Вульгата естественно не оригинальный текст. Оригинальными языками являются еврейский и арамейский языки для Ветхого Завета, греческий диалект "койне" для Нового Завета. Но дело в том, что в Восточной Церкви, где использовался греческий язык, запрета делать переводы на другие языки никогда не было. Поэтому миссионеры Восточной Церкви, проповедуя в иноязычных странах всегда стремились как можно скорее перевести Библию на язык этой страны.
С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Странно. Я долгое время жил в мусульманских республиках, у меня много друзей и знакомых. Однако я не знаю ни одного, кто бы владел арабским языком, да ещё с возможностью чтения Корана в оригинале...Практически все мусульмане знают арабский. В мечетях текста Корана читается на арабском языке. Во время проповеди так же на арабском,и тут же делается перевод смыслов ( совместный). Так как источник один- то разночтений при этом не существует. Смысловые переводы на русский,делаются с одной целью,ознакомить читателя с Кораном. на переводах Корана не строятся никакие богословские заключения и т.д. лишь основываясь на арабском тексте.
Мне думается что если бы такие строгие правила были применимы и к Библии- не существовало бы столько богословски разнящихся течений в христианстве.
Возникает тогда вопрос, а какова ценность Ваших доводов и переводов, если это всего лишь очередная версия? И не иначе как всего лишь Ваше личное мнение это рассматривать нельзя?
На каком основании Вы растолковываете нам, русскоязычным, Коран и пытаетесь тут спорить?
Получается, что рассуждать о Коране могут лишь люди свободно владеющие арабским.Комментарий
-
Ой нет,не могу больше.Сообщение от Aydar1--
------------
Вы не видите что Говорится Про СУД?
А не про понимания того, каким/кем является Бог!
Исключительно про учения.
-----
Судить, судить судить - Согласно шариату (т.е. по тому что ниспослал БОГ)
----
Например если вы живете по Инджилу - и человек(ваш) совершил что то порицаемое, то вы должны его осудить согласно Инджилу.
СУД ГДЕ?
СУД Аллаха В ТОРЕ.Комментарий
-
И не надейтесь.
У них тоже СМЫСЛЫ разные.
Именно этим объясняется наличие конфессиий внутри Ислама.
Если в Христианстве разногласия в основном из-за религиозных символов: как креститься,иконы-не иконы,Един-Один....
То у мусульман разные СМЫСЛЫ в Писании.Комментарий
-
Кто про что,а вшивый про баню (русск.мудрость).Сообщение от Aydar1СУД Ты знаешь что это за слово? Это слово никак на троицу не смахивает. Или покажите если я не вижу.
Почему больше не можете?
Ведь с Вами "Истина"?!
-----------
Следующее оправдание....
Мы сейчас обсуждаем КОРАН по отношению к Торе и Евангелию.Комментарий
-
-
Какой ещё банкет?Сообщение от Aydar1"Требую продолжения банкета"
.
В раю тебе банкет будет:
76:5
"А благочестивые будут ПИТЬ из чаши ВИНО...."Комментарий
-
Может быть и так,но тем не менее Кирил и Мифодий первыми перевели библию на чешский (моравский),а они были католиками...Вульгата естественно не оригинальный текст. Оригинальными языками являются еврейский и арамейский языки для Ветхого Завета, греческий диалект "койне" для Нового Завета. Но дело в том, что в Восточной Церкви, где использовался греческий язык, запрета делать переводы на другие языки никогда не было. Поэтому миссионеры Восточной Церкви, проповедуя в иноязычных странах всегда стремились как можно скорее перевести Библию на язык этой страны.Комментарий
-
Вообще-то они были болгары.
А болгары как известно Православные.
Но даже если принять за основу версию их греческого происхождения,всё равно Православные.
Однако К ЧЕМУ это?Комментарий
-
Есть много людей называющих себя мусульманами но таковыми не являющимися. Я не знакю кого вы там знали или с кем общались,я не знаю ни одного муслима который бы не мог читать Коран в оригинале,всех мусульман этому учат с детства.
Ценность моих доводов это одно,а ценность переводов это совсем другое. Мое личное мнение в отношении чего? Я стараюсь во всяком случае выражать мнение своей уммы,мнение и веру которой я исповедую. да,иногда начинаю рассуждать отходя от каконов,но только для рассуждение и показа ошибочности взглядов или мнения того или иного участника обсуждения.Возникает тогда вопрос, а какова ценность Ваших доводов и переводов, если это всего лишь очередная версия? И не иначе как всего лишь Ваше личное мнение это рассматривать нельзя?
