С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    СНАЧАЛА с Израилем,
    ПОТОМ - со ВСЕМ МИРОМ,
    Потому что Иисус взял на Себя грех ВСЕГО мира.
    "...вот Агнец Божий,Который берёт на Себя ГРЕХ МИРА."(Ин.1:29)
    Это частное мнение одного из учеников Исы....

Да вы просто фарисей!
    Это ж надо так всё запутать.
    Давайте попроще.
    Я надеюсь: фарисей в хорошем смысле этого слова?)))

1.ВЫБРАТЬ.
    Вам надо добраться до потолка.
    вы ВЫБИРАЕТЕ дощечку, ВЫБИРАЕТЕ другую,
    затем ВЫБИРАЕТЕ третью,четвёртую и ставите их одну на другую.
    Раз, и добрались до потолка.
    Бог выбирает. Мы все избраны.
    2.СОЗДАТЬ.
    А Иисус СОЗДАН,чтобы попасть на Небо.
    Вы по дощечкам добираетесь до потолка,а дальше СОЗДАНА лестница,
    по которой вы можете попасть на небо.
    И эта лестница есть Иисус.
    Бог создает,мы все созданы.

Комментарий

• Aydar
      Отключен

• 12 April 2010
      • 253

Сообщение от LEГO
      Чего не сообщают СМИ об исламе?!

....Всякая фигня....
      Смотри Estrella твои единомышленник!
      Может покидаете ссылочки друг другу?!

YouTube

Что вы хотите своими статьями скопированными сказать/показать?!
      Последний раз редактировалось Aydar; 19 May 2010, 07:59 PM.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        Угу
        Сильный аргумент.
        Сообщение от СергейНик
        Давайте.Религия:организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.
        Согласен. Но это не касается Адама, для которого Бог был объектом. Тогда, как мы, если и имеем, то Его проявления, или воздействие.
        Сообщение от СергейНик
        При чем здесь ампутация? Жертва Христа " не совсем" человеческая? Ну а как же: Христос на 100% человек? Выходит что человеческая....
        Что есть смерть...-академическое (религиозное) представление: отделение души от тела.
        Не выходит. Иисус воплощение Бога в человеке. Никакая человеческая жертва не исполнила бы обетование. Сами подумайте, если человек наказан смертью, то разве эта смерть, или его смерть может его же и спасти от нее?
        Что касается такой категории, как смерть, так она имеет несколько значений. Для материалистов, это прекращение биологического состояния, для верующих, это изменение формы бытия и персонифицированная сила.
        Сообщение от СергейНик
        Я всё таки жду ссылку на это 8 томов)))
        Жду ссылку на 8 томов)))
        Ну кто,ну кто вам сказал что нормы шариата изложены в 8 томах???
        Жду ссылку на эту инфу.
        Найдите,плиз.
        Это намаз?
        Вынужден извиниться.
        Попутал с переводом Талмуда. Зато нашел массу интересного в отношении ислама. И в связи с этим, у меня возник вопрос. Отличаются ли основополагающие правила Библии и Корана?
        И пришла мне такая мысль. Мне показалось совершенно одинаковым следствия ислама и коммунистической идеи. Взяты те же социальные и этические ценности, и отметено основание. Вот и Бог, но не такой. И пророки, но не то говорили. Вот и спасение, но не такое, как нужно, не убивай, но чуть-чуть можно
        Что-то в этом не это.
        Сообщение от СергейНик
        мусульманину всегда вмененно в обязанность говорить доброе слово,а воевать лишь в крайнем случае.
        Нельзя, но если очень хочется, то можно?
        Позвольте мне сказать, что это туфта!
        Господь Бог абсолютен. А на пол-шишечки, это помыслы человека. Вся Библейская история тому доказательство, да и не только.
        Сообщение от СергейНик
        исполнение норма шариата не гарантирует вам спасения,ни в коем случае. К стати,в этом ислам коренным образом отличается от иудаизма. Законом мы не спасемся,мы спасаемся верой: В Бога. Закон в этом аспекте лишь : воплащение на практике ( в повседневной жизни) этой веры,не более того. И к стати,мы не платим "цену" за спасение. так спасаемся милосердием Аллаха,а не своими делами или исполнением норм шариата. Аллах,велик Он и прославлен, Сам решает кому войти в рай,а перед кем закрыть его врата.
        Тогда я ничего не понимаю. Тогда для чего эта шпаргалка, как шариат? Сдавать экзамен, так сдавать. А нет, так не мучить и не мучиться. Ведь это искушение тогда. К примеру, самогон и сало не одного мусульманина сгубило.
        Сообщение от СергейНик
        Я уверен в Аллахе,мне этого достаточно))
        Вот тут то и заковыка. Кто такой Мухаммад, что бы ему можно было верить? Аллах действует через пророков, но его не подтвержают не бывшие перед ним, не могут опровергнуть и последующие, которые упразднены
        Такое впечатление, что все концы отрублены. Знакомая картина по детективам.
        Сообщение от СергейНик
        Не сочтите евреем,ну а что собсно не дает Мохаммед?
        Ну, повод для разговора есть. Для лучшего понимания Бога и человека есть материал. Для убийсва лишнего повод есть
        Я еще раз повторюсь. Каждый человек стремится к Богу. Но это стремление во всех выглядит по разному. Лично для меня важно ощущение Бога внутри себя, что бы потом не пенять на посредников. А Мухаммад мне кажется, одетым в чужой мундир, весьма потрепанный, к тому же.
        Сообщение от СергейНик
        Ну хоть в чем то мы согласились)))
        Разве???
        Сообщение от СергейНик
        Не согласен с вами. Иса и принес и исполнил,а в сердцах пишет Бог,а не человек.
        Иисус повторил. Сделал акцент, ударение. Да Нагорная и называется проповедью, а не законом. И нужна она, проповедь, что бы человек услышал Бога:
        «Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.» (1Кор.1:21)
        Так что, для кого проповедь, а для кого газават. Вы кажется гордитесь, что не занимаетесь прозелетизмом и благовестием? Так и газават, не средство обращения, но наказания неверных.
        Сообщение от СергейНик
        Я вот общаясь на форуме всё никак в толк взять не могу,почему мусульмане обязаны принимать Библию как основание своей веры? Прихожу я к вам и говорю: Энштейн дурак и глупец,а вот тесла прав во всем!!! Итак,ты должен перестать увлекаться Энштейном,потому как прав Тесла!!!-глупо,не так ли?)))
        Не так.
        Мохаммад обрезал сук, на котором сидел. Растолкал локтями всех святых, и сам уготовил себе место и славу одесную Господа. Но он никто, и звать его никак. О нем, и таких, как он, сказано в Библии, но как о лжехристах.
        Уважение к своей истории, это частный случай уважения родителей и старших. Вот отсутствие абсолютизма и выдает его учение за человеческое, но не Божие.
        Сообщение от СергейНик
        Тут вы ошибаетесь.потому как в религии нет принуждения,никто не в силах вас заставить совершать 5 раз намаз в день ( как минимум),вы вольны это делать либо нет. Я люблю бога и именно по этому,как минимум восхваляю его 5 раз на дню. Поэтому "фигня" ли это? не уверен.
        Разве намаз не фард? Разве он не является столпом веры? Или это «фигня»
        Сообщение от СергейНик
        Коран не позваляет вершить зло и т.д. А те "воины ислама" которые светятся в криминальных хрониках ничего общего с исламом не имеют.
        Еще раз повторю. Хорошо, когда человек опирается верой своей на откровения Божии. Он тогда является пророком для себя и победителем. Потому, как в первую очередь необходимо победить свою грешную натуру. Но если оставлять место для зла, и это представлять, как откровения Божии, то это плохо:
        Цитата из Библии:

«а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.» (Матф.18:6).

Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от babay
          Согласен. Но это не касается Адама, для которого Бог был объектом. Тогда, как мы, если и имеем, то Его проявления, или воздействие.
          Странно... Бога я познаю через Его проявления или воздействие ( процесс познания),но покланяюсь я обьекту,общаюсь я с обьектом.

Не выходит. Иисус воплощение Бога в человеке. Никакая человеческая жертва не исполнила бы обетование. Сами подумайте, если человек наказан смертью, то разве эта смерть, или его смерть может его же и спасти от нее?
          Что касается такой категории, как смерть, так она имеет несколько значений. Для материалистов, это прекращение биологического состояния, для верующих, это изменение формы бытия и персонифицированная сила.
          Разве Бог не всемогущ? Разве он нуждается в воплощении что бы привести всех к себе? Если Бог нуждается- то это уже не Бог.. Тем не менее,Иисус и человек то же,и в "жертву" себя приносил и как человек то же- отсюда,да,согласен что никакая человеческая жертва не способна искупить или исполнить обетование. Вывод: какой же иисус спаситель? Естественно что смерть спасти не может ( сама по себе и из себя).

Это намаз?
          Вынужден извиниться.
          Попутал с переводом Талмуда. Зато нашел массу интересного в отношении ислама. И в связи с этим, у меня возник вопрос. Отличаются ли основополагающие правила Библии и Корана?
          И пришла мне такая мысль. Мне показалось совершенно одинаковым следствия ислама и коммунистической идеи. Взяты те же социальные и этические ценности, и отметено основание. Вот и Бог, но не такой. И пророки, но не то говорили. Вот и спасение, но не такое, как нужно, не убивай, но чуть-чуть можно
          Что-то в этом не это.
          Интересный ход мысли.. Христианство судя по вашим рассуждениями-это не до иудейство ( не полноценное),коммунизм это неполноценное христианство,ислам это неполноценный коммунизм))) Круто))))
          Я вот считаю что ислам на самом деле ничего общего не имеет с христианством,отсюда считаю неправильны рассмотрение ислама как предмета с точки зрения христианства ( богословия,рел.практики)- если только для себя лично,на вскидку так сказать.

Нельзя, но если очень хочется, то можно?
          Позвольте мне сказать, что это туфта!
          Господь Бог абсолютен. А на пол-шишечки, это помыслы человека. Вся Библейская история тому доказательство, да и не только.
          Это крайняя степень рассуждения- доведения до абсурда. Можно вам личный вопрос? Не знаю женаты вы или нет,ну представим что вы с женой и двумя детьми живете в одной стране,и нападают на вас другие люди,захватывают в плен,в следствии у вас на глазах начинают резать жену,расстреливают детей,и делают это очень медленно....-вы как,"на пол шишечки" будете молиться о прощении? Будете стоят и смотреть и прощать и просить Бога что бы и он простил? Я поступлю проще-не буду ждать пока мою семью возьмут в плен,возьму в руки автомат,и буду гнать захватчиков-вот вам и пол шишечки))) К стати пример реален,один знакомы из Ирака рассказывал как к нему в дом вовались америкнцы,думали что он скрывает инфу о счетах Саддама...
          Тогда я ничего не понимаю. Тогда для чего эта шпаргалка, как шариат? Сдавать экзамен, так сдавать. А нет, так не мучить и не мучиться. Ведь это искушение тогда. К примеру, самогон и сало не одного мусульманина сгубило.
          Когда вы приходите в гости,вас приглашают в дом,вы войдете и... вы снимете обувь или пройдете в ней? ( погода хорошая,без грязи). Вам придложат сесть за стол,на какое место у стола вы присядите?- все это этикет,но вот вам пример что без "искушений" шариата необойтись.

