С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

[quote=СергейНик;2092755]Это лишь Ваше предубеждение и только!1. В общине не вырабатывались никакие законы,потому как все они дарованы Аллахом в Коране.
 2.Отличия христианства от ислама был изначальны,так как Аллах сказал что христиане в заблуждении называя Ису богом или сыном бога,или веря в троицу и т.д. Это невырабатолось в общине а следствие Божьего откровения и обличения.
 Это кто вам внушил такую глупость? На территориии Аравийского полуострова,коренными жителями были арабы -язычники,восходившим к вавилонской Месопотамии.Население поклонялось различным божествам,духам природы и душам предков. На юге Аравии главным символом являлся черный камень,вделанный в один из углов капища Кааба в Меке.Внутри храма стояли ещё 360 божеств различных стихий установленные паломниками со всего полуострова. В 4веке на полуострове распространилось движение пророков -проповедников .При том каждый стремился убедить остальных ,но повезло только Мухаммеду,человеку вошедшему в историю как Великий пророк Ислама.Ответьте каким таким боком Авраам мог выстроить данный камень?Более того в Аравии???3.В исламе нет культа каабы.
 4. Кааба это дом Аллаха построеный Авраамом и Измаилом. Деревяшку Вы называете Перуном? Сильны же пророки ,что дерево разрубили и бросили в воду.,как например перуна по днпру пустили а потом раздробили))) Деревяшку Вы называете Перуном? Сильны же пророки ,что дерево разрубили и бросили в воду.,как например перуна по днпру пустили а потом раздробили))) 
 А что же по вашему Джихад как не священная война для установления Ислама? Страны Вам тоже перечислить?В Европе такое государство как Болгария вам ничего не говорит? А об центральной Азии и говорить не приходится, у кого из данных стран государств осталось ,что либо родное? В др. Персии ныне Иран впрочем есть последователи Зароостра.Приведите мне хотя бы один пример насильного олбращния в ислам.Что Вы говорите,а до извиняюсь за выражение вторжения СССР там шо мир был и процветание?Афганистан,некогда процветающая страна,должна благодорить за все свое "добро" в котором щас пребывает СССР и Америку. Вот до Ислама на данной территории действительно был мир и благоденствие. Вот до Ислама на данной территории действительно был мир и благоденствие.

Неееее!Вы ещё скажите что приводились кровавые жертвы на территории Руси. Вы ничего не путаете? Да кстати Мусульманские теологи тех лет поражались славянами Руси да же в отношении рабов.Это не в этот лидень противники многоженства исламского,совокуплялись с кем ни поподя на полях,что б родурожаем блаословил? 

Ну да конечно прыгали,что Хозарский Кагонат напрочь раздолбали этими копьями. И настырных печенегов покорили, что не мог ни один из других завоевателей,тем самы сделав их своими союзниками и васалами.И Болгарию освободили и дошли аж с копьями и босиком до Византии и стояли у врат Константинопля. Вот тогда справедливости ради надо сказать на время, Мусульмане и Христиане объединились ,видя общее ничтожное положение вещей и что Бог им не поможет.Давайте не будем об эот языческом бреде,мне н интересно кому и как савяне покланялись. Еще раньш они по деревьям с копьями прыгали.

Кстати это ещё один из аспектов идей заимствованный Исламом у Христиан!в судный день азберемся кто пав а кто виноват. