С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сходство Адама и Исы в том, что они не рождены как обычные люди, а в той или иной степени созданы.
Но, если еще более глубоко.
Разница нет ни между Иисусом и другими людьми ибо всех людей создает Бог.
Ибо в Коране говорится о рождении любого человека как о творении Бога.
В Коран- это не сборник пророчеств, Коран это Слово Бога к людям.
При этом он использует некоторые примеры из истории.
не лукавьте.
Иисус родился без отца,
от Духа Аллаха,
Иисус родился безгрешным,
Муххамад и другие пророки были рождены в результате обычного зачатия,были грешны и об этом нам сообщает Коран.
Например:
Муххамад молился о прощении грехов:
"...Господи! Я поступил несправедливо по отношению к себе.
ПРОСТИ ЖЕ МЕНЯ! " Он ПРОСТИЛ его,ибо Он - Прощающий,Милосердный".(сура-28, аят- 16)
В Коране ни разу не описывается,чтобы Иисус совершил грех и молился о прощении.
Таких как Иисус больше нет и не было.
Если у вас другое мнение назовите КОНКРЕТНО имена
рождённых от Духа Аллаха без отца,безгрешных от рождения праведников.
Вы не назовёте,потому таких больше нет.
Поэтому не лукавьте,если верите в Бога.Комментарий
-
Аллаха простит тех,кто убивает якобы во славу Аллаха?Комментарий
-
НЕТ БОЖЕСТВА КРОМЕ АЛЛАХА И МУХАММАД ЕГО РАБ И ПОСЛАННИК!
Абсолютная истина ,что придуманный мохаммедом аллах-божество, А ЗНАЧИТ ,БОГОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. И УЖ ТОЧНО МОХАММЕД ЕГО РАБ, ПОТОМУ ЧТО РАБ НЕ ЗНАЕТ ,ЧТО ХОЧЕТ ГОСПОДИН ЕГО. А ГОСПОДИН ЕГО- ДУРИТ МОХАММЕДА, КАК ДУРИТ ВСЕХ ,КТО НЕ ВЕРЯТ В ЙЕГОВУ ЭЛОГИМА ,КОТОРЫЙ СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ И ВСЕ ,ЧТО В НИХ, И ОДНАЖДЫ ПОСЕТИЛ ЗЕМЛЮ ,КАК И ОБЕЩАЛ.Комментарий
-
вапрос: Открывайте Первая книга Паралипоменон, гл.19, ст.18 : "И Сирияне побежали от Израильтян, и истребил Давид у Сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших, и Совака военачальника умертвил." Так а другой стих Библии из Вторая книга Царств, гл.10, ст.18;"И побежали Сирийцы от Израильтян. Давид истребил у Сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников; поразил и военачальника Совака, который там и умер."
Противоречия? Противоречия!!!!Комментарий
-
Halim,
не лукавьте.
Иисус родился без отца,
от Духа Аллаха,
Иисус родился безгрешным,
Муххамад и другие пророки были рождены в результате обычного зачатия,были грешны и об этом нам сообщает Коран.
Например:
Муххамад молился о прощении грехов:
"...Господи! Я поступил несправедливо по отношению к себе.
ПРОСТИ ЖЕ МЕНЯ! " Он ПРОСТИЛ его,ибо Он - Прощающий,Милосердный".(сура-28, аят- 16)
В Коране ни разу не описывается,чтобы Иисус совершил грех и молился о прощении.
Таких как Иисус больше нет и не было.
Если у вас другое мнение назовите КОНКРЕТНО имена
рождённых от Духа Аллаха без отца,безгрешных от рождения праведников.
Вы не назовёте,потому таких больше нет.
Поэтому не лукавьте,если верите в Бога.
И ещё, если бы Аллах написал все грехи пророков в Коране тогда бы Коран был 50-томным энциклопедиям. Поэтому Аллах написал только грехи Мухаммада (да при будед над ним мир).Комментарий
-
вапрос: Открывайте Первая книга Паралипоменон, гл.19, ст.18 : "И Сирияне побежали от Израильтян, и истребил Давид у Сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших, и Совака военачальника умертвил." Так а другой стих Библии из Вторая книга Царств, гл.10, ст.18;"И побежали Сирийцы от Израильтян. Давид истребил у Сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников; поразил и военачальника Совака, который там и умер."
Противоречия? Противоречия!!!!
Потому что то,что вы привели это мелочь по сравнению с Кораном.
Например:
В Коране говорится,что небеса,земля и всё,что между ними сотворено за ШЕСТЬ (6) дней.
Сура 50,аят 38.
