С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=СергейНик;2092755]1. В общине не вырабатывались никакие законы,потому как все они дарованы Аллахом в Коране.
2.Отличия христианства от ислама был изначальны,так как Аллах сказал что христиане в заблуждении называя Ису богом или сыном бога,или веря в троицу и т.д. Это невырабатолось в общине а следствие Божьего откровения и обличения.
3.В исламе нет культа каабы.
4. Кааба это дом Аллаха построеный Авраамом и Измаилом.,как например перуна по днпру пустили а потом раздробили)))
Приведите мне хотя бы один пример насильного олбращния в ислам.Афганистан,некогда процветающая страна,должна благодорить за все свое "добро" в котором щас пребывает СССР и Америку.Вот до Ислама на данной территории действительно был мир и благоденствие.
Это не в этот лидень противники многоженства исламского,совокуплялись с кем ни поподя на полях,что б родурожаем блаословил?
Давайте не будем об эот языческом бреде,мне н интересно кому и как савяне покланялись. Еще раньш они по деревьям с копьями прыгали.
в судный день азберемся кто пав а кто виноват.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Мне интересно! И еще мне интересно вас действительно величают Сергей или -же это ник на данном форуме? И ещё мне интересно как Вы относитесь к хранителям традиций, в Исламе Суфиям и каково к ним Ваше отношение как ортодокса Ислама? И интересно Ваше отношение к суждениям Аль-Газали и что Вы думаете о его духовном опыте и теории о троичности вещей мироустройства? А по поводу любопытства высказался человек традицый в точку.- Бог создал ищущую душу,"вопрошай что и как "и не говори что творение тщетно! Так что если возникнут ещё вопросы не обессудьте.Мир Вам и доброй ночи!Последний раз редактировалось Зикар; 11 May 2010, 04:40 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Мне интересно! И еще мне интересно вас действительно величают Сергей или -же это ник на данном форуме? И ещё мне интересно как Вы относитесь к хранителям традиций, в Исламе Суфиям и каково к ним Ваше отношение как ортодокса Ислама? И интересно Ваше отношение к суждениям Аль-Газали и что Вы думаете о его духовном опыте и теории о троичности вещей мироустройства? А по поводу любопытства высказался человек традицый в точку.- Бог создал ищущую душу,"вопрошай что и как "и не говори что творение тщетно! Так что если возникнут ещё вопросы не обессудьте.Мир Вам и доброй ночи!
2.Суфии не являются хранителями традиций в исламе,эта секта которая настаивает на таррикатности как пути.
3.Аль Газали-ни как не отношусь,мне не интересны мнения уводщие от таухида.
4.Мир и вам.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Интересно,а чем дыхание Бога отличается от Духа Его?
Или Господь не един?
Не знаю,ваши фантазии.
А говорите Всемогущий...
Есть ангелы.
А Сам ничего не видит и никуда не смотрит?
Интересно,а если Ангел наврёт,что тогда будет.Последний раз редактировалось Estrella; 12 May 2010, 01:57 AM.Комментарий
-
Дыхание это дыхание,а дух Аллаха ангел Джибриль-разницу чувствуете или для вас это одно и то же?
То есть вы даже представления не имеете,какой наш Господь?
А говорите Всемогущий...
То есть Ангелы смотрят,пишут доклады,а Господь принимает решение?
А Сам ничего не видит и никуда не смотрит?
Интересно,а если Ангел наврёт,что тогда будет.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть это не оригинальные тексты.
Это у вас учение такое....
Вы разделили Бога на Бога,Дыхание,Слово и Святой Дух,который есть Джибрил.
И ещё говорите про Монотеизм?
Я имею представление о личности Аллаха по его атрибутам и да,Он Всемогущ.
Мы здесь все имеем мистический опыт встречи с Богом.
Иначе с чего это образованные люди начали молиться,почитать Бога и верить.
Есть повод,это же естественно.
А наша дискуссия о Писаниях.
И только.
Это ваше мнение.
Кстати,когда Аллах сказал:
"МЫ ВДОХНУЛИ В НЕЁ ПОСРЕДСТВОМ НАШЕГО Духа ..."(21:91)
это значит ПОСРЕДСТВОМ Джибрила?
Бог и дохнуть Сам не может?
Почему тогда сказано "МЫ"?
Значит Джибрил есть" МЫ"=Аллах?Комментарий
-
2.Это оригинальный текст.
3.Это учение Аллаха и Его пророка.
4.Мы не разделяли Бога в отличии от христиан.
Видите ли ,гордыня это грех.
Мы здесь все имеем мистический опыт встречи с Богом.
Иначе с чего это образованные люди начали молиться,почитать Бога и верить.
Есть повод,это же естественно.
А наша дискуссия о Писаниях.
И только.
2.Не уверен что все имеют этот опыт.
3.Люди верят благодоря действующей благодати Аллаха.
4.Какой еще повод?
5.Наша дискуссия в рамках этой темы должна касаться лишь сур Корана,и только.
Да нет,это вывод из ваших слов.
Кстати,когда Аллах сказал:
"МЫ ВДОХНУЛИ В НЕЁ ПОСРЕДСТВОМ НАШЕГО Духа ..."(21:91)
это значит ПОСРЕДСТВОМ Джибрила?
Бог и дохнуть Сам не может?
Почему тогда сказано "МЫ"?
Значит Джибрил есть" МЫ"=Аллах?
2.Не знаю.
3. мы это лишь форма,Аллах всегда говорит о Себе: Мы.
4. Джибриль это ангел,дух Аллаха. А Аллах говорит о Себе: Мы. Когда я говорю вам: вы- я считаю что вас много в одной Марии? (одержимость),это лишь проявление уважения. А будь Николай 2 то говорил бы о себе :мы.
16:102. Скажи им (о пророк!), объясняя великое значение твоего знамения: "Коран был ниспослан как истина от моего Господа Святым Духом Джибрилом, чтобы укрепить сердца верующих в вере в Аллаха, быть руководством для людей к прямому пути и благовестником для мусульман о блаженстве".
еще вопросы есть?Комментарий
Комментарий