С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aydar
    Отключен

    • 12 April 2010
    • 253

    #706
    Сообщение от vit7
    Иисус Христос Бог!
    Так какого ....., вы говорите что в следующем стихе говорится про Иисуса(а.с) ????????
    ------Книга Второзаконие > Глава 18----------------
    18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    19. а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

    -------------------------------------------------------
    Сообщение от babay
    Обязательно отвечу, сразу после того, как Вы объясните, что такое "а.с", "с.а.с.", и "...*...".
    а.с - мир тебе
    с.а.с - мир и благословение тебе от Аллаха
    * - не очень мне когда я пишу , т.к. я тут с вами спорю, (если бы я с вами разговаривал(устно) я конечно произносил бы. )
    ----------
    Сообщение от василиса
    Вы ему проиграете и уже во многом проиграли. Вам нокаут, за слова, которые вы не подтвердили.!!!!!!!!! 1:0 в пользу Игоря.
    всё в игры играешь хотя что вам еще делать ...

    Комментарий

    • igoshir
      Отключен

      • 22 February 2008
      • 8256

      #707
      Сообщение от СергейНик
      33:40. И Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - не был отцом кого-либо из ваших мужчин, чтобы ему запрещалось жениться на его разведённой жене. Он только - посланник Аллаха и печать пророков. Он должен выполнить повеление Аллаха, как Он ему заповедал, не страшась никого. Поистине, Аллах знает о всякой вещи
      Да знает аллах о каждой вещи! Ну кто спорит с этим. Сатана знает что его ждет. Он знает многое. Он тоже знает о каждой вещи.
      Что касается печати пророков, то Мухаммад не имел печати никаких пророков. Даже не имел печати того, что он сам пророк. Но за что я уважаю откровения Мухаммада, только за то, что Мухаммад сам поставил печать всех пророков на Исе, сына Мариам.
      Иса придет перед судным днем и выполнит свою работу до конца. И будет царство Исы и Его Бога много лет, перед судным днем. Так говорит Коран. Это и есть печать всех пророков. Это есть печать Мессии и Сына Бога. Но среди почетных помошников Исы в этом деле, Мухаммада нет. Он в аду. И будет судим Исой.

      Комментарий

      • СергейНик
        Отключен

        • 08 January 2009
        • 7996

        #708
        Сообщение от vasilisa
        Вы ему проиграете и уже во многом проиграли. Вам нокаут, за слова, которые вы не подтвердили.!!!!!!!!! 1:0 в пользу Игоря.
        Да вы я вижу болельщица)))
        Извините. Я не увидела пророчеств Адама. Я не увидела подтверждений того, что Адам был пророк. Вам нокаут!!!! 2:0 в пользу Игоря.
        О))))
        И здесь, я не вижу доказательств того, что Мохаммад последний пророк.Если Иисус Христос придет перед судным днем, то Мохаммад уже не последний пророк. Последнее слово за Иисусом Хроистом. А где в это время будет Мохаммад?????? Вам снова нокаут!!!! 3:0 в пользу Игоря.
        А я я))))
        Вам пора отдохнуть от сокрушительного поражения.
        Согласен)))) Ну что пора отдохнуть))) Только вот от поражений ли? К стати,если вы чего то не увидели или не поняли,проблемма не в материале- а в вас,ведь это вы не видите,ведь это вы не понимаете)))
        Удачи вам с Игорем в боях))))


        Средь них невежды есть,
        Которые Писания не знают,
        А в нем свои желания лишь видят
        И строят только мнения о нем.
        Коран 2:78
        Последний раз редактировалось СергейНик; 18 May 2010, 03:59 PM.

        Комментарий

        • Aydar
          Отключен

          • 12 April 2010
          • 253

          #709
          Сообщение от СергейНик
          .... К стати,если вы чего то не увидели или не поняли,проблемма не в материале- а в вас,ведь это вы не видите,ведь это вы не понимаете)))
          ...
          Подтверждаю!

          ---------
          igoshir - анекдоты хорошо рассказываешь, другого в твоих писульках ничего вразумительного не вижу

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #710
            Сообщение от Aydar
            Подтверждаю!

            ---------
            igoshir - анекдоты хорошо рассказываешь, другого в твоих писульках ничего вразумительного не вижу
            Айдар братец а ты что так поступаешь с братом своим я к тебе вопрос задал а ты вроде и не отвечаешь, я в ожидании и тебе никогда вопросы не задерживал. Кто тебя научил так общаться с теми кто братья тебе.



            ответь пожалуйста

            Комментарий

            • Зикар
              Правь-Прославляющий

              • 02 April 2008
              • 4903

              #711
              [quote=СергейНик;2101449]
              Приведите аяты где Аллах призывает в Коране бить врагов дабы установился ислам.
              Сергей! По моему я выражал мысль о коране ,что именно в коране якобы от имени Аллаха призывают. Сура 8:- Ответь: Трофеи все-в распоряжении Аллаха и пророка А потому страшитесь Его гнева! Это я к тому ,что каждый призыв внушение и идёт от якобы Аллаха.И истинно верующие те кто верует в Аллаха и следуют пророку во всех призывах. -О вы,кто верует! Вы повинуетесь Аллаху и посланнику Его!- Мысль моя ,я думаю вам ясна? Истинно верующие те кто безо всякого сомненья верят Аллаху и посланнику Его,и жертвуют для святого дела своею жизнью.А теперь относительно самого призыва:-Борьбу ведите с ними до того мгновенья,Пока не будет больше смут и угнетенья. Вероустав Аллаха воцарит,и вера в Бога .Объемлет все и вся(на сей земле) - вы же не будите утверждать что вероустав Аллаха не подразумевает Ислам? Вот вам ещё один призыв:- Если встретите неверных,сражайтесь с ними,пока не произведёте великое избиение. На пленных наложите цепи,Аллах мог бы истребить и без вашей помощи,но Он желает испытать вас. И ещё:- Убивайте врагов ваших везде ,где найдёте их изгоняйте от туда. Отступничество хуже убийства. Не сражайтесь с ними возле Святого храма,разве если только они не вызовут вас. Если нападут на вас купайтесь в их крови.Такова награда неверных.Сражайтесь с врагами доколе не утвердится Ислам!!!!! Думаю Сергей достаточно. Повторяю не Аллах а коран призывает к сему!-от того он и не является истинной достоверной (полной) а лишь некоторые отдельные части и только,если говорить о призыве к джихаду это касается лишь того когда на вас враг наподёт,но не как -Если встретите неверных сражайтесь с ними.(Доколе не установится Ислам.)

              Вы знаете что такое джихад? Джихад это совершенствование себя на пути к Всевышнему,
              Знаю! И знаю то, что джихад есть усилие усердие на пути!(что называется Большой Духовный джихад внутри себя самого)
              боевые действия как ответ агрессору который уничтожает религию,
              Боевые действия это призыв к так скажем к (Малому джихаду) которое основано тоже на усердие и усилие верующего к призыву дабы утвердился Ислам. Ответ агрессору я понимаю и принимаю,а вот военные походы(цель которых утвердить Ислам) не принимаю и они не являются Истиной! Вы же Сергей сами ответили на вопрос ,можно ли насильственным методом приобщить к Богу?!-Ваш ответ -Нет! Более того как Вы знаете с хадисов после одного из таких походов именно Мухаммед осознал всю тщетность их от того и сказал -То был джихад малый,ныне ухожу в джихад большой с самим собою И более после в военных походах не участвовал!
              Привидите пример когда осуществлялся призыв к джихаду ради обращения в ислам.
              Элементарно.Об этом уже говорилось.Походы цель которых утвердить Ислам по призыву и во главе Мухаммеда.Или допустим Вы скажите ,что нынешняя территория Ирана,Афганистана,Таджикистана и тд являлась Исламской? А гонение и геноцид последователей к примеру Зараостризма???? Вот Вы Сергей в настоящее время приведите пример ущемления религиозных чувств при которых ведутся войны под знаменем Ислама???
              Это армия Аллаха.
              Самое интересное, а зачем Аллаху армия ? Тем более трофеи??????????
              Мы-это всего лишь величественная форма но не имя собственное или местоимение.
              Да нет уважаемый Сергей это лишь мнения ортодоксов,а истина в том что Аллах есть Един от туда и Множество в Единении Своём.У Вас Аллах у меня Бог Род. существую несколко версий возникновения термина как Аллах и Вы я думаю об них знаете. Первый это от Элохим -боги в Единстве своём предстали как Аллах! Да и в других мнениях тоже присутствует именно множество ибо Аллах по мнению ни мужчина и не женщина, а включает в Себя именно Единство Своего Множества в Своей целостности! От туда и обращение на Вы является уважительным как к Множеству в Единстве личности!
              С того что слово рух-арабское. По еврейски: руах-разницу чувствуете?
              Да несомненно чувствую,в особенности Моисей и Муса,Иисус и Иса и тд.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

              Комментарий

              • Зикар
                Правь-Прославляющий

                • 02 April 2008
                • 4903

                #712
                [quote=Halim;2102210]
                Зикар



                Растения и животные да рождают.
                А Бог творит.
                И Бог рождает ,ибо и мы если брать по библии сотворены по образу Его по подобию.И не случайно я приволил Единениии самой божественной мысли как СЕМЬЯ, муж и жена (как одно целое) и вот в гармонии Единстве именно рождают!Ибо Бог вначале создал(породил из себя по образу и подобию)человека (в ед числе,мужчину и женщину (множ чило) получаем формулу Единства. Ведь и Аллах имеет аспект как мужчины в Себе так и женщины! И не случайно в каждом человеке присутствуют как мужское так и женское начало не взирая на пол.



                Да практически все оспаривают из христиан.
                Не огорчайтесь не каждый кто бъёт себя в грудь ,является тем кем себя представляет. Впрочем как и в мусульманстве.



                Можно, но не всегда
                И здесь есть доля правды,ибо человек по своей сути восприимчив словно(губка)тем самым со временем впитывает в себя то что внушили.И здесь большую роль играет время.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                Комментарий

                • СергейНик
                  Отключен

                  • 08 January 2009
                  • 7996

                  #713
                  Сообщение от Зикар
                  Сергей! По моему я выражал мысль о коране ,что именно в коране якобы от имени Аллаха призывают. Сура 8:- Ответь: Трофеи все-в распоряжении Аллаха и пророка А потому страшитесь Его гнева! Это я к тому ,что каждый призыв внушение и идёт от якобы Аллаха
                  Укажите номер суры и аят.
                  И истинно верующие те кто верует в Аллаха и следуют пророку во всех призывах. -О вы,кто верует! Вы повинуетесь Аллаху и посланнику Его!- Мысль моя ,я думаю вам ясна? Истинно верующие те кто безо всякого сомненья верят Аллаху и посланнику Его,и жертвуют для святого дела своею жизнью
                  И....? Доведите мысль до конца или четко её выскажите.Например: тебя завут Сергей. По факту,так удобней будет.
                  А теперь относительно самого призыва:-Борьбу ведите с ними до того мгновенья,Пока не будет больше смут и угнетенья. Вероустав Аллаха воцарит,и вера в Бога .Объемлет все и вся(на сей земле) - вы же не будите утверждать что вероустав Аллаха не подразумевает Ислам? Вот вам ещё один призыв:- Если встретите неверных,сражайтесь с ними,пока не произведёте великое избиение. На пленных наложите цепи,Аллах мог бы истребить и без вашей помощи,но Он желает испытать вас. И ещё:- Убивайте врагов ваших везде ,где найдёте их изгоняйте от туда. Отступничество хуже убийства. Не сражайтесь с ними возле Святого храма,разве если только они не вызовут вас. Если нападут на вас купайтесь в их крови.Такова награда неверных.Сражайтесь с врагами доколе не утвердится Ислам!!!!! Думаю Сергей достаточно.
                  И? Зикар,вы покажите где мусульмане призываемы первыми начинать войну? Если на меня нападают,то я в праве защищаться,и если я победил( и мне в ходе боевых действий не удалось прийти к компромиссу с противной стороной),то трафеи в войне мои. ТОлько есть одно условие: сражаться против мусульман нельзя. Поэтому,если противная сторона принимает в ходе войны ислам-все боевые действия прекращаются. Именно это означают слова: Пока не установится ислам и т.д. По моему эту тему уже обсуждали на форуме и всё вроде бы стало на свои места.
                  Повторяю не Аллах а коран призывает к сему!-от того он и не является истинной достоверной (полной) а лишь некоторые отдельные части и только,если говорить о призыве к джихаду это касается лишь того когда на вас враг наподёт,но не как -Если встретите неверных сражайтесь с ними.(Доколе не установится Ислам.)
                  Это ваше мнение и выводе,которые вы делаете не разобравшись в материале до конца. Вы приводите в пример наставления в ходе боевых действий,но пропускаете: что привело к ним,не доконца осознаете что действително написано в тексте ( это вина переводчиков Корана).

                  Знаю! И знаю то, что джихад есть усилие усердие на пути!(что называется Большой Духовный джихад внутри себя самого) Боевые действия это призыв к так скажем к (Малому джихаду) которое основано тоже на усердие и усилие верующего к призыву дабы утвердился Ислам. Ответ агрессору я понимаю и принимаю,а вот военные походы(цель которых утвердить Ислам) не принимаю и они не являются Истиной!
                  Военные походы с целью распространения ислама- действительно противоречат учению Корана и пророка (сас). Я вас просил привести пример: когда в истории мусульмане начинали боевые действия с целью наживы или обращения в свою веру.
                  Вы же Сергей сами ответили на вопрос ,можно ли насильственным методом приобщить к Богу?!-Ваш ответ -Нет! Более того как Вы знаете с хадисов после одного из таких походов именно Мухаммед осознал всю тщетность их от того и сказал -То был джихад малый,ныне ухожу в джихад большой с самим собою И более после в военных походах не участвовал!Элементарно.
                  Зикар, в исламе очень настороженно относятся к хадисам ( это целая наука). А так как в ходу кружится много "хадисов" выдуманных пративниками ислама- то рациональным считается приводит источники из которых вы вычитали данный хадис и иснад этого хадиса ( цепочка передатчиков),дабы установить является ли он подленным или нет.
                  Об этом уже говорилось.Походы цель которых утвердить Ислам по призыву и во главе Мухаммеда.Или допустим Вы скажите ,что нынешняя территория Ирана,Афганистана,Таджикистана и тд являлась Исламской?
                  Зикар, в истории ислама не было войн с целью утверждения религии,иначе приведите пример. Что же касается стран вами приводимых,то эти страны не являются на 100% мусульманскими,так как на их территории проживают и христиане и иудеи и зороастрийцы( которых к стати христиане истребляли как могли).
                  А гонение и геноцид последователей к примеру Зараостризма????
                  Исторические факты приведите. на территории Ирана проживают маздеисты и чувствуют себя там хорошо,многие предки нынешних маздеистов бежали в Иран из христианских гос-в.
                  Вот Вы Сергей в настоящее время приведите пример ущемления религиозных чувств при которых ведутся войны под знаменем Ислама???
                  В настоящее время я могу привести один пример: Палестина и Израиль,где мусульмане преследуются и ущемляются. К стати на форумах любят молиться за гонимых мусульманами христиан,то одного то двоих,а вот помолится за гонимых мусульман,когда проводится политика геноцида в отношении целого народа ( истребляются при этом и женщины и дети) - как то "руки" не доходят...Но своя рубаха ближе к телу.
                  Самое интересное, а зачем Аллаху армия ? Тем более трофеи??????????
                  Как это зачем? В исламе религию и гос-во неразделимы. И хотя в настоящее время нет гос-во которое жило бы по шариату,но тем не менее. Аомия была нужна для защиты веры и народа. К тому же армия пророка восстанет против сил антихриста.
                  Да нет уважаемый Сергей это лишь мнения ортодоксов,а истина в том что Аллах есть Един от туда и Множество в Единении Своём.
                  Зикар,не порите чушь))) Я вот ловил рыбу со своим сыном,и замети такую вещь,ведро для рыбы одно а рыбы в нем много))) И что,каждая рыба стала ведром от того что она в нем? Нет. А может ведро стало рыбой? Нет. Однако: ведро полное рыбы))) Аллах: Один Единственный,нет в нем никаких множеств-это ваши выдумки не более того.
                  У Вас Аллах у меня Бог Род
                  Вот с этого и нужно было начинать)))
                  .
                  существую несколко версий возникновения термина как Аллах и Вы я думаю об них знаете. Первый это от Элохим -боги в Единстве своём предстали как Аллах!
                  Чушь полная. Эллохим действительно переводится как: боги. И это лишь подтверждение языческого прошлого евреев. В иудаизме ест другое слово: Элоах-вот это ближе к Аллах.
                  Да и в других мнениях тоже присутствует именно множество ибо Аллах по мнению ни мужчина и не женщина, а включает в Себя именно Единство Своего Множества в Своей целостности!
                  Ну это мнение пусть останется с теми кто его имеет))) Мы не знаем сущность Аллаха,да и не нужно нам её знать)))
                  От туда и обращение на Вы является уважительным как к Множеству в Единстве личности!
                  Бред Зикар. Николай второй множество?))) И вообще,хватит играт с этим Мы. В арабском языке мы по отношению к одному лицу применимо лишь к Богу и являет собой величие,но никак оно не имеет в себе множества,я вам об этом писал уже выше. Не знаю как там в еврейском но в арабском именно так. Мы Аллах - не значит нас много и мы аллах,но когда говорит один это прявления величия и статуса. В Испанском есть похожая форма: устедес.
                  Да несомненно чувствую,в особенности Моисей и Муса,Иисус и Иса и тд.
                  Ваш пример лишь произношение,в то время как здесь разница в значении,в арабском: рух - никогда не имел значения :сила или действие,в то время как в еврейском слово руах можно перевести и так.

