С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от СергейНик
    1. Библия никогда не была историческим трудом. И что же говорит Иосиф Флавий? Что Иисус воскрес?))) Приведите плиз)))

2. Коран не подделка истины,и проблем у сур нет,они могут быть только у людей,например у вас))
    3. Да вы что?))) Это вам Лена Вайт напела? Вы определитесь,либо солнце останавливолось либо земля. Но тем не менее,остановка земли так же чревата безумным колличеством катаклизмов.

4. Опа.... Что ж на практике получается? Бог говорит: да не будет у тебя других богов пред лицем моим-а вы тут же Иисуса богом сделали.. Бог говорит святить субботу- вы сколько к стати в субботу проходите метров или огонь например зажигаете? (свет или еду готовите?). Бог говорит почитать отца и мать- вы же учите что если отец или мать не в вашей секте: они сыны или дочери погибели и т.д жесть)))) И вы еще говорите о 10 заповедях?

5. Коран и не говорит как это слово,потому что он и есть этим самым словом,из которого Бог крупицы вам ранее и посылал)))) Потому как Коран это и закон и откровение))) И нет в нем ничего человеческого,а в библии полным полно.Поэтому,обращайтесь к своему закону Моисея и к откровениям учеников Иисуса,но если они не говорят как Коран- нет в них света!!!
    1. Именно археология подтверждает истинность написанного в Библии.
    2. Подделка, да ещё какая! Сплошное беззаконие.
    3. В то время как аморреи продолжали бежать в смятении и панике, намереваясь найти убежище в горах, Иисус, стоя на горной вершине и глядя вниз, понял, что до конца дня он не успеет завершить бой. Если же враги не будут полностью разбиты, они дождутся подкрепления и начнут новое наступление. "Иисус воззвал к Господу... и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного:. "стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день"?"
    Прежде чем опустился вечер. Бог исполнил обещание, данное Им Иисусу. Враг полностью был предан в его руки. События того дня надолго остались в памяти народа. "И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слышал бы глас человеческий. Ибо Господь сражался за Израиля". "Солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих. Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы. Ты выступаешь для спасения народа Твоего" (Авв. 3:11-13).
    Под влиянием Духа Божьего Иисус молился, чтобы получить доказательство могущества Бога Израилева. Эта просьба вовсе не свидетельствовала о самонадеянности великого вождя. Иисусу Навину было обещано, что врагов Израиля поразит Бог, однако он приложил такие серьезные усилия, как будто успех битвы всецело зависел от израильского войска. Он сделал все, что только было в человеческих силах, и затем с верой обратился за Божественной помощью. Секрет успеха заключается в союзе Божественной силы с человеческими усилиями. Великих успехов достигают те, кто уповает лишь на руку Всемогущего. Тот самый человек, который повелел: "Стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!" - целыми часами молился, распростершись на земле в стане при Галгале. Люди молитвы - это люди силы.
    Столь необычайное чудо свидетельствует о том, что природой управляет Творец. Сатана пытается скрыть от людей Божественную работу в естественном мире, неутомимую творческую силу великой первопричины существования всей Вселенной. Это чудо бросает упрек всем тем, кто ставит природу выше Бога.

4. Такую жесть мы не проповедуем.
    Иисус Христос- Йеhова, Творец неба и земли.
    5. Не ставьте с ног на голову. Коран полон противоречий с истиной. Я показал проблему 2-ой суры, где аллах приказал ангелам поклониться человеку. Какая заповедь закона здесь работает? Пункт первый-начальник всегда прав, Пункт второй- если он не прав, смотрите пунт первый. Вот и весь закон Корана.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дроля
      Участник

• 13 July 2009
      • 44

Вот здесь человек нормально объясняет назначение Корана.
      РўРѕСР°, Рвангелие Рё РРѕСан - РўРѕСР° - РЈСение - РРѕР·РІСР°Сение Рє РёСЃСокам библейской РІРµСС - РЎРѕР±Сание РРµССССРёС РІ РРѕРіР° РРёРІРѕРіРѕ
      Маладес, Устойчивое мнение, однако.
      Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от rehovot67
        Слушай друг, я занимался змеями, поэтому знаю, что говорю.
        Я честно говоря не знаю чем вы там занимались, да и вообще,здесь каждый если послушать специалист в чем то,когда дело касается фактов))))

