С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Важно отметить, что один к одному допустимый максимум при самообороне либо при судебном разбирательстве, когда потерпевшая сторона требует наказать преступника и не соглашается на прощение или материальную компенсацию.
    Ой-ёй-ёй-ёй....
    Могли просто привести номера стихов.

Однако позвольте задать вопрос:
    Является ли Ислам религией только Корана?
    Действовал ли сам Муххамад исключительно по Корану?

Я даю вам ссылку на книгу Бат Йеор,которая изрядно "нашумела" в мире Ислама.
    В книге описывается взаимоотношение арабов с зимми - народами не мусульманами.

"В«РРёРјРјРёВ»: ССРёСЃСиане Рё евСеи РїРѕРґ власССС РёСЃР»Р°РјР°", Р»РёСЃС 2 РёР· 14 :: РІ библиоСеке FictionBook

Давайте поговорим про следующее утверждение:

Абзац-8,
    после описания концепции Джихада

"Исламские юристы зафиксировали право мусульман на ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ на основе прецедентов:
    войн Муххамада с евреями,проживавшими на аравийском полуострове.
    Именно эти случаи стали моделью,служившей универсальной нормой.
    Эта норма применялась мусульманами ко всем евреям,христианам ,зороастрийцам и другим религиозно-этническим группам,завоёванным в результате Джихада."

Не в результате ли этих ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫХ войн Храмы Византии стали Мечетями?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Ой-ёй-ёй-ёй....
      Могли просто привести номера стихов.

Однако позвольте задать вопрос:
      Является ли Ислам религией только Корана?
      Действовал ли сам Муххамад исключительно по Корану?

Я даю вам ссылку на книгу Бат Йеор,которая изрядно "нашумела" в мире Ислама.
      В книге описывается взаимоотношение арабов с зимми - народами не мусульманами.

"В«РРёРјРјРёВ»: ССРёСЃСиане Рё евСеи РїРѕРґ власССС РёСЃР»Р°РјР°", Р»РёСЃС 2 РёР· 14 :: РІ библиоСеке FictionBook
      Спасибо,но мы с вами говорим об Коране или о книге?

Давайте поговорим про следующее утверждение:

Абзац-8,
      после описания концепции Джихада

"Исламские юристы зафиксировали право мусульман на ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ на основе прецедентов:
      войн Муххамада с евреями,проживавшими на аравийском полуострове.
      Именно эти случаи стали моделью,служившей универсальной нормой.
      Эта норма применялась мусульманами ко всем евреям,христианам ,зороастрийцам и другим религиозно-этническим группам,завоёванным в результате Джихада."

Не в результате ли этих ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫХ войн Храмы Византии стали Мечетями?
      войны с еврейскими племенами были,но причиной их было не соблюдение договоров с мусульманами,евреи любили предавать))))
      А вот почему храмы византии стали мечетями вопрос хороший:
      1.Потому что не стало прихожан,не рушить же их.
      2.если речь идет о софии- это был символ империи,как рейстаг,в результате поражения вместо креста над софией был установлен полумесяц))

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        Странно... Бога я познаю через Его проявления или воздействие ( процесс познания),но покланяюсь я обьекту,общаюсь я с обьектом.
        Есть тонкость. Объект бы Вам открывался. А Вы познаете субъект.
        Сообщение от СергейНик
        Разве Бог не всемогущ? Разве он нуждается в воплощении что бы привести всех к себе? Если Бог нуждается- то это уже не Бог..
        Он не то, что бы нуждается, но изъявляет волю свою. А воплощение, это та валюта, которая принимается в оплату. Вот настолько велика цена.
        Сообщение от СергейНик
        Тем не менее,Иисус и человек то же,и в "жертву" себя приносил и как человек то же- отсюда,да,согласен что никакая человеческая жертва не способна искупить или исполнить обетование. Вывод: какой же иисус спаситель? Естественно что смерть спасти не может ( сама по себе и из себя).
        Как хорошо!
        Так Он и воскрес, что бы не считать смерть человека исполнением закона.
        А что касается спасения, то каждый свидетельствует о славе Божией. И если то, какой я сейчас сопоставить с моим уверованием в Иисуса Христа, так это, действителньно, так. Потому, как вероятность случайного совпадения невероятна.
        Сообщение от СергейНик
        Интересный ход мысли.. Христианство судя по вашим рассуждениями-это не до иудейство ( не полноценное),коммунизм это неполноценное христианство,ислам это неполноценный коммунизм))) Круто))))
        Не совсем так.
        Это, как самопальные джинсы во времена распада союза. Фирма вроде и какая нужно, но фиг с чем сравнишь.
        Сообщение от СергейНик
        Я вот считаю что ислам на самом деле ничего общего не имеет с христианством,отсюда считаю неправильны рассмотрение ислама как предмета с точки зрения христианства ( богословия,рел.практики)- если только для себя лично,на вскидку так сказать.
        Вот Вам и результат религиозности.
        Я считаю религию, или религии, одним целым. Это стремление к Господу. И Господь хочет и соберет детей Своих. А Вы, сори, не готовы к этому, потому, как делите на ближних и дальних:
        Цитата из Библии:
        «сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матф.23:37)

