Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ловушка, надо развивать сознание, причина почему люди грешат - из-за недоразвитого сознания, поэтому библию на мусорку и я вас проинструктирую, я буду вашим учителем
..аа теперь понятно ваше понимание. всё понятно с пониманием)сорри.
а чему вы следуете? если не секрет. так.из любопытсва спрашиваю.. религиозный вы или нет?
Ловушка, надо развивать сознание, причина почему люди грешат - из-за недоразвитого сознания, поэтому библию на мусорку и я вас проинструктирую, я буду вашим учителем
Как то не вяжется одно с другим - "оккультизм" и "грешат". Понятием грех можно оперировать только если есть некий закон, и его несоблюдение будет грехом. Вы же предлагаете отказаться от "закона", но в то же время говорите про "грех".
[LIST=1][*][QUOTE=lukoie;2948888]Знаете, я лично никогда не мог понять этого христианского недопонимания, будто человек неспособен жить по Торе. Все только лозунги, а по сути так никто и ен смог сказать что же именно в ТОре такого невозможного
--------------------------------------------------------------------------------------
lukoie,вы не обижайтесь на язычников , ну не может помидор стать яблоком , сколько бы он не пыжился . И не забывайте , что перед Лицом Творца всё правильно и свято, и последний язычник , который глумится над избранным народом, и маньяк , который насилует 3-х летнюю девочку , всё во Власти Всемогущего и всё и все служат ему ! И каждого своё место на этой земле и назначение ! И никто ничего не может сделать или сказать без Воли Всемогущего! И блажен тот кому Всемогущий дал это принять и низко со смирением и любовью склониться перед Его Волей! ДА БУДЕТ ИМЯ ЕГО БЛАГОСЛАВЕННО!
Язычник - Славянский термин происходит от церк.-слав. ıảзы́къ, то есть «народ», «племя», которым в славянском переводе Библии переведены еврейские термины гой/גוי и нохри/נכרי. Последние соответствуют в греческом переводе слову εθνοί (этнос), а в Вульгате лат. gentilis.
Так что надо писать - последний гой, а не последний язычник, это вы по отношению к славянам - язычник. Не путайте термины. Вы конечно можете верить, что вы избранный народ, кто то верит, что он Даждьбога внук, главное чтобы вы соблюдали уголовный кодекс, чтобы не прошло: лучшего из гоев - убей.
Язычники -это не только славяне , те которые поклоняются иным богам!
Излишний секс, чревоугодие, плохие мысли и.т.д это к какому закону относится? Ну украсть, убить, изнасиловать это понятно - уголовный кодекс
А Вам какое дело до того, что какие то там люди заседали в вашей Верховной Раде, допустим, и решили будто украсть убить и изнасиловать - это плохо? Если украдете в магазине бублик - чем же это плохо??? Бублик в кармане, а денежки кровные не пропали, и в пузе сыто, и в кармане не пусто. Что плохого?
Излишний секс, чревоугодие и плохие мысли, что, по Вашему - грех?
Последний раз редактировалось lukoie; 03 August 2011, 08:41 PM.
Так что надо писать - последний гой, а не последний язычник, это вы по отношению к славянам - язычник. Не путайте термины.
Глупости какие. У греков был термин "варвар" для обозначения негреков. У цыган - "гаджо", японцев - "гайдзын", китайцев - "татар".
У нас- "гойим" что значит "народы" на иврите. ЧТобы то же самое сказать на русском языке, а не иврите, для этогослужит слово ""языки" и "язычник"
А вот кто я по отношению к славянам - изобретите свой термин, и называйте сколько влезет.
главное чтобы вы соблюдали уголовный кодекс
С чего это вдруг я например должен руководствоваться нормами, которые какие то люди установили? Они мне - кто? Скажут с 15го этажа прыгать - Вы тоже будете прыгать, потому что так написано в кодексе?
И главное - а ВАМ то кодекс с чего вдруг стал авторитетом? "Оккультизм" учит слушаться УК? Тогда чем это отличается от других религий в таком случае?
чтобы не прошло: лучшего из гоев - убей.
А в чем проблема? Почему это оно не должно пройти?
1 Вы не "бывшие" - Вы все так же язычники, и так же гои.
Посчитаемся на рубеже устроения, и не по вашей "методике", там и посмотрим, кто "бывший", а кто "нынешний"
2 При чем тут форум? Речь шла о земле Израиля!
Вы плакались о "покое", так и сидите в своих границах и не лезьте к гоям ни физически, ни виртуально - и вам "щастье и привалит"...
