С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Halim
    Суры Корана.
    Небольшие. Небольшие что бы охватить целиком нечто целостное, а не отдельные куски.
    Поэтому начитать нужно с конца.
    Суры меньше 10 обсуждать не стоит.
    Считаете, что если какую то вещь подрать на мелкие кусочки, то это поможет ее постичь лучше, чем целую?
    Кроме того. Хоть конец дело лучше, чем начало, тем не менее, начинают с приема пищи, а не с дефекации.
    Сообщение от Halim
    И с позиции христианства, поэтому если мы в какой-то ветви христианства найдем тоже что и в исламе- это не особенность ислама.
    То-же, что и в исламе?...
    Шутите. Это в исламе то, что было прежде него, потому, что оно стал "потом".
    Скажите пожалуйста. Что он принес нового от Бога, что бы оставлять старое?
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      Интересно получается. Вы судите об Коране исходя из библии,тго что в ней написано. Мы судим о библии исходя из Корана,из того что в нем на сей счет написано. Получается стенка на стенку))) У кого стенка крепче и прочнее? Вы естественно подумаете что у вас,а я вот думаю что у нас))) Выход?
      Да какой же может быть выход?...
      Коран написан позже Библии. Он повторяет ее, ничего не принеся новое. Какое может быть сравнение между отцом и сыном? Но если не было бы отца, то не было бы и сына.
      Я вполне могу предположить, что Мохаммад просто передал, или пересказал Библию, но что бы думать, что это что то новое, так нет оснований. Если не считать ислам сектой. А еще хуже, отпадением. Ведь что бы опять вернуться к закону, что заставляет делать ислам, нужно не принять Благую Весть. А она не принимается только в одном случае.
      А Бог то один?
      Я еще напоминаю. Слово "халах", это порядок. Если пророк хотел его навести, то это многое объясняет. Но если насадить что то новое, то это грех, о котором говорит и он сам.
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Aydar
        ....
        На туп*й вопрос василисы.
        Тупым вопрос не бывает. Бывает тупым ответ, или тот, кто считает таковым вопрос.
        И я хотел бы Вам напомнить, каца, 83 стишок 2 суры. Самое начало.
        Благословений.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Айдар

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от vasilisa
            Вы сейчас со мной затеваете такую же игру как и с Игорем. Вы иронично заметили что пророчеств Адама в Библии нет. Вас культурно попросили показать пророчества Адама в Коране. И я вас просила.
            С Игорем мы не играем))) С Игорем мы друг друга " выносим" с ринга))) Хорошо,хотя лично от вас я такой просьбы не слышал,но всё таки. Давайте с вами для начала определимся: кто такой пророк и что такое пророчество.
            Потому что не знаю их. Если пророчеств Адама нет нигде, значит Адам не пророк. Это противоречит принятому мнению в исламе об Адаме. Логично?
            Не совсем логично. Например все считают что Понтий Пилат- трус и "редиска",а вот например Сирийская Церковь почитает его святым. Если в одной традиции считают что кто то пророк а вдругой нет,то в чем здесь рассхождение или отсутсвии логики?
            В Коране сказано:

3:33. Аллах избрал Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует! - для передачи людям Его Послания и указал, что повиновение Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! - путь к любви, прощению и милости Аллаха. Аллах избрал также пророками и посланниками Адама и Нуха, и род Ибрахима, и Исмаила, Исхака и пророков из их сыновей, из них Муса - да будет мир им! Аллах избрал их всех перед мирами. И избрал Господь также семейство Имрана, а из него Ису и его мать. Аллах послал Ису к сынам Исраила. Аллах сделал Марйам матерью Исы без отца.
            Я бы хотела например еще узнать, где есть четкое место в Коране, которое указывает на то, что Мохаммад последний пророк. А вашим ответом "друг или раб" я удовлетворена.
            33:40. И Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - не был отцом кого-либо из ваших мужчин, чтобы ему запрещалось жениться на его разведённой жене. Он только - посланник Аллаха и печать пророков. Он должен выполнить повеление Аллаха, как Он ему заповедал, не страшась никого. Поистине, Аллах знает о всякой вещи