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от rehovot67
          1. Именно археология подтверждает истинность написанного в Библии.
          Это вы про библейскую археологию? Когда это она стала наукой или преподоваться в вузах? Я еще раз повторю,приведите мне хоть один исторический документ подтверждающий воскресение Христа. Показания пары фанатичных последователей не в щет.
          2. Подделка, да ещё какая! Сплошное беззаконие.
          Да что вы говорите))) Сами выдумали,или иной кто вам сказал?)))
          3. В то время как аморреи продолжали бежать в смятении и панике, намереваясь найти убежище в горах, Иисус, стоя на горной вершине и глядя вниз, понял, что до конца дня он не успеет завершить бой. Если же враги не будут полностью разбиты, они дождутся подкрепления и начнут новое наступление. "Иисус воззвал к Господу... и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного:. "стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день"?"
          Прежде чем опустился вечер. Бог исполнил обещание, данное Им Иисусу. Враг полностью был предан в его руки. События того дня надолго остались в памяти народа. "И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слышал бы глас человеческий. Ибо Господь сражался за Израиля". "Солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих. Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы. Ты выступаешь для спасения народа Твоего" (Авв. 3:11-13).
          Под влиянием Духа Божьего Иисус молился, чтобы получить доказательство могущества Бога Израилева. Эта просьба вовсе не свидетельствовала о самонадеянности великого вождя. Иисусу Навину было обещано, что врагов Израиля поразит Бог, однако он приложил такие серьезные усилия, как будто успех битвы всецело зависел от израильского войска. Он сделал все, что только было в человеческих силах, и затем с верой обратился за Божественной помощью. Секрет успеха заключается в союзе Божественной силы с человеческими усилиями. Великих успехов достигают те, кто уповает лишь на руку Всемогущего. Тот самый человек, который повелел: "Стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!" - целыми часами молился, распростершись на земле в стане при Галгале. Люди молитвы - это люди силы.
          Столь необычайное чудо свидетельствует о том, что природой управляет Творец. Сатана пытается скрыть от людей Божественную работу в естественном мире, неутомимую творческую силу великой первопричины существования всей Вселенной. Это чудо бросает упрек всем тем, кто ставит природу выше Бога.
          Это вы мне из книжечки Лены Белой? Говорят пророчица была))) Вы уж извините но читать я не стал,поэтому повторите своими совами вкратце.

4. Такую жесть мы не проповедуем.
          Иисус Христос- Йеhова, Творец неба и земли.
          Ого))) Замахнулись то как))) Но спор о божественности Христа оставим,так как вы тут про духа забыли,который то же Иегова и творец неба и земли)))
          5. Не ставьте с ног на голову. Коран полон противоречий с истиной.
          Это с чьей же истиной? С вашей, библейской или какой другой? Я вот считаю что Коран и есть истина,вы мне будете доказывать что он не истина из библии? А какое мне дело до вашей библии?
          Я показал проблему 2-ой суры, где аллах приказал ангелам поклониться человеку. Какая заповедь закона здесь работает?
          Божьего закона,Аллах приказал ангелам поклониться человеку,как венцу своего творения. В чем проблем? Или это с вашей библией не согласуется? Для меня закон Аллаха ближе чем истины вашей библии.
          Пункт первый-начальник всегда прав, Пункт второй- если он не прав, смотрите пунт первый. Вот и весь закон Корана.
          Перефразирую: Пункт первый-Бог всегда прав,Пункт второй- если Он не прав ( жесть),смотрите пункт первый. Да,это и есть закон Корана. У вас в христианстве не так? Есть кто то правее Бога?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            Итак,христиане употребляющие имя Бога- Аллах,не христиане. Хорошо)))) Я в следующий раз пятидесятникам в Сирии так и скажу)))!!!
            Скажите.

Доказываю? Спорю? Да,когда от темя требуют доказательств и вызывают на спор. Вы наверное забыли,я вам напомню,мусульмане только тогда могут говорить об исламе,когда их об этом спрашивают.[/quote]
            Я разве нуждался в ваших доказательствах? Думаю что нет. А что касается споров, то вы в них окунаетесь без каких либо вопросов со стороны.
            Сообщение от СергейНик
            Вы опять ошибаетесь. В Исламе есть только две конфессии: сунниты и шииты- и разделены они политически но не богословски..
            В исламе политика и богословия переплетены между собой очень плотно.
            Сообщение от СергейНик
            И в настоящий момент ведется работа по обьединению этих течений,проводятся совместный симпозиумы,обсуждаются спорные моменты практики и т.д. Всё остальное секты которые ничего общего с исламом не имеют. ..
            Работа ведется кем? Людьми? Ну, ну! Попробуйте объединиться.
            Сообщение от СергейНик
            Поэтому они и орут что самые истинные,как вы например (уж извините за сравнение)...
            Зачем же заведомо говорить ложь, а затем свои извинения выносить за скобки? Лучше не говорить глупостей, что бы потом не извиняться. А то вас можно сравнить с человеком, который наделал кучу у соседа под дверью, позвонил затем ему в дверь и попросил у бумажку. А потом извинился за неудобства.
            Если у вас есть конкретные даказательство того, что я орал защищая какую либо христианскую конфессию, тогда покажите где это.

Сообщение от СергейНик
            Хадисы не основа вероучения в исламе,основа вероучения Коран,сунна пророка и сунна имамов дома пророка( в шиизме). Сунна содержится в хадисах,но все хадисы это не сунна.Никакой игры в верю или не верю нет. Если вы знакомы с исламом,то должны знать,что к хадисам очень настороженное отношение,потому как враги ислама выдумывают их до сих пор.Поэтому принимаются правдивыми только те хадисы которые имеют свой иснад от пророка до последнего передатчика.)...
            А что для вас основа вероучения? Коран который вы трактуете как вам угодно?
            Сообщение от СергейНик
            А вот то что мухаммад (сас) убийца- лжете, или то что он отдавал приказы убивать людей- то же ложь. .)...
            Но это притензии не ко мне. А составителям хадисов, факихикам.

Сообщение от СергейНик
            А библия была переведена на арабский уже после Мухаммада,так что знать тору иудеев пророк (сас) не мог..)...
            Это же надо какое категоричное заявление. И довольно глупое. Как Мухаммад мог прочитать Библию на арабском языке, если он был неграмотный. Если Мухаммад мог встречаться с иудеями и христианами, то тогда он мог знать Тору и Евангелие. Из уст в уста. Да и Коран это подтверждает.

Сура 5: 85. (82). Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся.

Сура3 2. (3). Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4). раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.

Комментарий

• Halim
              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
              • 308

Литас

не проще найти суры-аяты с которыми не согласны христиане?

Если они согласны со всем Кораном в целом- то да.

Зикар

Не знаю поймете ли Вы меня.

Я вообще русский язык понимаю.

Господа людей или же людей Господа????

Сказано именно Господа людей.

Он породил весь Мир(Вселенную Правь, Явь и Навь) из Себя!

Это не родил, а сотворил.
              Родил- предполагает помощника.

у и конечно же с данным -Не рождал Он, не согласится и ортодоксальное Христианство.

Почему? Троица же не рождала.

присутствуют явно не Божественные призывы любящего Отца,а измышления человека пусть религиозного любящего своего Бога но- не являющиеся истиной в данном случае для меня

У христиан есть книги боговдохновенные и душеполезные.
              В этой теме рассматривается именно душеполезность Корана, т.е. насколько его идеи выражают монотеизм.

Табо

а какими силами Иисус Христос воскресил Лазаря? Исцелял и творил чудеса
              .

По воле Аллаха.
              Это Иисус завещал делать и его ученикам.
              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Я разве нуждался в ваших доказательствах? Думаю что нет. А что касается споров, то вы в них окунаетесь без каких либо вопросов со стороны.
                Я вот понять не могу,а что ж вы мне все тогда доказать пытаетесь? Я ведь с вами и не общался то,это вы все время на мои посты отвечаете,обвиняете и доказываете мне нерадивому и заблудшему,что в ваша вера круче,типа: бросайте свою секту и идите в нашу,наша вишь ли,самая сектастая секта из всех))))

Это откуда такие глубокие познания? Уж не из мрачного ли средневековья и теории двух мечей власти?)))

