С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от igoshir
    Ой как интересно. Не затруднит ли вас, напрячь свои силы на разъяснения столь интересных моментов? Можно о практике проверки духов по Корану? Думаю,что нетолько для меня это будет интересно.
    1.Любопытство-дорога в ад.
    2.Не затруднит.
    3.Можно.
    4.Не думаю,если найдете еще кого то кому будет интересно-сообщите,поговорим.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=СергейНик;2092755]
      1. В общине не вырабатывались никакие законы,потому как все они дарованы Аллахом в Коране.
      2.Отличия христианства от ислама был изначальны,так как Аллах сказал что христиане в заблуждении называя Ису богом или сыном бога,или веря в троицу и т.д. Это невырабатолось в общине а следствие Божьего откровения и обличения.
      Это лишь Ваше предубеждение и только!
      3.В исламе нет культа каабы.
      4. Кааба это дом Аллаха построеный Авраамом и Измаилом.
      Это кто вам внушил такую глупость? На территориии Аравийского полуострова,коренными жителями были арабы -язычники,восходившим к вавилонской Месопотамии.Население поклонялось различным божествам,духам природы и душам предков. На юге Аравии главным символом являлся черный камень,вделанный в один из углов капища Кааба в Меке.Внутри храма стояли ещё 360 божеств различных стихий установленные паломниками со всего полуострова. В 4веке на полуострове распространилось движение пророков -проповедников .При том каждый стремился убедить остальных ,но повезло только Мухаммеду,человеку вошедшему в историю как Великий пророк Ислама.Ответьте каким таким боком Авраам мог выстроить данный камень?Более того в Аравии???
      ,как например перуна по днпру пустили а потом раздробили)))
      Деревяшку Вы называете Перуном? Сильны же пророки ,что дерево разрубили и бросили в воду.
      Приведите мне хотя бы один пример насильного олбращния в ислам.
      А что же по вашему Джихад как не священная война для установления Ислама? Страны Вам тоже перечислить?В Европе такое государство как Болгария вам ничего не говорит? А об центральной Азии и говорить не приходится, у кого из данных стран государств осталось ,что либо родное? В др. Персии ныне Иран впрочем есть последователи Зароостра.
      Афганистан,некогда процветающая страна,должна благодорить за все свое "добро" в котором щас пребывает СССР и Америку.
      Что Вы говорите,а до извиняюсь за выражение вторжения СССР там шо мир был и процветание?Вот до Ислама на данной территории действительно был мир и благоденствие.

Это не в этот лидень противники многоженства исламского,совокуплялись с кем ни поподя на полях,что б родурожаем блаословил?
      Неееее!Вы ещё скажите что приводились кровавые жертвы на территории Руси. Вы ничего не путаете? Да кстати Мусульманские теологи тех лет поражались славянами Руси да же в отношении рабов.

Давайте не будем об эот языческом бреде,мне н интересно кому и как савяне покланялись. Еще раньш они по деревьям с копьями прыгали.
      Ну да конечно прыгали,что Хозарский Кагонат напрочь раздолбали этими копьями. И настырных печенегов покорили, что не мог ни один из других завоевателей,тем самы сделав их своими союзниками и васалами.И Болгарию освободили и дошли аж с копьями и босиком до Византии и стояли у врат Константинопля. Вот тогда справедливости ради надо сказать на время, Мусульмане и Христиане объединились ,видя общее ничтожное положение вещей и что Бог им не поможет.

