С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

МУХАММАД: ДЕЙСТВИЯ И УЧЕНИЕ
    Когда Мухаммад начал проповедовать ислам, он не склонялся к насилию. Его преследовали за распространение религиозных идей ислама и за то, что он порочил языческие религии жителей Мекки. Некоторые из последователей. Мухаммада подвергались пыткам. Все складывалось для него и его немногочисленных приверженцев так плохо, что многих из них он отослал искать убежища в Абиссинии (Эфиопии). В конце концов, Мухаммад и его приверженцы переселились на север в город Ясриб (Медина), где жили два арабских племени, желавшие видеть Мухаммада их лидером и пророком.

МУХАММАД: НАЧАЛО НАСИЛИЯ
    Незадолго до того, как Мухаммад отправился в Медину, он получил «откровение» позволяющее ему сражаться против мекканцев. Он узнал, что в Медине есть группа вооруженных мужчин, готовая его поддержать. К тому же в Медине он мог быть дальше от мекканцев и их попыток его угнетения или убийства. Последующие цитаты взяты из «Жизни Мухаммада», перевода А.Гийома «Сират Расул Аллах» Ибн Исхака. Это биография Мухаммада, написанная средневековым мусульманским историком.

ПОСЛАННИК ПОЛУЧАЕТ ПОВЕЛЕНИЕ СРАЖАТЬСЯ
    У посланника не было позволения сражаться и проливать кровь до второго Акаба [место, где был заключен договор между Мухаммадом и его последователями из Медины]. Ему было просто велено призывать людей к Богу, терпеть оскорбления и прощать невежественных. Курайшиты[основное племя мекканцев преследовали его приверженцев, одних обольщая своей религией, других изгоняя из своей земли. У тех был выбор: оставить свою религию и терпеть плохое обращение дома или же бежать из своей страны. Одни бежали в Абиссинию, другие в Медину. Когда курайшиты повели себя нагло по отношению к Богу и отвергли Его благую цель, обвинили Его пророка во лжи, стали преследовать и высылать тех, кто служит Ему и провозглашает Его единство, верит в Его пророка и придерживается Его религии, Он дал разрешение Своему посланнику сражаться, защищая себя, против тех, кто несправедлив к ним и дурно с ними обращается. Первый стих, раскрывающий эту тему, что я слышал от Урва бен Ал- Зубайра и других, был: «Дозволено тем, с которыми сражаются, за то, что они обижены» [Сура 22:40 (39)]. Его смысл: «Я позволил им сражаться, поскольку к ним несправедливо относились в то время, как они ничем не оскорбляли других людей, кроме своего поклонения Богу». Когда они станут господствовать, то установят порядок молитвы, будут собирать налоги для поддержки бедных, являть милосердие и запретят беззаконие: т.е., Пророк и его сотоварищи. Затем Бог открыл Пророку: «И сражайтесь сними, пока не будет больше искушения» [Сура 2:189 (193)], т.е. покуда не останется среди верующих никого «искусившегося» отпадшего от его религии. «А (вся) религия будет принадлежать Аллаху», т.е. покуда все небудут поклоняться одному лишь Богу.4 Вот две критические точки зрения:
    1) В Мекке, где Мухаммад был слабым, он ни с кем не сражался. Он только проповедовал свою религию и оскорблял религию мекканцев. Но так шло лишь до его бегства в Медину, где у него появилось небольшое количество вооруженных мужчин для поддержки; он получил это «откровение» и начал использовать насилие для дальнейших своих желаний. История ислама показывает, что по мере развития силы мусульман, их формы насилия менялись от уголовного терроризма до открытой войны.
    2) В конце приведенной цитаты говорится, что мусульмане должны сражаться против тех, кто не поклоняется Аллаху. В этом отрывке Ибн Исхак описывает Мухаммада долготерпеливым и сражающимся только в качестве самообороны, и все это до переселения Мухаммада, пока гонения мекканцев были не так тяжелы, но когда они стали непереносимы, Мухаммад получил разрешение отвечать ударом на удар. Проблема в том, что раньше Мухаммад подвергался жестоким преследованиям, и мусульмане были гонимы до их переселения. Другими словами, в цитируемом отрывке Ибн Исхак предпринимает попытки оправдать Мухаммада. Раньше, до Акабского договора, все было так плохо, что Мухаммад бежал в город Таиф, прося помощи и защиты. 5Жители Таифа отказали ему и дурно с ним обошлись. В Мекке у Мухаммада тоже были сложности, и он был вынужденпросить трех человек о покровительстве. 6 В Мекке Мухаммад провозгласил себя пророком, и его стали преследовать еще больше. В это время он не получал никаких «откровений». В конце концов, Мухаммаду улыбнулась удача, и, как в случае с Адольфом Гитлером, его настойчивость окупилась. Группа враждующих друг с другом арабов в Медине приняла его как своего лидера и пророка. Они рассчитывали, что он поможет им установить мир. В последствии, они заявили, что поддержат его в войне с курайшитами. 7 Теперь Мухаммад увидел, что у него есть пригодные к бою вооруженные приверженцы. Вот у него появляются последователи, которые могли защитить себя, причем они собираются перекочевать на север в Медину, также как и он сам. И тут вдруг «Аллах» дает Мухаммаду свое «откровение» сражаться. Обстоятельства Мухаммада изменились, и вместе с ними изменился Аллах.
    4 Ибн Исхак, «Жизнь Мухаммада»: Перевод «Сират Расул Аллах», перевод А.Гийома, Oxford University Press, Oxford, England, (Переиздано в Карачи, Пакистан, 1967, 13-е издание, 1998) 1955, стр.212-213. 5 Там же, стр. 192. 6 Там же, стр. 194. 7 Там же, стp. 205.
    Мухаммада. Из простого «увещевателя» Мухаммад превратился в воинствующего «агрессора».