Совершенно же очевидно, что соберется семья, а не клубок змей.
        Сообщение от СергейНик
        Это крайняя степень рассуждения- доведения до абсурда.
        Абсолют, это то, что остается истиной при любом аргументе.
        Сообщение от СергейНик
        Можно вам личный вопрос? Не знаю женаты вы или нет,ну представим что вы с женой и двумя детьми живете в одной стране,и нападают на вас другие люди,захватывают в плен,в следствии у вас на глазах начинают резать жену,расстреливают детей,и делают это очень медленно....-вы как,"на пол шишечки" будете молиться о прощении? Будете стоят и смотреть и прощать и просить Бога что бы и он простил? Я поступлю проще-не буду ждать пока мою семью возьмут в плен,возьму в руки автомат,и буду гнать захватчиков-вот вам и пол шишечки))) К стати пример реален,один знакомы из Ирака рассказывал как к нему в дом вовались америкнцы,думали что он скрывает инфу о счетах Саддама...
        Крутые у Вас корефаны))
        Я не досконально знаю, куда моя жена тратит, а тут Садам
        Есть огромная разница между упованием на Господа и покупкой и пристреливанием автомата для собственной защиты.
        Я, к слову, долго имел оружие. И вот сейчас решил от него избавится за ненадобностью.
        Сообщение от СергейНик
        Когда вы приходите в гости,вас приглашают в дом,вы войдете и... вы снимете обувь или пройдете в ней? ( погода хорошая,без грязи). Вам придложат сесть за стол,на какое место у стола вы присядите?- все это этикет,но вот вам пример что без "искушений" шариата необойтись.
        Я пойду в гости со своей специальной обувью. И для этого мне не нужно писанного закона. Сяду, куда предложит хозяин
        То, что шариат предписывает можно выплюнуть, так как этические нормы разных культур разные.
        Сообщение от СергейНик
        Мухаммад такой же человек как вы или я. А вот верить нужно Аллаху!
        Коран то, не Аллах написал. Наоборот, это Вы поверили Мохаммаду, что он Его пророк. А где доказательства?
        Сообщение от СергейНик
        Мухаммад не посредник. Он так же как и вы ощущал Бога,так же как и я...
        Сори. Но Вы же говорите, что пророков уже и нет? А если так, то кого Вы ощущаете?
        Сообщение от СергейНик
        И был послушным Богу больше чем вы или я. Потому как если вам или мне сказал вдруг Бог- иди и скажи всем в твоем говороде что они в ад попадут ( а вы довольно таки богаты и имеете положение и вес) то вряд ли бы мы на это решились,партнеры по бизнесу сочтут нас полоумными и прекратят с нами все отношения,люди слушат не станут,и скорее всего мы с вами попадем в психушку...-Мухаммад послушался и сказал...
        Согласен. Но лично я говорю о возможности спасения. И пока здоров, не в психушке, и имею психованный сертификат.
        А вот окружающие млеют от изменений, во мне проишедших. И это заставляет их задуматься.
        Сообщение от СергейНик
        Проповед это рассказ или пояснение,нагорная проповедь- это закон и постановления в приказном тоне: будьте,поступайте так,вас всегда учиди поступать так а я вам говорю что вы должны поступат так...
        Да Вы можете это назвать по всякому, что бы не тревожить своих убеждений. Да и вряд ли убеждения складывались на основании полной картины Библейской истории. Сами же говорите, что не считаете Библию авторитетом.
        Но тогда резонный вопрос: а че это Вы делаете среди неверных?
        Сообщение от СергейНик
        При чем здесь газават,прозелетизм и благовестие?
        Ну, это аспекты, которые мы обсуждаем.
        Сообщение от СергейНик
        Я не иду и никому не пропаведую,не выступаю на телевидении или по радио,следовательно прозелетизмом не страдаю. А вот люди видя то как я живу,что я дела и чего не делаю,видя мою семью и т.д- подходят и спрашиваю : а вы кто такие что не делаете того то и того то- и я им обьсняю. И слава Аллаху,очень много людей принимают ислам!
        А Вы не шашлык жарите? Что бы на его запах люди собирались?
        Знаете ли. Принимая во внимание, что распространенным ограждением домов мусульман является дувал, то что то в Ваших словах меня настораживает. Именно подчеркивание, что помимо Вашей воли.
        Кроме того, Вы что? Хвастаетесь? Или искушаете?
        Цитата из Библии:
        «Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!» (Еккл.4:4)

