С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Aydar
    Может перестанешь всякую чушь писать?! свои иди*тские, глупые вопросы задавать.
    ----
    vasilisa - что вас интересует ? Ответе путево на мой вопрос, дальше продолжим...
    Если у меня будет интерес, то вопросы будут не к вам. А вы господин путевый продолжайте дальше,но без меня.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Halim
      Да практически все оспаривают из христиан.
      Давайте рассуждать:

Глава 2

[Сура 2. Корова]

2. Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных,
      3. тех, которые веруют в тайное и выстаивают молитву и из того, чем Мы их наделили, расходуют,
      4. и тех, которые веруют в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены.
      Что же тагда ведет к спасению, как не Слово Господа? Я, вобщем, не знаю, является ли Коран таким Словом, или нет?
      Если является, то Аллах не спасает. Если не является, то Махаммад - лжепророк.
      5. Они на прямом пути от их Господа, и они - достигшие успеха.
      А разве уверование гарантирует спасение? Или с этого пути нет свернувших?
      6. Поистине, те, которые не уверовали, - все равно им, увещевал ты их или не увещевал, - они не веруют.
      7. Наложил печать Аллах на сердца их и на слух, а на взорах их - завеса. Для них - великое наказание!
      Значит причина неверия - Аллах. И нет выбора человеку. И нет места увещеванию. Значит партия предрешена и не стоит напрягаться. Тогда в чем вина человека? и какой смысл спасения? И за что наказание?...

Совершенно возможно, что причина непонимания мной лично связана с несовершенством перевода. Тогда где воля Аллаха, что бы Коран нес то, что нужно?
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от СергейНик
        Ответ на что вы так и не дождались?Уж извините что не оправдал ваших надежд,просто не ставил себе такую цель. А вот разбит наголо...чем? У меня своя истина, у него своя,моя мне ближе,его ему.

Это отговорка если вы не знаете этимологию слова: мусульманин.
        Я бы тоже хотела увидеть в Коране пророчества Адама. Согласна с Игорем. Он правильно вам задал вопросы, на которые вы не ответили.
        Мусульманин, значит покорный Богу. Это знают все. Но кто вы для Бога? Раб или друг?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от babay
          Совершенно возможно, что причина непонимания мной лично связана с несовершенством перевода. Тогда где воля Аллаха, что бы Коран нес то, что нужно?
          Да нет. Дело не в несовершенстве перевода. Бог есть Бог не неустройства, а совершенства. И если Он что либо дает,то дает так, что бы это было доступно всем людям. Истина Бога доступна всем и на всех языках.
          Если же нужно изучать арабский что бы знать истину, тогда это неправильно. Это просчет Бога? Нет конечно. Это просто ложь людей.

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от igoshir
            Прав Ибн - Аббас. По истине он правдивый толкователь вашей истины.
            А вы можете показать Хадисы, которые указывают на то, как Мохаммад вершил суд над жизнями людей?

Комментарий

• Halim
              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
              • 308

Бабай

Давайте рассуждать:

Глава 2
              Ну, конечно самая большая глава !
              А почему не маленькие суры?

Я, вобщем, не знаю, является ли Коран таким Словом, или нет?
              Он доказывает это своей чудесной формой.

А кроме того, нужно посмотреть на содержание.

Значит причина неверия - Аллах. И нет выбора человеку. И нет места увещеванию
              И в христианстве и исламе Бог всемогущ, но и существует и ответственность человека.
              А в кальвинизме ясно говорят о предопределение.
              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Halim
                Ну, конечно самая большая глава !
                А почему не маленькие суры?
                Я начал с первого же места, которое можно обсудить. Я не слышу ничего в ответ, так стоит ли идти дальше?
                Сообщение от Halim
                Он доказывает это своей чудесной формой.
                А кроме того, нужно посмотреть на содержание.
                Для меня остались непонятыми ни форма, ни содержание. Еще раз говорю, возможно это издержки перевода, но где Аллах?
                Сообщение от Halim
                И в христианстве и исламе Бог всемогущ, но и существует и ответственность человека.
                А в кальвинизме ясно говорят о предопределение.
                Я не знаю, что говорят в кальвинизме. Мы его не обсуждаем. Мы ... а что мы обсуждаем?
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от igoshir
                  Да нет. Дело не в несовершенстве перевода. Бог есть Бог не неустройства, а совершенства. И если Он что либо дает,то дает так, что бы это было доступно всем людям. Истина Бога доступна всем и на всех языках.
                  Если же нужно изучать арабский что бы знать истину, тогда это неправильно. Это просчет Бога? Нет конечно. Это просто ложь людей.
                  Совершенно согласен, и Коран это подтверждает:
                  Корова.

