1Кор6;9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.Все правильно. На тех, кто имеет на себе кровь и признаки педофилии,не могут быть истинными служителями.
С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если у вас что либо болтается в интимных местах, это не делает из вас мужа. Если вы лжемужики не можете правильно делать работу для Бога, за вас это сделают женщины. А вам половой тряпкой по лицу и марш на кухню кастрюли драить!!!!!!!!Комментарий
-
Не допускаем.
Вы пишите В СКОБКАХ слова,которых НЕТ в Коране
и называете это Коранистикой.
В отношении библии вы меняете или добавляете или удаляете тексты,а это не одно и тоже.
Есть синодальный перевод и есть несколько других.
Есть так же подстрочники и транслитерация аутентичных текстов.
Совершенно невозможно что-то добавить или убавить.
Это мгновенно выясняется
Поэтому мы прекрасно знаем напр. про редакцию Новый мир.
Что там удалено,а что - прибавлено.
Коран принес дух и этот дух ангел Джибриль,меня это нисколько не смущает,это смущает вас.
А почему не Михаил?
2:98
"Если кто враждует с Аллахом И ЕГО АНГЕЛАМИ,ПОСЛАННИКАМИ,ДЖИБРИЛОМ И МИХАИЛОМ..."
Так КТО Дух-то: Джибрил или Михаил?
Приписки в скобках сделаны переводчиками для пояснения смысла текста,что бы дураки вроде вас не искажали истину.Комментарий
-
Что бы с этим спорить- нужно знать Коран.
И хорошо знать.
Христиане распустили своих женщин, что они не только спорят с мужчинами на форуме, вместо того что бы заниматься детьми, но еще и учат Корану, о котором знаю понаслышке !
]Да, Коран как и Библия выпускается с пояснениями, да и весьма подробными.
Как и другие книги.
В Библии пояснения НЕ В ТЕКСТЕ.
А где-нибудь рядом.
Например в конце всей Библии или внизу страницы.
Такие "пояснения" В СКОБКАХ,как в Коране,
называются ПРИПИСКИ К ТЕКСТУ.Комментарий
-
Писания правы.
От Марка 4:22 - Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Если вы не можете женщине противопоставить ваше терпение, то в чем ваше достоинство? Наверное правильно говорит Василиса? Таким защитникам лжеверы, кое чем по лицу и на кухню?
Предлагаю вам извениться перед Эстрелой. За переход на личности собеседника. Посмотрим, насколько у вас хватит мужества признать это хамство за собой. Оценим правоту Василиски.Комментарий
-
СергейНик
А на этом форуме, я как автор темы могу как-то модерировать её?
Или нужно подключать модераторов?
Честно говоря мне уже надоело читать бред и флуд.
Всему есть предел.
В этой теме нужно говорить о целых сурах Корана.
А не выискивать отдельный айаты придумывать о них не весть что- и потом кричать об этом.
Указывая де, всей мусульманской Умме как понимать Коран !
Мне не удивляет давно нравы христианских женщин, в любой стране Европы- Франции и где хочешь- я вижу одно и тоже.
Но, никто не дал им прав на флуд в теме.
Если нечего сказать- молчи.
Фантазии дилетантов, о такой большой и сложной книге как Коран- по одним айтам- не допустимымы.
Если человек не может сказать ничего даже о маленьких сурах- он не должен выдавать себя за знатока Корана.
Да, клянусь Аллахом редко найти христианина который вообще прочел весь Коран !
Тем более запомнил и мог пересказать.
Собственно за тем и тема.
И вместо того что бы разобрать хотя бы одну суру люди не читавшие Коран нас ему учат !Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Комментарий или пояснение.Дело в том что любой перевод библии,особенно это касается перевода книг ветхого завета,являет собой лишь толковый комментарий автора перевода,так как всю многогранность еврейских слов не возможно передать переводя буквально в стороне от смысла текста.
Знаете,создаётся ощущение,что я разговариваю с зомби.
Вы пишите В СКОБКАХ слова,которых НЕТ в Коране
и называете это Коранистикой.
Нет,ничего не удаляем и не приписываем.
Есть синодальный перевод и есть несколько других.
Есть так же подстрочники и транслитерация аутентичных текстов.
Совершенно невозможно что-то добавить или убавить.
Это мгновенно выясняется
Поэтому мы прекрасно знаем напр. про редакцию Новый мир.
Что там удалено,а что - прибавлено.
Ну вот, теперь Дух Святой - это Ангел.
А почему не Михаил?
2:98
"Если кто враждует с Аллахом И ЕГО АНГЕЛАМИ,ПОСЛАННИКАМИ,ДЖИБРИЛОМ И МИХАИЛОМ..."
Так КТО Дух-то: Джибрил или Михаил?
Ну вот,наконец-то признались,что в Коране сделаны ПРИПИСКИ.Комментарий
-
Женщина сама по отношению к себе употребила данный эпитет,к тому же в отличии от вас притензий не имеет.
По истине! Начинается оголяться истинное лице сторонников аллаха. Разве я не говорил, что аллах - есть злобный дух сатаны. В этом нет сомнения. Вы своими действиями подтверждаете это.
Писания правы.
От Марка 4:22 - Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.Комментарий
-
СергейНик
А на этом форуме, я как автор темы могу как-то модерировать её?
Или нужно подключать модераторов?
Честно говоря мне уже надоело читать бред и флуд.
Всему есть предел.
В этой теме нужно говорить о целых сурах Корана.
А не выискивать отдельный айаты придумывать о них не весть что- и потом кричать об этом.
Указывая де, всей мусульманской Умме как понимать Коран !
Мне не удивляет давно нравы христианских женщин, в любой стране Европы- Франции и где хочешь- я вижу одно и тоже.
Но, никто не дал им прав на флуд в теме.
Если нечего сказать- молчи.
Фантазии дилетантов, о такой большой и сложной книге как Коран- по одним айтам- не допустимымы.
Если человек не может сказать ничего даже о маленьких сурах- он не должен выдавать себя за знатока Корана.
Да, клянусь Аллахом редко найти христианина который вообще прочел весь Коран !
Тем более запомнил и мог пересказать.
Собственно за тем и тема.
И вместо того что бы разобрать хотя бы одну суру люди не читавшие Коран нас ему учат !
Модерировать имеет право лишь модератор,вы можете учавствовать в теме и не более... Вы можете обратиться к модератору,но боюсь что тему просто закроют на радость псевдо христиан (духовных игоширов). Хотя можно поговорить что бы удалили весь флуд не по теме,но его так много,что скорее всего тему закроют.Комментарий
-
Я только замечу,что в синодальном переводе есть много прописных слов которые и являются такими вот приписками к тексту. В Коране переводчики честны и ставят это в скобки а не на прямую,хот и прописью вносят в текст.Комментарий
-
Ничего себе честные переводчики,если я чисто случайно обнаружила
этот феномен скобок.
Нет никаких предисловий с объяснением скобок,ничего....
Понимай как знаешь.
Не знаю,какая у вас Библия с прописными буквами,у меня все буквы нормальные.
Если какой-то отрывок вызывает сомнение,то ВНИЗУ СТРАНИЦЫ об этом написано.
А вообще мы все работаем с подстрочниками.
Поэтому я очень быстро освоилась с транслитерацией Корана.
PS
Вы пишите,что в Коране Джибрил назван Святым Духом.
Будьте любезны,предоставьте нам эти стихи,где Джибрил назван Святым Духом.
Если вы уверены,что уже предоставляли,
будьте любезны,потрудитесь ещё раз ( для дураков) и дайте эти стихи.
PS-2
Я не высказываю вам никаких претензий,
потому что некоторым людям это делать бесполезно.
Они так воспитаны -хамить женщинам.
Особенно когда им не смотрят в лицо.
И я не нянька и не воспитатель.
Я просто не хочу,чтобы страдала дискуссия и выбить меня никому не удастся.Комментарий
-
2. а вы не обнаружили что земля вертится?
3.В каждом издании Корана есть вступления и пояснения. Например перевод смыслов иман Пороховой.
Не знаю,какая у вас Библия с прописными буквами,у меня все буквы нормальные.
Если какой-то отрывок вызывает сомнение,то ВНИЗУ СТРАНИЦЫ об этом написано.
А вообще мы все работаем с подстрочниками.
Поэтому я очень быстро освоилась с транслитерацией Корана.
2.Не во всех изданиях,возьмите библию канонического варианта и там вы не найдете и намека на то что Марка 16:9-20 отсутсвует в оригинальных текстах,а является позднейшей вставкой конца 2 века.
PS
Вы пишите,что в Коране Джибрил назван Святым Духом.
Будьте любезны,предоставьте нам эти стихи,где Джибрил назван Святым Духом.
Если вы уверены,что уже предоставляли,
будьте любезны,потрудитесь ещё раз ( для дураков) и дайте эти стихи.
Коран низвел пророку Джибриль?
Сура 26 АШ-ШУ'АРА' "ПОЭТЫ"26:192. Поистине, этот Коран, в котором содержатся эти достоверные притчи, ниспослан Творцом миров, Владыкой, которому принадлежит власть над всякой вещью. Коран - Истина, и его наставления и назидания действуют до Судного дня.
26:193. Снизошёл с ним Дух верный - Джибрил - мир ему!
Коран низвел Дух. Отсюда вывод,что дух и Джибриль одно и то же лицо.
PS-2
Я не высказываю вам никаких претензий,
потому что некоторым людям это делать бесполезно.
Они так воспитаны -хамить женщинам.
Особенно когда им не смотрят в лицо.
И я не нянька и не воспитатель.
Я просто не хочу,чтобы страдала дискуссия и выбить меня никому не удастся.Комментарий
-
Мария вы к стати знаете что в Коране и сам Коран назван духом?
«Таким же образом Мы внушили тебе в откровении дух (Коран) из Нашего повеления» (Сура 42 «Совет», аят 52).
«и владеет Троном. Он ниспосылает дух (открове*ние) со Своими велениями тем из Своих рабов, кому по*желает» (Сура 40 «Прощающий», аят 15).Комментарий
-
Скорее всего не найдешь того, кто именует себя мусульманином,и прочитал весь Коран. Чаще всего знает несколько аятов по арабски и на этом заканчивается все его мусульманство.
Я читал Коран несколько раз и заглядываю и сейчас. Общался с различного рода толкователями Корана и встречался с имамами мечети. Честно скажу вам относительно интерпритации сур, аятов, сун. Все их трактуют по разному. И вы тоже. Порой даже глупо и нелепо, входя в противоречия друг с другом и с теми высказываниями, которые говорили сами же. Это так смешно выглядит со стороны.
В исламском мире нет единого мнения относительно толкования Корана. Относительно истинности Хадисов. Относительно истинности смысла. Так и у вас толкование Корана отличные от тех, которые я слышал от муфтиев и имамов.
У всех разный. Поэтому как говорит пословица - Не нужно ругать зеркало, коль у самого рожа кривая.
А почему бы и не поучить. Вы трактуете свой Коран как хотите, и вам тоже нужно показать аяты которые вы не хотите замечать.Комментарий
-
Я не осуждаю, а констатирую факты опираясь на исламские источники.Комментарий
Комментарий