Вот тут то и заковыка. Кто такой Мухаммад, что бы ему можно было верить? Аллах действует через пророков, но его не подтвержают не бывшие перед ним, не могут опровергнуть и последующие, которые упразднены
          Такое впечатление, что все концы отрублены. Знакомая картина по детективам.
          Мухаммад такой же человек как вы или я. А вот верить нужно Аллаху!
          Ну, повод для разговора есть. Для лучшего понимания Бога и человека есть материал. Для убийсва лишнего повод есть
          Я еще раз повторюсь. Каждый человек стремится к Богу. Но это стремление во всех выглядит по разному. Лично для меня важно ощущение Бога внутри себя, что бы потом не пенять на посредников. А Мухаммад мне кажется, одетым в чужой мундир, весьма потрепанный, к тому же.
          Мухаммад не посредник. Он так же как и вы ощущал Бога,так же как и я...И был послушным Богу больше чем вы или я. Потому как если вам или мне сказал вдруг Бог- иди и скажи всем в твоем говороде что они в ад попадут ( а вы довольно таки богаты и имеете положение и вес) то вряд ли бы мы на это решились,партнеры по бизнесу сочтут нас полоумными и прекратят с нами все отношения,люди слушат не станут,и скорее всего мы с вами попадем в психушку...-Мухаммад послушался и сказал...
          Иисус повторил. Сделал акцент, ударение. Да Нагорная и называется проповедью, а не законом. И нужна она, проповедь, что бы человек услышал Бога:
          Проповед это рассказ или пояснение,нагорная проповедь- это закон и постановления в приказном тоне: будьте,поступайте так,вас всегда учиди поступать так а я вам говорю что вы должны поступат так...

Так что, для кого проповедь, а для кого газават. Вы кажется гордитесь, что не занимаетесь прозелетизмом и благовестием? Так и газават, не средство обращения, но наказания неверных.
          При чем здесь газават,прозелетизм и благовестие? Я не иду и никому не пропаведую,не выступаю на телевидении или по радио,следовательно прозелетизмом не страдаю. А вот люди видя то как я живу,что я дела и чего не делаю,видя мою семью и т.д- подходят и спрашиваю : а вы кто такие что не делаете того то и того то- и я им обьсняю. И слава Аллаху,очень много людей принимают ислам!

Не так.
          Мохаммад обрезал сук, на котором сидел. Растолкал локтями всех святых, и сам уготовил себе место и славу одесную Господа. Но он никто, и звать его никак. О нем, и таких, как он, сказано в Библии, но как о лжехристах.
          Уважение к своей истории, это частный случай уважения родителей и старших. Вот отсутствие абсолютизма и выдает его учение за человеческое, но не Божие.
          Лжехристы это те кто кричат что они помазанники( это и хначит христос не так ли?). А при чем здесь Мухаммад? Он себя "спасителем" или "богом" не делал,рай для всех кого Бог сочтет достойным... Рубил сук на котором сидел? Да не знал он этого сука вообще, лишь после полученных откровений евреи живущие в аравии приходили и слыша что проповедует Мухаммад говорили: и нас то же написано в Торе,и мы в это верим.. Так же и христиане поступали, первых мусульман переселенцев которые бежали из своего говрода Мекки принял христианский император Эритреи,выслушав их сказал что они верят больше и чище чем он сам,закрыл рот епископу который начал возмущатся,предоставил убежище,и когда пришли к нему жители мекки (язычники) и просили выдать беглецов,отказал..
          Разве намаз не фард? Разве он не является столпом веры? Или это «фигня»
          Намах есть и фард и сунна))) Да,он столп веры,но можно быт мусульманином и не молиться,увы но это факт ( что правда вера таких муусльман сомнительна,потому как,если ты говоришь что любишь Его и при этом не общаешься с Ним,то кто ты после этого?)
          Еще раз повторю. Хорошо, когда человек опирается верой своей на откровения Божии. Он тогда является пророком для себя и победителем. Потому, как в первую очередь необходимо победить свою грешную натуру. Но если оставлять место для зла, и это представлять, как откровения Божии, то это плохо:
          Нет места злу!!! Ест место гневу Бога. ТО что является злом для человека,не всегда таковым есть на самом деле.

Комментарий

• Aydar
            Отключен

• 12 April 2010
            • 253

Сообщение от LEГO
            Да нафиг нужен этот ислам. Хорошо что Украина не такая богатая как европа, а то сейчас к нам бы поперлись жить. Да, я противник христианства, в основном его не толерантной части, но лучше пусть христиане рядом, чем это звериный ислам, события в 2005 во франции тому пример.
            Ну и сиди, припухни... Я разве кого то оскорбил? Кидал всякие ссылки?
            За слова ответишь!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Это частное мнение одного из учеников Исы....
              Это ЕВАНГЕЛИЕ.

Я надеюсь: фарисей в хорошем смысле этого слова?)))
              Ну конечно.
              если только чуть-чуть критикану,ничего?

Бог выбирает. Мы все избраны.

Бог создает,мы все созданы.
              Конечно!.
              Просто одни родились от желания плоти,а ДРУГОЙ от Духа Божиего.
              Одни вопили в пелёнках,а ДРУГОЙ - разговаривал.
              Одни пришли к Богу со временем,а ОДИН был СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАН ОТ РОЖДЕНИЯ.

Разница налицо.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

В которых написано, что аллах самый хитрый.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Aydar
                  Смотри Estrella твои единомышленник!
                  Может покидаете ссылочки друг другу?!

YouTube

Что вы хотите своими статьями скопированными сказать/показать?!
                  Ага,вот почему нас взрывают!
                  Потому что где-то кого-то выселили.
                  Хочу вам напомнить: евреи евреев тоже выселяли...
                  Так что взрывать теперь всех надо?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от igoshir
                    Эстрелла. Разве Иисус дружил с сатаной? Может он согласительно кивал головой когда встречался с первосвященниками и фарисеями? Иисус любил людей, но не соглашался с грехом в них. Поэтому правило кота Леопольда никогда не сработает.
                    2 Коринфянам 6:‎14 - Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    Не забывайте:
                    "...идите И НАУЧИТЕ все народы."

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Зикар, в истории ислама,не было войн с целью установления религии. На захваченных территориях люди часто принимали ислам,но это не значит что это было целью ответа на агрессию. Приведите хотя бы один исторический пример,когда войско Аллаха напало первым,дабы всех сделать мусульманами.
                      Согласно Исламу ВСЕ войны ведутся во Имя Аллаха.

[eQ] КОРОВА Аль-Бакара 189-195 [Свет священного Корана I]

Смотреть:
                      Сура Аль-Бакара (Корова) АЯТ: 190

1.первые слова аята поясняют цель ведения войны мусульманами.
                      Сказано:

Сражайтесь во имя Аллаха...

Следовательно,исламские войны ведутся во имя Аллаха,
                      повелевающего распространить и утверждать истину,справедливость,единобожие.....

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

«Безбожники те, которые сказали: Воистину, Аллах это Мессия, сын Марйам (Марии)» (Сура 5 «Трапеза», аят 17). Не поспоришь..

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Это ЕВАНГЕЛИЕ.
                          Евангелие это откровение которое Бог дал Исе (ас). а не воспоминания учеников Исы...
                          Ну конечно.
                          если только чуть-чуть критикану,ничего?
                          Валяйте))))
                          Конечно!.
                          Просто одни родились от желания плоти,а ДРУГОЙ от Духа Божиего.
                          Одни вопили в пелёнках,а ДРУГОЙ - разговаривал.
                          Одни пришли к Богу со временем,а ОДИН был СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАН ОТ РОЖДЕНИЯ.
                          Все дети рождаются по воли Аллаха. К стати о духе Бога,мы с вами тогда так и не договорили)))

Разница налицо.
                          Абсолютно никакой, что один родился от женщины что другой,что третий)))

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Согласно Исламу ВСЕ войны ведутся во Имя Аллаха.
                            [eQ] КОРОВА Аль-Бакара 189-195 [Свет священного Корана I]
                            Смотреть:
                            Сура Аль-Бакара (Корова) АЯТ: 190

1.первые слова аята поясняют цель ведения войны мусульманами.
                            Сказано:
                            Сражайтесь во имя Аллаха...
                            Следовательно,исламские войны ведутся во имя Аллаха,
                            повелевающего распространить и утверждать истину,справедливость,единобожие.....
                            Да,все войны ведутся во имя Аллаха,но не начинаются во имя Аллаха. А во вторых- цель войны защита,вы выводы спешите делать.

2:190
                            Воюйте на пути Господа с теми, кто воюет с вами, но не переходите границы дозволенного [не начинайте первыми, отвечайте только один к одному и не проявляйте жестокости и бесчеловечности]. Поистине, Всевышний не любит переступающих границы [дозволенного, границы порядочности и благородства].