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от babay
              Да какой же может быть выход?...
              Коран написан позже Библии. Он повторяет ее, ничего не принеся новое. Какое может быть сравнение между отцом и сыном? Но если не было бы отца, то не было бы и сына.
              Это ли критерий? Зикар совершенно справедливо выше заметил что Веды написаны гораздо раньше библии))) И к стати,если бы не было библии,Коран всё равно бы был))

Я вполне могу предположить, что Мохаммад просто передал, или пересказал Библию, но что бы думать, что это что то новое, так нет оснований. Если не считать ислам сектой. А еще хуже, отпадением. Ведь что бы опять вернуться к закону, что заставляет делать ислам, нужно не принять Благую Весть. А она не принимается только в одном случае.
              Благая весть и есть Коран и мы его приняли. А что может быть общего с библией?))) Я в своей вере не опираюсь на библию,мне все равно когда она была написана и кем,что в ней написали...Что на это скажете?

А Бог то один?
              Я еще напоминаю. Слово "халах", это порядок. Если пророк хотел его навести, то это многое объясняет. Но если насадить что то новое, то это грех, о котором говорит и он сам.
              Благословений.
              Ислам это не новое,это религия Адама,Авраама,Моисея,Исы,это религия от которой отпали иудеи и христиане.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от СергейНик
                Это ли критерий? Зикар совершенно справедливо выше заметил что Веды написаны гораздо раньше библии))) И к стати,если бы не было библии,Коран всё равно бы был))
                Если Веды написаны и раньше, то не нужно забывать, что именно Библию писал богоизбранный народ. А Авраам, который является праотцем и мусульман, вышел оттуда, где приносили жертвы богам. Но и те Веды, и те боги остались там, где место блуда. А Авраам не вынес этого оттуда.
                Сообщение от СергейНик
                Благая весть и есть Коран и мы его приняли.
                А в чем эта весть заключается?
                Сообщение от СергейНик
                А что может быть общего с библией?))) Я в своей вере не опираюсь на библию,мне все равно когда она была написана и кем,что в ней написали...Что на это скажете?
                Я скажу следующее. Любая религия, это желание человека придти к Богу. Господь не избрал индусов своим народом, значит их первенство подобно первенству Каина. Они хотели, но не смогли.
                Теперь рассмотрим ислам. Какую дорогу показывает он, что бы она не была известна? Чем он отличается кардинально от иудаизма? То же обрезание, тот же кашрут...
                Но вот самый мудрый царь, таки, был иудей. И Ваше заявление о пренебрежении Библией показательно. Коран опирается на Библейскую историю, а Вы нет. Будь Коран раньше Библии, разговор бы так не стоял.
                Кроме того. Если я не ошибаюсь, то ислам принимает библейских пророков. Где Ваша мудрость, что бы ими пренебрегать? Какой Вы плод, что бы судить по корню, по исламу? Бог, Он один. Но у кого то жертву принимает, а у кого то нет, кого то делает мудрым, а у кого то отбирает.
                Сообщение от СергейНик
                Ислам это не новое,это религия Адама,Авраама,Моисея,Исы,это религия от которой отпали иудеи и христиане.
                Ой скажите сичасже, в каком месте отпали? Сичасже!
                Знаете, я привык, что на мои вопросы не отвечают. Но этот, пожалуй, я проконтролирую.
                Честно. Мне интересно в каком направлении нужно идти к Богу, по Вашему.
                Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от babay
                  Если Веды написаны и раньше, то не нужно забывать, что именно Библию писал богоизбранный народ. А Авраам, который является праотцем и мусульман, вышел оттуда, где приносили жертвы богам. Но и те Веды, и те боги остались там, где место блуда. А Авраам не вынес этого оттуда.
                  Тему о том кто старше подняли вы,к стати,индусы себя считают избранным народом,об этом и веды говорят.

А в чем эта весть заключается?
                  Весть? В том что Бог прощает тебе грехи и обещает рай.

