4:171. О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Аллаха клевету, отрицая послание Исы или делая его богом наравне с Аллахом. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха, как и другие посланники. Аллах создал его Своей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса - одна из тайн могущества Аллаха. Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица". Удержитесь от этой клеветы - это лучше для вас! Поистине, Аллах Един и не имеет сотоварищей. Воздайте хвалу Ему! Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему. Он управляет всем. Довольно Аллаха Единого как поручителя и покровителя!
С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иначе ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ мы узнаем,что Иисус есть Мессия?
Потому что кто-то где-то напишет?
Хм...с иудеями об Иисусе общаетесь?
Тогда выкиньте Коран,в котором ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ ПОЛНОМОЧИЯ Иисуса как Мессии.
А ПОЛНОМОЧИЯ ЭТИ БЫЛИ В ПРОРОЧЕСТВАХ Ветхого Завета.
Нового завета без биографии машиаха?)))) Какое мне до этого дело? мы с вами говорим об евангелии а не об новом завете. Иса принес инжиль от Аллаха,а не ваш новый завет)).
Если вы утверждаете,что таковой существовал при Муххамаде.
Ждём(с).
Это не показатель и не аргумент.Можно искажать что либо дописывая и меняя смысл и т.д.
Бывает такое в Исламе.
Смещение акцентов, жизнь Исы или слово которое дал Исе Аллах? Мы с вами о чем говорим? вы с темы на тему не прыгайте. Жизнь пророка есть доказательство его набожности и покорности воле Аллаха,но жизнь пророка не доказывает писаний( что за бред), а исполняте их. Писания доказывает Аллах.
Вот и почитайте ОТЛИЧИЯ ИИСУСА ОТ ОСТАЛЬНЫХ ПРОРОКОВ.
1.Рождение от Девы.
2.Безгрешность от рождения.
3.Разговоры Младенца от рождения.
4.Чудеса.
5.Мессианство.
6.Слово (от) Аллаха.
7.Дух (от) Аллаха.
и так далее....
Да,в подтверждение ПРЕЖНИХ писаний,а именно...и далье читайте следующие аяты: что это за писания: Тора и Инжиль, являются ли они писаниями?
И мы все успокоимся.
В это аяте слово рух - ангел,а то как у вас его переводят мне не интересно.
Слово РУХ произошло от еврейского слова РУАХ.
и переводы у них схожие.
Поэтому это слово мне известно уже давно.
PS
И вы хотите нам доказать,что в 4:171 слово РУХ переводится как Ангел?
То есть Иисус был Ангел?
Час от часу не легче.Комментарий
-
Хм...с иудеями об Иисусе общаетесь?
Тогда выкиньте Коран,в котором ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ ПОЛНОМОЧИЯ Иисуса как Мессии.
А ПОЛНОМОЧИЯ ЭТИ БЫЛИ В ПРОРОЧЕСТВАХ Ветхого Завета.
Предоставьте нам пожалуйста Инджил без биографии.
Если вы утверждаете,что таковой существовал при Муххамаде.
Ждём(с).
Ага,В СКОБКИ СТАВИТЬ имя Джибрил например.
Бывает такое в Исламе.
Я дала вам ссылку на Аарона ,тьфу,Харуна Яхья - исламского богослова.
Вот и почитайте ОТЛИЧИЯ ИИСУСА ОТ ОСТАЛЬНЫХ ПРОРОКОВ.
1.Рождение от Девы.
2.Безгрешность от рождения.
3.Разговоры Младенца от рождения.
4.Чудеса.
5.Мессианство.
6.Слово (от) Аллаха.
7.Дух (от) Аллаха.
и так далее....
Вы просто ПРЕДСТАВЬТЕ НАМ ТЕ ПИСАНИЯ (правильные) НА КОТОРЫЕ ССЫЛАЕТСЯ Коран.
И мы все успокоимся.
А мне неинтересно КАК У ВАС переводят.
Слово РУХ произошло от еврейского слова РУАХ.
и переводы у них схожие.
Поэтому это слово мне известно уже давно.
