С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик
    Мне дела нет,что вы там понаписывали в биографиях Исы)))) Сами их читайте))))]
    ЭЭЭ!!! Дэк это не я.
    Сообщение от СергейНик
    Вы мне аят приведите из слова Живого Бога Аллаха!!! ))))]
    Да какой он живой? Вы же его не слышите, не видите не ощущаете. А что бы его ублажить, вы в Мекку за этим бегаете. А Истинный Бог на расстоянии одной молитвы.
    Поэтому уважаемый не рассказывайте мне сказки о живом боге аллахе. Вы только безгласные рабы ему и всего лишь. А муфтии и имамы засмеют вас, когда узнают, что вы тут на христианском форуме расказываете о своих общениях с живым аллахом.

Сообщение от СергейНик
    Ведь Аллах быстр в расчёте![/COLOR][/B]
    Ага. Не пройдет и года.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Мусульманин 1
      Воистинне, мусульмане не лжецы. Браво!
      Да ну!!! Ведь хитрость и подразумевает ложь! А ваш хозяин хитрый, не тем ли более его слуги? Рыба гниёт с головы.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от igoshir
        ЭЭЭ!!! Дэк это не я.
        Вы,а кто ж ещё то? Может шайтан? Тогда все на свои места становится)))

Да какой он живой? Вы же его не слышите, не видите не ощущаете. А что бы его ублажить, вы в Мекку за этим бегаете. А Истинный Бог на расстоянии одной молитвы.
        Поэтому уважаемый не рассказывайте мне сказки о живом боге аллахе. Вы только безгласные рабы ему и всего лишь. А муфтии и имамы засмеют вас, когда узнают, что вы тут на христианском форуме расказываете о своих общениях с живым аллахом.
        1.Аллах живой,живее вас)))
        2.Я Его слышу,вижу Его в делах и в истории,оущаю Его присуствие в своей жизни каждую секунду.
        3.Он не нуждается в ублажениях.
        4. В Мекку мы ходим для себя.
        5.Аллах еще ближе ко мне чем на расстоянии молитвы.
        6. Сказочник вы.
        7.Вы сам "безгласный раб" и всего лишь.
        8.Я сам имам хатыб.
        Ага. Не пройдет и года.
        Вам и всей жизни не хватит. если Аллах закрыл глаза,кто их откроет?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от rehovot67
          Да ну!!! Ведь хитрость и подразумевает ложь! А ваш хозяин хитрый, не тем ли более его слуги? Рыба гниёт с головы.
          Почему же ваш,не понятно кем поставленный и избранный не понятно кем апостол Павел призывает вас быть хитрее змей? Может он глаза всем открывает каким вы духом движимы?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            Вы,а кто ж ещё то? Может шайтан? Тогда все на свои места становится)))?
            Если бы я был шайтаном, вас бы ни один аллах не защитил.

Сообщение от СергейНик
            1.Аллах живой,живее вас
            Но судья в день суда будет ему Иса .
            Сообщение от СергейНик
            2.Я Его слышу,вижу Его в делах и в истории,оущаю Его присуствие в своей жизни каждую секунду.
            Каждый сам выбирает себе господина. Один Бога, другой аллаха.
            Сообщение от СергейНик
            3.Он не нуждается в ублажениях.?
            Зачем тогда праздник жертвоприношения?
            Сообщение от СергейНик
            4. В Мекку мы ходим для себя.
            .?
            Лично для себя можно просто в баню сходить.
            Сообщение от СергейНик
            5.Аллах еще ближе ко мне чем на расстоянии молитвы..?
            Зачем хвалиться тем что в вашей жизни присутствует непонятный дух?