Работа ведется кем? Людьми? Ну, ну! Попробуйте объединиться.
                И обьединяемся,и молимся вместе. К стати,уж сколько не было бы взаимонедопониманий суннитов и шиитов,но молимся мы все таки вместе))) Хотел бы я увидеть на вашем собрании католика молящегося на четках))))

Зачем же заведомо говорить ложь, а затем свои извинения выносить за скобки? Лучше не говорить глупостей, что бы потом не извиняться. А то вас можно сравнить с человеком, который наделал кучу у соседа под дверью, позвонил затем ему в дверь и попросил у бумажку. А потом извинился за неудобства.
                Если у вас есть конкретные даказательство того, что я орал защищая какую либо христианскую конфессию, тогда покажите где это.
                На счет конфесий нет,и речь была не о том. Христианство не однородно,полно отличий. Вот папа бенедикт,заявил недавно,что в мире есть только одна истинная церковь-католическая. А вот все остальные это "недоцеркви". Что же касается пакостей,зря так реагируете. Я например на ваши посты не раздражаюсь)))

А что для вас основа вероучения? Коран который вы трактуете как вам угодно?
                Основа моего вероучения: Коран,сунна пророка и имамов его дома.
                Но это притензии не ко мне. А составителям хадисов, факихикам.
                Да какие к вам могут быть притензии? Вы ведь так,мимо проходили,слили чушь, и так...пошли дальше)))

Это же надо какое категоричное заявление. И довольно глупое. Как Мухаммад мог прочитать Библию на арабском языке, если он был неграмотный. Если Мухаммад мог встречаться с иудеями и христианами, то тогда он мог знать Тору и Евангелие. Из уст в уста. Да и Коран это подтверждает.
                А вот тут вы ошибаетесь милейший. Мухаммад не встречался с евреями,уже тогда общаться с ними было мало говоря некрасивым для араба))) А с христианами...ну разве что после начала откровений с умирающим дадей своей жены,которая на тот момент приняла ислам.И то,по свидетельским показаниям,после сего общения,дядя будучи христианином признал пророческую миссию Мухаммада(сас).

Сура 5: 85. (82). Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся.
                супер. Только упустили вы здесь пару моментов:1. речь о тех кто говорили о себе что они христиане.2. речь о христианах имеющих иереев и монахов,и только о тех кто не превозносится над пророком.
                Как я понимаю речь о вашей конфесии здесь не идет,не так ли?
                Сура3 2. (3). Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4). раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.
                Опять два пункта:
                1. подтверждая истинность того что было ниспослано до него! ( Тора и Евангелие было до него).
                2.Оно было ниспослано раньше,после этого Он ниспослал Различение ( Коран).
                Итак,зачем нам ветхое и то что было раньше когда мы имеем Различение?

2:120. Не утруждай себя (о Мухаммад!) тем, чтобы угодить упрямым иудеям и христианам. Они не будут довольны тобой, пока ты не последуешь их вере, которая, как они считают, является путём к Богу. Поистине, путь к Богу - это путь ислама! И тот, кто, постигнув истину, последует за их учением, тот не найдёт в Судный день ни близкого, ни заступника, который мог бы спасти его от мучений.

2:135. Думая, что их Писание самое лучшее, иудеи говорят: "Будьте иудеями, тогда пойдёте праведным путём." А христиане говорят: "Будьте христианами, тогда пойдёте праведным путём." Скажи им (о Мухаммад!): "Ваши веры были искажены, а наш путь - это путь Ибрахима, ведь он не был из многобожников. Мы верим в ислам, который восстановил чистую, прямую религию Ибрахима".
                Последний раз редактировалось СергейНик; 16 May 2010, 05:06 PM.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

С теми где отец по плоти ваш Авраам, и что Измаил ,сын его молился вместе с своим папой =Богу Авраама Исака и Якова..

Комментарий

• Halim
                    Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                    • 308

Сообщение от vit7
                    С теми где отец по плоти ваш Авраам, и что Измаил ,сын его молился вместе с своим папой =Богу Авраама Исака и Якова..
                    А если по номерам
                    В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Halim
                      Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                      • 308

igoshir

Наоборот, факихи (исламские юристы) были не связаны с властью и были независимы и лишь отдельные из них были кадиями (судьями).

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Halim
                        А если по номерам
                        По номерам двенадцати князей арабских, потомков Измаила, которого благославил Всевышний?!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Halim;2100584]

Зикар

Я вообще русский язык понимаю.

Сказано именно Господа людей.
                          Хорошо, не будем данное превращать в спор,-толку мало.

Это не родил, а сотворил.
                          Родил- предполагает помощника.
                          Это в Вашем мировоззрении сотворил,в моём именно-породил из Себя! В естестве яблони как дерева два аспекта (мужское и женское) не раздельно.В восприятие человека яблоня предстаёт как единое целое дерево,но яблоня каждый год порождает плоды из себя без помощников, но ни как не творит! Это единение в гармонии и относится к понятию как семья, как единого целого муж и жена,и в единении своём именно рождают детей,по Божественному предопределению.Поэтому и говорится в их семье или же той как одного целого, родился ребёнок. А многожёнство не являет Божественную гармонию.А лишь дисбаланс что именуется гаремом.

Почему? Троица же не рождала.
                          Троица и включает в Себя факт присутствия Всего(то, что подразумевается под Богом), здесь и рождение Сына(как Яви Его)-лично я не рассматриваю Сына в одной лишь личности.Сын это есть Его проявление в мире Яви,то, что мы в состоянии видеть и наблюдать, это и есть Его порождение из Себя о чём и свидетельствуем о Боге достойного Славы и Почитания! .Пресвятая Троица есть своего рода формула Того Кого человек не может объять всецело как личность. Вы же Халим согласитесь со мной,что если кто либо скажет-вот это Аллах ,или же вот это Аллах и то и другое- будет ложью,то что и есть идолопоклонничество.От туда Пресвятая Троица в Христианстве,ровно как и Трёхглав в Родноверии отображают всё Его Естество Сущность.Что относительно Иисуса как Сына в Христианстве ,это лишь характеризует Его причастность как человека к Богу по определению Его и предназначению от туда и Христос,что явился миру как Единородный!Ибо сама так скажем формула Христа есть то понятие, что включат в себя то наивысшее Духовное состояние которое может достигнуть человек и включает в себя когда -душа сына(человека)воссоединяется с духом Отца(Бога; Аллаха)от туда и предстает Сын Человеческий рождённый Духом Святым как Единородный,Бог во плоти человеческой!В Исламе ,а вернее у одного из его течений Суфиев данное состояние именуется как Баки -би-Аллах!(уничтожение в вечном сознании).Это и есть цель человека. Но Иисус был именно рождён по определению Божьему, от того и сказано Архангелом дабы нарекли младенца именем Иисус ( еврейское -Иегошуах-ЙеХоШУаХ) включающие в себя четыре буквы Тетраграмматона где гематрическая(матрическая) сумма имени Йегова-ЙХВХ имеет сакральное значение. Буква -"Йод"-Отец,первое "Хе"--Мать,"Вав"-Сын ,второе "хе"-Дочь.само же имя в целом и представляет собой формулу сотворения мира.И вот с добавлением буквы "Шин" что является символом Духа Тетраграмматон превращается в произносимое имя ЙеХоШуаХ-Иегошуа-Иисус-Иса. И вот Иисус по определению Отца Небесного и по своему предназначению Богом ,явил(как Явь) миру Себя причастным к Богу как Миссия -Христос!-Первый из первенцов.

У христиан есть книги боговдохновенные и душеполезные.
                          В этой теме рассматривается именно душеполезность Корана, т.е. насколько его идеи выражают монотеизм.
                          А никто это и не оспаривает душе-полезность корана,но беда в том как его коран воспринимают невежды,что для них он является в первую очередь призывом для установления Ислама любыми методами.От туда я и говорю что коран в целом не является истинной!Ровно как и библия в целом. И не случайно Сергею я задавал вопрос не однократно:- Можно ли насильственным методом приобщить человека к Богу,искренне принять Его в своём сердце? Может Вы дадите ответ Халим?
                          Последний раз редактировалось Зикар; 17 May 2010, 03:39 AM.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Зикар
                            И не случайно Сергею я задавал вопрос не однократно:- Можно ли насильственным методом приобщить человека к Богу,искренне принять Его в своём сердце?
                            Что то я не помню столь конкретного вопроса в свой адрес Зикар. Если я не ответил вам,а вы его задавали,то если позволите отвечу сейчас: Нет,нельзя насильственным методом приобщить человека к Богу,и Коран при этом заявляет:

2:256. В религии нет принуждения. Прямой путь истины уже ясен знамениями и отличается от пути заблуждения. Кто верует в Аллаха и отверг веру в идолопоклонство и всё, что отклоняет его от Истины Аллаха, тот уже обрёл надёжную опору, которая сохранит его, чтобы он не упал в бездну неверия в Аллаха. Поистине, Аллах слышит всё, что вы говорите, и знает всё, что вы делаете, и Он наградит вас за всё праведное, что вы вершите!

Так же насильственно нельзя принять Его в своё сердце.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=СергейНик;2101195]
                              Что то я не помню столь конкретного вопроса в свой адрес Зикар. Если я не ответил вам,а вы его задавали,то если позволите отвечу сейчас:
                              Привожу данные задаваемые Вам вопросы в конце поста.
                              Нет,нельзя насильственным методом приобщить человека к Богу,и Коран при этом заявляет:
                              Во истину так!Только вот коран именно призывает и внушает-Бейте врагов своих....-дабы установился Ислам!И именно коран якобы от лица Аллаха и соответственно от лица посланника,коим является Мухаммед призывает и внушает.И это так.-И это всё за то,что воспротивились они Аллаху и Его пророку,-А если кто противится Аллаху,Поистине ,суров Он в наказании Своём!

2:256. В религии нет принуждения.
                              Что есть ДЖИХАТ, как установление "истины" Ислама,это по Вашему не является насильственным методом принуждения к принятию данного????

Так же насильственно нельзя принять Его в своё сердце.
                              Верно!

[quote=Зикар;2098127]От туда 1) Для чего пророку армия и военачальники?
                              2)Возможно ли приобщить человека к Богу путём насилия?( Да кстати касательно данного вопроса -знаете почему был установлен в мужских одеждах мусульман как закономерность вырез типа декольте? )
                              Я услышал от Вас Сергей ответ на данный вопрос в целом .Остаётся ответить Вам на другие из четырёх.3) Если Аллах один как сущность,почему обращение "Мы" и "Наших" как в Едином но множественном числе? 4) С чего вы взяли,что рух это арабское понятие как слова?
                              Последний раз редактировалось Зикар; 17 May 2010, 06:58 AM.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Зикар
                                Только вот коран именно призывает и внушает-Бейте врагов своих....-дабы установился Ислам!И именно коран якобы от лица Аллаха и соответственно от лица посланника,коим является Мухаммед призывает и внушает.И это так.-И это всё за то,что воспротивились они Аллаху и Его пророку,-А если кто противится Аллаху,Поистине ,суров Он в наказании Своём!
                                Приведите аяты где Аллах призывает в Коране бить врагов дабы установился ислам.
                                Аллах со своими противниками разберется в судный день.

Что есть ДЖИХАТ, как установление "истины" Ислама,это по Вашему не является насильственным методом принуждения к принятию данного????
                                Вы знаете что такое джихад? Джихад это совершенствование себя на пути к Всевышнему,боевые действия как ответ агрессору который уничтожает религию,рушит мечети,запрещается молиться и совершать хадж-лишь самое последнее проявление джихада. Привидите пример когда осуществлялся призыв к джихаду ради обращения в ислам.
                                1) Для чего пророку армия и военачальники? Я услышал от Вас Сергей ответ на данный вопрос в целом .Остаётся ответить Вам на другие из четырёх.
                                Это армия Аллаха.
                                3) Если Аллах один как сущность,почему обращение "Мы" и "Наших" как в Едином но множественном числе?
                                Мы-это всего лишь величественная форма но не имя собственное или местоимение.
                                4) С чего вы взяли,что рух это арабское понятие как слова?
                                С того что слово рух-арабское. По еврейски: руах-разницу чувствуете?

Комментарий

Обработка...