С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Aydar
    Че к чему? ..... Обясни зачем ты мне написалО это?!
    Ээй Estrella - Мария , вы что это мое сообщение проигнорировали?
    Потому что я правду пишу? Или вы любительница поспорить? И для продолжения спора вам необходимо отрицать всё, что это портит?!
    "я спрашивал мнение серьезных исламских" - Зачем? один ф*г не поймешь.
    "брызжущих слюной на женщин" - О да...
    Estrella - Слышала? отмой слюни с лица
    Это надо полагать аллах так своих слуг разговаривать учит? А тебе, мальчик, в школе еще русский язык поучить надо прежде чем за комп садиться.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Почему не было бы нужды?
      Для АРАБСКИХ народов,понятным им языком.
      всё что было нужно и необходимо,Господь дал нам в Коране,понятным языком.

Кстати ссылочку ПРО ЧАСТИ я вероятно не дождусь.
      Опять фантазируете.
      Это не фантазии а вывод.
      Чего-то вы всё мешаете в одну кучу.
      Библия ДЕЛИТСЯ на:
      1.Книги Пророческие.
      В них как раз передаётся Слово Божие людям.
      2.Книги исторические.
      3.Книги учительные.
      Ну вот видите,только книги пророков передают слова Бога,и то не полностью,там так же много диалогов и описаний.

Так что выбирайте,что вам надо и читайте.
      Ой,так еще и выбират нужно? Я думал что слово Бога цельное-единое,а у вас оказывается по выбору? К стати,я уже выбрал и читаю,это Коран,который не делится.
      Новый Завет содержит историю Иисуса Христа,
      которая и есть Евангелие.
      То есть сама земная жизнь Иисуса является Евангелием.
      Евангелие это откровение но никак не биография.

Память людей НЕ СОВЕРШЕННА.
      И я приводила вам тому примеры из истории Корана.
      Так что не обольщайтесь.
      Можно и нужно верить в Бога,
      НО:
      не можно и не нужно верить в людей и их особую память.
      А я не верю в людей,я верю в Бога а людям я доверяю))) А память у людей да боже,так что не грешите на память.Я вам еще раз повторю,что Коран со времен пророка читается во время молитв,как минимум 5 раз в день,так что не запомнит не возможно.
      Так существовали или нет,вот в чём вопрос?
      История нам доказала,что существовали.
      Вы в это не верите?
      Дело вашей ВЕРЫ в людей.
      Приведите историческия источник который бы говорил о существовании утерянных рукописей Корана (частей или аятов).
      На самом деле Бог ЛЮБИТ ВСЕХ.
      И каждому даст шанс на спасение.
      Иначе зачем нам жизнь?
      Совершил праведные поступки и сразу в рай.
      Совершил грех и кирпич на голову.
      Бог любит всех и именно по этому дает шанс каждому,что то не так?

Всё не так просто,как это было рассказано НЕГРАМОТНЫМ КОЧЕВНИКАМ.
      Предполагалось,что они научатся грамоте и будут развиваться ДУХОВНО.
      Впрочем некоторые (меньшинство) это и сделали.
      Кочевники далеко не безграмотные люди.
      Из Корана этого не следует.
      А "если БЫ" не аргумент.
      Следует,читайте внимательно. Согласен что если бы не аргумент.но тем не менее это факт.

Вы спасаетесь именно ЗАКОНОМ,прописанным в Коране.
      Нарушение пункта Закона чревато для вас наказанием.
      Ложь. Приведите аят где бы это говорилось.

Слово имеет отношение к ЛЮБОЙ личности.
      Посколько о личности мы узнаём из слов.
      Пока вы молчите,вы для меня вообще никто,я даже не знаю о вашем существовании.
      А вот по вашим словам и сужу о вас,как о личности.
      1слово -способ проявление одного из аспекто личности,но личностью слово не является.
      2.О личности мы узнаем из многих аспектов. Немой человек,вы как узнаете что он личность?
      3. А я и щас молчу,пишу вот только.
      4.Не судите)))

Какую вы однако ответственность "пдовесили" на бедного Гавриила!
      Теперь он один отвечает за качество ПЕРЕДАННОГО.
      Если что не так,можно сказать:" Гавриил ошибся"....
      З_а качество переданного отвечает Аллах,об этом и в Коране сказано.
      Можно подумать,что Богу необходимы Гавриилы,чтобы передать своё Слово людям.
      Он общался с Авраамом САМ.
      С Адамом Он разговаривал САМ.

Напр.2:35
      "Вот МЫ СКАЗАЛИ:"О Адам! Поселись в раю...."
      Да может и Сам,однако пользуется и ангелами.

Так что это ужасная неразумная идея подменить Всемогущий и Всеведующий Дух Аллаха на Гавриила.
      Получается просто цепь посредников:
      Гавриил,Муххамад,ПИСЦЫ,остальные люди.
      Никто не подменял,у Аллах много служебных духов,которых Он для службы ему и сотворил.
      Причина ОДНА:
      Боязнь снять дедушку с облачка.
      И понять СЛОЖНОСТЬ И МНОГОГРАННОСТЬ Божества.
      сущность Божества не познаваема,дедушку на облачке придумали вы сами,икон насмотрелись?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Зикар
        Ну да конечно и не случайно профессор Макс Мюлер "профан"истоии писал как Мусульманство так и Христианство в большинстве своём приобрели своих приверженцев на конце меча."Грехи Ислама так же мало имеют значения,как и грехи Христианства.
        Я вас просил привести ссылку на источник а не цитировать бог знает кого.

В день Воскресенья Магометяне и Христиане увидят всю тщету своих доктрин. Люди спорят и сражаются за религию здесь на земле:на Небе они увидят,что существует лишь одна истинная религия-почитание Божественного Духа!Нет религии выше Истинны!
        Это вам род сказал или Блаватская?
        Вот видите Сергей вы сами сказали именно на захваченных территориях и естественно люди часто принимали Ислам в виду от безвыходности
        Я и написал что по разным причинам принимали. Но как видите во многих странах так и сотаются мусульманами и не спешат принимать другие верования)))
        .И естественно против завоевателей были и агрессии и сопротивления. Ну во первых Сергей Аллаху нет необходимости в войсках здесь на земле.
        Возможно и были но вы голословны. На счет войск,да,Аллах не нуждается,однако соблаговолил собрать войско,дав об это установление. Он Бог,посему творит всё что хочет.
        Ведь Он не нуждается в помощниках или я не прав? А если нет то и дружины Святослава разгромивших хозарский кагонат можно именовать именно как войсками Бога Рода?! По этому вещи надо называть своими именами,и войска окупировавшие захваченные территории лишь войска под знамёнами Ислама но не Аллаха. Так начиная с 632г Арабами Мусульманами совершались постоянные набеги на территорию Персии. А в 652 году была завоёвана и затем включена в Халифат Омейядов,арабы с усердием распространяли Ислам(каково усердие это понятно),который в конечном итоге изменил культуру данного государства.
        Персы напали первыми,войска Святослава называйте как хотите,родовером он не был,перунил да,ярили-да,баб на Ивана купала портил-да,но что бы роду покланялся первый раз слышу.

Комментарий

• Aydar
          Отключен

• 12 April 2010
          • 253

Сообщение от nonconformist
          Это надо полагать алла* так своих слуг разговаривать учит? А тебе, мальчик, в школе еще русский язык поучить надо прежде чем за комп садиться.
          "Слуг" - ты что вообще и...т?
          Не пиши мне.
          Т.к. мои слова тебе до фонаря. Не показывай свой "разум".
          "в школе еще русский язык поучить надо" - почему ты сам себе противоречишь? Сперва тебе до фонаря, а сейчас вдруг о моем образований заволновался... !
          ---
          повторюсь: Не пиши мне.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Aydar
            "Слуг" - ты что вообще и...т?
            Ай-яй-яй! Слуга аллаха в пятничный молитвенный день себе такое позволяет! Смотри имам тебе штрафную выпишет, если конечно ислам миролюбивая религия. А ты думал будешь тут на форуме безнаказанно женщин оскорблять? Не выйдет! Лично добьюсь, чтобы тебя забанили.

Комментарий

• Aydar
              Отключен

• 12 April 2010
              • 253

Сообщение от nonconformist
              Ай-яй-яй! Слуг* аллах* в пятничный молитвенный день себе такое позволяет! Смотри имам тебе штрафную выпишет, если конечно ислам миролюбивая религия. А ты думал будешь тут на форуме безнаказанно женщин оскорблять? Не выйдет! Лично добьюсь, чтобы тебя забанили.
              Ты опять? Тебе ведь до фонаря! Так что же ты нервничаешь?
              Почему такой непонятливый?
              Не пиши мне

"безнаказанно
              " "чтобы тебя забанили" - какое наказание...
              "Лично добьюсь" - какая великая цель.
              жду...
              Последний раз редактировалось Aydar; 21 May 2010, 06:30 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Aydar
                Почему такой непонятливый? "Лично добьюсь" - великая цель
                жду...
                Я тебя предупредил. На каждую следующую хамскую выходку с твоей стороны будет следовать жалоба модератору.
                И будь мужчиной, извинись перед женщиной, не выставляй свою религию на посмещище, как религию хамов.

Комментарий

• Aydar
                  Отключен

• 12 April 2010
                  • 253

Покажи место где я оскорбил!
                  "не выставляй свою религию на посмещище" - При чем тут религия? Если это я.
                  Ты думаешь что пишешь?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    всё что было нужно и необходимо,Господь дал нам в Коране,понятным языком.
                    Если бы это было так,то это было бы оговорено.
                    Мол,не читайте ничего более.
                    Однако мы этого не наблюдаем.
                    Более того,Коран предлагает людям Писания жить по ИХ ПИСАНИЯМ.
                    А не по Корану.
                    Так что вы ошибаетесь.

Это не фантазии а вывод.
                    Давайте не будем делать выводы за Господа.

Ну вот видите,только книги пророков передают слова Бога,и то не полностью,там так же много диалогов и описаний.
                    Не угадали.
                    К пророческим Книгам В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ относится именно Тора.

Ой,так еще и выбират нужно? Я думал что слово Бога цельное-единое,а у вас оказывается по выбору? К стати,я уже выбрал и читаю,это Коран,который не делится.
                    Вам НЕ ЗАПРЕТИЛ Бог читать и Тору с Евангелием.
                    И никакого соревнования в Коране не объявлено.

Евангелие это откровение но никак не биография.
                    Иисус Сам есть Откровение Бога.
                    Потому что был СОЗДАН ОСОБЫМ ОБРАЗОМ
                    И ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ МИРОВ.

Он - Слово Аллаха (ОТ Аллаха )
                    что в лоб,что по лбу.

А я не верю в людей,я верю в Бога а людям я доверяю))) А память у людей да боже,так что не грешите на память.Я вам еще раз повторю,что Коран со времен пророка читается во время молитв,как минимум 5 раз в день,так что не запомнит не возможно.
                    КОТОРЫЙ Коран?

Приведите историческия источник который бы говорил о существовании утерянных рукописей Корана (частей или аятов).
                    Да это ваше дело.
                    Я прочитала,вам сказала,вот и подсуетитесь.
                    Мне лень терять время на историю Корана.
                    Бог любит всех и именно по этому дает шанс каждому,что то не так?
                    Ссылочку на Коран пожалуйста.
                    Что Аллах ЛЮБИТ КАЖДОГО,ДАЖЕ ГРЕШНИКА.

Кочевники далеко не безграмотные люди.
                    Ну....
                    Значит Муххамад был ОСОБО БЕЗГРАМОТНЫМ в среде кочевников?

Следует,читайте внимательно. Согласен что если бы не аргумент.но тем не менее это факт.
                    НЕ ФАКТ,потому как НЕ подтверждён Кораном (хотя бы).

Ложь. Приведите аят где бы это говорилось.
                    А ЧЕМ вы спасетесь?

1слово -способ проявление одного из аспекто личности,но личностью слово не является.
                    2.О личности мы узнаем из многих аспектов. Немой человек,вы как узнаете что он личность?
                    3. А я и щас молчу,пишу вот только.
                    4.Не судите)))
                    Да ну вас....
                    Умный видом,речами странный,в молчании личность непонятная.

З_а качество переданного отвечает Аллах,об этом и в Коране сказано.
                    Знак качества?
                    А КАКОГО Корана?
                    Корана от Муххамада НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

]Никто не подменял,у Аллах много служебных духов,которых Он для службы ему и сотворил.

сущность Божества не познаваема,дедушку на облачке придумали вы сами,икон насмотрелись?
                    Да нет конечно ,с мусульманами и Свидетелями И. поговорила.

Муххамад был неграмотным.
                    Он зависел от устной информации.
                    Поэтому существует масса неточностей при записи текстов разными писцами.
                    Сам Муххамад никогда не давал распоряжения записывать Коран.
                    Поэтому ЗАПИСЬ началась ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ.

Было много рукописей и начались РАЗНОЧТЕНИЯ СМЫСЛОВ учения Муххамада.
                    Во избежание этих разночтений был выбран один вариант Корана,
                    а все остальные рукописи были уничтожены (сожжены).
                    Это очень известный факт из истории Корана.
                    Описан многократно и существует как факт даже в публичной литературе.

Напр.
                    Странствия «Корана Османа» - журнал Вокруг света

предвижу ваше недовольство предоставленным мною источником.
                    Повторяю ИСТОЧНИКОВ МНОГО,ИЩИТЕ.
                    я не намерена тратить время на поиски

Утверждение,что мол,источник не тот,поэтому и Коран существовал вечно,не принимаются против официальной исторической версии.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 21 May 2010, 06:41 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=СергейНик;2108303]
                      Я вас просил привести ссылку на источник а не цитировать бог знает кого.
                      А что ссылки что либо изменят? В чём вы видите авторитетность ссылок?