23. А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы.
                  24. Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете! - то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным.
                  Это вопиющее место. Если Коран - истина, то, одновременно, и грех:
                  Цитата из Библии:
                  "если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;" (Откр.22:18)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от vasilisa
                    А вы можете показать Хадисы, которые указывают на то, как Мохаммад вершил суд над жизнями людей?
                    1157. Передают, что Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Убивать мусульманина можно только в трех случаях. Если он вступил в брак и совершил прелюбодеяние, то его надлежит забросать камнями до смерти; если он преднамеренно убил мусульманина, то его надлежит казнить; если же он отрекся от ислама и борется против Аллаха и Его Посланника, то его надлежит либо казнить, либо распять, либо изгнать».
                    Этот хадис передали Абу Давуд и ан-Насаи, а аль-Хаким назвал его достоверным.
                    1163. Передают, что Анас ибн Малик, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что однажды люди обнаружили девушку, голова которой была раздавлена между двумя камнями. Люди спросили ее: «Кто сделал это? Такой-то? Такой-то?» Наконец, они упомянули имя одного иудея, и она кивнула головой. Когда этого иудея схватили, он признался в совершении преступления, и тогда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, велел раздавить его голову между двумя камнями.
                    Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим, и текст хадиса принадлежит последнему
                    Глава: Побивание камнями /раджм/ за прелюбодеяние людей, состоящих в браке.
                    2122. (7323). Сообщается, что Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:
                    «Поистине, Аллах направил Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, с истиной и ниспослал ему Книгу, а среди ниспосланного был и айат о побивании камнями».1

913. Передают со слов Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен Аллах ими обоими, что как-то раз к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, явилась одна женщина из племени Джухайна, забеременевшая в результате прелюбодеяния, которая сказала ему: «О посланник Аллаха, я совершила то, что требует наказания,1 так подвергни же меня (этому наказанию)!»2 Тогда Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, призвал к себе её опекуна и сказал (ему): «Обращайся с ней хорошо,3 а когда она родит, приведи её ко мне». (Этот человек так) и сделал, (а когда после родов он привёл её,) Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, отдал соответствующее распоряжение,4 и одежду на ней крепко затянули,5 потом по его приказу её подвергли побиванию камнями, а потом он совершил по ней заупокойную молитву.6 (Муслим)
                    Глава: Слова Аллаха Всевышнего: «Те, кому Мы даровали Писание, знают его1, как знают своих сыновей, однако, поистине, некоторые из них скрывают истину, хотя и знают (её)» (Корова, 146).
                    1446. (3635). Передают со слов Абдуллаха бин Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришли иудеи, которые сказали ему, что мужчина и женщина из их числа совершили прелюбодеяние. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил их: «А что пишется в Торе относительно побивания камнями /раджм/?»2 Они сказали: «Мы опозорим их3 и подвергнем их бичеванию4». Тогда Абдуллах бин Салям воскликнул: «Вы лжёте, ибо, поистине, в ней (говорится о необходимости) побивания камнями!» после чего они принесли и развернули (свиток) Торы, а один из них прикрыл рукой то место, где говорилось о побивании камнями, и прочитал то, что там написано до и после этого, но Абдуллах бин Салям сказал ему: «Подними руку!» и когда он поднял её, оказалось, что там (действительно) упоминается о (необходимости) побивания камнями. Тогда они сказали: «Мухаммад сказал правду, в (Торе действительно) говорится о побивании камнями!» после чего по велению посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, (виновные) были забиты камнями.

Комментарий

• Halim
                      Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                      • 308

Бабай

Я не знаю, что говорят в кальвинизме. Мы его не обсуждаем
                      Мы ... а что мы обсуждаем
                      Суры Корана.
                      Небольшие. Небольшие что бы охватить целиком нечто целостное, а не отдельные куски.
                      Поэтому начитать нужно с конца.
                      Суры меньше 10 обсуждать не стоит.

