С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Halim
    Да я 20 лет подожду когда ты выучишь !

Женщина, хватить тут флудить, побойся Бога.
    Сколько раз можно говорить одно и тоже?
    Ты что колдунья, одни заклинания от тебя?!
    Тебе привели айаты что Иисус в Коране человек.
    Ты привела- что Иисус был создан без мужчины.
    И не один раз ! 10 может 20 или 30
    Еще 100 раз приведешь?
    Что думаешь на 101 мы согласимся?
    Сколько надо, столько и будете читать аяты из вашего Корана. И вникайте, что вам говорят. А не нравится, валите на другой сайт.

Сообщение от Halim
    Не хочешь разбирать джуз 30 с 78 главы- не пиши здесь !
    Читай свои заклинания в других темах.
    Если не согласны учить Евангелие, начиная с глав от Луки, то и нечего вам тут делать. Тут Христианский форум. Командовать в своем гареме будете. Тоже мне! Султан игрушечный.
    Последний раз редактировалось vasilisa; 21 May 2010, 02:32 PM.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от vasilisa
      Командовать в своем гареме будете.
      Halim в гареме

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Уже говорила вам:
        БИОГРАФИЯ Иисуса и есть Евангелие.
        СМЕРТЬ И ВОСКРЕШЕНИЕ каждого из нас.
        Освобождение от грехов.
        биография это биография, а евангелие это откровение.

И что же это Коран не посоветовал ДРУГУЮ Книгу?
        Может она у вас тоже лежит на столе?
        Варнаву средневекового не предлагать.
        Как это не посоветовал??? Коран!!!!!!!!!!!!!!!

42:52. Как Мы ниспослали Откровения посланникам, которые были до тебя, о посланник, так Мы ниспослали тебе в Откровении этот Коран, оживляющий по Нашему велению сердца. А до того, как Мы ниспослали тебе Откровение, ты не знал, что такое Коран, и не знал законов веры, но Мы сделали Коран Великим Светом, который наставляет того, кто избрал прямой путь истины. И, поистине, ты этим Кораном призываешь к прямому пути,

42:7. Итак, Мы внушили тебе через Откровение ясный, истинный Коран на арабском языке, чтобы ты увещевал людей о наказании в День, когда Аллах соберёт людей для расплаты. Этот День непременно настанет, и нет сомнения в нём. В тот День люди разделятся на две части: одна войдёт в рай, а другая будет ввергнута в ад.
        ГЫ...
        У вас с логикой что-то НЕ ТОГО.

На ТОТ ПЕРИОД Тора и Евангелия существовали в современном виде.
        на тот это на который? Иса не цетировал всю Тору, а евангелие он провозглашал.

Опять перевод для НЕГРАМОТНЫХ ПАСТУХОВ.
        Я же вам ПЕРВОИСТОЧНИК напечатала.
        Ещё раз?
        4:171
        "...Al-Masihu 'Isa Abnu Maryama Rasulu Al-Lahi Wa Kalimatuhu ...'
        Первоисточник:Коран на арбаском,я вам привел точный перевод. Я уже не раз писал: без наний языка не стоит пользоваться сомнительными подстрочниками,это вам не библия.
        "Мессия Иса,сын Марьм,является посланником Аллаха,
        ЕГО СЛОВОМ (Kalimatuhu)
        "
        Ал Ллахи ВА Калиматуху-от Аллаха,учите мат часть!
        И не пихайте опять вашего любимого Гаврилу.
        Его НЕТ в арабских текстах.
        Его нет в ваших текстах,а в арабских он есть,рух в переводе :ангел Джибриль.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          биография это биография, а евангелие это откровение.
          Слово "биография" не существует в древнем еврейском и арамейском языках.

Как это не посоветовал??? Коран!!!!!!!!!!!!!!!
          Да нет...
          Вы мне приведите стих из Корана,где сказано:
          БОЛЬШЕ Тору НЕ читать,Евангелие НЕ читать.
          Всё врут.
          Читаем только Коран !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на тот это на который? Иса не цетировал всю Тору, а евангелие он провозглашал.
          ТОТ ПЕРИОД - это ЧЕРЕЗ 500 лет ПОСЛЕ смерти Иисуса.
          Тора и Евангелия существовали в СОВРЕМЕННОМ ВИДЕ.
          Так что не мутите Коран, Уважаемый.

Первоисточник:Коран на арбаском,я вам привел точный перевод. Я уже не раз писал: без наний языка не стоит пользоваться сомнительными подстрочниками,это вам не библия.
          Напрасно вы так выкручиваете.
          Вы мне не привели никакого подстрочника.
          А я вам привожу НЕ сомнительные переводы,а ТРАНСЛИТЕРАЦИЮ ОРИГИНАЛЬНЫХ АРАБСКИХ ТЕКСТОВ.
          СТЫДНО не знать.

Quraan Transliteration

Ал Ллахи ВА Калиматуху-от Аллаха,учите мат часть!
          Да,мы ещё не разобрались в разнице:
          ОТ Аллаха или просто Аллаха.

ИТАК:
          ЧЕМ отличается "Слово Аллаха" от "Слово ОТ Аллаха"?
          Вы хотите сказать,что Слово ОТ Аллаха не Аллаха?
          А ЧЬЁ?
          Может Гаврилы?

Его нет в ваших текстах,а в арабских он есть,рух в переводе :ангел Джибриль.
          Увы,
          ваша политическая партия требует ЛЖИ.
          Недавно ВЫ САМИ заявили,что слова В СКОБКАХ не существуют в арабских текстах.
          Это ОБЪЯСНЕНИЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ.
          Какой смысл вам говорить неправду?
          Я ведь найду ВАШИ ПОСТЫ ОТ ЭТОМ..

PS.
          РУХ - дыхание,
          душа.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Слово "биография" не существует в древнем еврейском и арамейском языках.
            Первые 4 книги НЗ биографии по существу и по факту. Бог дал людям через пророков откровение,Своё слово,но не биографию человека.

Да нет...
            Вы мне приведите стих из Корана,где сказано:
            БОЛЬШЕ Тору НЕ читать,Евангелие НЕ читать.
            Всё врут.
            Читаем только Коран !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            2:75. Неужели вы, о верующие, так желаете, чтобы эти люди - иудеи - приняли вашу религию, встали на вашу прямую дорогу, в то время, когда среди них распространялись разные мерзости, отклоняющие их от веры в истину, и некоторые из них - раввины - слушали Слово Аллаха и Его заповеди, которые были написаны в Торе, но искажали истину и намеренно утверждали неправдивое слово, хотя знали, что нельзя искажать Слово Аллаха?

Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА "ТРАПЕЗА"5:14. Аллах взял завет также с христиан, которые сказали: "Мы - христиане - веруем в Евангелие и Единого Бога". Но они предали забвению большую часть Евангелия, о котором они знали. Аллах наказал их за это, возбудив в них вражду и ненависть друг к другу, и они стали враждующими сторонами до Дня воскресения. Тогда сообщит им Аллах, что они делали, и воздаст им за это.
            5:15. О обладатели Писания! К вам пришёл Наш посланник Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует, - призывая к Аллаху, к Его Истине, разъясняя вам многое из того, что вы скрываете из Торы и Евангелия, и оставляя без внимания многое из того, что вы скрыли, ставшего ненужным. От Аллаха к вам пришёл шариат - Свет, разъясняемый в ясном Писании - Коране,
            5:16. которым Аллах ведёт тех, кто следует Его благоволению, к пути спасения из мрака неверия и заблуждения; и выводит их Своей волей к Свету веры, и ведёт их праведным путём истины.
            ТОТ ПЕРИОД - это ЧЕРЕЗ 500 лет ПОСЛЕ смерти Иисуса.
            Тора и Евангелия существовали в СОВРЕМЕННОМ ВИДЕ.
            Так что не мутите Коран, Уважаемый.
            Тора изменялась постоянно,взять хотя бы вавилонское пленение,когда корректировали о добавляли Тору,но Тора это не ВЗ в библии,Тора это закон( пятикнижие и только). Новый завет формировался так же долго,и в конце,как сказанов Коране,христиане удалили большую часть,и вместо одного евангелия создали 4,сделав их биографиями.

Напрсно вы так выкручиваете.
            Вы мне не привели никакого подстрочника.
            А я вам привожу НЕ сомнительные переводы,а ТРАНСЛИТЕРАЦИЮ ОРИГИНАЛЬНЫХ АРАБСКИХ ТЕКСТОВ.
            СТЫДНО не знать.
            Мария не стоит меня упрекать в незнании,пользуйтесь арабским текстом либо переводом,не стоти пользоваться транслитерами.
            Да,мы ещё не разобрались в разнице:
            ОТ Аллаха или просто Аллаха.
            ИТАК:
            ЧЕМ отличается "Слово Аллаха" от "Слово ОТ Аллаха"?
            Вы хотите сказать,что Слово ОТ Аллаха не Аллаха?
            А ЧЬЁ?
            Может Гаврилы?
            Река течет от меня или это моя река? включите логику.

