С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2:272. Не на тебя (о Мухаммад!) возложена ответственность вести их праведным путём или заставить их творить добро. Твоя ответственность в том, чтобы донести до них заповеди Аллаха, а Он ведёт прямым путём того, кого захочет, и открывает их сердца к истинной вере."
Никакого Принуждения, А война против тех, кто ее затеял, или в целях защиты.Комментарий
-
Я вот вчерась посмотрел фильм,называется " Предатель",на исламскую тему,там очень хорошо показано как террористы вербуют в свои ряды " шахидов". так вот,у одного ваххабита был очень интересны аргумент в свою защиту,он сказал: Они ( американцы) считают нас террористами,но они плохо знают свою историю. Еще не так давно британцы считали террористами американцев. А мы просто защищаем свою землю....- согласитесь,интересные слова... ?
Если бы мусульмане проповедовали Аллаха только тогда, когда их спросят, то ислам не распостранился по всему миру.Комментарий
-
Глава: Прощание.
1209. (2954). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды,) отправляя нас в военный поход, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: Если встретите такого-то и такого-то, после чего назвал имена двух курайшитов, сожгите их. А когда потом мы пришли к нему, чтобы попрощаться перед самым отъездом, он сказал: Сначала я велел вам сжечь такого-то и такого-то, но, поистине, наказанию огнём вправе подвергать один лишь Аллах, (а поэтому) если вы захватите этих двоих, (просто) убейте их».
Глава: Никого не следует подвергать наказанию Аллаха.
1235. (3017). Сообщается, что, узнав о том, что Али, да будет доволен им Аллах, сжёг каких-то людей1, Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«(На его месте) я не стал бы сжигать их, ибо пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: (Никого) не подвергайте наказанию Аллаха. Я (просто) убил бы их, о чём пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал так: (Если мусульманин) поменяет свою религию, убейте его».
Глава: О том случае, когда человек, участвующий в боевых действиях (против мусульман), проникает на территорию распространения ислама, не заручившись гарантиями безопасности.
1244. (3051). Передают со слов Саламы бин аль-Аква, да будет доволен им Аллах, что (однажды) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, находившемуся в пути, явился шпион из числа многобожников. Он подсел к сподвижникам (пророка, да благословит его Аллах и приветствует, стал) говорить с ними, а потом ушёл, что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он велел: «Догоните и убейте его!» И (Салама) убил его, а (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отдал ему имущество убитого.Комментарий
-
Зикар
Не знаю, что там в коране, а вот для Христиан Благая Весть (Евангелие)есть Слово Бога и именно по данному Слову и исполнилось пророчество.
4 Е. это просто 4 биографии записанные 4 людьми и признанные Церковью.
По своей сути в прямо смысле- это не слово Бога.
На самом деле в христианстве считается что св.Дух вдохновлял биографов (евангелистов) на их труд, а не диктовал им.
Что касается такого термина как "инжиль" это арабский термин ,так пусть Арабы и пользуются им,Христиане я как понимаю пользуются своими терминами,основываясь на Слове Бога!
Инджилем названо то что Бог дал Иисусу.
А не записи о жизни Иисуса неких людей.
ПРОСТО здравый смысл.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
[quote=Halim;2112810]Зикар
А Коран тут ни причем, здесь просто здравый смысл.
4 Е. это просто 4 биографии записанные 4 людьми и признанные Церковью.А именно ,что есть по сути Благая Весть для человека, во благо человеку в воссоединении Духа в приобретении того, что именуется Вторым Рождением(Воскресеньем,Вторым пришествием) для достижения Царствия!!!
По своей сути в прямо смысле- это не слово Бога.
На самом деле в христианстве считается что св.Дух вдохновлял биографов (евангелистов) на их труд, а не диктовал им.
Дело тут в сути.
Инджилем названо то что Бог дал Иисусу.
А не записи о жизни Иисуса неких людей.
ПРОСТО здравый смысл.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Хотя я её не имею.
ЗЫ
Думаю,что вы спорите уже ради спора.
ЕЩЁ РАЗ:
"Мы послали тебе Писание,
как истину ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО,
ЧТО БЫЛО СКАЗАНО ПРЕЖДЕ В ПИСАНИЯХ."(5:48)
Вы наверное догадываетесь, что ПОДТВЕРДИТЬ МОЖНО ИЗВЕСТНОЕ?
Ну как можно подтверждать забытое,уничтоженное,сожжённое...?
Если бы Коран был дан ВМЕСТО,то Аллах так и сказал бы...
"Мы послали тебе Писания ВМЕСТО...."
Голова нужна не только,чтобы тюбетейку носить.Пардон.
Посему:
либо признавайте Библию (существовавшую при Муххамаде в современном виде),
либо предъявите нам Писания,которые Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ.
Мы их почитаем.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну посколько вы предлагаете на ней ездить,то да,ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ у меня.
Хотя я её не имею.
ЗЫ
Думаю,что вы спорите уже ради спора.
ЕЩЁ РАЗ:
"Мы послали тебе Писание,
как истину ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО,
ЧТО БЫЛО СКАЗАНО ПРЕЖДЕ В ПИСАНИЯХ."(5:48)
Вы наверное догадываетесь, что ПОДТВЕРДИТЬ МОЖНО ИЗВЕСТНОЕ?
Ну как можно подтверждать забытое,уничтоженное,сожжённое...?
Если бы Коран был дан ВМЕСТО,то Аллах так и сказал бы...
"Мы послали тебе Писания ВМЕСТО...."
Голова нужна не только,чтобы тюбетейку носить.Пардон.
Посему:
либо признавайте Библию (существовавшую при Муххамаде в современном виде),
либо предъявите нам Писания,которые Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ.
Мы их почитаем.
И что же Подтверждает? - Пророчество того, что должен придти Пророк и с ним Писание.
---------
Ваше заблуждение: "Иисус - "Б*Г". Всего лишь подставьте "НЕ" перед "БОГ". И будет МИР
Ну...? Вы это сами себе сказали?
(3 раза тебе это сказали, только дошло...)
---
"...Уразумейте"Комментарий
-
3:64
Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом».Комментарий
-
А халифат арабам был подарен?
Сергей Николаевич. Становится скучно. Нельзя же так манкировать историей.
Вы и вправду заблуждаетесь, или меня хотите ввести в заблуждение?
Кстати, скажите. Почему немуслимам нельзя в Мекку а сами они хапнули Иерусалим? Справедливости ради нужно сидеть мусульманам на своей территории.
Перестаньте меня смешить.
А что, Вы один неверующий?
Ну да, фифти-фифти. Только ведь дерево узнается по плоду. А вот говорить, что собственный бог сваливается с лежанки, это, скажу я Вам, кислица.
А я как согласен!!! Религия живет по шариату. Это правда. Но святые Божии живут по праведной своей природе, каковыми были созданы, и обрели святость, получив прощение.
А вот тем, чьи глазоньки иблис запудрил, шариат то и необходим.
Вы не совсем понимаете меня. Никто не говорит что бог бросил своих детей,или посеял то что служило бы во вред старому. Нет. Именно поэтому Аллах ниспосылает Коран,в этом Его забота. А на счет вреда старому,ну так дорогой мой,старое должно кануть в лету,на то оно и старое,теперь всё новое)))
Если Мекка закрыта, то закрыт путь к Богу всякого. Если чукча не может в Мекку, то шуруйте сами к чукче, и покажите ему Бога. Чего заныкали?
Если человек чего то прячет, то это не от Бога. Свет Его и Истина не упрячутся в подоле, да и не будут переданы в грязные руки. Если только этими Светом и Истиной руки освятятся.
Больно много преград, уважаемые муслимы, к вашему богу. И язык арабский, и стена Мекки, и шариат.
Это есть рассказ Хаджи Насреддина, как дураки в дырочку смотрели
Помните? А Хаджа был хорошим учителем.
Где Вы защищаете свою землю? Где ваша земля?
В Аргентине? Во Франции? В России? В Иерусалиме? В Нью-Йорке? В Испании?...
Это что? Новый халифат?
Это необоснованное заявление. Бахир не общался с Мухаммедом. в каирской библиотеке сохранились части хроник монастыря на постой в котором останваливался караван в котором шел и будущий пророк. В этих хрониках сказано,что настоятель,Бахир,действительно общался со всеми кто шел в караване,кроме одного мальчика,которого его дядя оставил стеречь караван.
Ну да ща чукча все бросит, и придет к воротам Мекки
Господь за нос не водит. Он с теми, кто ищет Его.
Считаете, что до ислама Господь баловался?
Это, скажу я Вам, как нужно не знать Господа Бога, что бы думать, что Он не отвечает за свои действия.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Всего лишь какая то маленнькая частица... и ты опять от мира, такой же грешник, каким и был, и утерял все, полученное от Отца.
Эка, гражданин Aydar, как иблис с Вами камасутрой занимается....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Что значит, не приобщать к Господу никого? Это Он так сказал???!!!
Это иблис у вас разум отобрал, что Вы даже не задумываитесь, чего в нос тыкаете.
Наверное, правильный перевод следующий:
64. Скажи: "О обладатели писания! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха. Если же они отвернутся, то скажите: "Засвидетельствуйте, что мы - предавшиеся".
Цитата из Библии:"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:2-6)
Благословений.Последний раз редактировалось babay; 23 May 2010, 11:40 PM....не было лести в устах Его.
Комментарий