От Бога или от Дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Rulla
    Вы путаете не только веру и знание, но и веру и предположение.
    Вы меня просто не совсем правильно поняли...

Знание можно сказать в общем то и не существует...всё как то зависит от веры и предположения. Просто довольно очевидные вещи принято называть знанием...хотя если захотеть, то можно и их оспорить.

kasyan

Ну а зачем тебе вечная жизнь и власть со знанием, если в обмен дьявол возьмёт всё то доброе что в тебе ещё осталось? Люди ведь тебя терпеть не смогут... Ты будешь один, на вечность один в этом мире... Все тебя будут ненавидить и желать тебе смерти... Оно тебе надо? Ты совсем не там ищешь себе счастье....и вовсе не понимаешь что есть у человека самое дорогое.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59281

>Ага. То есть, свобода воли - от Дьявола.

Ну да! Бог собственно и создал сатана, как предложение выбора! Если вам такой выбор по душе - это уже ваши проблемы, но Господь вас предупреждает - не влезай! Нету там той свободы, которую ты ищешь!

>То есть, он заблуждается,

Нет! Гораздо проще - гордится! Никогда не видели людей, ослепших от самолюбования?

>не знает на что действительно воля Творца направлена?

Знает! Он ведь Библию, куда получше нас с вами знает, коли сподобился Христа в пустыне Словом совращать...

>Ну, если даже он не знает, то как судить, какие, как вы выразились, способности направлены против воли Творца?

Все очень просто: "1Фес4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;"
      Все что не способствует освящению - способствует осквернению, а значит против Его Воли!

>Нет. Я спрошу иное. Тут прозвучало, что Дьявол «всем жизнь портит». А зачем, если именно в несчастии человек склонен приходить к Богу?

Ну вообще-то, если вы немного хотя-бы знакомы с доктриной Единобожия, то наверняка знаете, что был период, когда человек еще не ушел от Бога.. И тогда ему вообще не нужен был сатан, чтобы прийти к Богу. сатан нужен был, как предоставление свободного выбора, для научения пользоваться этой штукой - свободой выбора!
      К тому-же! Отнюдь не всегда именно в несчастии человек к Нему приходит!
      Маэстро пришел будучи преуспевающим человеком! Ньютон всю жизнь был верующим. Эйнштейн тоже.
      Я пришел, потому что ощутил единство взглядов!
      Каждый приходит по своему!
      От беды приходят, кстати чаще всего те, кто по-другому прийти и не смог-бы! Бог их ставит в такие ситуации!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59281

Сообщение от kasyan
        если не секрет как сделать так чтоб диавол явился для заключения контракта ????
        яб заключил 1-2 контракта ..
        А зачем это ему? Он итак вас имеет рабом и без контракта.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Odessa.

Вы меня просто не совсем правильно поняли...

Знание можно сказать в общем то и не существует...всё как то зависит от веры и предположения. Просто довольно очевидные вещи принято называть знанием...хотя если захотеть, то можно и их оспорить.

Нет. Судя по вашему ответу, я понял вас совершенно правильно, вы путаете не только веру со знанием, но и веру с предположением. Все это совершенно реальные и четко разграниченные понятия.

Предметом веры является интуитивно постигаемая истинность утверждения. В смысле, можно верить, что некое утверждение, являющееся принципиально непроверяемым, - истинно. Рациональных оснований для веры не надобно вовсе. Более того, привлечение рациональной аргументации превращает предмет веры в предположение.

Предположение отлично от веры в том плане, что обладает качеством достоверности (утверждение может быть, как истинным, так и ложным, мы только строим предположения о вероятности этих вариантов), причем, должен быть какой-то рациональный критерий ее оценки.

Только в определенных, специально оговоренных условиях, может быть рациональным путем оговорена истинность утверждения. Тогда мы говорим о знании. По типу, как в определенной системе аксиом может быть доказана истинность утверждения теоремы.

Рационально установленная истина условна, так как в основании рассуждения лежит аксиоматика, - набор не истинных и не ложных, ибо непроверяемых рациональным путем, утверждений принятых для удобства дальнейших рассуждений.

По поводу вышеизложенного сразу замечу, что ваше согласие не требуется. Вы можете использовать иные определения, но это ни как не отменит данных.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

пусть берет .. я согласен на такой обмен .. это того стоит ..
            а ненависть это лишь звук , для того кто бессмертен ....

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Ну да! Бог собственно и создал сатана, как предложение выбора!" - странно, что у всеблагого и любви выбор не из только хорошего, а?
              тут уже звучал пример про нормальный выбор в гостях - чай или кофе. бог на него неспособен. у него вода или синильная кислота. причем при отказе от воды - синильная кислота насильно. добряк.

нормальный любящий и заботливый родитель от своего ребенка опасные предметы убирает. а бог наоборот подкладывает. тут бритовку положим, тут проводочки оголенные пусть торчат, тут стекла битого насыпем, а сюда банку к кислотой. чтоб выбор был. а схватится ребенок за провода - его еще киянкой по голове, чтоб умней был

"От беды приходят, кстати чаще всего те, кто по-другому прийти и не смог-бы! Бог их ставит в такие ситуации!" - а вы смотрели ролик про нападение наркомана на 16-летнюю девушку в подъезде, г-н Кадош? для наглядности возможной ситуации
              Последний раз редактировалось Malakay; 12 April 2004, 04:38 AM.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Кадош.

Ну да! Бог собственно и создал сатана, как предложение выбора!

А. В целях провокации. Это к Толстому.

Нет! Гораздо проще - гордится! Никогда не видели людей, ослепших от самолюбования?

То есть, даже он заблуждается относительно действительных намерений Творца. Как же вы берете на себя судить о них? Это ли не гордыня?

Все что не способствует освящению - способствует осквернению, а значит против Его Воли!

А что не способствует освящению?

Ну вообще-то, если вы немного хотя-бы знакомы с доктриной Единобожия, то наверняка знаете, что был период, когда человек еще не ушел от Бога.. И тогда ему вообще не нужен был сатан, чтобы прийти к Богу. сатан нужен был, как предоставление свободного выбора, для научения пользоваться этой штукой - свободой выбора!

Эт, замечательно. Но, зачем козни Дьявола нужны Богу, - я уже знаю. Да, здесь интерес очевиден. Вопрос, однако, заключался в том, зачем козни нужны самому Дьяволу.

Каждый приходит по своему!
                От беды приходят, кстати чаще всего те, кто по-другому прийти и не смог-бы!

Ну, вот, - несчастья ни как не служат интересам Дьявола.

Бог их ставит в такие ситуации!

А, - вот, значит, кто делает людям всякое западло.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Rulla
                  Предположение отлично от веры в том плане, что обладает качеством достоверности
                  Вы почему то считаете что вера обязательно должна быть без всяких внешних причин, в виде каких то доказательств и основы для самой веры. Вы вообще можете дать пример такой вещи, в которую верят без всяких оснований? Ну скажем голос Божьий... Конечно оснований нет - но не для тех кто его слышит... Для них их чувства - основание. В общем, вера это любое убеждение где отсутствует знание... А предположение это лишь один из "кандидатов" для веры...Потому что может быть много предположений, но только одна вера. Знание же это в лучшем случае вера в реальную вещь, а в худшем случае - иллюзия и обман.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от kasyan
                    Понял... ты ещё с игрушками играешься, тебе постороние люди ещё пока не интересны... Подрастёшь - поймёшь.

И запомни...тебе то самому придётся жить с твоей ненавистью, так как ты сам будешь всех ненавидить. В конце концов ты просто захочешь прикончить себя, но не сможешь...

Мдаа...ад, а не жизнь.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Odessa.

Вы почему то считаете что вера обязательно должна быть без всяких внешних причин, в виде каких то доказательств и основы для самой веры. Вы вообще можете дать пример такой вещи, в которую верят без всяких оснований?

Без внешних причин ни чего не бывает. Основания веры, как правило, весьма весомы, но они носят внелогический характер.

Ну скажем голос Божьий... Конечно оснований нет - но не для тех кто его слышит... Для них их чувства - основание.

А для их лечащих врачей нет.

В общем, вера это любое убеждение где отсутствует знание...
                      А предположение это лишь один из "кандидатов" для веры...Потому что может быть много предположений, но только одна вера. Знание же это в лучшем случае вера в реальную вещь, а в худшем случае - иллюзия и обман.

На все это я уже ответил выше. Ваше согласие с тем, что предположение, аксиома, знание и вера совершенно разные явления, - не требуется. Просто, это так и есть.

Могу вас, кстати, порадовать и еще одной новостью. Предметом веры не может служить утверждение, в пользу которого можно привести рациональные доводы, уже потому, что, в предположении существования сверхъестественного эти доводы теряют малейшую ценность. Рациональное обоснование (например достоверности предположения) возможно только в познаваемом (причем, познаваемом рациональным путем) мире.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Rulla!
                        Однако, спрошу в чем сия война заключается
                        Изменить мышление и поведение людей.
                        Конечная цель у Бога и дьявола, - наполнить собственное царство, за это и ведется борьба.
                        и кто по последним сводкам побеждает.
                        Вроде мы....во всяком случае, христиане в это верят на протяжении всей истории.

Здравствуйте, kasyan.
                        Касьян, у него всего, Вами желаемого, нет. Но даже представьте, что у Вас есть абсолютное знание, власть и бессмертн. физ. жизнь. И? Вы думаете будете удовлетворены жизнью? Хе-хе какой наивный, инуша. Никому не нужны роботы и Вам они будут не нужны, а при воображаемом Вами положении вещей, Вас либо будут окружать роботы, либо люди будут Вам подчиняться из страха. Альтернативы нет. Насильно мил не будешь, а человек захочет искренне Вас любить, лишь тогда, когда Вы сможете пожертвовать всем (в том числе и Вашей жизнью, со всеми ее преимуществами) ради него.
                        С уважением, 3Denis.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Насильно мил не будешь" - а бог в курсе?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для 3Denis.

