Здравствуйте, Rulla!
Если вы православный, вы просто обязаны сделать это.
Я ничейный.
Я говорил, что мудрость это способность не совершать ошибок. Дерево символ ее. Адам должен был кушать с этого дерева, тем самым приобретая эту способность постепенно.
А, раз так, то согласен.
Даон еще рыпается, делает гадости, искушает, воюет в умах мирных граждан. Потом, в Откровении, его свяжут на тыщу лет, потом снова выпустят на мортал комбат, после чего дадут по шапке и отправят купаться на озеро огненное.
Аллегории, стены небесного Иерусалима будут сделаны из 12 сортов др. камней, ворота из жемчуга, дороги из золота и т.д. Некоторые богословы, как-то там этим камням придают некий смысл, связывают это с Библией, меня это мало интересует, поэтому ничего внятно Вам не скажу.
Торговлю можно связать с обширностью влияния, т.к. в то время количество торговых связей это определяло. От чего он собственно и возгордился.
Про то что завет был уже говорилось (если был завет, то Адам был дееспособен его исполнять, что он какое то время и делал), теперь, почему он был представителем всего человечества? Да потому, что как он нарушил договор все живущие после, стали смертными.
Вот не было бы у Осии написано, что то был берит, кто б спорил!.хе-хе, я б и спорил.)))))
Я не отказываюсь от своих слов. Адам руководствовался выгодой в момент заключения договора. А нарушил договор, т.к. горячие чувства превозмогли холодный разум.
А причины? Адам та был психически здоровым человеком, да и Ева уже была. Причем Ева зачала Каина еще до грехопадения, в Эдеме.
При том разъемы с ежиком не подошли бы в любом случае.
Мог.
Нет, Адам не перепутал, съел он как раз-то от того дерева. От древа жизни он мог есть постоянно.
Да, до этого полагали, что ходить без трусов нормально, наелись плодов, познали грех, через что понятия о добре и зле у них смешались. На доброе начали смотреть зазорно, злое стали воспринимать приемлемым.
А вообще, смоковные листья сшили они.
Обыкновенное революционное произведение, в котором воспевается добродетели - смелость, самопожертвенность, мужество. Типа, - ты смотри какой, - не побоялся богов, спер огонь ради человечества, а боги типа безразличны к проблемам человека, жируют на олимпе, виноград с облаков на землю плюют.ан нет, есть белые и пушистые, как Прометей.
Точно, но Адам Богом не был. Для человека, только навредилникакого геройства не проявил.да еще и убоялся, т.е. трусы. Нет, Рулл, тут и с Данко и с Прометеем и с Гильгамешем огромная разница.
При таком предположении, любая дискуссия обречена.
Пьяный пьяного очень хорошо понимаеттак что нужно нахрюкаться, чтобы понять об чем речь? Это уже в стиле импрессионизма, я против.
Каков будет мотив прыжка?
Т.е. надели бы Вас такими способностями, кофе Вы себе налить не смогли? Так?
Там написано так:
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? (К Римлянам 11:33-35) (Синодальный)
33 Как щедр Бог в милости Своей и как велика мудрость Его и знание! Как непредсказуемы Его суждения и как непостижимы пути Его! (К Римлянам 11:33) (Современный)
Понимать следует это так - ни то что невозможно понять поступки Бога, а так что их нельзя предсказать, предвидеть, предугадать в точности. Ровно, как и поступок человекане известно, что ему взбредет в голову, НО если Вы знаете характер этого человека, Вы может предполагать как он поступит. Поэтому, Бог призывает человечество к познанию Его:
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; (К Евреям 3:10)
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (К Евреям 8:11)
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, (К Ефесянам 1:17)
Не возможно, что либо познать не предположив, что это хоть как-то познаваемо. Пример с Богом будет, понятен в этом аспекте, если мы проведем эту аналогию с постижением Вселенной и предположим, что Вселенная бесконечна и решим ее познать.
Да ее познать можно, но т.к. она БЕСКОНЕЧНА, познать ее до конца целиком и полностью никому, никогда не удастся. Вот и можно заявить: О Вселенная, Как непостижима ты и неисследима, Ибо кто познал тебя!