Сообщение от СергейНик
            если Аллах закрыл глаза,кто их откроет?
            Иса откроет. Обратитесь к Нему. Он специалист по изгнанию аллахов.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от СергейНик
              Почему же ваш,не понятно кем поставленный и избранный не понятно кем апостол Павел призывает вас быть хитрее змей? Может он глаза всем открывает каким вы духом движимы?
              2Кор.4:2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
              2Кор.12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
              Смотрим контекст:
              2Кор.
              14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
              15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
              16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
              17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
              18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
              19 Не думаете ли еще, что мы [только] оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
              20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
              21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

Пер.НМ
              2Кор.12:16 Но как бы то ни было, я вас не обременял. И всё же вы говорите, что я был "хитёр" и уловил вас "обманом".

Обратите на его речь, предположим, и смотрите на контекст.
              Дальше выводы делайте сами.
              Так что апостол Павел никогда и никого не призывал этого делать. Не надо прибавлять.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Если бы я был шайтаном, вас бы ни один аллах не защитил.
                Аллах защита от шайтана!
                Но судья в день суда будет ему Иса .
                иса не судья.
                Каждый сам выбирает себе господина. Один Бога, другой аллаха.
                Аллах и есть Единый,Истинный Бог.
                Зачем тогда праздник жертвоприношения?
                Это проявление милосердия ко всем людям.
                Лично для себя можно просто в баню сходить.
                Грехи не смыть водой,особенно язычество и многобожие.
                Зачем хвалиться тем что в вашей жизни присутствует непонятный дух?
                В моей жизни не присутствуют непонятные духи,а Живой и Великий Господь Аллах,Господин всех миров.
                Иса откроет. Обратитесь к Нему. Он специалист по изгнанию аллахов.
                Иса не откроет если Аллах закроет. Иса обращался к Аллаху как к своему Господу,а вот вы похоже из рода шайтана...хотя даже шайтаны чтят из страха Аллаха Всевышнего.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от rehovot67
                  .

Обратите на его речь, предположим, и смотрите на контекст.
                  Дальше выводы делайте сами.
                  Так что апостол Павел никогда и никого не призывал этого делать. Не надо прибавлять.

Мне дела нет до выдумок павла. У вас в биографиях Исы,сам слуга Аллаха говорит:

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                  (Матф.10:16)

Астагфирулля!!!!

Комментарий

• Halim
                    Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                    • 308

Зикар

Я же не думаю что как Вы так и я будем приводить весь контекст каждой суры дабы каждую разбирать

Суру вполне можно рассматривать автономно.
                    Лишь иногда уточная в исторических сурах контекст.

[quote]
                    Но что значит:-Скажи: Ищу спасенья я у Господа людей???
                    [/quote]

Что же тут удивительного?
                    Бог есть господин всех людей.

А правило в этой теме я бы ввел такое- не обсуждать суры меньше 10.
                    Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                    В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      Это проявление милосердия ко всем людям..
                      Проявления милосердия только в праздник куйран байран??

Сообщение от СергейНик
                      Грехи не смыть водой,особенно язычество и многобожие..
                      Поклоняться нечистому духу скрывающимуся за именем аллах? По истине это есть язычество.

Сообщение от СергейНик
                      В моей жизни не присутствуют непонятные духи,а Живой и Великий Господь Аллах,Господин всех миров..
                      А какая разница?

Сообщение от СергейНик
                      Иса не откроет если Аллах закроет. Иса обращался к Аллаху как к своему Господу,а вот вы похоже из рода шайтана...хотя даже шайтаны чтят из страха Аллаха Всевышнего.
                      Покажи в Писаниях места, где бы Иса, Мухаммад сотворили хотя бы одно чудо именем аллаха? Покажи хотя бы в Коране. Ты сам, который заявляет что особо близок с аллахом, творишь ли ты великое именем аллаха?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Проявления милосердия только в праздник куйран байран??
                        Постоянно и особенно в Курбан Байрам.
                        Поклоняться нечистому духу скрывающимуся за именем аллах? По истине это есть язычество.
                        Ваши уста полны лжи и желчи.Вы оскорбляете мои религиозные возрения и вы хотите что бы мы общались или вели диалог? Вам не надоело гадить в теме? Вас в детстве мусульманские мальчишки избивали и вы теперь,пытаетесь самореализоваться за счет оскорблений мусульман? Похоже вас в собрании никто не слушает и вы просто рядовой обыватель,и таким образом пытаетесь почувствоввать себя кем то здесь? А может вы бывший муслим,который стал адептом иной веры и теперь пытается уничтожить то чего так и не познал и не понял?
                        А какая разница?
                        Для вас уже никакой.
                        Покажи в Писаниях места, где бы Иса, Мухаммад сотворили хотя бы одно чудо именем аллаха? Покажи хотя бы в Коране. Ты сам, который заявляет что особо близок с аллахом, творишь ли ты великое именем аллаха?
                        Кто ты такой что бы я тебе показывал? Кыш шайтан)) Коран это слово Аллаха а не биография Исы или Мухаммада. Читайте хадисы о жизни пророка,там много описаний чудес сотворенных пророком с соизволения Аллаха!
                        Последний раз редактировалось СергейНик; 14 May 2010, 03:21 AM.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Чудеса пророка Мухаммада (сас)

Раскол луны

Одним из чудес, выполненным Всевышним руками Пророка, было когда мекканцы потребовали от Мухаммада чуда, чтобы показать его правдивость. Бог расколол луну на две отдельные половинки, а затем воссоединил их. Коран описал этот случай:
                          Приблизился Час и луна раскололась! (Коран 54:1)
                          Пророк Мухаммад читал эти аяты Корана на больших еженедельных пятничных молитвах и ежегодной праздничной молитве. Если бы случай этот никогда не происходил, сами мусульмане засомневались бы в своей религии, и многие оставили бы её! Мекканцы сказали бы: "Эй, ваш пророк лгун, луна никогда раскалывалась, и мы никогда не видели, что она раскололась!" Вместо этого верующие всё более укреплялись в их вере и единственное объяснение, которое могли придумать мекканцы, было проходящее волшебство!
                          «Приблизился Час и луна раскололась! И даже если видят знамение, то воротятся от него и говорят: Преходящее колдовство» (Коран 54:1-3)
                          Раскол луны подтверждается доказательствами свидетелей, переданными через ненарушенную цепь надёжных учёных так часто, что совершенно невозможно, чтобы оно могло быть ложно (хадис мутаватир).

Ночное путешествие и поднятие на небеса

За несколько месяцев до переселения из Мекки во Медину, в одну из ночей Бог перенёс Мухаммада из Великой Мечети в Мекке к мечети Аль-Акса в Иерусалиме, на расстояние месяца поездки для каравана (1230 км). Из Иерусалима, он был поднималсят на небеса, преодолев границы материальной вселенной, чтобы находиться в божественном присутствии, встречать Бога, и быть свидетелем Великих Знамений (аль-аят аль-кубра). Правдивость его слов была подтверждена двояко. Во-первых, Пророк описал караваны, которые настиг по пути домой и сказал, где они были и о том, когда можно ожидать их прибытия в Мекку; и каждый из них прибыл, как было предсказано, как сошлись и детали описания. Во-вторых, он, никогда на бывший в Иерусалиме, описал мечеть Аль-Акса скептикам, подобно свидетелю.
                          Мистическое путешествие описывается в Коране:
                          Хвала Тому, Кто ночью перенёс Своего раба из Священной Мечети в дальнюю мечеть (Аль-Акса), окрестности которой Мы благословили, чтобы явить ему знаменья Наши. Поистине, Он слышащий, видящий (Коран 17:1)
                          Неужели оспариваете вы, что он видел? Ведь видел он его ещё (и раньше), у (дерева) сидра запредельного, за которым райская обитель, когда укрыло древо сидра то, что укрыло. Взор (пророка) не блуждал и за переходил (границ дозволенного). Ведь видел он из величайших знамений Господа своего. (Коран 53:12-18)

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Существует много других чудес, свершённых Пророком, доведённые до нас Сунной: высказываниях, делах, одобренным Пророком, и описанем его.
                            Ствол дерева

В Медине Мухаммад имел обыкновение читать проповеди, поднявшись на пальмовый ствол. Когда количество верующих увеличилось, кто-то предложил построить кафедру. Когда кафедра проповедника была построена, он оставил ствол дерева. Абдулла Ибн Омар, один из сподвижников, был свидетелем того, что случилось. Они услышали, как ствол заплакал, Пророк Милосердного подошел к нему и успокоил его рукой.
                            Случай этот подтверждается доказательствами свидетелей, переданные через поколения с ненарушенной цепочкой надёжных передатчиков (хадис мутаватир).
                            Истекание воды

Неоднократно, когда люди особенно нуждались в воде, благословение Мухаммада спасало их. На шестом году после того, как он эмигрировал из Мекки в Медину, Мухаммад отпавился в Мекку для паломничества. В долгом путешествии через пустыню люди исчерпали всю воду, только у Пророка остаавлся с сосуд, с которым он совершал омовение для молитвы. Он помещал его руку в сосуд, вода начала течь между его пальцами. Джабер бен Абдулла, один из засвидетельствовавших это чудо, говорит, что тысяча пятьсот мужчин пили её и совершили омовение.
                            Это чудо было передано с ненарушенной цепью надежных передатчиков (хадис мутаватир).
                            Истекание воды между пальцев подобно чуду Моисея, когда забили ключи из от скалы.
                            Благословение пищи

Неоднакратно случалось так, что Пророк благословлял пищу молитвой или прикосновением к ней, так что все присутствующие могли насытится ей. Это случалось время от времени, когда нехваток продовольствия и воды у мусульман были особенно острыми.
                            Эти чудеса имели место в присутствии большого количества людей и, таким образом, их невозможно отрицать.
                            Излечение больного

Абдулла ибн Аик сломал ногу и Мухаммад излечил её, погладив рукой. Абдулла рассказывал, что боль прошла, как будто ничего не случилось! Человек, бывший свидетелем этого чуда другой сподвижник, Бара´а ибн Азиб. (Сахих Бухари)
                            Во время похода на Хайбар Мухаммад излечил больные глаза Али ибн Аби Талиба на глазах у всей армии. Много лет спустя Али стал четвёртым халифом мусульман.
                            Изгнание дьяволов

Мухаммад изгнал дьявола из мальчика, принесённого его матерью, сказав: Изыди! Я Мухаммад, посланник Аллаха! Женщина сказала потом: Клянусь Единственным, пославшим тебя, мы никогда не видели, чтобы с ним было что-то не так с тех пор.
                            Ответы на мольбы

