С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    По порядку.
    Сначала:
    ДУХ СВЯТОГО (Аллаха) и есть ДУХ СВЯТОЙ.
    Вы согласны или нет?
    Привидите аят где Аллах говорит: Я Святой Дух. Жду.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Я Мария,немного упрощу вам задачу. Скажите,кто согласно Корану возвестил Марии, что у неё родится сын,Иса (ас). ? И приведите аят который бы говорил об этом.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Estrella;2094641]
        ВЕРУЮЩИЕ В БОГА люди были убиты.
        Да кто открыто этб этом говорил были убиты казнены.От туда есть и появилось в Исламском Суфизме такое понятие как пьяный Суфизм при котором выражались чувства и отношение к Богу открыто и прелюдно. И в виду догматично настроенного фанатизма, против данных людей Бога, Суфиям пришлось уйти так сказать в "подполье" и излагать мысли тайно скрыто от глаз и ушей непосвящённых и невежд. -Тайну мира я вам не открою,увы. Ибо стану мишенью для грязной молвы. У премудрых мужей благородство не в чести. Проболтаюсь-и мне не сносить головы! О. Хайям.Так и явилось в понятии как трезвый Суфизм.

Однако им не прикрыться Шариатом,всё равно в мусульманской среде были и есть,И БУДУТ философы и мыслители,
        которые не предвзято читают Писания и делают выводы.

А Али ат-Табари или ал-Газали?
        Это же уму непостижимо,они ВЕРУЮЩИХ В БОГА людей называют еретиками.
        В неосквернёном дагмами в Исламе таких людей множество. Это и Рабия, аль-Халладж, Бистами, и Аль-Табери,и Газали ,Руми,Навои,Термези,Санои,Хамадани,Ибн-Сина,Фирдоуси,Ибн Рушид(Аверрос),О. Хайам и много много других.Это все те кто именно и оживляет Ислам как религию,тем самым побуждая умы людей обратить хоть какоето внимание на Ислам.Без данных людей и их трудов и мысли Ислам бы обнищал.И самое интересное это то,что когда в мировом масштабе всплывают данные имена Мусульмане с гордостью заявляют- это Мусульмане! А вот когда дело касается (их) данных людей, и их значения в религиозной направленности и их трудов всецело в Исламе,отвечают так-их мысли неинтересны они уводят от таухата.Вот это парадокс! И если б в Исламе должен бы быть ещё один пророк ,то им был бы несомненно Аль-Газали!Таково мнение людей познания. А это четверостишье моё из любимых- Творец,создавший бытия изнанку и лицо,смирил прыть недруга,с которым я вчера ,как с другом говорил. Черпак из тыквы-мне твердят-быть мусульманином не может. Но как ты назовёшь Того,кто эту тыкву сотворил? О. Хайям.

Враг вписал меня в общество еретиков. Но Всевышний-то знает,что я не таков. Да и сам я,пришедший в обитель печали, Знаю,кто я. А домыслы -для дураков. О. Хайям.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от СергейНик
          С Вашего позволения; Встречный вопрос:-приведите аят где Аллах это- не говорит?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Зикар
            С Вашего позволения; Встречный вопрос:-приведите аят где Аллах это- не говорит?
            Везде и постоянно где Аллах говорит о Себе,Он не говорит о том что Он святой дух.
            К тому же,Мария сделала утверждение и это она должна его доказать.Иначе это голословное заявление.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик

Вы из Одессы?
              Отвечаете вопросом на вопрос.
              Хорошо,я отвечу первая:
              Такого аята я не знаю.

И я такого не утверждала.
              Я говорила:что БОГ ЕСТЬ ДУХ.

ВАША ОЧЕРЕДЬ:
              ДУХ ОТ СВЯТОГО это СВЯТОЙ ДУХ или нет?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от СергейНик
                Три вопроса:
                1. Приведите аят в котором говорится что дух не сотворен а совечен Аллаху и ест особое явление.
                2.Привидите аят где было бы сказано что дух это не ангел.
                3. привидите этимологию арабского слова рух в арабском языке и в Коране.

Ответите, значит докажите мою неправоту. Жду.
                Какой Вы требовательный Сергей. То что Вы не видите и не принимаете ,вопрошаете? Моё такое слово как "видеть" не принимайте буквально за зрение. Более того по поводу такого термина как Рух ,неужели Вы думаете, что данный термин есть арабское слово? Или вы желали сказать, что подразумевают его в арабской интерпретации? Не думаю что Вы удовлетворитесь таким ответом на все три вопроса типа:-поэтому коран и не является в полной мере Бого-одухотворённым писанием! Поэтому Вы Сергей видите в коране лишь поверхностное положение вещей,и задаёте вопросы типа-покажи где? От туда обычно я задаю встречный вопрос. -покажите где в коране сказано какой рукой правильно ложку держать в правой или левой? Коран говорит об этом?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Зикар
                  В неосквернёном дагмами в Исламе таких людей множество.
                  Я думаю,что во всех религиях и во всех конфессиях есть истинные дети Божии.
                  Они то и есть камни Храма Божиего в Царствии Небесном.

Мне очень нравится вот такие строки из поэмы "Стезя праведного"

"Нет ни одной на свете веры,что к заблуждению ведёт,
                  и в каждой - святости примеры ПРИЛЕЖНО ИЩУЩИЙ найдёт"

(Омар ибн аль- Фарид)
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;2094873]
                    Везде и постоянно где Аллах говорит о Себе,Он не говорит о том что Он святой дух.
                    То-есть Вы подтверждаете что такого аята нет?!Выходит ,что Он не открылся все же Мухаммеду. 1)Ваш вопрос:-покажите аят где Аллах говорит что Он есть Святой Дух?-Такого аята нет! Ровно и нет аята где Он не утверждает что Он Святой Дух! От туда при сопоставлении двух вопросов и двух Ваших ответов, Вы не можете ни доказать ни опровергнуть действительности Его Сущности.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Estrella;2094934]
                      Я думаю,что во всех религиях и во всех конфессиях есть истинные дети Божии.
                      Они то и есть камни Храма Божиего в Царствии Небесном.
                      Истинно так! От туда и есть ещё такие строки аль-Холладжа-Ищи скрытое пламя,на своей собственной земле. Недостойно человеку одалживать свет где либо ещё!- Данное высказывание как видите можно применить и к своим собственным знаниям(разуму человека),и о так-же приобщить к своей религиозной принадлежности дабы искать там пламя истинного света не взирая на придирке со стороны других.(это о том чтобы не перескакивать из одной религии в другую). В этом ценность людей передать свою мысль,так (двойственно и не однозначно но объёмно)дабы каждый нашёл в ней правдивость слов.
                      Мне очень нравится вот такие строки из поэмы "Стезя праведного"

"Нет ни одной на свете веры,что к заблуждению ведёт,
                      и в каждой - святости примеры ПРИЛЕЖНО ИЩУЩИЙ найдёт"

(Омар ибн аль- Фарид)
                      Согласен отличные строки. Ровно как и Руми сказал.- Что касается моего мировоззрения,то я ни иудей,не зароастриец, и даже не мусульманин в том смысле,как это понимается обычно а далее добавил я поддерживаю всё и все 72 секты ислама,а когда его обвиняли в атеизме или еритичестве,тоже соглашался.
                      А ещё интересный ответ Рабии когда фонатики желали уличить её в неверии. Ей задали вопрос:- любит ли она Мухаммеда? Она ответила:- Она испытывает к нему глубочайшее уважение,но в её жизни есть место только одному Возлюбленному! Тогда ей задали другой вопрос желая уличить в неверии. Ты любишь Преславного Господа? Она ответила :-Люблю! Тогда её спросили: А Сатану ты ненавидешь? Она ответила :-Нет!. Ошеломлённые были в изумлении и оцепенении как же так ,почему нет? Рабийя ответила: Моя любовь к Богу переполняет меня и не оставляет места для ненависти к Сатане! Мир Вам Эстелла мне пора на работу.Приятно было с Вами общаться.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от СергейНик
                        Очень интересно,а на чем основывается утверждение что пророк не может быть мессией? И наоборот?
                        Мессия это помазанник,в иудейской традиции таковыми считали первосвященника и царя. Саул был царем и в то же время был во сынах пророческих-и мессия и пророк)))
                        Христос не мог быть только пророком (пусть даже самым величайшим). Христианская истина - истина об обожении творения, о причастии к Божественной природе того, что создано из праха земного. Конечная цель христианина - стать богом по Благодати - и это утверждение абсолютно чуждо исламу. Если Христос был только человеком, то как смертное может победить саму смерть? Это похоже на Менхаузена, который сам себя за волосы вытащил из болотной жижи. Бессмертность - это исключительная характеристика Божества, чтобы получить ее нужно стать частью того, кто объединяет в себе и Божество и творение, т.е. Бого-человека.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Вы из Одессы?
                          Отвечаете вопросом на вопрос.
                          Хорошо,я отвечу первая:
                          Такого аята я не знаю.
                          Хорошо что честно признались что такого аята вы не знаете. Я лишь добавлю что такого аята просто нет.

И я такого не утверждала.
                          Я говорила:что БОГ ЕСТЬ ДУХ.
                          Приведите аят где сказано что Бог есть дух.
                          ВАША ОЧЕРЕДЬ:
                          ДУХ ОТ СВЯТОГО это СВЯТОЙ ДУХ или нет?
                          Дух Святого это всего лишь дух-ангел. Святой дух метафора так же как и святой человек.

Далее. Кто возвестил Марии что она родит сына?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от СергейНик
                            .
                            ЭЭЭ!!! Да кто спорит с табой дарагой? Конэчно аллах не есть Святой Дух. За словом аллах стоит стоит темный дух.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              Приведите аят где сказано что Бог есть дух.
                              ?
                              Какой такой аят - мамат? Зачем аят дарагой? Давай Писания посмотрим.
                              От Иоанна 4:‎24 - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от igoshir
                                Какой такой аят - мамат? Зачем аят дарагой? Давай Писания посмотрим.
                                От Иоанна 4:‎24 - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                Мне дела нет,что вы там понаписывали в биографиях Исы)))) Сами их читайте)))) Вы мне аят приведите из слова Живого Бога Аллаха!!! А что там ваши духи говорят мне не интересно)))

Как вы там в теме об отцах то написали:

Надеюсь у вас хватит понимания, мудрости и терпения не искать диалога со мной.
                                Всего хорошего.

3:20. А если они станут спорить и препираться с тобой (о Мухаммад!) об этой религии после того, как ты уже указал на знамения Аллаха, не продолжай с ними спор и прения, а скажи им: "Я и те, которые за мной последовали, верим только в Аллаха". Скажи иудеям, христианам и неверующим из арабов: "Знамения Аллаха уже ясны, признавайте ислам!" Если они признают исламскую религию, то будут на прямом пути Аллаха, а если они отвратятся, то ты не отвечаешь за это. Твоё дело - передача Писания Аллаха. Аллах знает Своих рабов, их мысли и что они делают!

3:19. Поистине, религия Аллаха - ислам: единобожие и искреннее повиновение Аллаху. Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли её не из-за сомнений и невежества, так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе. Те, которые не веруют в знамения Аллаха, должны ждать воздаяния за это. Ведь Аллах быстр в расчёте!

Комментарий

Обработка...