С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Ваши слова:Это ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ Иисуса с предком - царём Давидом]
    и не отказываюсь.
    Именно ОТЖДЕСТВЛЕНИЕ.

Отождествление это значит СРАВНЕНИЕ.

Мои,но не родные,а там стоит слово означающее родных.
    Во первых РОДНЫЕ.
    В Древних Восточных странах двоюродная родня была БЛИЗКИМИ РОДСТВЕННИКАМИ.

Во-вторых не думаю,чт овы изучали древне гречекий койне.

В-третьих напоминаю,что НИГДЕ в Библии не сказано про ДРУГИХ ДЕТЕЙ Марии.
    Не сказано так же про их отсутствие.
    НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО.

Мы только по косвенным признакам можем рассуждать на эту тему.
    Во всяком случае из Египта ДРУГИЕ дети не приехали,
    и в Иерусалим на Пасху (когда потерялся Иисус)
    ДРУГИЕ дети не ходили вместе с семьёй.

К чему сарказм? Правда глаза колит?
    НЕПРАВДА глаха колет.

Это не я так сказал,а один парень здесь а вы во всю ему начали потакать,следовательно согласились сего утверждением. А вот на счет того занимается ли ислам духовным воспитанием: вы не правы,занимается и еще как.
    Я никому не потакала.
    Вы не с парнем разговариваете,а со мной.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Иаков и был братом Господним.
      ПО ОТЦУ.
      Маша,у Иисуса не было отца земного,что за чушь вы гоните? Единственным братом каким мог быть Иаков это родным и по матери.

Чтобы закончить разговор о педофилии,очень попрошу вас привести побольше примеров, когда маленьких девочек насилуют и убивают законные мужья.
      Если можно то итальянцы или мальтийцы.
      Возможно из испанцев.
      А примеров здесь на форуме того как иподиакон изнасиловал целую команду по хоккею,мальчишек от 9 лет- вам мало? Это не одна две девочки. А скандалец в ватикане,как один "итальянец" мальчиков в хоре насиловал- там то же не один и не два.
      Спасибо.
      Не за что.

ЗЫ
      А то получается как с терроризмом.
      Вы утверждаете,что террористы не мусульмане,а мы пока других не видим.
      (ну кроме вас).
      Вы утверждаете что весь мир - педофилы,а интернет забит плачущими маленькими девочками из исламских стран.
      В 1996 году в США призешел взрыв в результате которого погибло более 36 человек и множество получило ранения. Сразу начали говорить об исламском терроризме,но спустя пару недель- оказалось что парнеь,американец,протестант ( из какой уж не помню там общины)- всё сие сотворил. Вывод? Мир пестрит исламскими террористами,которые взрывают обычно там где им этот взрыв оплачивает заказчик: в России- в Москве например.Не нужно путать политику ( которая террорестична) с исламом.
      Мир интеренета пестрит примерами издевательства над детьми,в исламских странах это 1-2 %,а вот в христианских это 80% всего обьема случаев,сколько примеров маньяков педофилов? Сколько усынавленных и убитых? Сколько в наших зонах за изнасилования детей? Забыли как еще в начале этого года в Питере судили советника мера по спорту за педофелию? Вам мало?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        и не отказываюсь.
        Именно ОТЖДЕСТВЛЕНИЕ.
        Отождествление это значит СРАВНЕНИЕ.
        Т.е. вы хотите сказать что пророчества строятся не на отождествлении?
        Во первых РОДНЫЕ.
        В Древних Восточных странах двоюродная родня была БЛИЗКИМИ РОДСТВЕННИКАМИ.
        Маша,вы меня слышите или нет? В греческом есть два слова означающее братьев очень близких: одно-родных,других- с кем побратался. И есть слова означающие разные степени родства по отношению к тому или иному. Иаков брат,родной брат, Иисуса.
        Во-вторых не думаю,чт овы изучали древне гречекий койне.
        Не изучал,но вот текстологию древнегреческого НЗ да,изучал со словарем.

В-третьих напоминаю,что НИГДЕ в Библии не сказано про ДРУГИХ ДЕТЕЙ Марии.
        Не сказано так же про их отсутствие.
        НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО.
        Мария, Иосиф не знал её пока она не родила- ваш подстрочник.

Мы только по косвенным признакам можем рассуждать на эту тему.
        Во всяком случае из Египта ДРУГИЕ дети не приехали,
        и в Иерусалим на Пасху (когда потерялся Иисус)
        ДРУГИЕ дети не ходили вместе с семьёй.
        Потому что акцент делали только на Христе а не на истории его семьи. К тому же евреи отвечая Христу говорили : как это мы не знаем тебя? Не плотника ли ты сын? Не твои ли братья и сестры среди нас?

НЕПРАВДА глаха колет.
        Я никому не потакала.
        Вы не с парнем разговариваете,а со мной.
        Мария,если я с кем не согласен я не потакаю ему приводя примеры,тем самым поддерживая его лексику и так далее. Вы этим занимались вчерась)))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Т.е. вы хотите сказать что пророчества строятся не на отождествлении?
          Я этого не говорила.
          Я сказала ПРО КОНКРЕТНЫЙ ПСАЛОМ.

Маша,вы меня слышите или нет? В греческом есть два слова означающее братьев очень близких: одно-родных,других- с кем побратался. И есть слова означающие разные степени родства по отношению к тому или иному. Иаков брат,родной брат, Иисуса.
          Теперь один Иаков.
          Хорошо хоть свои аппетиты уменьшили.

Опять совершенно БЕССМЫСЛЕННЫЙ СПОР.
          Ни ВЫ,ни Я не владеем древне греческим койне (разговорным),
          на котором было написано Писание.
          Мы НЕ ЖИЛИ тогда и этого языка НЕ знаем.
          Собственно до конца НИКТО не знает.

Поэтому лучше судить по прямым указаниям.
          Иисусом Мария была беременна,были роды,детство и пр.
          Про ДРУГИХ ДЕТЕЙ ничего подобного НЕ написано.

Более того:
          нет НИ ОДНОГО (даже гностического) апокрифа,
          где утверждали бы,что Мария РОЖАЛА ДЕТЕЙ от Иосифа)

Поэтому считаю ДАННЫЙ СПОР не имеющим никаких оснований.

В Библии НЕ СКАЗАНО ОПРЕДЕЛЁННО по поводу детей Марии от Иосифа.
          НА ЗА НИ ПРОТИВ.

Мария, Иосиф не знал её пока она не родила- ваш подстрочник.
          Ну и....?
          ГДЕ описана беременность Марии (кроме Иисуса).роды,совместной поход в Храм?

Эдак вы и мне ребёнка припишите на основании какой-нибудь буквы из мёртвого языка.

Потому что акцент делали только на Христе а не на истории его семьи. К тому же евреи отвечая Христу говорили : как это мы не знаем тебя? Не плотника ли ты сын? Не твои ли братья и сестры среди нас?
          Это ваши мысли.
          Вы имеете на них право.
          Я же вам уже сказал.
          У ВАС есть Коран.

Вы ведь не протестант?
          Протестанту я объяснила бы,что Мария,Которая родила Сына Божиего,
          не доступна для других людей.

ИЕЗЕКИИЛЬ 44:2

"И сказал мне Господь:
          ворота сии будут затворены,и НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ВОЙДЁТ ИМИ,
          ибо Господь,Бог Израилев,вошёл ими,и они будут затворены".

Убеждена,что у традиционных мусульман данный вопрос тоже не вызывает сомнения.

Мария,если я с кем не согласен я не потакаю ему приводя примеры,тем самым поддерживая его лексику и так далее. Вы этим занимались вчерась)))
          Я никогда никому не потакаю.
          Я высказываю СВОЁ СВОБОДНОЕ МНЕНИЕ.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            ПРОДОЛЖЕНИЕ

как я понимаю,вы должны понимать разницу в возрасте между 14 годами и 9 у девочек.
            Ну если вам всё-равно,то это будет дело вашей дочери.

Ну да, БРАТЬЯ,но не родные.
            Усекаете разницу?
            У моей тёти есть дети,они мне братья.

YouTube - Virgin Mary in Waraq Cairo Egypt 12/2009 ШёЩЩШ± Ш§ЩШ№Ш°Ш±Ш§ШЎ ЩШ±ЩЩ ЩЃЩ Ш§ЩЩШ±Ш§Щ.flv
            Уважаемая Эстрелла , деве Марии было 11 лет когда она стала жить с Иосифом . Вы прочтите Книгу Иосифа плотника и сами увидите слова Исуса переданные автором Книги Иосифа где Исус(а.с.) говорит что Иосиф узнал о том что дева Мария в 12 лет уже имела во чреве. А до этого она ещё какое то время жила в доме Иосифа .
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Я этого не говорила.
              Я сказала ПРО КОНКРЕТНЫЙ ПСАЛОМ.
              Итак,касаясь конкретного псалма,этот приводимы стих о Христе или нет?

Теперь один Иаков.
              Хорошо хоть свои аппетиты уменьшили.
              Иакова я вам привел как пример. Есть много ранних историков церкви говорящих о кровных ( по Марии) братьях Христа,которые управляли Иерусалимской церковью. Например Евсевий или Мартин

Опять совершенно БЕССМЫСЛЕННЫЙ СПОР.
              Ни ВЫ,ни Я не владеем древне греческим койне (разговорным),
              на котором было написано Писание.
              Мы НЕ ЖИЛИ тогда и этого языка НЕ знаем.
              Собственно до конца НИКТО не знает.
              Маша есть словари.

Поэтому лучше судить по прямым указаниям.
              Иисусом Мария была беременна,были роды,детство и пр.
              Про ДРУГИХ ДЕТЕЙ ничего подобного НЕ написано.
              Так же несказано что их небыло,но есть много свидетельств о родных братьях и сестрах Христа.
              Более того:
              нет НИ ОДНОГО (даже гностического) апокрифа,
              где утверждали бы,что Мария РОЖАЛА ДЕТЕЙ от Иосифа)
              Есть только церковные документы.

Поэтому считаю ДАННЫЙ СПОР не имеющим никаких оснований.
              Ладно,проехали.

ИЕЗЕКИИЛЬ 44:2
              "И сказал мне Господь:
              ворота сии будут затворены,и НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ВОЙДЁТ ИМИ,
              ибо Господь,Бог Израилев,вошёл ими,и они будут затворены".
              Интересно о каких же воротах пророку Иезекиилю говорит Господь?
              1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
              (Иез.44:1)

О как))) Оказывается это внешние ворота святилища))))

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от igoshir
                Посмотрим ка на любящее отношение Мухаммада к женщинам, да и людям вообще.

ХАДИСЫ
                1446. (3635). Передают со слов Абдуллаха бин Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришли иудеи, которые сказали ему, что мужчина и женщина из их числа совершили прелюбодеяние. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил их: «А что пишется в Торе относительно побивания камнями /раджм/?»2 Они сказали: «Мы опозорим их3 и подвергнем их бичеванию4». Тогда Абдуллах бин Салям воскликнул: «Вы лжёте, ибо, поистине, в ней (говорится о необходимости) побивания камнями!» после чего они принесли и развернули (свиток) Торы, а один из них прикрыл рукой то место, где говорилось о побивании камнями, и прочитал то, что там написано до и после этого, но Абдуллах бин Салям сказал ему: «Подними руку!» и когда он поднял её, оказалось, что там (действительно) упоминается о (необходимости) побивания камнями. Тогда они сказали: «Мухаммад сказал правду, в (Торе действительно) говорится о побивании камнями!» после чего по велению посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, (виновные) были забиты камнями.

Даже нашелся человек среди иудеев, по истине не желавший убийства. И прикрыл рукой место, где говорилось о побивании камнями. Но Мухаммад оказался намного жестоковыйным сердцем, чем тот иудей. Да благословит Всевышний иудея!!
                ХВАЛА АЛЛАХУ ЗА ТО ЧТО ПОСЫЛАЕТ НАМ МУДРЫХ ПРОРОКОВ И ПОСЛАННИКОВ ! Обратите внимание ! иудеи говорят не только о женщине но и соучастнике мужчине . ПО ИСТИНЕ В ТОРЕ ГОВОРИТСЯ О ПОБИВАНИИ КАМНЯМИ Этот мерзкий иудей хотел прикрыть рукой ИСТИНУ ! Да воздаст АЛЛАХ каждому по справедливости !
                А теперь посмотрим как Иисус проявлял любовь к женщинам.
                ЕВАНГЕЛИЕ
                Ин8:3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину
                А ГДЕ МУЖЧИНА КОТОРЫЙ СОГРЕШИЛ С НЕЙ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ ?
                , взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Уважаемый игошир , если внимательно , а не популистски разобрать эти места , то оба , и Мухаммад(с.а.с.) и Исус сын Марии(а.с.) , поступили именно так как ПРЕДПИСАНО ШАРИАТОМ . Если бы к Мухаммаду(с.а.с.) привели одного лишь из виновников прелюбодеяния , то Божий посланник(с.а.с.) просто напросто НЕ смог бы вынести приговор по Божьему Закону в котором предусматривается наличие СВИДЕТЕЛЕЙ И ОБОИХ СОУЧАСТНИКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ . Так что , уважаемый , будьте внимательней в своих выводах . :-)
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Дорогие товарищи, заканчивайте говорить о педофилии.
                  Закрывайте эту тему, что б я не не закрыл эту тему))

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Как только у Эстреллы и ей подобных христиан сдают нервы они тут же вспоминают о многоженстве , джихаде , терроризме и педофилии . Неужели они думают что это аргументы в диалоге ? Давайте раскачаем лодку и посмотрим кто из неё вылетит первым . Посему , ЧЬЯ БЫ МЫЧАЛА ... ! Как видите , есть много чего интересного неизвестного христианам о самих себе . :-).