Изменить мышление и поведение людей.

Несколько расплывчатая формулировка. И потом, - разве оно не меняется само, в силу того, что бытие определяет сознание, но само меняется?

Конечная цель у Бога и дьявола, - наполнить собственное царство, за это и ведется борьба.

Что значит «наполнить»? Какова его вместимость? И зачем его наполнять? А если его зачем-то наполнить, все-таки, надо, то, разве его нельзя было сотворить сразу полным, - причем сознательными личностями уже сделавшими правильный выбор?

Вроде мы....во всяком случае, христиане в это верят на протяжении всей истории.

И в чем выражается постепенное торжество вас?

Предвосхищая возможные комментарии, я сразу скажу, что задаю эти вопросы с целью выяснить, задумывались ли вы сами над смыслом стандартных формулировок. В смысле, - я не собираюсь оспаривать ответ, просто хочу убедиться, что вы сами им озаботились.

Насильно мил не будешь, а человек захочет искренне Вас любить, лишь тогда, когда Вы сможете пожертвовать всем (в том числе и Вашей жизнью, со всеми ее преимуществами) ради него.

Ну, как показывают Евангелия, бессмертные легко жертвуют жизнью (которая остается при них) и физическим телом (которое в любой момент могут воспроизвести). Разве нет? Что у Христа было до распятия такого, чего нет сейчас?

Впрочем, данные вопросы, в принципе, можно считать не провокационными, а просто риторическими.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Сорокин Марк
                              Участник

• 13 April 2004
                              • 54

Я хочу сказать пошире.
                              Однажды человек пошёл искать Зло. Ходил ходил. И не нашёл Все кругом хорошие и добрые. Или кто другого мнения? Кто нибудь видел злого человека, так, чтобы он сам себя злым считал?
                              Ау! отзовитесь! Кто себя злым считает! Или это не тот сайт?

А вывод один. Дьявол, сатана и пр. падшие ангелы - это бред. Раз Бог един, то не может он разделяться. А если не может, то откуда всё плохое? От человека! Теория относительности к добру и злу примениама на 100%. Вот Иуда - злой или добрый? Конечно злой, скажете Вы. Он ведь предатель! А я уверен, что он себя оправдывал (т.е. считал себя, что он делает благо), когда на предательство пошёл.
                              Или классический случай от Карнеги. Серийный убийца, без частицы сомнений убывший не одного полицейского, перед тем как застрелиться пишет "внутри меня бьётся любящее сердце". Ну, где тут Дьявол?
                              Человек признающий существование дьявола или сатаны просто невежественен и не понимающий что такое "единый Бог". Это можно простить неграмотному иудею, писавшему Ветхий завет тысячелетия назад, но....
                              эххххх..... мысль ушла...

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Здравствуйте, Rulla!
                                И потом, - разве оно не меняется само, в силу того, что бытие определяет сознание, но само меняется?
                                Меняется. В психиатрии даже есть такой раздел, изучающий эволюцию сознания. Только, вот я полагаю, что кроме влияния материального мира, на него еще влияет и духовный (метафизический, как хотите) мир, иначе какой же с меня верующий? ))))))) (а если серьезно, скоро на ВД напишу статейку, которая на прямую будет затрагивать этот вопрос (поэтому не грузите меня сейчас, Рулл, подождите 3-4 дня))

Что значит наполнить? Какова его вместимость? И зачем его наполнять? А если его зачем-то наполнить, все-таки, надо, то, разве его нельзя было сотворить сразу полным, - причем сознательными личностями уже сделавшими правильный выбор?
                                Я ценю, Вашим временем, Рулл, но могу выложить полную версию сочинения, которое я написал на досуге, в ответ одному участнику, это будет полный ответ на Ваш вопрос, правда, если Вам не лень читать мою галиматью. (это где-то страница печатного текста) или могу выказаться коротко?

И в чем выражается постепенное торжество вас?
                                Ни в чем...мы побеждаем (по Библии), но я пока этого особо не ощущаю. У меня нет точных сведений на этот счет, а если и были бы, я бы наверняка усомнился в их подлинности.

Ну, как показывают Евангелия, бессмертные легко жертвуют жизнью (которая остается при них) и физическим телом (которое в любой момент могут воспроизвести). Разве нет? Что у Христа было до распятия такого, чего нет сейчас?
                                Старый вопрос...ответ в том, что Христос мог и не воскреснуть. Дальше Ваш вопрос: разве не знал, что воскреснет? Мой ответ: когда принимал решение пойти на крест, не было времени, а значит и способности знать будущее и т.д. В общем если интересно (так уж), задайте мне этот вопрос еще раз после прочтения статьи.

С уважением, 3Denis.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...