С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от СергейНик
    Насколько я ориентируюсь,это не совсем так. например именно католиками был сделан до реформации перевод на славянские языки ( моравская библия), на французский и испанский. В ряде стран сохранялось требование что бы библия была на латыни. Вообщето католики настаивали на использовании в богослужении лишь латинского текста и запрещали переводы в тех странах где наблюдалась склонность к неправильным талкованиям текста. И тем не менее,вульгата это не оригинальный текст а перевод,мы же с вами говорим об использовании оригинальнызх текстов.
    Вульгата естественно не оригинальный текст. Оригинальными языками являются еврейский и арамейский языки для Ветхого Завета, греческий диалект "койне" для Нового Завета. Но дело в том, что в Восточной Церкви, где использовался греческий язык, запрета делать переводы на другие языки никогда не было. Поэтому миссионеры Восточной Церкви, проповедуя в иноязычных странах всегда стремились как можно скорее перевести Библию на язык этой страны.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от СергейНик
      Практически все мусульмане знают арабский. В мечетях текста Корана читается на арабском языке. Во время проповеди так же на арабском,и тут же делается перевод смыслов ( совместный). Так как источник один- то разночтений при этом не существует. Смысловые переводы на русский,делаются с одной целью,ознакомить читателя с Кораном. на переводах Корана не строятся никакие богословские заключения и т.д. лишь основываясь на арабском тексте.
      Мне думается что если бы такие строгие правила были применимы и к Библии- не существовало бы столько богословски разнящихся течений в христианстве.
      Странно. Я долгое время жил в мусульманских республиках, у меня много друзей и знакомых. Однако я не знаю ни одного, кто бы владел арабским языком, да ещё с возможностью чтения Корана в оригинале...
      Возникает тогда вопрос, а какова ценность Ваших доводов и переводов, если это всего лишь очередная версия? И не иначе как всего лишь Ваше личное мнение это рассматривать нельзя?
      На каком основании Вы растолковываете нам, русскоязычным, Коран и пытаетесь тут спорить?
      Получается, что рассуждать о Коране могут лишь люди свободно владеющие арабским.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Aydar1
        --

------------
        Вы не видите что Говорится Про СУД?
        А не про понимания того, каким/кем является Бог!
        Исключительно про учения.
        -----
        Судить, судить судить - Согласно шариату (т.е. по тому что ниспослал БОГ)
        ----
        Например если вы живете по Инджилу - и человек(ваш) совершил что то порицаемое, то вы должны его осудить согласно Инджилу.
        Ой нет,не могу больше.
        СУД ГДЕ?
        СУД Аллаха В ТОРЕ.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от carbophos
          Получается, что рассуждать о Коране могут лишь люди свободно владеющие арабским.
          И не надейтесь.

У них тоже СМЫСЛЫ разные.
          Именно этим объясняется наличие конфессиий внутри Ислама.

Если в Христианстве разногласия в основном из-за религиозных символов: как креститься,иконы-не иконы,Един-Один....
          То у мусульман разные СМЫСЛЫ в Писании.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Aydar1
            СУД Ты знаешь что это за слово? Это слово никак на троицу не смахивает. Или покажите если я не вижу.
            Почему больше не можете?
            Ведь с Вами "Истина"?!
            -----------
            Следующее оправдание....
            Кто про что,а вшивый про баню (русск.мудрость).

Мы сейчас обсуждаем КОРАН по отношению к Торе и Евангелию.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

.............................

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Aydar1
                "Требую продолжения банкета"
                .
                Какой ещё банкет?
                В раю тебе банкет будет:

76:5

"А благочестивые будут ПИТЬ из чаши ВИНО...."

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от nonconformist
                  Вульгата естественно не оригинальный текст. Оригинальными языками являются еврейский и арамейский языки для Ветхого Завета, греческий диалект "койне" для Нового Завета. Но дело в том, что в Восточной Церкви, где использовался греческий язык, запрета делать переводы на другие языки никогда не было. Поэтому миссионеры Восточной Церкви, проповедуя в иноязычных странах всегда стремились как можно скорее перевести Библию на язык этой страны.
                  Может быть и так,но тем не менее Кирил и Мифодий первыми перевели библию на чешский (моравский),а они были католиками...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Может быть и так,но тем не менее Кирил и Мифодий первыми перевели библию на чешский (моравский),а они были католиками...
                    Вообще-то они были болгары.
                    А болгары как известно Православные.
                    Но даже если принять за основу версию их греческого происхождения,всё равно Православные.