                  Комментарий

                  • Aydar
                    Отключен

                    • 12 April 2010
                    • 253

                    #714
                    Сообщение от LEГO
                    и тот произнес: О Мухаммад, сколько ни живи, все равно умрешь,

                    Смерти нет, человек живет в материальном мире, потом в астральном, если повезет отправится жить в духовный мир, а не обратно на землю, так о какой смерти идет речь, ислам такое же фуфло как и остальные аврамические религии.
                    Уясните себе раз и навсегда и другим передайте, что сознание есть подлинная форма жизни человека.
                    а ты из тех кто считает что был кем то в прошлой жизни?
                    "Обожаю" таких

                    Комментарий

                    • igoshir
                      Отключен

                      • 22 February 2008
                      • 8256

                      #715
                      Сообщение от СергейНик
                      Зикар, в истории ислама не было войн с целью утверждения религии,иначе приведите пример.
                      .
                      Сура9 5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.

                      Явный призыв убивать тех, кто не принимает аллаха. А убийства нужно прекратить, только при одном условии. Если они станут поклоняться аллаху.

                      Сура 47 4. (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

                      А вот расширенный тарсиф, пояснение к этому аяту. Который явно советует отрубать головы людям.

                      47:4-6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее(1), а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных. Потом, после окончания боя, либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война. Это решение Аллаха относительно них. Если бы Аллах пожелал, Он покарал бы их, победив без боя, но Он предписал джихад (борьбу за веру на пути Аллаха), чтобы неверными испытать верующих. А те, которые погибли в борьбе на пути Аллаха, - деяния их Аллах не сделает тщетными, а поведёт их по прямому пути к раю и исправит их сердца, и введёт их в рай, о котором Он возвестил им.

                      Но если они примут аллаха как своего господа, тогда они избегут этой участи. Условие жить, принять аллаха.



                      Сура 17 33. Не убивайте человека, кроме как по праву, ведь это запретил Аллах. Если же кто-либо убит без права на то, Мы предоставляем его правопреемнику полную власть [над убийцей], но пусть он не выходит за рамки дозволенного [в отмщении]. Воистину, ему оказана помощь [Аллахом].

                      А вот расширенное пояснение. Тарсиф.
                      17:33. Не убивайте человека, ибо это запретил Аллах, кроме, как по праву, - месть или наказание. А если кто был убит несправедливо, Мы даём его самому близкому родственнику власть над убийцей: просить об отмщении в суде, чтобы не переходить пределы дозволенного в отмщении, не убивать кого-либо другого, кроме убийцы, и не убивать двух людей за одного убитого. Ведь Аллах поддержал его, дав ему право на месть или на получение выкупа, поэтому он не должен преступать пределы.

                      Аллах дал власть убивать. Это явно. Даже дал рекомендации и право убивать. Убивать по мести, или как понаказанию. Но убивать. Даже своих. Это кстати подтвержают и Хадисы.
                      1157. Передают, что Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Убивать мусульманина можно только в трех случаях. Если он вступил в брак и совершил прелюбодеяние, то его надлежит забросать камнями до смерти; если он преднамеренно убил мусульманина, то его надлежит казнить; если же он отрекся от ислама и борется против Аллаха и Его Посланника, то его надлежит либо казнить, либо распять, либо изгнать».
                      Этот хадис передали Абу Давуд и ан-Насаи, а аль-Хаким назвал его достоверным.

                      Религия Ислам - по истине религия зла. И останется таковой до тех пор, пока она неувидет в своих аятах Ису, Сына Мариам. Он путь к Богу. По истине он не был из числа убийц. Он никогда не призывал убивать, лишь потому, что кто то не принимает Бога.
                      Мариам33. (32). и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.

                      Последний раз редактировалось igoshir; 18 May 2010, 10:39 PM.

                      Комментарий

                      • СергейНик
                        Отключен

                        • 08 January 2009
                        • 7996

                        #716
                        Сообщение от igoshir
                        Сура9 5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.

                        Явный призыв убивать тех, кто не принимает аллаха. А убийства нужно прекратить, только при одном условии. Если они станут поклоняться аллаху.
                        9:5. А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!

                        Вывод: не нарушайте договор,иначе-либо ислам либо смерть))) Учтите)))

                        Сура 47 4. (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

                        А вот расширенный тарсиф, пояснение к этому аяту. Который явно советует отрубать головы людям.