(1) Мать Абу Хурайры, близкого сподвижника Мухаммада, обычно плохо отзывалась об Ислама и его пророке. Однажды Абу Хурайра пришёл к Пророку плача, и попросил его помолиться за его мать, чтобы ей спастись. Мухаммад помолился и когда Абу Хурайра возвратился домой, он нашёл свою мать готовой принять Ислам. Она засвидетельствовала веру перед её сыном и вступила в Ислам.
                            (2) Джарир ибн Абдулла был уполномочен Пророком избавить землю от идола, которому поклонялись помимо Бога, но он пожаловался, что не умеет хорошо ездить на лошади! Пророк помолился за него: O Боже, сделай его сильным всадником и сделай его одним из вставших на Путь Истины, и наставляющим других. Джарир свидетельствует, что он никогда не падал с лошади после того, как Пророк помолился за него.
                            (3) Одно время мусульман постигла засуха. Однажды, во время пятничной молитвы, один человек обратился к Мухаммаду и сказал: O Посланник Аллаха, наше богатство было разрушено, и наши дети голодают. Помолись Богу за нас. Мухаммад поднял его руки в молитве.
                            Присутствующие при молитве свидетельствуют, что в то мгновение, когда он опустил руки после мольбы, облака начали собираться подобно горам!
                            Ко времени, когда он спустился со своей кафедры проповедника, дождь капал с его бороды!
                            Дождь лил всю последующую неделю до пятницы!
                            Тот же самый мужчина встал снова, пожаловался на сей раз: O Посланник Аллаха, наши жилища разрушены, и наша собственность утоплена, помолись Богу за нас!
                            Мухаммад поднял свои руки в мольбе: O Бог, (пусть дождит) вокруг нас, но не на нас.
                            Присутствующие на молитве увидели, что облака отошли в направлении, указанном им, Медина была окружена облаками, но над городом не было, облаков!
                            (4) Вот интересная история Джабера. Он свидетельствует, что одно время верблюд, на котором он ехал, был истощен, потому что он использовался для перевоза воды. Верблюд едва передвигался. Мухаммад спросил его: Что с твоим верблюдом? Увидев, как утомлён бедный верблюд, Мухаммад просил относительно бедного животного и с того времени, как говорит Джабер, верблюд всегда опережал других! Мухаммад спросил Джабера: Как ты находишь своего верблюда? Джабер отвечал: Он хорош, твоё благословение осеняет его! Мухаммад купил верблюда у Джабера на месте, уплатив золотом, с условием, что Джабер едет на нём назад в город! Вернувшись в Медину, говорит Джабер, он привёл верблюда к Мухаммаду следующим утром. Мухаммад дал ему золотую монету и сказал ему оставить верблюда себе!
                            Неудивительно, почему люди вокруг него, наблюдавшие эти великие чудеса, выполненные перед множеством народа, были уверены в его правдивости.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от rehovot67
                              змей был всех хитрей и потому солгал =)))

ПС мне не по душе рай мусульман. Решили они что будут ничего не делать на том свете и в благах утопится решили )))

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от СергейНик
                                Существует много других чудес, свершённых Пророком, доведённые до нас Сунной: высказываниях, делах, одобренным Пророком, и описанем его.
                                Ствол дерева

В Медине Мухаммад имел обыкновение читать проповеди, поднявшись на пальмовый ствол. Когда количество верующих увеличилось, кто-то предложил построить кафедру. Когда кафедра проповедника была построена, он оставил ствол дерева. Абдулла Ибн Омар, один из сподвижников, был свидетелем того, что случилось. Они услышали, как ствол заплакал, Пророк Милосердного подошел к нему и успокоил его рукой.
                                Случай этот подтверждается доказательствами свидетелей, переданные через поколения с ненарушенной цепочкой надёжных передатчиков (хадис мутаватир).
                                Истекание воды

Неоднократно, когда люди особенно нуждались в воде, благословение Мухаммада спасало их. На шестом году после того, как он эмигрировал из Мекки в Медину, Мухаммад отпавился в Мекку для паломничества. В долгом путешествии через пустыню люди исчерпали всю воду, только у Пророка остаавлся с сосуд, с которым он совершал омовение для молитвы. Он помещал его руку в сосуд, вода начала течь между его пальцами. Джабер бен Абдулла, один из засвидетельствовавших это чудо, говорит, что тысяча пятьсот мужчин пили её и совершили омовение.
                                Это чудо было передано с ненарушенной цепью надежных передатчиков (хадис мутаватир).
                                Истекание воды между пальцев подобно чуду Моисея, когда забили ключи из от скалы.
                                Благословение пищи

Неоднакратно случалось так, что Пророк благословлял пищу молитвой или прикосновением к ней, так что все присутствующие могли насытится ей. Это случалось время от времени, когда нехваток продовольствия и воды у мусульман были особенно острыми.
                                Эти чудеса имели место в присутствии большого количества людей и, таким образом, их невозможно отрицать.
                                Излечение больного

Абдулла ибн Аик сломал ногу и Мухаммад излечил её, погладив рукой. Абдулла рассказывал, что боль прошла, как будто ничего не случилось! Человек, бывший свидетелем этого чуда другой сподвижник, Бара´а ибн Азиб. (Сахих Бухари)
                                Во время похода на Хайбар Мухаммад излечил больные глаза Али ибн Аби Талиба на глазах у всей армии. Много лет спустя Али стал четвёртым халифом мусульман.
                                Изгнание дьяволов

Мухаммад изгнал дьявола из мальчика, принесённого его матерью, сказав: Изыди! Я Мухаммад, посланник Аллаха! Женщина сказала потом: Клянусь Единственным, пославшим тебя, мы никогда не видели, чтобы с ним было что-то не так с тех пор.
                                Ответы на мольбы

(1) Мать Абу Хурайры, близкого сподвижника Мухаммада, обычно плохо отзывалась об Ислама и его пророке. Однажды Абу Хурайра пришёл к Пророку плача, и попросил его помолиться за его мать, чтобы ей спастись. Мухаммад помолился и когда Абу Хурайра возвратился домой, он нашёл свою мать готовой принять Ислам. Она засвидетельствовала веру перед её сыном и вступила в Ислам.
                                (2) Джарир ибн Абдулла был уполномочен Пророком избавить землю от идола, которому поклонялись помимо Бога, но он пожаловался, что не умеет хорошо ездить на лошади! Пророк помолился за него: O Боже, сделай его сильным всадником и сделай его одним из вставших на Путь Истины, и наставляющим других. Джарир свидетельствует, что он никогда не падал с лошади после того, как Пророк помолился за него.
                                (3) Одно время мусульман постигла засуха. Однажды, во время пятничной молитвы, один человек обратился к Мухаммаду и сказал: O Посланник Аллаха, наше богатство было разрушено, и наши дети голодают. Помолись Богу за нас. Мухаммад поднял его руки в молитве.
                                Присутствующие при молитве свидетельствуют, что в то мгновение, когда он опустил руки после мольбы, облака начали собираться подобно горам!
                                Ко времени, когда он спустился со своей кафедры проповедника, дождь капал с его бороды!
                                Дождь лил всю последующую неделю до пятницы!
                                Тот же самый мужчина встал снова, пожаловался на сей раз: O Посланник Аллаха, наши жилища разрушены, и наша собственность утоплена, помолись Богу за нас!
                                Мухаммад поднял свои руки в мольбе: O Бог, (пусть дождит) вокруг нас, но не на нас.
                                Присутствующие на молитве увидели, что облака отошли в направлении, указанном им, Медина была окружена облаками, но над городом не было, облаков!
                                (4) Вот интересная история Джабера. Он свидетельствует, что одно время верблюд, на котором он ехал, был истощен, потому что он использовался для перевоза воды. Верблюд едва передвигался. Мухаммад спросил его: Что с твоим верблюдом? Увидев, как утомлён бедный верблюд, Мухаммад просил относительно бедного животного и с того времени, как говорит Джабер, верблюд всегда опережал других! Мухаммад спросил Джабера: Как ты находишь своего верблюда? Джабер отвечал: Он хорош, твоё благословение осеняет его! Мухаммад купил верблюда у Джабера на месте, уплатив золотом, с условием, что Джабер едет на нём назад в город! Вернувшись в Медину, говорит Джабер, он привёл верблюда к Мухаммаду следующим утром. Мухаммад дал ему золотую монету и сказал ему оставить верблюда себе!
                                Неудивительно, почему люди вокруг него, наблюдавшие эти великие чудеса, выполненные перед множеством народа, были уверены в его правдивости.
                                Это то же, что и "басни иудейские"...

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                                4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.(1Тимофею 1)

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Тимофею 1)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тимофею 4)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. (2Петра 1)
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...