С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=СергейНик;2115580]
    Вы вправе делать свои комментарии.
    По моему я привёл комментарии Пороховой. Где она ясно указала цель- УТВЕРЖДЕНИЯ ИСЛАМА. И ни какие другие мотивы.При чём здесь я?
    Кулиев уточняет этот аят таким образом:
    4. Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока не завершится война. Так [решил Аллах].
    Тобишь не установится ислам?!
    А если бы Он пожелал, то покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.
    Истинному Отцу Богу нет необходимости в жертвах во имя имени Своего! Дети сами приходят к Нему! Лишь молох требует жертв во имя своё.

Прошу заметить: когда встретитесь с неверными в бою- то бишь этот аят говорит о войне. Где вы тут увидели джихад? Здесь описан ответ на действия агрессора.
    Агрессор это тот по Вашему,кто не желает принимать ислам и не разделяет тем самым данную идею с теми, кто вторгся путём военного похода против их культуры,их ценностей на их территорию!??????
    Но если вы считает что это и есть джихад- значит бойтесь,ибо язычники для меня: неверные!!!
    Кто к нам с мечом придёт ,тот от меча и погибнет! Так говорят истинные дети Отца Своего. Да кстати Сергей в русском фольклоре есть сказка о чуде -юде поганом змее трёхголовом. Вы знаете о чём данная сказка??? Спрашиваю как человека имеющего два высших образования,религиозной философии. И всёже желаю услышать ответ от Вас:- цель военных походов "джихад"???
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=Зикар;2115598]
      Сообщение от СергейНик
      По моему я привёл комментарии Пороховой. Где она ясно указала цель- УТВЕРЖДЕНИЯ ИСЛАМА. И ни какие другие мотивы.При чём здесь я?
      Порохвая стала улемом ислама???))) Вот уж не знал...
      Тем не менее,иман Валерия дает такой комментарий к этому аяту:
      Ислам строго определяет сущность ведения войны ( заметь те,не джихада),которая сводится к следующему: война может вестись исключительно при начале агрессии со стороны,правоверным никоим образом не дозволено начинать агрессию первыми. Не существует мотивов для начала агрессии. территориальные притязания,экономическая выгода,борьба за власть- все это преходящие,мирские дела,чуждые священной войне Джихад,ведущейся с целью утверждения религии Бога Единого исключительно в ответ на агрессию.

Тобишь не установится ислам?! Истинному Отцу Богу нет необходимости в жертвах во имя имени Своего! Дети сами приходят к Нему! Лишь молох требует жертв во имя своё.
      Молох это одно из воплощений рода как я понимаю?

Агрессор это тот по Вашему,кто не желает принимать ислам и не разделяет тем самым данную идею с теми, кто вторгся путём военного похода против их культуры,их ценностей на их территорию!??????
      Это ваш вывод,и если вы себя таковым считаете,то да. Царству иблиса проклятого прийдет конец,Аллах сражается с нами и за нас,и поклонники сатаны не спрячутся за своей культурой и т.д)))) Скоро грядет Махди,и царству Даджаля-конец!!!!
      Кто к нам с мечом придёт ,тот от меча и погибнет! Так говорят истинные дети Отца Своего. Да кстати Сергей в русском фольклоре есть сказка о чуде -юде поганом змее трёхголовом. Вы знаете о чём данная сказка??? Спрашиваю как человека имеющего два высших образования,религиозной философии. И всёже желаю услышать ответ от Вас:- цель военных походов "джихад"???
      Неоднократно описано и выше,читайте внимательно. А чудо-юдо если не ошибаюсь тевтонцы.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Итак,вначале вы говорили об хадисе,теперь ссылаетесь опять на Харуна Яхью?)))))
        Итак,что же пишет Харун?:
        Согласно сведениям, дошедшим до нас в хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с.), появление Махди, второе ниспослание Мессии Исы (Иисуса) и появления Даджаля (Антихриста) должно произойти в один и тот же временной период
        Ой,нет это уже просто скука скучнейшая.
        Я сослалась на Яхья,потому что ОН СОСЛАЛСЯ НА ХАДИС.

