя блестящим знатоком библии.
    Его концепция была такова: "Если ты сын Бога, то..."
    То есть:
    1) Иисус - сын Бога. Пусть сделает себе и людям что-то полезное.
    2) Иисус - не сын Бога. Ничего, со всеми бывает, сохраним приличия.

В действительности цель библии, точнее, евангелия - чтобы люди поверили, что Иисус - это Христос.
    Таким образом, знание о том, в каком теле Иисус вознёсся, не даст Вам никакой пользы, если Вы не верите в Иисуса.
    Поэтому я и решил начать с Вами с самого начала, то есть рассказать евангелие господа Иисуса. Чтобы Вы могли расти в Вашей вере и в своё время получить личный ответ на Ваш вопрос, а не от меня (или другого верующего).

Это напоминает мне рассказ саддукеев о женщине, выходившей последовательно замуж за семерых братьев, которые последовательно умирали. Саддукеи спрашивают Иисуса: "В воскресении чьей женой будет женщина?"
    Евангелист при этом делает примечание - саддукеи не верят в воскресение.
    Иисус им и отвечает: "Вы заблуждаетесь, не зная писаний. В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как ангелы на небе."
    Видите?
    Вопрос саддукеев не имел ответа. Они спрашивали о том, чего не понимали. Прежде им надо было бы узнать, что такое воскресение; тогда бы вопрос про жён и мужей отпал бы сам собой у них.
    А чтобы понять воскресение, прежде надо было бы понять смерть.
    Чтобы понять смерть, надо было креститься в смерть Иисуса Христа.
    Чтобы креститься в Иисуса Христа, надо в него поверить.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от shlahani
      В действительности цель библии, точнее, евангелия - чтобы люди поверили, что Иисус - это Христос.
      Соответственно, всякое слово в Библии должно соответствовать данной цели. Так чем Вас не устраивает мой вопрос по целому эпизоду с вознесением?

Таким образом, знание о том, в каком теле Иисус вознёсся, не даст Вам никакой пользы, если Вы не верите в Иисуса.
      Вы - сердцеведец, или судите по себе?

Поэтому я и решил начать с Вами с самого начала, то есть рассказать евангелие господа Иисуса. Чтобы Вы могли расти в Вашей вере и в своё время получить личный ответ на Ваш вопрос, а не от меня (или другого верующего).
      Не, ну какой Вы сердцеведец... Я ведь потому и спросил, чтобы выяснить, можете ли Вы получать личные ответы от первоисточника. А вместо этого Вы предлагаете мне пройти весь Ваш путь веры, чтобы иметь свои личные ответы. Так как же я их буду иметь, если Вы, пройдя, не имеете?

Знаете, в мохнатые перестроечные годы мы как-то клюнули на предложение о дистанционной работе (в газетном объявлении), оплатили что причиталось и выслали конверт по указанному адресу. В ответ пришла нехитрая рекомендация: суть дистанционной работы заключается в том, чтобы давать в газетах объявления о дистанционной работе и рассылать всем за деньги копию этого письма...
      Последний раз редактировалось U2.; 26 September 2011, 08:51 AM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от U2.

Соответственно, всякое слово в Библии должно соответствовать данной цели. Так чем Вас не устраивает мой вопрос по целому эпизоду с вознесением?

Я ведь потому и спросил, чтобы выяснить, можете ли Вы получать личные ответы от первоисточника. А вместо этого Вы предлагаете мне пройти весь Ваш путь веры, чтобы иметь свои личные ответы.
        U2., да нет. Я, возможно, не совсем подробно выразился.
        Это проблема всех религий: человек желает видеть перед собой (или над собой) неких жрецов, которые имеют доступ к некоему божеству.
        Почему проблема?
        Потому что жрецы-то, может, и имеют доступ, а сам человек - нет.
        Причём его это устраивает. Он как бы и верит жрецам с их божеством, но в то же время оставляет за собой право их критиковать, если они уж очень ему станут допекать своей серьёзностью.
        Читали, наверное, про пророка Валаама? Один царь попросил его проклясть евреев, которые занимали город за городом в Ханаане. Валаам приступил к своему доступу, и ему там сверху объяснили, что евреи избраны Богом. Он и благословил их вместо проклятия.
        Но потом евреи Валаама всё-таки убили.
        Почему? Вот по этой самой причине.
        Евреи на тот момент являлись собранием освящённых людей, у которых был завет с Богом и у которых был закон Бога.
        А тут Валаам - он и не еврей, но доступ к Богу имеет. Но странный какой-то доступ: всё время спрашивает у Бога, что ему делать. Как раб, который не знает волю господина.
        Но раб не пребывает вечно в доме. В доме вечно пребывает сын.
        Видите - я Вам рассказываю не свой опыт, я Вам рассказываю библию. Потому что мой опыт для Вас ничто. Мне важно (как и всякому верующему), чтобы у тех, кого призывает к себе небесный отец через Иисуса Христа, был свой личный опыт. Свои личные отношения с господом Иисусом.
        Извините, если я выразился о пользе для Вас не совсем корректно. Я просто предположил. Конечно, я Вас не знаю, что для Вас полезно. Но Вы знаете.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от shlahani
          Потому что жрецы-то, может, и имеют доступ, а сам человек - нет.
          Так это же легко проверяется, при наличии согласия на проверку со стороны священников.

Но потом евреи Валаама всё-таки убили.
          Да, они в свое время немало народу завалили.

Видите - я Вам рассказываю не свой опыт, я Вам рассказываю библию. Потому что мой опыт для Вас ничто.
          Вот как раз наоборот! Все эти истории из Библии мне известны, а вот Ваш опыт был бы интересен.
          Но Вы ни за что не согласитесь на проверку своих личных отношений с Богом. Никто не соглашается. "Не искушай Господа.." говорят и все такое.

Мне важно (как и всякому верующему), чтобы у тех, кого призывает к себе небесный отец через Иисуса Христа, был свой личный опыт. Свои личные отношения с господом Иисусом.
          А что это такое, личные отношения с Иисусом? Я не покупаю товар о котором не имею никакого представления.
          Извините, если я выразился о пользе для Вас не совсем корректно. Я просто предположил. Конечно, я Вас не знаю, что для Вас полезно. Но Вы знаете.[/QUOTE]

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от U2.
            Так это же легко проверяется, при наличии согласия на проверку со стороны священников.

Вот как раз наоборот! Все эти истории из Библии мне известны, а вот Ваш опыт был бы интересен.
            Но Вы ни за что не согласитесь на проверку своих личных отношений с Богом. Никто не соглашается. "Не искушай Господа.." говорят и все такое.

А что это такое, личные отношения с Иисусом? Я не покупаю товар о котором не имею никакого представления.
            U2., апостол Павел пишет, что знание надмевает. То есть, от себя добавлю, знание даёт гордость. Посмотрите на жрецов: как их знания способствуют их гордости: они торжественно носят свои странные одежды, совершают всякие таинственные пассы, с удовлетворением принимают уважение народа.
            Такая ситуация губительна как для жрецов, так и для народа. Жрецы в своё время должны будут дать отчёт о том, почему они не открыли народу то, что знают сами.
            Народ должен будет отчитаться в свой день, почему не захотел верить, а лицемерно довольствовался наличием жрецов.
            Именно эта идея видна в появлении Иоанна Крестителя. Иоанн не священник, не левит, не честной пресвитер. Но он проповедует покаяние перед Богом и пришествие мессии. К нему приходят люди, на Иордан, и он их крестит в воде.
            Вот что такое личные отношения.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Старец Соровский если говорил что, то и показывал и у Мотовилова не было шанса не поверить. А когда келейник старца начал "чесать" из Писания, Мотовилов его и заткнул. Поэтому не понятно мне Ваши рассуждения про жрецов. Ежели назвался чем, то соответствуй...............
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от shlahani
                U2., апостол Павел пишет, что знание надмевает.
                Да Павел много чего говорит. Например, что не стоит жениться. Я вод его не послушал и очень доволен.

Посмотрите на жрецов: как их знания способствуют их гордости: они торжественно носят свои странные одежды, совершают всякие таинственные пассы, с удовлетворением принимают уважение народа.
                А Вы - не жрец? Вроде же как тоже из "царственного священства"?