Увы,
            ваша политическая партия требует ЛЖИ.
            Недавно ВЫ САМИ заявили,что слова В СКОБКАХ не существуют в арабских текстах.
            Это ОБЪЯСНЕНИЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ.
            Какой смысл вам говорить неправду?
            Я ведь найду ВАШИ ПОСТЫ ОТ ЭТОМ..
            Слова в скобках это добовления переводчиков к переводу смыслов ( вы знаете что такое перевод смыслов???) Я не принадлежу к партии,и от меня Господь требует лиш одного: быть покорным Ему.
            Тпереь,я еще раз подчеркну слово рух переводится как ангел. При чем здесь скобки,я вам не об пояснениях говорю,а об переводе.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella

PS.
              РУХ - дыхание,
              душа.
              это у вас рух это дух или душа?))) рух- служитель.посланник,ангел,ветер.

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

С какими сурами Корана согласны христиане?

Что Бог - есть Любовь. Хотя, есть ли это в коране?

Комментарий

• Halim
                  Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                  • 308

«биография это биография, а евангелие это откровение.»
                  Это вопрос тоже разбирался раз десять не меньше.
                  Самым подробным образом объяснялось, что такое Евангелие у христиан- биография Иисуса, биография неполная и противоречащая другим биографиям и что она не могла бы инджилем переданной Аллахом Иисусу !

И опять бессмысленный флуд, почему де Рух считают Джибрилом !
                  Сколько можно ходить по кругу?
                  Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                  В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Halim
                    Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                    • 308

Сообщение от litas
                    Что Бог - есть Любовь. Хотя, есть ли это в коране?
                    Бог любящий, милостивый и милосердный.

см. 99 имен Аллаха
                    Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                    В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от LEГO
                      Конечно, это один и тот же Бог, Аллах это Бог по арабски, можно сказать Аллах(Бог) Иегова.
                      Интересно, а существует ли такая ветвь мусульманства, где Аллах упоминается без приставки насчет Мухаммеда?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Первые 4 книги НЗ биографии по существу и по факту. Бог дал людям через пророков откровение,Своё слово,но не биографию человека.
                        Вам уже объяснили,что ЖИЗНЕОПИСАНИЕ Иисуса и есть БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЛЮДЯМ.
                        Его Жертва,смерть и Воскресение - основа Христианства.
                        Он не разглагольствовал как Муххамад,а СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ показал Учение.

2:75. Неужели вы, о верующие, так желаете, чтобы эти люди - иудеи - приняли вашу религию, встали на вашу прямую дорогу, в то время, когда среди них распространялись разные мерзости, отклоняющие их от веры в истину, и некоторые из них - раввины - слушали Слово Аллаха и Его заповеди, которые были написаны в Торе, но искажали истину и намеренно утверждали неправдивое слово, хотя знали, что нельзя искажать Слово Аллаха?
                        Врали иногда.
                        И что....?
                        Это все делают.
                        ПРИ ЧЁМ ТУТ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ?
                        Не сказано,что иудеи НАПИСАЛИ НОВУЮ ТОРУ.

Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА "ТРАПЕЗА"5:14. Аллах взял завет также с христиан, которые сказали: "Мы - христиане - веруем в Евангелие и Единого Бога". Но они предали забвению большую часть Евангелия, о котором они знали. Аллах наказал их за это, возбудив в них вражду и ненависть друг к другу, и они стали враждующими сторонами до Дня воскресения. Тогда сообщит им Аллах, что они делали, и воздаст им за это.
                        И такое случается до сих пор.
                        НО:
                        ГДЕ СКАЗАНО: НАПИСАЛИ НОВЫЕ ТЕКСТЫ?

5:15. О обладатели Писания! К вам пришёл Наш посланник Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует, - призывая к Аллаху, к Его Истине, разъясняя вам многое из того, что вы скрываете из Торы и Евангелия, и оставляя без внимания многое из того, что вы скрыли, ставшего ненужным. От Аллаха к вам пришёл шариат - Свет, разъясняемый в ясном Писании - Коране,
                        Однако Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ Тору и Евангелие.
                        Позвольте вас спросить:
                        ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ КОРАН?