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Филларет
                      Как только у Эстреллы и ей подобных христиан сдают нервы они тут же вспоминают о многоженстве , джихаде , терроризме и педофилии . Неужели они думают что это аргументы в диалоге ? Давайте раскачаем лодку и посмотрим кто из неё вылетит первым . Посему , ЧЬЯ БЫ МЫЧАЛА ... ! Как видите , есть много чего интересного неизвестного христианам о самих себе . :-).
                      Цель темы не обсуждение хадисов или проблем: педофелии,терроризма,джихада - а обсуждение Корана. Нужно просто игнорировать провокаторов которые пытаются свести всё обсуждение к разборкам,при том что на поверку оказывается что виноваты вообщето все,потому как все грешим,чужое прост виднее а о своем как правило не подозреваем))))

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Действия этого товарища ради донесения "истины" очень показательны.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Какого именно?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от СергейНик
                            Какого именно?
                            Незабываемый Айдар, создающий хотя бы парочку клонов в день, последний с оскорбительным ником, спасибо администратору - полностью удалил.

P.F. Извините, предпоследний, пока набирал сообщение, еще один его клон нарисовался.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Предлогаю обсудить : что значит быть близким Богу,Аллаху?

Согласно исламскому вероучению:

Приблизиться к Аллаху значит, прежде всего, укрепить и развить в себе чувство трепетной любви и почитания к Аллаху, всецелое предание себя служению Аллаху, искренний страх перед Ним и упование только лишь на Его Милость. Нет предела стремлению человека приблизиться к своему Господу, ибо человек сотворен нуждающимся в близости к Своему Создателю и Его благоволении. И каждый человек обретет воздаяние за свое усердие и желание быть близким к Богу и это же стремление будет критерием того, какое будущее ожидает его в истинно вечной жизни. Поэтому истинной целью каждого человека должно быть искреннее усердие в служении Аллаху и упование на Его благоволение. Коран, описывая должное усердие верующих, гласит:

9:99. Но не все арабы-бедуины таковы. Среди них есть и такие, кто уверовал в Аллаха и в Судный день. Они считают, что всё расходуемое ими, поможет им приблизиться к Аллаху и что посланник будет молиться за них. Ведь пророк молился Аллаху, прося даровать добро и благо тем, которые дают милостыню. Поистине, это доброе средство приближения. Аллах объемлет их Своею милостью. Ведь Он прощает грехи и милосерден к Своим творениям!
                              У человека, искренне старающегося приблизиться к Аллаху, любовь и трепетное почитание к Господу будет все время возрастать, а сердце будет исполнено еще большим воодушевлением и радостью служения Всемилостивому Творцу. Такой человек уже не сможет совершить какой-либо недостойный поступок, поскольку в душе его трепетный страх перед немилостью и гневом Господа. Так укрепляется его близость к Богу и крепость веры, воодушевление и желание служить своей вере и чем больше любви и близости к Аллаху человек ощущает в своем сердце, тем крепче и совершеннее становятся все эти чувства.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от СергейНик

Согласно исламскому вероучению:

Приблизиться к Аллаху значит, прежде всего, укрепить и развить в себе чувство трепетной любви и почитания к Аллаху, всецелое предание себя служению Аллаху, искренний страх перед Ним и упование только лишь на Его Милость. Нет предела стремлению человека приблизиться к своему Господу, ибо человек сотворен нуждающимся в близости к Своему Создателю и Его благоволении. И каждый человек обретет воздаяние за свое усердие и желание быть близким к Богу и это же стремление будет критерием того, какое будущее ожидает его в истинно вечной жизни. Поэтому истинной целью каждого человека должно быть искреннее усердие в служении Аллаху и упование на Его благоволение. Коран, описывая должное усердие верующих, гласит:

как можно научится любить Бога если здесь в миру мы не можем научиться любить братьев своих.

Комментарий

Обработка...