ЦИТАТА:

Глава "Даджаль появится в начале века

В ХАДИСАХ содержится указание и на то,в какое время начнётся эта борьба.
        Пророк Муххахмад В ОДНОМ ИЗ ДОСТОВЕРНЫХ ХАДИСОВ передал нам сокровенное знание:
        "....В НАЧАЛЕ ОДНОГО ВЕКА ПОЯВИТСЯ ДАДЖИЛЬ И СНИЗОЙДЁТ ИСА,СЫН МАРЬЯМ,И УНИЧТОЖИТ ДАДЖАЛЯ,"

Далее он пишет:
        Давайте ПОСТЕПЕННО.
        Сначала этот ХАДИС.
        см.выше.
        В предыдущем посте вам всё изложено,вначале возвещают ангелы,Мария смущается,затем приходит Гавриил.
        Мария вовсе не смущается Ангелов,а ПОКИДАЕТ СЕМЬЮ.
        .(19:16-17)
        "...вот она ушла ОТ СВОЕЙ СЕМЬИ на восток И УКРЫЛАСЬ ОТ НИХ занавеской...." (19:16-17)

Так что ПО КОРАНУ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ именно Ангелы,а не Габриэль, как вы утверждаете.
        Габриэль явился объявить ей о СЫНЕ,который появится у неё конкретно сейчас.
        И произошло именно Непорочное зачатие.
        Потому что в Коране сказано:
        "И она ПОНЕСЛА его (забеременела)..."(19:22)
        Ничуть. Если вы посмотрите в арабский текст то там по падежам расписано: дух Святого,Халим вам ссылку давал.
        Сергей!
        ВНИМАТЕЛЬНО!
        ответьте:

ДУХ СВЯТОГО - СВЯТОЙ ИЛИ НЕ СВЯТОЙ?

Я вам уже показал и обьяснил,что дух это и есть Джибриль. Вам это не нравится и вы с этим не согласны? так и скажите. Коран учит обратному,вам это понятно?
        Вы никак не можете доказать это ПО Корану.
        Вот в чём проблема.
        И без скобок.....

Не можем.
        Где в коране написано что печать это свидетельство? Арабское слово переведенное как печать говорит об прекращении,конце,запечатывании. всё,на пророке Мухаммаде (дабр) Госопдь запечатал пророческое служение- больше посланников не будет.
        То есть у арабских царей не было печатей утверждающих их личность?
        да вы шутите.

ПЕЧАТЬ:
        Что такое ПЕЧАТЬ - Толковый словарь В.Даля - Словари - Словопедия

Я вам приводил выше пояснения Саади и Аяутдинова,перечитайте их еще раз.
        Мало ли кто что объяснит...
        Я прошу ссылку ИЗ КОРАНА:
        Иисус был рождён:
        1.при помощи...
        2.при служении...

Дайте номера стихов.

Мария,читаем выше,Аллах озари своей милостью последнего пророка. Я вас просил привести аят где было бы сказано что все могут быть посланниками- вы приводите о милости....вы знаете что такое милость? Это дар,благодеяние- но не дарование пророческой функции. Пророк милость для нас от Господа,Он её даровал тем кому пожелал.
        Вот именно ТЕМ КОМУ ПОЖЕЛАЛ.
        То есть ЛЮБОМУ ИЗ ВСЕХ.

И ВООБЩЕ:
        АМОС 3:7
        "Ибо Господь ничего не делает,
        не открыв тайны Своей рабам Своим пророкам."
        Последний раз редактировалось Estrella; 25 May 2010, 08:33 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=СергейНик;2115625]
          Порохвая стала улемом ислама???))) Вот уж не знал...
          Тем не менее,иман Валерия дает такой комментарий к этому аяту:
          Ислам строго определяет сущность ведения войны ( заметь те,не джихада),которая сводится к следующему: война может вестись исключительно при начале агрессии со стороны,правоверным никоим образом не дозволено начинать агрессию первыми. Не существует мотивов для начала агрессии. территориальные притязания,экономическая выгода,борьба за власть- все это преходящие,мирские дела,чуждые священной войне Джихад,ведущейся с целью утверждения религии Бога Единого исключительно в ответ на агрессию.
          А я что приводил??? Более того в умах мусульман агрессор ,тот кто сопротивляется их доктринам! И для Гитлера и фашистской Германии те, кто всячески сопротивлялся их идеи являлись для них агрессорами и террористами,для народа же окупированного фашистами они являлись освободителями и соответственно партизанами.

Молох это одно из воплощений рода как я понимаю?
          Нет не правильно понимаете ,молох сидит в умах фанатично настроенных людях от туда не может быть воплощением тем более Бога Рода. Этот молох как бог создан людьми. Это о данном восприятии людей Ф. Ницше высказывал- ваш бог либо умер либо состарился. А вот Перун это проявление Бога Рода,и огонь Перуна порожает любого агрессора.

Это ваш вывод,и если вы себя таковым считаете,то да. Царству иблиса проклятого прийдет конец,Аллах сражается с нами и за нас,и поклонники сатаны не спрячутся за своей культурой и т.д)))) Скоро грядет Махди,и царству Даджаля-конец!!!!
          Есть только один Бог-Бог Род Единый Вечный Единственно Сущий,есть только один Повелитель-Путеводный Дух Святой ,кто постоянно ведёт Своих к свету, есть только один закон - закон Прави основанный на взаимности и гармонии,есть только одна Священная книга- Священный манускрипт Природы,есть только одна истина-почитание Божественного Духа и знание нашего существа внутри и вовне,-есть только одна мораль-любовь,есть лишь один путь во Христе -уничтожение ложного эго в слиянии с истинным,что поднимает смертного до бессмертия,в чём прибывает всё совершенство!-И это ИСТИНА!!! Остальное все ценности муть полнейшая! Да кстати сатана и иблис это опять же лишь доктрина несведущих, дабы сослаться на кого бы то ни было в своих поступках и грехах то-есть найти "козла отпущения" ,так что Родноверам ведующим данная идеология чужда и неприемлема. Так что можете что угодно говорить и ждать кого угодно лично мне по "барабану".
          Неоднократно описано и выше,читайте внимательно. А чудо-юдо если не ошибаюсь тевтонцы.
          Нет ошибаетесь,хозарский кагонат и его постоянные набеги на землю русскую. Вот и отрубалась голова на смену которой вырастали три новые,тогда и был поражён в самое сердце.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            "Знать моська сильна,раз лает на слона" С. Крылов))))
            Просто Моська так глупа, что с дуру лает на слона.

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от Estrella
              "И стало у них словом Господа :
              заповедь на заповедь,правило на правило,
              тут немного,там немного ,-
              так что они пойдут,и упадут навзничь ,
              и разобьются,и попадут в сеть и будут уловлены" (Исайя 28:13)
              Вот это как точно подмечно! - не зря пророка Исайю называют ветхозаветным Евангелистом - описано так,как будто он своими глазами видел появление Мухаммада,Корана,Ислама.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Estrella
                Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этих размышлений:

Джин Даджал, которым был одержим Мухаммад

(Аль Хадис, том 4, p.359) Айша сообщила, что Харес бен Хишам спросил Мухаммада, "O Пророк, как откровения приходят к тебе?" Пророк ответил, "Иногда это приходит ко мне, как звон колокольчика ..."

(Аль Хадис, том 4, p.360) Обада бен Самет сообщил, "Когда откровение приходило к Пророку, он очень тревожился, его лицо изменялось и его голова начинала раскачиваться ... ". Здесь описаны приметы транса или одержимости демоном, включая искажение лица.

(Аль Хадис, том 4, p.414) Айша сообщила, что Пророк был однажды околдован. Он призвал к Аллаху, который послал к нему ангелов. Ангелы сидели у его ног и обсуждали его проблему. Один ангел спросил, "Кто околдовал его?" Другой ответил: "Лабид бен Асам, еврей, который использовал гребенку, чтобы расчесать волосы Мухаммада и спрятал её в виноградную лозу". Первый спросил: "Где - она?" Другой ответил, "У родника Зерван". Пророк пошел к роднику. Родник был цвета хны, а финиковые пальмы были головами дьяволов. Он вынул гребенку, и чары ушли". Это волшебство - не что иное, как результат одержимости демоном.

Известно, что Мухаммад был одержим, поэтому он молился, чтобы Аллах избавил его от этого демона: (Аль Хадис, том 3, p.803) Айша сообщила, что Пророк имел обыкновение говорить (в молитве), "O Аллах! Я ищу убежище в Тебе от наказания Огня, ... испытания могилы ... и зла искушения одноглазого Даджала". Кто такой Даджал? Это дьявол, которым был одержим Мухаммад.