Я скажу следующее. Любая религия, это желание человека придти к Богу. Господь не избрал индусов своим народом, значит их первенство подобно первенству Каина. Они хотели, но не смогли.
                  Теперь рассмотрим ислам. Какую дорогу показывает он, что бы она не была известна? Чем он отличается кардинально от иудаизма? То же обрезание, тот же кашрут...
                  Но вот самый мудрый царь, таки, был иудей. И Ваше заявление о пренебрежении Библией показательно. Коран опирается на Библейскую историю, а Вы нет. Будь Коран раньше Библии, разговор бы так не стоял.
                  Кроме того. Если я не ошибаюсь, то ислам принимает библейских пророков. Где Ваша мудрость, что бы ими пренебрегать? Какой Вы плод, что бы судить по корню, по исламу? Бог, Он один. Но у кого то жертву принимает, а у кого то нет, кого то делает мудрым, а у кого то отбирает.
                  Не любая религия. Я вот не думаю что буддизм это путь к Богу,это скорее путь в никуда.
                  Чем ислам отличается от иудаизма? Интересный вопрос.Я всё таки склонен думать что вопрос должен стоять так: чем иудаизм отличается от ислама? Ответ: религия и вера только для иудеев и тех малочисленных кто примкнет к нам. Второе- закон Бога можно корректировать и дополнять,внося свои поправки и изменения ( тут же называя из словом Бога). И так далее,список этот можно продолжать до бесконечности.
                  Бог Один? Я вот тут зашел и почитал статьи по исламу))) Бог далеко не Один для всех)))

Ой скажите сичасже, в каком месте отпали? Сичасже!
                  Знаете, я привык, что на мои вопросы не отвечают. Но этот, пожалуй, я проконтролирую.
                  Честно. Мне интересно в каком направлении нужно идти к Богу, по Вашему.
                  Благословений.
                  Итак,я муслим и считаю что христиане отпали от истины. Вопрос: в каком месте? Ответ: 1. Обожествление человека. 2. Вера в трех богов. 3.Отвержение шариата пророка Исы(ас) и следование шариату заблудшего еврея Савла.4. Поедание тела бога ( символическое или буквальное).5. Ну и так далее в зависимости от конфессии.

В каком направлении нужно идти к Богу? Путь один: покорность воле Бога,исповедания Единобожия,молитва,милосердие.

Комментарий

• Aydar
                    Отключен

• 12 April 2010
                    • 253

Мда.... Вы мне когда на вопрос ответите? Иисус(а.с) (по вашему) Пророк или "Б*г" ??

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от СергейНик
                      Тему о том кто старше подняли вы,к стати,индусы себя считают избранным народом,об этом и веды говорят.
                      Дело не кто первый поднял, а в первенстве.
                      С другой стороны. В отношении того, что считают индусы. Вы бы съездили туда, и сами убедились, на сколько благословенние Божие имеет там место.
                      Сообщение от СергейНик
                      Весть? В том что Бог прощает тебе грехи и обещает рай.
                      За что? Какая цена?
                      Сообщение от СергейНик
                      Не любая религия. Я вот не думаю что буддизм это путь к Богу,это скорее путь в никуда.
                      Может и не путь, но стремление.
                      Сообщение от СергейНик
                      Чем ислам отличается от иудаизма? Интересный вопрос.Я всё таки склонен думать что вопрос должен стоять так: чем иудаизм отличается от ислама? Ответ: религия и вера только для иудеев и тех малочисленных кто примкнет к нам.
                      Так это общая черта. Прозелитизм присущ всем религиям.
                      Сообщение от СергейНик
                      Второе- закон Бога можно корректировать и дополнять,внося свои поправки и изменения ( тут же называя из словом Бога).
                      Когда Моисей получил скрижали видели многие. Но как Мохаммад откровение никто.
                      Я вот подожду Вашего ответа о цене спасения, и мы поговорим об этом подробнее.
                      Сообщение от СергейНик
                      И так далее,список этот можно продолжать до бесконечности.
                      Бог Один? Я вот тут зашел и почитал статьи по исламу))) Бог далеко не Один для всех)))
                      Для христиан Бог один. Вы мусульманин. Чего скатываться в сторону? Давайте и исходить из реалий, а не опираться на частности.
                      И я повторю. Бог один, но Его по разному представляют.
                      Сообщение от СергейНик
                      Итак,я муслим и считаю что христиане отпали от истины. Вопрос: в каком месте?
                      Я в историческом плане. Неужели Господь оставил человека на четыре столетия, что бы потом вернуться к закону? Знаете. Есть категория людей, черпающих свои знания из научно-популярной литературы. Это такая себе профанация для ленивых с амбициями. Вы простите, но не признавая Библии, мусульмане выглядят академиками на завалинке, которые толще морковки в руках ничего не держали. Или аборигенами, завороженными блеском бижутерии конквистадоров.
                      Нужно не знать Иисуса Христа, что бы польститься на шариат. И, вероятно, для этого и Коран, что бы заслонить Иисуса.
                      Сообщение от СергейНик
                      Ответ: 1. Обожествление человека. 2. Вера в трех богов. 3.Отвержение шариата пророка Исы(ас) и следование шариату заблудшего еврея Савла.4. Поедание тела бога ( символическое или буквальное).5. Ну и так далее в зависимости от конфессии.
                      Я живу в среде мусульман, и заметил, что у них такое же знание учения пророка, какое у Вас учения Христа. Так вот если есть желание познания Бога, то и Будда, и Аллах, и Иегова, и Иисус даст мудрость для этого. А если присутствует желание чего то другого, то человек, как Вы говорите, начинает обожествляться, как православные. Верить в сонм богов, как индусы. Менять свободу на закон, как мусульмане. Кушать друг друга, как аборигены Полинезии и Африки. И так далее, как говорите Вы. Но это вина человека, потому, что:
                      Цитата из Библии:
                      « Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» (Еккл.7:29)

Сообщение от СергейНик
                      В каком направлении нужно идти к Богу? Путь один: покорность воле Бога,исповедания Единобожия,молитва,милосердие.
                      Вы совершенно правы. Но волю Бога нужно испытывать:
                      Цитата из Библии:
                      «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.» (1Иоан.4:1)

И Господь не оставляет своих детей в мире тьмы беспомощными. Его присутствие мотивировано. Если человек полон любви и истины, то он не ошибся. А уж если нет, тогда он встрял.
                      Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от babay
                        Дело не кто первый поднял, а в первенстве.
                        С другой стороны. В отношении того, что считают индусы. Вы бы съездили туда, и сами убедились, на сколько благословенние Божие имеет там место.
                        При чем здесь благословение? Если говорит о первенстве то вера Адама или Авраама первее) Но кто скажет что Адам или Ной или Авраам были иудеями или христианами?

За что? Какая цена?
                        Вопроса: за что?- я не понял,а вот какова цена прощения грехов: Милость и Милосердие Аллаха.

Может и не путь, но стремление.
                        И стремления в буддизме нет к Богу. Но оставим это.

Так это общая черта. Прозелитизм присущ всем религиям.
                        При чем здесь это? Иудеи не занимаются прозелетизмом,как собственно и мусульмане.
                        Когда Моисей получил скрижали видели многие. Но как Мохаммад откровение никто.
                        Я вот подожду Вашего ответа о цене спасения, и мы поговорим об этом подробнее.
                        Бог прощает кого хочет,зачем здесь цена? Как Моисей получил скрижали не видел никто,а вот скрижали да,видели.
                        Для христиан Бог один. Вы мусульманин. Чего скатываться в сторону? Давайте и исходить из реалий, а не опираться на частности.
                        И я повторю. Бог один, но Его по разному представляют.
                        А что вы понимаете под словом: один? Вот смысл этого слова и есть реалии,а всё остальное да,частности.

Я в историческом плане. Неужели Господь оставил человека на четыре столетия, что бы потом вернуться к закону? Знаете. Есть категория людей, черпающих свои знания из научно-популярной литературы. Это такая себе профанация для ленивых с амбициями. Вы простите, но не признавая Библии, мусульмане выглядят академиками на завалинке, которые толще морковки в руках ничего не держали. Или аборигенами, завороженными блеском бижутерии конквистадоров.
                        Нужно не знать Иисуса Христа, что бы польститься на шариат. И, вероятно, для этого и Коран, что бы заслонить Иисуса.
                        Что меня всегда поражало в общении с вами так это ваши примеры и "образы" ))) Господь никогда не оставлял человека. Скажите сколько прошло времени от последнего пророка в Израиле до прихода пророка Исы(ас)? Это парирование в сторону 400 лет. Что же касается Корана и того заслоняет ли он Ису (ас),нет,наоборот,открывает завесу хитросплетений вокруг пророка. Именно в Коране подлинный лик Исы- раба и посланника Аллаха.

