С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этим страдают и иудеи и христиане, как и все остальные...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Могу ли я предположить что вы этим не страдаете? Тогда к чему цитаты из сказочных источников?Комментарий
-
но однако змей говорил к Еве человеческим языком )))Комментарий
-
Комментарий
-
Ислам не учит как практичесски проявлять милосердие. Читая Хадисы, я вижу не милосердие а убийства.
[quote=СергейНик;2096354]Вам не надоело гадить в теме? [quote=СергейНик;2096354]
А вам??
[quote=СергейНик;2096354] Вас в детстве мусульманские мальчишки избивали и вы теперь,пытаетесь самореализоваться за счет оскорблений мусульман? [quote=СергейНик;2096354]
В детстве, из всех кто имеет отношение к мусульманству, были я один.
Да нет! Не рядовой. Этими высказываниями вы хотите меня унизить, что бы себе придать значимость?
Это неправда. Вы для меня нужный.
Фу!!! Как грубо.
Читал и знаю хадисы. Но в чудеса Мухаммада не верю. Их нет в Коране.Комментарий
-
Прошу прощения за излишнюю и ненужную эмоцианальность.
[QUOTE][quote=СергейНик;2096354]Вам не надоело гадить в теме? Я лишь отвечаю на ваши вопросы...Поэтому прошу вас,задавать вопросы касательно темы.
[QUOTE][quote=СергейНик;2096354] Вас в детстве мусульманские мальчишки избивали и вы теперь,пытаетесь самореализоваться за счет оскорблений мусульман? Ну значит я правильно расценил что вы бывший муслим...Как там у Охлобыстина: И откуда у тебя Левин злости то столько? Вон даже очки одел...
Да нет! Не рядовой. Этими высказываниями вы хотите меня унизить, что бы себе придать значимость?
Да не считал я себя муслимом никогда. Хотя по роду и должен считать. Мне 12 лет тому назад не аллах открылся, а Иса.И с тех пор я не жалею.
Это неправда. Вы для меня нужный.
Фу!!! Как грубо.
Читал и знаю хадисы. Но в чудеса Мухаммада не верю. Их нет в Коране.Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть продолжает - "Да явятся искуснейшие" (кажется так определяет причину ересей ап. Павел). Обидно только то, что среди кочевых берберов "искуснейшие" определялись только "законом Браунинга" и количеством баранов. А нам здесь пытаются впулить синтез новоевропейской философии и правила разведения овец в Аравийской пустыне (конкретизировать не буду.. правила форума).Комментарий
-
Христос- Бог, и без Него никто не может спастись.
В этом суть происходящего во вселенной и здесь на земле.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Раскол луны
Одним из чудес, выполненным Всевышним руками Пророка, было когда мекканцы потребовали от Мухаммада чуда, чтобы показать его правдивость. Бог расколол луну на две отдельные половинки, а затем воссоединил их. Коран описал этот случай:
Приблизился Час и луна раскололась! (Коран 54:1)
Пророк Мухаммад читал эти аяты Корана на больших еженедельных пятничных молитвах и ежегодной праздничной молитве. Если бы случай этот никогда не происходил, сами мусульмане засомневались бы в своей религии, и многие оставили бы её! Мекканцы сказали бы: "Эй, ваш пророк лгун, луна никогда раскалывалась, и мы никогда не видели, что она раскололась!" Вместо этого верующие всё более укреплялись в их вере и единственное объяснение, которое могли придумать мекканцы, было проходящее волшебство!
«Приблизился Час и луна раскололась! И даже если видят знамение, то воротятся от него и говорят: Преходящее колдовство» (Коран 54:1-3)
Раскол луны подтверждается доказательствами свидетелей, переданными через ненарушенную цепь надёжных учёных так часто, что совершенно невозможно, чтобы оно могло быть ложно (хадис мутаватир).
Ночное путешествие и поднятие на небеса
За несколько месяцев до переселения из Мекки во Медину, в одну из ночей Бог перенёс Мухаммада из Великой Мечети в Мекке к мечети Аль-Акса в Иерусалиме, на расстояние месяца поездки для каравана (1230 км). Из Иерусалима, он был поднималсят на небеса, преодолев границы материальной вселенной, чтобы находиться в божественном присутствии, встречать Бога, и быть свидетелем Великих Знамений (аль-аят аль-кубра). Правдивость его слов была подтверждена двояко. Во-первых, Пророк описал караваны, которые настиг по пути домой и сказал, где они были и о том, когда можно ожидать их прибытия в Мекку; и каждый из них прибыл, как было предсказано, как сошлись и детали описания. Во-вторых, он, никогда на бывший в Иерусалиме, описал мечеть Аль-Акса скептикам, подобно свидетелю.
Мистическое путешествие описывается в Коране:
Хвала Тому, Кто ночью перенёс Своего раба из Священной Мечети в дальнюю мечеть (Аль-Акса), окрестности которой Мы благословили, чтобы явить ему знаменья Наши. Поистине, Он слышащий, видящий (Коран 17:1)
Неужели оспариваете вы, что он видел? Ведь видел он его ещё (и раньше), у (дерева) сидра запредельного, за которым райская обитель, когда укрыло древо сидра то, что укрыло. Взор (пророка) не блуждал и за переходил (границ дозволенного). Ведь видел он из величайших знамений Господа своего. (Коран 53:12-18)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий