С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aydar
    Отключен

• 12 April 2010
    • 253

Сообщение от Estrella
    То есть вы по прежнему утверждаете,что Коран ПОДТВЕРДИЛ несуществующие Писания?
    Скажите " да" или "нет".
    ----------------
    У вас Была машина, и вы ее продали.
    Я вам говорю: "Хорошая была машина (зачем продали?)".
    И что же?!
    Значит ли это, что я подтверждаю несуществующую машину(в том что она у вас имелась)??
    --
    (если не понятен, могу другой привести)

Комментарий

• Aydar
      Отключен

• 12 April 2010
      • 253

Сообщение от igoshir
      А воля настоящего Бога не зависит от настроения.
      Почему же тогда мы тут Спорим?

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Сообщение от Aydar
        2:272. Не на тебя (о Мухаммад!) возложена ответственность вести их праведным путём или заставить их творить добро. Твоя ответственность в том, чтобы донести до них заповеди Аллаха, а Он ведёт прямым путём того, кого захочет, и открывает их сердца к истинной вере."

Никакого Принуждения, А война против тех, кто ее затеял, или в целях защиты.
        А в коране ничего не написано о террористах и убийцах - исламским террористам и экстремистам что грозит по корану?

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от СергейНик
          Дорогой мой,никто за Бога не решает,мы лишь подчиняемся Ему и покорны Его воле обьявленной в Его слове,св. Коране. ?
          А зачем тогда приписываете Богу разные качества? Что Он может или не может.
          Сообщение от СергейНик
          А вот насчет воплощения- Бог превыше материи,и не может Всеобьемлющий,Которого вся вселенная вместить не может (ва вселенная заметь те это материя)- облечься в плоть,вместится в человека( в смысле воплотиться). ?
          Бог создал материю. И создал физические и химичесские законы существования этой материи. Так же и человек, есть Его создание. И если Ему угодно он проявиться по своей воле, а не по вашим предписаниям.
          Сообщение от СергейНик
          И до ислама были лучи приходящие через пророков,по милости Аллаха. Но это были части а не сам свет?
          Бог не приходит лучиками и наполовину. Это лишь плод вашего воображения. Он приходит всегда во всей полноте.

Сообщение от СергейНик
          Ниадин муслим не может назвать христианина или иудея: неверным (кяфиром). Заблуждающимися-да,в некоторых моментах))) Но все мы блуждаем,именно для этого нам необходим дорогоуказатель,в данном случае: слово Бога-Коран. ?
          Но вы постом ранее сказали что Моххамеду противно было даже общаться с иудеями. Я ваш спор помню, где вас разнесли.

Сообщение от СергейНик
          Я вот вчерась посмотрел фильм,называется " Предатель",на исламскую тему,там очень хорошо показано как террористы вербуют в свои ряды " шахидов". так вот,у одного ваххабита был очень интересны аргумент в свою защиту,он сказал: Они ( американцы) считают нас террористами,но они плохо знают свою историю. Еще не так давно британцы считали террористами американцев. А мы просто защищаем свою землю....- согласитесь,интересные слова... ?
          Согласитесь, что вы пытаетесь оправдать действия террористов. И хотите что бы мирные форумчане задумались над вашим бредом. Защищают землю и свободу у себя на родине. И войну ведут не с мирным населением, а военными и бандформированиями. А ваши террористы ведут войну с женщинами и детьми на чужой территории. Задумайтесь.

Сообщение от СергейНик
          Муслимы сообщают о Господе всем,кто хочет, спросите и мы вам все расскажем))
          Если бы мусульмане проповедовали Аллаха только тогда, когда их спросят, то ислам не распостранился по всему миру.

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от Aydar
            Почему же тогда мы тут Спорим?
            А с вами тут никто и не спорит.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Commando
              А в коране ничего не написано о террористах и убийцах - исламским террористам и экстремистам что грозит по корану?
              Да ничего убийцам не грозит по корану. Они герои в глазах аллаха. А пустая болтовня СМИ о том что мирный ислам якобы осуждает террористов, так и остается болтавней. Коран сам советует своим приверженцам убивать. Об этом часто упоминается и советуется в Хадисах. Если Мухаммад шел путем крови, то и последователи так же идут путем крови.

Глава: Прощание.
              1209. (2954). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
              «(Однажды,) отправляя нас в военный поход, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: Если встретите такого-то и такого-то, после чего назвал имена двух курайшитов, сожгите их. А когда потом мы пришли к нему, чтобы попрощаться перед самым отъездом, он сказал: Сначала я велел вам сжечь такого-то и такого-то, но, поистине, наказанию огнём вправе подвергать один лишь Аллах, (а поэтому) если вы захватите этих двоих, (просто) убейте их».

Глава: Никого не следует подвергать наказанию Аллаха.
              1235. (3017). Сообщается, что, узнав о том, что Али, да будет доволен им Аллах, сжёг каких-то людей1, Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
              «(На его месте) я не стал бы сжигать их, ибо пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: (Никого) не подвергайте наказанию Аллаха. Я (просто) убил бы их, о чём пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал так: (Если мусульманин) поменяет свою религию, убейте его».

Глава: О том случае, когда человек, участвующий в боевых действиях (против мусульман), проникает на территорию распространения ислама, не заручившись гарантиями безопасности.
              1244. (3051). Передают со слов Саламы бин аль-Аква, да будет доволен им Аллах, что (однажды) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, находившемуся в пути, явился шпион из числа многобожников. Он подсел к сподвижникам (пророка, да благословит его Аллах и приветствует, стал) говорить с ними, а потом ушёл, что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он велел: «Догоните и убейте его!» И (Салама) убил его, а (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отдал ему имущество убитого.

Комментарий

• Halim
                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                • 308

Зикар

Не знаю, что там в коране, а вот для Христиан Благая Весть (Евангелие)есть Слово Бога и именно по данному Слову и исполнилось пророчество.
                А Коран тут ни причем, здесь просто здравый смысл.
                4 Е. это просто 4 биографии записанные 4 людьми и признанные Церковью.
                По своей сути в прямо смысле- это не слово Бога.
                На самом деле в христианстве считается что св.Дух вдохновлял биографов (евангелистов) на их труд, а не диктовал им.

Что касается такого термина как "инжиль" это арабский термин ,так пусть Арабы и пользуются им,Христиане я как понимаю пользуются своими терминами,основываясь на Слове Бога!
                Дело тут в сути.
                Инджилем названо то что Бог дал Иисусу.
                А не записи о жизни Иисуса неких людей.
                ПРОСТО здравый смысл.
                Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Halim;2112810]
                  Зикар

А Коран тут ни причем, здесь просто здравый смысл.
                  4 Е. это просто 4 биографии записанные 4 людьми и признанные Церковью.
                  В том то и дело Мусульмане видят в Евангелие лишь биографию,саму же суть Слова и не уяснили. А именно ,что есть по сути Благая Весть для человека, во благо человеку в воссоединении Духа в приобретении того, что именуется Вторым Рождением(Воскресеньем,Вторым пришествием) для достижения Царствия!!!
                  По своей сути в прямо смысле- это не слово Бога.
                  Вы заблуждаетесь,от того ,что Евангелие включает то, чего нет в коране,не слепое исполнение догм закона,а по Духу Истины и веры во Христа в самом человеке. Коран по сути лишь повторяет Тору и ничего нового там увы нет! От того Евангелие и есть Новый Завет,который не подлежит распаду с учётом времени, данное Слово Бога сказанное через Иисуса Христа объективно и по сей день,чего не скажешь о коране который завяз в несовершенстве идеи проповеди человека почитающего в мусульманском мире пророком.
                  На самом деле в христианстве считается что св.Дух вдохновлял биографов (евангелистов) на их труд, а не диктовал им.
                  Иисус явил Себя миру Христом который не просто диктовал ,а именно явил Слово. Евангелисты данное Слово воспроизвели в писании именуемое Евангелие.Более того мусульмане так и не могут осмыслить суть Христа как Сына Человеческого,Сына Бога,и Бога во плоти наконец, от того в коране о данном значении как Христос нет и ни слова,следовательно последователи Мухаммеда сути Благой Вести и не ведают.

Дело тут в сути.
                  Инджилем названо то что Бог дал Иисусу.
                  Я знаю слово Истинна ,что относительно "инжиль" нет такого в Евангелии и вот это суть,и суть в том что Иисус от того и Христос что явил в Себе Бога,тем самым победил от того и говорил- Я есмь истина и Жизнь, ни кто не придёт к Отцу как только через Меня!!! Так ,что Мухаммед лишь поведал арабам о Боге только и всего,но как говорится в своём учении не испил "чаши" сути до конца. Хотя в прочем для мусульманского мира он естественно предстал как выдающийся авторитет являющейся для них посланником.Но для истинного Христианина последователя Христа увы ничего нового не принёс.
                  А не записи о жизни Иисуса неких людей.
                  О чём я и говорил,мусульманин видит в Евангелии лишь биографию.И не спроста Иисус заострял внимание фразами,-у кого есть уши, тот слышит!
                  ПРОСТО здравый смысл.
                  Вот именно здравый смысл!Что напрочь теряется сам здравый смысл в новом мире (настоящем времени), в исполнении догматичных устоев закона изложенного в коране, для народа Аравии, в его исполнении по необходимости того(прошедшего)времени. А здравый смысл в том, что, -не человек для закона,а закон для человека! И это Истина!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Aydar
                    ----------------
                    У вас Была машина, и вы ее продали.
                    Я вам говорю: "Хорошая была машина (зачем продали?)".
                    И что же?!
                    Значит ли это, что я подтверждаю несуществующую машину(в том что она у вас имелась)??
                    --
                    (если не понятен, могу другой привести)
                    Ну посколько вы предлагаете на ней ездить,то да,ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ у меня.
                    Хотя я её не имею.

ЗЫ
                    Думаю,что вы спорите уже ради спора.
                    ЕЩЁ РАЗ:
                    "Мы послали тебе Писание,
                    как истину ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО,
                    ЧТО БЫЛО СКАЗАНО ПРЕЖДЕ В ПИСАНИЯХ."
                    (5:48)

Вы наверное догадываетесь, что ПОДТВЕРДИТЬ МОЖНО ИЗВЕСТНОЕ?
                    Ну как можно подтверждать забытое,уничтоженное,сожжённое...?
                    Если бы Коран был дан ВМЕСТО,то Аллах так и сказал бы...
                    "Мы послали тебе Писания ВМЕСТО...."

Голова нужна не только,чтобы тюбетейку носить.Пардон.

Посему:
                    либо признавайте Библию (существовавшую при Муххамаде в современном виде),
                    либо предъявите нам Писания,которые Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ.
                    Мы их почитаем.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Aydar
                      Тебя, Estrella заело что ли? "Назови" да "назови" - две страницы уже пишешь. Давно Написали, И в личку 3 Раза Написал,....
                      Вот до чего дело дошло.
                      БОИТЕСЬ Коран цитировать.
                      Наверное скоро и этот Коран сожжёте.
                      Шариата на вас хватит.

ТОРУ,ЕВАНГЕЛИЕ И ПСАЛТЫРЬ ПОДТВЕРДИЛ КОРАН.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Aydar
                        Отключен

• 12 April 2010
                        • 253

Сообщение от Estrella
                        Ну посколько вы предлагаете на ней ездить,то да,ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ у меня.
                        Хотя я её не имею.

ЗЫ
                        Думаю,что вы спорите уже ради спора.
                        ЕЩЁ РАЗ:
                        "Мы послали тебе Писание,
                        как истину ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО,
                        ЧТО БЫЛО СКАЗАНО ПРЕЖДЕ В ПИСАНИЯХ."
                        (5:48)
                        Вы наверное догадываетесь, что ПОДТВЕРДИТЬ МОЖНО ИЗВЕСТНОЕ?
                        Ну как можно подтверждать забытое,уничтоженное,сожжённое...?
                        Если бы Коран был дан ВМЕСТО,то Аллах так и сказал бы...
                        "Мы послали тебе Писания ВМЕСТО...."
                        Голова нужна не только,чтобы тюбетейку носить.Пардон.
                        Посему:
                        либо признавайте Библию (существовавшую при Муххамаде в современном виде),
                        либо предъявите нам Писания,которые Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ.
                        Мы их почитаем.
                        "...БЫЛО СКАЗАНО ПРЕЖДЕ В ПИСАНИЯХ."(5:48)
                        И что же Подтверждает? - Пророчество того, что должен придти Пророк и с ним Писание.
                        ---------
                        Ваше заблуждение: "Иисус - "Б*Г". Всего лишь подставьте "НЕ" перед "БОГ". И будет МИР
                        Сообщение от Estrella
                        ТОРУ,ЕВАНГЕЛИЕ И ПСАЛТЫРЬ ПОДТВЕРДИЛ КОРАН.
                        Ну...? Вы это сами себе сказали?
                        (3 раза тебе это сказали, только дошло...)
                        ---
                        "...Уразумейте"

Комментарий

• Aydar
                          Отключен

• 12 April 2010
                          • 253

3:64
                          Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом».

