Выходит Вы мне солгали,когда я Вам задал вопрос на одной из тем которая была удалена:- по какой причине Вы вышли из Христианства,и приняли Ислам?-Выходит Христианином Вы никогда и небыли??!! Хотя тактический "приём" известен.
Ну да ладно.
[quote=СергейНик;2117923]
Давайте разберём слова патриарха.
Верно ,что не так?Ибо само-любовь это эгоизм!
А здесь ,что Вас так смутило? Сама личность заявляет о себе в результате общения через другие личности,которую те в свою очередь признают как личность.
Истинно так! Ибо Единство есть Целостность Одного! И человек по библии создан по образу Его по подобию Божьему как личность.Где каждая его ипостась дух,душа и тело(как плоть)находятся в тесном единении,и любовь произрастает лишь тогда когда каждая ипостась находятся в гармонии и любви в единстве друг с другом.Если такого не происходит человек теряет основу,смысл жизни ,что ведёт либо к отторжению себя в этом мире(к суициду)либо при недостаточной любви что нарушает сам баланс гармонии ,человек подвергает себя к постепенному уничтожению(к пагубным пристрастиям)это и алкоголь это и курение и наркотики,и блуд и мн др.(сам человек осознаёт что данные пристрастия пагубны ,но в результате не любви и дисгармонии своего существа продолжает медленно но верно себя само-уничтожать как личность). От туда и желают Мира человеку! Жаль конечно что,Евангелие от Фомы не признаётся в большинстве своём Христианами как откровение. А там есть то, чему Иисус и учил дабы быть в Мире!От туда и Св.Троица как Единство есть полнота любви одной ипостаси к другой находясь в гармонии и Единстве.От туда и сказано Он Бог Есть Единый Бог Сущий!

[quote=СергейНик;2117923]
Скопировал эту статью с сайта совета муфтиев России,обсуждается ответ Патриарха на письмо 138 исламских богословов:
Патриарх использует этот полемический пассаж лишь для обоснования собственно христианского учения о любви, и это, пожалуй, самое интересное место письма в богословском отношении. Глава РПЦ пишет:
Патриарх использует этот полемический пассаж лишь для обоснования собственно христианского учения о любви, и это, пожалуй, самое интересное место письма в богословском отношении. Глава РПЦ пишет:
«Одинокая изолированная сущность может любить только саму себя: само-любовь не есть любовь.
Любовь всегда предполагает существование другого. Как человек не может осознать себя личностью иначе как через общение с другими личностями, так и в Боге не может быть персонального бытия иначе как через любовь к другому персональному бытию.

Поэтому Новый Завет говорит о Боге как о едином Существе в трех Лицах Отце, Сыне и Святом Духе. Бог есть единство трех Лиц, имеющих одну и ту же Божественную природу, которая во всей полноте принадлежит каждому из Них, так что они являют собою не трех Богов, но одного, единого Бога. Бог Троица есть полнота любви, каждое Лицо-Ипостась обращено любовью к двум другим Лицам-Ипостасям».

Комментарий