[quote=СергейНик;2115580]
По моему я привёл комментарии Пороховой. Где она ясно указала цель- УТВЕРЖДЕНИЯ ИСЛАМА. И ни какие другие мотивы.При чём здесь я?
Тобишь не установится ислам?!
Истинному Отцу Богу нет необходимости в жертвах во имя имени Своего! Дети сами приходят к Нему!
Лишь молох требует жертв во имя своё.
Агрессор это тот по Вашему,кто не желает принимать ислам и не разделяет тем самым данную идею с теми, кто вторгся путём военного похода против их культуры,их ценностей на их территорию!??????
Кто к нам с мечом придёт ,тот от меча и погибнет! Так говорят истинные дети Отца Своего. Да кстати Сергей в русском фольклоре есть сказка о чуде -юде поганом змее трёхголовом. Вы знаете о чём данная сказка??? Спрашиваю как человека имеющего два высших образования,религиозной философии. И всёже желаю услышать ответ от Вас:- цель военных походов "джихад"???
Вы вправе делать свои комментарии.

Кулиев уточняет этот аят таким образом:
4. Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока не завершится война. Так [решил Аллах].
4. Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока не завершится война. Так [решил Аллах].

А если бы Он пожелал, то покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.

Прошу заметить: когда встретитесь с неверными в бою- то бишь этот аят говорит о войне. Где вы тут увидели джихад? Здесь описан ответ на действия агрессора.
Но если вы считает что это и есть джихад- значит бойтесь,ибо язычники для меня: неверные!!!
Комментарий