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от СергейНик
                            Об атракционе не знаю. Во первых нужно определиться: показалось или оказалось? Кто поручится? Для меня поручительства Аллаха,ангелов,пророка и более 1 млрд мусульман хватает...если этого мало,тогда можно рассуждать и дальше.
                            Согласен. С язычниками вас подавляющее большинство.
                            Сообщение от СергейНик
                            Христианство никак не могло мешать потому как в ту пору его практически не существовало на арабских землях.
                            А что Вы имеете ввиду под «арабскими землями»? Вы познакомьтесь с географией, что бы иметь представление о численности арабского населения и площади, на котором она была сосредоточена. Христианство являлось государственной религией Римской империи, которая побрезговала аравийской пустыней, откуда и распространился ислам.
                            Сообщение от СергейНик
                            Мешать оно начало когда византийцы позарились на халифат.
                            А халифат арабам был подарен?
                            Сергей Николаевич. Становится скучно. Нельзя же так манкировать историей.
                            Вы и вправду заблуждаетесь, или меня хотите ввести в заблуждение?
                            Кстати, скажите. Почему немуслимам нельзя в Мекку а сами они хапнули Иерусалим? Справедливости ради нужно сидеть мусульманам на своей территории.
                            Сообщение от СергейНик
                            Дорогой мой,никто за Бога не решает,мы лишь подчиняемся Ему и покорны Его воле обьявленной в Его слове,св. Коране.
                            Сори. В Коране воля человека. Мы уже с Вами говорили об объективной правде. А Коран весьма субъективен, что бы быть истиной.
                            Сообщение от СергейНик
                            А вот насчет воплощения- Бог превыше материи,и не может Всеобьемлющий,Которого вся вселенная вместить не может (ва вселенная заметь те это материя)- облечься в плоть,вместится в человека( в смысле воплотиться).
                            Ваша терминология вызывает желание комментировать. Говорить, что Бог чего то не может, это просто глупо, и показатель огромной, до Него, дистанции. И если Он не вмещается во вселенной, значит сваливается с нее.
                            Перестаньте меня смешить.
                            Сообщение от СергейНик
                            Это не факты увы.
                            А что, Вы один неверующий?
                            Сообщение от СергейНик
                            А почему вы думаете что в вашем? Я не думаю на сей счет,я верю.
                            Ну да, фифти-фифти. Только ведь дерево узнается по плоду. А вот говорить, что собственный бог сваливается с лежанки, это, скажу я Вам, кислица.
                            Сообщение от СергейНик
                            И до ислама были лучи приходящие через пророков,по милости Аллаха. Но это были части а не сам свет
                            Чего? У Аллаха спички сырые были? А пророк, это зажигалка?
                            Сообщение от СергейНик
                            Согласен. Поэтому религия живет по законам Божьим,по шариату Аллаха.
                            А я как согласен!!! Религия живет по шариату. Это правда. Но святые Божии живут по праведной своей природе, каковыми были созданы, и обрели святость, получив прощение.
                            А вот тем, чьи глазоньки иблис запудрил, шариат то и необходим.
                            Сообщение от СергейНик
                            Вы не совсем понимаете меня. Никто не говорит что бог бросил своих детей,или посеял то что служило бы во вред старому. Нет. Именно поэтому Аллах ниспосылает Коран,в этом Его забота. А на счет вреда старому,ну так дорогой мой,старое должно кануть в лету,на то оно и старое,теперь всё новое)))
                            Да нет. Это Вы не доросли поставить себе вопрос об истории человека. Почему Были избраны евреи. Почему оставлены язычники.
                            Если Мекка закрыта, то закрыт путь к Богу всякого. Если чукча не может в Мекку, то шуруйте сами к чукче, и покажите ему Бога. Чего заныкали?
                            Если человек чего то прячет, то это не от Бога. Свет Его и Истина не упрячутся в подоле, да и не будут переданы в грязные руки. Если только этими Светом и Истиной руки освятятся.
                            Больно много преград, уважаемые муслимы, к вашему богу. И язык арабский, и стена Мекки, и шариат.
                            Это есть рассказ Хаджи Насреддина, как дураки в дырочку смотрели
                            Помните? А Хаджа был хорошим учителем.
                            Сообщение от СергейНик
                            Илсам религия мира, а не газавата. но тем не менее,бывают моменты когда необходимо быть жестким и настоять на своем.
                            Эти моменты были от начала ислама, и сейчас их немало. Настолько, что смуглые люди внушают опасения. Причем, по всему миру.
                            Сообщение от СергейНик
                            А мы просто защищаем свою землю....- согласитесь,интересные слова...
                            Где Вы защищаете свою землю? Где ваша земля?
                            В Аргентине? Во Франции? В России? В Иерусалиме? В Нью-Йорке? В Испании?...
                            Это что? Новый халифат?
                            Сообщение от СергейНик
                            Это необоснованное заявление. Бахир не общался с Мухаммедом. в каирской библиотеке сохранились части хроник монастыря на постой в котором останваливался караван в котором шел и будущий пророк. В этих хрониках сказано,что настоятель,Бахир,действительно общался со всеми кто шел в караване,кроме одного мальчика,которого его дядя оставил стеречь караван.
                            Рубим хвосты
                            Сообщение от СергейНик
                            Муслимы сообщают о Господе всем,кто хочет, спросите и мы вам все расскажем))
                            Ну да ща чукча все бросит, и придет к воротам Мекки
                            Сообщение от СергейНик
                            А вы задумайтесь над относительностью ваших слов: а вдруг я на поле,а вот вы вне его?
                            «Вдруг» - лично для меня не аргумент.
                            Господь за нос не водит. Он с теми, кто ищет Его.
                            Считаете, что до ислама Господь баловался?
                            Это, скажу я Вам, как нужно не знать Господа Бога, что бы думать, что Он не отвечает за свои действия.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Aydar
                              Ваше заблуждение: "Иисус - "Б*Г". Всего лишь подставьте "НЕ" перед "БОГ". И будет МИР
                              Как мило. Как тонко. Как профессионально...
                              Всего лишь какая то маленнькая частица... и ты опять от мира, такой же грешник, каким и был, и утерял все, полученное от Отца.
                              Эка, гражданин Aydar, как иблис с Вами камасутрой занимается.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Aydar
                                3:64
                                Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом».
                                Ребята! Вы похожи на малышей, балующихся бомбой. И фиг Вы задумываетесь над тем, чего Вы вытворяете.
                                Что значит, не приобщать к Господу никого? Это Он так сказал???!!!
                                Это иблис у вас разум отобрал, что Вы даже не задумываитесь, чего в нос тыкаете.
                                Наверное, правильный перевод следующий:
                                64. Скажи: "О обладатели писания! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха. Если же они отвернутся, то скажите: "Засвидетельствуйте, что мы - предавшиеся".
                                Бедные дети. Слушайте. Ви мене скажите, у этих детей есть родители?(с)...
                                Цитата из Библии:
                                "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                                Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:2-6)

Благословений.
                                Последний раз редактировалось babay; 23 May 2010, 11:40 PM.

Комментарий

Обработка...