С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну так ваш бог говорит что бы вы были хитры,подобно змее в эдемском саду... И да,я ничего не брался опровергать,зачем? На заре христианства это сделали язычники и довольно показательно и красиво.Парфирий до сих пор не опровергнут хотя тома писались в его опровержение))))Комментарий
-
А Парфирий, что знаменитый арабский мыслитель? (Кстати дайте ссылку почитаю.., а потом вы расскажете как вы его опровергли. вот будет урок мне мракобесу).Комментарий
-
Мы фактически имеем независимое, и весьма удивительное, историческое подтверждение этого случая индийским царём того времени. Керала государство в Индии, простирающеется на 360 миль (580 километров) вдоль Малабарского берега на юго-западной стороне индийского полуострова. Чакравати Фармас Малабарский был царём Черы, правитель (Чераман перумаль) в Кондугаллуре. Он наблюдал лунный раскол. Случай описан в рукописи, сохраненной в офисе Индийской Библиотеки в Лондоне, номер ссылки: Arabic, 2807, 152-173. Группа мусульманских торговцев, посетившая Малабар на их пути к Китаю, говорила с царём о том, как Бог поддержал аравийского пророка чудом раскола луны. Потрясённый царь сказал, что он видел это собственными глазами также, как и его сын, и поехал в Аравию, чтобы встретиться с Пророком лично. Малабарский царь встретил Пророка, произнёс свидетельство веры, узнал основы вероисповедания, но скончался на обратном пути и был захоронен в портовом городе Зафар в Йемене.
Говорится, что его окружение, во главе с мусульманином, Маликом бен Динаром, продолжило путешествие к Кодангаллуру, столице Черы, и построили первую, и наиболее старинную в Индии, мечеть в регионе в 629 г н.э., которая существует и сегодня.
На фото, пятничная мечеть Черамана, старейшая мечеть в Индии, построенная в 629 г., до реконструкции.
Новости о его принятии Ислама достигли Кералы, где люди приняли Ислам. Население Лакшадвипа и Мопласа (Mапилласа) Калькуттских провинций Кералы с тех пор мусульмане.
Пятничная мечеть Черамана, названная в честь первого индийского мусульманина, Черамана Чакравати Фармас, после реставрации.
Об индийском обнаружении и встрече индийского короля с Пророком Мухаммадом также сообщают мусульманские источники. Известный мусульманский историк, Ибн Катир, упоминает, что о расколе луны сообщали в частях Индии. Также, книги хадисов документировали прибытие индийского короля и его встречу с Пророком. Абу Саид Аль-Худри, сподвижник пророка Мухаммад, сообщает:
Индийский царь подарил Пророку кувшин имбиря. Сподвижники ели его по кусочку. Я тоже взял кусочек.
Царя, таким образом считали сподвижником термин, применямый для человека, который встретил Пророка и умер как мусульманин его имя, зарегистрировано в мегарезюме, ведущих хронику сподвижников Пророка.
Комментарий
-
Вы не внимательно прочитали,его не опровергли. Поищите по инету,я не могу давать антихристианских книг,рукописей или документов.Комментарий
-
tabo
ПС мне не по душе рай мусульман. Решили они что будут ничего не делать на том свете и в благах утопится решили )))
Да у христиан Рай интересней там все поют осанны Богу, таким нудным голосом.
Напомню так же, что Рай в Библии это так же Сад- Эдем
вопрос к мусульманам: с чего вы взяли что Ислам Истинная Религия?
по каким критериям вы это решили.
Об этом говорит Коран, а Коран своей чудесной формой подтверждает свои слова.
Если в этой теме люди не занимались бы пустой болтовней- мы давно бы уже это поняли или хотя бы приблизились к этому.
Так если Ислам Религия Истинная то я поспешу туда
Что бы узнать о исламе нужно начать читать Коран.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Комментарий
-
Да у христиан Рай интересней там все поют осанны Богу, таким нудным голосом.
Напомню так же, что Рай в Библии это так же Сад- Эдем
а учитывая что тот кто написал коран не понял Апокалипсиса и потому и в коране рай это сад. Ведь коран это штапм на Священное Писание.Комментарий
-
нет того рая о котором ты говоришь есть Царство Небесное.
а учитывая что тот кто написал коран не понял Апокалипсиса и потому и в коране рай это сад. Ведь коран это штапм на Священное Писание.
О христианском Рае говорят христиане.
А ты укажи суры и скажи в чем расхождения.
Ты много уже что сказал о Коране и исламе, но не так и не смог осилить ни одну суру.