в судный день азберемся кто пав а кто виноват.
      Кстати это ещё один из аспектов идей заимствованный Исламом у Христиан!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от СергейНик
        1.Любопытство-дорога в ад.
        2.Не затруднит.
        3.Можно.
        4.Не думаю,если найдете еще кого то кому будет интересно-сообщите,поговорим.
        Мне интересно! И еще мне интересно вас действительно величают Сергей или -же это ник на данном форуме? И ещё мне интересно как Вы относитесь к хранителям традиций, в Исламе Суфиям и каково к ним Ваше отношение как ортодокса Ислама? И интересно Ваше отношение к суждениям Аль-Газали и что Вы думаете о его духовном опыте и теории о троичности вещей мироустройства? А по поводу любопытства высказался человек традицый в точку.- Бог создал ищущую душу,"вопрошай что и как "и не говори что творение тщетно! Так что если возникнут ещё вопросы не обессудьте.Мир Вам и доброй ночи!
        Последний раз редактировалось Зикар; 11 May 2010, 04:40 PM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Зикар
          Мне интересно!
          Всякий дух не исповедующий Аллаха единым и истинным Богом,а так же не исповедующий Мухаммада рабом и посланником Аллаха- от дьявола.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Зикар
            Это лишь Ваше предубеждение и только!
            Возможно.
            Я вам ответил на интересующие вас по исламу вопросы? если нет,задайте их снова,весь этот бред о славе языческой мне читать не интересно.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Зикар
              Мне интересно! И еще мне интересно вас действительно величают Сергей или -же это ник на данном форуме? И ещё мне интересно как Вы относитесь к хранителям традиций, в Исламе Суфиям и каково к ним Ваше отношение как ортодокса Ислама? И интересно Ваше отношение к суждениям Аль-Газали и что Вы думаете о его духовном опыте и теории о троичности вещей мироустройства? А по поводу любопытства высказался человек традицый в точку.- Бог создал ищущую душу,"вопрошай что и как "и не говори что творение тщетно! Так что если возникнут ещё вопросы не обессудьте.Мир Вам и доброй ночи!
              1. Да,Сергей это моё имя.
              2.Суфии не являются хранителями традиций в исламе,эта секта которая настаивает на таррикатности как пути.
              3.Аль Газали-ни как не отношусь,мне не интересны мнения уводщие от таухида.
              4.Мир и вам.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от СергейНик
                Возможно.
                Я вам ответил на интересующие вас по исламу вопросы? если нет,задайте их снова,весь этот бред о славе языческой мне читать не интересно.
                Доброй ночи вопросы я задал но увы, вы опередили с ответом так,как я добавил ещё парочку как редактированные.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Зикар
                  Доброй ночи вопросы я задал но увы, вы опередили с ответом так,как я добавил ещё парочку как редактированные.
                  уже ответил))))

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

До встречи,пора спать ибо ночь дана во благо ,а не в ущерб.Ещё раз Мир Вам!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Иса зачат дыханием Аллаха
                      Интересно,а чем дыхание Бога отличается от Духа Его?
                      Или Господь не един?

Не знаю,ваши фантазии.
                      То есть вы даже представления не имеете,какой наш Господь?
                      А говорите Всемогущий...

Есть ангелы.
                      То есть Ангелы смотрят,пишут доклады,а Господь принимает решение?
                      А Сам ничего не видит и никуда не смотрит?
                      Интересно,а если Ангел наврёт,что тогда будет.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 12 May 2010, 01:57 AM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от СергейНик
                        У меня нет другого Господа,кроме Аллаха
                        Сережа муслим перший вызвал меня на дуэль и знык, придется вам отвечать, "Аллах"="Святой Дух"?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Интересно,а чем дыхание Бога отличается от Духа Его?
                          Или Господь не един?
                          Дыхание это дыхание,а дух Аллаха ангел Джибриль-разницу чувствуете или для вас это одно и то же?

То есть вы даже представления не имеете,какой наш Господь?
                          А говорите Всемогущий...
                          Я имею представление о личности Аллаха по его атрибутам и да,Он Всемогущ.
                          То есть Ангелы смотрят,пишут доклады,а Господь принимает решение?
                          А Сам ничего не видит и никуда не смотрит?
                          Интересно,а если Ангел наврёт,что тогда будет.
                          Это ваше мнение.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от VAO
                            Сережа муслим перший вызвал меня на дуэль и знык, придется вам отвечать, "Аллах"="Святой Дух"?
                            Ну думаю що він ще прийде. Але відповім як ви мене запитали. Аллах Бог,ми не можемо сказати що Він є дух, або що Він не є дух.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Дыхание это дыхание,а дух Аллаха ангел Джибриль-разницу чувствуете или для вас это одно и то же?
                              Так ведь в Коране ангел Джибрил всегда в скобках.
                              То есть это не оригинальные тексты.
                              Это у вас учение такое....
                              Вы разделили Бога на Бога,Дыхание,Слово и Святой Дух,который есть Джибрил.

И ещё говорите про Монотеизм?

Я имею представление о личности Аллаха по его атрибутам и да,Он Всемогущ.
                              Видите ли ,гордыня это грех.
                              Мы здесь все имеем мистический опыт встречи с Богом.
                              Иначе с чего это образованные люди начали молиться,почитать Бога и верить.
                              Есть повод,это же естественно.
                              А наша дискуссия о Писаниях.
                              И только.

Это ваше мнение.
                              Да нет,это вывод из ваших слов.
                              Кстати,когда Аллах сказал:
                              "МЫ ВДОХНУЛИ В НЕЁ ПОСРЕДСТВОМ НАШЕГО Духа ..."(21:91)

это значит ПОСРЕДСТВОМ Джибрила?
                              Бог и дохнуть Сам не может?
                              Почему тогда сказано "МЫ"?
                              Значит Джибрил есть" МЫ"=Аллах?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Так ведь в Коране ангел Джибрил всегда в скобках.
                                То есть это не оригинальные тексты.
                                Это у вас учение такое....
                                Вы разделили Бога на Бога,Дыхание,Слово и Святой Дух,который есть Джибрил.

И ещё говорите про Монотеизм?
                                1. Джибрил это ангел.
                                2.Это оригинальный текст.
                                3.Это учение Аллаха и Его пророка.
                                4.Мы не разделяли Бога в отличии от христиан.

Видите ли ,гордыня это грех.
                                Мы здесь все имеем мистический опыт встречи с Богом.
                                Иначе с чего это образованные люди начали молиться,почитать Бога и верить.
                                Есть повод,это же естественно.
                                А наша дискуссия о Писаниях.
                                И только.
                                1.Гордыня это грех.
                                2.Не уверен что все имеют этот опыт.
                                3.Люди верят благодоря действующей благодати Аллаха.
                                4.Какой еще повод?
                                5.Наша дискуссия в рамках этой темы должна касаться лишь сур Корана,и только.

Да нет,это вывод из ваших слов.
                                Кстати,когда Аллах сказал:
                                "МЫ ВДОХНУЛИ В НЕЁ ПОСРЕДСТВОМ НАШЕГО Духа ..."(21:91)

это значит ПОСРЕДСТВОМ Джибрила?
                                Бог и дохнуть Сам не может?
                                Почему тогда сказано "МЫ"?
                                Значит Джибрил есть" МЫ"=Аллах?
                                1.Да посредством ангела Джибриля.
                                2.Не знаю.
                                3. мы это лишь форма,Аллах всегда говорит о Себе: Мы.
                                4. Джибриль это ангел,дух Аллаха. А Аллах говорит о Себе: Мы. Когда я говорю вам: вы- я считаю что вас много в одной Марии? (одержимость),это лишь проявление уважения. А будь Николай 2 то говорил бы о себе :мы.

16:102. Скажи им (о пророк!), объясняя великое значение твоего знамения: "Коран был ниспослан как истина от моего Господа Святым Духом Джибрилом, чтобы укрепить сердца верующих в вере в Аллаха, быть руководством для людей к прямому пути и благовестником для мусульман о блаженстве".

еще вопросы есть?

Комментарий

Обработка...