От Бога или от Дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Малакай говорит - покажи мне, и я поверю" - "это вы не врите". бога я уже давно не прошу показать. я прошу продемонстрировать наличие в вас веры. почувствуйте разницу
    пока что все хр-не отговорились/отмолчались

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Rulla

1. какие способности у человека от Бога, а какие - наоборот.

Все способности и таланты от Господа. От лукавого может прийти лишь неправильное использование своих талантов. Например, у человека есть организаторский талант и ум. Но его можно потратить на организацию фашисткой партии, а можно заниматься строительством и построить храм. Все, как с ножом- можно резать хлеб, а можно- человека.

2. шире: что, вообще, в человеке от Бога, а что от Дьявола,

Сложный вопрос. Вспоминается анек из "Сола на ундервуде" Давлатова:

Я был на третьем курсе ЛГУ. Зашел по делу к Мануйлову. А он как раз
      принимает экзамены. Сидят первокурсники. На доске указана тема:
      "Образ лишнего человека у Пушкина".
      Первокурсники строчат. Я беседую с Мануйловым. И вдруг он спрашивает:
      - Сколько необходимо времени, чтобы раскрыть эту тему?
      - Мне?
      - Вам.
      - Недели три. А что?
      - Так, говорит Мануйлов, - интересно получается. Вам трех недель
      достаточно. Мне трех лет не хватило бы. А эти дураки за три часа все
      напишут.

Поэтому- любой краткий ответ в данном случае будет содержать неточности, допущения, посему попрошу не относится слишком критично. В двух словах: грубо, говоря (очень грубо говоря) человек от Бога, все таланты, способности в нем от Бога, но применение их, выбор пути лежат на совести человека. Поэтому от лукавого- служение этих Господних талантов в человеке на пользу Сатаны. Все от Господа в человеке, но неправильные выборы человека и, как следствие, его кривые пути- от Сатаны. Где-то так... Сатана не созидатель, он враг. Он ничего не создает (поэтому в человеке от него и нет ничего), он способен только разрушать, обманывать, сводить с прямого пути. Хотя, вот собственно руины души человека- вот это может быть от лукавого...

3. и еще шире: о вмешательстве Бога и о Его активной роли я здесь слышу часто, а чем, вообще, в настоящий момент занят Дьявол?

Тем же, что и всегда- искушением. Он искушает, обманывает, завлекает в свои сети. В последние времена Господь много ему разрешает, как сейчас- внебрачные связи, культ денег и наживы, возвеличенный до искусства обман, гомосексуализм, культ индивидуализма и "сильной самодостаточной личности"... Хорош репертуарец... Причем для каждого он находит самое большое искушение, самое подходящее... Гордецу обещает удовлетворение тщеславия, жадному- денег, сластолюбивому- баб до фига... Ну и так далее... Индивидуальная, так сказать работа с клиентом
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Malakay

Не фига - я не отмалчивался! Я сразу тебе сказал, что по TCP/IP сила веры не передается Так что все как всегда- или веришь, или нет
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Для Rootman.

Далеко не всегда. Мне известны такие случаи.

Если иноргда, то зачем ему это, если именно в несчастии человек склонен приходить к Богу?

Почему вы решили, что всегда склонен?
          Да и потом неверняка у дьявола подход к каждому человеку свой, к кому-то через несчастья, а к кому-то и наоборот.
          Точно так же и у Бога.
          А вот какой и к кому - это уж не знаю, не дьявол я.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Я сразу тебе сказал, что по Tcp/ip сила веры не передается" - а что ж так плохо?

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Malakay

Дык программеры не встроили в формат TCP пакета параметр "Сила веры".... Вот и не передается... Все претензии- к изобретателям Интернета... Или Господа попроси...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Здравствуйте, Rulla!

Тогда в чем проблема? Господь специально сотворил и людей и ангелов так, чтобы они не могли мириться со своей зависимостью от него. Они и не мирятся. Цель достигнута. Все довольны.
                Создал он их также и для общения, не мириться дело каждого, но это не дает им права жить в Его царстве, типа, как если в моем доме будут гадить, я ж тоже не потерплю, хоть и есть потребность в общении. Я полагаю, что есть ограниченный ареал (ад, геенна и т.д.), где и будут существовать все, кто не хочет мириться с Ним. Все справедливо. Нет?

Как боги, - это не падение, а взлет.
                Так Адам как бог и не стал, Люцифер тоже. Независимыми от Бога да, но не как боги.

Ну, ведь Бог их именно с таким расчетом и создал.
                Да. Со способностью и правом идти против воли Бога, но это не значит, что такие будут вместе с Ним всегда. Будут те, которые захотят быть независимыми, будут те, которые добровольно и самостоятельно выберут зависимость от Него. Вот и все.

Однако, как легко заметить, пока Его посулы вызывают еще меньше энтузиазма, нежели Его угрозы. Ибо их добросовестность не подтверждается экспериментом. Молишься, молишься, а Он если и пошлет когда удочку, так и ту без крючков (Марк Твен).
                А с чего Марк взял, что он корректно поставил эксперимент?

Ну, вот практическая проверка и привела к потере доверия.
                Так ведь умер же Адам.

Программирование. Ну, и что? Почему Господу не воспроизвести то, что и так запрограммирует бытие?
                Зачем, тогда это будет выбор Бога, где ж свобода, но все сделано так, что человек способен программировать себя сам.

Особенно если Ему результат известен заранее?
                Бог увидел результат тогда, когда поместил человека во временные рамки. (человек, точнее его дух, был создан до основания мира). До создания времени, он мог лишь предвидеть все варианты человеческого поведения. Но, в любом случае, неповиновение Богу это продукт свободной воли, там вопрос только времени, поэтому неважно известен ли Ему результат или нет.

Особенно если Он это бытие и создал?
                И что? Бытие влияет на человека, а человек выбирает (в тех случаях, когда имеет такую способность), как реагировать.

Все что доставляет удовольствие или незаконно, или аморально или ведет к ожирению.
                Вот. А теперь представьте, что человек находит удовольствие в исполнении заповедей, а нарушение их вызывает отвращение.

А членом почему? Что, типа между Богом и Дьяволом еще какой-то договор, или есть независимый механизм?
                нет. Закон один для всех наказание за грех смерть. Дальше проще, в любом цивилизованном об-ве, есть зона, каждый вновь прибывший туда, становится ее членом.

Ага. Нет. Не выходит. Господь может сотворить себе любое количество свободомыслящих не роботов для общения.
                Вот уже и создал 80 млрд. людей. Но это дела не меняет, альтернативы в любом случае нет.

Сатана, полагаю, тоже.
                Он не творец, а сам творение. Поэтому и борется.

Э И знает, что грех это зло?
                Конечно, только теоретически. Библия говорит, что Адам сделал осознанное преступление и не был обманут.

Эт только потому, что себе Бог познавать добро и зло не запрещал.
                Чего же это? Закон не лицеприятенему все равно Бог это, человек или ангел. Просто глупо неизменному Богу, нарушать то, что по Его мнению правильно, ведь у Него нет ничего, что может ограничивать в действиях, кроме личных мотивов.

А, вот, запретил бы, - как бы Он тогда мог знать не нарушив Своей воли?
                А разве обязательно знать, что есть зло, лишь только совершив его? Нет.

Дерево познания это практическое познание зла.

Если не было времени, то как же это могло быть до?
                До определенной цепи событий, расстояние между которыми не имеют временной протяженности.
                С уважением, 3Denis.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Здравствуйте, Deja-vu!
                  А зачем тогда слова о том, что Христос мог и не воскреснуть? Что-то не понимаю...
                  Так, а если бы Иисус согрешил, воскрес бы?

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Здравствуйте, Сорокин Марк!

Плиз, дайте ссылку на Бытие. Или на места, где об этом говорил Христос.
                    Или это более поздний вывод?
                    Для начала определения:

Личность это совокупность свойств, присущих определенному существу и составляющих его индивидуальность; его Я.

Сущность - внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования.

Начинается все с Бытие, где слово Бог имеет множественное число, при этом говорит сотворим, как будто советуясь с кем-то. В тоже время первая заповедь гласит, что Господь Бог наш есть Господь единый.