3 Не Вам это решать. Во многих правилах форумов открыто прописан запрет призывать уйти с форума, в этом форуме такого в Правила не вписали. Судя по Вашей логике, и пророку Илье надо было "брысь" от языческих беззаконников.
Вы не пророк и не станете им в силу своей узости, самонадеянности и жестоковыйности...
Потому что мы верим только Всевышнему, и других богов кроме Него для нас не существует. В том числе и вашего мифического "дьявола" нет - все во всем только Всевышний.
Это не оскорбление, а констатация факта.
Вы бы мне еще сказку "колобок" инкриминировали в преступление.
Ваш миф не имеет ничегообщего с действительностью. ЧТотам греки придумали про события с их богом - этолично ваша мифология, держите ее при себе, пожалуйста.
Держим,... учение апостолов - это описание работы Бога сегодня, в которой вам по вашей жестоковыйности нет места... А то, что для вас "диавола" нет, так это лишь признак того, как он в вас хорошо "замаскировался"...
мы не "отвергали" веру в сыновьев и дочерей богов. У нас ее и не было, чтобы можно было говорить про "отвержение". Это Вы спутали с греческой религией - вот там действительно была вера в сыновей и дочерей богов.
Всевышний никак не требовал чтобы некто"верил". Нет таких требований.
Помимо Исайи пророчество о Христе, которое вы в упор не видите есть интересные места в Пс.81:6 - но для вас, дремучих, это нонсенс???
Зато множество различных повелений, которые формируют тело "религии"- таки очень требовал.
Дабы обуздать ваше идолопоклоннечество, чревоугодие и блуд...
Все актуально до сих пор...
К сожалению, я не помню чтобы такое говорилось, тем более зная греческий язык(ведь мне надо было узнать что написано в вашей книге, а не в пересказах на друих языках) я знаю что "сюнагоге" значит просто "собрание", и вообще не факт что речь идет о еврейской синагоге как таковой - в греческом языке любое общественное собрание - сюнагоге.
Следовательно любое ваше собрание стало собранием анти-всевышнего...
Действительно, если мы горой стоим за Тору, за Всевышнего, и не принимаем реформаторов, которые говорят нечто менять не так как в Торе - мы "синагога сатаны". Чего ж нет. Фантазия у Вас, однако, работает как надо!
Умный в гору не пойдет.... (с)
Ведь Мария Деви Христос - вот она, стояла живая пеерд вами - а Вы отвергли ее, не понимая собственных книг, что они про нее и тоьлко ее говорят прямым текстом!
Не по адресу - предложите это Ханне Тапуах падкой на "пророков" и извращенную истину... ( не даром она вам так по душе пришлась)
А вот пророки говорят обратное. И что за полу иудея ухватится десять человек(что сейчас часто и происходит- даже внашу синагогу христиане прихоят учиться толпами), а также говорится что когда придет Машиах - все народы будут приходить из года в год поклоняться Всевышнему Израиля. Но это только после того, как они будут воевать против Машиаха, считая его неким мифическим "антихристом".
Мы не отвергаем первенца-Израиля и отдаем ему должное... но то, что вы пишите про пророчества ниже:
Они еще не осуществились - это факт.
говорит лишь о вашей деградации и жалком состоянии... Для многих из вас это станет неисправимым фактом...
Что значит "если МНЕ повезет"? Про себя то Вы уже уверены чтобилет купили? А ведь даже ваш Исус сказал чтчо "пока праведность ваша не превзойдет праведности фарисеев - не видать вам царства Небес".
Я довольно таки сомневаюсь что она у Вас хотя бы доросла, не то что превзошла!
Вам меня не понять, но я уже спасен и живу в тайной действительности царства небес, тогда как вы и понятия не имеете о нем - это ваше первое "не повезло", второе в том, что однажды обнаружите, что тот закон, которому поклоняетесь вместо Бога вас и ввергнет в небытие Гиенны....
А вот слово Всевышнего- это Его слово, а не книжки. Тем более не ваши греческие книжки!!! Так что Г-сподь к вашим книжкам никакого отношения ен имеет, и Вам, слепцу, видимо это даже не понятно, из того что, к примеру, практически в каждом стихе евангелия есть куча разночтений в разных рукописях. Разночтения в рукописях измеряются в десятках тысяч!!! Нехиленькое себе "утвержденное и подтвержденное слово бога"....
