С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от ValeriyL
    Это то же, что и "басни иудейские"...

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
    4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.(1Тимофею 1)

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Тимофею 1)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тимофею 4)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. (2Петра 1)

Это вы о том что ниже написали из "непутевых заметок" некоторых последователей Исы? Воистину "басни иудейские".

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от СергейНик
      Это вы о том что ниже написали из "непутевых заметок" некоторых последователей Исы? Воистину "басни иудейские".
      Уважаемый, известно ли Вам такое понятие, как здравый смысл? Только младенческий ум верит в чудеса, описанные в сказках, где животные говорят человеческим голосом и проочее, и прочее...
      Этим страдают и иудеи и христиане, как и все остальные...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от ValeriyL
        Уважаемый, известно ли Вам такое понятие, как здравый смысл? Только младенческий ум верит в чудеса, описанные в сказках, где животные говорят человеческим голосом и проочее, и прочее...
        Могу ли я предположить что вы этим не страдаете? Тогда к чему цитаты из сказочных источников?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от ValeriyL
          но однако змей говорил к Еве человеческим языком )))

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

вопрос к мусульманам: с чего вы взяли что Ислам Истинная Религия?

по каким критериям вы это решили.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от tabo
              но однако змей говорил к Еве человеческим языком )))
              Ага,и ослица Валаама то же...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от tabo
                вопрос к мусульманам: с чего вы взяли что Ислам Истинная Религия?

по каким критериям вы это решили.

А можно поинтересоваться: зачем вам это? Просто отвечая на ваш вопрос ( а на христианском форуме он правакационен),можно угодить под статью: пропаганда из правил форума))))

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от СергейНик
                  Постоянно и особенно в Курбан Байрам.!
                  Ислам не учит как практичесски проявлять милосердие. Читая Хадисы, я вижу не милосердие а убийства.

Сообщение от СергейНик
                  Ваши уста полны лжи и желчи.Вы оскорбляете мои религиозные возрения и вы хотите что бы мы общались или вели диалог? .!
                  Прошу прощения за излишнюю и ненужную эмоцианальность.

[quote=СергейНик;2096354]Вам не надоело гадить в теме? [quote=СергейНик;2096354]
                  А вам??
                  [quote=СергейНик;2096354] Вас в детстве мусульманские мальчишки избивали и вы теперь,пытаетесь самореализоваться за счет оскорблений мусульман? [quote=СергейНик;2096354]
                  В детстве, из всех кто имеет отношение к мусульманству, были я один.
                  Сообщение от СергейНик
                  Похоже вас в собрании никто не слушает и вы просто рядовой обыватель,и таким образом пытаетесь почувствоввать себя кем то здесь? .!
                  Да нет! Не рядовой. Этими высказываниями вы хотите меня унизить, что бы себе придать значимость?
                  Сообщение от СергейНик
                  А может вы бывший муслим,который стал адептом иной веры и теперь пытается уничтожить то чего так и не познал и не понял?.!
                  Да не считал я себя муслимом никогда. Хотя по роду и должен считать. Мне 12 лет тому назад не аллах открылся, а Иса.И с тех пор я не жалею.

Сообщение от СергейНик
                  Для вас уже никакой.
                  Это неправда. Вы для меня нужный.
                  Сообщение от СергейНик
                  Кто ты такой что бы я тебе показывал? Кыш шайтан)).
                  Фу!!! Как грубо.

Сообщение от СергейНик
                  Читайте хадисы о жизни пророка,там много описаний чудес сотворенных пророком с соизволения Аллаха )).
                  Читал и знаю хадисы. Но в чудеса Мухаммада не верю. Их нет в Коране.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от igoshir
                    Ислам не учит как практичесски проявлять милосердие. Читая Хадисы, я вижу не милосердие а убийства.
                    Вы слепой....
                    Прошу прощения за излишнюю и ненужную эмоцианальность.
                    Вот,по меньше эмоций а по больше конкретики.
                    [QUOTE][quote=СергейНик;2096354]Вам не надоело гадить в теме?
                    Сообщение от СергейНик
                    А вам??
                    Я лишь отвечаю на ваши вопросы...Поэтому прошу вас,задавать вопросы касательно темы.
                    [QUOTE][quote=СергейНик;2096354] Вас в детстве мусульманские мальчишки избивали и вы теперь,пытаетесь самореализоваться за счет оскорблений мусульман?
                    Сообщение от СергейНик
                    В детстве, из всех кто имеет отношение к мусульманству, были я один.
                    Ну значит я правильно расценил что вы бывший муслим...Как там у Охлобыстина: И откуда у тебя Левин злости то столько? Вон даже очки одел...
                    Да нет! Не рядовой. Этими высказываниями вы хотите меня унизить, что бы себе придать значимость?
                    Абсолютно нет,просто своими высказываниями вы ставите себя на уровень ниже меня...Я общался и общаюсь со многими пасторами и священниками,но такого нарочито агрессивного настроя к себе и моей религии еще не испытывал...Вас во всяком случае это не красит и чести вам не делает.
                    Да не считал я себя муслимом никогда. Хотя по роду и должен считать. Мне 12 лет тому назад не аллах открылся, а Иса.И с тех пор я не жалею.
                    Это ваш религиозный опыт,с ним я спорить не собираюсь.Только вот аллах-я не знаю кто это,я зная Аллаха Тааля.
                    Это неправда. Вы для меня нужный.
                    Зачем я вам???? Если вы еще не поняли.то скажу: христианином я увы и ах не стану ....
                    Фу!!! Как грубо.
                    Констатация факта не является грубостью))) Грубо бы было если бы я сказал: ты и есть шайтан,хотя грубость ли....
                    Читал и знаю хадисы. Но в чудеса Мухаммада не верю. Их нет в Коране.
                    Верить или нет-это ваш выбор,я свой уже сделал много лет назад. А выше я вам привел два чуда из Корана пророка Мухаммада(сас).

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от СергейНик
                      Могу ли я предположить что вы этим не страдаете? Тогда к чему цитаты из сказочных источников?
                      Сказка - ложь, но вней намек - добрым молодцам урок!
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от СергейНик
                        А можно поинтересоваться: зачем вам это?
                        Так если Ислам Религия Истинная то я поспешу туда.

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от tabo
                          Так если Ислам Религия Истинная то я поспешу туда.
                          Пусть продолжает - "Да явятся искуснейшие" (кажется так определяет причину ересей ап. Павел). Обидно только то, что среди кочевых берберов "искуснейшие" определялись только "законом Браунинга" и количеством баранов. А нам здесь пытаются впулить синтез новоевропейской философии и правила разведения овец в Аравийской пустыне (конкретизировать не буду.. правила форума).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от СергейНик
                            Мне дела нет до выдумок павла. У вас в биографиях Исы,сам слуга Аллаха говорит:

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                            (Матф.10:16)

Астагфирулля!!!!
                            Если взялся опровергать действуй до конца, а так сначала одно, тут не получилось, давай искать другое.
                            Христос- Бог, и без Него никто не может спастись.
                            В этом суть происходящего во вселенной и здесь на земле.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от СергейНик
                              Раскол луны

Одним из чудес, выполненным Всевышним руками Пророка, было когда мекканцы потребовали от Мухаммада чуда, чтобы показать его правдивость. Бог расколол луну на две отдельные половинки, а затем воссоединил их. Коран описал этот случай:
                              Приблизился Час и луна раскололась! (Коран 54:1)
                              Пророк Мухаммад читал эти аяты Корана на больших еженедельных пятничных молитвах и ежегодной праздничной молитве. Если бы случай этот никогда не происходил, сами мусульмане засомневались бы в своей религии, и многие оставили бы её! Мекканцы сказали бы: "Эй, ваш пророк лгун, луна никогда раскалывалась, и мы никогда не видели, что она раскололась!" Вместо этого верующие всё более укреплялись в их вере и единственное объяснение, которое могли придумать мекканцы, было проходящее волшебство!
                              «Приблизился Час и луна раскололась! И даже если видят знамение, то воротятся от него и говорят: Преходящее колдовство» (Коран 54:1-3)
                              Раскол луны подтверждается доказательствами свидетелей, переданными через ненарушенную цепь надёжных учёных так часто, что совершенно невозможно, чтобы оно могло быть ложно (хадис мутаватир).

Ночное путешествие и поднятие на небеса

За несколько месяцев до переселения из Мекки во Медину, в одну из ночей Бог перенёс Мухаммада из Великой Мечети в Мекке к мечети Аль-Акса в Иерусалиме, на расстояние месяца поездки для каравана (1230 км). Из Иерусалима, он был поднималсят на небеса, преодолев границы материальной вселенной, чтобы находиться в божественном присутствии, встречать Бога, и быть свидетелем Великих Знамений (аль-аят аль-кубра). Правдивость его слов была подтверждена двояко. Во-первых, Пророк описал караваны, которые настиг по пути домой и сказал, где они были и о том, когда можно ожидать их прибытия в Мекку; и каждый из них прибыл, как было предсказано, как сошлись и детали описания. Во-вторых, он, никогда на бывший в Иерусалиме, описал мечеть Аль-Акса скептикам, подобно свидетелю.
                              Мистическое путешествие описывается в Коране:
                              Хвала Тому, Кто ночью перенёс Своего раба из Священной Мечети в дальнюю мечеть (Аль-Акса), окрестности которой Мы благословили, чтобы явить ему знаменья Наши. Поистине, Он слышащий, видящий (Коран 17:1)
                              Неужели оспариваете вы, что он видел? Ведь видел он его ещё (и раньше), у (дерева) сидра запредельного, за которым райская обитель, когда укрыло древо сидра то, что укрыло. Взор (пророка) не блуждал и за переходил (границ дозволенного). Ведь видел он из величайших знамений Господа своего. (Коран 53:12-18)
                              Что-то похоже на сказки о царе Салтане. Уж если говорить о Луне и её расколе, то этот факт был бы засвидетельствован в истории, чего мы не видим. Так, что у Магомета спошные глюки и никаких пророчеств.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от ValeriyL
                                Сказка - ложь, но вней намек - добрым молодцам урок!
                                Ну так извлекайте уроки а не орите: басни)))

Комментарий

Обработка...