                        47:4-6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее(1), а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных. Потом, после окончания боя, либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война. Это решение Аллаха относительно них. Если бы Аллах пожелал, Он покарал бы их, победив без боя, но Он предписал джихад (борьбу за веру на пути Аллаха), чтобы неверными испытать верующих. А те, которые погибли в борьбе на пути Аллаха, - деяния их Аллах не сделает тщетными, а поведёт их по прямому пути к раю и исправит их сердца, и введёт их в рай, о котором Он возвестил им.
                        47:4-6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее(1), а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных. Потом, после окончания боя, либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война. Это решение Аллаха относительно них. Если бы Аллах пожелал, Он покарал бы их, победив без боя, но Он предписал джихад (борьбу за веру на пути Аллаха), чтобы неверными испытать верующих. А те, которые погибли в борьбе на пути Аллаха, - деяния их Аллах не сделает тщетными, а поведёт их по прямому пути к раю и исправит их сердца, и введёт их в рай, о котором Он возвестил им.
                        _________________
                        (1)В этом Священном айате именно упоминается слово "шея" поскольку отрубить голову, ударив по шее, - самый лучший способ прикончить человека без мучения для него и без издевательства над его телом. Ведь научно доказано, что шея - связующее звено между головой и остальным телом. Если разорвать нервную систему, то будут парализованы все основные функции тела. И если перерезать артерии и вены, прекратится снабжение мозга кровью. Если перерезать дыхательные пути, остановится дыхание. И во всех этих случаях мгновенно наступает смерть.

                        Но если они примут аллаха как своего господа, тогда они избегут этой участи. Условие жить, принять аллаха.
                        Задумайтесь над этим)))


                        Сура 17 33. Не убивайте человека, кроме как по праву, ведь это запретил Аллах. Если же кто-либо убит без права на то, Мы предоставляем его правопреемнику полную власть [над убийцей], но пусть он не выходит за рамки дозволенного [в отмщении]. Воистину, ему оказана помощь [Аллахом].

                        А вот расширенное пояснение. Тарсиф.
                        17:33. Не убивайте человека, ибо это запретил Аллах, кроме, как по праву, - месть или наказание. А если кто был убит несправедливо, Мы даём его самому близкому родственнику власть над убийцей: просить об отмщении в суде, чтобы не переходить пределы дозволенного в отмщении, не убивать кого-либо другого, кроме убийцы, и не убивать двух людей за одного убитого. Ведь Аллах поддержал его, дав ему право на месть или на получение выкупа, поэтому он не должен преступать пределы.
                        17:33. Не убивайте человека, ибо это запретил Аллах, кроме, как по праву, - месть или наказание. А если кто был убит несправедливо, Мы даём его самому близкому родственнику власть над убийцей: просить об отмщении в суде, чтобы не переходить пределы дозволенного в отмщении, не убивать кого-либо другого, кроме убийцы, и не убивать двух людей за одного убитого. Ведь Аллах поддержал его, дав ему право на месть или на получение выкупа, поэтому он не должен преступать пределы.

                        Лично я,именно за такое правосудие. Или вы склонны "прощать"?)))))

                        Аллах дал власть убивать. Это явно. Даже дал рекомендации и право убивать. Убивать по мести, или как понаказанию. Но убивать. Даже своих. Это кстати подтвержают и Хадисы.
                        1157. Передают, что Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Убивать мусульманина можно только в трех случаях. Если он вступил в брак и совершил прелюбодеяние, то его надлежит забросать камнями до смерти; если он преднамеренно убил мусульманина, то его надлежит казнить; если же он отрекся от ислама и борется против Аллаха и Его Посланника, то его надлежит либо казнить, либо распять, либо изгнать».
                        Этот хадис передали Абу Давуд и ан-Насаи, а аль-Хаким назвал его достоверным.
                        Итак,открываем Сахих аль Бухари,ищем хадис под номером 1157 и что мы там видим?:
                        1157 Сообщается, что Зайд бин Сабит1, да будет доволен им Аллах, сказал:
                        «Переписывая листы из (различных копий) Корана, я потерял один айат из суры Сонмы, который часто слышал от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и смог найти его только у Хузаймы бин Сабита аль-Ансари, свидетельство которого посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, приравнивал к свидетельству двух человек. В этом айате говорилось (следующее): Среди верующих есть люди, которые верны тому, что они обещали Аллаху, и есть среди них такие, которые выполнили свой обет, и такие, которые ждут, не изменив (своего решения) ни в чём».

                        Религия Ислам - по истине религия зла. И останется таковой до тех пор, пока она неувидет в своих аятах Ису, Сына Мариам. Он путь к Богу. По истине он не был из числа убийц. Он никогда не призывал убивать, лишь потому, что кто то не принимает Бога.
                        Мариам33. (32). и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.
                        Мы видим Ису (ас) -раба и посланника Аллаха,а вот вы его видите? Иса говорит верить в следующего после него пророка, а вы в него верите?
                        Ислам религия зла- лишь в глазах "морального деграданта" который видит в этих текстах себя не разобравшись в сути. Удачи вам в изучении Корана и Ислама- религии мира и покорности воле Всевышнего Аллаха.

                        Комментарий

                        • Aydar
                          Отключен

                          • 12 April 2010
                          • 253

                          #717
                          Сообщение от tabo
                          Айдар братец а ты что так поступаешь с братом своим я к тебе вопрос задал а ты вроде и не отвечаешь, я в ожидании и тебе никогда вопросы не задерживал. Кто тебя научил так общаться с теми кто братья тебе.



