С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сура 28 АЛЬ-КАСАС "ПОВЕСТВОВАНИЕ"28:15. Муса вошёл в Египет незаметно для его обитателей, которые отдыхали в это время и не обратили на него внимания. Он увидел двух мужчин, которые дрались друг с другом: один был из сынов Исраила, а другой - из народа Фараона. И воззвал тот, кто был из сынов Исраила, к нему о помощи против противника. Муса помог ему. Он ударил кулаком противника и нечаянно убил его. Муса раскаялся в этом и сказал печально: "То, что я сделал, это - деяние шайтана. Ведь шайтан - явный враг человеку, вводящий его в заблуждение и сбивающий его с прямого пути".
28:16. Муса обратился к Аллаху, раскаиваясь: "Господи! Я повредил самому себе тем деянием, которое я совершил. Прости мне мой грех". Аллах внял его мольбе и простил его. Поистине, Аллах - Прощающий, Милосердный!"Комментарий
-
Комментарий
-
15. Войдя в город, когда его жители были невнимательны, он встретил двух мужчин, которые дрались друг с другом. Один был из числа его сторонников, а другой был из числа его врагов. Тот, кто был из числа его сторонников, попросил его помочь ему против того, кто был из числа его врагов. Муса (Моисей) ударил его кулаком и прикончил. Он сказал: «Это одно из деяний сатаны. Воистину, он является явным врагом, вводящим в заблуждение».
16. Он сказал: «Господи! Я поступил несправедливо по отношению к себе. Прости же меня!» Он простил его, ибо Он Прощающий, Милосердный.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2092052]Я знаю Одного Единственного Бога,имя которому Аллах!Все остальные лже боги и бесы!!!!Да к стати,что ж выродовер картинку сварога влепили первой?)))))))))))Вы же говорите знаете ,и вдруг не знаете?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;2092062][quote=СергейНик;2092052]Скудное же познание у Вас. Тем более Одного это идеализация ,тем самым идолопоклонничество, -я Вас уверяю.А Бог Есть Сущий Единый в своём Множестве.
вы хотите сказать атрибуты и силы ,которые не может пока ,что вместиться в вас. А кто Есть Сварог Вы в курсе?Вы же говорите знаете ,и вдруг не знаете?
Комментарий
-
Однако речь шла о ПРИМЕРАХ ГРЕХОВНОСТИ пророков.
И данная сура говорит о ГРЕХОВНОСТИ пророков.
На ваш вопрос я сразу ответила сурой из Корана.
Моисей греховен ПО ПРИРОДЕ своей.
Он нуждается в прощении.
И мы это знаем по Библии.
Муххамад:
"Знай же,что нет божества кроме Аллаха,
и ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОЙ ГРЕХ и за верующих мужчин и верующих женщин."(пер.Кулиева - вашего любимого)
47:19
Однако нигде не сказано подобное про Иисуса.Комментарий
-
Ну вышла ошибочка.
Однако речь шла о ПРИМЕРАХ ГРЕХОВНОСТИ пророков.
И данная сура говорит о ГРЕХОВНОСТИ пророков.
На ваш вопрос я сразу ответила сурой из Корана.
Моисей греховен ПО ПРИРОДЕ своей.
Он нуждается в прощении.
И мы это знаем по Библии.
Муххамад:
"Знай же,что нет божества кроме Аллаха,
и ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОЙ ГРЕХ и за верующих мужчин и верующих женщин."(пер.Кулиева - вашего любимого)
47:19
Однако нигде не сказано подобное про Иисуса.Комментарий
-
Уважаемый, слова :
"ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОЙ ГРЕХ...",
говорят о том,что Муххамад ИМЕЛ ГРЕШКИ.Комментарий
-
Но самое главное,Иса верующий? Да. Значит то же грешник.
Вы к стати на вопрос так и не ответили,где в Коране написано что Иса второй после Аллаха? Или вы избегаете отвечать на этот вопрос?Комментарий
-
Бытие 2:24
"потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к ЖЕНЕ своей..."
не к ЖЁНАМ,а к ЖЕНЕ *единственное число).
1 Кор.7:2
"Но (во избежание блуда) каждый имей свою жену,
и каждая имей своего мужа".
Комментарий
-
Только вот в бытие написано что все имели по несколько жен. Где тут написано что многоженство это блуд? То что та Павел советовал,это знаете хотите принимайте а хотите нет. Где повеление Божье о том что многоженство это грех и блуд?Комментарий
-
Но самое главное,Иса верующий? Да. Значит то же грешник.
"...я послан Господом,чтобы даровать тебе мальчика ЧИСТОГО"
(непорочного).
Таким образом Иисус ОТ РОЖДЕНИЯ был чистым от грехов.
Вы к стати на вопрос так и не ответили,где в Коране написано что Иса второй после Аллаха? Или вы избегаете отвечать на этот вопрос?
так ведь и Аллах нигде не назван ПЕРВЫМ.
Скажем так:
Иисус самая значимая фигура в Коране после Аллаха.
потому что Он - ЦАРЬ,назначенный Богом.
Вы меня разочаровываете.
Видимо СМЫСЛ вас не интересует.
Вам охота с кем-нибудь побраниться.
Может вам вторую жену взять?
Комментарий
Комментарий