От Бога или от Дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для 3Denis.

Рулл, мы ж не японскую поэзию обсуждаем, а Тору, там ни одного лишнего слова, и все сравнения имеют явный смысл.

Не обязательно прямой. Вы же сами понимаете, что крылья ангелов иносказание. Почему не деревья?

Нужно было употреблять физически. Ровно, как и читать Тору.

Зачем надо было употреблять физически? В порядке символического акта, или магического ритуала?

До сотворения, Люцифер восстал и имел статус преступника вне закона, потом, после покушения на человека, был низвержен, и ни о каком сражении на небе нет ни слова, просто низвержен

Есть. «Бились, но не устояли». Следовательно, имели основания полагать, что устоять могут.

Попробую (жирное курсивое исключаем):
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием;
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    18 (упоминание о торговле и ругань).
    19 (то же самое)

По-моему без камней и торговли понятно, что там произошло.

Понятно, но
    1. Оставшееся, в общем, дублирует Бытие.
    2. Если без камней и торговли понятно, а это так и есть, то зачем там камни и торговля? Ведь, каждое слово должно иметь значение, - хоть иносказательное.

Хотя Ваша идея не нова, так, во всяком случае, считает классический иудаизм и у меня с ним расхождение в этом вопросе.

Просто, если убрать камни и торговлю, то речь, будто бы, идет о Сатане. И добавлены они именно за тем, чтобы показать, что это не так. О ком-то говорится, КАК о Сатане. Впрочем, мусульмане тоже принимают это место как описание Сатаны. Отсюда «ангел-павлин».

Сам. Тогда получается что Он невменяем, ибо Сам Себе противоречит,

Либо это так выглядит с нашей точки зрения. Учитывая, что логика его действий нам понятна быть не должна запросто.

а посему все написанное не заслуживает рассмотрению.

Заслуживает рассмотрения духовным оком.

Можно взять слово преступление в кавычки. В Библии первое преступление появилось вне рамок закона. То есть в начале было преступление, а потом появился закон, как реакция на него.

Закон обратной силы не имеет.

здесь речь идет, что Адам не обязан был исполнять договор, ибо как Вы упомянули выше, не знал, что нарушать договоры скверно. Суть договора во взаимовыгоде и лишиться ее могли оба, по обоюдному согласию. Адам же тоже руководствовался выгодой в момент заключения договора.

Во-первых, договор, есть то, исполнение чего в обязанность вменяется. Так, что о заключение договора здесь говорить неправомерно.

Во-вторых, Адам руководствовался выгодой, - своим пониманием выгоды. Потом, изменил его. Прав он был при этом или нет отдельный вопрос. Суть в том, что договора от имени человечества он не заключал.

Именно. Человеческие будут более верными.

Суть в том, что они не будут выглядеть таковыми с т. з. собаки. Потому, что она к таким выводам логически придти не может.

Не важно, главное, что знал как узнать об этом слове.

Даже, - допустим. А договор от имени человечества причем?

Может быть, но не факт. Вот кл. христианство полагает, а евреи считают,

Согласен. С тем, что могут быть разные толкования.

Тогда получается, что без разницы, в какой последовательности будут произведены действия налития?

Нет. Получается, что они не составят последовательность. Ведь, они же единовременны.

Конечно, даже хуже. Вы должны быть, во всех точках пространства одновременно, а не только в своей машине.

Так и шо? Мы нередко имеем обзор одновременно с разных точек.

Ну хорошо, пусть будет так. Тогда какие проблемы? Мы решили, что способны познать Бога, целиком и полностью разумом, о каких границах тогда может идти речь?

Тогда ни о каких. Здесь проблемы нет. Но такая постановка вопроса означает, что вы ставите бога не выше себя. Принимаете, что и уровень абстракции у него равен вашему, и информирован он, в общем, не лучше вас. Предполагает также, что механизм творения постижим рациональным путем.

Ответ прост, - у меня нет другого выбора, судить по иному. Если можете предложить, нечто другое буду рад это обсудить.

Ответ хорош. С логической точки зрения. Однако, я, к примеру, не могу представить себе Бога таким. Видите ли, ни что иное, как логика, подсказывает мне, что Он должен быть неисповедимым.

Приснится Вам во сне и объяснит все доходчиво и доступно.

и я буду знать, что это мне не приснилось?

Хорошо давайте я скажу, так: В предположении того, что Вселенная бесконечна - процесс покорения ее, тоже бесконечен.

Давайте я скажу, что согласен.

С чего это функции мышления должны были возникнуть только после грехопадения? Не думаю.

Так, - чудо же. Господне. Вас же не смущает, что и сам человек, вдруг, так, взял и возник из праха. А, ведь, возник он уже не младенцем, а с определенным багажом знаний. Видимо, не полным.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Кадош, Рулла.

Весьма справедливое замечание, которое я полностью разделяю. Однако, разумным оно оказывается только в предположении, что духовный мир не может влиять на физический.
      Вот это, на мой взгляд, очень интересный аспект данного вопроса, к которому я ждал, что вы придете, рано или поздно.

Так Вот. Допустим, что человек (и все др. живые существа) это единственное место, где встречается духовный и материальный миры. Изучение влияния духовного мира на физический, можно осуществлять только в рамках живого. А вот если изучение неких способностей человека (животного) не будет представляться возможным для материальных приборов, то в качестве них можно будет использовать другие живые существа.
      Может таким образом будет возможно объяснить ЭСП.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

>Нет. Тогда он познал добро и зло. То есть правила общественного поведения.

Да нет-же он просто познал факт их наличия. Как и я наличие Мерса и Ролса...

>Я не проповедую, а констатирую факт.

Нет именно проповедуете....

>Добро и зло понятия идеальные, существующие только в нашем сознании.

Но результаты их неправильного применения мы испытываем на себе в материальном мире...

>За того, кто сотворил вас я бы этого не сказал.

Не обольщайтесь - Тот Кто создал меня сотворил и вас.

>Во-первых, - где?

В Библии.

>Что за критерии?

Заповеди Того, Кто нас всех сотворил...

>Во-вторых, речь может идти только о относительном приближении вашего относительного познания к этим критериям.

Не понял всех хваших накруток??? Если абсолютные критерии абсолютны и закреплены, то двигаются лишь мои критерии. Как это движение может быть относительным? Нет, оно конечно является таковым по отношению к Абсолюту, но тогда вся ваша фраза полностью теряет смысл...

>Что и зачем Он там изложил судить может только Он.

Согласен! Но если Он лжет, излагая свою доктрину и свои критерии, значит всё остальное ещё лживее...

>И наличие начала ни коим образом не подразумевает правомерности формулировки «до начала».

Если вы способны оперировать понятием начала, то значит вы подразумеваете После, как собственно и До! Это элементарно.

>Сознание не следствие взаимодействия нейронов, а само взаимодействие нейронов.

Взаимодействие нейронов - это взаимодействие нейронов...
        Почему один момент нейрон посылает такой импульс в мои мышцы, а в другой иной импульс не зависит от самого нейрона, бо нейрон лишь исполняет Волю того, кто управляет нейроном...

>Есть. Воля удел личности. Личность процесс взаимодействия нейронов.

Ошибка. Всё с точность до наоборот. По вашему личность - есть следствие взаимодействия нейронов. А нейроны взаимодействуют подчиняясь электрическому взаимодействию. Но человек умирает, .а нейроны еще живы, но взаимодействуют они крайне односторонне - дожигают оставшиеся в их распоряжении свободные радикалы и загибаются. А ведт еще несколько минут назад эти самые нейроны заставляли мышцы рта произносить "Ласт выл", покойного....
        И до и сразу после имеем живые нейроны, но в одном случае они чего-то делают, а в другом уже ничего не делают.... Значит Причина управлявшая их взаимодействиями была вне тела(трупа).

>Так на основании чего вы утверждаете, что Сатана не может
        использовать энергию термоядерного синтеза?

На основании того, что это ему не дано, даже если подобное преобразование и может иметь место быть...

>А я и сделал это в порядке наглядной демонстрации неправомерности такого шага.

Почему-же неправомерного? Очень даже правомерного. Раз вы смогли об этом заговорить, значит способны представить, и если это представление и выходит за рамки нашего мира, то означает это лишь то, что вы смогли переступить их...

>Нет. Не подразумеваю. Сингулярность реальная граница, имеющая конкретный адрес и условия возникновения. Но говорить о том, что вне ее нельзя. Вне не определено существование. А если бы и было определено, - то сингулярность граница взаимодействий. Сингулярность это условия разрыва континуума.

Мы-же говорим не о Сингулярности, а о вселенной. Сингулярность - такая-же производная вселенной, как и черная дыра, и звезда, и планета, и вы, и я...
        Вы делаете заступ в своих рассуждениях, а потом почему-то резко уходите назад. Хотя и оперируете заокраиными понятиями....

>Весьма справедливое замечание, которое я полностью разделяю. Однако, разумным оно оказывается только в предположении, что духовный мир не может влиять на физический.

Нет! Это мы, при изучении материального мира делаем такое упрощение: Предположим духовный мир не влияет на физический.......
        Но это не говорит о том, что это на самом деле так...
        Правда, конечно-же должно выполняться условие, что в некотором объеме пространства это действительно имеет место быть. И я вам за это и говорю - при прочих равных условиях F=m*a. Но когда это Ему захочется Он может добавлять туда свои коэффициенты, которые заложены туда изначально, просто Он их нечасто, и не повсеместно включает. В том-то и заключается Его способность управлять материальным миром. Но если Он не включит эти коэффициенты, то можетее спать спокойно F по прежнему будет =m*a...
        Когда Ему угодно это изменить? Согласен вопрос серьезный, но это уже не поддается формализации, как собссно и действие любой Личности... Хотя некоторые наметки этого - Он всё-же дал в Писании.

>Нет. В их рамках, - см. выше, - духовный мир на физический не влияет.

Причем там духовный мир? Я применил критерии физического мира, к явлению физического-же мира.

>Знаете ли, это далеко не первый случай, когда мои оппоненты издают ликующий вопль ковбоя, поймавшего арканом паровоз за трубу.

Согласен, так оно может и есть в данном случае. Но я этого пока не вижу. На своем опыте могу сказать, что лишь раз прокололся, в таком вопле, но если помните, то исправил свой пост еще раньше, чем вы смогли на него ответить. Сейчас-же такого я не наблюдаю и близко....

>И почему-же это предположение СВЕРХНЕОБХОДИМО???

Ответа не увидел, если честно... далее по пунктам:

>Отвечая сразу на следующий ваш вопрос, напомню, что привлечение сверхъестественной силы сверхнеобходимо именно потому, что ни чего не объясняет.

Оно очень хорошо объясняет причины событий, но не ход самих событий. Например. То что Давид потерял сына объясняется тем фактом, что его покарал Господь за своеволие. То, что Болевший 38 лет параличем излечился объясняется влиянием сверхъестественной силой, иного объяснения этому феномену нет. Приччем заметьте это вполне простые объяснения, поэтому они не всерхнеобходимы. Как раз наоборот, признание наличия другой причины этих событий является сверхнеобходимым...

>То, что постинги строчит некий Кадош, - простейшее объяснение их появления.

Отнюдь! Они сами появляются. Понимаете, в процессе эволюции компьютерных сетей, это возможно. Кнсолидируется некий потенциал серверов, участвующих в передаче информации, соответствующие ячейки неучтеной памяти совершенно случайным образом конфигурируются между собой, что формируует некий информационый потенциал, выплескивающийся(опять-же) совершенно случайно, в постинги, которые эта случайносформировавшаяся субстанция подписывает ником кадош. Но нет абсолютно никакого кадоша в действительности...

>Но предположение, что вселенную создал Бог вообще ни чего не объясняет.

Напротив - очень просто объясняет первопричину того, почему это появилось и развивается имено так как развивается. Воля Личности. А Личность это не взаимодействие нейронов, как я вам писал выше, а нечто над нейронное. А иначе вы не объясните "феномен завещания".. (см. выше)

>Нет. Я уверен, что на данный момент нет оснований утверждать, предполагать, что есть.

Хорошее замечание: На данный момент! И это правильно....

>А где критерий, что причину событие обязательно должно иметь? Почему, мы должны придерживаться этой точки зрения, даже имея многочисленные наблюдения обратного?

А вы уверены, что все эти случаи свидетельствуют именно об обратном???
        К сожалению не помню фамилий ученых, но пусть эту будут Фарадей и Эдиссон...
        Один решил изучить ввимовлияние электрического и магнитного полей. Один сделал катушку с двигающимся сердечником, и поставил ее(для чистоты эксперимента)в одной комнате, .а фиксирующий прибор установил в другой. После этого он передвигал сердечник, и шел в соседнюю комнату посмотреть что получилось. .И естественно, что пока он туда доходил, стрелка прибора уже возвращалась в исходное состояние. Исходя из чего он не сделал того, октрытия, которое сделал другой, потому что другой, для этого опыта применил еще и своего слугу, который во время передвижения сердечника, следил на стрелкой.
        И если вы помните, именно так и было сделано одно из величайших открытий...
        Видите? Идея метода одна и та-же, но предположения ложащиеся в его исполнения абсолютно разные, сответственно и результат...

>о-первых, - так и описывается «белый шум» - хаотическая последовательность сигналов. Во-вторых, воздействие акустических раздражителей на мозг имеет резонансную природу. Так что, действие имеют только некоторые гармонические шумы.

Да практически все. Просто одно мы называем симфонией, а другое какофонией. Да и белый шум имеет несколько иное определение. Мне услышать от вас подобное - "хаотическая последовательность сигналов" - несколько странно....

>Не. Не боюсь. Таких получателей интуитивного знания из пальца на пятак дюжину.

Согласен... Но один из дюжины всё-же бывает прав!

>Ни чего в этом роде в науке нет. Это называется насмешили. Знание это то, что ты можешь обосновать. Но в науке «обоснование сном» не практикуется. Не важно, как ты получил ответ, - в результате сознательного или бессознательного анализа. Аргументировать его необходимо рациональными доводами.

Согласен! Но Резерфорд, то взапале аргументировал отнюдь не рациональными доводами... И оказался таки прав.

>Боюсь, что при принятии планетарной модели во внимание были приняты иные аргументы Резерфорда. Например, то, что она на том этапе накопления знания хорошо объясняла факты.

Другие модели тоже объясняли....

>Да. Вы же верующий. Значит, должны изучать Писание.

Короче говоря, принимаем за доказанное - утверждение, что не было подобного в Писании. Бо вы ничего не аргументировали. Или всё-же вы попробуете напрячь, свой поисковый аппарат, потому что ему вы больше сможете объяснить чем мне, подобными "критериями поиска".

>>А как-бы вы отнеслись, к тому что я-бы вам самому предложил искать утверждения Эйнштейна, которые противоречат вашим высказываниям о его понимании Библии.
        >А что, в Писании есть места, противоречащие вашему его пониманию?

Мне показалось, или вы действительно не поняли моего вопроса?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для 3Denis.

Так Вот. Допустим, что человек (и все др. живые существа) это единственное место, где встречается духовный и материальный миры. Изучение влияния духовного мира на физический, можно осуществлять только в рамках живого. А вот если изучение неких способностей человека (животного) не будет представляться возможным для материальных приборов, то в качестве них можно будет использовать другие живые существа.
          Может таким образом будет возможно объяснить ЭСП.

Денис, сдается мне, что мой ответ вы могли бы написать сами. Но, раз вы этого не сделали, то вот:

Стало быть, мы должны задаться, что «живое» не может быть описано в рамках физического мира. А за чем?

Для Кадош.

Да нет-же он просто познал факт их наличия. Как и я наличие Мерса и Ролса...

Познанием Ролса и Мерса может быть признано только познание их свойств.

Но результаты их неправильного применения мы испытываем на себе в материальном мире...

Добро и зло понятия идеальные, существующие только в нашем сознании.

Я сам произошел. Из обезьянки.

Не понял всех хваших накруток??? Если абсолютные критерии абсолютны и закреплены, то двигаются лишь мои критерии.

Даже если эти критерии объективны, то отражение их вашим сознанием будет субъективным.

Согласен! Но если Он лжет, излагая свою доктрину и свои критерии, значит всё остальное ещё лживее...

Нет. Это не Он лжет, это вы заблуждаетесь, полагая, что можете судить что Он излагает.

Если вы способны оперировать понятием начала, то значит вы подразумеваете После, как собственно и До! Это элементарно.

Нет. Отрезок имеет начало, но не имеет конца и ни чего не имеет «до начала».

Взаимодействие нейронов - это взаимодействие нейронов...
          Почему один момент нейрон посылает такой импульс в мои мышцы, а в другой иной импульс не зависит от самого нейрона, бо нейрон лишь исполняет Волю того, кто управляет нейроном...

Нет. Система только реагирует на внешние и внутренние раздражители. Вот, если коснуться щупалец гидры, она сделает хватательное движение (нервные окончания сгенерируют сигнал, передадут на нервный узел, там на его основании будет сгенерирован другой сигнал). Это элементарное отражение (рефлекс). У человека отражение примерно в миллион раз более сложное.

Ошибка. Всё с точность до наоборот. По вашему личность - есть следствие взаимодействия нейронов.

Нет. Как я уже подчеркнул трижды, личность не следствие, а само взаимодействие.

Но человек умирает, .а нейроны еще живы, но взаимодействуют они крайне односторонне - дожигают оставшиеся в их распоряжении свободные радикалы и загибаются. А ведт еще несколько минут назад эти самые нейроны заставляли мышцы рта произносить "Ласт выл", покойного...

Да. Когда нейроны оказываются отключены от питания, они уже не могут произносить «ласт выл».

На основании того, что это ему не дано, даже если подобное преобразование и может иметь место быть...

Так на основании чего вы утверждаете, что Сатане не дано

Почему-же неправомерного?

Потому, что другие вселенные с точки зрения наблюдателя в нашей вселенной не существуют.

Очень даже правомерного. Раз вы смогли об этом заговорить,

Мы и о Боге говорим.

Но если Он не включит эти коэффициенты, то можетее спать спокойно F по прежнему будет =m*a...

а если предполагаем, что Он их включать может, то мы не можем судить, чему равно F.

Когда Ему угодно это изменить? Согласен вопрос серьезный, но это уже не поддается формализации,

Вот именно.

Оно очень хорошо объясняет причины событий, но не ход самих событий. Например. То что Давид потерял сына объясняется тем фактом, что его покарал Господь за своеволие.

Этим же можно объяснить и все прочие прецеденты потери сыновей. Вообще, без воли Аллаха и волос не упадет с головы человека. Вот, только эта воля непостижима не фига.

То, что Болевший 38 лет параличем излечился объясняется влиянием сверхъестественной силой, иного объяснения этому феномену нет.

И это тоже не объяснение. Объяснение описание механизма. Без этого достаточно просто заявить, что исцеление больного произошло по естественным причинам. И будет еще и лучше.

Отнюдь! Они сами появляются.

Если будет доказано, что их не строчит Кадош, мы рассмотрим это предположение.

Напротив - очень просто объясняет первопричину того,

Первопричины объяснять не надобно.

Хорошее замечание: На данный момент! И это правильно...

В очередной раз напомню вам, что возможность опровержения некого утверждения в будущем, не дает основания объявлять его ложным в настоящем.

А вы уверены, что все эти случаи свидетельствуют именно об обратном???

Уверен, что на данный момент беспречинность квантовых событий может считаться истинным утверждением.

К сожалению не помню фамилий ученых, но пусть эту будут Фарадей и Эдиссон...

В очередной раз напомню вам, что возможность опровержения некого утверждения в будущем, не дает основания объявлять его ложным в настоящем.

Да практически все. Просто одно мы называем симфонией, а другое какофонией.

Потому, что одни воздействуют на мозг благотворно, резонансные же явления вызываемые другими убивают.

Согласен! Но Резерфорд, то взапале аргументировал отнюдь не рациональными доводами... И оказался таки прав.

Вопрос не в том, чем аргументировал он, а в том, какие аргументы были прияты во внимание. Кроме того, еще раз напомню, что устройство атома не планетарное. Резерфорд оказался прав в том отношении, что его модель оказалась лучшей на данном этапе развития знаний.

Короче говоря, принимаем за доказанное - утверждение, что не было подобного в Писании.

Ну, и фиг с вами. Не охота мне перечитывать Судей.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Rulla!
            Не обязательно прямой. Вы же сами понимаете, что крылья ангелов иносказание. Почему не деревья?
            Ангелы духовные существа, а Адам имел физическую природу (точнее сказать физический облик), так же написано, что Адам и деревья были помещены в Эдеме.

Хотя в любом случае, в вопросе об иносказательности и поэтичности Писания и отделения того, где прямой смысл, а где нет, мне представляется очень щепетильным и загрузить можно даже самого "отпетого" богослова, хотя критерии и есть, но граница уж очень размыта.

Вот к примеру, в у древних народов были проблемы с выражением абстрактных понятий, поэтому дабы выразить мысль, будто небо представляет собой свод или кровлю, опирающуюся па четыре точки горизонта, и одновременно оно нечто такое, что каждый день рождает солнце, а также звезды и луну, а в то же время и нечто такое, по чему солнце ежедневно движется из конца в конец, можно было сказать, что небо корова на четырех ногах, женщина, рожающая солнце, и река, по которой плавает солнце. Это достаточно выражало мысль, которую надо было передать, и никто не смущался тем, каким образом небо может быть одновременно коровой, женщиной и рекой, ибо все ясно чувствовали, что это ТОЛКОВАНИЕ, а на самом деле - не корова, не женщина и не река. Причем у разных народов способность абстрагировать реальность была разнойотсюда, чтобы понять, как думал пипл в то время (особенно еврейский), нужно как минимум проникнуться понятиями, образами, символами, языком того временичто, сами понимаете, довольно сложно, хоть и возможно. Посему, Рулл, скажу Вам честно и откровенноответить на этот вопрос, пока выше моего уровня компетенции.более того, кроме профессионального культуролога/языковеда по востоку того времени Вам вряд ли кто сможет дать внятное объяснение.

Зачем надо было употреблять физически? В порядке символического акта, или магического ритуала?
            Адам должен был соприкасаться с духовным миром через физические вещи.

Есть. Бились, но не устояли.
            Начали биться ПОСЛЕ грехопадения, причем с людьми, коим Ангелы были даны на "дело служения". Не устоят в судный день тогда война будет окончена, и святые победят змея Кровью Агнца и словом своего свидетельства.

Следовательно, имели основания полагать, что устоять могут.
            Не только устоять, но и победить некоторых людей, тем самым приобретя для собственного царства, впрочем, смысл этого всего я уже писал в самом начале.

2. Если без камней и торговли понятно, а это так и есть, то зачем там камни и торговля?
            Я не знаю, но могу узнать, какой конкретный смысл они имеют - это раз плюнуть, но если напишу, поверьте на слово, читать сильно охота не будет... это будет нечто типа магии камня. С торговлей будет сложнее, но думаю справлюсь. Надо?

Просто, если убрать камни и торговлю, то речь, будто бы, идет о Сатане. И добавлены они именно за тем, чтобы показать, что это не так. О ком-то говорится, КАК о Сатане. Впрочем, мусульмане тоже принимают это место как описание Сатаны. Отсюда ангел-павлин.
            Может быть. Но в любом случае, на небе нечто произошло, из-за чего сатана был низвержен на землю, Иисус как-то сказал: 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (От Луки 10:18)

Для сравнения из обсуждаемого места: 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю(Иезекииль 28:17)

Либо это так выглядит с нашей точки зрения. Учитывая, что логика его действий нам понятна быть не должна запросто.
            Глупо требовать от собаки познать твою волю, а Бог требует...причем Бог не глупый. Также если Вы помните, я говорил, что Бог создал человека с целью общения, с собакой не очень приятно беседовать, хотя иногда и полезно. И еще, человек создан по образу и подобию Бога, типа почти как Бог, правда, потом сильно испохабился.
            Заслуживает рассмотрения духовным оком.
            Все духовное практично, в настоящей жизни, а если не так то в нем нет смысла. Или же Вы про кожно-оптическое зрение?

Закон обратной силы не имеет.
            Закон продукт общественной жизни, как реакция на преступления в нем (относительно условных моральных норм об-ва). Да не имеет, посему Люцифера Бог не имел права наказать.

Во-первых, договор, есть то, исполнение чего в обязанность вменяется.
            Исполнение договора в обязанность вменяется, когда есть ряд общественных правил регулирующих неэтичность нарушения договора. Т.к. обязанность перед участниками договора это этическое общественное правило, коего тогда не было. В противном случае, договор может ЛИШЬ удовлетворять стремлению обоих сторон, к общей цели и нарушен может быть из целесообразности одной из сторон. Если одна сторона нарушает условия договора, он тут-же (автоматом) расторгается.

Во-вторых, Адам руководствовался выгодой, - своим пониманием выгоды. Потом, изменил его. Прав он был при этом или нет отдельный вопрос. Суть в том, что договора от имени человечества он не заключал.
            Он был единственным представителем человечества, посему и договор был от лица человечества, т.к. за нарушение условий договора, Адам наследовал смерть, то и все человечество получило это по наследству:

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1-е Коринфянам 15:21-22)

Суть в том, что они не будут выглядеть таковыми с т. з. собаки. Потому, что она к таким выводам логически придти не может.
            Да.

Даже, - допустим. А договор от имени человечества причем?
            Притом, что все люди после Адама помирають и живут на проклятой земле, - добывают пищу в поте лица. Более того, слово Адам переводится, как человеки это не спроста. Бог заключил договор с человеком.

Нет. Получается, что они не составят последовательность. Ведь, они же единовременны.
            Да ужтяжко мне.

Вы говорите, что о тоннельном переходе можно говорить корректно, но понятие тоннельный переход подразумевает процесс, а на самом деле это событие. Об чем тогда может идти речь?

Так и шо? Мы нередко имеем обзор одновременно с разных точек.
            Имеете обзор, но не соприкасаетесь с реальностью.

Но такая постановка вопроса означает, что вы ставите бога не выше себя. Принимаете, что и уровень абстракции у него равен вашему, и информирован он, в общем, не лучше вас. Предполагает также, что механизм творения постижим рациональным путем.
            Человек был создан в ранге Бога, почти как Богя об этом всегда говорил. Область и уровень абстракции у людей зависит, прежде всего, от количества имеющейся информации, но это еще не все.в целом нужны еще и определенный букет функций мозга, типа - дедукция, индукция, рекурсия, анализ, творческое мышление и т.п., коего у собаки нет. Да, Бог информированее человека и у Него выше уровень интеллекта + мыслительные процессы бесконечно быстрее, но если человек обладает тем же многообразием функций мышления (а я думаю обладает), - он будет способен на понимание. Это можно сравнить с двумя людьми с разным IQ - один не будет способен понять другого до тех пор, пока не повысит собственный IQ.постепенно повышая интеллект, будет устанавливаться взаимопонимание в тех или иных вопросах.

и я буду знать, что это мне не приснилось?
            Да, это не так уж и сложно, даже без вмешательства Господа.

Так, - чудо же. Господне. Вас же не смущает, что и сам человек, вдруг, так, взял и возник из праха. А, ведь, возник он уже не младенцем, а с определенным багажом знаний. Видимо, не полным.
            Вот и получается, что Бог создал человека, без мозгов, а после того как он съел плод, дал их в качестве награды, за смелость. А в придачу дал багаж общественных правил, кои ему и даром были не нужны и пинком под з.. вытолкал из Эдема.
            Стало быть, мы должны задаться, что «живое» не может быть описано в рамках физического мира. А за чем?
            Молчу, молчу...я такой ответ на подобный вопрос уже давал...Астре.
            С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

>Познанием Ролса и Мерса может быть признано только познание их свойств.

Ну тогда ни Мерса, ни Ролса не познал никто, включая его разработчиков, т.к. они разрабатывали - каждый-свой узел.
              Вот такая непознанная штука встречается нам ежедневно...

>Добро и зло понятия идеальные, существующие только в нашем сознании.

>Я сам произошел. Из обезьянки.

>Даже если эти критерии объективны, то отражение их вашим сознанием будет субъективным.

Возможно! Но я-то полагаю, что Создавший меня, создал и мое сознание. Значит Ему угодно было, что Его объективное именно таким образом трансформировалось в мое субъективное....

>Нет. Это не Он лжет, это вы заблуждаетесь, полагая, что можете судить что Он излагает.

Тут возможно вы чего-то не допонимаете. Дело в том, что Книгу Он писал для тех, кто будет стремиться к Нему приближаться, а поэтому им Он дал способность ПРАВИЛЬНО понимать, то что Он там излагает.
              Иначе получается нонсенс - Он создал каждого, значит знает способности каждого, Он-же дал Книгу, для познавания Его Воли, а знвчит для тех, кто стремиться ее познать, но Он не дал им разумения ее? Странно.

>Нет. Отрезок имеет начало, но не имеет конца и ни чего не имеет «до начала».

Вау! Рулла! Вы меня всё более удивляете. Как вы можете писать подобное? Вообще-то, то что вы описали есть луч, а не отрезок. Это во-первых, а во-вторых, рассуждая об "отрезке"(луче) мы так или иначе подразумеваем, что он принадлежит некой прямой, плоскости, пространству... Вот и получается, что рассуждая с позиции луча(отрезка), действительно у него нет ничего за пределами него. Но ведь я пытаюсь говорить с вами с т.з. прямой...

>Нет. Система только реагирует на внешние и внутренние раздражители. Вот, если коснуться щупалец гидры, она сделает хватательное движение (нервные окончания сгенерируют сигнал, передадут на нервный узел, там на его основании будет сгенерирован другой сигнал). Это элементарное отражение (рефлекс). У человека отражение примерно в миллион раз более сложное.

Дайте в мышцу мертвого человека напряжение, и мышца все равно сократиться, не смотря на то, что человек(или гидра) уже мертвы...

>Нет. Как я уже подчеркнул трижды, личность не следствие, а само взаимодействие.

Подчеркивайте что хотите, вы не объяснили со своей позиции почему мыщцы сокращаются и после смерти субъекта. Короче смерть и работа нейронов и мышц два разных явления, по крайней мере разнесенных во времени.

>Да. Когда нейроны оказываются отключены от питания, они уже не могут произносить «ласт выл».

Но вполне еще некоторое время способны исполнять сокращения, от внешних эл.импульсов. Не говоря уже за лапки лягушки, которые продолжают реагировать на серную кислоту и после смерти лягушки....
              Так что питание тут абсолютно не причем! Причем как раз наоборот - управляющий элемент, а не питающий...

>Так на основании чего вы утверждаете, что Сатане не дано

Энергии термоядренного синтеза, как вам должно быть известно, в природе достаточно много. Зачем-же сатану привязываться к бедному человеку? Раз он это делает, значит из человека ему получить жизненную энергию проще.

>Потому, что другие вселенные с точки зрения наблюдателя в нашей вселенной не существуют.

А они и не существуют. Но могли-бы существовать если-бы на то была Его воля, тогда, когда Он творил эту вселенную...

>Мы и о Боге говорим.

Согласен!

> а если предполагаем, что Он их включать может, то мы не можем судить, чему равно F.

Но мы-то можем узнать - в каких случаях Он включит эти коэффициенты. Там так и написано - в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ! Значит во всех остальных случаях вполне можем упростить систему, и быть уверенными во втором Законе Ньютона. Кстати, он всё равно ограничен скоростями много меньшими скорости света, так что на субсветовых скоростях, всё равно вылазят "коеффициенты". Бо m - то на самом деле =f(v)...

>Вот именно.

Полный консенсус....

>Этим же можно объяснить и все прочие прецеденты потери сыновей.

Отнюдь! Если перед рождением вашего сына к вам заявится пророк и прорекет вам об этом, то еще может быть, а в остальных случаях...

>Вообще, без воли Аллаха и волос не упадет с головы человека. Вот, только эта воля непостижима не фига.

А кто спорит? Личность ведь...
              Но дело в том, что познать Его волю, может только Он Сам, вот в этом и состоит смысл обретения подобия Божиего - Если Он живет в вас, то вы уже можете понимать Его волю, бо вы с Ним едины...

>И это тоже не объяснение. Объяснение описание механизма.

Оставьте пожалуйста. Какой вам механизм нужен? Что Христос, изменил кислотно-щелочной баланс, снизил уровень NaCl в его крови, что позволило нейронам восстановиться, и пр. что-нибудь в этом смысле?

>Без этого достаточно просто заявить, что исцеление больного произошло по естественным причинам. И будет еще и лучше.

Согласен. Однако вопрос - почему этого не происходило рантше. все 38 лет??? Опять по естественным причинам? А исцеление, и проповедь Христа - просто совпавшие события???

>Если будет доказано, что их не строчит Кадош, мы рассмотрим это предположение.

Ничего подобного - это вы должны доказать, что их строчит кадош.

>Первопричины объяснять не надобно.

Хорошо, рассказывает о первопричине.

>В очередной раз напомню вам, что возможность опровержения некого утверждения в будущем, не дает основания объявлять его ложным в настоящем.

Ну что-ж вы. И теплород тоже не ложное понимание тогда было?

>Уверен, что на данный момент беспречинность квантовых событий может считаться истинным утверждением.

См. выше про теплород....

>Потому, что одни воздействуют на мозг благотворно, резонансные же явления вызываемые другими убивают.

Оставьте, Метал тоже симфония, но она убивает, по сравнению с классикой.

>Вопрос не в том, чем аргументировал он, а в том, какие аргументы были прияты во внимание. Кроме того, еще раз напомню, что устройство атома не планетарное. Резерфорд оказался прав в том отношении, что его модель оказалась лучшей на данном этапе развития знаний.

Оставьте. Я понимаю, что электрон e, и электрон d - разные электроны, бо уровни покоя у них разные. Но это, если рfссматривать их, как волны, а если рассматривать их как частицы, то вполне планетарное устройтсво....

>Ну, и фиг с вами. Не охота мне перечитывать Судей.

Наверное от того, что этого места вообще нету там! А то, что вы привели - есть лишь мнение кого-то на тему о библии...
              Помните, что вы мне советовали по поводу тех, кто мне сообщил о 10000 лет существования Луны?
              Вот и я вам посоветую тоже по отношению к тем кто вам это подсунул....
              Хотя может всё-же найдете, что вами имелось в виду. Мне аж самому интересно стало...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для 3Denis.

Начали биться ПОСЛЕ грехопадения, причем с людьми, коим Ангелы были даны на "дело служения". Не устоят в судный день тогда война будет окончена, и святые победят змея Кровью Агнца и словом своего свидетельства.

Эт. вы смешали с Армагеддоном.

Но в любом случае, на небе нечто произошло, из-за чего сатана был низвержен на землю, Иисус как-то сказал: 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Речь же идет о битве на небе, по результатам которой Сатана спал с неба. Это было после грехопадения, но до потопа.

Глупо требовать от собаки познать твою волю, а Бог требует...

Не глупо. Более того, от собак постоянно требуют, чтобы они понимали волю хозяев. От них только не требуют, чтобы они понимали, почему воля человека именно такова.

Все духовное практично, в настоящей жизни, а если не так то в нем нет смысла. Или же Вы про кожно-оптическое зрение?

Нет. Я про божественную интуицию.

Вы говорите, что о тоннельном переходе можно говорить корректно, но понятие тоннельный переход подразумевает процесс, а на самом деле это событие. Об чем тогда может идти речь?

О событии. Что же касается понятий, то «падение» может подразумевать процесс, а может и разность уровней.

Имеете обзор, но не соприкасаетесь с реальностью.

Обзор означает физическое взаимодействие. Электромагнитное.

Человек был создан в ранге Бога, почти как Богя об этом всегда говорил. Область и уровень абстракции у людей зависит, прежде всего, от количества имеющейся информации, но это еще не все.в целом нужны еще и определенный букет функций мозга, типа - дедукция, индукция, рекурсия, анализ, творческое мышление и т.п., коего у собаки нет.

Есть. Иного масштаба, но есть.

Да, Бог информированее человека и у Него выше уровень интеллекта + мыслительные процессы бесконечно быстрее, но если человек обладает тем же многообразием функций мышления (а я думаю обладает), - он будет способен на понимание.

Не убедительно, в силу вышеизложенного.

Это можно сравнить с двумя людьми с разным IQ - один не будет способен понять другого до тех пор, пока не повысит собственный IQ.постепенно повышая интеллект, будет устанавливаться взаимопонимание в тех или иных вопросах.

Эт, хорошо. Но вы логически анализируете волю Господа сейчас, а не в перспективе возрастания IQ.

Ангелы духовные существа, а Адам имел физическую природу (точнее сказать физический облик), так же написано, что Адам и деревья были помещены в Эдеме. Адам должен был соприкасаться с духовным миром через физические вещи.

Вот и получается, что Бог создал человека, без мозгов, а после того как он съел плод, дал их в качестве награды, за смелость. А в придачу дал багаж общественных правил, кои ему и даром были не нужны и пинком под з.. вытолкал из Эдема.

Однако, ваше понимание практического назначения дерева от меня ускользнуло. У Кадоша яснее, - оно у него существует для провокации.

причем Бог не глупый. Также если Вы помните, я говорил, что Бог создал человека с целью общения

Ага. Не глупый. Но даже отмазав его от телепатии и предвидения будущего, вам придется объяснить, как он умудрился не понять вещи абсолютно очевидной. То, что Адам от дерева съест.

Цель же А для осуществления этой цели человек разве должен был находиться в райском саду?

Исполнение договора в обязанность вменяется, когда есть ряд общественных правил регулирующих неэтичность нарушения договора. Т.к. обязанность перед участниками договора это этическое общественное правило, коего тогда не было. В противном случае, договор может ЛИШЬ удовлетворять стремлению обоих сторон, к общей цели и нарушен может быть из целесообразности одной из сторон. Если одна сторона нарушает условия договора, он тут-же (автоматом) расторгается.

Он был единственным представителем человечества, посему и договор был от лица человечества, т.к. за нарушение условий договора, Адам наследовал смерть, то и все человечество получило это по наследству:

Но, выше в признаете, что Адам ни в чем не виноват. Договоров не обязательных к исполнению не бывает, хоть односторонние обязательства, но должны быть. И нельзя говорить о нарушении в отсутствие взаимных обязательств. Адам обязательств не нес. Значит, нес Бог. А почему Он отказался от них, Он сам сказал ясно и четко, - чтобы Адам не съел от второго дерева.

Притом, что все люди после Адама помирають и живут на проклятой земле, - добывают пищу в поте лица. Более того, слово Адам переводится, как человеки это не спроста. Бог заключил договор с человеком.

Ага. Перечитав это, вы, возможно, и сами заметите, настоящую логику рассуждения.
                1. Человек бедствует на проклятой земле, а не вечно блаженствует в раю. Стало быть, он за что-то наказан.
                2. Бог бесконечно добр, стало быть, человек сам виноват (ну, уж не важно в чем, - хоть в чем-то, - хоть в поведении своего предка).

№2 у нас аксиома. А №1 что? Всего лишь традиционное толкование.

Посмотрите на все под следующим углом.

1. Писание продиктовано Богом.
                2. Бог вменяем и нелжив.
                3. Писание может быть понято, причем понято правильно.
                4. Бог достаточно умен.

Это аксиомы.

Далее, рассуждаем. Вы понимаете, что Писание нагромождение откровений принадлежащих не только разным эпохам, но и разным культурам. Бог говорил, когда и что считал необходимым. Для достижения своих целей. Которые, несомненно, благи, но излагать их Он ни кому не обязан.

Далее, Бог не глуп. И говорил, так, чтобы его понимали и делали необходимые ему выводы. Те, кому Он говорил. Например, шумеры. Бытие, - эт Он, вообще, не вам сказал.

Более того, например, если речь идет о всемогуществе и всезнании, то это могут быть гиперболы. А того, что Им сотворена вселенная, Бог и вовсе не говорил. Это - домыслы.

Далее, Бог обладает необходимым интеллектом и могуществом, так что, каковы бы ни были его цели, Он их достигал.

А какие у Него, вообще, могли быть цели? То, что Он творил, «что бы было с кем поговорить», или «чтобы иметь объект любви», - неубедительно. И вы это понимаете. Эти, кстати, обремененные парадоксами, версии принимаются за неимением лучшего.

Если предположить, что Бог просто могуществен, то его целью будет увеличить свое могущество. Если Он всемогущ (даже относительно), то есть, Ему нет преград, то Его целью (переходящей в манию) будет найти такую преграду и сокрушить ее.

Акт первый. Бог творит ангелов. Скорее всего, как опытные образцы. Толку от них никакого. Юмора нет, речь не связная, максимум могут что-нибудь осенять. Так что, ангелами можно пренебречь. Это, скорее всего какой-то отход.

Затем, - очевидное решение, - Он самокопируется. Создает существа полностью подобные себе. Может быть, имели место попытки сотворить улучшенную копию себя (то есть, для Совершенного задача заведомо невыполнимая, потому единственно интересная). Скорее же всего, цель была именно та, которой Он достиг. Оба Его вступили в конфликт. Польза уже в том, что результат не предсказуем, значит интересно. Может быть, имел место принципе: «что меня не уничтожит, то сделает меня сильнее».

Если Господь, выселил человека из Рая, значит, такова была Его цель. Общий принцип ясен, - развитие продукт борьбы. С ангелами дело не заладилось. Они могли быть сколь угодно совершенны, но к развитию не способны.

Для Кадош.

Ну тогда ни Мерса, ни Ролса не познал никто,

Мерс познали все те, кто, увидев Мерс, понимает, что видит именно Мерс.

Возможно! Но я-то полагаю, что Создавший меня, создал и мое сознание.

Это см ответ Денису.

Вау! Рулла! Вы меня всё более удивляете. Как вы можете писать подобное? Вообще-то, то что вы описали есть луч, а не отрезок.

Виноват. Очепятка.

Вот и получается, что рассуждая с позиции луча(отрезка), действительно у него нет ничего за пределами него. Но ведь я пытаюсь говорить с вами с т.з. прямой...

С т. з. отрезка вне его неопределено сущестование.

Дайте в мышцу мертвого человека напряжение, и мышца все равно сократиться, не смотря на то, что человек(или гидра) уже мертвы...

Это не рефлекс. Рефлекс реакция нервной системы. Его результатом может быть генерация электрического сигнала. Но сигнал может быть подан и извне. Мышце все равно, причел ли разряд по электроду, или по нервному волокну.

Энергии термоядренного синтеза, как вам должно быть известно, в природе достаточно много. Зачем-же сатану привязываться к бедному человеку?

Вот именно. Зачем, если энергию он может получить иным путем? С чего вы вообще взяли, что Сатане нужна какая-то энергия от человека?

А они и не существуют. Но могли-бы существовать

Не могли бы. Все, что существует, и есть вселенная.

Но мы-то можем узнать - в каких случаях Он включит эти коэффициенты. Там так и написано - в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ!

Он нанимался сообщать вам, какой случай найдет исключительным?

Отнюдь! Если перед рождением вашего сына к вам заявится пророк и прорекет вам об этом, то еще может быть, а в остальных случаях...

Если не заявится, значит Он не счел необходимым посылать пророка.

Оставьте пожалуйста. Какой вам механизм нужен? Что Христос, изменил кислотно-щелочной баланс, снизил уровень NaCl в его крови, что позволило нейронам восстановиться, и пр. что-нибудь в этом смысле?

А он это сделал?

Согласен. Однако вопрос - почему этого не происходило рантше. все 38 лет??? Опять по естественным причинам? А исцеление, и проповедь Христа - просто совпавшие события???

Ну, раз не указан механизм, то да.

Ничего подобного - это вы должны доказать, что их строчит кадош.

Нет. Зачем?

Хорошо, рассказывает о первопричине.

Ее нет.

Ну что-ж вы. И теплород тоже не ложное понимание тогда было?

Тогда? Пока его ложность не была доказана? Конечно нет.

Оставьте, Метал тоже симфония, но она убивает, по сравнению с классикой.

Да. Физиологическое воздействие разное.

Оставьте. Я понимаю, что электрон e, и электрон d - разные электроны, бо уровни покоя у них разные. Но это, если рfссматривать их, как волны, а если рассматривать их как частицы, то вполне планетарное устройтсво...

Да. Версия планетарного устройства, конечно, не имеет ни чего общего с действительным устройством атома, но для задач химии, например, является удобным упрощением.

Наверное от того, что этого места вообще нету там! А то, что вы привели - есть лишь мнение кого-то на тему о библии...

Сдается мне, вам тоже неохота перечитывать.

Помните, что вы мне советовали по поводу тех, кто мне сообщил о 10000 лет существования Луны? Вот и я вам посоветую тоже по отношению к тем кто вам это подсунул...

Марк Твен. Потому, я нашел то место, но это давно было.

Хотя может всё-же найдете, что вами имелось в виду. Мне аж самому интересно стало.

Вы, Кадош, не понимаете, о чем просите. Я прочел Библию однажды. Несколько лет назад. Потому, чувствую себя при ее обсуждении не очень уверенно. Если я буду знать материал не хуже христиан, то и на других форумах будет тоже, что в «христианстве и науке». Что будет, если я смогу попрекать христиан еще и незнанием их Писания?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

>Мерс познали все те, кто, увидев Мерс, понимает, что видит именно Мерс.

Могу-ли я считать, что познал что такое Ролс, если ни разу его не видел, но видел Мерс?

>Это см ответ Денису.

Из него ничего не ясно. До некоторой степени ваши размышления совпадают с моими, но не более того.
                  Расхождения следующи:
                  1) О том что именно Он сотворил этот мир говорит Его писание с самого начала. Напомню - первая книга Библии на языке оригинала - Берешит, что во-первых является первым словом всей Библии, а во-вторых означает ВНАЧАЛЕ! Таким образом утверждается Что причиной начала Бытия нашего всего является Он.
                  2) ангелы не могут быть бестолковым(тупиковым) путем. Они являются Его творениями, да лишенными свободной воли, однако являющимися вполне запланированным этапом Его Творения. Творение-же человека было запланированно Им, как центральная задача всего творения, еще до того, как они(ангелы) были созданы, и даже еще до того, как Он начал Творить, сказав "Да будет Свет!" А значит, отнюдь не являются "отбраковкой".
                  3) Древо познания отнюдь не провокация, скорей "камень на распутии" для некоевого витязя, коим был Адам.

Но всё равно, из вашего ответа Денису я не понял почему я не могу адекватно понять Его?

>С т. з. отрезка вне его неопределено сущестование.

Но я и проповедую, что вы и я, да и человек вообще, не является подмножеством "отрезка". Что мы принадлежим , на самом деле, "прямой", и что только наше тело является подмножеством "отрезка", а наша душа вне этого отрезка. Поэтому мы и можем об этом рассуждать...

>Мышце все равно, причел ли разряд по электроду, или по нервному волокну.

Вы опять не поняли. Лапка мертвой лягушки реагирует на ожог серной кислотой. А значит имеет место не просто сокращение мышцы, но и реакция нейрона, который и подает мышце сигнал на сокращение, а лягушка-то мёртвая....

>Вот именно. Зачем, если энергию он может получить иным путем? С чего вы вообще взяли, что Сатане нужна какая-то энергия от человека?

А ответ единственно возможный, значит у человека есть нечто без чего он существовать не способен...

>Не могли бы. Все, что существует, и есть вселенная.

Научитесь не бояться рассуждать с т.з. "прямой", а не с позиции "отрезка".

>Он нанимался сообщать вам, какой случай найдет исключительным?

Да! Он так и сказал, что пришел не для того, чтобы ЕМУ служили, но наоборот, чтобы ПОСЛУЖИТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ! И в частности, чтобы разъяснять то, что необходимо нам, для управления вселенной.

>Если не заявится, значит Он не счел необходимым посылать пророка.

Правильно! Уже начинаете делать логичные выводы. Вот теперь и подумайте - почему перед рождением сына, Он таки послал к Давиду пророка Нафана....

>А он это сделал?

Да! Он-же может в нужный момент, в нужной локации вносить соответствующие коэффициенты в стандартные законы....

>Ну, раз не указан механизм, то да.

Механизм не указан по другой причине. Тот человек, который 38 лет там провел, явно не владел основами медицины, а если и владел когда-либо, то всю квалификацию к тому времени уже потерял, да и по большому ему глубоко пополам было знать, как именно это произошло. Ему в тот момент было важнее, что именно после слов Иисуса он смог встать и исцелиться.... Как собственно и всем остальным. Я-ж говорю - предметы разные, у науки и веры.

>Нет. Зачем?

Значит-ли ваш отказ доказывать сие, что за всякой НЕХАОТИЧНОЙ последовательностью символов, стоит ЛИЧНОСТЬ писавшая ее?

>Ее нет.

Это бездоказательное утверждение....

>Тогда? Пока его ложность не была доказана? Конечно нет.

Понятно...

>Да. Физиологическое воздействие разное.

Значит Метал - хаос? Но там есть гармония... Значит ваши определения далеко не всеобъемлющи.

>Да. Версия планетарного устройства, конечно, не имеет ни чего общего с действительным устройством атома, но для задач химии, например, является удобным упрощением.

Как и идея об отсутствии Бога является удобным упрощением для всей науки...

>Сдается мне, вам тоже неохота перечитывать.

Я вам сказал почему. Потому что ваши критерии неопределеные.
                  Дайте более четкие критерии, которые помогут, а не собъют меня, и я посмотрю - обещаю.

>Марк Твен. Потому, я нашел то место, но это давно было.

Уважаю Сэмьюэля Клементса. Тогда дайте хоть ссылку на его произведение, я хоть-там попробую понять, что-же им имелось ввиду...

>Вы, Кадош, не понимаете, о чем просите. Я прочел Библию однажды. Несколько лет назад. Потому, чувствую себя при ее обсуждении не очень уверенно.

Но ведь вы как раз и обсуждаете её? Зачем-же вы это делаете, если сознаете, что плохо ее знаете?
                  Нет, когда я ввязался с вами в разговор о реголите, я не видел всей глубины вопроса, потому и ввязался, но по мере разговора, я понял. что понимаю меньше, вашего. За что и извинился, а кстати и начал изучать этот вопрос. Кстати у меня осталось парочка невыясненных вещей по этому вопросу, например: четко разделенная сыпучая фракция на поверхности, состоящая исключительно из "метеоритиков", которые, выпадали с течение х-лионов лет, и твердая часть, являющаяся смесью "местных" базальтов, и "залетных". Ваша позиция не объясняет, как "залетная" раньше смешивалась, с "местными", а потом вдруг перестала. Но пока я конкретно вопрос не могу сформулировать, а потому оставил эту тему(на время).

>Если я буду знать материал не хуже христиан, то и на других форумах будет тоже, что в «христианстве и науке». Что будет, если я смогу попрекать христиан еще и незнанием их Писания?

Будет правильно! Давно пора....
                  Я этим уже давно занимаюсь.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Кадош.

Могу-ли я считать, что познал что такое Ролс, если ни разу его не видел, но видел Мерс?

Нет. Потому, что, увидев Ролс, вы не узнаете его.

Из него ничего не ясно. До некоторой степени ваши размышления совпадают с моими, но не более того.
                    Расхождения следующи:

Все не по существу. Существо же заключалось в предложенном мной принципе толкования, основанном на исходной установке «Бог не фраер». То есть, во-первых, каждое заявление делалось с целью достижения того самого действия, которое оно в свое время оказало на читателя. Во-вторых, раз нечто (типа, грехопадения) произошло, логично предполагать, что именно в этом и состоял Его план.

Но всё равно, из вашего ответа Денису я не понял почему я не могу адекватно понять Его?

Вы можете понять, чего Он от вас хочет. Но не можете понять, зачем это ему надо.

Но я и проповедую, что вы и я, да и человек вообще, не является подмножеством "отрезка". Что мы принадлежим , на самом деле, "прямой",

Так, нету ни ее, ни необходимости предполагать ее существование.

Вы опять не поняли. Лапка мертвой лягушки реагирует на ожог серной кислотой. А значит имеет место не просто сокращение мышцы, но и реакция нейрона, который и подает мышце сигнал на сокращение, а лягушка-то мёртвая....

А у мертвого человека еще долго может биться сердце. Смерть диагностируется по необратимому разрушению коры головного мозга, а сердце управляется спинным.

А ответ единственно возможный, значит у человека есть нечто без чего он существовать не способен...

С чего вы это взяли? Может он просто от скуки?

Правильно! Уже начинаете делать логичные выводы. Вот теперь и подумайте - почему перед рождением сына, Он таки послал к Давиду пророка Нафана....

С мудрой и благой, но заведомо непознаваемой целью.

по большому ему глубоко пополам было знать, как именно это произошло. Ему в тот момент было важнее, что именно после слов Иисуса он смог встать и исцелиться....

Да. Конечно, в такой момент от человека трудно ожидать адекватной реакции. А «глубоко пополам», - это мне понравилось.

Значит-ли ваш отказ доказывать сие, что за всякой НЕХАОТИЧНОЙ последовательностью символов, стоит ЛИЧНОСТЬ писавшая ее?

Ага. За нехаотичной последовательностью сигналов пульсара особенно. Нет. Закономерность. Всякое явление рассматривается, как объясняемое познанными закономерностями (определяющими деятельность Кадоша), потом, как непознанными закономерностями (сетевым глюком), потом, когда все закономерности познаны и проверены, можно привлечь сверхъестественную силу.

Значит Метал - хаос?

Нет. Другая частота. Кстати, близкая к частоте «голоса моря», от которого сразу кирдык. Эт что вот, я знал одного парня из хора «Мадригал», так у него был бас профундо. Типа, поет морда красная, глаза выпучены, - и - тишина Ни чего не слышно, только стекла дребезжат и собаки в ближайших домах воют.

Как и идея об отсутствии Бога является удобным упрощением для всей науки...

Даже необходимым.

Уважаю Сэмьюэля Клементса. Тогда дайте хоть ссылку на его произведение,

«Письма с Земли».

Но ведь вы как раз и обсуждаете её? Зачем-же вы это делаете, если сознаете, что плохо ее знаете?

Ну, мне это не мешает.

Ваша позиция не объясняет, как "залетная" раньше смешивалась, с "местными", а потом вдруг перестала. Но пока я конкретно вопрос не могу сформулировать, а потому оставил эту тему(на время).

Примесь раздробленного базальта и метаморфических пород появляется, когда в Луну врезается крупный метеорит, что и происходит раз в десять миллионов лет. Это вещество выброшенное на орбиту при образовании очередного кратера.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

>Нет. Потому, что, увидев Ролс, вы не узнаете его.

Понятно. Но согласитесь, что я пойму что это НЕмерс. Так?

>То есть, во-первых, каждое заявление делалось с целью достижения того самого действия, которое оно в свое время оказало на читателя.

Ну! А вы-то говорили, что я не могу адекватно это понять.

>Во-вторых, раз нечто (типа, грехопадения) произошло, логично предполагать, что именно в этом и состоял Его план.

Отнюдь нелогично! Опять вы размахались Оккамой...
                      Логично предположить, что И ЭТОТ ПУТЬ ТОЖЕ БЫЛ ПРЕДУСМОТРЕН. И всё. Адам мог пойти по нему, а мог пойти по другому. Выбор был за ним.

>Вы можете понять, чего Он от вас хочет. Но не можете понять, зачем это ему надо.

Давайте всё-же в этих рассуждениях включим аксиому, что Он самодостаточен. Поэтому сама формулировка "...ему надо." Как вы понимаете становится бессмысленной.. Бо на самом деле это надо мне, а не Ему. В этом и заключается вера, в том что я Ему доверяю. А Он сказал, что всё это ради меня, а не Него... в противном случае я становлюсь неверующим.

>Так, нету ни ее, ни необходимости предполагать ее существование.

Есть. И вы это понимаете. И даже сами предполагаете. Если вы хотите предложить мне доказывать вам ее существование, то возможно я верну вас к рассуждению на тему: "рассеял и собрал".

>А у мертвого человека еще долго может биться сердце. Смерть диагностируется по необратимому разрушению коры головного мозга, а сердце управляется спинным.

И? Нейроны-то работают? Работают! И даже в коре... А личности уже нет, в "отрезке".

>С чего вы это взяли? Может он просто от скуки?

Так интенсивно всех трясти? В течении такого промежутка времени?
                      Мдааааа. Скука должна быть ещё той....

>С мудрой и благой, но заведомо непознаваемой целью.

Ну, локальную цель-то познать можно - там прям так и заявлено - мол "покайся Иваныч - тебе скидка выйдет...". Ну может глобальной цели Он и не объявил в тот момент. Но она заявлена ещё на первой странице Бытия. И представьте я верю этому: - Сотворим человека по Образу и Подобию... Образ был вложен изначально, именно он и отличает нас от животных, а вот подобие вложить в каждого потомка Адама и Евы - это то, что Он делает сейчас, и в частности тогда по отношению к Давиду...

>Да. Конечно, в такой момент от человека трудно ожидать адекватной реакции. А «глубоко пополам», - это мне понравилось.

Понравилось - в каком смысле?

>Ага. За нехаотичной последовательностью сигналов пульсара особенно. Нет. Закономерность. Всякое явление рассматривается, как объясняемое познанными закономерностями (определяющими деятельность Кадоша), потом, как непознанными закономерностями (сетевым глюком), потом, когда все закономерности познаны и проверены, можно привлечь сверхъестественную силу.

Повторю вопрос: Значит-ли ваш отказ доказывать сие, что за всякой НЕХАОТИЧНОЙ последовательностью символов, стоит ЛИЧНОСТЬ писавшая ее?

>Нет. Другая частота. Кстати, близкая к частоте «голоса моря», от которого сразу кирдык. Эт что вот, я знал одного парня из хора «Мадригал»

Вы знаете - не вписывается... Я начал слушать Метал, на "Электронике-302". Нет, конечно если она способна воспроизвести «голос моря» , то я таки соглашусь с вами.

>Даже необходимым.

Вот-вот! Но в реале-то другая картина. Топоры всплывают, солнца останавливаются, евреи рассеиваются и собираются, мои проблемы решаются, кошмарные сны уходят, и пр., и.пр, и.пр.....

>«Письма с Земли».

Попробую найти.... Если можете подкинуть электронную вариацию - не обижусь.

>Ну, мне это не мешает.

Я мне кажется всё-же мешает... Я уже как-то сказал Виру, что от того, что знаю умные слова типа "перинатальная эндокринология" я еще не стал специалистом-педиатром... Так и здесь. Если хотите рассуждать, то только изучая.....

>Примесь раздробленного базальта и метаморфических пород появляется, когда в Луну врезается крупный метеорит, что и происходит раз в десять миллионов лет. Это вещество выброшенное на орбиту при образовании очередного кратера.

Ага! Учитывая, что, как мы посчитали - абсолютно все "большие метеориты" можно размазать трехкилометровой полосой вдоль экватора Луны. Согласитесь - это ГОРАЗДО менее одного процента поверхности Луны... А эта смесь - по всей поверхности, тоньше на нашей, и толще на обратной(до 100м.), но практически по всей поверхности....
                      Ваша теория-"только холодная сварка" сего никак не объясняет...
                      Если посчитать, что в "очень среднем" толщина этого смешанного слоя - около 4-х метров, а "очень среднее" содержание "залетных" около 30 процентов, то ета масса буде куда поболее чем ... Но даже не это главное, вы сбиваете меня с главной мысли, поэтому я не хотел поднимать этот вопрос щас... Короче - основная идея в том, что в смешивании этих пород принимал участие не только эффект холодной сварки, но еще и местные магматические явления. Короче - верхние три сантиметра падали уже после того, как поверхность Луны остыла, а предыдущие метры тогда еще, когда поверхность Луны была "полужидкой". Это и позволяло так енергично перемешивать их...
                      Но щас не до конца могу сформулировать...

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Кадош.

Понятно. Но согласитесь, что я пойму что это НЕмерс. Так?

И много вам будет от этого радости в плане идентификации объекта?

Ну! А вы-то говорили, что я не могу адекватно это понять.

Когда собака слушает человека, она может вполне адекватно понять, чего он от нее хочет. Если он выражается доступно. Но она не поймет, ЗАЧЕМ он этого хочет. И от усилий человека это не зависит.

Отнюдь нелогично! Опять вы размахались Оккамой...
                        Логично предположить, что И ЭТОТ ПУТЬ ТОЖЕ БЫЛ ПРЕДУСМОТРЕН.

В данном случае я размахнулся не Оккамой, а принципом «Бог не фраер». Следовательно, раз нечто (типа, грехопадения) произошло, логично предполагать, что именно в этом и состоял Его план.

И всё. Адам мог пойти по нему, а мог пойти по другому. Выбор был за ним.

Ой. Для того, чтобы знать по которому пути пойдет Адам не требовалось ни всеведения, ни телепатии.

Давайте всё-же в этих рассуждениях включим аксиому, что Он самодостаточен. Поэтому сама формулировка "...ему надо."

Это хороший момент. Действительно, а что Ему может быть надо? Однако с полной определенностью можно сказать, что что-то, все-таки, надо. Ибо всякое действие, - а Он, таки, действует, - направлено на удовлетворение какой-то потребности. Причина любой деятельности разница потенциалов между наличествующим и желаемым.

Как вы понимаете становится бессмысленной.. Бо на самом деле это надо мне, а не Ему.

Ой. И зачем Ему было надо, что бы вам это стало надо?

Есть. И вы это понимаете. И даже сами предполагаете. Если вы хотите предложить мне доказывать вам ее существование, то возможно я верну вас к рассуждению на тему: "рассеял и собрал".

Этого не понял. Могу только повторить, что предполагать наличие чего-либо вне нашей вселенной нет необходимости, ибо ни чего принадлежащего нашей вселенной (существующего) это предположение объяснить не сможет.

И? Нейроны-то работают? Работают! И даже в коре... А личности уже нет, в "отрезке".

Человеческая личность работа нейронов коры головного мозга. Они могут быть активны. Могут быть переведены в пассивный режим (кома, - личность не действует). Могут быть разрушены. Каковой факт определяется энцефалографом. Какое-то время периферийная нервная система может действовать даже у безголового трупа.

Так интенсивно всех трясти? В течении такого промежутка времени? Мдааааа. Скука должна быть ещё той...

Ну, дык Во-первых, - сколько тысяч лет он должен убить? Или миллиардов? Тут свихнешься, однозначно. Во-вторых, а с чего вы взяли, что он трясет интенсивно? А с какой интенсивностью он, вообще, может трясти при желании, вы знаете?

Ну, локальную цель-то познать можно - там прям так и заявлено - мол "покайся Иваныч - тебе скидка выйдет...".

Да. Но не то, зачем Богу покаявшийся Иванов.

Ну может глобальной цели Он и не объявил в тот момент. Но она заявлена ещё на первой странице Бытия. И представьте я верю этому: - Сотворим человека по Образу и Подобию...

Зачем? Он же самодостаточен?

Понравилось - в каком смысле?

В прямом.

Повторю вопрос: Значит-ли ваш отказ доказывать сие, что за всякой НЕХАОТИЧНОЙ последовательностью символов, стоит ЛИЧНОСТЬ писавшая ее?

Повторяю ответ в сокращенной форме: Нет, не значит. Ответ на вопрос, почему не значит, был дан в прошлой мессаге.

Вот-вот! Но в реале-то другая картина. Топоры всплывают, солнца останавливаются, евреи рассеиваются и собираются, мои проблемы решаются, кошмарные сны уходят, и пр., и.пр, и.пр.....

Факты существуют только в мире, где вмешательство сверхъестественного невозможно.

Попробую найти... Если можете подкинуть электронную вариацию - не обижусь.

К сожалению, не располагаю.

Ага! Учитывая, что, как мы посчитали - абсолютно все "большие метеориты" можно размазать трехкилометровой полосой вдоль экватора Луны. А эта смесь - по всей поверхности, тоньше на нашей, и толще на обратной(до 100м.), но практически по всей поверхности....

Так. Не метеориты. А выброшенный их взрывами грунт. Какой процент поверхности Луны покрывают крупные кратеры и куда девалось вещество из них? Что же касается равномерности, то пыль выброшенная при взрыве Крокатау распределилась по поверхности Земли равномерно. Ибо выпадала много лет.

Но щас не до конца могу сформулировать.

Ну, ни кто вас не торопит.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Здравствуйте, Rulla!

Эт. вы смешали с Армагеддоном.
                          При Армагеддоне там уже Сам Иисус уложит Сатану, и это уже после 1000 летнего правления на земле.

Речь же идет о битве на небе, по результатам которой Сатана спал с неба. Это было после грехопадения, но до потопа.
                          Такого не ожидаля про это даже ни от кого не слышал. И ессно не согласен.

Не глупо. Более того, от собак постоянно требуют, чтобы они понимали волю хозяев. От них только не требуют, чтобы они

понимали, почему воля человека именно такова.
                          Да, Вы правыя это не подумавши сказал.

Нет. Я про божественную интуицию.
                          А. Ее тоже применяют на практике.

О событии. Что же касается понятий, то падение может подразумевать процесс, а может и разность уровней.
                          Не понял. Разность между чем и чем?

Обзор означает физическое взаимодействие. Электромагнитное.
                          А когда Вы видите сновидение, это тоже электромагнитное взаимодействие с реальностью?

Эт, хорошо. Но вы логически анализируете волю Господа сейчас, а не в перспективе возрастания IQ.
                          Скажем так, что в любом случае, чтобы анализировать смысл Писания (а воля Господа отображена в нем), нам необходимо ввести аксиому, что мы способны правильно понять, что там написано (Ваша аксиома №3), => нашего IQ должно хватить, чтобы осмыслить волю Господа, в плане рассматриваемой ситуации Писанием .если нечто выходит за Его рамки (за рамки Писания), например механизм творения (известно только, что сотворил и все), то и не стоит сейчас напрягаться это объяснять на основании того, что воля Божья может быть для нас постижима.

Однако, ваше понимание практического назначения дерева от меня ускользнуло. У Кадоша яснее, - оно у него существует для провокации.
                          Вообще то думал, что мы говорили про древо жизни. Дерево познания было посажено, с целью, чтобы у Адама был выбор быть с Богом или жить самостоятельно. В противном случае, история с Люцифером повторилась преступник вне закона, нет возможности искупления, нет возможности обучения и осознания ошибок и опять все с начала.

как он умудрился не понять вещи абсолютно очевидной. То, что Адам от дерева съест.
                          Почему Вы считаете, что обязательно должен был съесть?

Цель же А для осуществления этой цели человек разве должен был находиться в райском саду?
                          Человек должен был находиться в саду, чтобы распространять его территорию, возделывая и охраняя.

Но, выше в признаете, что Адам ни в чем не виноват.
                          Относительно этики нет, т.к. не было самой этики. Просто еще раз сделаю акцент на том, что Все мотивы которыми Адам были основаны на целесообразности во благо себебудучи искушен Дьяволом, в нем заиграли чувства того, что он может занять более высокое положение, стать как один из нихпричем я вполне уверен, что Дьявол был только детонатором, Адам об этом думал и раньшедо искушения.

Договоров не обязательных к исполнению не бывает, хоть односторонние обязательства, но должны быть. И нельзя говорить о нарушении в отсутствие взаимных обязательств. Адам обязательств не нес. Значит, нес Бог. А почему Он отказался от них, Он сам сказал ясно и четко, - чтобы Адам не съел от второго дерева.
                          Ладно, так Вас устроит: То, что нарушать договор это скверно, Адам не знал, но по договору отвечать за свои действия был обязан.

Ага. Перечитав это, вы, возможно, и сами заметите, настоящую логику рассуждения.
                          Да. Спасибо. это Вы хорошо сделали, что написали, а то я уже забываюсь о чем у нас идет речь.

1. Писание продиктовано Богом.
                          2. Бог вменяем и нелжив.
                          3. Писание может быть понято, причем понято правильно.
                          4. Бог достаточно умен.
                          Я бы еще добавил: 5. Писание основной источник инфы о Боге. 6. Бог благ.

А так полностью с Вами согласен.

Далее, рассуждаем. Вы понимаете, что Писание нагромождение откровений принадлежащих не только разным эпохам, но и разным культурам. Бог говорил, когда и что считал необходимым. Для достижения своих целей. Которые, несомненно, благи, но излагать их Он ни кому не обязан.
                          Скажем проще все, что Он хотел - уже сказализ этого и исходим....иначе у нас получится, не совсем целая картина.

Далее, Бог не глуп. И говорил, так, чтобы его понимали и делали необходимые ему выводы. Те, кому Он говорил. Например, шумеры. Бытие, - эт Он, вообще, не вам сказал.
                          Тогда расходимся с Павликом (с иудаизмом и христианством), он говорил, что Тора прообразы для нас. А то, что в Писании есть места, где написано только определенному контингенту людей, согласен.

Более того, например, если речь идет о всемогуществе и всезнании, то это могут быть гиперболы.
                          Тогда давайте так, Бог достаточно могуществен, чтобы исполнить ВСЕ собственные желания и цели.

А того, что Им сотворена вселенная, Бог и вовсе не говорил. Это - домыслы.
                          Этого не понял. В Торе 150 раз говорится, что Бог создал все, что на небе, на земле, под землей и т.д.все от Него и к Нему.

Далее, Бог обладает необходимым интеллектом и могуществом, так что, каковы бы ни были его цели, Он их достигал.
                          Еще бы добавил, Его интеллекта достаточно, чтобы не допускать ошибок, а значит, и исправлять их как-то. Иначе картина сильно усложнится.
                          Это я про отходы или брак производства или незаладилось.

А какие у Него, вообще, могли быть цели? То, что Он творил, что бы было с кем поговорить, или чтобы иметь объект любви, - неубедительно. И вы это понимаете. Эти, кстати, обремененные парадоксами, версии принимаются за неимением лучшего.
                          Допустим, но ввиду того, что на это есть прямые указания в Писании, так по идее и должно было быть.

Если предположить, что Бог просто могуществен, то его целью будет увеличить свое могущество. Если Он всемогущ (даже относительно), то есть, Ему нет преград, то Его целью (переходящей в манию) будет найти такую преграду и сокрушить ее.
                          Да это хорошая версия. Спортивный интерес. Можно связать с шахматами, причем интеллект сегодняшних шахматных программ уже на уровне самых лучших шахматистов. Только непонятно кто с кем играет. + Это не сходится с пророчеством о Мешиахе, который должен был прийти ко всему человечеству.

Гораздо более проще будет предположить, что Бог решил создать Себе проблемы (назовите, как хотите, азарт, спортивный интерес, адреналин шоу). Но все равно, и первая и вторая версия идут против аксиомы Бог благ, Бог есть любовь и т.д.

Может быть, имел место принципе: что меня не уничтожит, то сделает меня сильнее.
                          Ради чего? Разве была конкурирующая фирма?
                          С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"уложит Сатану, и это уже после 1000 летнего правления на земле" - кому нужно его 1000-летнее правление на земле? богу?

"Вообще то думал, что мы говорили про древо жизни. Дерево познания было посажено, с целью, чтобы у Адама был выбор быть с Богом или жить самостоятельно" - заряженный пистолет заботливый отец положит ребенку на стол. чтоб у него был выбор. поиграться с ним или нет

дал выбор и потом за него наказывает? сама всеблагость

"Почему Вы считаете, что обязательно должен был съесть?" - а то бог не знал, что сьест? :-)))
                            заботливый отец знал, что ребенок обязательно застрелится, если пистолет оставить на столе. и все= оставил... трогательная забота.

"Тогда давайте так, Бог достаточно могуществен, чтобы исполнить ВСЕ собственные желания" - какие желания у вседовольного?

"Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается. Поэтому Он называется вседовольным" (с) оттуда

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

>И много вам будет от этого радости в плане идентификации объекта?

Это уже вопрос третий или четвертый...
                              Главное, что в его сознании появятся оба понятия - добро и Недобро... А еще вчера в сознании было только добро, а постольку поскольку сравнить было не с чем то, сказать, что он знает добро было нельзя... Кроме того, возможность сравнивать появилась тогда, когда он ощутил результат одного и результат другого...

>Когда собака слушает человека, она может вполне адекватно понять, чего он от нее хочет. Если он выражается доступно. Но она не поймет, ЗАЧЕМ он этого хочет. И от усилий человека это не зависит.

Это если у нас статусы разные, то да. Но ведь Он вложил в меня свой ОБРАЗ. Полагая, что я должон стать равным Ему. А это уже не подразумевает отношения типа Человек-собака... Статусы выравниваются... Хотя, для неверующих всё обстоит именно так, как вы сказали. Не потому, что в них нет Образа. А потому что они его нивелируют... Посмотрите, как Толстый или Крыз понимают Библию. Кстати я нашел Письма с Земли. Прочитал немного, но пока убедился в своей правоте. Когда я говорил, что никто из здесь присутствующих ничего нового с тех пор в "наезде" на Библию придумать не смог. Читаю, и прям вижу Толстого, Крыза, даже Кхенти периодически.
                              Вспоминается столь-же старый, но(в отличие от М.Твеновских писем) отнюдь не потерявший с тех пор актуальности монолог: "Сужденья черпают из забытых газет...." Причем я не хочу обидеть Твена - он писал ту т.з. которая тогда прогрессировала. Но с тех пор она могла бы и развиться, но она-то в изложении всех здесь такая-жо. Выходит - они как "попки" повторяютчужие мысли, и всё. А строят из себя Философов Вселенского масштаба...

>В данном случае я размахнулся не Оккамой, а принципом «Бог не фраер». Следовательно, раз нечто (типа, грехопадения) произошло, логично предполагать, что именно в этом и состоял Его план.

Логично в этой ситуации неограничивать Его рамками своего понимания. А это именно ваше понимание, а не Его замысел. Его замысел в том, что Он предусмотел кучу вариантов развития. А мы выбираем из них, согласно своего миропонимания, вот и всё. Адам выбрал этот путь, а мог пойти и другим. Если-бы этого выбора не было, то Адам был-бы неподсуден. Но Бог его осудил, значит был у него выбор.

>Ой. Для того, чтобы знать по которому пути пойдет Адам не требовалось ни всеведения, ни телепатии.

Ты рассуждаешь, с позиции потомка Адама-согрешившего. На самом деле путь развития зависел исключительно от Адама. Он сравнил, Слова Бога, и слова Змея... Компарация - была в ведении Адама - и раз он выбрал так, то это не говорит за отсутствие альтернатив...

>Причина любой деятельности разница потенциалов между наличествующим и желаемым.

Хорошо. Он задумал некий план, но еще до конца его не осуществил. Вот завершение действия Ему и надо. Прочитайте 26 и 27 стихи первой главы Бытия - и сравните - это и есть ваша "разница потенциалов".

>Ой. И зачем Ему было надо, что бы вам это стало надо?

см. выше про 26, и 27 стихи...

>Этого не понял. Могу только повторить, что предполагать наличие чего-либо вне нашей вселенной нет необходимости

Разговор-то шел не о наличии других путей, а о возможности их наличия. В реале мы естественно имеем только ту вселенную, которую имеем. С этим я не спорил, никогда, но разговор шел о возможностях, а не о реале...

>Человеческая личность работа нейронов коры головного мозга.

Никогда не соглашусь. Определение неправильное изначально. Вспоминаю ваше недавнее определение отрезка. Разница приблизительно такая-же. Личность - это личность, а работа нейронов есть лишь следствие действий личности...

>Они могут быть активны. Могут быть переведены в пассивный режим (кома, - личность не действует). Могут быть разрушены. Каковой факт определяется энцефалографом. Какое-то время периферийная нервная система может действовать даже у безголового трупа.

А кстати, энцефалограмм отрезаных голов не делалось никогда? Интересно - нейроны там сразу умирают? Или-же некоторое время еще живы, хотя личности уже нет, ни в голове ни в теле.

>Ну, дык Во-первых, - сколько тысяч лет он должен убить? Или миллиардов? Тут свихнешься, однозначно.

Это если исходить из предположения, что его жизнь - растянута вдоль оси времени нашей вселенной, с чем я не могу согласиться. И второе, даже если это и так, всё равно - есть Бог, есть другие ангелы, даже архангелы - они-то че не свихнулись??? Все не в ногу шагают, один сатан такой в ногу шагает, что-ли?

>Во-вторых, а с чего вы взяли, что он трясет интенсивно? А с какой интенсивностью он, вообще, может трясти при желании, вы знаете?

