Я агностик, джимми. Меня не удовлетворяет ни одна из существующих теорий!
Какой смысл в целовании?
Свернуть
X
-
Поймите, в Библии на сей счёт ничего нет. Там и иконы-то запрещены, причём, в Новом завете тоже.
Есть правда один выход... Не строить из себя невинность, а согласиться, что целование икон есть магический обряд. Собственно, в этом протестанты и обвиняют православных, если Вы не в курсе. Православные-то отрицательно относятся к магии.
А всё очень просто. Сакральные знания утрачены с древних времён. Православные, совершая причастия, не ответят ни на один вопрос, что они делают, когда пьют вино или едят хлеб. Этой системы уже давно нет. Она разрушена. Есть толпы обезумевших гордецов, которые возмнили себя пупом земли, и не дают ни одного ответа по сути своей веры.
Ну так значит это не хритиане просто, те, кого Вы описываете, вот и всё.Последний раз редактировалось shield; 26 October 2011, 08:41 AM.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Да что Вы говорите? И что там магического, позвольте поинтересоваться? В чём магия?
Принцип симпатической связи. Аналог - только обратный - втыкание иголок в куклу, технологии вуду.
На принципе симпатической связи основана и гомеопатия.
Принцип Гермеса.
Что на небе, то и на земле. Что в духовном мире, то и в материальном.Комментарий
-
И в чём эта суть по-Вашему?
Человек смертен вследствие разделиния нижних и верхних (более сложных) частей души. Если Вам удастся сплавить их единое, суперментальное тело, то Вы станете святой и бессмертной (как следствие первого). Человек пока делать этого не умеет - работы Шри Ауробиндо в этом направлении провалились. Скорее всего, это возможно с помощью Бога, но под Богом тут подразамуваетя архангел, а не христианский Бог. Самому себе опреацию сделать сложно.
Как только формируется тело христово - на астральном уровне - вкупе с иными людьми и Богом для некоторых есть шанс преодалеть разделение в душе. Они и станут святыми.
Следует отметить, что святое состояние - состояния изначально нормальное. Это норма. Причины её отсутствия я не обсуждаю. Это сложный вопрос.
То есть цель церкви произести святых. Если нет, лицом об гравий!
Когда Вы едите хлеб и пьёте кровь, Вы пьёте реальную, но только эфирную кровь Бога. Иначе - питаетесь его душой.
Вот так, дорогие каннибалы!Комментарий
-
Да что Вы говорите? И что там магического, позвольте поинтересоваться? В чём магия?
Принцип симпатической связи. Аналог - только обратный - втыкание иголок в куклу, технологии вуду.
На принципе симпатической связи основана и гомеопатия.
Принцип Гермеса.
Что на небе, то и на земле. Что в духовном мире, то и в материальном.
И в чём эта суть по-Вашему?
Человек смертен вследствие разделиния нижних и верхних (более сложных) частей души. Если Вам удастся сплавить их единое, суперментальное тело, то Вы станете святой и бессмертной (как следствие первого). Человек пока делать этого не умеет - работы Шри Ауробиндо в этом направлении провалились. Скорее всего, это возможно с помощью Бога, но под Богом тут подразамуваетя архангел, а не христианский Бог. Самому себе опреацию сделать сложно.
Как только формируется тело христово - на астральном уровне - вкупе с иными людьми и Богом для некоторых есть шанс преодалеть разделение в душе. Они и станут святыми.
Следует отметить, что святое состояние - состояния изначально нормальное. Это норма. Причины её отсутствия я не обсуждаю. Это сложный вопрос.
То есть цель церкви произести святых. Если нет, лицом об гравий!А я думала суть христианства в том, чтобы научиться любить ближнего.
Когда Вы едите хлеб и пьёте кровь, Вы пьёте реальную, но только эфирную кровь Бога. Иначе - питаетесь его душой.
Вот так, дорогие каннибалы!19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Ни одна из существующих или ни одна из боле-менее Вам известных?
Агностицизм и христианство, кстати, вполне себе мирненько иногда уживаются и в головах некоторых христиан-гностиков агностицизм тоже нашёл себе местечко
Я вижу характерные "пальчики"
Сообщение от НиколяКак только формируется тело христово - на астральном уровне - вкупе с иными людьми и Богом для некоторых есть шанс преодалеть разделение в душе. Они и станут святыми.
То есть цель церкви произести святых. Если нет, лицом об гравий!.
Свитков Наг-Хаммади обчитались?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Как у Вас всё запутано.А я думала суть христианства в том, чтобы научиться любить ближнего.
Вы не сможете построить тело Христово в душе, если не научитесь любить ближнего.
Я лично не ем и не пью. // У Бога есть эфирная кровь и душа? Давно Вы об этом узнали? Откуда, если не секрет?
У архангела, несомненно. Там всё то же самое, что и у человека - эфир, астрал, ментал. Разница есть, но я Вам не скажу.
Много тогда из моей биографии прийдётся поднять наверх.
Вы и сами это прекрасно знаете. Просто не обращали внимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Я лично не ем и не пью. // У Бога есть эфирная кровь и душа? Давно Вы об этом узнали? Откуда, если не секрет?
У архангела, несомненно. Там всё то же самое, что и у человека - эфир, астрал, ментал. Разница есть, но я Вам не скажу.
Много тогда из моей биографии прийдётся поднять наверх.
Вы и сами это прекрасно знаете.
Просто не обращали внимание.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Тем, кто притронулся бы к ковчегу ждала смерть. Это другое.Последний раз редактировалось Nicolas3; 26 October 2011, 12:01 PM.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий