С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Halim,Сходство Адама и Исы в том, что они не рождены как обычные люди, а в той или иной степени созданы.
 Но, если еще более глубоко.
 Разница нет ни между Иисусом и другими людьми ибо всех людей создает Бог.
 Ибо в Коране говорится о рождении любого человека как о творении Бога.

В Коран- это не сборник пророчеств, Коран это Слово Бога к людям.
 При этом он использует некоторые примеры из истории.
 не лукавьте.
 Иисус родился без отца,
 от Духа Аллаха,
 Иисус родился безгрешным,

Муххамад и другие пророки были рождены в результате обычного зачатия,были грешны и об этом нам сообщает Коран.
 Например:
 Муххамад молился о прощении грехов:

"...Господи! Я поступил несправедливо по отношению к себе.
 ПРОСТИ ЖЕ МЕНЯ! " Он ПРОСТИЛ его,ибо Он - Прощающий,Милосердный".(сура-28, аят- 16)

В Коране ни разу не описывается,чтобы Иисус совершил грех и молился о прощении.

Таких как Иисус больше нет и не было.
 Если у вас другое мнение назовите КОНКРЕТНО имена
 рождённых от Духа Аллаха без отца,безгрешных от рождения праведников.
 Вы не назовёте,потому таких больше нет.
 Поэтому не лукавьте,если верите в Бога.Комментарий
- 

Хм,а как вы ответите на этот вопрос?
 Аллаха простит тех,кто убивает якобы во славу Аллаха?Комментарий
- 

НЕТ БОЖЕСТВА КРОМЕ АЛЛАХА И МУХАММАД ЕГО РАБ И ПОСЛАННИК!

Абсолютная истина ,что придуманный мохаммедом аллах-божество, А ЗНАЧИТ ,БОГОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. И УЖ ТОЧНО МОХАММЕД ЕГО РАБ, ПОТОМУ ЧТО РАБ НЕ ЗНАЕТ ,ЧТО ХОЧЕТ ГОСПОДИН ЕГО. А ГОСПОДИН ЕГО- ДУРИТ МОХАММЕДА, КАК ДУРИТ ВСЕХ ,КТО НЕ ВЕРЯТ В ЙЕГОВУ ЭЛОГИМА ,КОТОРЫЙ СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ И ВСЕ ,ЧТО В НИХ, И ОДНАЖДЫ ПОСЕТИЛ ЗЕМЛЮ ,КАК И ОБЕЩАЛ.Комментарий
- 

вапрос: Открывайте Первая книга Паралипоменон, гл.19, ст.18 : "И Сирияне побежали от Израильтян, и истребил Давид у Сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших, и Совака военачальника умертвил." Так а другой стих Библии из Вторая книга Царств, гл.10, ст.18;"И побежали Сирийцы от Израильтян. Давид истребил у Сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников; поразил и военачальника Совака, который там и умер."
 Противоречия? Противоречия!!!!Комментарий
- 

Дорогой, разве пророки не делают грехи? Всё человечтевство от Иисуса до Мухаммада делали грехи, разве Адам не делал грехи из за которого покинул рай? В этом аяте речь идёт только о грехах который пророк совершал в жизни.Halim,
 не лукавьте.
 Иисус родился без отца,
 от Духа Аллаха,
 Иисус родился безгрешным,

Муххамад и другие пророки были рождены в результате обычного зачатия,были грешны и об этом нам сообщает Коран.
 Например:
 Муххамад молился о прощении грехов:

"...Господи! Я поступил несправедливо по отношению к себе.
 ПРОСТИ ЖЕ МЕНЯ! " Он ПРОСТИЛ его,ибо Он - Прощающий,Милосердный".(сура-28, аят- 16)

В Коране ни разу не описывается,чтобы Иисус совершил грех и молился о прощении.

Таких как Иисус больше нет и не было.
 Если у вас другое мнение назовите КОНКРЕТНО имена
 рождённых от Духа Аллаха без отца,безгрешных от рождения праведников.
 Вы не назовёте,потому таких больше нет.
 Поэтому не лукавьте,если верите в Бога.
 И ещё, если бы Аллах написал все грехи пророков в Коране тогда бы Коран был 50-томным энциклопедиям. Поэтому Аллах написал только грехи Мухаммада (да при будед над ним мир).Комментарий
- 

Мусульманин не начинайте спор об опечатках в числах.вапрос: Открывайте Первая книга Паралипоменон, гл.19, ст.18 : "И Сирияне побежали от Израильтян, и истребил Давид у Сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших, и Совака военачальника умертвил." Так а другой стих Библии из Вторая книга Царств, гл.10, ст.18;"И побежали Сирийцы от Израильтян. Давид истребил у Сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников; поразил и военачальника Совака, который там и умер."
 Противоречия? Противоречия!!!!
 Потому что то,что вы привели это мелочь по сравнению с Кораном.
 Например:
 В Коране говорится,что небеса,земля и всё,что между ними сотворено за ШЕСТЬ (6) дней.
 Сура 50,аят 38.

Другой отрывок учит:
 что земля была сотворена за ДВА (2) дня,
 небеса - тоже за ДВА (2) дня,
 а пропитание за ЧЕТЫРЕ (4).
 Итого получается: 2+2+4 =8
 Сура 41,аят 9-12

Согласно этой суре всё сотворено за ВОСЕМЬ (8) дней

Трудно согласовать расхождение в этих текстах,обнаруженных не в одной букве,а в целых словах при вычислении периодов времени.Комментарий
- 

Тем ,которым Иисус прощет грех (стирает его ,как тряпкой написанное на доске мелом) в Крещении Духом Святым,дает и силу властвовать над плотью своей., а вы стремящиеся опрадаться писаниями перед Богом -вечно грешите и вечно каетесь, потому буква не может освободить тебя от страсти и похоти,а только Бог живый Иисус ,Дух Святый ,Владыка нНеба и Землм ! ПопрОсите у него , и получите и убедитесь ,что Он тот же Бог от начала и до сих дней и до скончания века. А мохаммед тАкой же мертвец,как и вы должны быть ,если не примите Духа Святого верою. Вот это есть ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ МОЯ К ВАМ ,КАК РОЖДЕННЫМ ОТ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ !Комментарий
- 

Дорогой, во первых он пророк наш не оскарблят его, во вторых я объесняю:НЕТ БОЖЕСТВА КРОМЕ АЛЛАХА И МУХАММАД ЕГО РАБ И ПОСЛАННИК!

Абсолютная истина ,что придуманный мохаммедом аллах-божество, А ЗНАЧИТ ,БОГОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. И УЖ ТОЧНО МОХАММЕД ЕГО РАБ, ПОТОМУ ЧТО РАБ НЕ ЗНАЕТ ,ЧТО ХОЧЕТ ГОСПОДИН ЕГО. А ГОСПОДИН ЕГО- ДУРИТ МОХАММЕДА, КАК ДУРИТ ВСЕХ ,КТО НЕ ВЕРЯТ В ЙЕГОВУ ЭЛОГИМА ,КОТОРЫЙ СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ И ВСЕ ,ЧТО В НИХ, И ОДНАЖДЫ ПОСЕТИЛ ЗЕМЛЮ ,КАК И ОБЕЩАЛ.
 Да мы раби Аллаха Мухаммад и Иисус
 Разве Иисус сказал дату конца света? Если не сказал значит он тоже раб, как вы сказали. Библия, книга Исаия 53:11-12: "...праведник, раб мой" Почему здесь Иисус раб?Комментарий
- 

Просто приведите пример из Корана про ГРЕХИ Иисуса.

Я утверждаю,что Иисус был безгрешен.
 Не только я.

Кораническое учение о непорочности Иисуса подтверждается замечательным Преданием:
 "Пророк сказал: НИ ОДИН РЕБЁНОК,КРОМЕ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫНА,не рождается без того,чтобы его не коснулся сатана,после чего начинает кричать,потому что сатана коснулся его."
 (ас-Сахих ал-Бухари,т.6,с.54)

Так что ЖДУ от вас примеры греховности Иисуса.
 Комментарий
- 

А почему ты позволяешь себе оскорблять Моего Бога ? Только потому ,что читал коран?Дорогой, во первых он пророк наш не оскарблят его, во вторых я объесняю:
 Да мы раби Аллаха Мухаммад и Иисус
 Разве Иисус сказал дату конца света? Если не сказал значит он тоже раб, как вы сказали. Библия, книга Исаия 53:11-12: "...праведник, раб мой" Почему здесь Иисус раб?Комментарий
- 

[QUOTE=Estrella;2091451]Мусульманин не начинайте спор об опечатках в числах.
 Потому что то,что вы привели это мелочь по сравнению я Кораном.
 Например:
 В Коране говорится,что небеса,земля и всё,что между ними сотворено за ШЕСТЬ (6) дней.
 Сура 50,аят 38.

Другой отрывок учит:
 что земля была сотворена за ДВА (2) дня,
 небеса - тоже за ДВА (2) дня,
 а пропитание за ЧЕТЫРЕ (4).
 Итого получается: 2+2+4 =8
 Сура 41,аят 9-12
 Дорогой вы знаете отличии небеса и землю от "прорпитание"?
 Припатание это то что даёт Аллах. Вы приведите мне аят где сказано что мы сотворили небеса и землю за восемь дней?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ксажелению, В Коране Аллах не сказал ничего а грехах Иисуса, но я обешаю что отвечу вам!Просто приведите пример из Корана про ГРЕХИ Иисуса.

Я утверждаю,что Иисус был безгрешен.
 Не только я.

Кораническое учение о непорочности Иисуса подтверждается замечательным Преданием:
 "Пророк сказал: НИ ОДИН РЕБЁНОК,КРОМЕ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫНА,не рождается без того,чтобы его не коснулся сатана,после чего начинает кричать,потому что сатана коснулся его."
 (ас-Сахих ал-Бухари,т.6,с.54)

Так что ЖДУ от вас примеры греховности Иисуса.
 Комментарий

Комментарий