Я живу в среде мусульман, и заметил, что у них такое же знание учения пророка, какое у Вас учения Христа. Так вот если есть желание познания Бога, то и Будда, и Аллах, и Иегова, и Иисус даст мудрость для этого. А если присутствует желание чего то другого, то человек, как Вы говорите, начинает обожествляться, как православные. Верить в сонм богов, как индусы. Менять свободу на закон, как мусульмане. Кушать друг друга, как аборигены Полинезии и Африки. И так далее, как говорите Вы. Но это вина человека.
                        Я не буду отвечат за тех мусульман которых вы знаете,с прискорбием лишь замечу,что в среде мусулман так же много религиозно безграмотных как и наверное в среде христиан.
                        Вы сказали что мудрость может дать любой в Богопознании. Я не соглашусь. Потому как богопознание исходящее от человека всегда приводит его к обожествлению природы ( как пример),а вот Богопознание сходящее свыше как откровение,от Бога исходящее,действительно способно просветит человека и направить.
                        Далее очень интересное замечание,к сожалению вы свои тэзисы не разбиваете на пункты: Свобода и Закон(шариат). У меня к вам вопрос: аозможна ли свобода без закона? Или при любой свободе все таки есть свод правил( законов) поведения человека в среде так же свободных личностей как и он сам? Бог не есть Бог не устройства,не так ли?

Вы совершенно правы. Но волю Бога нужно испытывать:
                        Цитата из Библии:
                        «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.» (1Иоан.4:1)
                        Здес написано испытывать духов но не волю Бога. Перед волей Бога мы можем лишь только смиряться и повиноваться-кто то из страха,а кто то из любви.

И Господь не оставляет своих детей в мире тьмы беспомощными. Его присутствие мотивировано. Если человек полон любви и истины, то он не ошибся. А уж если нет, тогда он встрял.
                        Благословений.
                        Итак,если мусульманин полон любви и истины: значит он дите Бога,не беспомощен,и в его жизни присутсвие Бога ( то же и для христиан)-я вас правильно понял?

Комментарий

• Aydar
                          Отключен

• 12 April 2010
                          • 253

babay
                          ответь на мой вопрос 700 сообщение

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Aydar
                            Мда.... Вы мне когда на вопрос ответите? Иисус(а.с) (по вашему) Пророк или "Б*г" ??
                            Иисус Христос Бог!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Aydar
                              ответь
                              ...те.
                              Сообщение от Aydar
                              babay
                              ответь на мой вопрос 700 сообщение
                              Вы в следующий раз не забывайте обращаться конкретно.
                              Сообщение от Aydar
                              Обязательно отвечу, сразу после того, как Вы объясните, что такое "а.с", "с.а.с.", и "...*...".
                              А то ж я не понимаю вопроса.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от СергейНик
                                С Игорем мы не играем))) С Игорем мы друг друга " выносим" с ринга
                                Вы ему проиграете и уже во многом проиграли. Вам нокаут, за слова, которые вы не подтвердили.!!!!!!!!! 1:0 в пользу Игоря.
                                Сообщение от СергейНик
                                В Коране сказано:3:33. Аллах избрал Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует! - для передачи людям Его Послания и указал, что повиновение Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! - путь к любви, прощению и милости Аллаха. Аллах избрал также пророками и посланниками Адама и Нуха, и род Ибрахима, и Исмаила, Исхака и пророков из их сыновей, из них Муса - да будет мир им! Аллах избрал их всех перед мирами. И избрал Господь также семейство Имрана, а из него Ису и его мать. Аллах послал Ису к сынам Исраила. Аллах сделал Марйам матерью Исы без отца.
                                Извините. Я не увидела пророчеств Адама. Я не увидела подтверждений того, что Адам был пророк. Вам нокаут!!!! 2:0 в пользу Игоря.
                                Сообщение от СергейНик
                                33:40. И Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - не был отцом кого-либо из ваших мужчин, чтобы ему запрещалось жениться на его разведённой жене. Он только - посланник Аллаха и печать пророков. Он должен выполнить повеление Аллаха, как Он ему заповедал, не страшась никого. Поистине, Аллах знает о всякой вещи
                                И здесь, я не вижу доказательств того, что Мохаммад последний пророк.Если Иисус Христос придет перед судным днем, то Мохаммад уже не последний пророк. Последнее слово за Иисусом Хроистом. А где в это время будет Мохаммад?????? Вам снова нокаут!!!! 3:0 в пользу Игоря. Вам пора отдохнуть от сокрушительного поражения.

Комментарий

Обработка...