С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну так ваш бог говорит что бы вы были хитры,подобно змее в эдемском саду... И да,я ничего не брался опровергать,зачем? На заре христианства это сделали язычники и довольно показательно и красиво.Парфирий до сих пор не опровергнут хотя тома писались в его опровержение))))Комментарий
-
А Парфирий, что знаменитый арабский мыслитель? (Кстати дайте ссылку почитаю.., а потом вы расскажете как вы его опровергли. вот будет урок мне мракобесу).Комментарий
-
Я рад что вы спросили об исторических обоснованиях данного чуда))) Я надеюсь вы понимаете что чудо это должны были наблюдать жители планеты находящиеся в том же часовом поясе что и мекканцы.
Мы фактически имеем независимое, и весьма удивительное, историческое подтверждение этого случая индийским царём того времени. Керала государство в Индии, простирающеется на 360 миль (580 километров) вдоль Малабарского берега на юго-западной стороне индийского полуострова. Чакравати Фармас Малабарский был царём Черы, правитель (Чераман перумаль) в Кондугаллуре. Он наблюдал лунный раскол. Случай описан в рукописи, сохраненной в офисе Индийской Библиотеки в Лондоне, номер ссылки: Arabic, 2807, 152-173. Группа мусульманских торговцев, посетившая Малабар на их пути к Китаю, говорила с царём о том, как Бог поддержал аравийского пророка чудом раскола луны. Потрясённый царь сказал, что он видел это собственными глазами также, как и его сын, и поехал в Аравию, чтобы встретиться с Пророком лично. Малабарский царь встретил Пророка, произнёс свидетельство веры, узнал основы вероисповедания, но скончался на обратном пути и был захоронен в портовом городе Зафар в Йемене.
Говорится, что его окружение, во главе с мусульманином, Маликом бен Динаром, продолжило путешествие к Кодангаллуру, столице Черы, и построили первую, и наиболее старинную в Индии, мечеть в регионе в 629 г н.э., которая существует и сегодня.
На фото, пятничная мечеть Черамана, старейшая мечеть в Индии, построенная в 629 г., до реконструкции.
Новости о его принятии Ислама достигли Кералы, где люди приняли Ислам. Население Лакшадвипа и Мопласа (Mапилласа) Калькуттских провинций Кералы с тех пор мусульмане.
Пятничная мечеть Черамана, названная в честь первого индийского мусульманина, Черамана Чакравати Фармас, после реставрации.
Об индийском обнаружении и встрече индийского короля с Пророком Мухаммадом также сообщают мусульманские источники. Известный мусульманский историк, Ибн Катир, упоминает, что о расколе луны сообщали в частях Индии. Также, книги хадисов документировали прибытие индийского короля и его встречу с Пророком. Абу Саид Аль-Худри, сподвижник пророка Мухаммад, сообщает:
Индийский царь подарил Пророку кувшин имбиря. Сподвижники ели его по кусочку. Я тоже взял кусочек.
Царя, таким образом считали сподвижником термин, применямый для человека, который встретил Пророка и умер как мусульманин его имя, зарегистрировано в мегарезюме, ведущих хронику сподвижников Пророка.
Комментарий
-
Вы не внимательно прочитали,его не опровергли. Поищите по инету,я не могу давать антихристианских книг,рукописей или документов.Комментарий
-
tabo
ПС мне не по душе рай мусульман. Решили они что будут ничего не делать на том свете и в благах утопится решили )))
Да у христиан Рай интересней там все поют осанны Богу, таким нудным голосом.
Напомню так же, что Рай в Библии это так же Сад- Эдем
вопрос к мусульманам: с чего вы взяли что Ислам Истинная Религия?
по каким критериям вы это решили.
Об этом говорит Коран, а Коран своей чудесной формой подтверждает свои слова.
Если в этой теме люди не занимались бы пустой болтовней- мы давно бы уже это поняли или хотя бы приблизились к этому.
.Так если Ислам Религия Истинная то я поспешу туда
Что бы узнать о исламе нужно начать читать Коран.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Комментарий
-
нет того рая о котором ты говоришь есть Царство Небесное.Да у христиан Рай интересней там все поют осанны Богу, таким нудным голосом.
Напомню так же, что Рай в Библии это так же Сад- Эдем
а учитывая что тот кто написал коран не понял Апокалипсиса и потому и в коране рай это сад. Ведь коран это штапм на Священное Писание.Комментарий
-
нет того рая о котором ты говоришь есть Царство Небесное.