(Аль Хадис, том 3, p.786) Абал Азэр ал Анмари сообщил, "Когда Пророк ложился спать, он говорил: 'От имени Аллаха, я преклоняюсь пред Аллахом. O Аллах! прости мои грехи и удали мой злой дух..." Засвидетельствованно Абу Даудом.

(Аль Хадис, том 4, p.367) Анас сообщил, что однажды Габриэль появился перед юным Пророком, когда он играл с мальчиками. Габриэль взял его, уложил на землю, проник в его сердце, и вынул комок крови. И он сказал, "Этой твоей частью, обладал дьявол." Затем, он вымыл его в золотой чаше с водой из родника Замзам. После этого (Габриэль) зашил его грудь и вернул Мухаммада туда, где он его нашел ..."

Этот случай очень походит на оккультные исцеления на Филиппинах и Гаити, где операции выполняются при помощи оккультных сил, используя только руки, для удаления органов и болезней.

Авторы Библии говорят, что откровение приходит только одним путём: Пётр говорит ( II Пётр 1:21) "В древние времена пророчество приходило не по желанию человека, но Божьим словом и святые мужи перемещались Святым духом." Не было никакой ерунды в виде звона колокольчиков, который в своё время ассоциировался с церемониями колдовства и одержимостью демоном.

Пророки Библии также были одержимы, но не дьяволом. (Еремия 1:9) "Тогда Господь воздвиг свою руку, и коснулся моего рта. И Господь сказал мне, Вот, я поместил Мои слова в твой рот." Бог Библии никогда не оставлял Своих пророков в сомнениях, он всегда управлял ими.

"Мухаммад выглядел опьяненным во время откровений. Он падал на землю с пеной у рта, его яростно трясло, а его лицо становилось похожим на лицо молодого верблюда." (Это характерное изменение лица замечено и на Западе у ведьм и гомосексуалистов)

"Мухаммад стал подозревать, что он одержим дьяволом после того, когда впервые получил видения вне Мекки. Хадижа старалась убедить его, что это был не дьявол, а архангел Габриэль." (Who Is This Allah?, GJO Moshey, Fireliners International, Ibadan, Nigeria, p.139-140)

В Хадисах Айша сообщает (Аль-Бухари, 1:44), "Пророк имел обыкновение отдыхать на моей груди в течение моего периода менструального кровотечения и рассказывать Коран..." Ни один мусульманин сегодня не посмеет цетировать Коран при таких обстоятельствах. Меканцы предполагали, что Мухаммад демонизировался.

В конце концов, злой дух Мухаммада не был изгнан именем Аллаха. Кем бы ни был Даджал, Мухаммад находился гораздо больше под его контролем, чем под контролем Аллаха. Или Даджал и Аллах - оба дьяволы.

Интересно, что Коран уделяет много места доказательствам, что Мухаммад не был одержим дьяволом.
                Последний раз редактировалось Commando; 25 May 2010, 10:59 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Commando
                  Вот это как точно подмечно! - не зря пророка Исайю называют ветхозаветным Евангелистом - описано так,как будто он своими глазами видел появление Мухаммада,Корана,Ислама.
                  Не думаю,что Исайя видел в будущем появление Мухаммада как лжеророка. Слишком много чести для сих лжепророков, что бы Бог показывал мерзости сего мира. Но Исайя точно знал каким образом будут приходить лжепророки в мир и под какой личиной.
                  От Матфея 7:‎15 - Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  ‎Деяния Апостолов 20:‎29 - Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от igoshir
                    Не думаю,что Исайя видел в будущем появление Мухаммада как лжеророка, но он точно знал как приходят лжепророки в мир и каким образом и под какой личиной.
                    От Матфея 7:‎15 - Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    ‎Деяния Апостолов 20:‎29 - Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    Разумеется Вы правы - эти и те фразы описывают появление лжепророков,сект и т.п. в целом.Вне зависимости об Исламе идёт речь или о какой нибудь местячковой секте.

Комментарий

• Halim
                      Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                      • 308

Estrella

Вопрос на засыпку: КТО "МЫ"?
                      Люди доброй воли конечно.

Зикар

Следуя вашей логике слова Иисуса-Ешьте мою плоть,и пейте мою кровь-призыв к каннибализму??
                      Это конечно каннибализм.
                      Но, там было скорей пророчество так будет, будет воевать даже внутри семьи.
                      Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                      В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Commando
                        Estrella
                        Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этих размышлений:
                        Любопытные рассуждения.
                        Оставлю на форуме без комментариев.
                        Может быть наши мусульмане что-нибудь скажут по поводу этих высказываний,которые претендуют на историчность.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella

ДУХ СВЯТОГО - СВЯТОЙ ИЛИ НЕ СВЯТОЙ?
                          Свят только Аллах.

Вы никак не можете доказать это ПО Корану.
                          Вот в чём проблема.
                          И без скобок.....
                          Не могу даказать что? Я вам всё уже доказал и показал,дух Святого возвещающий Марии о рождении младенца,посланник Аллаха- Джибраиль. Я знаю что вы с этим не согласны,ваше дело))

То есть у арабских царей не было печатей утверждающих их личность?
                          да вы шутите.
                          ПЕЧАТЬ:
                          Что такое ПЕЧАТЬ - Толковый словарь В.Даля - Словари - Словопедия
                          Что такое печать мы знаем все,однако в тексте употреблено арабское слово означающее: конец,на этом всё.

Мало ли кто что объяснит...
                          Я прошу ссылку ИЗ КОРАНА:
                          Иисус был рождён:
                          1.при помощи...
                          2.при служении...
                          1. при помощи Марии
                          2.При служении ангела
                          Дайте номера стихов.
                          Уже всё выложено,19 аят.
                          Вот именно ТЕМ КОМУ ПОЖЕЛАЛ.
                          То есть ЛЮБОМУ ИЗ ВСЕХ.
                          Мария,внимательно прочтите стих,там не говорится о том что каждый может быть посланником,там сказано что Аллах оказывал милости посланникам.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от igoshir
                            Просто Моська так глупа, что с дуру лает на слона.
                            Заметьте,вы сказали)))

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Зикар;2115750]
                              Сообщение от СергейНик
                              А я что приводил??? Более того в умах мусульман агрессор ,тот кто сопротивляется их доктринам! И для Гитлера и фашистской Германии те, кто всячески сопротивлялся их идеи являлись для них агрессорами и террористами,для народа же окупированного фашистами они являлись освободителями и соответственно партизанами.
                              В умах мусульман -агрессор тот кто нападает первым. аналогии не уместны.

Нет не правильно понимаете ,молох сидит в умах фанатично настроенных людях от туда не может быть воплощением тем более Бога Рода. Этот молох как бог создан людьми. Это о данном восприятии людей Ф. Ницше высказывал- ваш бог либо умер либо состарился. А вот Перун это проявление Бога Рода,и огонь Перуна порожает любого агрессора.
                              Поживем увидим,кто и кого.

Есть только один Бог-Бог Род Единый Вечный Единственно Сущий,есть только один Повелитель-Путеводный Дух Святой ,кто постоянно ведёт Своих к свету, есть только один закон - закон Прави основанный на взаимности и гармонии,есть только одна Священная книга- Священный манускрипт Природы,есть только одна истина-почитание Божественного Духа и знание нашего существа внутри и вовне,-есть только одна мораль-любовь,есть лишь один путь во Христе -уничтожение ложного эго в слиянии с истинным,что поднимает смертного до бессмертия,в чём прибывает всё совершенство!-И это ИСТИНА!!! Остальное все ценности муть полнейшая! Да кстати сатана и иблис это опять же лишь доктрина несведущих, дабы сослаться на кого бы то ни было в своих поступках и грехах то-есть найти "козла отпущения" ,так что Родноверам ведующим данная идеология чужда и неприемлема. Так что можете что угодно говорить и ждать кого угодно лично мне по "барабану".
                              Нет ошибаетесь,хозарский кагонат и его постоянные набеги на землю русскую. Вот и отрубалась голова на смену которой вырастали три новые,тогда и был поражён в самое сердце.
                              Бред...

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Любопытные рассуждения.
                                Оставлю на форуме без комментариев.
                                Может быть наши мусульмане что-нибудь скажут по поводу этих высказываний,которые претендуют на историчность.
                                Хоть один исторический источник назовите в этом материале)))) Иешуа тальдот- это то же исторический материал? А я и не знал...

Комментарий

Обработка...