В иудаизме и еврейском языке библии руах означает не дух,а душу или ветер. Читайте еврейску энциклопедию.Комментарий
-
Комментарий
-
"Могут ли мусульмане доказать, что Библия [32] была искажена при этом правильно интерпретируя Коран? Я могу сказать, что нет и причина проста. Коран очень ясно высказывается (на этот счет) рядом фактов. Позвольте мне их теперь перечислить. Слово Божие не может содержать ошибок, и не может быть переменено. Аллах, как говорится, сохранит Коран (неизменным) в Суре 15:9; 41:41-42; [33] 85:21-22; 56:77-78 [34] и более поздние слова Аллаха называются не подлежащими изменению: «нет никого кто мог бы изменить Слова (или Предписания (* в - указания, закон)) Аллаха» [35] и « никто не может изменить Его Слова» [36]. Позвольте здесь на момент остановиться. Если Коран является истинным, тогда, то, что вдохновлено Аллахом не может быть изменено и не может быть нарушено. Поэтому мы зададим очевидный вопрос: Являются ли Тора и Евангелие измененными? Каждый мусульманин, который знает Коран, знает ответ. Сура 3:3 говорит нам, что Аллах «Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие». Вообще ни в одном из упоминаний о Торе и Евангелии, не говорится не слово об искажении их текста. Сура 3:7, 21, 23, 48, 84, 65, 93, 184, 199; 4:44, 51, 136; 5:15, 43-49, 57-59, 66-69, 113; 6:91, 154; 10:37; 11:17; 16:43; 17:2; 20:133; 21:7, 33; 23:49; 26:196; 32:23; 41:42-45; 46:10-12; 54:43; 57:27; 80:11-16; и 87:18-19 все они скорее подтверждают, чем отвергают Тору и Евангелие. [37] Сура 5:43-49, например, начинается с такого обличительного пассажа: Но как они поставят тебя судьей, когда у них Тора, в которой суд Аллаха? Потом они отворачиваются после этого. Это доказывает то, что автор Корана верил, что текст Торы был точен в 7-ом веке. Этот же факт отражается в последующих стихах, в то время как в стихе 66, и 68-69 кристально четко объясняется, что проблема с евреями в том что они «не установили прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа [39]» Стих 15 свидетельствует, что они «прошли мимо» истины Аллаха. Коран приказывает евреям исправлять существующее у них непонимание имеющееся при изучении Торы: «Принесите Тору и изучите ее, если вы хотите быть людьми истины.» [40] Следующее очевидное (доказательство) целостности и не поврежденности текста может быть найдено в Суре 16:43; 21:7; и 46:10, 12, где клеветникам Мухаммеда говорят: «скажите тем, кто владеет Писанием» [41] для подтверждения истинности Корана. Этому пункту не следует уделять особенное внимание, но я остановлюсь немного на телесном наказании до смерти. Если мусульмане желают высказываться в соответствии с Кораном и их теологическими воззрениями, они не могут придерживаться точки зрения, что Тора и Священное Писание искажены если только они были искажены уже после того, как Коран был написан. Мусульмане должны различать неправильные толкования и сопротивление Корану и Библии с одной стороны, и искажение (текста) Корана и Библии. Уже в дни Мухаммеда существовали те «кто искажал Книгу своим языком», [42] - когда они приняли Коран. Мусульмане, однако, поспешно отмечают, что неверное толкование не может быть приравнено к искажению текста. Верная интерпретация Корана требует того, чтобы текст используемый для того, чтобы доказать наличие искажений (в тексте) Библии [43] трактовался с использованием того же подхода.
Мусульмане не получают преимущества ни в том, ни в другом случае. Один из путей ведет к признанию исторической неточности во всех откровениях трех книгах, которые в соответствии с Кораном, были Боговдохновенны. Другой позволяет мусульманам обосновать различия между откровениями, но также ставит их перед серьезной дилеммой. Это дает им Коран, в котором говорится, что Слово Бога не может быть искажено, таким образом мусульмане должны говорить двойную ложь: 1) что Библия искажена, 2) что Коран, тем не мене верен... Это вынуждает мусульман исповедовать Бога который не может сохранить свои слова от искажения. [44] Более того, апологеты, которые верят в наличие (текстовых) искажений в предыдущих откровениях, остаются без богословской основы, когда их заявления окажутся перед заявлениями о текстовой поврежденности самого Корана. И такие заявления есть. Они не могут сказать, что откровение Бога неизменно, в то время как сами защищают теорию, согласно которой Слова Бога были повреждены. Однако, совершенно ясно, что данный аргумент не соответствует Корану. Совершенно ясно, что он ошибочен."Комментарий
-
3:45
ПРОЧТИТЕ .
Лучше поздно,чем никогда.
Мне достаточно того что Иса (ас) назван в Коране масихом- посланником Аллаха. Все пророки- посланники Аллаха,а по сему масихи.
Но Иисус назван в Коране МЕССИЯ.
А почему я должен вам что либо предоставлять то? При пророке (сас) не существовало Инжиля уже,он был подменен в первых веках на биографии.
Атеисты вам дадут приз.
Только напишите им об этом.
Вы сейчас ОПРОВЕРГНУЛИ КОРАН.
в Арабском тексте нет скобок,читайте арабский текст.
а ВСЕ ПЕРЕВОДЫ ИСКАРЁЖЕНЫ.
ВЫВОД:
Коран - Книга для арабов.
Вы мне её давали? Что то не припомню. Повторите.
Могли бы прочитать.
Особенно раздел: Пророк Иса (м.е.) - слово от Аллаха
Харун Яхья: Иисус вернется
Аарон,тьфу,Харун Яхья вероятно шиит?
Правилное писание? разве я обмолвился и сказал: неправильные? Я сказал что писания до Корана были искажены. Коран не искаженное писание,которое подтверждает и изьясняте то что было ниспослано ранее,изобличает ложь возведенную людьми в этих писаниях.
ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ КОРАН?
Мой вопрос вам ясен?
ну так бы и сказали что вы пользуетесь еврейской этимологией. Только кто вам сказал что слово рух произошло от еврейского руах??? Вы этот вывод сдкелали лишь на основании схожести языков?
В иудаизме и еврейском языке библии руах означает не дух,а душу или ветер. Читайте еврейску энциклопедию.
Ну и ну....
РУАХ ГА КОДЕШ - ДУХ Святой.
А арабский это СЕМИТСКИЙ язык.
БЛИЗКИЙ к еврейскому и арамейскому.
Не хотела вас огорчать.Комментарий
-
3:45. Помни, о пророк, как ангелы радовали Марйам вестью о рождённом, который был сотворён Словом Аллаха, имя которого Мессия Иса, сын Марйам. Он будет славен в сей жизни как пророк благородный и в последней жизни будет вместе с избранными пророками в числе приближённых к Аллаху.
Вам может и вообще хотелось бы выбросить Иисуса из Корана.
Но Иисус назван в Коране МЕССИЯ.
То есть Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ ПОДМЕНЁННЫЙ ИНДЖИЛ?
Атеисты вам дадут приз.
Только напишите им об этом.
Вы сейчас ОПРОВЕРГНУЛИ КОРАН.
правильно.
а ВСЕ ПЕРЕВОДЫ ИСКАРЁЖЕНЫ.
ВЫВОД:
Коран - Книга для арабов.
Значит Айдару.
Могли бы прочитать.
Особенно раздел: Пророк Иса (м.е.) - слово от Аллаха
Харун Яхья: Иисус вернется
Аарон,тьфу,Харун Яхья вероятно шиит?
ТАК ЧТО БЫЛО НИСПОСЛАНО РАНЕЕ?
ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ КОРАН?
Мой вопрос вам ясен?
Вы ещё и в древнем еврейском специалист?
Ну и ну....
РУАХ ГА КОДЕШ - ДУХ Святой.
А арабский это СЕМИТСКИЙ язык.
БЛИЗКИЙ к еврейскому и арамейскому.
Не хотела вас огорчать.Комментарий
-
Игошир
«Поэтому мы зададим очевидный вопрос: Являются ли Тора и Евангелие измененными?»
Особенно очевидно с позиции даже здравого смысла о Евангелие.
Существует десятки евангелий их признано Церковью 4.
Они противоречат друг другу и особенно 3 4-му "от Иоанна".
К чему было Богу давать Иисусу одно из неточных описаний его жизни?
В этом нет ни малейшего смысла.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
В помощь нашим «знатокам» арабского
The Quranic Arabic Corpus - Word-by-Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran
поиск по руху (корню РВХ)
The Quranic Arabic Corpus - Quran Dictionary
Коран по словам
Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
В помощь нашим «знатокам» арабского
The Quranic Arabic Corpus - Word-by-Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran
поиск по руху (корню РВХ)
Коран по словам
The Quranic Arabic Corpus - Word-by-Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy QuranКомментарий
-
Комментарий
-
Представьте нам этот самый Инджил.
А то ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ: ЧТО В НЁМ?
Может там написано: выпори дураков,которые смотрят в книгу и видят.....
У меня нет этой книги,но тем не менее, Иса пророк,а посему его можно назвать словом,так как он нес слово от Аллаха,и был сотворен посредством слова Аллаха.
НИ ОДИН ПРОРОК ТАК НЕ НАЗВАН.
ТОЛЬКО ИИСУС НАЗВАН СЛОВО (от) АЛЛАХА.
ЕДИНСТВЕННЫЙ.
И ВАМ об этом написал Харун Яхья.
"Выражение "слово от Алаха" употреблено в Коране ЛИШЬ В ОТНОШЕНИИ пророка Исы."
Если это не так,то приведите нам суры,где например Муххамад назван словом (от) Аллаха.
В том и дело что так переводят только христиане. Рух в еврейском это дыхание или ветер ( сила),посему руах га Кодешь-это дыхание или сила Святого. Я не зря вам сослался на еврейскую энциклопедию.
Вам надо отдохнуть....
БЫТИЕ 1:2
"...и ДУХ Всесильного носился над водами..."
"...ВЕРУАХ ЭЛОИМ мэрахэфэт аль пъней хамайм"
Кстати,спасибо Halim за ссылочку.
Ознакомьтесь пжст:
Вот.
Открываем и ЧИТАЕМ:
l-ruhu - ...The soul... (ДУША)
...The Spirit...(ДУХ)
....the Spirit...(ДУХ)
Вопросы есть у "знатока" арабского?
В общем короче:
1.Рух - это душа и дух.
2.Гоните ссылки на Тору и Инджил НА КОТОРЫЕ ССЫЛАЕТСЯ КОРАН.
Ждём(с)Последний раз редактировалось Estrella; 22 May 2010, 04:30 AM.Комментарий
-
СУПЕР!
l-ruhu - ... The soul.... ДУША
.....The Spirit ....ДУХ
....the Spirit.... ДУХ
Покажите это ВАШИМ ЗНАТОКАМ.
Пусть учат арабский.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Комментарий
-
2. В Коране написано что было в нем.
3. Не знаю.
Ага,словоблудный вы наш.....
НИ ОДИН ПРОРОК ТАК НЕ НАЗВАН.
ТОЛЬКО ИИСУС НАЗВАН СЛОВО (от) АЛЛАХА.
ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Если это не так,то приведите нам суры,где например Муххамад назван словом (от) Аллаха.
БЫТИЕ 1:2
"...и ДУХ Всесильного носился над водами..."
"...ВЕРУАХ ЭЛОИМ мэрахэфэт аль пъней хамайм"
Кстати,спасибо Halim за ссылочку.
Ознакомьтесь пжст:
Вот.
Открываем и ЧИТАЕМ:
l-ruhu - ...The soul... (ДУША)
...The Spirit...(ДУХ)
....the Spirit...(ДУХ)
Вопросы есть у "знатока" арабского?
В общем короче:
1.Рух - это душа и дух.
2.Гоните ссылки на Тору и Инджил НА КОТОРЫЕ ССЫЛАЕТСЯ КОРАН.
Ждём(с)
Что за гоните? Коран не ссылается нигде на Тору или инжил,в нем лишь замечается что это были прежние писания,которые люди исказили в угоду себе.Последний раз редактировалось СергейНик; 22 May 2010, 07:10 AM.Комментарий
-
Мария там не этимология слова- а перевод значения согласно контексту,вы вообще с филологией знакомы? В Коране три аята в которых согласно контексут слово рух перевели как душа и как дух ( святой дух),но это в контексте,исследуйте различные формы употребления слова рух,и изучайте язык а не занимайтесь пустословием.Комментарий
Комментарий