Что касается призыва к военным действиям, то в Священном Коране четко оговаривается, что это крайняя мера, реализуемая только при определенных условиях и в большинстве случаев как ответ на силовую агрессию.
                            Важно проявлять максимальную выдержку в ответ на самые враждебные выпады, уметь до последнего вести диалог, не скатываясь к слепой ярости и мести, что свойственно неверующим или глупцам, часто прикрывающимся мантией защиты мировой безопасности, правопорядка, гуманизма и цивилизованности, подобно Сатане, облачившемуся в накидку пророка (или мирового Судьи) и продолжающему под этой личиной претворять свои планы переустройства мирового порядка, а на самом деле творить прежнее беззаконие. В Священном Коране подчеркивается: ...ты им прости и не взыщи. Поистине, Бог любит тех, кто добр [к людям] (см., Св. Коран, 5:13) .
                            Исламская система ценностей, обращенная как к каждой отдельной личности, так и ко всему человечеству, дает ответы на самые разные вопросы, возникающие и в относительно простых ситуациях мирного сосуществования, и во времена военных действий и глобальных потрясений. Человек, общество, государство должны как созидать, давать жизнь чему-то новому, позитивному, так и защищать свои моральные, духовные и материальные ценности. Конечно же, установления можно по-разному трактовать, от субъективизма не защищены ни светские законы, ни религиозные каноны, но если простой обыватель в своих действиях оглядывается лишь на мирские карательные органы, от которых можно скрыться или которые можно подкупить, то в сознании верующего присутствует, прежде всего, ответственность пред Богом и вера в Судный День, где всем без исключения воздастся в соответствии с Божьей справедливостью, от которой никуда не уйдешь и которую никак не подкупишь.

2:191
                            [Вероломно напавших на вас и объявивших вам войну] убивайте (воюйте с ними) там, где вы их найдете (застигнете) [не трогая ни стариков, ни женщин, ни детей]! Вытесняйте их оттуда, откуда они вас [в свое время] изгнали. [Не отдавайте врагу ни пяди родной земли.] Но знайте [война, месть, ненависть, могут ослепить; даже во имя Бога вы можете начать вершить несправедливость, тиранию и потерять человеческий облик, это наглядно можно увидеть в истории Крестовых походов], знайте, смута [когда человек ведом больше эмоциями и становится орудием в чужих руках, с криками о справедливости начинает уничтожать и разрушать, чему в истории множество примеров] хуже и пагубнее [по грешности], чем убийство.
                            Не ведите военных действий возле Священной Мечети, кроме как в случае, когда на вас нападут на ее территории. Если кто-то начнет воевать с вами там, тогда и вы дайте отпор (воюйте). Таково воздаяние безбожникам [посягнувшим на святое].

2:192
                            Если они прекратят [свои нападки, набеги, то и вы прекратите! Не переводите это в затяжные кровопролитные противоборства. И никогда не забывайте: многое меняется в жизни, в том числе и в сердцах, сознании людей; вчерашние враги, видя в ваших действиях Божественное руководство, отсутствие страха и страсти к наживе, могут стать преданными друзьями, а потому помните, что] Всевышний все может простить [пока человек жив, у него есть возможность многое изменить и претендовать на прощение Творца]. Он Милостив.

2:193
                            Воюйте с ними, пока не закончится смута [пока не вернется всё на круги своя] и пока религия не будет принадлежать Богу [то есть пока не будет возвращена, пока не утвердится в сердцах святость, неприкосновенность таких понятий, как жизнь, честь, имущество, святыни и духовные ценности]. Если враг остановился (прекратил) [фактические военные действия или нападки в форме информационной войны, тогда и вы остановитесь]. Не проявляйте враждебности [не давайте продолжения злобе, неприязни, конфликту], кроме как к тиранам [тем, кто повинен в гибели мирных жителей, в разжигании войны, сеянии смуты они должны ответить за свои преступления перед соответствующими государственными или международными судебными органами].

