Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ЗНАНИЯ сердцем не бывает.
Иногда сердцу кажется,кажется,а всё на самом деле не так.
Понимаете?
Утвердить языком ничего не возможно.
ИАКОВА 3:6 "И ЯЗЫК - огонь,прикраса непрады;
язык в таком положении находится между членами нашими,что оскверняет всё тело..."
Вероятно поэтому у мусульман бывают такие странные поступки.
Ну вот,а я думал что знать сердцем это любить истину,утверждать языком-это исповедовать то что знаешь сердцем- и соответственно исполнять в жизни....
А на счет мусульман- вы не на мусульман смотрите а на Бога
В самом деле?
а чем Мария Богу мешает?
Правильные слова да имеете ввиду под ними неправду. Богу никто помешать не мог,и Мария то же. Но вот ваше отношение к ней- это и есть помеха. Богу одному покланяйся и Ему одному служи.
Ну вот,а я думал что знать сердцем это любить истину,утверждать языком-это исповедовать то что знаешь сердцем- и соответственно исполнять в жизни....
А на счет мусульман- вы не на мусульман смотрите а на Бога
Знать сердцем это ВЕРИТЬ.
Утверждать языком....не думаю,что сердечную склонность надо утверждать языком.
]Правильные слова да имеете ввиду под ними неправду. Богу никто помешать не мог,и Мария то же. Но вот ваше отношение к ней- это и есть помеха. Богу одному покланяйся и Ему одному служи.
У меня к ней отношение как к МАТЕРИ ГОСПОДА НАШЕГО.
Уважаемый , чтобы было понятно что дева Мария зачала от духа Святого , покажите где именно так написано что дева Мария зачала от духа Святого . Если такое нигде не написано , тогда остается что причину зачатия сотворил АЛЛАХ .
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18)
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18)
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Мне начинает надоедать ваша лживая пропаганда.
пусть позорится.
Уже и Коран опротестовывать начал.
Теперь понятно,почему тут некоторые хамят и тыкают.
Избыток у них.
"Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им:от начала сущий,как и говорю вам."(Ин.8:25)
За то что у них в сердце они ответят пред своим Господом.
А вы смотрели этот стих в подстрочнике? Приведите его оттуда. И еще,я просил вас стих где Иисус говорит что он наш Господь или где Мария называет его так.
За то что у них в сердце они ответят пред своим Господом.
А вы смотрели этот стих в подстрочнике? Приведите его оттуда. И еще,я просил вас стих где Иисус говорит что он наш Господь или где Мария называет его так.
Ин.8:25
подстрочник.
"От начала Который..."
Сравните Быт.1:1
"В начале Бог..."
Нет,в Писаниях не сказано КАК Мария Его называла.
А вот Елисавета: ЛУКА 1:43
"И откуда это мне,что пришла МАТЬ ГОСПОДА моего ко мне?"
Ин.8:25
подстрочник.
"От начала Который..."
Сравните Быт.1:1
"В начале Бог..."
маша,я насколько помню ранее ругали по чем свет стоит,сравнения и аналогии,а теперь пытаетесь мне показать на примере этой аналогии что иса-бог?))))
вы наверное не учли правил русского языка когда скопировали от начала который? Итак, вашем подстрочнике написано: (как интересно без учета греческого текста?):от начала Который что и говорю вам. Фраза на греческом звучит так:тен архен оти каи лало умин. если её перевести на русския там написано :с начала говорю вам ( имеется ввиду ответ на вопрос: кто ты? Слова который в греческом тексте просто нет....Врет ваш подстрочник та))))
Да лживая пропаганда всегда конечно раздражает, а вот почему вас не раздражает постоянный флуд в теме?
Разве в теме не должны говорить по теме?
Тема о сурах Корана.
Если Вы не можете предотвратить флуд прощу закрыть мою тему.
Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три ! В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы
маша,я насколько помню ранее ругали по чем свет стоит,сравнения и аналогии,а теперь пытаетесь мне показать на примере этой аналогии что иса-бог?))))
Никаких сравнений а аналогий.
просто НАЧАЛО.
вы наверное не учли правил русского языка когда скопировали от начала который? Итак, вашем подстрочнике написано: (как интересно без учета греческого текста?):от начала Который что и говорю вам. Фраза на греческом звучит так:тен архен оти каи лало умин. если её перевести на русския там написано :с начала говорю вам ( имеется ввиду ответ на вопрос: кто ты? Слова который в греческом тексте просто нет....Врет ваш подстрочник та))))
Хорошо,С начала....
Что собственно изменилось?
ОТ начала или С начала....
Иисуса называют Господом в Новом Завете практически все.
Напр.Деян..19:5
"Услышав это,они крестились во имя ГОСПОДА Иисуса."
или:
Иак.1:1
"Иаков ,раб БОГА И ГОСПОДА Иисуса Христа...."
или:
2 Петра 1:8
"...в познании ГОСПОДА нашего Иисуса Христа".
Вот пример продолжение бессовестного флуда и лживой пропаганды
«Иисуса называют Господом в Новом Завете практически все.»
Да действительно почему Иисуса называют Господом те, которые могли считать его только за человека?
Очень просто в греческом тексте нет разница между господин и господь ибо везде куриос- господин.
Так как Эстрелла долго и нудно кричала о греческом подстрочнике она не может этого не знать, а значит она лжет и искажает св. Писание.
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Но, клянусь Аллахом хотя бы в этой теме её шайтанская деятельность прекратится, пусть бы и закрытием темы.
Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три ! В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы
Хорошо,С начала....
Что собственно изменилось?
ОТ начала или С начала....
Разницы между от начала и с начала нет,вы правы,а вот слово Которы и персонофикация- меняет смысл коренным образом. Я так понимаю это как раз то что должно быть в скобках?)))) Перевод по смыслу так сказать))))
Иисуса называют Господом в Новом Завете практически все.
Напр.Деян..19:5
"Услышав это,они крестились во имя ГОСПОДА Иисуса."
или:
Иак.1:1
"Иаков ,раб БОГА И ГОСПОДА Иисуса Христа...."
или:
2 Петра 1:8
"...в познании ГОСПОДА нашего Иисуса Христа".
и так далее.
Халим совершенно справедливо заметил что в греческом кюриос - это просто господин,( господь это в русском славянизм вообщето,означающий именно господин).
Помого бы в этом случае еврейский текст,так как в еврейском НЗ между словами адони и Адонай есть большая разница,адони обращение ко Христу ( господин,уважаеммый),а вот Адонай к Богу ( замена Яхве).
Комментарий