ГДЕ ЭТИ ПИСАНИЯ,КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ КОРАН.
                        Через 500 лет после смерти Иисуса.

3:3
                        "Он ниспослал тебе Писание С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ТОГО,
                        ЧТО БЫЛО ДО НЕГО."

То есть ДО Корана.

У вас должны быть Книги,которые ПОДТВЕРЖДАЕТ Коран.
                        (если вы отвергаете СУЩЕСТВОВАВШИЕ ПРИ Муххамаде).

В противном случае,в Коране написана ЧУШЬ.

Река течет от меня или это моя река? включите логику.
                        Это ВЫ включите логику.
                        Мы про Бога говорим.
                        "Слово Аллаха" и "Слово ОТ Аллаха" - какая разница?
                        Вы хотите сказать,что Слово ОТ Аллаха,Аллаху НЕ принадлежит?

С чем я вас и поздравляю!

Слова в скобках это добовления переводчиков к переводу смыслов ( вы знаете что такое перевод смыслов???) Я не принадлежу к партии,и от меня Господь требует лиш одного: быть покорным Ему.
                        Тпереь,я еще раз подчеркну слово рух переводится как ангел. При чем здесь скобки,я вам не об пояснениях говорю,а об переводе.
                        В первую очередь слово "Рух" означает ДУХ.
                        4:171.
                        про Иисуса:
                        "....ДУХОМ (Рух) ОТ НЕГО ( Аллаха)..."

Увы...ДУХОМ ОТ АЛЛАХА назван не Гаврила,а Иисус.

PS
                        Думаю,что транслитерацией пользоваться лучше,
                        чем спец. переводами для неграмотных пастухов.
                        По крайней мере,транслитерация не даёт окончательно завраться.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Вам уже объяснили,что ЖИЗНЕОПИСАНИЕ Иисуса и есть БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЛЮДЯМ.
                          Его Жертва,смерть и Воскресение - основа Христианства.
                          Он не разглагольствовал как Муххамад,а СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ показал Учение.
                          Вы не обьяснили каким образом учение вдруг стало жизнеописанием. ЕВАНГЕЛИЕ ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЛЮДЯМ, а не биография возвещателя.

Врали иногда.
                          И что....?
                          Это все делают.
                          ПРИ ЧЁМ ТУТ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ?
                          Не сказано,что иудеи НАПИСАЛИ НОВУЮ ТОРУ.
                          Мария при чем тут новые тексты? Речь не идет о новых текстах торы,а об исковерканых старых.

Однако Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ Тору и Евангелие.
                          Позвольте вас спросить:
                          ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ КОРАН?
                          Коран подтверждает то что осталось от изначального откровения в Тору и Евангелии.
                          Например,в Торе было написано:
                          5:45. Мы предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человека. По Нашему шариату: душа - за душу, глаз - за глаз, нос - за нос, ухо - за ухо, зуб - за зуб. За нанесённые раны - отмщение, если возможно. А тот, кто откажется от своего права на месть преступнику, то эта милостыня послужит прощающему искуплением его грехов. А те, которые не судят по тому, что низвёл Аллах относительно отмщения, те - несправедливы.
                          Суть откровения данного Исе (ас) заключалась в следующем:
                          3:50. Я был ниспослан к вам, чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано Мусе в Торе до меня, и разрешить вам по изволению Аллаха часть того, что было вам запрещено раньше. Я пришёл к вам со знамениями об истинности моего послания. Побойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне!

Итак,зачем то что было прежде и вообще то что было ниспослано иудеям? У нас есть всеобьемлющее откровение: Коран!!!

ГДЕ ЭТИ ПИСАНИЯ,КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ КОРАН.
                          Через 500 лет после смерти Иисуса.
                          Коран не нуждается в подтверждении писаний которые были до него,вам в выше приведенных аятах Господ ясно говорит что раввины и священники очень многое скрыли из Писаний( например пророчества о приходе Мухаммада,о ниспослании слова Аллаха-Коране).
                          3:3
                          "Он ниспослал тебе Писание С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ТОГО,
                          ЧТО БЫЛО ДО НЕГО."

