С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от igoshir
    А в наше время приходят такие псевдо верующие как Сергей Ник и начинают разъяснять что путь Мухаммада - это якобы путь спасения. Значит путь приверженца убийств и педофилии - для людей истинный путь спасения? Теперь сами можете определить кто, есть кто.
    1Кор6;9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.Все правильно. На тех, кто имеет на себе кровь и признаки педофилии,не могут быть истинными служителями.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от Halim
      Христиане распустили своих женщин, что они не только спорят с мужчинами на форуме, вместо того что бы заниматься детьми, но еще и учат Корану, о котором знаю понаслышке !
      Если у вас что либо болтается в интимных местах, это не делает из вас мужа. Если вы лжемужики не можете правильно делать работу для Бога, за вас это сделают женщины. А вам половой тряпкой по лицу и марш на кухню кастрюли драить!!!!!!!!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Пояснения в скобках это не навязывание учения а лишь пояснения смысла в рамках контекста и текста всего Корана,в Коранистике это называется : тафсир
        А в Библеистике как назвали бы?

Не допускаем.
        Знаете,создаётся ощущение,что я разговариваю с зомби.
        Вы пишите В СКОБКАХ слова,которых НЕТ в Коране
        и называете это Коранистикой.

В отношении библии вы меняете или добавляете или удаляете тексты,а это не одно и тоже.
        Нет,ничего не удаляем и не приписываем.
        Есть синодальный перевод и есть несколько других.
        Есть так же подстрочники и транслитерация аутентичных текстов.

Совершенно невозможно что-то добавить или убавить.
        Это мгновенно выясняется

Поэтому мы прекрасно знаем напр. про редакцию Новый мир.
        Что там удалено,а что - прибавлено.

Коран принес дух и этот дух ангел Джибриль,меня это нисколько не смущает,это смущает вас.
        Ну вот, теперь Дух Святой - это Ангел.
        А почему не Михаил?
        2:98

"Если кто враждует с Аллахом И ЕГО АНГЕЛАМИ,ПОСЛАННИКАМИ,ДЖИБРИЛОМ И МИХАИЛОМ..."

Так КТО Дух-то: Джибрил или Михаил?

Приписки в скобках сделаны переводчиками для пояснения смысла текста,что бы дураки вроде вас не искажали истину.
        Ну вот,наконец-то признались,что в Коране сделаны ПРИПИСКИ.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Halim

Вам то откуда знать?
          Чем писать всякую ерунду и домыслы давно пора начать разбирать суры.
          Я думаю,что на вашем уровне я знаю суры.

Что бы с этим спорить- нужно знать Коран.
          И хорошо знать.
          Христиане распустили своих женщин, что они не только спорят с мужчинами на форуме, вместо того что бы заниматься детьми, но еще и учат Корану, о котором знаю понаслышке !
          А с ЧЕГО вы взяли,что я - женщина?

]Да, Коран как и Библия выпускается с пояснениями, да и весьма подробными.
          Как и другие книги.
          Есть некоторая разница:
          В Библии пояснения НЕ В ТЕКСТЕ.
          А где-нибудь рядом.
          Например в конце всей Библии или внизу страницы.

Такие "пояснения" В СКОБКАХ,как в Коране,
          называются ПРИПИСКИ К ТЕКСТУ.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            Приписки в скобках сделаны переводчиками для пояснения смысла текста,что бы дураки вроде вас не искажали истину.
            Вы переходите на личности и начинаете оскорблять собеседницу женщину? По истине! Начинается оголяться истинное лице сторонников аллаха. Разве я не говорил, что аллах - есть злобный дух сатаны. В этом нет сомнения. Вы своими действиями подтверждаете это.
            Писания правы.
            От Марка 4:‎22 - Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

Если вы не можете женщине противопоставить ваше терпение, то в чем ваше достоинство? Наверное правильно говорит Василиса? Таким защитникам лжеверы, кое чем по лицу и на кухню?

Предлагаю вам извениться перед Эстрелой. За переход на личности собеседника. Посмотрим, насколько у вас хватит мужества признать это хамство за собой. Оценим правоту Василиски.

Комментарий

• Halim
              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
              • 308

СергейНик

А на этом форуме, я как автор темы могу как-то модерировать её?
              Или нужно подключать модераторов?
              Честно говоря мне уже надоело читать бред и флуд.
              Всему есть предел.

В этой теме нужно говорить о целых сурах Корана.
              А не выискивать отдельный айаты придумывать о них не весть что- и потом кричать об этом.
              Указывая де, всей мусульманской Умме как понимать Коран !
              Мне не удивляет давно нравы христианских женщин, в любой стране Европы- Франции и где хочешь- я вижу одно и тоже.
              Но, никто не дал им прав на флуд в теме.
              Если нечего сказать- молчи.
              Фантазии дилетантов, о такой большой и сложной книге как Коран- по одним айтам- не допустимымы.

Если человек не может сказать ничего даже о маленьких сурах- он не должен выдавать себя за знатока Корана.
              Да, клянусь Аллахом редко найти христианина который вообще прочел весь Коран !
              Тем более запомнил и мог пересказать.
              Собственно за тем и тема.
              И вместо того что бы разобрать хотя бы одну суру люди не читавшие Коран нас ему учат !
              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                А в Библеистике как назвали бы?
                Комментарий или пояснение.Дело в том что любой перевод библии,особенно это касается перевода книг ветхого завета,являет собой лишь толковый комментарий автора перевода,так как всю многогранность еврейских слов не возможно передать переводя буквально в стороне от смысла текста.

Знаете,создаётся ощущение,что я разговариваю с зомби.
                Вы пишите В СКОБКАХ слова,которых НЕТ в Коране
                и называете это Коранистикой.
                Это не коранистика,а лишь пояснение смысла.

Нет,ничего не удаляем и не приписываем.
                Есть синодальный перевод и есть несколько других.
                Есть так же подстрочники и транслитерация аутентичных текстов.
                Переводов бесконечное множество. вы немного лукавите. Как то Лука сказал что синодальный это одобренный церковью для русско язычных граждан перевод. Я попросил его привести одобренные церковью переводы например на польский,дабы сравнить эти переводы. он так и не ответил- потому как в переводах противоречия текстуального и смыслового характера. например уж не помню точно ссылку,но в ВЗ Бог является Илии в пещере в дуновении тихого ветерка ( это в польском),а в русском переводе просто,после веяния ветра- разницу чувствуете?

Совершенно невозможно что-то добавить или убавить.
                Это мгновенно выясняется
                К сожалению не так,если вы почитаете произведения Коупленда,гле он просто пестрит ссылками на расширенный перевод,то заметите, что в ряде доктринально важных мест, используеммый им перевод очень даже сильно по смыслу расходится с например синодальным. Каждая собака хвалит свою конуру,это справедливо и в отношении переводов библии. каждый богослов или пастор,который переводит: уходит от буквального перевода и придает окраску своего богословского учения тексту. С Кораном дела обстоят иначе,так как безошибочным и лишенным всяких интерпретаций является лишь арабский текст,а все переводы,даже подстрочные,не заслуживают доверия или внимания,они лишь для общего ознакомления и не более.

Поэтому мы прекрасно знаем напр. про редакцию Новый мир.
                Что там удалено,а что - прибавлено.
                Новый мир не самый худший перевод,общаясь с некоторым библиистами в Польше,я например еще лет 10 назад слышал от них,что самый неудачный из церковных является именно синодальный,потому как неравильно переведен с греческого,без учета многих вещей.
                Ну вот, теперь Дух Святой - это Ангел.
                А почему не Михаил?
                2:98
                Дух это дух,Аллах творит ангелов духами.
                "Если кто враждует с Аллахом И ЕГО АНГЕЛАМИ,ПОСЛАННИКАМИ,ДЖИБРИЛОМ И МИХАИЛОМ..."

Так КТО Дух-то: Джибрил или Михаил?
                Коран лишь в отношении Джибридя употребляет слово дух.

Ну вот,наконец-то признались,что в Коране сделаны ПРИПИСКИ.
                В Коранет на арабском языке нет абсолютно никаких приписок. Каждый перевод Корана- это приписка.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Вы переходите на личности и начинаете оскорблять собеседницу женщину?
                  Женщина сама по отношению к себе употребила данный эпитет,к тому же в отличии от вас притензий не имеет.
                  По истине! Начинается оголяться истинное лице сторонников аллаха. Разве я не говорил, что аллах - есть злобный дух сатаны. В этом нет сомнения. Вы своими действиями подтверждаете это.
                  Писания правы.
                  От Марка 4:‎22 - Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                  Своими осуждениями вы уже достаточно собрали огненных углей на свою голову,вам все еще мало? сходите в баньку,отпарьте голову...половите рыбку наконец и успокойтесь. А еще лучше: молитесь.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Halim
                    СергейНик

А на этом форуме, я как автор темы могу как-то модерировать её?
                    Или нужно подключать модераторов?
                    Честно говоря мне уже надоело читать бред и флуд.
                    Всему есть предел.

В этой теме нужно говорить о целых сурах Корана.
                    А не выискивать отдельный айаты придумывать о них не весть что- и потом кричать об этом.
                    Указывая де, всей мусульманской Умме как понимать Коран !
                    Мне не удивляет давно нравы христианских женщин, в любой стране Европы- Франции и где хочешь- я вижу одно и тоже.
                    Но, никто не дал им прав на флуд в теме.
                    Если нечего сказать- молчи.
                    Фантазии дилетантов, о такой большой и сложной книге как Коран- по одним айтам- не допустимымы.

Если человек не может сказать ничего даже о маленьких сурах- он не должен выдавать себя за знатока Корана.
                    Да, клянусь Аллахом редко найти христианина который вообще прочел весь Коран !
                    Тем более запомнил и мог пересказать.
                    Собственно за тем и тема.
                    И вместо того что бы разобрать хотя бы одну суру люди не читавшие Коран нас ему учат !
                    Не вы один этому поражаетесь,и порой трудно сдержаться от хохота различных интерпретаций)))
                    Модерировать имеет право лишь модератор,вы можете учавствовать в теме и не более... Вы можете обратиться к модератору,но боюсь что тему просто закроют на радость псевдо христиан (духовных игоширов). Хотя можно поговорить что бы удалили весь флуд не по теме,но его так много,что скорее всего тему закроют.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Такие "пояснения" В СКОБКАХ,как в Коране,
                      называются ПРИПИСКИ К ТЕКСТУ.

Я только замечу,что в синодальном переводе есть много прописных слов которые и являются такими вот приписками к тексту. В Коране переводчики честны и ставят это в скобки а не на прямую,хот и прописью вносят в текст.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Я только замечу,что в синодальном переводе есть много прописных слов которые и являются такими вот приписками к тексту. В Коране переводчики честны и ставят это в скобки а не на прямую,хот и прописью вносят в текст.
                        Никак не можете остыть.
                        Ничего себе честные переводчики,если я чисто случайно обнаружила
                        этот феномен скобок.
                        Нет никаких предисловий с объяснением скобок,ничего....
                        Понимай как знаешь.

Не знаю,какая у вас Библия с прописными буквами,у меня все буквы нормальные.
                        Если какой-то отрывок вызывает сомнение,то ВНИЗУ СТРАНИЦЫ об этом написано.
                        А вообще мы все работаем с подстрочниками.
                        Поэтому я очень быстро освоилась с транслитерацией Корана.

PS
                        Вы пишите,что в Коране Джибрил назван Святым Духом.
                        Будьте любезны,предоставьте нам эти стихи,где Джибрил назван Святым Духом.
                        Если вы уверены,что уже предоставляли,
                        будьте любезны,потрудитесь ещё раз ( для дураков) и дайте эти стихи.

PS-2
                        Я не высказываю вам никаких претензий,
                        потому что некоторым людям это делать бесполезно.
                        Они так воспитаны -хамить женщинам.
                        Особенно когда им не смотрят в лицо.
                        И я не нянька и не воспитатель.

Я просто не хочу,чтобы страдала дискуссия и выбить меня никому не удастся.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Никак не можете остыть.
                          Ничего себе честные переводчики,если я чисто случайно обнаружила
                          этот феномен скобок.
                          Нет никаких предисловий с объяснением скобок,ничего....
                          Понимай как знаешь.
                          1. я и не разогревался.
                          2. а вы не обнаружили что земля вертится?
                          3.В каждом издании Корана есть вступления и пояснения. Например перевод смыслов иман Пороховой.

Не знаю,какая у вас Библия с прописными буквами,у меня все буквы нормальные.
                          Если какой-то отрывок вызывает сомнение,то ВНИЗУ СТРАНИЦЫ об этом написано.
                          А вообще мы все работаем с подстрочниками.
                          Поэтому я очень быстро освоилась с транслитерацией Корана.
                          1.Синодальный перевод,из предисловия: слова прописными буквами добавлены по смыслу и отсутствую в тексте оригинала.
                          2.Не во всех изданиях,возьмите библию канонического варианта и там вы не найдете и намека на то что Марка 16:9-20 отсутсвует в оригинальных текстах,а является позднейшей вставкой конца 2 века.
                          PS
                          Вы пишите,что в Коране Джибрил назван Святым Духом.
                          Будьте любезны,предоставьте нам эти стихи,где Джибрил назван Святым Духом.
                          Если вы уверены,что уже предоставляли,
                          будьте любезны,потрудитесь ещё раз ( для дураков) и дайте эти стихи.
                          2:97. Некоторые из них лгут, говоря, что они противостоят тебе и отвергают Коран, потому что они против Джибрила. Скажи им (о Мухаммад!), что они должны понимать: кто был врагом Джибрилу (Гавриилу) - враг Аллаху; ведь он низвёл Коран на твоё сердце с соизволения Аллаха для подтверждения истинности того, что было ниспослано до него, для подтверждения истинности и самой Торы, которая с ними. Коран является руководством к прямой дороге и Божественной вестью верующим.

Коран низвел пророку Джибриль?

Сура 26 АШ-ШУ'АРА' "ПОЭТЫ"26:192. Поистине, этот Коран, в котором содержатся эти достоверные притчи, ниспослан Творцом миров, Владыкой, которому принадлежит власть над всякой вещью. Коран - Истина, и его наставления и назидания действуют до Судного дня.
                          26:193. Снизошёл с ним Дух верный - Джибрил - мир ему!

Коран низвел Дух. Отсюда вывод,что дух и Джибриль одно и то же лицо.

PS-2
                          Я не высказываю вам никаких претензий,
                          потому что некоторым людям это делать бесполезно.
                          Они так воспитаны -хамить женщинам.
                          Особенно когда им не смотрят в лицо.
                          И я не нянька и не воспитатель.
                          Я вам не хамил,вы сами назвали себя дурой,я лишь повторил за вами.

Я просто не хочу,чтобы страдала дискуссия и выбить меня никому не удастся.
                          Вы просто невыбиваеммая,только хорошо это или плохо?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Мария вы к стати знаете что в Коране и сам Коран назван духом?

«Таким же образом Мы внушили тебе в откровении дух (Коран) из Нашего повеления» (Сура 42 «Совет», аят 52).
                            «и владеет Троном. Он ниспосылает дух (открове*ние) со Своими велениями тем из Своих рабов, кому по*желает» (Сура 40 «Прощающий», аят 15).

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Halim
                              Да, клянусь Аллахом редко найти христианина который вообще прочел весь Коран !!

Скорее всего не найдешь того, кто именует себя мусульманином,и прочитал весь Коран. Чаще всего знает несколько аятов по арабски и на этом заканчивается все его мусульманство.
                              Я читал Коран несколько раз и заглядываю и сейчас. Общался с различного рода толкователями Корана и встречался с имамами мечети. Честно скажу вам относительно интерпритации сур, аятов, сун. Все их трактуют по разному. И вы тоже. Порой даже глупо и нелепо, входя в противоречия друг с другом и с теми высказываниями, которые говорили сами же. Это так смешно выглядит со стороны.
                              В исламском мире нет единого мнения относительно толкования Корана. Относительно истинности Хадисов. Относительно истинности смысла. Так и у вас толкование Корана отличные от тех, которые я слышал от муфтиев и имамов.
                              У всех разный. Поэтому как говорит пословица - Не нужно ругать зеркало, коль у самого рожа кривая.
                              Сообщение от Halim
                              А почему бы и не поучить. Вы трактуете свой Коран как хотите, и вам тоже нужно показать аяты которые вы не хотите замечать.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                Женщина сама по отношению к себе употребила данный эпитет,к тому же в отличии от вас притензий не имеет..
                                Использовать слова собеседника в своих низких целях, недостойное занятие для верующего. Вам просто хотелось оскорбить собеседницу как женщину. Вот и вся хитрость. Надеюсь вы поймете что такие трюки довольно низки. Я надеюсь на то, что вы сделаете правильные выводы.
                                Сообщение от СергейНик
                                Своими осуждениями вы уже достаточно собрали огненных углей на свою голову,вам все еще мало?.
                                сходите в баньку,отпарьте голову...половите рыбку наконец и успокойтесь. А еще лучше: молитесь.
                                Я не осуждаю, а констатирую факты опираясь на исламские источники.

Комментарий

Обработка...