С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Опять НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете?
я сказала главное это НАЧАЛО.
Разницы между от начала и с начала нет,вы правы,а вот слово Которы и персонофикация- меняет смысл коренным образом. Я так понимаю это как раз то что должно быть в скобках?)))) Перевод по смыслу так сказать))))
Который ОТ(С)НАЧАЛА..
Иди НЕКОТОРЫЙ ОТ(С) НАЧАЛА.
Главное НАЧАЛО
ОН ОТ(С) НАЧАЛА.
]Халим совершенно справедливо заметил что в греческом кюриос - это просто господин,( господь это в русском славянизм вообщето,означающий именно господин)
что Новый завет писали евреи-иудеи,принявшие Иисуса как Мессию.
Они естественно мыслили иудейскими категориями.
]Помого бы в этом случае еврейский текст,так как в еврейском НЗ между словами адони и Адонай есть большая разница,адони обращение ко Христу ( господин,уважаеммый),а вот Адонай к Богу ( замена Яхве).
"Царь царей и ГОСПОДЬ господствующих..."(Откр. 19%15).
по еврейски это будет: Иегова Иегов.Комментарий
-
И что у нас с началом? поясните?
Абсолютно ничего не меняет.
Который ОТ(С)НАЧАЛА..
Иди НЕКОТОРЫЙ ОТ(С НАЧАЛА).
Главное НАЧАЛО
ОН ОТ(С) НАЧАЛА.
напомните пожалуйста вашему Hamim,
что Новый завет писали евреи-иудеи,принявшие Иисуса как Мессию.
Вероятно чтобы пресечь подобные разговоры Иисус был назван:
"Царь царей и ГОСПОДЬ господствующих..."(Откр. 19%15).
по еврейски это будет: Иегова Иегов.
да,к стати, НЗ был изначально написан ( или составлен) именно на греческом,и лишь две книги возможно были написаны по арамейски,это ев. Матфея ( или Марка) и послание псевдо Павла к евреям. А упоминаеммый вами ранее язык койне ( это язык или говор простого населения,вульгарно разговорный),встречается лишь в посланиях павла,потому что он писал их именно на этом наречии ( для простолюдинов). Евангелия же писались на греческом литературном ( не все,как я заметил выше кроме одного на арамейском).Комментарий
-
А у ВАС?
нет Мария,Христа спрашивают: ты кто? Он им отвечает,я вам с самого начала говорю кто я. Вот и всё.
"Прежде нежели был Авраам Я ЕСМЬ (есть)."(Ин.8:58)
Маша,с Халимом сами договаривайтесь)))
Говорят,что шизофрения заразна.
А вот насчет Господь господствующих ,так это не Иегова иегов- а Господин над господами. Не нужно как СИ говорить что везде где господь там иегова должно быть написано,это не так. Имя Иегова встречается по смыслу лишь в паре мест где Иисус или апостолы цитирую ВЗ,в рукопесях греческого текста Иегова=- не написано нигде вообщето. А вот кюриос- просто Господин. Даже по смыслу: царь над царями и господин над другими господами.
ЗЫ
И не ВАМ определять смысл для имени Бога.Комментарий
-
У меня в квартире газ,а у вас?)))
Вот именно.
"Прежде нежели был Авраам Я ЕСМЬ (есть)."(Ин.8:58)
Этот текст также мало поможет,так как вгреческом написано :
прин Авраам генестаи эго эйми
Что дословно переводится: перед сотворением Авраама я тот.
Авраама естесно никто не творил а родил,поэтому речь идет о замысле,перед тем как в замысле Бога был Авраам,я уже был в Его замысле. Или проще можно сказать с отсылкой к пророчеству книги Бытия: прежде рождения Авраама обо мне уже было сказано- так будет правильнее.
То есть вы всерьёз полагаете,что иудеи забыли Имя Бога?
ЗЫ
И не ВАМ определять смысл для имени Бога.
И смысл имени я вам так же не говорил. Яхве если точно переводить- тот благодаря которому всё существует. а вот господь это просто господин.Последний раз редактировалось СергейНик; 29 May 2010, 04:47 PM.Комментарий
Комментарий