И с позиции христианства, поэтому если мы в какой-то ветви христианства найдем тоже что и в исламе- это не особенность ислама.
                      Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                      В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от vasilisa
                        Я бы тоже хотела увидеть в Коране пророчества Адама. Согласна с Игорем. Он правильно вам задал вопросы, на которые вы не ответили.
                        Мусульманин, значит покорный Богу. Это знают все. Но кто вы для Бога? Раб или друг?
                        Перечислите вопросы на которые я не ответил? Просто ваш Игорь уже не в первый раз их задает и смысла отвечать на них по второму кругу я не вижу.
                        А как вы думаете,кто может быть покорным Богу? Естественно это и раб,и друг и т.д. Отвечая на вопрос " кто я для Бога" отвечу: с какой стороны смотреть-если со стороны Бога,то я для Него Его творение ( в этом плане сын),покорный слуга ( в этом смысле раб), если с моей стороны : то покорный Богу друг.
                        Вас удовлетворит такой ответ?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от babay
                          Совершенно согласен, и Коран это подтверждает:

Это вопиющее место. Если Коран - истина, то, одновременно, и грех:
                          Цитата из Библии:
                          "если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;" (Откр.22:18)
                          Интересно получается. Вы судите об Коране исходя из библии,тго что в ней написано. Мы судим о библии исходя из Корана,из того что в нем на сей счет написано. Получается стенка на стенку))) У кого стенка крепче и прочнее? Вы естественно подумаете что у вас,а я вот думаю что у нас))) Выход?

Комментарий

• Aydar
                            Отключен

• 12 April 2010
                            • 253

igoshir - у тебя "думалка" присутствует? И что ты привел?!(в 684) ......
                            -----------------------
                            Ветхий Завет > Книга Иисус Навин > Глава 8
                            8. когда возьмете город, зажгите город огнем, по слову Господню сделайте; смотрите, я повелеваю вам.
                            Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 2
                            33. и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                            34. и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
                            Ветхий Завет > Книга Числа > Глава 31
                            13. §И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
                            14. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                            15. и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
                            16. вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
                            17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                            18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
                            ---------------------
                            И что дальше?! Вы мне когда на вопрос ответите?
                            --------------------------------------------------
                            Иисус(а.с) это (по вашему) Пророк или "Б*г" ??
                            -------------------------------------------------
                            Не уж то вопрос такой тяжелый...?

Комментарий

• Aydar
                              Отключен

• 12 April 2010
                              • 253

Сообщение от K@ПK@H
                              Может он имел ввиду, что в те времена не было, ни мусульман, ни арабов, а моисея как и другое скопировали намного позже в коран.
                              ....
                              Из библии я привел главы (так просто), а igoshir в сообщений 684 привел хадисы. На туп*й вопрос василисы.

скопировали?

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от СергейНик
                                Перечислите вопросы на которые я не ответил? Просто ваш Игорь уже не в первый раз их задает и смысла отвечать на них по второму кругу я не вижу.
                                А как вы думаете,кто может быть покорным Богу? Естественно это и раб,и друг и т.д. Отвечая на вопрос " кто я для Бога" отвечу: с какой стороны смотреть-если со стороны Бога,то я для Него Его творение ( в этом плане сын),покорный слуга ( в этом смысле раб), если с моей стороны : то покорный Богу друг.
                                Вас удовлетворит такой ответ?
                                Сообщение от СергейНик
                                В Коране переданы его пророчества. Ах да...в библии ведь этого нет...)))
                                Вы сейчас со мной затеваете такую же игру как и с Игорем. Вы иронично заметили что пророчеств Адама в Библии нет. Вас культурно попросили показать пророчества Адама в Коране. И я вас просила. Потому что не знаю их. Если пророчеств Адама нет нигде, значит Адам не пророк. Это противоречит принятому мнению в исламе об Адаме. Логично? Я бы хотела например еще узнать, где есть четкое место в Коране, которое указывает на то, что Мохаммад последний пророк. А вашим ответом "друг или раб" я удовлетворена.

Комментарий

Обработка...