В литературе мне часто (хотя и преимущественно в контексте средневекового антуража) приходилось встречать утверждения, что некий, допустим, талант, может быть от Бога, а иной - от Дьявола.
Даже в идиоматике закрепилась характеристики, допустим, "музыкант от Бога", или, напротив, "дьявольски хороший музыкант". Сейчас это только обороты речи, но когда-то в такие выражения вкладывался совершенно определенный смысл.
Так, собственно, в чем вопрос. Я хотел бы узнать мнение современных христиан о том,
1. какие способности у человека от Бога, а какие - наоборот.
2. шире: что, вообще, в человеке от Бога, а что от Дьявола,
3. и еще шире: о вмешательстве Бога и о Его активной роли я здесь слышу часто, а чем, вообще, в настоящий момент занят Дьявол?
Даже в идиоматике закрепилась характеристики, допустим, "музыкант от Бога", или, напротив, "дьявольски хороший музыкант". Сейчас это только обороты речи, но когда-то в такие выражения вкладывался совершенно определенный смысл.
Так, собственно, в чем вопрос. Я хотел бы узнать мнение современных христиан о том,
1. какие способности у человека от Бога, а какие - наоборот.
2. шире: что, вообще, в человеке от Бога, а что от Дьявола,
3. и еще шире: о вмешательстве Бога и о Его активной роли я здесь слышу часто, а чем, вообще, в настоящий момент занят Дьявол?
Комментарий