а учитывая что тот кто написал коран не понял Апокалипсиса и потому и в коране рай это сад. Ведь коран это штапм на Священное Писание.
О христианском Рае говорят христиане.
А ты укажи суры и скажи в чем расхождения.
Ты много уже что сказал о Коране и исламе, но не так и не смог осилить ни одну суру.
Коран никто не писал, это Слово Бога передаренное пророку Мухаммеду через ангела ГаврилаВеруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Истинная она от того,что вы,если речь идет именно о вас,считаете её таковой.Например,для меня она абсолютна не истинна. И что мы будем с этим делать?)))
А Бог не мог не быть человеком? Или Он не Всесилен,раз нуждался в том что бы стать человеком? Ваш критерий смешон на фоне многих языческих культов так же верящих в воплощение своих богов. Если вы хотели поднять этим рейтинг своей религии то увы,ошиблись.Но Истинная религия не от книги а от Боговоплощения. Бог стал Человеком действительным.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2096419]О каком Вы чуде якобы явленное Мухаммедом говорите???? И так привожу полный контекст:-1.Час Божьего суда настал. И раскололся месяц.(Не уж-то Вы Сергей данное относите к луне в прямом смысле этого слова?-Тем самым представляете данное как чудо.Раскол луны
Одним из чудес, выполненным Всевышним руками Пророка, было когда мекканцы потребовали от Мухаммада чуда, чтобы показать его правдивость. Бог расколол луну на две отдельные половинки, а затем воссоединил их. Коран описал этот случай:
Приблизился Час и луна раскололась! (Коран 54:1)
) Час Божьего суда настал И раскололся месяц(или же раскололась луна)-О Чем здесь говорится???Читаем далее по контексту и постараемся осмыслить. 2. Но даже если их глазам Предстанет ясное знаменье(Аллаха). Они отворотятся от него и скажут: "Сие лишь колдовство". (Во первых Сергей сам контекст данного стиха показывает и указывает,что это образное, Во вторых первое сочетание слов данного стиха(аята) указывает ,что это предположение-Но даже если их глазами Предстанет ясное знаменье.
Так в действительности как Вы Сергей трактуете данное,такого и не происходило! Ибо это есть образное представление и предположение как события--если их глазами Предстанет ясное знаменье. Более того читаем далее: 3. И ложью нарекли они(предупреждение). Что и следовало доказать, ибо данного действа не происходило!Если бы случай этот никогда не происходил, сами мусульмане засомневались бы в своей религии, и многие оставили бы её!
Следовательно данная строка и показывает ,что люди и не поверили,а вот из каких соображений приняли Ислам позднее,это уже относится к вопросу -насильственного характера привития данной идеи тем людям кто отвергал и не желал принимать. Более того данная сама формулировка и смысл построения и сам характер контекста заимствована у Христианства с Евангелия:-Для чего род сей требует знамений с неба. Не будет вам знамений нежели знамения пророка Иониного. Следовательно не является откровением,а лишь повторением откровения Иисуса Христа как Божие откровение людям.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Этими словами вы сами всё доказали))) Предупреждение было? Значит факт чуда есть,описан он и в историческом материале,и мекканцы наблюдали и сказали что это колдовство.
Трудно вам идти против рожна,сей камень на кого упадет-раздавит,а идущий иным путем-споткнется об него...Комментарий
-
[quote=СергейНик;2095647]Странное заявление.Мне дела нет,что вы там понаписывали в биографиях Исы)))) Сами их читайте)))) Вы мне аят приведите из слова Живого Бога Аллаха!!! А что там ваши духи говорят мне не интересно)))
Ровно так же в таком ракурсе может сказать любой Христианин.-Мне нет дела до вашего корана,и то что там напридумано и выдается за истину. Сергей поймите правильно. Но это так!
А ничего более и не может сказать тот, кто поставил себе цель повести народ за собой, построенную и основанную на религиозной идеологии. Поэтому Мухаммед я и говорю, тонкий психоаналитик и знаете почему Христиане не принимают его за пророка?- Всё просто; То что он был религиозным человеком и его житиё это указывает в хадисах, описывая его как человека искренне верующиго,но увы та борьба о которой я вам говорил внутри самой личности при чем каждого человека(Не мир Я вам принёс на землю,но меч!) присутствовала в нем. С одной стороны это религиозный искренне любящий Бога человек,с другой стороны воинствующий человек и это борьба! Так вот ни одна его сущность не смогла победить другую. Тем самым свою идею, идею своего "Я"(двух своих сущностей) явил миру как религию. А вот Иисус победил в Себе того, что(кто) именуется в Христианстве сатаной ибо был искушаем своими амбициями (сатаной) и победил. А ведь с Его причастием ,и способностями называйте это как хотите Он Иисус мог выбрать иной путь, ибо весь мир был Ему дарован если-бы Он поклонился(сатане) но Он ПОБЕДИЛ от туда и ХРИСТОС,ЕДИНОРОДНЫЙ в чреве Отчем,Сын Бога живого, БОГ во плоти можете называть т как хотите,но данного и не могут понять последователи Ислама. От туда в Христианстве он ни как не тянет на пророка. - Ибо ;По плодам узнаете их, кто приходит в овечей шкуре,сами же суть волки! Вы же Сергей не думайте, что при помощи меча,кнута можно привить Бога???3:20. А если они станут спорить и препираться с тобой (о Мухаммад!) об этой религии после того, как ты уже указал на знамения Аллаха, не продолжай с ними спор и прения, а скажи им: "Я и те, которые за мной последовали, верим только в Аллаха". Скажи иудеям, христианам и неверующим из арабов: "Знамения Аллаха уже ясны, признавайте ислам!" Если они признают исламскую религию, то будут на прямом пути Аллаха, а если они отвратятся, то ты не отвечаешь за это. Твоё дело - передача Писания Аллаха. Аллах знает Своих рабов, их мысли и что они делают!
Вот это я и признаю,можно назвать это и пророчеством и догадкой в плане последовательности. Но единственное здесь надо было бы дабы довести это как пророчество так.- Мы приняли ,Христиан, Иудеев,Мусульман, Буддистов и тд. и тп в завет свой,но они забыли часть Наших заповедей,Мы посеем между ними распри и ненависть (при чем в каждой из них)3:19. Поистине, религия Аллаха - ислам: единобожие и искреннее повиновение Аллаху. Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли её не из-за сомнений и невежества, так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе. Те, которые не веруют в знамения Аллаха, должны ждать воздаяния за это. Ведь Аллах быстр в расчёте!
. Но скоро каждый из них увидят всю тщету своих воззрений! -Вот это было бы действительно истина! Ибо в Мире Яви всё имеет своё начало единое и конец,как в раздробленности своей. Ибо ни имеет ни начало и ни конца лишь Бог, и имя Ему Род! Ибо Он Есть Альфа и Омега начало и конец,первый и последний. И это- ИСТИННА!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар,вы немного неправильно наверное меня поняли. Я не собирался,вернее цели у меня такой не было,заявлять об истинности ислама чудесами пророка. Коран сам говорит за себя,лично для меня он и есть самое неоспаримое доказательство и чудо Всевышнего. Приведя в пример чудеса я лишь ответил на вопрос человека который сомневался: а есть ли такие?(вернее были ли).Комментарий
-
Сергей не имейте привычку "вырывать" из контекста то о чем я сказал,тем самым искажать смысл это дурной тон. Более того не вырывать из контекста корана фразы тем самым истолковывать в искажённом виде от туда ещё раз приведу связующие звенья мысли и последовательности текста. Итак:- И раскололся месяц-читаем далее . Но даже если их глазам Предстанет данное знаменье.( Вы понимаете о чем говорится? Но даже если предстанет,то есть в реальности его не было этого чуда,а говорилось -даже если! ) Так я надеюсь понятней? Более того если приводить контекст ещё дальше сказано если данное знаменье им представить:-они отворятся от него и скажут это "колдовство сиё лишь временное." То-есть видно, что суть мысли такова- Какое бы знамение не дай они не уверят.(в этом и суть)
А вот такое выражение : И ложью нарекли они(предупрежденье) Говорит о том что такого события в буквальном смысле люди и не увидели.А вот слово в скобках (предупрежденье) является лишь как смысловое,ибо -предупреждение это то, о чём говорил Мухаммед ,а в частности дабы люди приняли Того, Кого он проповедует как Творца всего сущего Которого он (Мухаммед) выражал и тд и тп то-есть то о чем Мухаммед излагал и представлял как Творца всего. От туда и сказано -Но даже если их глазам(неверующим Тому о Котором вещал им Мухаммед) Предстанет ясное знаменье (Аллаха). От туда и небыло в действительности такого.
И лишь является повторением смысла слов Иисуса Христа!- Обращение к неверующим во Христа книжников и фарисеев и иудеев в целом- требующих знамений с неба. Только и всего!

Комментарий