Странно...а должно быть основание для того что бы делиться своими знаниями? И чем же должно быть это основание?На каком основании Вы растолковываете нам, русскоязычным, Коран и пытаетесь тут спорить?
Рассуждать о Коране могут все,ровно как и об религии ислам. Толковать Коран или переводить могут люди имеющие специальное образование и уполномоченные на это.Получается, что рассуждать о Коране могут лишь люди свободно владеющие арабским.Комментарий
-
Я прошу прощения, но только не совсем умные люди делают себя центром вселенной.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «К тому времени», но арабы , это потомки Измаила, и еще Ионафан их воевал. Ни персы, ни ассирийцы не посчитали нужным завоевывать эти бесплодные земли.
Вы очень мягко говорите о «распространении» халифата. На самом деле, это было завоевание. И Римская империя физически не могла ни урвать, не унять аппетит нации, вдохновленной обретенным богом, добрым, ласковым, и щедрым, потому, как почила лет триста уже.
А вот народец обрел дух воинственный, который его не покидает до сих пор. Но не от Бога это.
Знаете, вот такая скорость распространения ислама из-за жажды Господа на фоне полной безграмотности человека. То, что хозяину дома нужно подсказывать кого и как посадить, это доказывает. И незнание Вами истории Иерусалима из этой оперы. Как можно отвергать то, чего не знаешь?...
А вот в отношении запрета, так представьте, что Вас с этого портала в шею, как иноверца.
Вы лжете. Вы вроде бы готовы чего то рассказать людям, но держите свои святыни на замке.
Падает с вашего дерева гниль, уважаемый. И Ваши слова пустые декларации.
Вежливый человек, я подчеркиваю, не добрый, а вежливый, всегда готов уступить ближнему. Вы, уважаемый, даже не вежливый. Вы упрямо пишите Библию с прописной буквы. Это при том, что «иблис» в Коране написан с заглавной
Господь соберет свою Церковь, без сомнения. Но тех, кто в поисках Его будет победителем. Кто сохранит Его любовь, и передаст ее ближнему. А Вы выказываете свое пренебрежение. Вероятно и Мекка закрыта из опасения, что кто то может отнестись к святыням ислама так, как ислам относится к чужим.
Добрые вы муслимы, ооох добрые
Если папа с мамой Вас не прибили за то, что Вы обгаживались в детстве, то не по причине своей слабости, а из любви к Вам.
Господь сотворил личность, а не роботов. Вот тот, кто этого не понимает не робот, нет. Тот ущербная личность. И он умрет. А понимающие спасутся.
Желание, или необходимость быть водимым за руку, это детство.
Вы же историю не знаете. Значит, разговор об этом не будет плодотворным. Кроме того. Нужно понимать, какие плоды от Господа Бога, а какие от человека. Ваше пренебрежение к моим святыням, а значит и ко мне и есть тот плод, который можно рассмотреть.
Да нет смысла светить в светлой комнате. Если только слепой
Вы совершенно правы все согрешили. Но считать ссорой, когда поправляют, все равно, что считать хирурга мясником, или обижаться на дорожный знак, который предупреждает, что спереди обрыв.
Знаете. Меня такой подход начинает раздражать. Это не гостеприимство, это ловушка.
Это кто ж Вас «тыкать в морду" научил? Нешто добряк Аллах?Аллах даровал всю землю,не разделяя её части по религиозному признаку- моя земля там где я живу,и если я буду жить во Франции-это будет моя земля,и я буду её защищать,и если моей дочери будут там запрещать носить хиджаб,я не буду молчать,и если при этом различные христиане брызжа слюной будут мне кричать что я должен уважать законы страны в которой я живу,то я им тыкну в "морду" их лицимерие,потому как во Франции разрешены законом браки геев и воспитание и усыновление ими детей,эвтаназмя: почему же вы не венчаете геев? Почему же вы своих престарелых родителей не отправляете на тот свет что бы не мучались?
Моя земля там где я проживаю! Будь то Россия,Иерусалим и т.д!!!
Знаете. Вы во мне даже справедливого чувства негодования не вызываете. Только жалость. Во-первых. Потому, что нет в Вас и в вас любви Божией. А во-вторых. Боюсь, что знакомство наше ограничится только этой жизнью. Что бы Вы не говорили, но тыкать в морду в Царствие Небесном не будут. Это однозначно. А то чем оно будет отличаться от грешного мира?
Ну козлы, это кто не примет Христа.
А че Вы нервничаете?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вам этого сильно хочется.
Но, к примеру, Адам не был ни христианином ни иудеем ни муслимом. Он знал Бога лично, и у него не было нужды составлять себе какое то представление о Боге. Ну и так далее.
Я бы вовсе не стал никем именоваться, поскольку Господь Бог один, и знающие Его Его, Божии дети. Это вот для религиозных товарищей, которые только ищут путь к Нему важно наверное в чем ходить и в каком цвете. Баловство это Но Вы балуйтесь, чего там
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Могу ли я вам посоветовать почитать раннюю историю ислама? Потому как я имею информацию что при распростронении халифата использовался простейший прием: в то или иное гос-во напрявлялся текст Корана и пара посланцев с призывом принять ислам. Большинство стран именно так и стали исламскими и вошли в состав халифата. С теми кто отказывался заключался мирный договор,с оговоркой что при нарушении оного последуют военные санкции.Я прошу прощения, но только не совсем умные люди делают себя центром вселенной.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «К тому времени», но арабы , это потомки Измаила, и еще Ионафан их воевал. Ни персы, ни ассирийцы не посчитали нужным завоевывать эти бесплодные земли.
Вы очень мягко говорите о «распространении» халифата. На самом деле, это было завоевание. И Римская империя физически не могла ни урвать, не унять аппетит нации, вдохновленной обретенным богом, добрым, ласковым, и щедрым, потому, как почила лет триста уже.
А вот народец обрел дух воинственный, который его не покидает до сих пор. Но не от Бога это.
ну что ж,жаль что именно таким образом вы восприняли мои слова. Я думаю что после сих слов будет вполне уместным прикратить наше с вами общение,так как смысла в дальнейшем обсуждении я не вижу. ведь все мои слова вы будете трактовать с позиции: гниль,ложь,полное отсуствие знаний.Знаете, вот такая скорость распространения ислама из-за жажды Господа на фоне полной безграмотности человека. То, что хозяину дома нужно подсказывать кого и как посадить, это доказывает. И незнание Вами истории Иерусалима из этой оперы. Как можно отвергать то, чего не знаешь?...
А вот в отношении запрета, так представьте, что Вас с этого портала в шею, как иноверца.
Вы лжете. Вы вроде бы готовы чего то рассказать людям, но держите свои святыни на замке.
Падает с вашего дерева гниль, уважаемый. И Ваши слова пустые декларации.
И вам так же благословений.Комментарий
-
КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ, СВВ. Кирилл (827-869) и Мефодий (815-885), греческие миссионеры, создатели славянской письменности. Братья Константин (принявший в схиме имя Кирилл) и Мефодий родились в Солуни (ныне Салоники, Греция) в семье византийского военачальника. Константин с детства выделялся неординарными способностями. Он воспитывался при дворе, обучался вместе с малолетним императором Михаилом III. Среди его учителей были Лев Математик и Фотий, будущий патриарх Константинопольский. Склонный к монашеской жизни, Константин отказался от придворной карьеры. Однако уединиться в монастыре ему не удалось. Он работал библиотекарем патриаршей библиотеки, преподавал философию (поэтому в житиях он именуется "Кирилл Философ"), участвовал в полемике с иконоборцами. В 855-856 Константин участвовал в миссионерской поездке к арабам ("сарацинская миссия"), где вел полемику с мусульманами, демонстрируя хорошее знание Корана. В 860 Константин вместе со своим братом Мефодием участвовал в византийском посольстве к хазарам. Во время этого путешествия Константин обнаружил мощи св. Климента (1 в. н.э.) четвертого папы римского, мученически погибшего в Херсонесе. Впоследствии эта находка оказала огромное влияние на успех миссионерской деятельности у славян.