Именно эта идея видна в появлении Иоанна Крестителя. Иоанн не священник, не левит, не честной пресвитер. Но он проповедует покаяние перед Богом и пришествие мессии. К нему приходят люди, на Иордан, и он их крестит в воде.
                Вы так описали эти отношения, что они мне показались совершенно неинтересными...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от U2.

Вы так описали эти отношения, что они мне показались совершенно неинтересными...
                  U2., Вы почти дословно повторяете евангелие.
                  Иисус говорит:
                  - Кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                  говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                  Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                  Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от shlahani
                    U2., Вы почти дословно повторяете евангелие.
                    Иисус говорит:
                    - Кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                    говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                    Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                    Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                    Не, скорее, вот это:

"и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему."

Впрочем, со своей стороны Вы не справились с поставленной задачей.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Mo'Wax
                      Христос мне ничего не открывает. Представьте мир без Бога, во всех пониманиях его, есть огромный булыжник, на нем люди. И все. Вам страшно в таком мире жить? Мне вот не страшно, очень даже комфортно. Самые порядочные, духовные, честные люди, которые мне встречались, были атеистами или агностиками. Им не нужен Бог.
                      Такую детскую "браваду" обычно высказывают юнцы,когда уже "убежали" от страшного,но друг перед другом....герои

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от U2.
                        Знаете, в мохнатые перестроечные годы мы как-то клюнули на предложение о дистанционной работе (в газетном объявлении), оплатили что причиталось и выслали конверт по указанному адресу. В ответ пришла нехитрая рекомендация: суть дистанционной работы заключается в том, чтобы давать в газетах объявления о дистанционной работе и рассылать всем за деньги копию этого письма...
                        Главное не работа,главное было желани не сидеть сложа руки ,мало было опыта?а Бендеров всегда хватает

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от shlahani
                          U2., апостол Павел пишет, что знание надмевает. То есть, от себя добавлю, знание даёт гордость. Посмотрите на жрецов: как их знания способствуют их гордости: они торжественно носят свои странные одежды, совершают всякие таинственные пассы, с удовлетворением принимают уважение народа.
                          Такая ситуация губительна как для жрецов, так и для народа. Жрецы в своё время должны будут дать отчёт о том, почему они не открыли народу то, что знают сами.
                          Народ должен будет отчитаться в свой день, почему не захотел верить, а лицемерно довольствовался наличием жрецов.
                          Часто слышу, что жрецы не открывают народу того, что Бога нет

Комментарий

• Mo'Wax
                            Участник

• 13 September 2011
                            • 43

Сообщение от SLuchay
                            Такую детскую "браваду" обычно высказывают юнцы,когда уже "убежали" от страшного,но друг перед другом....герои
                            Я являюсь этим самым, как Вы выразились, юнцом. Долго жил в "страшном", отчасти и сейчас живу. Так уж случилось, что я вырос в среде, где Бога не было, мне в детстве никто ничего не вдалбливал в голову. Потребности в Нем не имел и не имею по сей день. Меня удивляют люди, которые тратят драгоценное время на написание километровых постов на форумах, ведут бесконечные беседы, кому-то что-то доказывают.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от zak51
                              Часто слышу, что жрецы не открывают народу того, что Бога нет
                              А кто может вам закрыть или открыть? Только вы сами. Или привыкли,что бы вас "готовым блюдом" потчевали?
                              Смотрите не ровён час и "отравить" смогут.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Mo'Wax
                                Я являюсь этим самым, как Вы выразились, юнцом. Долго жил в "страшном", отчасти и сейчас живу. Так уж случилось, что я вырос в среде, где Бога не было, мне в детстве никто ничего не вдалбливал в голову. Потребности в Нем не имел и не имею по сей день. Меня удивляют люди, которые тратят драгоценное время на написание километровых постов на форумах, ведут бесконечные беседы, кому-то что-то доказывают.
                                По моему люди тут беседуют,а если вы ни в чём не нуждаетесь,то что вас сюда привело? вот это уже вопрос вопросов.

Комментарий

Обработка...