                          ответь пожалуйста
                          "С какими сурами Корана согласны христиане?"
                          На него ответить?
                          Я знаю с какими вы согласны?
                          -----------
                          если вы забыли
                          (я не христианин и не Христианин)

                          Комментарий

                          • Зикар
                            Правь-Прославляющий

                            • 02 April 2008
                            • 4903

                            #718
                            [quote=СергейНик;2104304]
                            Укажите номер суры и аят.
                            Я же указал.сура 8 аятначните с первого и вдумайтесь в чушь--Ответь: Трофеи все-в распоряжении Аллаха и пророка. Воистину в распоряжении пророка,но при чём здесь Аллах? Не уж то Вы считаете Аллаха неимущем,к чему Ему нужны трофеи???
                            И....? Доведите мысль до конца или четко её выскажите.Например: тебя завут Сергей. По факту,так удобней будет.
                            Что значит довести мысль до конца? Я её уже не однократно выражал. ещё раз: -Все призывы в коране идут от якобы Аллаха ,с приписычкой и пророка! Вот именно эта приписычка и и является подленным содержанием призыва,и Аллах здесь просто напросто приписан в авторитетность! Я же говорю в Мухаммеде две личности одна ,воин другая любящий Бога.Он не смог в себе победить,и писал якобы от имени Аллаха. Одно такое выражение чего стоит: Нет Бога кроме Аллаха и Его пророка Мухаммеда! опять мы видим приписычку И!

                            И? Зикар,вы покажите где мусульмане призываемы первыми начинать войну?
                            Сергей, на всём аравийском полуострове ,Вавилон ,Палестина Ислам был утверждён при помощи меча! Или же и здесь будите отвергать и не знали этого??? И меня удивляют данные комментарии. -одной из форм джихада является война ради установления истины(тобишь Ислама),но лишь в тех случаях,когда избежать её не удаётся!!!! Что значит лишь в тех случаях когда её не избежать???? И если имеет место военным походам ради установления истины по мнению руководителей военных походов,естественно будут и были сопротивления со стороны не последователей Ислама,дабы защитить свои ценности рода ,корней своих своей веры. Или же Вы считаете что все должны без сопротивления принять чуждую им доктрину???? От туда все комментарии построенные в так скажем защиту джихада в виду агрессии сопротивления и прочие ,простым языком являются -отмазкой!
                            Если на меня нападают,то я в праве защищаться,
                            Верно и истинно так! Так если б не было военных походов под эгидой установлении Ислама, откуда бы взяться сопоротивлению????
                            и если я победил( и мне в ходе боевых действий не удалось прийти к компромиссу с противной стороной),то трафеи в войне мои.
                            Компромиссом вы зовете безоговорочное принятие ислама?:! Ваша цитата-
                            ТОлько есть одно условие: сражаться против мусульман нельзя. Поэтому,если противная сторона принимает в ходе войны ислам-все боевые действия прекращаются. Именно это означают слова: Пока не установится ислам и т.д. По моему эту тему уже обсуждали на форуме и всё вроде бы стало на свои места.
                            О чём я и говорю! Форма принуждения и насильственного приобщения к Исламу,путём военных походов. Скажу Вам по секрету,-это не есть от Бога! Вот защита своего родного своих ценностей, от агрессора желание которого навязать чуждую народу доктрину, является сопротивлением-это от Бога!



                            Военные походы с целью распространения ислама- действительно противоречат учению Корана и пророка (сас). Я вас просил привести пример: когда в истории мусульмане начинали боевые действия с целью наживы или обращения в свою веру.
                            По моему я уже не однократно приводил-весь Аравийский полуостров,Палестина,Египет этого мало?.От туда и говорю Мухаммед тонкий психолог,и составители корана позаботильсь дабы простому смертному трудно было отделить правду от лжи! От туда и говорю коран в целом не является истиной.Ровно как и библия с идеей земли обетованной основанной на завоевательстве.

                            Зикар, в исламе очень настороженно относятся к хадисам ( это целая наука).
                            Безусловно,и истина в том что то что принимается ортодоксальным традиционным исламом и не противоречит ему является для них истинными,а остальные противоречащие есть по Христиански -ересь! Вот в этом и заключён весь смысл той науки, что вы имеете в виду.

                            Зикар, в истории ислама не было войн с целью утверждения религии,иначе приведите пример.
                            опять двадцать пять.....
                            Что же касается стран вами приводимых,то эти страны не являются на 100% мусульманскими,так как на их территории проживают и христиане и иудеи и зороастрийцы( которых к стати христиане истребляли как могли).
                            Верно ибо в этих странах остались люди,которые помнят свои корни и не желают принимать ислам как чуждую им доктрину. Что касается христиан то они появились там на много позже,нежели когда в данных странах устанавливался ислам.
                            Исторические факты приведите. на территории Ирана проживают маздеисты и чувствуют себя там хорошо
                            Ложь они притенялись и притесняются и по ныне.А если говорить о эпохи установления ислама то против их ярых последователей было месту именно кровавому генациду по закону шариата.
                            ,многие предки нынешних маздеистов бежали в Иран из христианских гос-в.
                            Вы меня удивляете,стоит заметить что многие последователи Зароостры изначально от безвыходности бежали от навязывания Ислама в соседнии государства, и естественно по мере желания вернуться к исконным землям своих пращюров возвращаются.