МУХАММАД: РАННИЕ АКТЫ ТЕРРОРИСТА
    После переселения в Медину Мухаммад стал конфликтовать с местными иудеями и язычниками. Хотя здесь нет надобности соблюдать хронологический порядок, приведем несколько примеров, иллюстрирующих терроризм Мухаммада. Первый случай терроризма связан с повелением Мухаммада своим последователям «убивать каждого иудея, находящегося в их власти». Посланник сказал: «Убивайте каждого иудея, попавшего в ваши руки». Итак, Мухайиса бен Масуд бросился на Ибн Сунайну, своего знакомого купца-иудея, с которым у него были деловые связи, и убил того. Гувайиса тогда еще не был мусульманином, хотя и был старшим братом. Когда Гувайиса убил того человека, Мухайиса стал избивать его, ругая: «Ты, враг Божий, как же ты его убил, когда большая часть жира на твоем брюхе происходит от его богатства?» Мухайиса отвечал: «Прикажи мне тот, кто велел убить его, убить тебя, я и тебе бы голову отрезал». 8 Этот случай описан и в Сунне Абу Дауда, Книга 13, №2996: Рассказывает Мухайиса: Посланник аллаха сказал: «Если одержишь победу над племенем иудеев, убей их». Итак, Мухайиса бросился на Шубайбу, мужчину из числа купцов-иудеев. Он был его хорошим знакомым. И убил его. В то время Гувайиса (брат Мухайисы) еще не принял ислам. Он был старше Мухайисы. Когда тот убил этого человека, Гувайиса ударил его, сказав: «О, враг Аллаха, клянусь Аллахом, добрая часть жира в твоем брюхе от его имущества».9 Это убийство было совершено по приказу Мухаммада. Заметьте, что этот мусульманин-убийца убил бы любого из своей семьи по желанию Мухаммада. Мухаммад был ничем не лучше, чем жестокий пахан-уголовник, приказывая своим людям безо всякой причины убивать иудеев. Так же поступал и Гитлер. И, это то же самое, что делали сербы с мусульманами в Косово. Приказ Мухаммада убивать иудеев ставит его в одну категорию с Милошевичем или Гитлером и прочими преследователями иудеев. Вот цитата из исследования исламской истории Вензинка, который пишет: «Примечательно, что традиция приписывает Мухаммаду наиболее жестокие акты в установлении религиозного порядка, а именно, осаду Кайнука, уничтожение Каба и набег на Курайза. Совесть у Аллаха, похоже, более эластична, чем у его созданий».
    108 Там же, стp. 369. 9 Дауд, Имам Абу, «Сунна Абу Дауда»: English Translations with Explanatory Notes by Prof. Ahmad Hasan, Sh. Muhammad Ashraf Publications, Лахор, Пакистан, Первое издание 1984 (Репринт 1996), Том II, Книга XIII, Глава 1110, №2996, стр. 850. 10 Вензинк, Арент Й., «Мухаммад и иудеи из Медины», K. Schwarz, Фрайбург в Брезгау, ФРГ, 1975,