То есть ДО Корана.
                          Сура 3 АЛЬ 'ИМРАН "СЕМЕЙСТВО ИМРАНА"3:3. Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Мусе и Евангелие - Исе.
                          3:4. Тора и Евангелие были ниспосланы до Корана как руководство для людей. Когда люди отклонились от пути, указанного Аллахом, Он ниспослал Коран - Различение между Истиной и ложью, - указывающий на разницу между благоразумием и заблуждением. Коран - вечная, правдивая Книга. Кто не следует руководству, изложенному в Коране, и не верит в его айаты, тому будет жестокое наказание. Аллах - Всемогущий, Побеждающий - Блюститель возмездия!

У вас должны быть Книги,которые ПОДТВЕРЖДАЕТ Коран.
                          (если вы отвергаете СУЩЕСТВОВАВШИЕ ПРИ Муххамаде).
                          Божье откровение не нуждается в подтверждении человеческих книг.
                          В противном случае,в Коране написана ЧУШЬ.
                          Другого ответа я от вас и не ожидал))) А то всё: ой там столько прикрасного))) Я так люблю суфиев)))-так бы и сказали:чушь всё это. И зачем мы с вами уже столько времени общаемся?)

Это ВЫ включите логику.
                          Мы про Бога говорим.
                          "Слово Аллаха" и "Слово ОТ Аллаха" - какая разница?
                          Вы хотите сказать,что Слово ОТ Аллаха,Аллаху НЕ принадлежит?
                          Слово Аллаха - это то что Госопдь говорит
                          Слово от Аллаха- это Коран ниспосланный нам.
                          Как пример слово царя и слово от царя? Слово царя- доказательство и клятва,слово от царя: извещение или указ.
                          Слово от Аллаха принадлежит Аллаху- НО АЛЛАХОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

Сура 3 АЛЬ 'ИМРАН "СЕМЕЙСТВО ИМРАНА"3:59. Некоторые люди неправильно понимают, как родился Иса, и говорят, что он сын Аллаха, потому что он рождён без отца. Аллах им сказал: "Иса подобен Адаму, которого Я сотворил из праха без отца и без матери". Создав его, Аллах сказал: "Будь!" - и он стал.
                          3:60. Это абсолютная истина, объявленная Аллахом, Творцом миров, относительно появления Исы. Будь уверен в этой истине. И не будь в числе сомневающихся!

В первую очередь слово "Рух" означает ДУХ.
                          4:171.
                          про Иисуса:
                          "....ДУХОМ (Рух) ОТ НЕГО ( Аллаха)..."

Увы...ДУХОМ ОТ АЛЛАХА назван не Гаврила,а Иисус.
                          Приведите хоть один порядочный словарь арабского языка где было написано что слово Рух-дух.
                          Дух - это не материальная тварная сущность,призрак. В данном случае посланник-ангел. Аллах послал одного из своих духов и тот передал слово от Аллаха- вам что то не понятно?)))

PS
                          Думаю,что транслитерацией пользоваться лучше,
                          чем спец. переводами для неграмотных пастухов.
                          По крайней мере,транслитерация не даёт окончательно завраться.
                          Транслитерацией нужно пользоваться когда у вас есть минимальное знание языка,и то не для перевода текста а его правильного произношения. Учите мат. часть.,то бишь язык.
                          Последний раз редактировалось СергейНик; 22 May 2010, 01:19 AM.

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от LEГO
                            Конечно, это один и тот же Бог, Аллах это Бог по арабски, можно сказать Аллах(Бог) Иегова.
                            СИ и здесь не упустят возможности просунуть свой пятачек. Как Аллахом не спасется никто, так и призывая Иегова не спасется никто. Есть только одно Имя которым можно спастись. Это Иисус Христос.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Вы не обьяснили каким образом учение вдруг стало жизнеописанием. ЕВАНГЕЛИЕ ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЛЮДЯМ, а не биография возвещателя.
                              ЕЩЁ РАЗ:

Иисус родился и жил ПО ПИСАНИЯМ.
                              "и что Он погребён был,и что воскрес в третий день ,ПО ПИСАНИЮ."
                              (1 Кор.15:4)

ЧТО это значит?
                              Это значит,что ЕГО ЖИЗНЬ выполнила ПРОРОЧЕСТВА Ветхого Завета.
                              То есть Он СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ПОДТВЕРДИЛ Ветхий Завет.

Что и сказано в Коране:
                              3:50
                              "Я пришёл,чтобы ПОДТВЕРДИТЬ истинность того,что было сказано в Коране ДО МЕНЯ".

Это ПРОРОЧЕСТВА О МЕССИИ.
                              Библия и наука. Пророчества Ветхого Завета об Иисусе

В рождении,жизни и смерти Его СБЫЛИСЬ ПРОРОЧЕСТВА.
                              В Ветхом Завете ВСЁ на месте.
                              В ТЕКСТАХ,
                              Так что без биографии Мессии Нового Завета существовать не может.

Другое дело насколько выполняли люди учение Мессии.
                              За уклонение от исполнения Заповедей критиковал Иисус людей.

Если бы тексты исковеркали,то и Пророчества не дошли бы до иудеев.
                              Да и Заповеди не сохранились бы.

Так что САМА ЖИЗНЬ Иисуса есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО правильности Писаний бывших ДО Него.
                              АЛИБИ если хотите.

Коран подтверждает то что осталось от изначального откровения в Тору и Евангелии.
                              Вы всё-таки странный какой-то,честное слово.
                              Вот я хочу познакомиться с Кораном.
                              Открываю Книгу и ЧИТАЮ:

5:44

"Мы послали тебе это Писание с истиной, В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕЖНИХ ПИСАНИЙ..."

А вы утверждаете,что прежние Писания искорёжены ЗАДОЛГО ДО Муххамада.

ТАК КАКИЕ КОНКРЕТНО ПИСАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ КОРАН?
                              дайте ссылочку.

3:4. Тора и Евангелие были ниспосланы до Корана как руководство для людей. Когда люди отклонились от пути, указанного Аллахом, Он ниспослал Коран - Различение между Истиной и ложью,

КОРАН
                              5:47
                              "Пусть люди Инджила судят СОГЛАСНО ТОМУ,ЧТО Аллах ниспослал в нём"

Что мы и делаем.

Ну сколько можно печатать одно и тоже?
                              Пора бы уже выучить этот аят.

Другого ответа я от вас и не ожидал))) А то всё: ой там столько прикрасного))) Я так люблю суфиев)))-так бы и сказали:чушь всё это. И зачем мы с вами уже столько времени общаемся?)
                              Это ВЫ ставите Коран под сомнение.
                              ВЫ опровергаете постановления Корана.
                              Потому что отвергаете ПРЕЖНИЕ Писания,ради которых и был создан Коран.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО,ЧТО БЫЛО В ПРЕЖНИХ ПИСАНИЯХ.

Так что немедленно предоставьте нам Писания,которые подтверждает Коран.
                              Если вы этого не сделаете,значит ВЫ САМИ анулируете Коран.
                              Потому что если прежних Писаний нет,значит и подтверждать нечего.
                              И незачем.
                              Вот так вот....

Слово Аллаха - это то что Госопдь говорит
                              Слово от Аллаха- это Коран ниспосланный нам.
                              Как пример слово царя и слово от царя? Слово царя- доказательство и клятва,слово от царя: извещение или указ.
                              Слово от Аллаха принадлежит Аллаху- НО АЛЛАХОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ,
                              Это очень сложно для нормальных адекватных людей.
                              Слово Аллаха не Аллах,
                              Дух Аллаха не святой
                              и пр.

Я знаю ОДНО:
                              Иисус назван СЛОВОМ (от) Аллаха.
                              ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ ВСЕХ ПРОРОКОВ.

Приведите хоть один порядочный словарь арабского языка где было написано что слово Рух-дух.
                              Дух - это не материальная тварная сущность,призрак. В данном случае посланник-ангел. Аллах послал одного из своих духов и тот передал слово от Аллаха- вам что то не понятно?)))
                              Я вам привела Коран в транслитерации,это и СЛОВАРЬ ТОЖЕ.

Слово РУХ в 4:171 переведено как ДУХ.

Так что не усложняйте,просто посмотрите сами тексты.

Транслитерацией нужно пользоваться когда у вас есть минимальное знание языка,и то не для перевода текста а его правильного произношения. Учите мат. часть.,то бишь язык.
                              Мне хватает эрудиции,чтобы найти нужные слова,
                              напр.Масих,Рух,Калима... и их переводы.
                              Чего и вам от души желаю.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 22 May 2010, 01:37 AM.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                ЕЩЁ РАЗ:

ЧТО это значит?
                                Это значит,что ЕГО ЖИЗНЬ выполнила ПРОРОЧЕСТВА Ветхого Завета.
                                То есть Он СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ПОДТВЕРДИЛ Ветхий Завет.
                                Иса (ас) пришел не пророчества исполнять,и принес Инжиль от Аллаха. На нем не сиполнилась и половина пророчеств об машиахе ( пообщайтесь с иудеями).

