С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    правильно.
    Псалом - об одном,а есть стих о Мессии.
    Что мы и имеем в Псалме 68.
    В целом о царе Давиде,а данный стих сбылся на Мессии.
    Это отождествление Иисуса с царём Давидом.
    Ну вот видите,о Христе)))) Значит и то что сыновья матери моей- так же о Христе))))

При чём тут Мария двоюродная мама?
    Ну если дети по отношению ко Христу двоюродные,значит и мать двоюродная.

То есть вступает в силу заповедь "почитай отца твоего и МАТЬ твою...."
    На самом деле описан акт усыновления Марией Иоанна.
    Так что не всё так просто.
    Никакого акта усыновления? Где вы видите слова Иоанна о том что признает Марию своей матерью,или слова Марии о том что Иоанн её сын? Человек умирает и видит как его мать страдает,и он жалея её и желая её утешить просит Иоанна относится к Марии как к матери( для утешения),а Марию просит воспринимать Иоанна как сына ( вместо убитого)- где здесь усыновление? Здесь просто забота и утешение.
    Впрочем думайте как знаете.
    Мне даже дискутировать с вами на эту тему не хочется.
    Потому что вы называете себя мусульманином,значит должны верить Корану.
    Я верю Корану,а вот вы должны верить библии. Как я вижу своей книге вы как то не очень доверяете,а стремитесь к : интересному мирозданию)))

С протестантом я бы поспорила и у меня есть аргументы.
    .А вы как знаете.....
    Я не протестант,но я бы с радостью выслушал бы ваши аргументы. Как я понимаю от обсуждения того что брак Марии был когда ей было 14 лет-мы ушли,хорошо. Вроде как и интимный аспект мы оставили?
    На сколько я помню вы как то говорили что вы православная,хотя потом обмолвились что таковой себя не считаете. насколько я знаю,православная церковь против учения что Мария осталась девственницей после рождения Иисуса,а апостолов почитает в святцах не иначе как братьев Госопдних ( Иакова напрмиер и т.д),так же и протестанская. Лишь католики свято верят что после рождения Христа Мария блюла целибат. Но их аргументы слабы,их собственно и нет,кроме апокрифов ( противоречивы),в которых утверждается что Исоиф с детьми ( от первого брака,так как по преданию был вдовцом) взял Марию в жены и не прикасался к ней.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Ну вот видите,о Христе)))) Значит и то что сыновья матери моей- так же о Христе))))
      Ну опять начинается.
      Не значит.
      Потому что Псалом о царе Давиде.

Ну если дети по отношению ко Христу двоюродные,значит и мать двоюродная.
      Не значит,потому что сестру Марьям как раз и звали Мария.

Никакого акта усыновления? Где вы видите слова Иоанна о том что признает Марию своей матерью,или слова Марии о том что Иоанн её сын? Человек умирает и видит как его мать страдает,и он жалея её и желая её утешить просит Иоанна относится к Марии как к матери( для утешения),а Марию просит воспринимать Иоанна как сына ( вместо убитого)- где здесь усыновление? Здесь просто забота и утешение.
      Это ВАШЕ личное мнение.
      Там должны быть РОДНЫЕ дети утешать свою матерь.

Я верю Корану,а вот вы должны верить библии. Как я вижу своей книге вы как то не очень доверяете,а стремитесь к : интересному мирозданию)))
      вы не верите Корану.
      Потому что стремитесь опровергнуть Библию в истории Марии.
      Хотя на самом деле вы должны совместить все сведения и сделать выводы.
      Но посколько вы не стремитесь ни к какому мирозданию,(если только к чужим догмам),то разговаривать с вами в таком тоне,
      это метать перед кем-то бисер.
      Что я сейчас и закончу.

Я не протестант,но я бы с радостью выслушал бы ваши аргументы. Как я понимаю от обсуждения того что брак Марии был когда ей было 14 лет-мы ушли,хорошо.
      14 лет для восточной девушки это нормально.
      а вот 9 маловато.

ЗЫ
      Напоследок:
      будьте осторожнее.
      Вы начали не очень хорошие разговоры и мне как-то не хочется их поддерживать.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщение от СергейНик
        Я не протестант,но я бы с радостью выслушал бы ваши аргументы. Как я понимаю от обсуждения того что брак Марии был когда ей было 14 лет-мы ушли,хорошо. Вроде как и интимный аспект мы оставили?
        На сколько я помню вы как то говорили что вы православная,хотя потом обмолвились что таковой себя не считаете. насколько я знаю,православная церковь против учения что Мария осталась девственницей после рождения Иисуса,а апостолов почитает в святцах не иначе как братьев Госопдних ( Иакова напрмиер и т.д),так же и протестанская. Лишь католики свято верят что после рождения Христа Мария блюла целибат. Но их аргументы слабы,их собственно и нет,кроме апокрифов ( противоречивы),в которых утверждается что Исоиф с детьми ( от первого брака,так как по преданию был вдовцом) взял Марию в жены и не прикасался к ней.
        как я понимаю,вы должны понимать разницу в возрасте между 14 годами и 9 у девочек.
        Ну если вам всё-равно,то это будет дело вашей дочери.

Ну да, БРАТЬЯ,но не родные.
        Усекаете разницу?
        У моей тёти есть дети,они мне братья.

YouTube - Virgin Mary in Waraq Cairo Egypt 12/2009 ШёЩЩШ± Ш§ЩШ№Ш°Ш±Ш§ШЎ ЩШ±ЩЩ ЩЃЩ Ш§ЩЩШ±Ш§Щ.flv

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Господи! Да дай пожалуйста восторжествовать любви над всеми людьми! Что бы люди любили друг друга и помогали друг другу! Помогай нам всем, Боже, помнить про любовь и любить друг друга!
          Аминь, Господи!!!!!!!

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Ну опять начинается.
            Не значит.
            Потому что Псалом о царе Давиде.
            Вы сами сказали что этот стих-пророчество о Христе.

Не значит,потому что сестру Марьям как раз и звали Мария.
            Значит по вашему стихе сказано,что мать родная а братья двоюродные?))) Тогда почему они названы : твои? Там стоит греческое слово означающее братья по плоти (родные).?

Это ВАШЕ личное мнение.
            Там должны быть РОДНЫЕ дети утешать свою матерь.
            Родные дети не верили во Христа если вы помните,поэтому на брата умирающего на кресте смотреть не ходили (боялись еще и толпы).

вы не верите Корану.
            Потому что стремитесь опровергнуть Библию в истории Марии.
            Хотя на самом деле вы должны совместить все сведения и сделать выводы.
            Но посколько вы не стремитесь ни к какому мирозданию,(если только к чужим догмам),то разговаривать с вами в таком тоне,
            это метать перед кем-то бисер.
            Что я сейчас и закончу.
            Я верю Корану и хочу вам показать,что Коран более истинен)))

14 лет для восточной девушки это нормально.
            а вот 9 маловато.
            14 это не предел,по римскому праву ( а оно обязывало и в колониях на равне с местным) 12 самый сок,а Аиша вошла в дом к мужу позднее. А вот Марии по преданию 14,а многие исследователи говорят и о меньшем возрасте.

ЗЫ
            Напоследок:
            будьте осторожнее.
            Вы начали не очень хорошие разговоры и мне как-то не хочется их поддерживать.
            К чему лицемерить то? Если рассуждать на тему: мухаммад и мусульмане скоты и педофилы вам нравилось,то как разговор зашел о схожих темах в христианстве -вам тут же перестало нравится?))))