Другой отрывок учит:
что земля была сотворена за ДВА (2) дня,
небеса - тоже за ДВА (2) дня,
а пропитание за ЧЕТЫРЕ (4).
Итого получается: 2+2+4 =8
Сура 41,аят 9-12
Согласно этой суре всё сотворено за ВОСЕМЬ (8) дней
Трудно согласовать расхождение в этих текстах,обнаруженных не в одной букве,а в целых словах при вычислении периодов времени.Комментарий
-
Тем ,которым Иисус прощет грех (стирает его ,как тряпкой написанное на доске мелом) в Крещении Духом Святым,дает и силу властвовать над плотью своей., а вы стремящиеся опрадаться писаниями перед Богом -вечно грешите и вечно каетесь, потому буква не может освободить тебя от страсти и похоти,а только Бог живый Иисус ,Дух Святый ,Владыка нНеба и Землм ! ПопрОсите у него , и получите и убедитесь ,что Он тот же Бог от начала и до сих дней и до скончания века. А мохаммед тАкой же мертвец,как и вы должны быть ,если не примите Духа Святого верою. Вот это есть ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ МОЯ К ВАМ ,КАК РОЖДЕННЫМ ОТ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ !Комментарий
-
НЕТ БОЖЕСТВА КРОМЕ АЛЛАХА И МУХАММАД ЕГО РАБ И ПОСЛАННИК!
Абсолютная истина ,что придуманный мохаммедом аллах-божество, А ЗНАЧИТ ,БОГОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. И УЖ ТОЧНО МОХАММЕД ЕГО РАБ, ПОТОМУ ЧТО РАБ НЕ ЗНАЕТ ,ЧТО ХОЧЕТ ГОСПОДИН ЕГО. А ГОСПОДИН ЕГО- ДУРИТ МОХАММЕДА, КАК ДУРИТ ВСЕХ ,КТО НЕ ВЕРЯТ В ЙЕГОВУ ЭЛОГИМА ,КОТОРЫЙ СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ И ВСЕ ,ЧТО В НИХ, И ОДНАЖДЫ ПОСЕТИЛ ЗЕМЛЮ ,КАК И ОБЕЩАЛ.
Да мы раби Аллаха Мухаммад и Иисус
Разве Иисус сказал дату конца света? Если не сказал значит он тоже раб, как вы сказали. Библия, книга Исаия 53:11-12: "...праведник, раб мой" Почему здесь Иисус раб?Комментарий
-
Я утверждаю,что Иисус был безгрешен.
Не только я.
Кораническое учение о непорочности Иисуса подтверждается замечательным Преданием:
"Пророк сказал: НИ ОДИН РЕБЁНОК,КРОМЕ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫНА,не рождается без того,чтобы его не коснулся сатана,после чего начинает кричать,потому что сатана коснулся его."
(ас-Сахих ал-Бухари,т.6,с.54)
Так что ЖДУ от вас примеры греховности Иисуса.
Комментарий
-
Дорогой, во первых он пророк наш не оскарблят его, во вторых я объесняю:
Да мы раби Аллаха Мухаммад и Иисус
Разве Иисус сказал дату конца света? Если не сказал значит он тоже раб, как вы сказали. Библия, книга Исаия 53:11-12: "...праведник, раб мой" Почему здесь Иисус раб?Комментарий
-
[QUOTE=Estrella;2091451]Мусульманин не начинайте спор об опечатках в числах.
Потому что то,что вы привели это мелочь по сравнению я Кораном.
Например:
В Коране говорится,что небеса,земля и всё,что между ними сотворено за ШЕСТЬ (6) дней.
Сура 50,аят 38.
Другой отрывок учит:
что земля была сотворена за ДВА (2) дня,
небеса - тоже за ДВА (2) дня,
а пропитание за ЧЕТЫРЕ (4).
Итого получается: 2+2+4 =8
Сура 41,аят 9-12
Дорогой вы знаете отличии небеса и землю от "прорпитание"?
Припатание это то что даёт Аллах. Вы приведите мне аят где сказано что мы сотворили небеса и землю за восемь дней?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто приведите пример из Корана про ГРЕХИ Иисуса.
Я утверждаю,что Иисус был безгрешен.
Не только я.
Кораническое учение о непорочности Иисуса подтверждается замечательным Преданием:
"Пророк сказал: НИ ОДИН РЕБЁНОК,КРОМЕ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫНА,не рождается без того,чтобы его не коснулся сатана,после чего начинает кричать,потому что сатана коснулся его."
(ас-Сахих ал-Бухари,т.6,с.54)
Так что ЖДУ от вас примеры греховности Иисуса.
Комментарий
Комментарий