С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Halim
    Эстрелла
    Претензии к ващему учителю русского языка.
    Вы русский вообще понимаете хорошо?

«Год назад Я послал человеку емайл в котором мануал и свет»
    Что это значит?
    Уважаемый,если бы речь шла о годе.
    Ну пусть даже о сотне лет.
    Но ведь речь идёт о ТЫСЯЧЕ лет,как утверждают о Торе.
    Что она была изменена так давно.

И речь идёт о ПЯТИСТАХ годах после Иисуса.
    Когда Евангелия были переписаны.

Так зачем ПОДТВЕРЖДАТЬ Писания,о которых даже памяти не осталось?
    Какой может быт быть свет там,где НЕТ Писаний.
    А руководство?

Честное слово в вашем желании выгородить ДОГМУ вы утвердили АБСУРД.
    Коран подтвердил Писания,даже память о которых не сохранилась

Нужно пользоваться переводами на тот язык который понимаешь хорошо.
    А Сергей утверждает,что ВСЕ переводы на русский не годятся.
    С чем я вас и поздравляю.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Aydar1;2114313]--------

То что вы считаете что Иисус умер за ваши грехи, т.е. Пожертвовал Богу Себя.
      Не пожертвовал Себя Богу,а предстал жертвою перед Отцом радичеловеков,от того и Он есть Ходотай,и от того и говорится- за грехи наши!
      А так как вы считаете Иисуса Б*гом, то Что Бог сам себя в жертву дал?
      Ровно как и Отец пожертвовал Своей целостностью ради Мира представ Единым Сущим!
      Не видите ли это слишком низким?! Из-за своих творений умирать :-/
      Любящий Отец жертвует Собою ради детей Своих и не умирает, а восстаёт во Славе и в Мире! Для молоха же естественно мир есть отдельная от него тварь как "творение" и безусловно для него это- низко!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Halim

А в чем смысл крестовых военных походов?

Иногда за веру нужно сражаться, а не только говорить.
        Крестовые походы ничего общего с Христианством не имеею. В учении Иисуса Христа не было и нет призыва к насильственной христианизации.
        Нет призыва с мечем защищать веру.
        Крестовые походы имеют чисто грабительскую подоплеку, а т.е. человечесский фактор. Прикрываясь верой в Иисуса Христа устраивались обыкновенные грабежи. Охота на ведьм, преследование и сжигание людей, по подозрению в колдовстве - есть сатанинский атрибут извращения Христианской веры.
        В Новом Завете нет ни одной рекомендации производить какие либо насильственные действия в отношении язычников. А в Коране есть рекомендации военных походов. И в Хадисах есть.
        Вот мусульмане и используют рекомендации Корана о убийстве.

Комментарий

• Halim
          Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
          • 308

Игошир

Нет призыва с мечем защищать веру.
          «Не мир, я принес, а меч» (с)Иисус.

Эстрелла

Да все абсолютно точно не передают смысл.
          Как и любые другие переводы.

Так зачем ПОДТВЕРЖДАТЬ Писания,о которых даже памяти не осталось
          ?

Осталось. О чем сказано было уже 100 раз.
          А те что не остались- для того что бы люди понимали в целом требования остаются теми же.

Я вообще для чего ссылку дал на corpus.quran.com с пословным переводом?
          Почему опять тут фантазии?
          The Quranic Arabic Corpus - Word-by-Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran

почему опять ложь?!

Кто говорит постоянно ложь?
          Могу напомнить
          Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
          В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Halim

«Не мир, я принес, а меч» (с)Иисус.

.

Мф10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку - домашние его.

Когда пытаетесь дать ссылку на Писания, давайте ссылку в контексте. Меч в данном стихе рассматривается как инструмент разделения даже между родными. Который разделяет верующих от неверующих.
            Но не как орудие которым отрубают головы язычникам, потому что они не хотять принять аллаха. И не орудие завоевания иных стран и народов для обращение их в исламскую веру.

Вам бы научиться правильно толковать свой собственный Коран который от плотиА вы пытаетесь толковать то что от Духа. Право смешно.

Комментарий

• Halim
              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
              • 308

Эстрелла

19:19
              "Qala 'Innama "Ana Rasulu Rabbiki Li'haba Laki Ghulamaan Zakiya"

ТКНИТЕ В СЛОВО "ПОСЛАННИК".

Спасибо.
              Вот перед там как задавать «умные вопросы» нужно смотреть на сайт

The Quranic Arabic Corpus - Word-by-Word Grammar, Syntax and Morphology of the Holy Quran

He said,"Only I am a Messenger (from) your Lord, that I (may) bestow on you a son pure."

Да, вопрос сложный !
              Где же тут слово «посланник» !
              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Halim
                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                • 308

Игошир

Когда пытаетесь дать ссылку на Писания, давайте ссылку в контексте
                Вы что его плохо знаете?

Меч в данном стихе рассматривается как инструмент разделения даже между родными.
                Но не как орудие которым отрубают головы язычникам, потому что они не хотять принять аллаха. И не орудие завоевания иных стран и народов для обращение их в исламскую веру.
                Так если уже внутри семьи есть разделение на верующих и неверующих и упомянается холодное оружие, то тем более для людей вне семьи.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Зикар
                  -В чем смысл военных походов как джихад???
                  Защита веры,семьи и добр.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Halim
                    В Коране сказано что в хамре (алкоголе) есть польза, но и вред(грех)
                    Но, вреда больше чем пользы.
                    Клянусь Аллахом это истинная правда и любой христианин поразмыслив -согласится с этим.
                    А почему Вы решили, что данная истина исходит с корана Данное наблюдение было за долго до воспроизведение её в коране такими мудрыми людьми как Анахарсис,Екклесиаст,Сократ и тд и тп.-Мудрый человек всегда признает что в вине есть грех,но мудрый человек должен уметь пить так,чтобы вкус вина был больше спрятанного в нем греха.Рассудительный человек никогда не забывает о том,что выпивший больше своей допустимой дозы вина проявляет всю свою сущность,всё добро и зло,содержащиеся в человеке .От того и мудрец упражнённый собственным опытом пития определяет для себя и не переступает ту грань,за которой вино начинает приносить мучения, и лишь тогда с начала пития вина и до конца от него не происходит никакого зла и грубости ни в словах.ни в поступках,а только добро и веселье!

[quote=Halim;2114575]
                    Зикар

А в чем смысл крестовых военных походов?
                    Ну во первых речь о джихаде,а во вторых если Вы спрашиваете моё мнение о крестовых походах,то отвечаю цель одна -средство снискать славы и почести(у таких же смертных) и обогатится(если повезёт).

Иногда за веру нужно сражаться, а не только говорить.
                    Божья вера сокрыта в человеке,глупо за неё сражаться,её необходимо пробудить от спячки. От того и Иисус Христос и сказал -Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам;если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море",и не усумнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему ,что не просит! Кстати это один из тезисов, условий , того что именуется Благой вестью во благо познания своей само-сути как человека. От того сражаться за веру это лишь пафос и вздор фанатиков,либо людей, цель которых нажива,завоевание и власть посредством лживого призыва за веру,во имя Бога.(то чем являлись крестовые походы и вообще все военные походы основанные на призыве во имя!)-И это истина!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Я просила не по Корану.
                      А по ВАШЕЙ ЛОГИКЕ ответить.
                      КТО творил чудеса,КТО предназначен для уничтожения Вселенского зла?
                      Бог творил чудеса и творит до сих пор. Аллах уничтожит вселенское зло.

Почему я должна БРЕЗГОВАТЬ мнением людей?
                      Я же ВАШЕ мнение слушаю?
                      И мне интересно АЛЬТЕРНАТИВНОЕ вашему мнение.
                      Альтернативное моему это пока только игошир.

Не получается.
                      Это ОШИБКА КОРАНА.
                      Дух Святой - ЕДИНСТВЕННОЕ число.
                      АНГЕЛЫ - МНОЖЕСТВЕННОЕ.
                      Арабский текст посмотрите.

Вы просили БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ.
                      Коран разделился.
                      В одном случае написано Дух Святой,в другом месте - АНГЕЛЫ.
                      Разделение когда нет понимания или есть вера обратная Кораническому вероуставу,например что дух святой это непонятно что. А вот если дух святой это ангел никакого разделения нет.

Так что Джибрил никак не получается.
                      Он не Ангелы,а Ангел (ед.число)
                      смотрите другие аяты.
                      Если Дух Святой сказал,что он - посланник,
                      это вовсе не значит,что слово РУХ обозначается ПОСЛАННИК.
                      И что Бог не может сделать посланником Дух.
                      Вы теперь Мария уходите от аргумента))) не нравится вам что не по вашему? Уж извините,сам дух говорит что он всего лишь посланник Аллаха-ангел. В арабском тексте это звучит куда лучше: ана расулю - я посланник,человек или ангел)))
                      19:17
                      "...Мы же послали к ней Нашего Духа (здесь Рух)..."
                      19:19
                      "Qala 'Innama "Ana Rasulu Rabbiki Li'haba Laki Ghulamaan Zakiya"
                      ТКНИТЕ В СЛОВО "ПОСЛАННИК".
                      Спасибо.
                      Ткнул выделив цветом и размером.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        С чем я вас и поздравляю.
                        Ого))) Меня уже цитируют)))) лестно))))

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от СергейНик
                          Есть много людей называющих себя мусульманами но таковыми не являющимися. Я не знакю кого вы там знали или с кем общались,я не знаю ни одного муслима который бы не мог читать Коран в оригинале,всех мусульман этому учат с детства.
                          Откуда тогда нам знать, что Вы настоящий мусульманин?
                          Вы можете как-то доказать, что Вы мусульманин, а не шарлатан?

Сообщение от СергейНик
                          Ценность моих доводов это одно,а ценность переводов это совсем другое. Мое личное мнение в отношении чего? Я стараюсь во всяком случае выражать мнение своей уммы,мнение и веру которой я исповедую. да,иногда начинаю рассуждать отходя от каконов,но только для рассуждение и показа ошибочности взглядов или мнения того или иного участника обсуждения.
                          О каких канонах, о драгоценнейший , Вы говорите? Разве существуют каноны в Исламе? Вы не можете нормально перевести свой Коран...
                          Судя по Вашим словам, все русские переводы ничто.

Сообщение от СергейНик
                          Странно...а должно быть основание для того что бы делиться своими знаниями? И чем же должно быть это основание?
                          У нас есть несколько переводов Корана на русский (вроде 4 самых общеупотребимых) . Эстрелла приводила Вам аргументы из этих переводов. Они Вас не устроили. Вот и возникает вопрос, на каком основании Ваши аргументы более справедливы, чем вышеупомянутые переводы. Некий непонятный СергНик претендует на самое истинное толкование... Представьтесь (как авторы переводов), расскажите кто Вы , откуда, о Вашем образовании (авторы переводов - публичные люди) и объясните нам , почему Ваши взгляды более правильные и прогрессивные. Логично?

Сообщение от СергейНик
                          Рассуждать о Коране могут все,ровно как и об религии ислам. Толковать Коран или переводить могут люди имеющие специальное образование и уполномоченные на это.
                          Расскажите нам о Вашем образовании и кто уполномочил Вас на толкование.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Halim
                            Игошир

Так если уже внутри семьи есть разделение на верующих и неверующих и упомянается холодное оружие, то тем более для людей вне семьи.
                            Меч упоминается не как холодное оружие, что бы рубить родственников направо и налево, а как духовное.
                            Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                            В семье и среди родни, могут быть как верующие, так и атеисты. Что странного для вас?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от carbophos
                              Э,я никому не обязан ничего доказывать! Аллаху ведомо все. Хотя я думаю что доказательством может быть только шахада: Нет Бога кроме Аллаха и мухаммад Его раб и посланник!

О каких канонах, о драгоценнейший , Вы говорите? Разве существуют каноны в Исламе? Вы не можете нормально перевести свой Коран...
                              Судя по Вашим словам, все русские переводы ничто.
                              В исламе как и в любой религии есть свои каноны или символ веры,правда называются они пятью столпами веры.
                              Я не собираюсь переводить Коран потому как это невозможно. Его могут лишь передовать по смыслу.
                              У нас есть несколько переводов Корана на русский (вроде 4 самых общеупотребимых) . Эстрелла приводила Вам аргументы из этих переводов. Они Вас не устроили. Вот и возникает вопрос, на каком основании Ваши аргументы более справедливы, чем вышеупомянутые переводы. Некий непонятный СергНик претендует на самое истинное толкование... Представьтесь (как авторы переводов), расскажите кто Вы , откуда, о Вашем образовании (авторы переводов - публичные люди) и объясните нам , почему Ваши взгляды более правильные и прогрессивные. Логично?
                              Мария не приводит аргументов а лишь приводит аяты выдирая их из всего текста нарушая смысл. Но это тактика большинства христиан,показать мусульманину что в Коране так же говорится об Исе,потом показать были посланы тора и инжиль,после чего привести аргументы в пользу аята где якобы говорится что пророк Иса дух и слово Аллаха,после чего предложить почитать библию и библейскую литературу)))) такая вот вербистская версия)))))
                              если вам интересно то часть информации есть в моем кабинете обо мне. Что же касается "моих" толкований то тут вы не правы,я не занимаюсь толкованием Корана,а лишь на основе мнения исламских теологов пытаюсь удобоваримо обьяснить в чем возможно заблуждаются христиане делая свои "выводы" основываясь на текстах Корана.
                              Расскажите нам о Вашем образовании и кто уполномочил Вас на толкование.
                              Ну если вам это поможет у меня два высших образования,одно ягеллон по факультету философии и религиоведения ( магистр),второй университет в куфе,факультет богословия.
                              А вот толковать Коран меня никто не уполномачивал и я этого не делаю)))

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от carbophos
                                .
                                Не утверждаю конечно, но есть предположение, что он из бывших славянских христиан. Которым по неким причинам приглянулся Ислам. Воможно ему показалась Христианство слабой религией, которое рекомендует щеку подставлять, да врагов любить.
                                Вот и переметнулся к аллаху который рекомендует по доброте милосердию и милости своей, головы рубить язычникам. Да сразу, что бы не мучились. Так им исламская наука советует. Круто? Не правда ли? Ведь сила наверное есть в этом и любовь, как думаете?
                                Может паренек посчитал это силой и предал Иисуса Христа. И стал хуже Иуды. Потому что Иуда расскаялся и удавился когда понял что предал Мессию, а не перешел на сторону первосвященников. А этот паренек, как я предполагаю переметнулся.
                                И за это иблис его имамом провозгласил. А почему не муфтием сразу.

Комментарий

Обработка...