Мне бы интересно было знать истинную мотивацию Ваших об этом слов.
        Сообщение от СергейНик
        Лжехристы это те кто кричат что они помазанники( это и хначит христос не так ли?). А при чем здесь Мухаммад? Он себя "спасителем" или "богом" не делал,рай для всех кого Бог сочтет достойным...
        Так а Коран, это что?
        Вот Ваше поведение, и, вообще, пребывание на этом форуме, учитывая твердость убеждений, является нонсенсом. Чего бы не сидеть дома, и не ждать прихода людей?
        И Мохаммад бы, сидел, молился в тряпочку
        Так действительность же иная? Имеются бааальшие расхождения между декларациями и поведением.
        Сообщение от СергейНик
        Рубил сук на котором сидел? Да не знал он этого сука вообще, лишь после полученных откровений евреи живущие в аравии приходили и слыша что проповедует Мухаммад говорили: и нас то же написано в Торе,и мы в это верим
        Вот каким благовестником оказался монах Бахира. Только вот времени не хватило, что бы удовлетворить стремление к познанию Господа молодого человека Мохаммада. И что стоило сатане внести свои коррективы в человека, находящегося вне церкви. Если уж он один считает все наследие пророческое фигней, то кто он один, перед всей историей отношений между Богом и человеком, описанной в Библии.
        Ну где логика???!!!
        Сообщение от СергейНик
        Намах есть и фард и сунна))) Да,он столп веры,но можно быт мусульманином и не молиться,увы но это факт ( что правда вера таких муусльман сомнительна,потому как,если ты говоришь что любишь Его и при этом не общаешься с Ним,то кто ты после этого?)
        Так я ж об этом и говорю: если нельзя, но очень хочется, то можно))
        Сообщение от СергейНик
        Нет места злу!!! Ест место гневу Бога. ТО что является злом для человека,не всегда таковым есть на самом деле.
        Не так чуть-чуть, я тоже считаю «зло» условным понятием. Но факты говорят, что нет смысла ни в пророке, ни в Коране, ни в шариате.
        Вполне возможно, что Махаммад сгорел в огне Духа Святого. Вернее на его гребне отошел от истины. Сатана ведь не дремлет.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          1. Ни Бог ни Иса не давали повеления ученикам что либо писать.
          Смешно....
          Однако Коран ссылается НА ПИСАНИЯ.

2. В Коране описано 1 евангелие как откровение Бога данное Исе,но ни как не 4 биографии. Евангелие : благая весть а не биография,посему ваши биографии ничего не имеют общего с тем что упоминается в Коране.
          Евангелие и есть ОДНО.
          Посколько Евангелие это БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
          Описано четырьмя учениками Иисуса.
          Точь в точь как и Коран,записанный четырьмя последователями Муххамада.
          кто ж виноват,что в Исламе сталинские методы от начала.
          Взяли да сожгли.
          Молодцы!

3. В Коране имеются сведения о том что говорил Иса: -я не Бог,покланяйтесь лишь одному Богу,совершайте молитву в установленное время ( это как пример).
          В Коране так же Иисус является Словом Аллаха и ДУХОМ ОТ Него.

жду продолжения дискуссии на тему:
          Слово ОТ Аллаха не является Словом Аллаха.
          Дух ОТ Аллаха НЕ Святой и так далее.
          Это я и называю фарисейством.

от девы без участия в процессе зачатия мужчины,научное явление,известное как партегонез,и само по себе чудом не является :
          Объясняйте это вашим единоверцам.
          Будьте любезны в Коране В СКОБКАХ поместить слово "партогенез" везде,где говорится о Непорочном зачатии.
          Ну правда,ведь надо же глупым людям всё объяснять....

Почитайте научную литературу,в частности одной православной дамы:

НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ. Тамила РЕШЕТНИКОВА | Человек
          То есть мусульманский ДОГМАТ о Непорочном Зачатии Иисуса у Марьям вы отвергаете?
          Я вас правильно поняла?

Друг,вас уже заждались атеисты .

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            1.Потому что не стало прихожан,не рушить же их.
            2.если речь идет о софии- это был символ империи,как рейстаг,в результате поражения вместо креста над софией был установлен полумесяц))
            Как-бы два предположения противоречат друг другу.
            Прихожане есть даже сейчас.
            А что касается символа Ислама,полумесяца,то я вам уже много дней доказываю,что Ислам - это по сути не религия,а политическая партия.
            И так было с того момента,когда сожгли ценнейшие рукописи.
            Увы....

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от babay
              Есть тонкость. Объект бы Вам открывался. А Вы познаете субъект.
              Обьект и открывается: в Коране.

Он не то, что бы нуждается, но изъявляет волю свою. А воплощение, это та валюта, которая принимается в оплату. Вот настолько велика цена.
              Бог не нуждается в воплощении.
              Как хорошо!
              Так Он и воскрес, что бы не считать смерть человека исполнением закона.
              А что касается спасения, то каждый свидетельствует о славе Божией. И если то, какой я сейчас сопоставить с моим уверованием в Иисуса Христа, так это, действителньно, так. Потому, как вероятность случайного совпадения невероятна.
              Ну так он и умер-посему не воскресение а именно пролитие крови акт "искупления". А человек изменяется на протяжении жизни под воздействием различных факторов.
              Не совсем так.
              Это, как самопальные джинсы во времена распада союза. Фирма вроде и какая нужно, но фиг с чем сравнишь.
              У нас есть с чем сравнивать: с тьмой и заблуждением.

Вот Вам и результат религиозности.
              Я считаю религию, или религии, одним целым. Это стремление к Господу. И Господь хочет и соберет детей Своих. А Вы, сори, не готовы к этому, потому, как делите на ближних и дальних:
              Цитата из Библии:
              «сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матф.23:37)

Совершенно же очевидно, что соберется семья, а не клубок змей.
              религия это путь человека к Богу. Но человек склонен блуждать и избирать не тот путь. Посему всевышний устанавливает единственный безошибочный путь: ислам.

Абсолют, это то, что остается истиной при любом аргументе.
              Да.

Крутые у Вас корефаны))
              Я не досконально знаю, куда моя жена тратит, а тут Садам
              Есть огромная разница между упованием на Господа и покупкой и пристреливанием автомата для собственной защиты.
              Я, к слову, долго имел оружие. И вот сейчас решил от него избавится за ненадобностью.
              Не любите охоту?

Я пойду в гости со своей специальной обувью. И для этого мне не нужно писанного закона. Сяду, куда предложит хозяин
              То, что шариат предписывает можно выплюнуть, так как этические нормы разных культур разные.
              Вот именно,а если со своей обувью не прилично? А хозяину откуда знать за какое место за столом вас усадить что бы и овцы целы и волки сыты? Закон необходим в урегулировании взаимоотношений между людьми. Уберите конституцию и уголовный кодекс- и вы первый побегите за ружжом)))

Коран то, не Аллах написал. Наоборот, это Вы поверили Мохаммаду, что он Его пророк. А где доказательства?
              Коран слово Аллаха,изреченное. Мухаммад его заучивал,но не записывал. Доказательств тому что Коран уникален и это слово Бога множество.
              Сори. Но Вы же говорите, что пророков уже и нет? А если так, то кого Вы ощущаете?
              Бога.

Согласен. Но лично я говорю о возможности спасения. И пока здоров, не в психушке, и имею психованный сертификат.
              А вот окружающие млеют от изменений, во мне проишедших. И это заставляет их задуматься.
              В этом опыт одинаков.