Правда есть еще одно место в Писании, где Бог говорит:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8-10)
Но это к познанию Бога никакого отношения не имеет. Здесь говорится, что Бог во все времена будет умнее человека.
Как видите, Рулла, нет.я не делю. Есть то, что мне понятно, есть то, что не понятновсе.
Против логики не попрешь. Сказать, что что-то непостижимо разуму человека, - ничего не сказать. Понять само это утверждение человеческому сознанию тоже не возможно это вещь сама в себе, нужно выпрыгнуть за рамки собственного сознаниялибо, признать это волевым порядком.
С уважением, 3Denis.
Если вы православный, вы просто обязаны сделать это.
А выше вы говорили, что это дерево давало способность не совершать ошибок и между добром и злом всегда выбирать добро.
Проявление закономерности носящей вероятностный характер.
Хотите сказать, что Сатана еще не низвержен?
А ангелы не торгуют. И не носят драгоценностей. Или носят?
Торговлю можно связать с обширностью влияния, т.к. в то время количество торговых связей это определяло. От чего он собственно и возгордился.
Где свидетельства того, что Адам был дееспособен и что-то заключал, тем более от имени человечества.
Только одно указание на нарушение им какого-то завета, но отсутствие указаний на само заключение завета наводит на мысль, что здесь речь идет о нарушении запрета.
Выше вы говорили, что он руководствовался выгодой.
Изнасиловать мог. Ежика.
При том разъемы с ежиком не подошли бы в любом случае.
И еще не нажать на кнопку мог. Но это было бы извращение.
Так он, что же, еще и не от того дерева съел?
Денис, ну, увидели, что наги, еще можно понимать иносказательно, но фиговые листья только буквально. Что именно давало дерево в Писании указано четко и ясно.
А вообще, смоковные листья сшили они.
А почему было не дать огонь сразу, и гневаться, когда, таки, сперли?
Это стандартный мифологический мотив.
Тут не должно быть логики.
Ибо неисповедимы пути громовержцев. Особенно после четвертой амфоры нектара.
Не вечно.
Ни как. Это не займет времени. Но и получение информации о желании выпить кофе в этом разе не будет предшествовать налитию кофе в чашку. Эти события произойдут единовременно. И, - гы! не смогут быть в причинно-следственной связи.
Там написано, что неисповедимы пути Господни,
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? (К Римлянам 11:33-35) (Синодальный)
33 Как щедр Бог в милости Своей и как велика мудрость Его и знание! Как непредсказуемы Его суждения и как непостижимы пути Его! (К Римлянам 11:33) (Современный)
Понимать следует это так - ни то что невозможно понять поступки Бога, а так что их нельзя предсказать, предвидеть, предугадать в точности. Ровно, как и поступок человекане известно, что ему взбредет в голову, НО если Вы знаете характер этого человека, Вы может предполагать как он поступит. Поэтому, Бог призывает человечество к познанию Его:
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; (К Евреям 3:10)
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (К Евреям 8:11)
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, (К Ефесянам 1:17)
следовательно, во всех случаях отсутствия очевидного объяснения Его действиям, надлежит признать, что оно нам просто недоступно
Да ее познать можно, но т.к. она БЕСКОНЕЧНА, познать ее до конца целиком и полностью никому, никогда не удастся. Вот и можно заявить: О Вселенная, Как непостижима ты и неисследима, Ибо кто познал тебя!
Правда есть еще одно место в Писании, где Бог говорит:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8-10)
Но это к познанию Бога никакого отношения не имеет. Здесь говорится, что Бог во все времена будет умнее человека.
Денис, вы, исповедуя религию, в любом случае задаетесь, что некие вопросы не могут иметь доступного вашему пониманию ответа. К примеру о механизме творения вселенной. Да, мало ли. Это понятно. С другой стороны, вера предполагает наделения себя способностью в каких-то пределах, все-таки, понимать неисповедимого Бога. То есть, существуют как вещи непостижимые, так и постижимые.
Почему, к примеру, странности в поведении Христа, - то, что он не знает, того чего не знать не может, относятся к категории постижимого?
С уважением, 3Denis.
Комментарий