При его желании - очень с большой силой. Мне-же важно, что его возможности ограничиваются Богом, моими способностями противостать его тряскам. Однозначно могу сказать, что Моисея, или Давида - сатан тряс по-сильнее меня.

>Да. Но не то, зачем Богу покаявшийся Иванов.

Там написано - всё исходит из Его первоначального плана - вложить в человека Свой Образ и Подобие. Образ нас отличает от животных, а подобие мы должны приобрести дабы научиться непренебрегать Его Образом в нас. В конце-концов(но это уже не локальная цель, а скажем промежуточно-глобальная) Его задача из нас всех сделать подобных Себе Творцами. Вопрос зачем это Ему? А не могу ответить, может просто для общения с Ним, может еще для чего... Но промежуточно-глобальная(для нашего мира - она глобальна, а промежуточно-глобальна она с той т.з., что существует и другой мир) Его цель сделать из тлена и праха существ равных Ему по рангу.

>Зачем? Он же самодостаточен?

Исходя из т.з. "отрезка" ни для чего. Вы это хотели услышать?

>Повторяю ответ в сокращенной форме: Нет, не значит. Ответ на вопрос, почему не значит, был дан в прошлой мессаге.

Значит за любой нехаотичной последовательностью личность не стоит?

>Факты существуют только в мире, где вмешательство сверхъестественного невозможно.

И опять пошла морока.... Факт это событие имевшее место быть! Вмешательство сверхъестественного - это уже объяснение факта, а не сам факт. Ну сколько можно об одном и том-же....

>К сожалению, не располагаю.

Уже нашел....

>Что же касается равномерности, то пыль выброшенная при взрыве Крокатау распределилась по поверхности Земли равномерно. Ибо выпадала много лет.

Ну, и? И смешивалась с "некракатаумными" породами?? Не на Земле она может и смешивалась, бо присутствуют такие явления, как дождь, реки, моря, и пр... А на Луне??? А на Луне - он-бы выпал на поверхность и всё! Скажете - они вырывали и Лунный грунт при ударе, и пока летели - смешивались? Ну частично это объясняет, но полностью??? Ну пусть масса вырваной породы равна массе этих метеоритов, ну будет этот слой - не три километра вокруг экватора, а шесть... Ну и??? А остальное как перемешалось???
                              Короче, щас не об этом...

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для 3Denis.

А когда Вы видите сновидение, это тоже электромагнитное взаимодействие с реальностью?

Нет. Между нейронами.

Скажем так, что в любом случае, чтобы анализировать смысл Писания (а воля Господа отображена в нем), нам необходимо ввести аксиому, что мы способны правильно понять, что там написано (Ваша аксиома №3),

Что там написано, - да. Но не зачем написано.

Почему Вы считаете, что обязательно должен был съесть?

Потому, что такова человеческая природа. Из любопытства. Из принципа. Все лучше, чем изыскивать способ изнасилования ежика.

Человек должен был находиться в саду, чтобы распространять его территорию, возделывая и охраняя.

Фигня. От кого охраняя? Зачем возделывая? Почему это должен был делать человек?

будучи искушен Дьяволом, в нем заиграли чувства того, что он может занять более высокое положение, стать как один из нихпричем я вполне уверен, что Дьявол был только детонатором, Адам об этом думал и раньшедо искушения.

Естественно. Это не могло не стать навязчивой идеей. А Дьявол мог и померещиться.

Ладно, так Вас устроит: То, что нарушать договор это скверно, Адам не знал, но по договору отвечать за свои действия был обязан.

Договоров не обязательных к исполнению не бывает, хоть односторонние обязательства, но должны быть. И нельзя говорить о нарушении в отсутствие взаимных обязательств. Адам обязательств не нес. Значит, нес Бог. А почему Он отказался от них, Он сам сказал ясно и четко, - чтобы Адам не съел от второго дерева.

Я бы еще добавил: 5. Писание основной источник инфы о Боге. 6. Бог благ.

А я бы пояснил: инфы не о Боге, а инфы, которую Бог по каким-то причинам нашел нужным сообщить. И №6: Бог благ, но Его соображения о том, что есть благо, не обязательно должны быть нам доступны.

Тогда расходимся с Павликом (с иудаизмом и христианством), он говорил, что Тора прообразы для нас.

Не вся. Хотя, некоторые места могут сохранять актуальность до сих пор. А во времена Павлика их, естественно было больше.

А то, что в Писании есть места, где написано только определенному контингенту людей, согласен.

Суть даже не в этом. Подумайте: вот, есть неясность с толкованием числа евреев вышедших из Египта. Мы имеем четыре возможности:

1. Бог лох, и такого не предвидел.

2. Богу надо, чтобы это место оставалось спорным.

3. Богу ПЛЕВАТЬ. Для Его целей знание массами точного перевода не требуется.

4. Место устарело. Когда-то было надо, чтобы читатель понимал, сейчас нет.

Первый вариант я отметаю. Второй тоже, - как порождающий бесконечные и бессмысленные спекуляции.

Или. Вавилонское столпотворение. Это типичный поясняющий миф. Раз народ дозрел до того, чтобы задаться таким вопросом, то все равно подцепил бы, либо придумал бы что-то подобное. Вот, Бог и дал. Мог Бог обрисовать своим приверженцам настоящую картину ТОГДА? При всем всемогуществе нет. Во всяком случае не нажив лишней головной боли. Далее Он логично предположил, что на надлежащем этапе развития люди сами разберутся с происхождением языков.

Тогда давайте так, Бог достаточно могуществен, чтобы исполнить ВСЕ собственные желания и цели.

Ну, допустим. Но не мгновенно. То есть, раз Он действует, то у него есть желания, которые Он может удовлетворить только данными действиями.

Допустим, но ввиду того, что на это есть прямые указания в Писании, так по идее и должно было быть.

А, все равно, - не убедительные версии. Совсем.

Да это хорошая версия. Спортивный интерес. Можно связать с шахматами, причем интеллект сегодняшних шахматных программ уже на уровне самых лучших шахматистов. Только непонятно кто с кем играет. + Это не сходится с пророчеством о Мешиахе, который должен был прийти ко всему человечеству.

Почему? Таки пришел. Видимо, это был сильный ход. А играет с самым сильным противником, которого только смог сотворить.

Но все равно, и первая и вторая версия идут против аксиомы Бог благ, Бог есть любовь и т.д.

Почему, собственно?

Ради чего? Разве была конкурирующая фирма.

Ради этого самого. Видите ли, вся деятельность, как амебы, так и человека, направляется законом сохранения вида. Он формирует реакции, затем инстинкты. Но что будет направлять волю существа единственного в своем роде и потенциально бессмертного? Такого, которое не размножается? Когда-то, безотносительно к Богу (имелось в виду государство, как сверхорганизм), я думал над этим. Для такого существа закон сохранения вида узко конвертируется в самосохранение. А значит и в стремление к увеличению своего могущества.

Для Кадош.

Это если у нас статусы разные, то да. Но ведь Он вложил в меня свой ОБРАЗ.

Не весь.

Полагая, что я должон стать равным Ему. А это уже не подразумевает отношения типа Человек-собака...

Вот, когда станете, тогда, может, и перестанет подразумевать. А пока подразумевает. [1]

Читаю, и прям вижу Толстого, Крыза, даже Кхенти периодически.

Дык. Не один же я Твена читал.

Выходит - они как "попки" повторяют чужие мысли, и всё. А строят из себя Философов Вселенского масштаба...

Знаете ли, его мысли не грех и повторить.

Логично в этой ситуации не ограничивать Его рамками своего понимания. А это именно ваше понимание, а не Его замысел. Его замысел в том, что Он предусмотел кучу вариантов развития.

Логично в этой ситуации не ограничивать Его и рамками вашего понимания.

Если-бы этого выбора не было, то Адам был-бы неподсуден. Но Бог его осудил, значит был у него выбор.

Или Бог его вовсе не осудил. Я, ведь, к этому веду.

На самом деле путь развития зависел исключительно от Адама. Он сравнил, Слова Бога, и слова Змея... Компарация - была в ведении Адама - и раз он выбрал так, то это не говорит за отсутствие альтернатив...

Говорит. Он должен был сравнить слова Бога и Змея. Он и сравнил. У него был выбор. Но другой. Он мог НЕ сравнивать. Но тогда на фиг он был бы нужен.

В реале мы естественно имеем только ту вселенную, которую имеем. С этим я не спорил, никогда, но разговор шел о возможностях, а не о реале...

Так, и что?

Никогда не соглашусь. Определение неправильное изначально. Вспоминаю ваше недавнее определение отрезка. Разница приблизительно такая-же. Личность - это личность, а работа нейронов есть лишь следствие действий личности...

Человеческая личность работа нейронов коры головного мозга.

А кстати, энцефалограмм отрезаных голов не делалось никогда? Интересно - нейроны там сразу умирают?

Нет. Они умирают после прекращения подачи кислорода за 5-6 минут. Но, если человека даже просто сильно ударить по голове, будет произведено аварийное отключение. При ударе могут полопаться мелкие кровеносные сосуды и, пока тромбоциты осуществляют ремонт, давление поддерживается на минимальном уровне.

Если кома, почему-то, не срабатывает, то, после прекращения кровообращения нейроны коры могут оставаться в активном режиме еще около 5 секунд. Потому, некоторые головы казненных на гильотине людей открывали глаза и пытались говорить.

Это если исходить из предположения, что его жизнь - растянута вдоль оси времени нашей вселенной, с чем я не могу согласиться. И второе, даже если это и так, всё равно - есть Бог, есть другие ангелы, даже архангелы - они-то че не свихнулись???

А они не свихнулись?

Там написано - всё исходит из Его первоначального плана - вложить в человека Свой Образ и Подобие.

Под этими словами может подразумеваться все, что угодно.

Исходя из т.з. "отрезка" ни для чего. Вы это хотели услышать?

Нет. Хотел услышать, что Он не самодостаточен.

Значит за любой нехаотичной последовательностью личность не стоит?

Нет. Не за любой. Но относительно мессаг, нам известно, что обычно за ними стоит. Каждый факт прежде истолковывается в рамках познанных закономерностей, и только в случае невозможности привлекается гипотеза о непознанных, но естественных.

И опять пошла морока.... Факт это событие имевшее место быть!

Факт, - это событие, относительно которого мы имеем рациональные основания полагать, что он действительно имело место быть. А такие основания могут существовать только в мире, где не бывает чудес.

Ну, и? И смешивалась с "некракатаумными" породами??

Да, естественно. С другими осадочными породами выпавшими за этот срок. Как бы она могла не смешиваться?

Не на Земле она может и смешивалась, бо присутствуют такие явления, как дождь, реки, моря, и пр... А на Луне???

А на Луне осадочная порода космическая пыль + вторично выпадающий грунт выбитый крупными метеоритами.

Ну пусть масса вырваной породы равна массе этих метеоритов,

О массе можете судить по размерам кратеров. Несопоставимо больше массы падающего тела.

Господа. Сообщаю, что ближайшие две недели буду в отъезде.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...