                            В настоящее время я могу привести один пример: Палестина и Израиль,где мусульмане преследуются и ущемляются. К стати на форумах любят молиться за гонимых мусульманами христиан,то одного то двоих,а вот помолится за гонимых мусульман,когда проводится политика геноцида в отношении целого народа ( истребляются при этом и женщины и дети) - как то "руки" не доходят...Но своя рубаха ближе к телу.
                            Именно своя рубашка ближе к телу. И именно по этой причине как Палестина так и Израиль являются друг для друга агрессорами.И каждый защищает своё.Или Вы скажите что евреи не притесняются в Палестине??? И каждый из данных народов действует именно по повелениям(одни по корану,другите по торе) принятыми ими доктринами об агрессоре.


                            Зикар,не порите чушь))) Я вот ловил рыбу со своим сыном,и замети такую вещь,ведро для рыбы одно а рыбы в нем много))) И что,каждая рыба стала ведром от того что она в нем? Нет. А может ведро стало рыбой? Нет. Однако: ведро полное рыбы))) Аллах: Один Единственный,нет в нем никаких множеств-это ваши выдумки не более того.
                            И ещё говорите я порю чушь. Пример никак не являет истины.А истина в том ,что бы вы не вложили в ведро по его предназначению,то(что вложили) примет конфигурацию ведра,даже то множество рыбы что вы поймали,не верите? Так проведите опыт наполните ведро рыбой,и заморозте, а заитем извлеките содержимое .В песочнице играли в детстве?От туда и Бог Есть Сущий и вмещает В Себя всё что вы только мыслите и не мыслите,от туда и Множество.Более пример который не явит чуши таков:-Лист зелёный это ещё не дерево,и ветвь в отдельности тоже не является деревом ровно как и ствол и корни,лишь в совокупности целостного мы видим и говорим -это дерево! Ровно также и человек-рука это ещё не человек,и нога не человек,и дух без плоти не человек лишь в совокупности своих всех сущностей человек являет себя! От туда если вы своей рукой ударили кого либо,Вы не скажите это ударила рука вы скажите это ударил Я -как Единое целое! И Аллах ,Бог есть Единый в Своём Множистве.


                            Бред Зикар. Николай второй множество?))) И вообще,хватит играт с этим Мы.
                            Так я об этом и толкую Един и Множество.От туда и обращение Мы Николай!
                            В арабском языке мы по отношению к одному лицу применимо лишь к Богу и являет собой величие,
                            Именно величие Единства Своей Сути!
                            Ваш пример лишь произношение,в то время как здесь разница в значении,в арабском: рух - никогда не имел значения :сила или действие,в то время как в еврейском слово руах можно перевести и так.
                            Не только произношение,но и сам смысл. Ровно как не принял традиционный Ислам Иисуса Христа как Сына , тем самым в смысле произношения имеет основу лишь одного из посланников Его в качестве Исы.Ровно так же и здесь Арабы приняли от еврейского Руах но не усвоили что данное имеет в виду,от того и своё представление что вы называете как арабским-рух.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                            Комментарий

                            • СергейНик
                              Отключен

                              • 08 January 2009
                              • 7996

                              #719
                              Как известно, причины конфликтов между группами людей в тех или иных странах, принадлежащим к различным конфессиям, могут выходить за рамки религии как таковой. Часто они возникают по социальным, экономическим или политическим причинам.

                              Например, в Бангладеш и Пакистане большинство населения составляют мусульмане. Там действительно могут иметь место случаи дискриминации меньшинств со стороны большинства. Но важно понимать, что Ислам запрещает несправедливость любого рода.

                              На этот счет в Коране ясно сказано: «О вы, которые уверовали! Будьте стойки в справедливости, свидетелями пред Аллахом, хотя бы и против самих себя, или родителей, или близких; будь то богатый или бедный Аллах ближе всех к обоим. Не следуйте же страсти, чтобы не нарушить справедливости. А если вы скривите или уклонитесь, то Аллах Сведущ в том, что вы делаете!» (4:135).

                              В другом аяте Корана говорится: «О вы, которые уверовали! Будьте стойкими пред Аллахом, исповедниками по справедливости. Пусть не навлекает на вас ненависть к людям греха до того, что вы нарушите справедливость. Будьте справедливы, это ближе к богобоязненности» (5:8).

                              В этих аятях содержится безусловное предписание мусульманам быть справедливыми, в том числе и по отношению к людям, с которыми они находятся в конфликте. Справедливости необходимо следовать даже тогда, когда при этом приходится идти против своих родителей или родственников. Мусульмане не должны действовать под влиянием узкогрупповых или эгоистических побуждений, им следует стремиться к достижению справедливости.

                              Бог говорит о том, что справедливость «ближе к богобоязненности». Мусульмане же должны жить в соответствии с Кораном и Сунной Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Того, кто нарушает приказы Аллаха, содержащиеся в Его Книге, нельзя назвать истинным мусульманином.

                              В любом случае, мы не должны ругать Ислам за поступки того или иного человека, если они противоречат принципам Шариата. Точно так же, как мы не можем ругать индуизм за то, что некоторые его последователи нарушают предписания своей религии.

                              Слово «джихад» является одним из наиболее ошибочно понимаемых сегодня терминов Ислама. Исконное его значение «старание, усердие» или «борьба». Джихад в Исламе означает любые усилия, прилагаемые мусульманином для того, чтобы жить в соответствии с повелениями Аллаха. В том числе, это слово может означать и вооруженную борьбу в случае, если она ведется по правилам, предписанным Исламом.

                              Итак, как отсюда следует: то, что делается против правил, установленных Аллахом, нельзя назвать джихадом. И поскольку существует ясное требование, что мусульмане должны быть справедливыми даже по отношению к людям, с которыми они враждуют, то как можно говорить, что Ислам допускает дискриминацию?