В 863 моравский князь Ростислав обратился к византийскому императору Михаилу III с просьбой прислать епископа и учителя для проповеди среди славян, живущих в Паннонии и Моравии. Эти славянские земли находились в церковном управлении Рима, и Константинополь не имел права поставить туда епископа, поэтому патриарх послал не имевших официальных полномочий Константина и его брата Мефодия. В ту эпоху славяне еще не имели своей письменности; Константин создал для них алфавит (по всей видимости, это была глаголица) и перевел с греческого некоторые тексты.Комментарий
-
насколько я помню церковь раскололась в 1054 г.?КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ, СВВ. Кирилл (827-869) и Мефодий (815-885), греческие миссионеры, создатели славянской письменности. Братья Константин (принявший в схиме имя Кирилл) и Мефодий родились в Солуни (ныне Салоники, Греция) в семье византийского военачальника. Константин с детства выделялся неординарными способностями. Он воспитывался при дворе, обучался вместе с малолетним императором Михаилом III. Среди его учителей были Лев Математик и Фотий, будущий патриарх Константинопольский. Склонный к монашеской жизни, Константин отказался от придворной карьеры. Однако уединиться в монастыре ему не удалось. Он работал библиотекарем патриаршей библиотеки, преподавал философию (поэтому в житиях он именуется "Кирилл Философ"), участвовал в полемике с иконоборцами. В 855-856 Константин участвовал в миссионерской поездке к арабам ("сарацинская миссия"), где вел полемику с мусульманами, демонстрируя хорошее знание Корана. В 860 Константин вместе со своим братом Мефодием участвовал в византийском посольстве к хазарам. Во время этого путешествия Константин обнаружил мощи св. Климента (1 в. н.э.) четвертого папы римского, мученически погибшего в Херсонесе. Впоследствии эта находка оказала огромное влияние на успех миссионерской деятельности у славян.
В 863 моравский князь Ростислав обратился к византийскому императору Михаилу III с просьбой прислать епископа и учителя для проповеди среди славян, живущих в Паннонии и Моравии. Эти славянские земли находились в церковном управлении Рима, и Константинополь не имел права поставить туда епископа, поэтому патриарх послал не имевших официальных полномочий Константина и его брата Мефодия. В ту эпоху славяне еще не имели своей письменности; Константин создал для них алфавит (по всей видимости, это была глаголица) и перевел с греческого некоторые тексты.Комментарий
-
Так я и говорю: неплохая свобода выбора для человека.Могу ли я вам посоветовать почитать раннюю историю ислама? Потому как я имею информацию что при распростронении халифата использовался простейший прием: в то или иное гос-во напрявлялся текст Корана и пара посланцев с призывом принять ислам. Большинство стран именно так и стали исламскими и вошли в состав халифата. С теми кто отказывался заключался мирный договор,с оговоркой что при нарушении оного последуют военные санкции.
)) Только сами подумайте, если Аллах хочет спасти, то зачем такими реакционными методами? Ведь человек и так умрет. Зачем его еще раз убивать?
Как раз для иблиса это логичный и подходящий метод. Ведь он сокращает время освящения перед Господом.
Уважаемый. "Ваше дерево", это дерево ислама. Местоимение написано с прописной буквы и не касается Вас лично, может только косвенно. Однако мое утверждение о малограмотности принявших ислам имеет под собой основание. Кроме того. Склонность обижаться, это порок, это характерная черта греховной натуры, от которой освобождает Господь, прощая грехи и оправдывая.ну что ж,жаль что именно таким образом вы восприняли мои слова. Я думаю что после сих слов будет вполне уместным прикратить наше с вами общение,так как смысла в дальнейшем обсуждении я не вижу. ведь все мои слова вы будете трактовать с позиции: гниль,ложь,полное отсуствие знаний.
И вам так же благословений.
Легче всего повернуть движущийся автомобиль, нежели стоящий. Вот иблис и кочегарит муслимов на объзженном коне из Господней конюшни, только ворованном, перекрашенном и не подкованном. Оно конечно ощущение скорости и надежда на прибытие есть. Но вот вряд ли устоят копыта перед твердой дорогой жизни. И останется мечта о станции назначения всего лишь мечтою. А если в пути еще и в морду тыкать, или санкции какие военные, то за казенный Господень счет выйдет казенный дом, хорошо отапливаемый.
Очень жаль, что Вы нашли наш разговор спором, а не возможностью познания. Хотя сказать, такому опытному рыбаку, как Вы... Короче, удочка сломалась.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий

Комментарий