Ибн Исхак и ал-Вакиди свидетельствуют, что Пророк сказал наутро после убийства (Каба Ашрафа): «Убивайте любого иудея, что попадет к вам в руки». Этот случай приведен и в 7-м томе «Истории» ал-Табари. 11 Он показывает, что Мухаммад заставлял хладнокровно убивать ничего не подозревавших людей, несмотря на их хорошие отношения с мусульманами только потому, что они были иудеями. Иного оправдания убийству иудеев, кроме того, что они не являлись последователями Мухаммада, не было.

Следующий случай терроризма связан с другим повелением Мухаммада: он пожелал, чтобы был умерщвлен 120-летний старик-иудей по имени Абу Афак. Афак побуждал своих мединских соседей подвергать учение Мухаммада сомнению. Ибн Исхак говорит:

ПОХОД САЛИМА БЕН УМАЙРА С ЦЕЛЬЮ УБИЙСТВА АБУ АФАКААбу Афак принадлежал к племени бану Амра бен Ауфа клана бану Убайда. Он выказал свое неудовольствие, когда Посланник убил ал-Гариса бен Сувайда бен Саммита. Посланник сказал: «Кто разберется с этим негодяем ради меня?» Тогда Салим бен Умайр, брат бен Амра бен Ауфа, один из «плакальщиков», вышел вперед и прикончил того. Умама бен Музайрия сказал об этим: Ты солгал Божьей религии и мужу Ахмаду [Мухаммаду]! То зло, что ты производишь лишь сын того, чем был твой отец! «Ханиф» нанес тебе удар в ночи, сказав: «Возьмите этого Абу Афака, невзирая на его возраст!» Убей его. Хотя я и не знаю, человек ли то был, или джинн, Что зарезал тебя ночью (Ничего не скажу).

11 Табари (838? 923), Том VII, «Основание общины»: Мухаммад в Ал-Медине, 622626/Хиджра 4
    год Хиджры, в серии: «История ал-Табари» (Тарих ал-расул вал-мулюк), Translated and annotated by
    W. Montgomery Watt and M.V. McDonald, SUNY Series in Near Eastern Studies, Bibliotheca Persica,
    State University of New York Press, Albany, Нью-Йорк, 1987, стр. 97-98.
    12 Дополнительную информацию можно найти в «Китаб ал-Табакат ал-Кабир»

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      1. У меня его нет.
      2. В Коране написано что было в нем.
      3. Не знаю.
      По вашему получается,что и Коран не знает.
      НО:
      ПОДТВЕРЖДАЕТ....

И ЧТО Коран подтверждает,вот что интересно...

Словом от Аллаха обладали все пророки. А что Коран так называет Ису- что из того? Это всего лишь название которое говорит о служении слова которое нес пророк Иса.
      Мухаммад нигде не назван словом от Аллаха,ведь он был зачат естественным образом,а не сотворен посредством слова :будь.
      Они ОБЛАДАЛИ СЛОВОМ от Аллаха.
      НО:
      сами им не являлись.

ОТКРОВЕНИЕ 19:13
      "Имя Ему: "СЛОВО БОЖИЕ"

Дух,то бишь дыхание или сила(мощь) Всевышнего. То как извращают сторонники Исы еврейский язык в угоду своих домыслов известно давно.
      О-о-о....
      Какой полиглот.
      На иврите свободно говорите?
      А ЧЕМ отличается современный иврит от Библейского?
      Какой вы молодец!

душа чего или дух чего? Рух и производные от него переводятся различными спосабами и всегда во взаимосвязи.
      Не знаю КАКИМ СПОСОБОМ вы всё переводите,но в ссылке Халима стоят именно ДУША И ДУХ.

Ваш СПОСОБ мне ясен:
      как-нибудь подогнать под свою догму.

"Горе вам,книжники и фарисеи,
      что уподобляетесь окрашенным гробам,которые снаружи кажутся красивыми,
      а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты".

Что за гоните? Коран не ссылается нигде на Тору или инжил,в нем лишь замечается что это были прежние писания,которые люди исказили в угоду себе.
      ЕЩЁ РАЗ:

Я открываю Коран и читаю:
      "Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём..."(5:47)

Представьте нам пожалуйста Инджил,по которому
      я могу судить пути моей жизни.
      Ждём(с) ссылочку.

ЗЫ
      Скиньте так же ссылочку,где слово РУХ переводят как Ангел и посланник.
      Желательно официальный источник.
      Спасибо
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        По вашему получается,что и Коран не знает.
        НО:
        ПОДТВЕРЖДАЕТ....
        И ЧТО Коран подтверждает,вот что интересно...
        Господь говорит что именно Он подтверждает: Иса (ас) пришел что бы кое что отменить в Торе,кое что добавить.
        Они ОБЛАДАЛИ СЛОВОМ от Аллаха.
        НО:
        сами им не являлись.
        И Иса обладал словом от своего Господа,но сам словом не является,посмотрите склонения арабских слов в этом аяте по ссылке.Иса назван словом по функции но не по существу,так как слово это метафора но не сущность предмета.
        О-о-о....
        Какой полиглот.
        На иврите свободно говорите?
        А ЧЕМ отличается современный иврит от Библейского?
        Какой вы молодец!
        При чем здесь это? Я иврит не знаю,я вам еще раз советую,если вы говорите о еврейском языке то употребляйте источники носителей этого языка.

Не знаю КАКИМ СПОСОБОМ вы всё переводите,но в ссылке Халима стоят именно ДУША И ДУХ.
        Только в трех аятах,и в смысле контекста а не перевода слова.
        Ваш СПОСОБ мне ясен:
        как-нибудь подогнать под свою догму.
        Чушь.
        ЕЩЁ РАЗ:
        Я открываю Коран и читаю:
        "Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём..."(5:47)
        Я в очередной раз приведу вам этот аят полностью:5:47. Мы приказали последователям Исы и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах. А тот, кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, тот - отступник, нарушитель шариата Аллаха.

Как вы понимаете Аллах низвел с неба Коран.

Представьте нам пожалуйста Инджил,по которому
        я могу судить пути моей жизни.
        Ждём(с) ссылочку.
        Это аль Куран.

ЗЫ
        Скиньте так же ссылочку,где слово РУХ переводят как Ангел и посланник.
        Желательно официальный источник.
        Спасибо
        Я пробовал скопировать из слова но не получилось. Поищите сами Арабо русский словарь и посмотрите. Могу привести номер издания и автора: Баранов Х.К. Арабо русский словарь,1970г издания.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Я в очередной раз приведу вам этот аят полностью:5:47. Мы приказали последователям Исы и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах. А тот, кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, тот - отступник, нарушитель шариата Аллаха.

Как вы понимаете Аллах низвел с неба Коран.
          ВАШИ переводы не имеют никакого отношения к официальной версии Корана.
          Потому что противоречат следующему:

3:3

"Он НИСПОСЛАЛ Тору и Евангелие..."

Так что Аллах низвёл с неба НЕ ТОЛЬКО Коран.

В общем и целом ВАША религия,которую исповедуете ВЫ ЛИЧНО отличается даже от официальной версии Ислама,которую пропагандирует Харун Яхья,например.
          У вас есть СВОИ (ОСОБЫЕ) переводы и трактования.
          Из этого следует,что вы сектант (пардон).

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

СергейНик,

Давайте вернёмся к традиционному Исламу.

Убада ибн ас-Самит рассказывал:
            "...что Иса - раб Аллаха и Его посланник,А ТАК ЖЕ СЛОВО ЕГО,посланное Марьям,И ДУХ ОТ НЕГО..."

(Аль-Бухари,6/342;Муслим,[28]).

«Озарение от Славного», комментарий к «Книге Единобожия»

Глава - 2
            абзац - 4

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              ВАШИ переводы не имеют никакого отношения к официальной версии Корана.
              Потому что противоречат следующему:
              3:3
              "Он НИСПОСЛАЛ Тору и Евангелие..."
              Так что Аллах низвёл с неба НЕ ТОЛЬКО Коран.
              В общем и целом ВАША религия,которую исповедуете ВЫ ЛИЧНО отличается даже от официальной версии Ислама,которую пропагандирует Харун Яхья,например.
              У вас есть СВОИ (ОСОБЫЕ) переводы и трактования.
              Из этого следует,что вы сектант (пардон).
              Мария,разве я сказал что Тора и Инжиль не были посланы Аллахом????
              Низвел с неба Он только Коран, Тору и евангелие даровал пророкам Мусе и Исе. Не спешите с выводами,я не сектант,и нет никакой моей или Харун Яхьи версии ислама. вы просто не разобрались в материале,повыхватывали высказывания там и сям,слепили всё в картину которая вас устраивает и назвали всё это: настоящим( по вашим меркам) исламом. Но это не так. Перевод которым пользуюсь я известе и широкодоступен,это перевод со знаком +,и его рекомендуют везде. Я вам уже не однократно предлагал использовать его,но вы боитесь и молчите...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                СергейНик,
                Давайте вернёмся к традиционному Исламу.
                Убада ибн ас-Самит рассказывал:
                "...что Иса - раб Аллаха и Его посланник,А ТАК ЖЕ СЛОВО ЕГО,посланное Марьям,И ДУХ ОТ НЕГО..."
                (Аль-Бухари,6/342;Муслим,[28]).
                «Озарение от Славного», комментарий к «Книге Единобожия»
                Глава - 2абзац - 4
                Мария,вы говорите о традиционном исламе и тут же приводите хадисы которых нет в сахих аль-Бухари, и неправильно отредоктированный( наверное вами) из сахих аль- Муслим

28. Аббад Ибн Аль-Самит сказал: "Посланник Аллаха, произнес: "Тот, кто сказал "я свидетельствую, что нет божества, кроме Одного Единственного Аллаха, нет у Него сотоварища, и что Мухаммад - Его раб и Его Посланник, и что Иса - раб Аллаха и сын своей мамы и слово Его, обращенное от Него к Марйам, и дух от Него, и что Сад -истина, и что Огонь - истина, того Аллах введет через какую тот пожелает из восьми дверей Сада".
                file:///J:/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%...0%B8%D0%BC.htm

И к стати,традиционный ислам это суннизм и шиизм,а не "сафаджай".

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Мария,разве я сказал что Тора и Инжиль не были посланы Аллахом????
                  Низвел с неба Он только Коран, Тору и евангелие даровал пророкам Мусе и Исе. Не спешите с выводами,я не сектант,и нет никакой моей или Харун Яхьи версии ислама. вы просто не разобрались в материале,повыхватывали высказывания там и сям,слепили всё в картину которая вас устраивает и назвали всё это: настоящим( по вашим меркам) исламом. Но это не так. Перевод которым пользуюсь я известе и широкодоступен,это перевод со знаком +,и его рекомендуют везде. Я вам уже не однократно предлагал использовать его,но вы боитесь и молчите...
                  Мне просто нужны Писания (Тора и Инджил) на которые ссылается Коран
                  и которые Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ.
                  Дайте ссылочку.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Мария,вы говорите о традиционном исламе и тут же приводите хадисы которых нет в сахих аль-Бухари, и неправильно отредоктированный( наверное вами) из сахих аль- Муслим
                    Ага,мною отредактированные и помещённые на исламский сайт.
                    Вы ССЫЛКУ-ТО ОТКРОЙТЕ и почитайте:
                    ЧТО ПИШУТ ВАШИ ЕДИНОВЕРЦЫ.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик

28. Аббад Ибн Аль-Самит сказал: "Посланник Аллаха, произнес: "Тот, кто сказал "я свидетельствую, что нет божества, кроме Одного Единственного Аллаха, нет у Него сотоварища, и что Мухаммад - Его раб и Его Посланник, и что Иса - раб Аллаха и сын своей мамы и слово Его, обращенное от Него к Марйам, и дух от Него, и что Сад -истина, и что Огонь - истина, того Аллах введет через какую тот пожелает из восьми дверей Сада".
                      file:///J:/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%...0%B8%D0%BC.htm

Вы вообще-то ЧИТАТЬ БУДЕТЕ?
                      Хотя бы то,что САМИ ПРЕДЛАГАЕТЕ.

По моему вы будете нести невесть что,лишь бы болтать.
                      Пардон.
                      Либо придите в рамки дискуссии,либо дискутируйте сами с собой.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Мне просто нужны Писания (Тора и Инджил) на которые ссылается Коран
                        и которые Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ.
                        Дайте ссылочку.
                        В Коране написано что такое Тора и что было в ней и что такое Инжиль и что было в нем,аяты я вам приводил выше.
                        Коран не ссылается на прежние писания.
                        Коран подтверждает то что было в прежних писаниях а не то что в них есть.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Ага,мною отредактированные и помещённые на исламский сайт.
                          Вы ССЫЛКУ-ТО ОТКРОЙТЕ и почитайте:
                          ЧТО ПИШУТ ВАШИ ЕДИНОВЕРЦЫ.
                          Я не читаю сомнительный сайты. есть официальные сайты,например исламского Московского Университета,совета Муфтиев и курируемых им сайтов таких как :Ислам ру, Умма ру и т.д. Так же сайты шиитов таких как сайт Московского центра Ахль аль Бейт,или шиитский богословский сайт: Исламский теологический центр.
                          Если вы серьезно относитесь к предмету,пользуйтесь информацией традиционно исламских сайтов,а не сомнительных движений и организаций.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            В Коране написано что такое Тора и что было в ней и что такое Инжиль и что было в нем,аяты я вам приводил выше.
                            Коран не ссылается на прежние писания.
                            Коран подтверждает то что было в прежних писаниях а не то что в них есть.
                            Сергей,вам надо отдохнуть.
                            Вы уже сами себе противоречите, против себя даёте ссылки....
                            К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ?
                            Отдохните,попейте чайку.
                            Я сейчас пью чай "Японская липа".
                            СУПЕР.

5:48

"Мы ниспослали тебе Писание с истиной В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕЖНИХ ПИСАНИЙ..."

ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ Коран?
                            КАКИЕ ПИСАНИЯ?
                            Ждём ссылочку.....

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Вы вообще-то ЧИТАТЬ БУДЕТЕ?
                              Хотя бы то,что САМИ ПРЕДЛАГАЕТЕ.

По моему вы будете нести невесть что,лишь бы болтать.
                              Пардон.
                              Либо придите в рамки дискуссии,либо дискутируйте сами с собой.
                              Я вам еще раз повторяю: название это не идентификация. Ни один аят или хадис не делает утверждения: Иса-слово Аллаха,Иса-дух Аллаха. Везде говорится что это названия. так и в этом хадисе: Иса сын своей мамы и слова Аллаха (сын слова,потому как посредством слова Аллаха был сотворен). Обращение от Аллаха к Марии и дух от Него к Марии!!! А не кнам или по существу. Читайте внимательно Мария,вы как всегда невнимательны и спешите с выводами.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Сергей,вам надо отдохнуть.
                                Вы уже сами себе противоречите, против себя даёте ссылки....
                                К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ?
                                Отдохните,попейте чайку.
                                Я сейчас пью чай "Японская липа".
                                СУПЕР.
                                5:48
                                "Мы ниспослали тебе Писание с истиной В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕЖНИХ ПИСАНИЙ..."
                                ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ Коран?
                                КАКИЕ ПИСАНИЯ?
                                Ждём ссылочку.....
                                5:48. Мы низвели тебе (о Мухаммад!) полное Писание - Коран - для подтверждения истинности предыдущих Писаний, Торы и Евангелия и для охранения их (от искажений), т.к. Коран, в отличие от предыдущих Писаний, сохранён от всех искажений. Суди же между обладателями Писания, если к тебе (о Мухаммад!) придут за тем, чтобы ты рассудил их по тому, что ниспослал тебе Аллах, и не следуй в своём суждении их страстям и желаниям, чтобы не отклониться в сторону от истины, ниспосланной Нами тебе. Для каждого народа из вас, о люди, Мы начертали путь к истине и дали ясное направление в религии, по которому нужно идти. Если бы Аллах пожелал, Он сделал бы вас одной общиной, для которой не было бы различий в руководстве на пути веры в разные периоды. Но Он сделал так, чтобы испытать вас на верность тому, что Он ниспослал вам в шариате, соблюдение которого показывает, кто повинуется Аллаху и кто не повинуется. Пользуйтесь случаем и опережайте друг друга в сотворении добрых дел и благого. Ведь к Аллаху Единому - возвращение вас всех, и тогда Он сообщит то, в чём вы разногласили, и воздаст каждому из вас по его деяниям.

Вам Маша всё понятно или пояснить?

Я к стати пью зеленый с жасмином)))

Комментарий

Обработка...