Это вам род сказал или Блаватская?
                      Нет это Блаватская произвела в своих трудах слова профессора эзотерического буддизма Макса Мюлера если что!!
                      Я и написал что по разным причинам принимали. Но как видите во многих странах так и сотаются мусульманами и не спешат принимать другие верования)))
                      Именно и первая причина это безвыходность от того и принимали.!?Ровно как и христианами остаются и не спешат принимать исконно своё мировоззрение,свои корни.

Возможно и были но вы голословны. На счет войск,да,Аллах не нуждается,однако соблаговолил собрать войско,дав об это установление. Он Бог,посему творит всё что хочет.
                      Что значит голословен это- ВЫВОД! аллах может и соблаговолил, но не Бог!Судя по Вашему Александр Македонский и его войско были соблаговеленны алахом,ведь так или иначе он считался и завоевателем и в тоже время освободителем несущий на завоеванных территориях культуру и процветание.Жаль что он этого не знал.

Персы напали первыми,
                      Что Вы говорите? И Палестина тоже по источникам ислама считается как освобождённой,и Византия то-же
                      войска Святослава называйте как хотите,
                      Вот и называю своими именами это войска освободителя от чужеродных народу идей .
                      родовером он не был,перунил да,ярили-да,баб на Ивана купала портил-да,но что бы роду покланялся первый раз слышу.
                      А кто есть Перун? И то что вы привели это лишь домыслы и бред несведущего, основанные на баснях дабы хоть как-то возвысить идеи чуждые народу славянскому. Во первых:Всему Есть Бог Род Единый Сущий!И Он породил из Себя Всё!А во вторых Святослав был не родовером, а Родновером,раздницу улавливаете от туда и поклонялся Перуну как одному из Его Бога Рода Сущности покровителя воинов,князей!!!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Aydar
                        Покажи место где я оскорбил!
                        Вот здесь. Сообщение № 822 . Жду извинений, если ты мужчина, а не трус.
                        А в личку мне можешь не писать, я таким как ты не отвечаю.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Aydar
                          Че к чему? ..... Обясни зачем ты мне написалО это?!
                          Ээй Estrella - Мария , вы что это мое сообщение проигнорировали?
                          Потому что я правду пишу? Или вы любительница поспорить? И для продолжения спора вам необходимо отрицать всё, что это портит?!
                          "я спрашивал мнение серьезных исламских" - Зачем? один ф*г не поймешь.
                          "брызжущих слюной на женщин" - О да...
                          Estrella - Слышала? отмой слюни с лица
                          ----------------------
                          Мария - вы зачем тут перед нами распинаетесь, пытаетесь что то доказать. Зачем? Какова ваша цель?
                          ---
                          сразу отвечу на ваш предполагаемый ответ: "Я пытаюсь вас к истине привести т.к. мне вас жалко." На это я отвечу: "Сдалась мне ваша истина".
                          -------
                          .........
                          Мда....
                          Должна напомнить,что это ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ.
                          Так что это кто-то другой распинается и цель его не понятна.

Что касается остального,то вот моё отношение к вашим
                          чересчур возбуждённым для меня постам:

Я вас прощаю
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Estrella

Я вас прощаю
                            А зря. Банить надо, чтоб не зарывался.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

То что Вас не интересует своя родная культура, история и её корни и ценности это я уже понял,ибо Вы приняли чуждую доктрину. Но ответьте Сергей на вопрос:-И так если Вы принимаете позицию одобрения военных походов,и тем самым утверждаете что ,это небыли походы ради установления Ислама,то выходит походы были ради наживы трофеев???? Это то о чём говорил я в начале темы ,тем самым прикрываясь знаменем Аллаха! И не спроста есть такое замечательное мини повествования (диалог) который передал слова Мухаммеда Абу Хурейра.:- Первым миз тех,над кем будет произнесён приговор в день Воскресенья будет тот ,кто умер погиб мученической смертью. Он предстанет перед Аллахом,Он даст знать ему о Своих дарах. Всевышний спросит:-Как ты распорядился ими? Атот ответит:-Я сражался за Тебя,пока не умер. Но Всевышний скажет: Ты лжёш ты действительно сражался,но лишь чтоб о тебе сказали-он был храбр и отважен.Так о тебе и говорили. За это его протащат вниз лицом по огненному аду,и бросят там!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Ислам и терроризм это синонимы - уже сотни лет прошли,и никаких изменений - ислам только становится хуже.

Комментарий

Обработка...