С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Halim, а не проще найти суры-аяты с которыми не согласны христиане? Рассмотрение их несоответствия Евангелию - простейший подход к пониманию безкомпромиссного неприятия корана христианами.
    Много чего написано в коране с чем глупо спорить. Но главное, что наиважнейшее для спасения души человека, данное Христом и исповедуемое христианами - отвергнуто кораном.
    «Верный в малом и во многом верен, а не верный в малом неверен и во многом». (Лука 16:10)
    Самое для вас неприемлимое в христианстве это троединство Бога. Огромное колличество христиан это тоже не принимают. Но они при том не ставят под сомнение, что единственный вход в Царство Божье - это только Иисус Христос, Его Сыновство Божье и Его Воскресение. Он сказал всем, что никому кроме Бога не служи, но он же сказал, что Он - Господь и не мешал так называть себя апостолам - вывод не однозначен..но немалый вывод сделать можно..

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Halim
      Табо

Плохо что не по теме.
      так а что же ты на флуд ссылаешься или у тебя нет чувства трезвения, ясно сказано Рай уже перестал существовать для человека а потом вообще стер его с лица земли. А ты все веришь этим сказкам.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от СергейНик
        Уровни общения существую без того хотите вы того или нет. Вы меня напрямую не унизили,что вы. Зато позволили себе сравнение моей веры с верой в идолов,бесов и т.д,позволяете себе нравоучительство по отношению ко мне ( тем самым ставя себя в позицию директора ругающего своего подчиненного),и пользуясь ассоциациями и отвечая мне с узбекским или таджикским акцентом- ставите меня в позицию тупого черноробочего из нашей раши. И после этого вы хотите что бы я,во всяком случае я, с вами общался и читал то что вы пишите? Странный вы,ей Богу.... !!
        Когда вы говорили с VAO использую украинский акцент, вам не показалось в это время что вы ставите человека в положение глупого хохляцкого парня из передачи МАСКИ ШОУ.
        Христианство начинается с себя. Со своих недостатков, а вы начинаете породию с других.

Сообщение от СергейНик
        Каких именно христиан? Уточните...А то знаете ли,многие христиане в отличии от вас,всё таки говорят: Аллах-Бог, Мухамммад,если и не пророк,то во всяком случае политтический деятель или новатор.

Укажите мне плиз,где я на полном серьезе призывал вас или кого нить другого поклониться сатане? Бред.А если вы этим хотите сказать что я покланяясь Аллаху тем самым,судя по вашим меркам,покланяюсь сатане- то вы лжец.!!
        Спросите тогда самих христиан, которые принимают аллаха за Бога. Обращаются ли они к Богу использую имя аллах.

Сообщение от СергейНик
        Это не снисхождение,а этикет и культура речи и общения,Вам эти вещи не знакомы?!!
        Придумывая мне многие варианты моей личной жизни, вы за этим интересным занятием не заметили одну вещь. Я был корректен к вам и не переходил на личности.

Сообщение от СергейНик
        Вы уж извините,но приведите иснад этого хадиса у других хадисоведов. Ибн Аббас не является правдивым передатчиком хадисов,так как часто выдумывал хадисы. Вы приведите достоверный хадис с иснадом.?!!
        Ну конечно не правдивый хадис. Кто будет с вами спорить. Но тем не менее многие исламские страны использует побивание камнями, как наказание. Это вы им сами объясните мнение хадисоведов относительно правдивости. А я опираюсь на факты.

Сообщение от СергейНик
        Да,я принимаю хадисы за истину. Я посмотрел на истину Аллаха,а не какого то там аллаха,и вижу Аллах в Коране не призывает кого либо побивать камнями так же и пророк не призывал в своей жизни к этому ни разу..?!!
        Да неужели? А во многих сборниках хадисов, я обнаружил обратное.

Сообщение от СергейНик
        Любовь лишь у Аллаха.Субхана Лла!!!
        Ну это у аллаха имеется в наличии любовь, а Писания про Бога говорят иное.
        1 Иоанна 4:‎16 - И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Сообщение от СергейНик
        Я уже отдал свой разум,чувства и выбор в пользу Бога имя которого Аллах,и Он направил мой выбор и мою силу в воли Своей. И потому я ныне не служу сатане,не иду на поводу у своей воли,и да,крепко держусь за свой выбор. Отпустил много лет назад,и не разочаровался ни разу,Аллах направляет и благословляет постоянно и обильно! АльхамдуЛлилях!!
        Я буду верить в то, что ваше мнение изменится.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          Когда вы говорили с VAO использую украинский акцент, вам не показалось в это время что вы ставите человека в положение глупого хохляцкого парня из передачи МАСКИ ШОУ.
          Христианство начинается с себя. Со своих недостатков, а вы начинаете породию с других.
          Вы меня смешите)))) Я знаю украинский язык и ВАО то же,иногда я ему отвечаю на украинском,вы видите в этом что то плохое или вас это ущемляет? Вы не разобравшись решили в мстителя поиграть?
          Спросите тогда самих христиан, которые принимают аллаха за Бога. Обращаются ли они к Богу использую имя аллах.
          Я знаю множество христиан использующих имя Бога-Аллах,я вам уже говорил,откройте арабскую библию и вы очень удивитесь)))
          Придумывая мне многие варианты моей личной жизни, вы за этим интересным занятием не заметили одну вещь. Я был корректен к вам и не переходил на личности.
          Да,особено говоря что я служу бесам и покланяюсь идолу? Ооооочень корректно с вашей стороны.
          Ну конечно не правдивый хадис. Кто будет с вами спорить. Но тем не менее многие исламские страны использует побивание камнями, как наказание. Это вы им сами объясните мнение хадисоведов относительно правдивости. А я опираюсь на факты.
          Зачем тогда предоставляете не правдивую информацию? А то что творится в некоторых арабских странах-это их внутренние проблемы и мне до них нет дела.В некоторых христианских странах практикую смертную казнь, и что дальше?
          Да неужели? А во многих сборниках хадисов, я обнаружил обратное.
          Например,что же вы там такое обнаружили?

Ну это у аллаха имеется в наличии любовь, а Писания про Бога говорят иное.
          1 Иоанна 4:‎16 - И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
          Меня частное мнение ученика Исы не интересует,извините,особенно в диалоге с вами.
          Я буду верить в то, что ваше мнение изменится.
          НИКОГДА!!!!!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от СергейНик
            Ну так ваш бог говорит что бы вы были хитры,подобно змее в эдемском саду... И да,я ничего не брался опровергать,зачем? На заре христианства это сделали язычники и довольно показательно и красиво.Парфирий до сих пор не опровергнут хотя тома писались в его опровержение))))
            Где Он сказал, что мы должны хитры, как змеи? Он сказал:
            Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как
            овец среди волков: итак будьте мудры,
            как змии, и просты, как голуби.

Так что не уродуйте истину вашими вымыслами.
            Я не говорю о том, что ваш "пророк без пророчеств" проповедует беззаконие! Уж он точно не последователь Мусы, а Иблиса.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от СергейНик
              Я рад что вы спросили об исторических обоснованиях данного чуда))) Я надеюсь вы понимаете что чудо это должны были наблюдать жители планеты находящиеся в том же часовом поясе что и мекканцы.
              Мы фактически имеем независимое, и весьма удивительное, историческое подтверждение этого случая индийским царём того времени. Керала государство в Индии, простирающеется на 360 миль (580 километров) вдоль Малабарского берега на юго-западной стороне индийского полуострова. Чакравати Фармас Малабарский был царём Черы, правитель (Чераман перумаль) в Кондугаллуре. Он наблюдал лунный раскол. Случай описан в рукописи, сохраненной в офисе Индийской Библиотеки в Лондоне, номер ссылки: Arabic, 2807, 152-173. Группа мусульманских торговцев, посетившая Малабар на их пути к Китаю, говорила с царём о том, как Бог поддержал аравийского пророка чудом раскола луны. Потрясённый царь сказал, что он видел это собственными глазами также, как и его сын, и поехал в Аравию, чтобы встретиться с Пророком лично. Малабарский царь встретил Пророка, произнёс свидетельство веры, узнал основы вероисповедания, но скончался на обратном пути и был захоронен в портовом городе Зафар в Йемене.
              Говорится, что его окружение, во главе с мусульманином, Маликом бен Динаром, продолжило путешествие к Кодангаллуру, столице Черы, и построили первую, и наиболее старинную в Индии, мечеть в регионе в 629 г н.э., которая существует и сегодня.

На фото, пятничная мечеть Черамана, старейшая мечеть в Индии, построенная в 629 г., до реконструкции.

Новости о его принятии Ислама достигли Кералы, где люди приняли Ислам. Население Лакшадвипа и Мопласа (Mапилласа) Калькуттских провинций Кералы с тех пор мусульмане.
              Пятничная мечеть Черамана, названная в честь первого индийского мусульманина, Черамана Чакравати Фармас, после реставрации.
              Об индийском обнаружении и встрече индийского короля с Пророком Мухаммадом также сообщают мусульманские источники. Известный мусульманский историк, Ибн Катир, упоминает, что о расколе луны сообщали в частях Индии. Также, книги хадисов документировали прибытие индийского короля и его встречу с Пророком. Абу Саид Аль-Худри, сподвижник пророка Мухаммад, сообщает:
              Индийский царь подарил Пророку кувшин имбиря. Сподвижники ели его по кусочку. Я тоже взял кусочек.
              Царя, таким образом считали сподвижником термин, применямый для человека, который встретил Пророка и умер как мусульманин его имя, зарегистрировано в мегарезюме, ведущих хронику сподвижников Пророка.
              В том прикол, что только последователи мусульманства признают такие небылицы. Всяк кулик своё болото хвалит. Я же говорил о свидетельствах во всём мире. Это серьёзный факт, но увы больше нигде он не упоминается. И как вы представляете раскол Луны? Однозначно, что это глюки, потому что это несомненно сказалось бы катастрофами на нашей земле. Так, что ерунду не говорите.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                Я знаю множество христиан использующих имя Бога-Аллах,я вам уже говорил,откройте арабскую библию и вы очень удивитесь!
                Я знаю арабскую библию. Знаю так же гнусное по своей сути еще одно произведение "Евангелие от Варнавы" Если христианин в обращению к Богу использует имя аллах, то это уже не христианин.

Сообщение от СергейНик
                Зачем тогда предоставляете не правдивую информацию? А то что творится в некоторых арабских странах-это их внутренние проблемы и мне до них нет дела. !
                Это говорит о том,что в мусульманском мире нет единого мнения относительно истинности хадисов и других источников. Нет мира и согласия. Где нет единства, нет Бога. Такая религия не доказала преимущества над христианской.

Сообщение от СергейНик
                В некоторых христианских странах практикую смертную казнь, и что дальше? Например,что же вы там такое обнаружили?!
                Есть конечно, но эта смертная казнь не основанна на источниках из Библии. А в арабских странах на законе шариата.

Сообщение от СергейНик
                Меня частное мнение ученика Исы не интересует,извините,особенно в диалоге с вами.
                А у вас никакого учения нет. Хотите выдвинуть доктрину о том, что тексты в Писаниях изменены? Тогда это противоречит даже вашему Корану. Если Бог дал людям свое слово, свое учение, тогда кто может изменить его? Кто может закрыть Богу рот? Все что дает Бог людям, есть Его воля. А Его воля незыблема. Поэтому его слова к людям пройдут чрез века. И все нужное останется достоянием верующих.
                Последний раз редактировалось igoshir; 15 May 2010, 09:22 PM.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Halim;2098167]
                  Зикар

А я ответил каких-всех.
                  Я понял что всех! Но затрагивал именно такой незначительном на первый взгляд подвох .Господа людей или же людей Господа???? Вот в чём смысл.Не знаю поймете ли Вы меня.

Это уже резюме, но суры кроме 114 мы не рассмотрели
                  Так что рано.
                  Вы меня извините но Вы создали данную тему,от того я высказал то, что не принимает моё естество. А именно я не принимаю призывов к внушению типа -скажи-От чего я должен говорить и повторять как попугай??? Пока человек всею душою и сердцем не примет в себе Бога ни какое скажи не явит Бога! И если рассматривать любую суру,как я уже говорил, я то что принимаю принимаю всем сердцем,а то что отвергаю то отвергаю от туда в полном объеме каждая сура не может являться истиной и откровением Бога, а лишь откровением человека. От туда приведу ещё одну из маленьких сур корана. Сура 112 Очищение Аль Ихлас.
                  Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного!
                  Как уже говорил данное принимаю, но в моем подсознании и сознании звучит так- Во имя Бога Рода Все-Отца Единого Сущего! Ибо для меня такое понятие как Бог или же Аллах или же Брахман подразумевает Того о Ком говорю или к Кому взываю.Я хочу сказать то что Христианский Бог,Мусульманский Аллах, Бог Род Родноверов и тд и тп. есть Бог один и Един.Различны лишь восприятия Его причастия ко всем вещам,у каждого народа как и у каждой религии.Далее.
                  1. Скажи: Он-Аллах-Един.
                  По поводу "скажи" я уже сказал незачем внушение важны чувства человеку при чем его личные а не внушение со стороны -скажи. Что касается Аллах Един- я принимаю и согласен на все 100%
                  2 Извечен Аллах один;
                  Против данного контекста я тоже не имею ничего против согласно восприятия первой фразы как Единого Сущего,ибо Он Извечен-как начало всего и конец. Далее
                  3. Не рождал Он,и не был рождён.
                  С данным контекстом я согласится не могу. По одной простой причине,это то о чём я говорил о различие Его как Сущего причастия ко всем вещам. Ибо Единый Сущий Бог Род само имя Его говорит за себя.Он породил весь Мир(Вселенную Правь, Явь и Навь) из Себя! Иными словами Мир как всё Сущее есть тело Рода.И смысл в том, что Бог Род из любви пожертвовал Своим Единством ради Мира ,От того Он Един и Он же Множество в Своих проявлениях представ тем самым в различных именах и образах,как достойный Славы и Почитания! И это основное различие с чем я и не могу согласится ,тем самым принять данную фразу -Не рождал Он. Более того различие во взглядах Мир(Вся Вселенная Прави,Яви и Нави) есть тело Рода,а не принципиально отдельная "тварь" как творение. Ну и конечно же с данным -Не рождал Он, не согласится и ортодоксальное Христианство. Что касается последнего
                  4.И с Ним никто не сравним.
                  Это я принимаю в полной мере. Вывод: -Следовательно данная сура в полной мере не является истинной от туда не есть от Бога! Я приводил образный пример Сергею- Солнце есть источник света и тепла и данное принимает каждый и Мусульманин и Христианин и Родновер и Иудей и Индус и Буддист и тд. и тп. вот это ибо оно принимается всеми есть- Истина! Для меня истина звучит так-
                  Во имя Бога Рода Все-Отца Единого Сущего! 1.Велик Он и Един в Своём Множестве(куда не взгляни всюду лик Его). 2.Извечен Бог Род один. 3. Он Тот, Кто породил весь этот Мир из Себя(всю Вселенную)давая жизнь в рожденье,- жертвуя Собою.4.И с Ним никто не сравним,Он есть любовь и Он же Жизнь! Слава,Единому Богу Роду!
                  Вот для меня Халим Джан звучание истины и откровение Божие. От туда я думаю и нет смысла рассматривать и последующие суры корана,в которых присутствуют явно не Божественные призывы любящего Отца,а измышления человека пусть религиозного любящего своего Бога но- не являющиеся истиной в данном случае для меня.И на 98%думаю и Христиан. С уважением,Мир Вам! Дитя Единого Бога Рода ,Зикар!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Aydar
                    Отключен

• 12 April 2010
                    • 253

О! общаться можно Ну все, давно меня не было...
                    -
                    Короче: Иисус(а.с) НЕ Бог!
                    -----------

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от rehovot67
                      В том прикол, что только последователи мусульманства признают такие небылицы. Всяк кулик своё болото хвалит. Я же говорил о свидетельствах во всём мире. Это серьёзный факт, но увы больше нигде он не упоминается. И как вы представляете раскол Луны? Однозначно, что это глюки, потому что это несомненно сказалось бы катастрофами на нашей земле. Так, что ерунду не говорите.
                      Да вы что?))) А что в ВЗ остановка солнца на небе не существовала?)))) Вы правы,не все же чудеса НЗ или ВЗ являются всемирными))) Разве не глюк "воскресение" Христа?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Я знаю арабскую библию. Знаю так же гнусное по своей сути еще одно произведение "Евангелие от Варнавы" Если христианин в обращению к Богу использует имя аллах, то это уже не христианин.
                        То бишь,судя по вашим словам: Сирийская церквь,Вавилонская,Коптская и т.д-то бишь все те арабоязычные христиане-не христиане по вашему? Прошу заметить что есть среди них и пятидесятники и харизматики то же. И при чем здесь евангелие от Варнавы? Мы его обсуждаем? Или вспомним "гнусное" евангелие от Фомы?
                        Это говорит о том,что в мусульманском мире нет единого мнения относительно истинности хадисов и других источников. Нет мира и согласия. Где нет единства, нет Бога. Такая религия не доказала преимущества над христианской.
                        Дорогой мой,ислам не пытается доказать свое превосходство над христианством))) Что такое христианство? Тьма конфесий кричащих об своем превосходстве и истинности.Хадисы- не основа веры а лишь её подспорье. Указанное вами не критерий оценки истинности или ложности.
                        Есть конечно, но эта смертная казнь не основанна на источниках из Библии. А в арабских странах на законе шариата.
                        Да вы что? То бишь суды с клятвой на библии,и как следствие в некоторых случаях смертная казнь-это не основа? Забыли что Павел говорит:бойся начальника ибо он не зря мечь носит при себе?)))
                        А у вас никакого учения нет. Хотите выдвинуть доктрину о том, что тексты в Писаниях изменены? Тогда это противоречит даже вашему Корану. Если Бог дал людям свое слово, свое учение, тогда кто может изменить его? Кто может закрыть Богу рот? Все что дает Бог людям, есть Его воля. А Его воля незыблема. Поэтому его слова к людям пройдут чрез века. И все нужное останется достоянием верующих.
                        Итак,вы поставили вопрос: изменены ли писания и является ли это изменение нарушением воли Бога или Его Всемогущества? Во первых,если мы начинаем говорить о библии нам нужно отделить в ней слова Бога и тьму слов людей,описание событий,подсчеты различных мастей и т.д-сделав это мы установим что там вней действительно слова Бога,вот они пожалуй и будут тем неизменным.А всё остальное менялось и меняется в зависимости от перевода.И дело тут не во Всемогуществе Бога,Бог создал человека совершенным ( хорош весма),так почему же он пал? Или Бог не всемогущ? И если Бог Всемогущ,почему не может идти против свободной воли человека? А разве изменение писаний не является выражением свободной воли человека?
                        Вот поэтому и нужен ислам-покорность воли Бога но не своей,вот поэтому Коран и говорит о том что Бог поклялся хранить его неизменным.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от rehovot67
                          Где Он сказал, что мы должны хитры, как змеи? Он сказал:
                          Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как
                          овец среди волков: итак будьте мудры,
                          как змии, и просты, как голуби.

Так что не уродуйте истину вашими вымыслами.
                          Я не говорю о том, что ваш "пророк без пророчеств" проповедует беззаконие! Уж он точно не последователь Мусы, а Иблиса.
                          Дорогой мой,а разве змей не был самым хитрым? И мудрость змея разве не в хитрости? Ита,если евангелист приписывает сии слова Исе (ас),то получается Иса (ас) призывает вас быть подобными змею. Астагфирулла!!!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Aydar
                            -
                            Короче: Иисус(а.с) НЕ Бог!
                            -----------
                            а какими силами Иисус Христос воскресил Лазаря? Исцелял и творил чудеса.

Комментарий

• Aydar
                              Отключен

• 12 April 2010
                              • 253

Сообщение от tabo
                              а какими силами Иисус Христос воскресил Лазаря? Исцелял и творил чудеса.
                              Ох-хо-хо-хО...
                              "а какими силами"
                              Божьими(мн.ч.) но ОН ЕДИН)!
                              , все чудеса от Б-га; и Мухаммед(с.а.в) и Иисус(а.с) делали чудеса с помощью Б-га.
                              Почему же вы тогда Петра не считаете Б-гом?
                              --------
                              (я знаю, щас другие варианты будут приподносить, чтоб убедить меня в Б-жественности Иисуса(а.с))
                              --------------------
                              Я недавно увидел сообщение одного христианина, он написал "Вы оскорбляете тем, что вы называете Иисуса(а.с) Пророком"

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от СергейНик
                                Да вы что?))) А что в ВЗ остановка солнца на небе не существовала?)))) Вы правы,не все же чудеса НЗ или ВЗ являются всемирными))) Разве не глюк "воскресение" Христа?
                                Воскресение Иисуса Христа исторический факт. Не было бы его не было бы и подделок типа Корана. Остановка Солнца и раскол Луны это две абсолютно разные вещи, раскол Луны катастрофичен для жизни на земле и опять же этот факт не отражён нигде. Хотя астрономов и учёных в то время было предостаточно.
                                И последнее, повторяю: Мухаммад проповедует беззаконие, поэтому он не может являться последователем Мусы. Я не говорю о сдвиге дня поклонения с Субботы на Пятницу.

Комментарий

Обработка...