Да Вы можете это назвать по всякому, что бы не тревожить своих убеждений. Да и вряд ли убеждения складывались на основании полной картины Библейской истории. Сами же говорите, что не считаете Библию авторитетом.
              Но тогда резонный вопрос: а че это Вы делаете среди неверных?
              Мне этот вопрос задавали много раз,с различной мативировкой. Общаюсь и узнаю что то новое для себя,слабые и сильные стороны. Это плохо?

А Вы не шашлык жарите? Что бы на его запах люди собирались?
              Знаете ли. Принимая во внимание, что распространенным ограждением домов мусульман является дувал, то что то в Ваших словах меня настораживает. Именно подчеркивание, что помимо Вашей воли.
              Кроме того, Вы что? Хвастаетесь? Или искушаете?
              Цитата из Библии:
              «Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!» (Еккл.4:4)

Мне бы интересно было знать истинную мотивацию Ваших об этом слов.
              Шашлык не жарю,хотя люблю)))) На счет дувала не знаю ( даже не знаю что это). И при чем здесь: по мимо вашей воли?

Так а Коран, это что?
              Вот Ваше поведение, и, вообще, пребывание на этом форуме, учитывая твердость убеждений, является нонсенсом. Чего бы не сидеть дома, и не ждать прихода людей?
              И Мохаммад бы, сидел, молился в тряпочку
              Так действительность же иная? Имеются бааальшие расхождения между декларациями и поведением.
              Никаких расхождений не вижу.

Вот каким благовестником оказался монах Бахира. Только вот времени не хватило, что бы удовлетворить стремление к познанию Господа молодого человека Мохаммада. И что стоило сатане внести свои коррективы в человека, находящегося вне церкви. Если уж он один считает все наследие пророческое фигней, то кто он один, перед всей историей отношений между Богом и человеком, описанной в Библии.
              Ну где логика???!!!
              Когда Мухаммад познакомился с Бахиром,Мухаммаду было 14 лет,и при этом он стерег стадо,не общаясь с монахами, только перед отьездом его представили монахам. Имел ли какое либо влияние Бахира на Мухаммада? абсолютно никакого,зато Мухаммад знал что существуют монахи.

Не так чуть-чуть, я тоже считаю «зло» условным понятием. Но факты говорят, что нет смысла ни в пророке, ни в Коране, ни в шариате.
              Вполне возможно, что Махаммад сгорел в огне Духа Святого. Вернее на его гребне отошел от истины. Сатана ведь не дремлет.
              Благословений.
              Факты какие? Мне например факты говорят что нет смысла в Библии и в Христе... как видите факты у нас разны))) Но все равно факты,башь на башь?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Смешно....
                Однако Коран ссылается НА ПИСАНИЯ.
                В Повествованиях о пророках Коран не ссылается на писания,а дает совершенное свободное повествование,которое коренным образом отличается от библейского. Коран лишь упоминает о некоторых писаниях которые были прежде но которые были заменены людьми или целенаправленно искажены. тем более сто писания упоминаеммые в Коране это не библия лежащая у вас на полке.

Евангелие и есть ОДНО.
                Посколько Евангелие это БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                Описано четырьмя учениками Иисуса.
                Точь в точь как и Коран,записанный четырьмя последователями Муххамада.
                кто ж виноват,что в Исламе сталинские методы от начала.
                Взяли да сожгли.
                Молодцы!
                Вы опять беретесь за старое..хотя похвально что переживаете за копии Корана которые сожгли... Евангелие как откровение да,как биографии пророка:нет. В вашем новом завете есть частички евангелия: нагорная проповедь,всё остальное с благой весть и новым законом ничего общего не имеет.
                В Коране так же Иисус является Словом Аллаха и ДУХОМ ОТ Него.

жду продолжения дискуссии на тему:
                Слово ОТ Аллаха не является Словом Аллаха.
                Дух ОТ Аллаха НЕ Святой и так далее.
                Это я и называю фарисейством.

Слово от Сергея это слово Сергея,но это не Сергей.
                Дух от Аллаха или дух Аллаха -это то что посылается Аллахом либо Ему принадлежит,а кого посылает Аллах? Ангелов,пророков,слово.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Как-бы два предположения противоречат друг другу.
                  Прихожане есть даже сейчас.
                  А что касается символа Ислама,полумесяца,то я вам уже много дней доказываю,что Ислам - это по сути не религия,а политическая партия.
                  И так было с того момента,когда сожгли ценнейшие рукописи.
                  Увы....
                  Эти ценнейшие рукописи лежат у меня на столе. Прихожене есть? В Стамбуле есть церкви,так вот они туда и ходят. Ислам не политическая партия,ислам это мир: с Богом и людьми. Вот когда нарушается этот мир,тогда религия становится политикой,или вернее армией.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от СергейНик

Факты какие? Мне например факты говорят что нет смысла в Библии и в Христе... Но все равно факты,башь на башь?
                    Сергей приведите хоть какие-нибудь факты правдивости Корана. Проявления святости исламских подвижников, исцеления, воскрешения мертвых и т.д. Какие-нибудь имена харизматических личностей, которые прославились явными признаками причастия к Божеству, а не геополитическими успехами по распространению исламской литературы.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Estrella
                      Совершенная безнадёга.
                      Ради вашей догмы вы хотите убедить нас,что рождение от Девы БЕЗ отца,от Духа Божиего,по Пророчествам,- это совершенно обычное явление.
                      Не знаю,может у мусульман каждый второй ребёнок не имеет отца,а имеет Матерью деву,
                      но у христиан такое случилось только ЕДИНОЖДЫ.
                      Давно прошу привести пример таких-же детишек "индиго".
                      Но вы уходите от этих примеров
                      .
                      Вы совершенно правы Естрелла. Рождение Исы без мужчины, через Святой Дух, это великое знамение для всех верующих. Об этом говорит как Евангелие, так и Коран. Иса не умер как простой смертный( Мухаммад например), а Бог забрал Его. Это знамение в которое нужно поверить и принять его.
                      Так же явные знамение в Коране и Евангелие существуют относительно того, что Иса будет судить мир потому что Он признак ссудного часа. Иса сотворил много чудес в отличии от Мухаммада. Но это так же не замечается многими исламскими служителями аллаха.
                      Находятся бездуховные грязные толкователи Корана, которые не хотят замечать явных знамений не в Евангелии, не в Коране, жонглируя аятами и Хдисами как им захочется.
                      Все знамения которые им дал Бог, для них ничего не значат. Но даже Коран четко говорит о явных знамениях, которым нужно верить.

Сура43:63 . А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!

Сура35:25 . Если они сочтут тебя лжецом, то ведь считали лжецами и те, кто был до них. К ним приходили их посланники с ясными знамениями, и с писаниями, с книгой просветляющей.

Невежды никогда не признают знамений Бога. Они никогде не поймут, что Всевышний не творит великих знамений просто так, а для того что бы ищущие Его задумались.
                      А кто не верит в знамения Всевышнего, все равно что осел, который готов следовать за удаляющийся морковкой. Думая что это истина. Так сатана (аллах) играет с неверными. И они глупо следуют за дурилкой.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        В Повествованиях о пророках Коран не ссылается на писания,а дает совершенное свободное повествование,которое коренным образом отличается от библейского. Коран лишь упоминает о некоторых писаниях которые были прежде но которые были заменены людьми или целенаправленно искажены. тем более сто писания упоминаеммые в Коране это не библия лежащая у вас на полке.
                        Ну как это,как это....?
                        Иудеи и христиане называются в Коране ЛЮДИ ПИСАНИЯ.
                        Ежели иудейские и христианские Писания по вашему отсутствует в Коране,то о чём речь?

Вы опять беретесь за старое..хотя похвально что переживаете за копии Корана которые сожгли... Евангелие как откровение да,как биографии пророка:нет. В вашем новом завете есть частички евангелия: нагорная проповедь,всё остальное с благой весть и новым законом ничего общего не имеет.
                        Я не берусь за старое.
                        Посколько СТАРОЕ сожгли.
                        И в нашем Писании есть ВСЁ,что принёс Иисус на землю.

"Заповедь НОВУЮ даю вам.
                        Да любите друг друга..."

"...итак любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА"
                        (Рим.13:10)

Это значит,что Бог любит нас и ничего не жалеет для нашего спасения.
                        И Сын Божий взошёл на крест,чтобы избавить нас от грехов.
                        Вот и всё Евангелие.

Слово от Сергея это слово Сергея,но это не Сергей.
                        Дух от Аллаха или дух Аллаха -это то что посылается Аллахом либо Ему принадлежит,а кого посылает Аллах? Ангелов,пророков,слово.
                        ну-ка,ну-ка....поподробнее.
                        Значит я сейчас говорю со Словом Сергея,но не с Сергеем?
                        А потом придёт Сергей и скажет: это Слово моё натрепалось,
                        а я думаю по другому.

Мда...
                        Что касается Бога,то мы знаем:

"Всякое СЛОВО Бога чисто;
                        Он - щит уповающим на Него"
                        (Притчи 30:5)

"Трава засыхает,цвет увядает,а СЛОВО БОГА нашего пребудет вечно"(Исайя 40:8)

"В Боге восхвалю я СЛОВО ЕГО;..."(Пс.55:5)

Разве в Коране Слово Аллаха САМО ПО СЕБЕ?
                        Дайте ссылочку на это утверждение.
                        Спасибо.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Эти ценнейшие рукописи лежат у меня на столе. Прихожене есть? В Стамбуле есть церкви,так вот они туда и ходят. Ислам не политическая партия,ислам это мир: с Богом и людьми. Вот когда нарушается этот мир,тогда религия становится политикой,или вернее армией.
                          Чур меня,чур меня.
                          У вас не могут лежать на столе рукописи,КОТОРЫЕ СОЖГЛИ.
                          Если вы не Воланд...

Чтобы вам доказать,что Ислам это не политическая партия,
                          вам следует доказать НЕПРИЧАСТНОСТЬ политики исламских властей к религии.
                          А это невозможно.
                          Посколько они издают законы запрещающие Библию.

ЗЫ
                          Ответ на ваш предыдущий пост на предыдущей странице.
                          Мир вам.

Комментарий

• Aydar
                            Отключен

• 12 April 2010
                            • 253

Сообщение от LEГO
                            Ссылки - правда, религия твоя фуфло и этот факт не оспоримый, а ты значит фуфлыжник. И ты мне, мусульманин (террорист) ещё угрожать будешь? Карма есть и независимо от религий, ответите за повешенных и забитых камнями женщин и остальных людей . И о всемирном халифате и не мечтайте слабаки.
                            Ахахах, вот малолетка....
                            "Терорист"
                            -
                            А не спрятаться ли тебе в лесу? Можешь Estrll'у, и всяких прихватить
                            Тебе сколько лет?
                            "ещё угрожать будешь?" -
                            Питросяян -
                            -----------
                            Estrella - вы кстати отработали свои первородный грех? Или вам отец в церкви их отпустил? ....

Комментарий

• Aydar
                              Отключен

• 12 April 2010
                              • 253

Сообщение от Estrella
                              Чур меня,чур меня.
                              У вас не могут лежать на столе рукописи,КОТОРЫЕ СОЖГЛИ.
                              Если вы не Воланд...

Чтобы вам доказать,что Ислам это не политическая партия,
                              вам следует доказать НЕПРИЧАСТНОСТЬ политики исламских властей к религии.
                              А это невозможно.
                              Посколько они издают законы запрещающие Библию.

ЗЫ
                              Ответ на ваш предыдущий пост на предыдущей странице.
                              Мир вам.
                              Мы не виноваты что в верхушках у вас нет - Христиан.
                              Христианство это как бы для простонародья.
                              А Ислам открыт для ВСЕХ.
                              Так что ....
                              нечего всякие несуразные словечки писать()

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Aydar
                                Мы не виноваты что в верхушках у вас нет - Христиан.
                                Христианство это как бы для простонародья.
                                А Ислам открыт для ВСЕХ.
                                Так что ....
                                нечего всякие несуразные словечки писать()
                                ну и ну.....
                                Я же говорю,что Ислам это политическая партия.
                                Вы даже сейчас не можете от партии и правительства оторваться.

Да в России всё правительство со свечками стоит.
                                И каждый имеет своего духовника.
                                О качестве исповедей и веры говорить не стоит.

А вообще-то правительства должны править ВНЕ религии.
                                Это называется:
                                церковь отделена от государства.
                                Чего в Исламе не наблюдается.
                                Так что насчёт "для всех открыт" будьте поосторожнее.
                                Открыт для тех,кто согнётся под законами Шариата и на брюхе перед улемами будет ползать.
                                И не вздумайте обижаться.
                                Сами напросились.

Комментарий

Обработка...