С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от СергейНик
    Дорогой мой,а разве змей не был самым хитрым? И мудрость змея разве не в хитрости? Ита,если евангелист приписывает сии слова Исе (ас),то получается Иса (ас) призывает вас быть подобными змею. Астагфирулла!!!
    Не путай два слова хитрый и мудрый. Мудрость змея заключена в том, что он уходит от опасности и никогда первым не начинает. Если его только не спровоцируют на такие действия. Это из природы. Хотя встречаются и исключения, но для жизни основной массы змей это естественный инстинкт уходить от опасности. Особенно от человека. Ведь Сам Господь сказал, что будет поражён в голову. Это касается как сатаны, так и змеи.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от rehovot67
      Воскресение Иисуса Христа исторический факт.
      Да вы что??? Может удосужитесь привести хоть мало мальски весомый исторический труд подтверждающий сие событие?
      Не было бы его не было бы и подделок типа Корана.
      Кто вам сказал что Коран подделка? Ничего общего Коран не имеет с Библией,кроме упоминания оной на своих страницах,как предшествующих Кораническому откровений.
      Остановка Солнца и раскол Луны это две абсолютно разные вещи, раскол Луны катастрофичен для жизни на земле и опять же этот факт не отражён нигде. Хотя астрономов и учёных в то время было предостаточно.
      Остановка солнца так же катострофична. А свидетельств астрономов индии и китая вам как я понимаю мало...ну ну))) Может приведете труды исторические или астрономические подтверждающие остановку солнца,при том дважды?
      И последнее, повторяю: Мухаммад проповедует беззаконие, поэтому он не может являться последователем Мусы.
      Мухаммад проповедует новый закон,но не закон Моисея который погряз в человеческих рассуждениях. Так же ошибаетесь...
      Я не говорю о сдвиге дня поклонения с Субботы на Пятницу.
      Еще бы вы об этом говорили))) Вам бы об сдвиге с субботы на воскресенье с основным христианством договориться,а уж потом за пятницу браться))))

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от rehovot67
        Не путай два слова хитрый и мудрый. Мудрость змея заключена в том, что он уходит от опасности и никогда первым не начинает. Если его только не спровоцируют на такие действия. Это из природы. Хотя встречаются и исключения, но для жизни основной массы змей это естественный инстинкт уходить от опасности. Особенно от человека. Ведь Сам Господь сказал, что будет поражён в голову. Это касается как сатаны, так и змеи.

Вы наверное ошибаетесь наделяя змея мудростью))) А вот то что змей уходит от опасности....посмотрите би би си или дискавери. Большинство змей территориальные существа и охраняют свою территорию. Так что единственная опасность,это да же не всегда человек- наступление цивилизации.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от СергейНик
          1. Да вы что??? Может удосужитесь привести хоть мало мальски весомый исторический труд подтверждающий сие событие?
          2. Кто вам сказал что Коран подделка? Ничего общего Коран не имеет с Библией,кроме упоминания оной на своих страницах,как предшествующих Кораническому откровений.
          3. Остановка солнца так же катострофична. А свидетельств астрономов индии и китая вам как я понимаю мало...ну ну))) Может приведете труды исторические или астрономические подтверждающие остановку солнца,при том дважды?
          4. Мухаммад проповедует новый закон,но не закон Моисея который погряз в человеческих рассуждениях. Так же ошибаетесь...
          5. Еще бы вы об этом говорили))) Вам бы об сдвиге с субботы на воскресенье с основным христианством договориться,а уж потом за пятницу браться))))
          1. Самый первый и весомый труд- Библия, ВЗ. Пророчества говорящие об этом событии. Затем труд Иосифа Флавия. Библия старше Корана, поэтому истину надо равнять не по Корану, а по Библии.
          2. Коран есть подделка истины. Я вам говорил о проблеме 2-ой суры.
          3. Остановка солнца заключена в остановке вращения Земли, никакой катастрофы, потому что земля защищена атмосферой. Тогда как раскол луны изменяет гравитационное равновесие, что несомненно должно привести к деформации атмосферы и вследствие этого появлению глобальных природных катаклизмов.
          4. Речь идёт о законе Божьем, который дан через Моисея- 10 заповедей. Бог неизменен, поэтому никакой речи не может быть об упразднении этого великого закона.
          5. Бог не будет договариваться, он поставил эту заповедь, как испытующую каждого человека и каждой истины:
          Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          Коран не говорит, как это слово. В нём нет света.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от СергейНик
            Вы наверное ошибаетесь наделяя змея мудростью))) А вот то что змей уходит от опасности....посмотрите би би си или дискавери. Большинство змей территориальные существа и охраняют свою территорию. Так что единственная опасность,это да же не всегда человек- наступление цивилизации.
            Читайте внимательно мой пост, я говорил об исключениях, их очень мало. Я смотрел эту 10-ку. Только несколько из этих видов змей агрессивны.
            Господь сказал, что он поразит, поэтому они и уходят первыми. Это массовое большинство видов змей.
            Какими бы они не были бы территориальными охранниками, в них заложен инстинкт самосохранения. Как и у человека.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от rehovot67
              1. Самый первый и весомый труд- Библия, ВЗ. Пророчества говорящие об этом событии. Затем труд Иосифа Флавия. Библия старше Корана, поэтому истину надо равнять не по Корану, а по Библии.
              Библия никогда не была историческим трудом. И что же говорит Иосиф Флавий? Что Иисус воскрес?))) Приведите плиз)))

2. Коран есть подделка истины. Я вам говорил о проблеме 2-ой суры.
              Коран не подделка истины,и проблем у сур нет,они могут быть только у людей,например у вас))
              3. Остановка солнца заключена в остановке вращения Земли, никакой катастрофы, потому что земля защищена атмосферой. Тогда как раскол земли изменяет гравитационное равновесие, что несомненно должно привести к деформации атмосферы и вследствие этого появлению глобальных природных катаклизмов.
              Да вы что?))) Это вам Лена Вайт напела? Вы определитесь,либо солнце останавливолось либо земля. Но тем не менее,остановка земли так же чревата безумным колличеством катаклизмов.

4. Речь идёт о законе Божьем, который дан через Моисея- 10 заповедей. Бог неизменен, поэтому никакой речи не может быть об упразднении этого великого закона.
              Опа.... Что ж на практике получается? Бог говорит: да не будет у тебя других богов пред лицем моим-а вы тут же Иисуса богом сделали.. Бог говорит святить субботу- вы сколько к стати в субботу проходите метров или огонь например зажигаете? (свет или еду готовите?). Бог говорит почитать отца и мать- вы же учите что если отец или мать не в вашей секте: они сыны или дочери погибели и т.д жесть)))) И вы еще говорите о 10 заповедях?

5. Бог не будет договариваться, он поставил эту заповедь, как испытующую каждого человека и каждой истины:
              Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              Коран не говорит, как это слово. В нём нет света.
              Коран и не говорит как это слово,потому что он и есть этим самым словом,из которого Бог крупицы вам ранее и посылал)))) Потому как Коран это и закон и откровение))) И нет в нем ничего человеческого,а в библии полным полно.Поэтому,обращайтесь к своему закону Моисея и к откровениям учеников Иисуса,но если они не говорят как Коран- нет в них света!!!

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от rehovot67
                Читайте внимательно мой пост, я говорил об исключениях, их очень мало. Я смотрел эту 10-ку. Только несколько из этих видов змей агрессивны.
                Господь сказал, что он поразит, поэтому они и уходят первыми. Это массовое большинство видов змей.
                Какими бы они не были бы территориальными охранниками, в них заложен инстинкт самосохранения. Как и у человека.
                Агрессивны все змеи и все территориальны. Поэтому человек не стремится их пяткой давить,а как увидит-убегает))) Или вы хотите сказать что у себя на собраниях практикуете испытание змеями? Это когда что бы слова библии подтвердить и показать кто действительно верит а кто нет,приносят ядовитых змей,и после коллективных радений каждый подходит и берет их на руки,целует,гладит и т.д Если змея укусила- значит у тебя нет веры и ты не веришь Божьим обетованиям. У вса так же?)))

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от СергейНик
                  То бишь,судя по вашим словам: Сирийская церквь,Вавилонская,Коптская и т.д-то бишь все те арабоязычные христиане-не христиане по вашему? Прошу заметить что есть среди них и пятидесятники и харизматики то же. И при чем здесь евангелие от Варнавы? Мы его обсуждаем? Или вспомним "гнусное" евангелие от Фомы?.
                  Если эти христиане взывают к Богу по имени аллах, то это уже не христиане. Что не ясноя вам объяснил? Если же эти арабоязычные христиане взывают к Богу через Имя Иисуса Христа, тогда вопрос другой.
                  Не важно, что по арабски - Бог переводится как аллах. Важно какой дух использует это слово изображая из себя Бога. Сатана мастер использовать слово аллах. Взывая к Богу именем аллах, призываем сатану.
                  У Бога много названий и имен. Иегова например или Саваоф. Но только через Иисуса Христа Он нам отвечает.

Сообщение от СергейНик
                  Дорогой мой,ислам не пытается доказать свое превосходство над христианством))).
                  Если бы не пытался, то вас бы здесь не было. А если вы здесь и спорите, значит уверенны в превосходстве ислама над христианством.

Сообщение от СергейНик
                  Что такое христианство? Тьма конфесий кричащих об своем превосходстве и истинности. ))).
                  А мусульманство не тьма конфессий? Суниты и шиииты, суфиты и вахабиты и множество других течений кричащие о том, что правильное понимание ислама у них. Так же враждуют и убивают друг друга и живут в неединстве. Еще раз спрашиваю, какое преимущество у всех у них преимущество перед Христианством?

Сообщение от СергейНик
                  Хадисы- не основа веры а лишь её подспорье. Указанное вами не критерий оценки истинности или ложности.))).
                  Если Хадисы не основа истинности или ложности, тогда почему вы их принимаете? И многие из мусульман живут по ним? А ваша игра относительно верю, не верю в те или иные Хадисы, всего лишь игра. Еще раз говорю, что в соответствии с Хадисами, Мухаммад убийца, отдававший приказы убивать людей опираясь на Тору Иудеев.

Сообщение от СергейНик
                  Да вы что? То бишь суды с клятвой на библии,и как следствие в некоторых случаях смертная казнь-это не основа? Забыли что Павел говорит:бойся начальника ибо он не зря мечь носит при себе?))).
                  Но смертная казнь выносится не в соответствии с Писаниями, а по человеческим законам общества.

Сообщение от СергейНик
                  Итак,вы поставили вопрос: изменены ли писания и является ли это изменение нарушением воли Бога или Его Всемогущества? Во первых,если мы начинаем говорить о библии нам нужно отделить в ней слова Бога и тьму слов людей,описание событий,подсчеты различных мастей и т.д-сделав это мы установим что там вней действительно слова Бога,вот они пожалуй и будут тем неизменным. .
                  Прежде чем начинать говорить о Писаниях и делать различения, нужно понять, что без Бога это сделать невозможно.
                  Сообщение от СергейНик
                  И дело тут не во Всемогуществе Бога,Бог создал человека совершенным ( хорош весма),так почему же он пал? Или Бог не всемогущ? И если Бог Всемогущ,почему не может идти против свободной воли человека? А разве изменение писаний не является выражением свободной воли человека?.
                  Вы хотите обвинить Бога в том,что Он создает несовершенные изделия из глины? Бог для вас бракодел? Или Он ненастоящий мастер и Ему нужно учиться? Если Бог Всемогущ, тогда почему бы Ему взять всех и не исправить? Но Он не делает этого. Почему?
                  Человеку дана свободная воля выбора. В том числе грешить, или пытаться изменить слова Бога. Так свободная воля есть и у сатаны. И Бог допускает ему создавать лжепророков и создавать свои учения на земле. Что странного для вас?
                  Но не смотря на это слово Бога всегда пребудет на земле. И оно всегда будет доступно людям. Если кому то взбрело в голову заявить, что люди изменили слово Бога, тогда они автоматичесски признают слабость и несовершенство Всевышнего. У которого как у ребенка можно забрать это слово,или изменить его.
                  Не смотря на то, что Писания это свод человечесских правил Торы и многие места обросли человеческим мусором, там есть необходимое слово Бога. Там есть все нужное что бы найти Бога. А то что там существует много ненужного это не важно. Господь допустил и это. В этом вероятно тоже есть Господний план. Потому что, тот кто с Господом не заблудится в зарослях. А глупый заплутает и среди трех чистых сосен.
                  Вообще то уважаемый Писания нужны для того,что бы найти Бога. А найдя Бога уже ничегоне страшно. И какие либо неправильные места Нов и Вет. Заветов не могут заградить путь к Богу.
                  Сообщение от СергейНик
                  Вот поэтому и нужен ислам-покорность воли Бога но не своей,вот поэтому Коран и говорит о том что Бог поклялся хранить его неизменным.
                  Что каксается немизменности Корана, это всего лишь разговоры. У вас нет доказательств его неизменности. Тем более Коран это не путеводитель ко спасению.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=rehovot67;2100208]
                    1. Самый первый и весомый труд- Библия, ВЗ
                    Что так категорично?.
                    Пророчества говорящие об этом событии. Затем труд Иосифа Флавия. Библия старше Корана, поэтому истину надо равнять не по Корану, а по Библии.
                    Судя по вашему ровно и Веды куда более весомее Библии,а это "Ригведа, Яджурведа,Самаведа и Атхарведа и куда старше Библии В.З. Следовательно и Библия ни есть истина!Тем более времена Иосифа Флавия,а что вы скажите по поводу Бахавадгиты?????
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Aydar;2099673
                      [QUOTE
                      Почему же вы тогда Петра не считаете Б-гом?
                      Всё просто Петр был лишь последователь,но не победил. От сюда и не стал Еднородным, в той своей жизни,о которой известно по писанию.
                      --------

