Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот смотрю раздел "Этика". Заглавия тем:
-христианин и спорт
-как относиться к фильмам
-изменила мужу
-о целовании срамных удес в браке(!!!) - клубничка...
-перестаньте целовать друг друга,как Иуда целовал Христа
-можно ли христианину заниматься айкидо
-можно ли христианам смотреть Камасутру
-день смерти важнее дня рождения и т.д.
Из заглавия тем делаю выводы: люди "досмирялись" до того,что не могут принять самостоятельное решение по элементарному вопросу.Полная безответственность.Полное следствие.
Другие люди на форуме (которые мне представляются чучелами,набитыми цитатами из Библии) обнаглели до того,что со своими бредовыми поучениями и грязными лапами лезут в личную жизнь других людей,прямым ходом в чужую постель.Это ли смирение? Нет,это даже не гордыня.Умственная отсталость,помноженная на полную деградацию.
Конечно,"чудаков" везде хватает,и в христианстве тоже.Комментарий
-
Образцовый, на мой взгляд, православный наставник архимандрид Рафаил учил в том плане, что верующий, если вдруг захочет заниматься чем-то помимо необходимого для поддержания жизни своей и семьи, пусть лучше подумает, сколько раз он вместо пустых занятий успеет прочитать Иисусову молитву. И немедля должен возобновить молитву.Комментарий
-
Подсказываю:
Translit.ru
набираете своей латиницей, а печатается кириллицей. Потом копируете сюда и все. А еще лучше добавляете на компе русскую раскладку, приклеиваете буковки русские - и вперед.Комментарий
-
Мне кажется, что смирение перед Богом является безусловным приоритетом, но его невозможно доказать. Может человек молится, а про себя богохульствует. Поэтому на практике приходится делать упор на смирении перед людьми. Это хорошо видно, имеет многообразные формы.Комментарий
-
а зачем кому-то надо доказывать? Это что, для отчетности какой-то требуется? ты же для себя это делаешь, а не для дяди.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть одна неувязочка. Вы же здесь с людьми общаетесь, свою точку зрения отстаиваете, верно? Так вот для аргументации как раз доказательства и нужны. А если чисто для себя, так можно и ни с кем не разговаривать об этом.Комментарий
-
перечитайте, пожалуйста, выше, что именно доказывать и на что я отвечаю Zaky.Комментарий
-
[quote=Yelka;2306152]Смирение - избитый и заштампованный в православии термин. Используется автоматом для обозначения процесса самоуничижения. Дается некая установка: смиряйся, ломай себя...
Как-то обсуждали это. И впечатлило одно высказывание: всегда, когда делаем что-то "смиряясь" - всегда это свидетельство отсутствия смирения.
Можно это как "поведенческую молитву", обращенную к Богу видеть: пока смирения нет, приходится это качество имитировать несвободным поведением...
quote]
Yelk у назвать несмиренной и язык не повернется.Но все это про смирение перед Богом.А когда именно,в каких ситуациях нельзя быть смиренным в отношениях с людьми? Если слова "будьте мягче,добрее,уступайте" воспринимаются как слабость? Ведь терпимость слабого - это подставленная шея, на которую очень хочется сесть.Может,сначала нужно проявить силу,а потом уже терпимость?Комментарий
-
-
А что Вам не понравилось? Неубедительно сыграла?)) Я была во всяком случае искренней. Старалась, честное слово) Желала показать на личном примере, что вне идеи Бога нет и не может быть никакой нравственности как непреложного закона. Тем более в обществе несправедливости и насилия. Мнений тут много, но я выразила свое) Совпадающее с мнением Ф. М. Достоевского) С удовольствием ознакомлюсь с ВашимСмотрю в будущее...Комментарий
-
Смотрю в будущее...Комментарий
Комментарий