Коран никто не писал, это Слово Бога передаренное пророку Мухаммеду через ангела ГаврилаВеруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Но Истинная религия не от книги а от Боговоплощения. Бог стал Человеком действительным.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2096419]Раскол луны
Одним из чудес, выполненным Всевышним руками Пророка, было когда мекканцы потребовали от Мухаммада чуда, чтобы показать его правдивость. Бог расколол луну на две отдельные половинки, а затем воссоединил их. Коран описал этот случай:
Приблизился Час и луна раскололась! (Коран 54:1)) Час Божьего суда настал И раскололся месяц(или же раскололась луна)-О Чем здесь говорится???Читаем далее по контексту и постараемся осмыслить. 2. Но даже если их глазам Предстанет ясное знаменье(Аллаха). Они отворотятся от него и скажут: "Сие лишь колдовство". (Во первых Сергей сам контекст данного стиха показывает и указывает,что это образное, Во вторых первое сочетание слов данного стиха(аята) указывает ,что это предположение-Но даже если их глазами Предстанет ясное знаменье.
Если бы случай этот никогда не происходил, сами мусульмане засомневались бы в своей религии, и многие оставили бы её!Следовательно данная строка и показывает ,что люди и не поверили,а вот из каких соображений приняли Ислам позднее,это уже относится к вопросу -насильственного характера привития данной идеи тем людям кто отвергал и не желал принимать. Более того данная сама формулировка и смысл построения и сам характер контекста заимствована у Христианства с Евангелия:-Для чего род сей требует знамений с неба. Не будет вам знамений нежели знамения пророка Иониного. Следовательно не является откровением,а лишь повторением откровения Иисуса Христа как Божие откровение людям.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Трудно вам идти против рожна,сей камень на кого упадет-раздавит,а идущий иным путем-споткнется об него...Комментарий
-
[quote=СергейНик;2095647]Мне дела нет,что вы там понаписывали в биографиях Исы)))) Сами их читайте)))) Вы мне аят приведите из слова Живого Бога Аллаха!!! А что там ваши духи говорят мне не интересно)))Ровно так же в таком ракурсе может сказать любой Христианин.-Мне нет дела до вашего корана,и то что там напридумано и выдается за истину. Сергей поймите правильно. Но это так!
3:20. А если они станут спорить и препираться с тобой (о Мухаммад!) об этой религии после того, как ты уже указал на знамения Аллаха, не продолжай с ними спор и прения, а скажи им: "Я и те, которые за мной последовали, верим только в Аллаха". Скажи иудеям, христианам и неверующим из арабов: "Знамения Аллаха уже ясны, признавайте ислам!" Если они признают исламскую религию, то будут на прямом пути Аллаха, а если они отвратятся, то ты не отвечаешь за это. Твоё дело - передача Писания Аллаха. Аллах знает Своих рабов, их мысли и что они делают!
3:19. Поистине, религия Аллаха - ислам: единобожие и искреннее повиновение Аллаху. Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли её не из-за сомнений и невежества, так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе. Те, которые не веруют в знамения Аллаха, должны ждать воздаяния за это. Ведь Аллах быстр в расчёте!. Но скоро каждый из них увидят всю тщету своих воззрений! -Вот это было бы действительно истина! Ибо в Мире Яви всё имеет своё начало единое и конец,как в раздробленности своей. Ибо ни имеет ни начало и ни конца лишь Бог, и имя Ему Род! Ибо Он Есть Альфа и Омега начало и конец,первый и последний. И это- ИСТИННА!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар,вы немного неправильно наверное меня поняли. Я не собирался,вернее цели у меня такой не было,заявлять об истинности ислама чудесами пророка. Коран сам говорит за себя,лично для меня он и есть самое неоспаримое доказательство и чудо Всевышнего. Приведя в пример чудеса я лишь ответил на вопрос человека который сомневался: а есть ли такие?(вернее были ли).Комментарий
-
А вот такое выражение : И ложью нарекли они(предупрежденье) Говорит о том что такого события в буквальном смысле люди и не увидели.А вот слово в скобках (предупрежденье) является лишь как смысловое,ибо -предупреждение это то, о чём говорил Мухаммед ,а в частности дабы люди приняли Того, Кого он проповедует как Творца всего сущего Которого он (Мухаммед) выражал и тд и тп то-есть то о чем Мухаммед излагал и представлял как Творца всего. От туда и сказано -Но даже если их глазам(неверующим Тому о Котором вещал им Мухаммед) Предстанет ясное знаменье (Аллаха). От туда и небыло в действительности такого.
И лишь является повторением смысла слов Иисуса Христа!- Обращение к неверующим во Христа книжников и фарисеев и иудеев в целом- требующих знамений с неба. Только и всего!
Комментарий