Однако К ЧЕМУ это?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от carbophos
                      Странно. Я долгое время жил в мусульманских республиках, у меня много друзей и знакомых. Однако я не знаю ни одного, кто бы владел арабским языком, да ещё с возможностью чтения Корана в оригинале...
                      Есть много людей называющих себя мусульманами но таковыми не являющимися. Я не знакю кого вы там знали или с кем общались,я не знаю ни одного муслима который бы не мог читать Коран в оригинале,всех мусульман этому учат с детства.
                      Возникает тогда вопрос, а какова ценность Ваших доводов и переводов, если это всего лишь очередная версия? И не иначе как всего лишь Ваше личное мнение это рассматривать нельзя?
                      Ценность моих доводов это одно,а ценность переводов это совсем другое. Мое личное мнение в отношении чего? Я стараюсь во всяком случае выражать мнение своей уммы,мнение и веру которой я исповедую. да,иногда начинаю рассуждать отходя от каконов,но только для рассуждение и показа ошибочности взглядов или мнения того или иного участника обсуждения.

На каком основании Вы растолковываете нам, русскоязычным, Коран и пытаетесь тут спорить?
                      Странно...а должно быть основание для того что бы делиться своими знаниями? И чем же должно быть это основание?

Рассуждать о Коране могут все,ровно как и об религии ислам. Толковать Коран или переводить могут люди имеющие специальное образование и уполномоченные на это.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от СергейНик
                        Арабские земли это халифат. Рим и не нападал,а вот Византия -да. К тому времени Римская империя имела столицей Константинополь,и видя как распростряняется халифат,решила-а почему бы не урвать кусочек то?)))
                        Я прошу прощения, но только не совсем умные люди делают себя центром вселенной.
                        Я не знаю, что Вы подразумеваете под «К тому времени», но арабы , это потомки Измаила, и еще Ионафан их воевал. Ни персы, ни ассирийцы не посчитали нужным завоевывать эти бесплодные земли.
                        Вы очень мягко говорите о «распространении» халифата. На самом деле, это было завоевание. И Римская империя физически не могла ни урвать, не унять аппетит нации, вдохновленной обретенным богом, добрым, ласковым, и щедрым, потому, как почила лет триста уже.
                        А вот народец обрел дух воинственный, который его не покидает до сих пор. Но не от Бога это.
                        Сообщение от СергейНик
                        Историю с Иерусалимом не знаю,не интересовался. А вот Мекка это священный город поклонения. Туда приезжают поломники. вы ведь туда не поклонятся поедите? Поэтому и запрещено вступать в его пределы всем не мусульманам.
                        Знаете, вот такая скорость распространения ислама из-за жажды Господа на фоне полной безграмотности человека. То, что хозяину дома нужно подсказывать кого и как посадить, это доказывает. И незнание Вами истории Иерусалима из этой оперы. Как можно отвергать то, чего не знаешь?...
                        А вот в отношении запрета, так представьте, что Вас с этого портала в шею, как иноверца.
                        Вы лжете. Вы вроде бы готовы чего то рассказать людям, но держите свои святыни на замке.
                        Падает с вашего дерева гниль, уважаемый. И Ваши слова пустые декларации.
                        Сообщение от СергейНик
                        А я считаю наоборот. Коран- слово Бога, а вот библия обьективно : воля и слова человка.
                        Вежливый человек, я подчеркиваю, не добрый, а вежливый, всегда готов уступить ближнему. Вы, уважаемый, даже не вежливый. Вы упрямо пишите Библию с прописной буквы. Это при том, что «иблис» в Коране написан с заглавной
                        Господь соберет свою Церковь, без сомнения. Но тех, кто в поисках Его будет победителем. Кто сохранит Его любовь, и передаст ее ближнему. А Вы выказываете свое пренебрежение. Вероятно и Мекка закрыта из опасения, что кто то может отнестись к святыням ислама так, как ислам относится к чужим.
                        Добрые вы муслимы, ооох добрые
                        Сообщение от СергейНик
                        Не нужно доводить до абсурда,вы прекрасно поняли о чем я. Если Он Сам как есть не может помочь человеку: а Он это сделал направив человека на путь посредством своего слова, а вынужден "воплощаться" - значит Он не в состоянии чего то там, а отсюда- не всемогущ.
                        Если папа с мамой Вас не прибили за то, что Вы обгаживались в детстве, то не по причине своей слабости, а из любви к Вам.
                        Господь сотворил личность, а не роботов. Вот тот, кто этого не понимает не робот, нет. Тот ущербная личность. И он умрет. А понимающие спасутся.
                        Желание, или необходимость быть водимым за руку, это детство.
                        Сообщение от СергейНик
                        Это очень хорошее заявление о плодах. Вы желаете рассмотреть плоды христианства за все время его существования и сравнить с плода ислама за все время его сущестования?
                        Вы же историю не знаете. Значит, разговор об этом не будет плодотворным. Кроме того. Нужно понимать, какие плоды от Господа Бога, а какие от человека. Ваше пренебрежение к моим святыням, а значит и ко мне и есть тот плод, который можно рассмотреть.
                        Сообщение от СергейНик
                        Аллах творит всё что хочет,и если есть на то Его воля,что бы пророк был "зажигалкой",то так тому и быть.
                        Да нет смысла светить в светлой комнате. Если только слепой
                        Сообщение от СергейНик
                        Нет праведного ни одного,и природа человека всегда была и будет склонна ко греху,ярчайший пример это ссора двух апостолов: Петра и Павла))
                        Вы совершенно правы все согрешили. Но считать ссорой, когда поправляют, все равно, что считать хирурга мясником, или обижаться на дорожный знак, который предупреждает, что спереди обрыв.
                        Сообщение от СергейНик
                        Путь в Мекку открыт всем желающим- прими ислам и вперед. А Бог познать и обрести возможно во всем мире,а не в Мекке только.
                        Знаете. Меня такой подход начинает раздражать. Это не гостеприимство, это ловушка.
                        Сообщение от СергейНик
                        Аллах даровал всю землю,не разделяя её части по религиозному признаку- моя земля там где я живу,и если я буду жить во Франции-это будет моя земля,и я буду её защищать,и если моей дочери будут там запрещать носить хиджаб,я не буду молчать,и если при этом различные христиане брызжа слюной будут мне кричать что я должен уважать законы страны в которой я живу,то я им тыкну в "морду" их лицимерие,потому как во Франции разрешены законом браки геев и воспитание и усыновление ими детей,эвтаназмя: почему же вы не венчаете геев? Почему же вы своих престарелых родителей не отправляете на тот свет что бы не мучались?
                        Моя земля там где я проживаю! Будь то Россия,Иерусалим и т.д!!!
                        Это кто ж Вас «тыкать в морду" научил? Нешто добряк Аллах?
                        Знаете. Вы во мне даже справедливого чувства негодования не вызываете. Только жалость. Во-первых. Потому, что нет в Вас и в вас любви Божией. А во-вторых. Боюсь, что знакомство наше ограничится только этой жизнью. Что бы Вы не говорили, но тыкать в морду в Царствие Небесном не будут. Это однозначно. А то чем оно будет отличаться от грешного мира?
                        Сообщение от СергейНик
                        Ага))) По телеку со слюной и с библие в руках никто не орал про ад и что бы приняли все Христа ,козлы))))
                        Ну козлы, это кто не примет Христа.
                        А че Вы нервничаете?
                        Сообщение от СергейНик
                        Господь отвечает за свои действия именно поэтому религия у Господа- ислам,мусульманами были и Адам и Ной и Ибрахим и т.д и Иса. А исправляет Господь то что выдумали люди: иудаизм и христианство.
                        )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                        Вам этого сильно хочется.
                        Но, к примеру, Адам не был ни христианином ни иудеем ни муслимом. Он знал Бога лично, и у него не было нужды составлять себе какое то представление о Боге. Ну и так далее.
                        Я бы вовсе не стал никем именоваться, поскольку Господь Бог один, и знающие Его Его, Божии дети. Это вот для религиозных товарищей, которые только ищут путь к Нему важно наверное в чем ходить и в каком цвете. Баловство это Но Вы балуйтесь, чего там
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от babay
                          Я прошу прощения, но только не совсем умные люди делают себя центром вселенной.
                          Я не знаю, что Вы подразумеваете под «К тому времени», но арабы , это потомки Измаила, и еще Ионафан их воевал. Ни персы, ни ассирийцы не посчитали нужным завоевывать эти бесплодные земли.
                          Вы очень мягко говорите о «распространении» халифата. На самом деле, это было завоевание. И Римская империя физически не могла ни урвать, не унять аппетит нации, вдохновленной обретенным богом, добрым, ласковым, и щедрым, потому, как почила лет триста уже.
                          А вот народец обрел дух воинственный, который его не покидает до сих пор. Но не от Бога это.
                          Могу ли я вам посоветовать почитать раннюю историю ислама? Потому как я имею информацию что при распростронении халифата использовался простейший прием: в то или иное гос-во напрявлялся текст Корана и пара посланцев с призывом принять ислам. Большинство стран именно так и стали исламскими и вошли в состав халифата. С теми кто отказывался заключался мирный договор,с оговоркой что при нарушении оного последуют военные санкции.
                          Знаете, вот такая скорость распространения ислама из-за жажды Господа на фоне полной безграмотности человека. То, что хозяину дома нужно подсказывать кого и как посадить, это доказывает. И незнание Вами истории Иерусалима из этой оперы. Как можно отвергать то, чего не знаешь?...
                          А вот в отношении запрета, так представьте, что Вас с этого портала в шею, как иноверца.
                          Вы лжете. Вы вроде бы готовы чего то рассказать людям, но держите свои святыни на замке.
                          Падает с вашего дерева гниль, уважаемый. И Ваши слова пустые декларации.
                          ну что ж,жаль что именно таким образом вы восприняли мои слова. Я думаю что после сих слов будет вполне уместным прикратить наше с вами общение,так как смысла в дальнейшем обсуждении я не вижу. ведь все мои слова вы будете трактовать с позиции: гниль,ложь,полное отсуствие знаний.
                          И вам так же благословений.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от СергейНик
                            КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ, СВВ. Кирилл (827-869) и Мефодий (815-885), греческие миссионеры, создатели славянской письменности. Братья Константин (принявший в схиме имя Кирилл) и Мефодий родились в Солуни (ныне Салоники, Греция) в семье византийского военачальника. Константин с детства выделялся неординарными способностями. Он воспитывался при дворе, обучался вместе с малолетним императором Михаилом III. Среди его учителей были Лев Математик и Фотий, будущий патриарх Константинопольский. Склонный к монашеской жизни, Константин отказался от придворной карьеры. Однако уединиться в монастыре ему не удалось. Он работал библиотекарем патриаршей библиотеки, преподавал философию (поэтому в житиях он именуется "Кирилл Философ"), участвовал в полемике с иконоборцами. В 855-856 Константин участвовал в миссионерской поездке к арабам ("сарацинская миссия"), где вел полемику с мусульманами, демонстрируя хорошее знание Корана. В 860 Константин вместе со своим братом Мефодием участвовал в византийском посольстве к хазарам. Во время этого путешествия Константин обнаружил мощи св. Климента (1 в. н.э.) четвертого папы римского, мученически погибшего в Херсонесе. Впоследствии эта находка оказала огромное влияние на успех миссионерской деятельности у славян.
                            В 863 моравский князь Ростислав обратился к византийскому императору Михаилу III с просьбой прислать епископа и учителя для проповеди среди славян, живущих в Паннонии и Моравии. Эти славянские земли находились в церковном управлении Рима, и Константинополь не имел права поставить туда епископа, поэтому патриарх послал не имевших официальных полномочий Константина и его брата Мефодия. В ту эпоху славяне еще не имели своей письменности; Константин создал для них алфавит (по всей видимости, это была глаголица) и перевел с греческого некоторые тексты.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от nonconformist
                              КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ, СВВ. Кирилл (827-869) и Мефодий (815-885), греческие миссионеры, создатели славянской письменности. Братья Константин (принявший в схиме имя Кирилл) и Мефодий родились в Солуни (ныне Салоники, Греция) в семье византийского военачальника. Константин с детства выделялся неординарными способностями. Он воспитывался при дворе, обучался вместе с малолетним императором Михаилом III. Среди его учителей были Лев Математик и Фотий, будущий патриарх Константинопольский. Склонный к монашеской жизни, Константин отказался от придворной карьеры. Однако уединиться в монастыре ему не удалось. Он работал библиотекарем патриаршей библиотеки, преподавал философию (поэтому в житиях он именуется "Кирилл Философ"), участвовал в полемике с иконоборцами. В 855-856 Константин участвовал в миссионерской поездке к арабам ("сарацинская миссия"), где вел полемику с мусульманами, демонстрируя хорошее знание Корана. В 860 Константин вместе со своим братом Мефодием участвовал в византийском посольстве к хазарам. Во время этого путешествия Константин обнаружил мощи св. Климента (1 в. н.э.) четвертого папы римского, мученически погибшего в Херсонесе. Впоследствии эта находка оказала огромное влияние на успех миссионерской деятельности у славян.
                              В 863 моравский князь Ростислав обратился к византийскому императору Михаилу III с просьбой прислать епископа и учителя для проповеди среди славян, живущих в Паннонии и Моравии. Эти славянские земли находились в церковном управлении Рима, и Константинополь не имел права поставить туда епископа, поэтому патриарх послал не имевших официальных полномочий Константина и его брата Мефодия. В ту эпоху славяне еще не имели своей письменности; Константин создал для них алфавит (по всей видимости, это была глаголица) и перевел с греческого некоторые тексты.
                              насколько я помню церковь раскололась в 1054 г.?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                Могу ли я вам посоветовать почитать раннюю историю ислама? Потому как я имею информацию что при распростронении халифата использовался простейший прием: в то или иное гос-во напрявлялся текст Корана и пара посланцев с призывом принять ислам. Большинство стран именно так и стали исламскими и вошли в состав халифата. С теми кто отказывался заключался мирный договор,с оговоркой что при нарушении оного последуют военные санкции.
                                Так я и говорю: неплохая свобода выбора для человека.)) Только сами подумайте, если Аллах хочет спасти, то зачем такими реакционными методами? Ведь человек и так умрет. Зачем его еще раз убивать?
                                Как раз для иблиса это логичный и подходящий метод. Ведь он сокращает время освящения перед Господом.
                                Сообщение от СергейНик
                                ну что ж,жаль что именно таким образом вы восприняли мои слова. Я думаю что после сих слов будет вполне уместным прикратить наше с вами общение,так как смысла в дальнейшем обсуждении я не вижу. ведь все мои слова вы будете трактовать с позиции: гниль,ложь,полное отсуствие знаний.
                                И вам так же благословений.
                                Уважаемый. "Ваше дерево", это дерево ислама. Местоимение написано с прописной буквы и не касается Вас лично, может только косвенно. Однако мое утверждение о малограмотности принявших ислам имеет под собой основание. Кроме того. Склонность обижаться, это порок, это характерная черта греховной натуры, от которой освобождает Господь, прощая грехи и оправдывая.
                                Легче всего повернуть движущийся автомобиль, нежели стоящий. Вот иблис и кочегарит муслимов на объзженном коне из Господней конюшни, только ворованном, перекрашенном и не подкованном. Оно конечно ощущение скорости и надежда на прибытие есть. Но вот вряд ли устоят копыта перед твердой дорогой жизни. И останется мечта о станции назначения всего лишь мечтою. А если в пути еще и в морду тыкать, или санкции какие военные, то за казенный Господень счет выйдет казенный дом, хорошо отапливаемый.
                                Очень жаль, что Вы нашли наш разговор спором, а не возможностью познания. Хотя сказать, такому опытному рыбаку, как Вы... Короче, удочка сломалась.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...