Разночтения и ошибки есть - все суть человеческое... но вы не знаете Бога - Духа, который дает откровение и виденье, попирая все человеческие заблуждения и блуд. Я благодарен Господу за такой факт, как мессианские евреи, благодаря которым (в большей части, если не брать тот немногочисленный остаток, уцелеющий после Армагеддона) ваш народ войдет в вечность...
Самое интеерсное - это как Вы по детсадиковски пытаетесь на меня спихнуть то, что я про вас говорил. Вы меня спутали с вашими богами? Я ведь не обьявлял себя богом.
Зря...сыном Бога может быть только Бог, приготовивший путь к Отцу в себе и через Себя, для многих богочеловеков, многих братьев в Его славе..... роль "приемыша" Небесного Отца не завидная...
Второе самое интеерсное - я сомневаюсь что я буду встречаться с греческими богами, с лицами, руками-ногами, и естественно писяюще-какающими и детей рожающими.
"Сюрприз будет"... узнать в Христе того Всевышнего, о ком сегодня и понятия не имеете...
Я не энтомолог.
Самое печальное, что не богочеловек..., все остальное ерунда...
Про непродолжение я говорил исключительно по причине чтобы не тратить на Вас столько времени на ответ.
Ну, извините, лопаты с моторчиком не выпускаются...(С)
Сунулись на форум - будьте любезны держать ответ, коллекционер вы наш, не настоящий.... Так и проживете свою жизнь "понарошку"...
Не по адресу - предложите это Ханне Тапуах падкой на "пророков" и извращенную истину... ( не даром она вам так по душе пришлась)
-------------------------------------------------------------------------
Послушайте, это у вас извращённая истина , вы не можете отличить правую руку от левой , а всё туда же...
[QUOTE=lukoie;2948888]
Тем более Тора говорит "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Г-сподь."
lukoie, Можно задать вам вопрос?
Мы живём по Торе( это первая Благодать) и принимаем и низко склоняемся перед Жертвой Христа ( это вторая Благодать) . С приходом Христа, Его пролитой кровью мы избавлены от приношения в жертву животных за невольные или нечаянные грехи наши. Отменена храмовая служба. (Мат. 18:20) Нет левитства, проповедано братство. (Мат. 23:8) До половины заповедей не стало. Часть же закона Христос усилил, сказав: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». (Мат. 5:20; Мат. 5:21-48) А в чем же была праведность фарисеев? «И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам». (Втор. 6:25) Даже не само исполнение засчитывается в праведность, а стремление исполнять, стремление, идущее от любви к Богу. Ты можешь что-то нарушить нечаянно, но через покаянную молитву во имя Христа будешь прощен, если сердце твое чисто перед Богом. (Пс. 17:26-27) Но если дерзко нарушишь заповедь, то не получишь прощения: ты стал псом и свиньей. (Мат. 12:31; Чис. 15:30; 2 Пет. 2:20-22)
Я хотела бы узнать у вас , вы принимаете вторую Благодать ? Что для вас значит Жертва Христа?
Послушайте, это у вас извращённая истина , вы не можете отличить правую руку от левой , а всё туда же...
Правая, левая.... рука... нога... А по теме есть что сказать? А то у вас с вашим Гером одно напыщенное пустозвонство... Одно не понимаете - вы "косите" под иудеев, но при любом раскладе остаетесь для них "языческими собаками"... Не умно... Они то хоть за свое отвечать будут, вы-же как пятое колесо у телеги...
Правая, левая.... рука... нога... А по теме есть что сказать? А то у вас с вашим Гером одно напыщенное пустозвонство... Одно не понимаете - вы "косите" под иудеев, но при любом раскладе остаетесь для них "языческими собаками"... Не умно... Они то хоть за свое отвечать будут, вы-же как пятое колесо у телеги...
Мы не" косим под иудеев" , есть закон о пришельце . Собственно , я уже не для вас это говорю , а в качестве проповеди .
Мы не" косим под иудеев" , есть закон о пришельце . Собственно , я уже не для вас это говорю , а в качестве проповеди .
"Пришелец-ушелец", говорите... Старо... к Новозаветному устроению не имеет никакого отношения... Что-же вы Христа и Его апостолов предаете, меняете на какого-то Гера....
"Пришелец-ушелец", говорите... Старо... к Новозаветному устроению не имеет никакого отношения... Что-же вы Христа и Его апостолов предаете, меняете на какого-то Гера....
Кто ж вас так обидел ? Столько яда изливаете!
А живём мы как раз , как жили апостолы , мы -то и есть ученики Христа!
Последний раз редактировалось Ханна Тапуах; 04 August 2011, 02:53 AM.
Комментарий