Вульгата естественно не оригинальный текст. Оригинальными языками являются еврейский и арамейский языки для Ветхого Завета, греческий диалект "койне" для Нового Завета. Но дело в том, что в Восточной Церкви, где использовался греческий язык, запрета делать переводы на другие языки никогда не было. Поэтому миссионеры Восточной Церкви, проповедуя в иноязычных странах всегда стремились как можно скорее перевести Библию на язык этой страны.
С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Практически все мусульмане знают арабский. В мечетях текста Корана читается на арабском языке. Во время проповеди так же на арабском,и тут же делается перевод смыслов ( совместный). Так как источник один- то разночтений при этом не существует. Смысловые переводы на русский,делаются с одной целью,ознакомить читателя с Кораном. на переводах Корана не строятся никакие богословские заключения и т.д. лишь основываясь на арабском тексте.
Мне думается что если бы такие строгие правила были применимы и к Библии- не существовало бы столько богословски разнящихся течений в христианстве.
Возникает тогда вопрос, а какова ценность Ваших доводов и переводов, если это всего лишь очередная версия? И не иначе как всего лишь Ваше личное мнение это рассматривать нельзя?
На каком основании Вы растолковываете нам, русскоязычным, Коран и пытаетесь тут спорить?
Получается, что рассуждать о Коране могут лишь люди свободно владеющие арабским.Комментарий
-
Сообщение от Aydar1--
------------
Вы не видите что Говорится Про СУД?
А не про понимания того, каким/кем является Бог!
Исключительно про учения.
-----
Судить, судить судить - Согласно шариату (т.е. по тому что ниспослал БОГ)
----
Например если вы живете по Инджилу - и человек(ваш) совершил что то порицаемое, то вы должны его осудить согласно Инджилу.
СУД ГДЕ?
СУД Аллаха В ТОРЕ.Комментарий
-
У них тоже СМЫСЛЫ разные.
Именно этим объясняется наличие конфессиий внутри Ислама.
Если в Христианстве разногласия в основном из-за религиозных символов: как креститься,иконы-не иконы,Един-Один....
То у мусульман разные СМЫСЛЫ в Писании.Комментарий
-
Сообщение от Aydar1СУД Ты знаешь что это за слово? Это слово никак на троицу не смахивает. Или покажите если я не вижу.
Почему больше не можете?
Ведь с Вами "Истина"?!
-----------
Следующее оправдание....
Мы сейчас обсуждаем КОРАН по отношению к Торе и Евангелию.Комментарий
-
-
Сообщение от Aydar1"Требую продолжения банкета"
.
В раю тебе банкет будет:
76:5
"А благочестивые будут ПИТЬ из чаши ВИНО...."Комментарий
-
Вульгата естественно не оригинальный текст. Оригинальными языками являются еврейский и арамейский языки для Ветхого Завета, греческий диалект "койне" для Нового Завета. Но дело в том, что в Восточной Церкви, где использовался греческий язык, запрета делать переводы на другие языки никогда не было. Поэтому миссионеры Восточной Церкви, проповедуя в иноязычных странах всегда стремились как можно скорее перевести Библию на язык этой страны.Комментарий
-
А болгары как известно Православные.
Но даже если принять за основу версию их греческого происхождения,всё равно Православные.
Однако К ЧЕМУ это?Комментарий
-
Возникает тогда вопрос, а какова ценность Ваших доводов и переводов, если это всего лишь очередная версия? И не иначе как всего лишь Ваше личное мнение это рассматривать нельзя?
На каком основании Вы растолковываете нам, русскоязычным, Коран и пытаетесь тут спорить?
Получается, что рассуждать о Коране могут лишь люди свободно владеющие арабским.Комментарий
-
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «К тому времени», но арабы , это потомки Измаила, и еще Ионафан их воевал. Ни персы, ни ассирийцы не посчитали нужным завоевывать эти бесплодные земли.
Вы очень мягко говорите о «распространении» халифата. На самом деле, это было завоевание. И Римская империя физически не могла ни урвать, не унять аппетит нации, вдохновленной обретенным богом, добрым, ласковым, и щедрым, потому, как почила лет триста уже.
А вот народец обрел дух воинственный, который его не покидает до сих пор. Но не от Бога это.
А вот в отношении запрета, так представьте, что Вас с этого портала в шею, как иноверца.
Вы лжете. Вы вроде бы готовы чего то рассказать людям, но держите свои святыни на замке.
Падает с вашего дерева гниль, уважаемый. И Ваши слова пустые декларации.
Господь соберет свою Церковь, без сомнения. Но тех, кто в поисках Его будет победителем. Кто сохранит Его любовь, и передаст ее ближнему. А Вы выказываете свое пренебрежение. Вероятно и Мекка закрыта из опасения, что кто то может отнестись к святыням ислама так, как ислам относится к чужим.
Добрые вы муслимы, ооох добрые
Господь сотворил личность, а не роботов. Вот тот, кто этого не понимает не робот, нет. Тот ущербная личность. И он умрет. А понимающие спасутся.
Желание, или необходимость быть водимым за руку, это детство.
Аллах даровал всю землю,не разделяя её части по религиозному признаку- моя земля там где я живу,и если я буду жить во Франции-это будет моя земля,и я буду её защищать,и если моей дочери будут там запрещать носить хиджаб,я не буду молчать,и если при этом различные христиане брызжа слюной будут мне кричать что я должен уважать законы страны в которой я живу,то я им тыкну в "морду" их лицимерие,потому как во Франции разрешены законом браки геев и воспитание и усыновление ими детей,эвтаназмя: почему же вы не венчаете геев? Почему же вы своих престарелых родителей не отправляете на тот свет что бы не мучались?
Моя земля там где я проживаю! Будь то Россия,Иерусалим и т.д!!!
Знаете. Вы во мне даже справедливого чувства негодования не вызываете. Только жалость. Во-первых. Потому, что нет в Вас и в вас любви Божией. А во-вторых. Боюсь, что знакомство наше ограничится только этой жизнью. Что бы Вы не говорили, но тыкать в морду в Царствие Небесном не будут. Это однозначно. А то чем оно будет отличаться от грешного мира?
А че Вы нервничаете?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вам этого сильно хочется.
Но, к примеру, Адам не был ни христианином ни иудеем ни муслимом. Он знал Бога лично, и у него не было нужды составлять себе какое то представление о Боге. Ну и так далее.
Я бы вовсе не стал никем именоваться, поскольку Господь Бог один, и знающие Его Его, Божии дети. Это вот для религиозных товарищей, которые только ищут путь к Нему важно наверное в чем ходить и в каком цвете. Баловство это Но Вы балуйтесь, чего там
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я прошу прощения, но только не совсем умные люди делают себя центром вселенной.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «К тому времени», но арабы , это потомки Измаила, и еще Ионафан их воевал. Ни персы, ни ассирийцы не посчитали нужным завоевывать эти бесплодные земли.
Вы очень мягко говорите о «распространении» халифата. На самом деле, это было завоевание. И Римская империя физически не могла ни урвать, не унять аппетит нации, вдохновленной обретенным богом, добрым, ласковым, и щедрым, потому, как почила лет триста уже.
А вот народец обрел дух воинственный, который его не покидает до сих пор. Но не от Бога это.
Знаете, вот такая скорость распространения ислама из-за жажды Господа на фоне полной безграмотности человека. То, что хозяину дома нужно подсказывать кого и как посадить, это доказывает. И незнание Вами истории Иерусалима из этой оперы. Как можно отвергать то, чего не знаешь?...
А вот в отношении запрета, так представьте, что Вас с этого портала в шею, как иноверца.
Вы лжете. Вы вроде бы готовы чего то рассказать людям, но держите свои святыни на замке.
Падает с вашего дерева гниль, уважаемый. И Ваши слова пустые декларации.
И вам так же благословений.Комментарий
-
В 863 моравский князь Ростислав обратился к византийскому императору Михаилу III с просьбой прислать епископа и учителя для проповеди среди славян, живущих в Паннонии и Моравии. Эти славянские земли находились в церковном управлении Рима, и Константинополь не имел права поставить туда епископа, поэтому патриарх послал не имевших официальных полномочий Константина и его брата Мефодия. В ту эпоху славяне еще не имели своей письменности; Константин создал для них алфавит (по всей видимости, это была глаголица) и перевел с греческого некоторые тексты.Комментарий
-
КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ, СВВ. Кирилл (827-869) и Мефодий (815-885), греческие миссионеры, создатели славянской письменности. Братья Константин (принявший в схиме имя Кирилл) и Мефодий родились в Солуни (ныне Салоники, Греция) в семье византийского военачальника. Константин с детства выделялся неординарными способностями. Он воспитывался при дворе, обучался вместе с малолетним императором Михаилом III. Среди его учителей были Лев Математик и Фотий, будущий патриарх Константинопольский. Склонный к монашеской жизни, Константин отказался от придворной карьеры. Однако уединиться в монастыре ему не удалось. Он работал библиотекарем патриаршей библиотеки, преподавал философию (поэтому в житиях он именуется "Кирилл Философ"), участвовал в полемике с иконоборцами. В 855-856 Константин участвовал в миссионерской поездке к арабам ("сарацинская миссия"), где вел полемику с мусульманами, демонстрируя хорошее знание Корана. В 860 Константин вместе со своим братом Мефодием участвовал в византийском посольстве к хазарам. Во время этого путешествия Константин обнаружил мощи св. Климента (1 в. н.э.) четвертого папы римского, мученически погибшего в Херсонесе. Впоследствии эта находка оказала огромное влияние на успех миссионерской деятельности у славян.
В 863 моравский князь Ростислав обратился к византийскому императору Михаилу III с просьбой прислать епископа и учителя для проповеди среди славян, живущих в Паннонии и Моравии. Эти славянские земли находились в церковном управлении Рима, и Константинополь не имел права поставить туда епископа, поэтому патриарх послал не имевших официальных полномочий Константина и его брата Мефодия. В ту эпоху славяне еще не имели своей письменности; Константин создал для них алфавит (по всей видимости, это была глаголица) и перевел с греческого некоторые тексты.Комментарий
-
Могу ли я вам посоветовать почитать раннюю историю ислама? Потому как я имею информацию что при распростронении халифата использовался простейший прием: в то или иное гос-во напрявлялся текст Корана и пара посланцев с призывом принять ислам. Большинство стран именно так и стали исламскими и вошли в состав халифата. С теми кто отказывался заключался мирный договор,с оговоркой что при нарушении оного последуют военные санкции.)) Только сами подумайте, если Аллах хочет спасти, то зачем такими реакционными методами? Ведь человек и так умрет. Зачем его еще раз убивать?
Как раз для иблиса это логичный и подходящий метод. Ведь он сокращает время освящения перед Господом.
ну что ж,жаль что именно таким образом вы восприняли мои слова. Я думаю что после сих слов будет вполне уместным прикратить наше с вами общение,так как смысла в дальнейшем обсуждении я не вижу. ведь все мои слова вы будете трактовать с позиции: гниль,ложь,полное отсуствие знаний.
И вам так же благословений.
Легче всего повернуть движущийся автомобиль, нежели стоящий. Вот иблис и кочегарит муслимов на объзженном коне из Господней конюшни, только ворованном, перекрашенном и не подкованном. Оно конечно ощущение скорости и надежда на прибытие есть. Но вот вряд ли устоят копыта перед твердой дорогой жизни. И останется мечта о станции назначения всего лишь мечтою. А если в пути еще и в морду тыкать, или санкции какие военные, то за казенный Господень счет выйдет казенный дом, хорошо отапливаемый.
Очень жаль, что Вы нашли наш разговор спором, а не возможностью познания. Хотя сказать, такому опытному рыбаку, как Вы... Короче, удочка сломалась.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий