Не путай два слова хитрый и мудрый. Мудрость змея заключена в том, что он уходит от опасности и никогда первым не начинает. Если его только не спровоцируют на такие действия. Это из природы. Хотя встречаются и исключения, но для жизни основной массы змей это естественный инстинкт уходить от опасности. Особенно от человека. Ведь Сам Господь сказал, что будет поражён в голову. Это касается как сатаны, так и змеи.
С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да вы что??? Может удосужитесь привести хоть мало мальски весомый исторический труд подтверждающий сие событие?
Не было бы его не было бы и подделок типа Корана.
Остановка Солнца и раскол Луны это две абсолютно разные вещи, раскол Луны катастрофичен для жизни на земле и опять же этот факт не отражён нигде. Хотя астрономов и учёных в то время было предостаточно.
И последнее, повторяю: Мухаммад проповедует беззаконие, поэтому он не может являться последователем Мусы.
Я не говорю о сдвиге дня поклонения с Субботы на Пятницу.Комментарий
-
Не путай два слова хитрый и мудрый. Мудрость змея заключена в том, что он уходит от опасности и никогда первым не начинает. Если его только не спровоцируют на такие действия. Это из природы. Хотя встречаются и исключения, но для жизни основной массы змей это естественный инстинкт уходить от опасности. Особенно от человека. Ведь Сам Господь сказал, что будет поражён в голову. Это касается как сатаны, так и змеи.
Вы наверное ошибаетесь наделяя змея мудростью))) А вот то что змей уходит от опасности....посмотрите би би си или дискавери. Большинство змей территориальные существа и охраняют свою территорию. Так что единственная опасность,это да же не всегда человек- наступление цивилизации.Комментарий
-
1. Да вы что??? Может удосужитесь привести хоть мало мальски весомый исторический труд подтверждающий сие событие?
2. Кто вам сказал что Коран подделка? Ничего общего Коран не имеет с Библией,кроме упоминания оной на своих страницах,как предшествующих Кораническому откровений.
3. Остановка солнца так же катострофична. А свидетельств астрономов индии и китая вам как я понимаю мало...ну ну))) Может приведете труды исторические или астрономические подтверждающие остановку солнца,при том дважды?
4. Мухаммад проповедует новый закон,но не закон Моисея который погряз в человеческих рассуждениях. Так же ошибаетесь...
5. Еще бы вы об этом говорили))) Вам бы об сдвиге с субботы на воскресенье с основным христианством договориться,а уж потом за пятницу браться))))
2. Коран есть подделка истины. Я вам говорил о проблеме 2-ой суры.
3. Остановка солнца заключена в остановке вращения Земли, никакой катастрофы, потому что земля защищена атмосферой. Тогда как раскол луны изменяет гравитационное равновесие, что несомненно должно привести к деформации атмосферы и вследствие этого появлению глобальных природных катаклизмов.
4. Речь идёт о законе Божьем, который дан через Моисея- 10 заповедей. Бог неизменен, поэтому никакой речи не может быть об упразднении этого великого закона.
5. Бог не будет договариваться, он поставил эту заповедь, как испытующую каждого человека и каждой истины:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Коран не говорит, как это слово. В нём нет света.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы наверное ошибаетесь наделяя змея мудростью))) А вот то что змей уходит от опасности....посмотрите би би си или дискавери. Большинство змей территориальные существа и охраняют свою территорию. Так что единственная опасность,это да же не всегда человек- наступление цивилизации.
Господь сказал, что он поразит, поэтому они и уходят первыми. Это массовое большинство видов змей.
Какими бы они не были бы территориальными охранниками, в них заложен инстинкт самосохранения. Как и у человека.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
2. Коран есть подделка истины. Я вам говорил о проблеме 2-ой суры.
3. Остановка солнца заключена в остановке вращения Земли, никакой катастрофы, потому что земля защищена атмосферой. Тогда как раскол земли изменяет гравитационное равновесие, что несомненно должно привести к деформации атмосферы и вследствие этого появлению глобальных природных катаклизмов.
4. Речь идёт о законе Божьем, который дан через Моисея- 10 заповедей. Бог неизменен, поэтому никакой речи не может быть об упразднении этого великого закона.
5. Бог не будет договариваться, он поставил эту заповедь, как испытующую каждого человека и каждой истины:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Коран не говорит, как это слово. В нём нет света.Комментарий
-
Читайте внимательно мой пост, я говорил об исключениях, их очень мало. Я смотрел эту 10-ку. Только несколько из этих видов змей агрессивны.
Господь сказал, что он поразит, поэтому они и уходят первыми. Это массовое большинство видов змей.
Какими бы они не были бы территориальными охранниками, в них заложен инстинкт самосохранения. Как и у человека.Комментарий
-
То бишь,судя по вашим словам: Сирийская церквь,Вавилонская,Коптская и т.д-то бишь все те арабоязычные христиане-не христиане по вашему? Прошу заметить что есть среди них и пятидесятники и харизматики то же. И при чем здесь евангелие от Варнавы? Мы его обсуждаем? Или вспомним "гнусное" евангелие от Фомы?.
Не важно, что по арабски - Бог переводится как аллах. Важно какой дух использует это слово изображая из себя Бога. Сатана мастер использовать слово аллах. Взывая к Богу именем аллах, призываем сатану.
У Бога много названий и имен. Иегова например или Саваоф. Но только через Иисуса Христа Он нам отвечает.
Итак,вы поставили вопрос: изменены ли писания и является ли это изменение нарушением воли Бога или Его Всемогущества? Во первых,если мы начинаем говорить о библии нам нужно отделить в ней слова Бога и тьму слов людей,описание событий,подсчеты различных мастей и т.д-сделав это мы установим что там вней действительно слова Бога,вот они пожалуй и будут тем неизменным. .
Человеку дана свободная воля выбора. В том числе грешить, или пытаться изменить слова Бога. Так свободная воля есть и у сатаны. И Бог допускает ему создавать лжепророков и создавать свои учения на земле. Что странного для вас?
Но не смотря на это слово Бога всегда пребудет на земле. И оно всегда будет доступно людям. Если кому то взбрело в голову заявить, что люди изменили слово Бога, тогда они автоматичесски признают слабость и несовершенство Всевышнего. У которого как у ребенка можно забрать это слово,или изменить его.
Не смотря на то, что Писания это свод человечесских правил Торы и многие места обросли человеческим мусором, там есть необходимое слово Бога. Там есть все нужное что бы найти Бога. А то что там существует много ненужного это не важно. Господь допустил и это. В этом вероятно тоже есть Господний план. Потому что, тот кто с Господом не заблудится в зарослях. А глупый заплутает и среди трех чистых сосен.
Вообще то уважаемый Писания нужны для того,что бы найти Бога. А найдя Бога уже ничегоне страшно. И какие либо неправильные места Нов и Вет. Заветов не могут заградить путь к Богу.
Что каксается немизменности Корана, это всего лишь разговоры. У вас нет доказательств его неизменности. Тем более Коран это не путеводитель ко спасению.Комментарий
-
[quote=rehovot67;2100208]1. Самый первый и весомый труд- Библия, ВЗПророчества говорящие об этом событии. Затем труд Иосифа Флавия. Библия старше Корана, поэтому истину надо равнять не по Корану, а по Библии.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от Aydar;2099673
[QUOTEПочему же вы тогда Петра не считаете Б-гом?
--------
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=СергейНик;2100228]Библия никогда не была историческим трудом.
Коран не подделка истины,и проблем у сур нет,они могут быть только у людей,например у вас))Только и всего!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Если эти христиане взывают к Богу по имени аллах, то это уже не христиане. Что не ясноя вам объяснил? Если же эти арабоязычные христиане взывают к Богу через Имя Иисуса Христа, тогда вопрос другой.
Не важно, что по арабски - Бог переводится как аллах. Важно какой дух использует это слово изображая из себя Бога. Сатана мастер использовать слово аллах. Взывая к Богу именем аллах, призываем сатану.
У Бога много названий и имен. Иегова например или Саваоф. Но только через Иисуса Христа Он нам отвечает.
Если бы не пытался, то вас бы здесь не было. А если вы здесь и спорите, значит уверенны в превосходстве ислама над христианством.
А мусульманство не тьма конфессий? Суниты и шиииты, суфиты и вахабиты и множество других течений кричащие о том, что правильное понимание ислама у них. Так же враждуют и убивают друг друга и живут в неединстве. Еще раз спрашиваю, какое преимущество у всех у них преимущество перед Христианством?
Если Хадисы не основа истинности или ложности, тогда почему вы их принимаете? И многие из мусульман живут по ним? А ваша игра относительно верю, не верю в те или иные Хадисы, всего лишь игра. Еще раз говорю, что в соответствии с Хадисами, Мухаммад убийца, отдававший приказы убивать людей опираясь на Тору Иудеев.
А вот то что мухаммад (сас) убийца- лжете, или то что он отдавал приказы убивать людей- то же ложь. А библия была переведена на арабский уже после Мухаммада,так что знать тору иудеев пророк (сас) не мог.
Но смертная казнь выносится не в соответствии с Писаниями, а по человеческим законам общества.
Прежде чем начинать говорить о Писаниях и делать различения, нужно понять, что без Бога это сделать невозможно.
Вы хотите обвинить Бога в том,что Он создает несовершенные изделия из глины? Бог для вас бракодел?
Или Он ненастоящий мастер и Ему нужно учиться? Если Бог Всемогущ, тогда почему бы Ему взять всех и не исправить? Но Он не делает этого. Почему?
Человеку дана свободная воля выбора. В том числе грешить, или пытаться изменить слова Бога.
Так свободная воля есть и у сатаны. И Бог допускает ему создавать лжепророков и создавать свои учения на земле. Что странного для вас?
Но не смотря на это слово Бога всегда пребудет на земле. И оно всегда будет доступно людям. Если кому то взбрело в голову заявить, что люди изменили слово Бога, тогда они автоматичесски признают слабость и несовершенство Всевышнего. У которого как у ребенка можно забрать это слово,или изменить его.
Не смотря на то, что Писания это свод человечесских правил Торы и многие места обросли человеческим мусором, там есть необходимое слово Бога. Там есть все нужное что бы найти Бога. А то что там существует много ненужного это не важно. Господь допустил и это.
В этом вероятно тоже есть Господний план. Потому что, тот кто с Господом не заблудится в зарослях. А глупый заплутает и среди трех чистых сосен.
Вообще то уважаемый Писания нужны для того,что бы найти Бога. А найдя Бога уже ничегоне страшно. И какие либо неправильные места Нов и Вет. Заветов не могут заградить путь к Богу.
Что каксается немизменности Корана, это всего лишь разговоры. У вас нет доказательств его неизменности. Тем более Коран это не путеводитель ко спасению.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2098222]
Зикар,темы с подобными миниатюрами мы уже разбирали,религиозный экстремизм есть в любой культуре,и это не показатель.Как правило подобные явления лишь подтверждают тот факт что ислам истина и поэтому разного рода заблудшие пытаются его извратить как только могут..Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=СергейНик;2100285]
Вы опять ошибаетесь. В Исламе есть только две конфессии: сунниты и шииты- и разделены они политически но не богословски. И в настоящий момент ведется работа по обьединению этих течений,проводятся совместный симпозиумы,обсуждаются спорные моменты практики и т.д. Всё остальное секты которые ничего общего с исламом не имеют. Поэтому они и орут что самые истинные,как вы например (уж извините за сравнение).
-
Агрессивны все змеи и все территориальны. Поэтому человек не стремится их пяткой давить,а как увидит-убегает))) Или вы хотите сказать что у себя на собраниях практикуете испытание змеями? Это когда что бы слова библии подтвердить и показать кто действительно верит а кто нет,приносят ядовитых змей,и после коллективных радений каждый подходит и берет их на руки,целует,гладит и т.д Если змея укусила- значит у тебя нет веры и ты не веришь Божьим обетованиям. У вса так же?)))Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий