Необходимость Бога
Свернуть
X
-
"Он просто скорее что-то НЕДОПОНЯЛ, из того, что сообщал ему Бог. За то нормально и расплачиваемся" - это просто кто-то недообъяснил. если он хотел, чтобы Адам его понял хорошо, то смог бы втолковать. ан нет
"Но и он не устоял" - сценарий такой былКомментарий
-
Кому вообще интересна эта сказка про Адама? Для чего она нужна - толковать-перетолковывать? Какой от нее прок - для истории, для науки, для философии, морали? Нулевой. Взять ответственность за действия мифических библейских героев, чтобы уйти в воображаемый мир и решать воображаемые проблемы - т.е. постепенно сходить с ума? Другого применения всем этим сочинениям не существует.Символическая трактовка никому еще не помешала. И с ума никто не сошел. Даже наоборот.
Комментарий
-
Мы - да, как Адам, не устоим перед законом, пусть нарушен. И этом наш выбор. Узнать не шанс, а шансы. Когда же мне начнут втолковывать, что их нет - я и сама уйду, потому что не поверю толкователю, утверждающему, что в мое видение вписывается любое ограничение Творца.Комментарий
-
И еще:
когда мы говорим о вкушении от запретного плода, это видится как одномоментное событие:
Пришел змий, соблазнил Еву, она дала Адаму плод.
А ведь Адам и Ева были в Раю не один "день"
И мы не знаем, как ДОЛГО змий уговаривал Еву
И как долго потом Ева уговаривала Адама съесть от плода
Человек может противостоять каким-то вещам долгое время, а потом поддаться
Возможно отсюда пошло "и не введи нас во искушение
Но избавь нас от лукавого"Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Ну, это тут, в рамках дискуссии, мы ввели условные обозначения в виде груши и яблони.
А насчет длительности искушения - когда лукавый дернул К.Льюиса писать "фантастику", то Льюис образно изобразил искушение Евы именно как многолетнее нудение змея.
Впрочем, сути это не меняет.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Видела" - какого из? которого не видел никто никогда? а как вы его опознали? он представился и предъявил документы? печать была не смазана, подпись разборчива?
а если обсудить ваши видения с квалифицированным специалистом соответствующего профиля?
"Ой, ну, только не говорите, что Вы не видели" - ты не поверишь! (с)
ЗЫ. "Неверующие лишены возможности наслаждаться речью ... всевозможных ослиц" - иногда меня берет сомнение. но в таких случаях слово "наслаждаться" явно не годидзеКомментарий
-
"Видела" - какого из? которого не видел никто никогда? а как вы его опознали? он представился и предъявил документы? печать была не смазана, подпись разборчива?
а если обсудить ваши видения с квалифицированным специалистом соответствующего профиля?) Так что с моим видением все в порядке. А по-серьезному Творец очень хорошо виден в Своем творении...
"Ой, ну, только не говорите, что Вы не видели" - ты не поверишь! (с)
ЗЫ. "Неверующие лишены возможности наслаждаться речью ... всевозможных ослиц" - иногда меня берет сомнение. но в таких случаях слово "наслаждаться" явно не годидзе
А проще говоря, в Ваших вопросах чувствовалась издевочка, подковырочка, ну, я и попыталась не отстать от стиля, максимально...)
А по поводу "всевозможных ослиц", так не наслаждайтесь, все же в Ваших руках...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Комментарий