2:194
                            Священный месяц за священный месяц [если вас побеспокоили в священное время, когда не ведутся военные действия, в таком случае и вы дайте соответствующий отпор]. Посягательство на святое [честь, жизнь, имущество] заслуживает возмездия. Кто проявляет враждебность [покушается, нападает, совершает акты насилия] к вам, к тому и вы проявляйте враждебность, подобно его действиям. Но бойтесь Всевышнего Аллаха [не давайте волю эмоциям и низким человеческим качествам! Допустимый предел ответных действий один к одному, и не более того]. Знайте, что Всевышний с набожными [не с теми, кто совершает преступление, оправдывая его тем или иным образом, а с теми, кто набожен, кто умеет ответить лучшим, умеет контролировать всплески эмоций, кто умеет прощать, переводить негативное в позитивное].

Важно отметить, что один к одному допустимый максимум при самообороне либо при судебном разбирательстве, когда потерпевшая сторона требует наказать преступника и не соглашается на прощение или материальную компенсацию.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Евангелие это откровение которое Бог дал Исе (ас). а не воспоминания учеников Исы..
                              Однако Евангелие данное Иисусу описано именно учениками.
                              Так Бог решил.
                              И в Коране нет описаний ДРУГОЙ РУКОПИСИ Евангелия.
                              Нет.
                              Во времена,когда писался Коран,Новый Завет уже был создан в Каноне,
                              в виде Писаний и Коран ссылается на эти Писания.
                              Все дети рождаются по воли Аллаха. К стати о духе Бога,мы с вами тогда так и не договорили)))
                              Абсолютно никакой, что один родился от женщины что другой,что третий)))
                              Совершенная безнадёга.
                              Ради вашей догмы вы хотите убедить нас,что рождение от Девы БЕЗ отца,от Духа Божиего,по Пророчествам,- это совершенно обычное явление.
                              Не знаю,может у мусульман каждый второй ребёнок не имеет отца,а имеет Матерью деву,
                              но у христиан такое случилось только ЕДИНОЖДЫ.

Давно прошу привести пример таких-же детишек "индиго".
                              Но вы уходите от этих примеров.

ЗЫ
                              Кстати:
                              В Исламе только три женщины считаются совершенными:
                              1.Хадиджа - жена Пророка.
                              2.Фатима - дочь Пророка.
                              3. МАРИЯ - МАТЕРЬ Иисуса.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Однако Евангелие данное Иисусу описано именно учениками.
                                Так Бог решил.
                                И в Коране нет описаний ДРУГОЙ РУКОПИСИ Евангелия.
                                Нет.
                                Во времена,когда писался Коран,Новый Завет уже был создан в Каноне,
                                в виде Писаний и Коран ссылается на эти Писания.
                                1. Ни Бог ни Иса не давали повеления ученикам что либо писать.
                                2. В Коране описано 1 евангелие как откровение Бога данное Исе,но ни как не 4 биографии. Евангелие : благая весть а не биография,посему ваши биографии ничего не имеют общего с тем что упоминается в Коране.
                                3. В Коране имеются сведения о том что говорил Иса: -я не Бог,покланяйтесь лишь одному Богу,совершайте молитву в установленное время ( это как пример).

Совершенная безнадёга.
                                Ради вашей догмы вы хотите убедить нас,что рождение от Девы БЕЗ отца,от Духа Божиего,по Пророчествам,- это совершенно обычное явление.
                                Не знаю,может у мусульман каждый второй ребёнок не имеет отца,а имеет Матерью деву,
                                но у христиан такое случилось только ЕДИНОЖДЫ.
                                Рождение от девы без участия в процессе зачатия мужчины,научное явление,известное как партегонез,и само по себе чудом не является : чудо это способ зачатия: посредством дыхания (вдунул) ангела.

Давно прошу привести пример таких-же детишек "индиго".
                                Но вы уходите от этих примеров.
                                Почитайте научную литературу,в частности одной православной дамы:

НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ. Тамила РЕШЕТНИКОВА | Человек

ЗЫ
                                Кстати:
                                В Исламе только три женщины считаются совершенными:
                                1.Хадиджа - жена Пророка.
                                2.Фатима - дочь Пророка.
                                3. МАРИЯ - МАТЕРЬ Иисуса.
                                Да.

Комментарий

Обработка...