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              ПРОДОЛЖЕНИЕ
              как я понимаю,вы должны понимать разницу в возрасте между 14 годами и 9 у девочек.
              Ну если вам всё-равно,то это будет дело вашей дочери.
              Как я понимаю у вас понятие педофелии заканчивается на 14 годах,и в 14 уже можно? а я думал до совершеннолетия... В 15 Мария уже жила супружеской жизнью с Иосифом,которому на тот момент сколько было? Не в пример Аиша,которая только в дом к мужу вошла в 14 лет,и никогда ложе с ним не делила...мда,ну и нравы у вас. Действительно лучше Коран только и читать,а вы говорите об неиспорченности ваших писаний,бред.

Вот например в еврейской энциклопедии написано:
              Оптимальным возрастом мужчины для вступления в БРАК считалось 18 лет (Авот 5:21). Оптимальный возраст девушки для вступления в БРАК 12 лет. (Санх. 76а).
              А вы говорите 14...обманываете,да?

Ну да, БРАТЬЯ,но не родные.
              Усекаете разницу?
              У моей тёти есть дети,они мне братья.
              Где написано что не родные? Иаков назван братом Господним, а не двюродным кузеном. Я то разницу вижу,только в тексте её нет. Там говорится о родных братьях,мать то бишь у них общяя была.
              Последний раз редактировалось СергейНик; 27 May 2010, 04:33 PM.

Комментарий

• Halim
                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                • 308

Сообщение от СергейНик
                А уважаеммые христиане могут привести из библии ссылки на:
                1.Педофелия-грех?
                2.Возраст при котором можно вступать в брак?

Некоторые считают что Иисус был большой гуманист и предложил педофилов просто утопить

Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

правда только из христиан.
                Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Halim
                  Некоторые считают что Иисус был большой гуманист и предложил педофилов просто утопить
                  Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  Там больше сказано о другом соблазне,склонить ко греху. И малые имеется ввиду малые в вере,подобные в вере детям ( наивные и искренние),а не дети в буквальном смысле этого слова)))).
                  Вообще интересно к этому стиху комментарии почитать- детей в расчет никто не ставит,да и за людей женщин и дитей никто не считал,сколько в биографиях примеров: накормил 6000 человек,и тут же замечено: не считая женщин и дитей- то бишь они не люди,а так,приписка к тексту.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Halim

Соблазнить из малых сил, значит переубедить маловерующего и неокрепшего в вере, принять какую либо сатанинскую религию.
                    От Матфея 23:‎15 - Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                    Тут не говорится о педофилах. А вы все о своем ? Родном?
                    У кого что болит, тот о том и говорит.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 27 May 2010, 09:50 PM.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      Вообще интересно к этому стиху комментарии почитать- детей в расчет никто не ставит,да и за людей женщин и дитей никто не считал,сколько в биографиях примеров:.
                      Чей вы комментарий хотели почитать? Свой собственный? Евангелие показывает что Иисус любил женщин и детей. Ценил женщин ставя их в пример мужчинам.
                      От Луки 7:‎44 - И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                      Сообщение от СергейНик
                      накормил 6000 человек,и тут же замечено: не считая женщин и дитей- то бишь они не люди,а так, приписка к тексту.
                      Помимо женщин и детей, значит кроме 6000 тысяч человек которые пришли послушать Иисуса плюс женщины и дети. Обратите внимание на то, что и они получили свою долю пищи, а не были обделены. Заметте то, что дети и женщины получили свой кусок без всяких условий. Им не нужно было для этого учить арабский язык и молиться 5 раз в день. Даже возможно среди 6000 человек, женщин и детей были и язычники. Но они получили как и все.
                      Так и сейчас Бог дает через Ису все просто и без упреков.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от СергейНик
                        Вообще интересно к этому стиху комментарии почитать- детей в расчет никто не ставит,да и за людей женщин и дитей никто не считал,сколько в биографиях примеров: накормил 6000 человек,и тут же замечено: не считая женщин и дитей- то бишь они не люди,а так,приписка к тексту.
                        Посмотрим ка на любящее отношение Мухаммада к женщинам, да и людям вообще.

ХАДИСЫ
                        1446. (3635). Передают со слов Абдуллаха бин Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришли иудеи, которые сказали ему, что мужчина и женщина из их числа совершили прелюбодеяние. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил их: «А что пишется в Торе относительно побивания камнями /раджм/?»2 Они сказали: «Мы опозорим их3 и подвергнем их бичеванию4». Тогда Абдуллах бин Салям воскликнул: «Вы лжёте, ибо, поистине, в ней (говорится о необходимости) побивания камнями!» после чего они принесли и развернули (свиток) Торы, а один из них прикрыл рукой то место, где говорилось о побивании камнями, и прочитал то, что там написано до и после этого, но Абдуллах бин Салям сказал ему: «Подними руку!» и когда он поднял её, оказалось, что там (действительно) упоминается о (необходимости) побивания камнями. Тогда они сказали: «Мухаммад сказал правду, в (Торе действительно) говорится о побивании камнями!» после чего по велению посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, (виновные) были забиты камнями.

Даже нашелся человек среди иудеев, по истине не желавший убийства. И прикрыл рукой место, где говорилось о побивании камнями. Но Мухаммад оказался намного жестоковыйным сердцем, чем тот иудей. Да благословит Всевышний иудея!!

А теперь посмотрим как Иисус проявлял любовь к женщинам.
                        ЕВАНГЕЛИЕ
                        Ин8:3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                        6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                        7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                        8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                        9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                        10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Halim. Вас небыло несколько времени. У Вас все хорошо?
                          Сообщение от Halim
                          Шутите? «удерживал».
                          На этот раз серьезно говорю. Потому как наградой , таки, "полногрудая" является.
                          Но в этом есть какой то смысл. Если Аллах дарует жизнь долгую, в продолжение которой нужно удерживаться от страсти, а в итоге получить ровесницу, то полногрудой она не будет, это однозначно. А раз так, то я не вижу смысла в этом обещании, кроме как глупости.
                          Такое обещание может иметь смысл, действительно, в 30 лет, когда эту ровесницу не представляешь, допустим, с 50-и и до глубокой старости, когда сама мотивация страстности угасает от собственного возраста, и от лицезрения опускающихся все ниже и ниже прелестей сверсницы.
                          Так вот смысл этого обещания - расчет на молодость, когда не задумываешься, насколько реальны обещания.
                          Сообщение от Halim
                          Ничего не понял.
                          Новый Завет духовен. Он открывается по воле Господа тем, кого Он сочтет достойным, т.е. избранным.
                          Сообщение от Halim
                          Это слово Бога.
                          Нет. Это Ваше слово.
                          Вот Коран толковать, вроде как, запрещается. Тогда что мы тут, в принципе, делаем? Грешим?
                          Ведь и "божие" должно быть или понятно, или открываться, что бы не сталкивать лбами человека. Ведь подумайте. На кой паришел пророк, и принес Коран, если он является преткновением между детьми Божиими?
                          Сообщение от Halim
                          Как раз баланс.
                          Для кого? Я и говорю, для 30-него. Который имеет опыт 30-него. А мне, к примеру, свой нравится. Опыта значительно больше, и гиперсексуальность не мешает думать головой, которой положено.
                          Сообщение от Halim
                          Вы что хамра выпили? Вы что ровесницА? Это женский род.
                          Чашму - пил, алмазар - пил, хамр... нет, не пил.
                          Вы в недоумении? Так я об этом и говорил.
                          Сообщение от Halim
                          Гурие друг другу ровесницы.
                          Форум наш, русскоязычный. И мы обсуждаем не на рабском и не на арамейском. Давайте будем внимательны к категориям и к друг другу.(я Вас не понял)
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Вы сами сказали что этот стих-пророчество о Христе.]
                            Я такого не говорила.
                            Я сказала:
                            ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ с Давидом.

Значит по вашему стихе сказано,что мать родная а братья двоюродные?))) Тогда почему они названы : твои? Там стоит греческое слово означающее братья по плоти (родные).?
                            А ВАШИ двоюродные братья НЕ ВАШИ?

Родные дети не верили во Христа если вы помните,поэтому на брата умирающего на кресте смотреть не ходили (боялись еще и толпы).
                            Это вы прочитали в Библии под редакцией Абу Али ибн Бубу?
                            Возьмите другую редакцию.

Я верю Корану и хочу вам показать,что Коран более истинен)))
                            Мне не надо ничего показывать.
                            Истина всегда где--то рядом.
                            Иначе почему по вашему читаю Коран?
                            Мазохистка?

14 это не предел,по римскому праву ( а оно обязывало и в колониях на равне с местным) 12 самый сок,а Аиша вошла в дом к мужу позднее. А вот Марии по преданию 14,а многие исследователи говорят и о меньшем возрасте.
                            Это нигде не написано про Аишу.
                            Вы просто ВЕРИТЕ в это.
                            И пожалуйста.
                            Ведь вы ВЕРИТЕ в человека.,

Написано,что он ЖЕНИЛСЯ НА ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ девочке.
                            И я вам дала ссылку на исламские источники.

К чему лицемерить то? Если рассуждать на тему: мухаммад и мусульмане скоты и педофилы вам нравилось,то как разговор зашел о схожих темах в христианстве -вам тут же перестало нравится?))))
                            Это ВЫ сказали: скоты и педофилы.
                            Значит это ВЫ так считаете.
                            Я считаю,что к сожалению Ислам не занимается ДУХОВНЫМ воспитанием людей.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Где написано что не родные? Иаков назван братом Господним, а не двюродным кузеном. Я то разницу вижу,только в тексте её нет. Там говорится о родных братьях,мать то бишь у них общяя была.
                              Иаков и был братом Господним.
                              ПО ОТЦУ.

Чтобы закончить разговор о педофилии,очень попрошу вас привести побольше примеров, когда маленьких девочек насилуют и убивают законные мужья.
                              Если можно то итальянцы или мальтийцы.
                              Возможно из испанцев.

Спасибо.

ЗЫ
                              А то получается как с терроризмом.
                              Вы утверждаете,что террористы не мусульмане,а мы пока других не видим.
                              (ну кроме вас).
                              Вы утверждаете что весь мир - педофилы,а интернет забит плачущими маленькими девочками из исламских стран.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Я такого не говорила.
                                Я сказала:
                                ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ с Давидом.
                                Ваши слова:Это ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ Иисуса с предком - царём Давидом.

А ВАШИ двоюродные братья НЕ ВАШИ?
                                Мои,но не родные,а там стоит слово означающее родных.
                                Это вы прочитали в Библии под редакцией Абу Али ибн Бубу?
                                Возьмите другую редакцию.
                                К чему сарказм? Правда глаза колит?
                                Мне не надо ничего показывать.
                                Истина всегда где--то рядом.
                                Иначе почему по вашему читаю Коран?
                                Мазохистка?
                                Правильно делаете что читаете!!!
                                Это нигде не написано про Аишу.
                                Вы просто ВЕРИТЕ в это.
                                И пожалуйста.
                                Ведь вы ВЕРИТЕ в человека.,
                                Написано,что он ЖЕНИЛСЯ НА ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ девочке.
                                И я вам дала ссылку на исламские источники.
                                Мария,я не верю в человека а в Бога. Про Аишу я вам привел целое расследование. Исламские источники расходятся во мнении во сколько лет состаялась помолвка в 6 или 9, и брак 9-13,но едины в утверждении что Аиша вошла в дом пророка в 15 лет. И есть утверждение Аишы что взаимоотношения с пророком были как отца с дочерью, и есть факт,что дейтей у Аишы не было.
                                Это ВЫ сказали: скоты и педофилы.
                                Значит это ВЫ так считаете.
                                Я считаю,что к сожалению Ислам не занимается ДУХОВНЫМ воспитанием людей.
                                Это не я так сказал,а один парень здесь а вы во всю ему начали потакать,следовательно согласились сего утверждением. А вот на счет того занимается ли ислам духовным воспитанием: вы не правы,занимается и еще как.

Комментарий

Обработка...