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=СергейНик;2100228]
                        Библия никогда не была историческим трудом.
                        Библия сама по себе есть повествование истории еврейского народа. От туда все- же к истории имеет отношение.
                        Коран не подделка истины,и проблем у сур нет,они могут быть только у людей,например у вас))
                        Коран не может быть истиной и я Вам Сергей об этом писал! Коран как истина лишь в вашем воображение, от того как вы приняли его за истину! Только и всего!

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от igoshir
                          Если эти христиане взывают к Богу по имени аллах, то это уже не христиане. Что не ясноя вам объяснил? Если же эти арабоязычные христиане взывают к Богу через Имя Иисуса Христа, тогда вопрос другой.
                          Не важно, что по арабски - Бог переводится как аллах. Важно какой дух использует это слово изображая из себя Бога. Сатана мастер использовать слово аллах. Взывая к Богу именем аллах, призываем сатану.
                          У Бога много названий и имен. Иегова например или Саваоф. Но только через Иисуса Христа Он нам отвечает.
                          Итак,христиане употребляющие имя Бога- Аллах,не христиане. Хорошо)))) Я в следующий раз пятидесятникам в Сирии так и скажу)))
                          Если бы не пытался, то вас бы здесь не было. А если вы здесь и спорите, значит уверенны в превосходстве ислама над христианством.
                          По моему цель моего пребывания здесь мы с вами уже обсуждали в других темах. Если вы не помните я вам уточню опять: общение. Доказываю? Спорю? Да,когда от темя требуют доказательств и вызывают на спор. Вы наверное забыли,я вам напомню,мусульмане только тогда могут говорить об исламе,когда их об этом спрашивают. И лишь могут сказать: прийди к исламу: обработки людей по типу миссианерства в исламе нет))
                          А мусульманство не тьма конфессий? Суниты и шиииты, суфиты и вахабиты и множество других течений кричащие о том, что правильное понимание ислама у них. Так же враждуют и убивают друг друга и живут в неединстве. Еще раз спрашиваю, какое преимущество у всех у них преимущество перед Христианством?
                          Вы опять ошибаетесь. В Исламе есть только две конфессии: сунниты и шииты- и разделены они политически но не богословски. И в настоящий момент ведется работа по обьединению этих течений,проводятся совместный симпозиумы,обсуждаются спорные моменты практики и т.д. Всё остальное секты которые ничего общего с исламом не имеют. Поэтому они и орут что самые истинные,как вы например (уж извините за сравнение).
                          Если Хадисы не основа истинности или ложности, тогда почему вы их принимаете? И многие из мусульман живут по ним? А ваша игра относительно верю, не верю в те или иные Хадисы, всего лишь игра. Еще раз говорю, что в соответствии с Хадисами, Мухаммад убийца, отдававший приказы убивать людей опираясь на Тору Иудеев.
                          Хадисы не основа вероучения в исламе,основа вероучения Коран,сунна пророка и сунна имамов дома пророка( в шиизме). Сунна содержится в хадисах,но все хадисы это не сунна.Никакой игры в верю или не верю нет. Если вы знакомы с исламом,то должны знать,что к хадисам очень настороженное отношение,потому как враги ислама выдумывают их до сих пор.Поэтому принимаются правдивыми только те хадисы которые имеют свой иснад от пророка до последнего передатчика.
                          А вот то что мухаммад (сас) убийца- лжете, или то что он отдавал приказы убивать людей- то же ложь. А библия была переведена на арабский уже после Мухаммада,так что знать тору иудеев пророк (сас) не мог.
                          Но смертная казнь выносится не в соответствии с Писаниями, а по человеческим законам общества.
                          Как это не в соотвествии с писанием? Что то я не помню что бы тюремные капелланы,разичных конфесий,выступали против казни. Наоборот.
                          Прежде чем начинать говорить о Писаниях и делать различения, нужно понять, что без Бога это сделать невозможно.
                          Вот именно! Поэтому Бог и посылает Коран,что бы стало понятно: где правда а где вымысел.
                          Вы хотите обвинить Бога в том,что Он создает несовершенные изделия из глины? Бог для вас бракодел?
                          Нет,не хочу.
                          Или Он ненастоящий мастер и Ему нужно учиться? Если Бог Всемогущ, тогда почему бы Ему взять всех и не исправить? Но Он не делает этого. Почему?
                          Человеку дана свободная воля выбора. В том числе грешить, или пытаться изменить слова Бога.
                          Значит человек может изменить слово Бога? отлично.
                          Так свободная воля есть и у сатаны. И Бог допускает ему создавать лжепророков и создавать свои учения на земле. Что странного для вас?
                          Ничего странного)))
                          Но не смотря на это слово Бога всегда пребудет на земле. И оно всегда будет доступно людям. Если кому то взбрело в голову заявить, что люди изменили слово Бога, тогда они автоматичесски признают слабость и несовершенство Всевышнего. У которого как у ребенка можно забрать это слово,или изменить его.
                          Люди его не изменили,они его просто урезали,исказили,добавили что то свое и т.д.
                          Не смотря на то, что Писания это свод человечесских правил Торы и многие места обросли человеческим мусором, там есть необходимое слово Бога. Там есть все нужное что бы найти Бога. А то что там существует много ненужного это не важно. Господь допустил и это.
                          Ещё раз: Господь допустил это))) Браво,вы подтверждаете Коран)))

В этом вероятно тоже есть Господний план. Потому что, тот кто с Господом не заблудится в зарослях. А глупый заплутает и среди трех чистых сосен.
                          Я с Господом и Он ниспослал мне Коран,поэтому не блужу)))

Вообще то уважаемый Писания нужны для того,что бы найти Бога. А найдя Бога уже ничегоне страшно. И какие либо неправильные места Нов и Вет. Заветов не могут заградить путь к Богу.
                          Аминь!!! Поэтому Коран и есть свод всего что было ниспослано до))

Что каксается немизменности Корана, это всего лишь разговоры. У вас нет доказательств его неизменности. Тем более Коран это не путеводитель ко спасению.
                          Есть. И Коран это путеводитель ко спасению!!!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=СергейНик;2098222]

Зикар,темы с подобными миниатюрами мы уже разбирали,религиозный экстремизм есть в любой культуре,
                            Если Вас не затруднит ,приведите данное событие как Божьего суда над человеком в Родноверии???
                            и это не показатель.Как правило подобные явления лишь подтверждают тот факт что ислам истина и поэтому разного рода заблудшие пытаются его извратить как только могут..
                            Это показывает лишь на одно ,что ислам не есть истина! Чем себя в себе, компрометирует и уличает!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=СергейНик;2100285]
                              Вы опять ошибаетесь. В Исламе есть только две конфессии: сунниты и шииты- и разделены они политически но не богословски. И в настоящий момент ведется работа по обьединению этих течений,проводятся совместный симпозиумы,обсуждаются спорные моменты практики и т.д. Всё остальное секты которые ничего общего с исламом не имеют. Поэтому они и орут что самые истинные,как вы например (уж извините за сравнение).
                              Сергей Вы не правы. Сунниты и Шииты есть своего рода алгоритм Христианских как Западной и Восточной церкви в целом,но существуют и масса тех кто является в Христианстве протестантами.Ровно так обстоит дела и с Исламом в целом. По мимо основных Суннитов и Шиитов имеются,и Суфиты,и Исмаилиты,и Ваххабиты,Алавитыи тд. и тп. Более того Вам приводили толкование одного деятеля Вы с ним не согласны ,и смысл в том что это ваша принятая доктрина и только.И ничего политического,а лишь различие восприятия действенного. Я далёк от того ,что Вы признаете воззрения и труды Руми как нечто истинное и близкое к Аллаху!? Ровно как и не принимаете Аль -Газали его труды следовательно и личный его духовный подвиг!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от СергейНик
                                Агрессивны все змеи и все территориальны. Поэтому человек не стремится их пяткой давить,а как увидит-убегает))) Или вы хотите сказать что у себя на собраниях практикуете испытание змеями? Это когда что бы слова библии подтвердить и показать кто действительно верит а кто нет,приносят ядовитых змей,и после коллективных радений каждый подходит и берет их на руки,целует,гладит и т.д Если змея укусила- значит у тебя нет веры и ты не веришь Божьим обетованиям. У вса так же?)))
                                Слушай друг, я занимался змеями, поэтому знаю, что говорю.

Комментарий

Обработка...