                              Конечно же, в некоторых случаях мусульмане вправе вести вооруженный джихад против немусульман. Это возможно, если последние лишают мусульман права исповедовать свою веру, права жить на своей земле или подвергают их угнетению каким-то другим способом. Джихад нельзя вести ни из-за мести, ни за плату, ни из стремления получить военную добычу. Подобные действия запрещаются Кораном.

                              Что касается права немусульман протестовать и сражаться против тех, кто исповедует Ислам, за справедливость: во-первых, обязанность мусульманского сообщества в целом не допускать нарушения чьих-либо прав, даже если для этого требуется применить силу. Если же мусульманское сообщество не смогло достичь этой цели, то обязанность мусульман бороться за справедливость, пусть даже на стороне немусульман (конечно же, это не обязательно означает войну). Справедливость принципиальный вопрос в Исламе.

                              Если Вы объективно взглянете на происходящее в сегодняшнем мире, то увидите, что большая часть тех сражений, которые сегодня ведут мусульмане в разных уголках земного шара, - это борьба за справедливость. Возьмем, например, палестинский вопрос: сионисты конфисковали значительную часть арабских земель и продолжают изгонять палестинцев с их родной земли. Палестинцы (как мусульмане, так и христиане) чувствуют себя чужими на своей собственной родине. Сионисты совершили против этого несчастного народа самые ужасные преступления, и их поддержали в этом силы мирового империализма. Палестинцы борются за восстановление своего права быть полными хозяевами на своей земле, и их борьбу можно назвать джихадом в том смысле этого слова, который вкладывает в него Ислам. Вместе с палестинцами-мусульманами сражаются и их христианские братья.

                              Комментарий

                              • СергейНик
                                Отключен

                                • 08 January 2009
                                • 7996

                                #720
                                Сообщение от Зикар
                                Я же указал.сура 8 аятначните с первого и вдумайтесь в чушь--Ответь: Трофеи все-в распоряжении Аллаха и пророка. Воистину в распоряжении пророка,но при чём здесь Аллах?
                                Давайте более конкретно разберем суру 8 с 1 по 8 аяты (которые вас так возмутили)

                                8:1
                                Тебя [Мухаммад] спрашивают о [военном] трофее [полученном в битве при Бадре]. Ответь им: Это принадлежит Богу и Его посланнику [который распределит между вами надлежащим образом]. [Но трофеи не есть цель военных противостояний.] [Главное] будьте набожны [благородны, выше животной страсти к наживе и враждебных настроений] и примиряйте друг друга [не ссорьтесь, не спорьте, тем более из-за мирских благ]. Будьте покорны Аллаху (Богу) и Его [заключительному] посланнику, если вы [считаете себя] верующими.

                                8:2
                                Сердца верующих [в которых жива вера, и если она что-то большее, чем механическое совершение время от времени отдельных религиозных ритуалов] становятся робкими [переполняются светлым трепетом] при упоминании Всевышнего. И если читаются им Его знамения, то они [строки Священного Писания] приумножают их веру [поднимают ее выше, расширяют просторы души, сознания, интеллекта]. И на Господа они надеются, полагаются [делая все, что в их силах и возможностях].

                                8:3
                                Они выстаивают [обязательные] молитвы и тратят [на благое и праведное] из того, чем Мы их наделили [говорит Господь миров].

                                8:4
                                Они по-настоящему уверовали. Им пред Господом уготованы ступени (вверх, ввысь) [то есть степени благополучия], прощение [Творца, ведь они не ангелы, а потому небезгрешны] и щедрый удел [щедрость эта не человеческого уровня, а Божественного, ее сложно себе вообразить].

                                8:5
                                [Подобно тому как у некоторых закралось сомнение в вопросе деления трофеев, когда молодые попросили большего, но получили наравне с другими] так и у некоторых верующих не было желания [покидать Медину для сражения при Бадре], а ведь [несмотря на это] Господь обоснованно [с перспективой на будущее] вывел тебя [Мухаммад] из твоего дома [из Медины].

                                8:6
                                Они спорят с тобой [Мухаммад] в том, что является [неоспоримой] правдой, после того, как это стало ясно и понятно. [Препираются они так рьяно] будто их отправляют на неминуемую смерть, [в глаза которой] они смотрят. [Они ведь идут не как рабы на бойню, но как свободные люди, вставшие на защиту своей веры, родины, чести, имущества].

                                8:7
                                А ведь Господь пообещал вам, что одно из двух вы точно получите, [пообещал, что] это будет принадлежать вам. [То есть сделайте все зависящее от вас, не боясь, не ленясь, не сомневаясь, и вы достигнете лучшего.] Вы же очень хотите того, в чем нет силы, мощи [того, чего легче достичь, но в чем нет большого смысла].
                                Всевышний желает Словом Своим [Божественными обещаниями, благословениями и знамениями] поставить (вознести) правду на полагающееся ей [высокое] место и нанести безбожникам сокрушительный удар.

                                8:8
                                [Это событие (битва при Бадре), как и многое другое из разряда военных, экономических, политических, интеллектуальных, духовных противостояний, происходит по воле Господа] для того, чтобы установить истину (подлинное положение дел) и уничтожить фальшь (ложь), пусть даже преступники [изгнавшие верующих из их домов в Мекке и посягнувшие на их имущество, в результате чего в последующем и произошло военное противостояние] воспротивятся этому. [Рано или поздно Божья справедливость даст о себе знать, если те, кого унизили, оскорбили, подвергли лишениям, заслужат внимания Господа миров собственными успехами и достижениями, усилиями и стремлениями. Причем в созидании, но не в разрушении].

                                Комментарий

                                Обработка...