В Новом Завете инфы на этот счет полно. К примеру, Иисус в Мф. 28:19 говорит: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Отец, Сын и Дух Святой, обозначаются как три личности. Отец личность, ибо говорит и общается с Сыном, на протяжении всех Евангелий; Сын личность понятно и так; Дух Святой также обладает всеми качествами личности Еф.4:30 Иоан.14:26 Евр.10:15 Деян.21:11

Одновременно Писание говорит, что все эти три личности едины 1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово (Иоанн подразумевает под словом Иисуса Иоан.1:1) и Святый Дух; и Сии три суть едино., еще Иоан.17:21,22.

Есть еще много мест, но уже на основании этого можно сделать такой вывод.

Плиз, дайте ссылку.
                    И поясните, откуда тогда взялся Люцифер. (с сылкой, если не трудно)
                    Не трудно.

Основной текст про дьявола Иез.28:14-19

По мелочам история его падения: 2Пет 2:4 ; Откр 12:7-9, Ис.14:9-15ст.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59281

Сообщение от Malakay
                      "Малакай говорит - покажи мне, и я поверю" - "это вы не врите". бога я уже давно не прошу показать. я прошу продемонстрировать наличие в вас веры. почувствуйте разницу
                      Вам показать ваш постинг, где вы просили показать чудо, имено для того чтоб вы поверили в существование БОГА? Или все-же сами припомните, что имено по этой причине вы просили чуда....

>пока что все хр-не отговорились/отмолчались

Помилуйте! Как это отмолчались? Я вам лично предложил провести эксперимент. Вы отказались, а на мою просьбу рассказать о чуде, в которое-бы вы поверили, вы предложили мне свои варианты. И если вы помните, то я честно признался, что не имею достаточно сильной веры, для демонстрации вам подобного рода чудес, к сожалению...
                      Или я что-то перепутал?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Бог увидел результат тогда, когда поместил человека во временные рамки. (человек, точнее его дух, был создан до основания мира). До создания времени, он мог лишь предвидеть все варианты человеческого поведения" - смешное про способности всемогущего и всеведущего бога

"Библия говорит, что Адам сделал осознанное преступление и не был обманут" - цитатку про осознанное можно?

"Просто глупо неизменному Богу, нарушать то, что по Его мнению правильно, ведь у Него нет ничего, что может ограничивать в действиях, кроме личных мотивов" - может, в мотивах что-нибудь подправить?

"Вам показать ваш постинг, где вы просили показать чудо, имено для того чтоб вы поверили в существование БОГА?" - я не просил показать ЧУДО. я просил продемонстрировать наличие веры. или это чудо из чудес, никак не демонстрируемое?

"Помилуйте! Как это отмолчались?" -а что, разве хоть один смог продемонстрировать? не припомню

"И если вы помните, то я честно признался, что не имею достаточно сильной веры, для демонстрации вам подобного рода чудес, к сожалению" - и никто не имеет? а что ж так плохо?
                        Последний раз редактировалось Malakay; 16 April 2004, 06:44 AM.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Здравствуйте, Malakay!
                          смешное про способности всемогущего и всеведущего бога
                          А я не говорил, что это легко для восприятия.
                          цитатку про осознанное можно?
                          Я Вам уже раз приводил. "14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;" (1-е Тимофею 2:14) Т.е. Адам сделал осознанный поступок. Не согласны?
                          - может, в мотивах что-нибудь подправить?
                          Неизменному - нет.

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Ау! отзовитесь! Кто себя злым считает! Или это не тот сайт?

Я тут злой...
                            Бессмертный

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

Да уж. Тяжело, когда смерть в яйце ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59281

>я не просил показать ЧУДО. я просил продемонстрировать наличие веры. или это чудо из чудес, никак не демонстрируемое?

Вау! Малакай! С вами начать разговаривать, как с Крызом? Показывать ваши-же собственные слова?
                                Или все-же вспомните, про передвижение гор, или хождение по водам? Если это по вашему вера, то пардон, но я полагаю, что это все чудеса, которых вы жаждете лицезреть...

>а что, разве хоть один смог продемонстрировать? не припомню

Я смог! Я продемонстирорал вам свою честность, как результат работы в моем сердце веры!

>и никто не имеет? а что ж так плохо?

Вы полагаете, что это плохо?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...