Что и сказано в Коране:
                                3:50
                                "Я пришёл,чтобы ПОДТВЕРДИТЬ истинность того,что было сказано в Коране ДО МЕНЯ".
                                Того что было в них сказано *( то бишь слово Аллаха),а не то чем они стали.

Так что без биографии Мессии Нового Завета существовать не может.
                                Нового завета без биографии машиаха?)))) Какое мне до этого дело? мы с вами говорим об евангелии а не об новом завете. Иса принес инжиль от Аллаха,а не ваш новый завет)).

Если бы тексты исковеркали,то и Пророчества не дошли бы до иудеев.
                                Да и Заповеди не сохранились бы.
                                Это не показатель и не аргумент.Можно искажать что либо дописывая и меняя смысл и т.д.

Так что САМА ЖИЗНЬ Иисуса есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО правильности Писаний бывших ДО Него.
                                АЛИБИ если хотите.
                                Смещение акцентов, жизнь Исы или слово которое дал Исе Аллах? Мы с вами о чем говорим? вы с темы на тему не прыгайте. Жизнь пророка есть доказательство его набожности и покорности воле Аллаха,но жизнь пророка не доказывает писаний( что за бред), а исполняте их. Писания доказывает Аллах.

Вы всё-таки странный какой-то,честное слово.
                                Вот я хочу познакомиться с Кораном.
                                Открываю Книгу и ЧИТАЮ:

5:44

"Мы послали тебе это Писание с истиной, В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕЖНИХ ПИСАНИЙ..."

А вы утверждаете,что прежние Писания искорёжены ЗАДОЛГО ДО Муххамада.
                                Да,в подтверждение ПРЕЖНИХ писаний,а именно...и далье читайте следующие аяты: что это за писания: Тора и Инжиль, являются ли они писаниями? Они ими были,пока люди не исказили их,поэтому Аллах
                                подтверждает факт существования прежде оных,и тут же говорит что они искажены,а посему:Кто не следует руководству, изложенному в Коране, и не верит в его айаты, тому будет жестокое наказание.
                                КОРАН
                                5:47
                                "Пусть люди Инджила судят СОГЛАСНО ТОМУ,ЧТО Аллах ниспослал в нём"
                                5:47. Мы приказали последователям Исы и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах. А тот, кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, тот - отступник, нарушитель шариата Аллаха.

А Аллах низвел КОРАН,ну так и судите согласну низведенному слову Аллаха!.
                                Это ВЫ ставите Коран под сомнение.
                                ВЫ опровергаете постановления Корана.
                                Потому что отвергаете ПРЕЖНИЕ Писания,ради которых и был создан Коан.
                                Коран был ниспослан ради человечества.А не ради того что бы подтвердить что либо сущестовавшее прежде ( только).
                                Я не ставлю Коран под сомнение в отличии от вас.
                                Я не опровергаю постановления Корана.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО,ЧТО БЫЛО В ПРЕЖНИХ ПИСАНИЯХ.
                                Да,Коран подтвердил то что было в прежних писаниях-я вам привел аяты из Корана что именно там было. ваши писания не являются Торой и инжилем,увы.

Это очень сложно для нормальных адекватных людей.
                                Слово Аллаха не Аллах,
                                Дух Аллаха не святой
                                и пр.
                                ничего словжного. У меня насморк: мои выделения это я? Вы сами несете бред-слово и есть личность....вам самой не смешно?
                                Я знаю ОДНО:
                                Иисус назван СЛОВОМ (от) Аллаха.
                                ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ ВСЕХ ПРОРОКОВ.
                                Иса был создан словом от Аллаха: Аллах сказал: будь и Иса появился во чреве Марии.

Я вам привела Коран в транслитерации,это и СЛОВАРЬ ТОЖЕ.
                                Абсолютно нет.

Слово РУХ в 4:171 переведено как ДУХ.
                                В это аяте слово рух - ангел,а то как у вас его переводят мне не интересно.
                                Мне хватает эрудиции,чтобы найти нужные слова,
                                напр.Масих,Рух и их переводы.
                                Чего и вам от души желаю.
                                Словарь вы так и не привели... и вы говорите о наличии эрудиции? Не смешите.

Комментарий

Обработка...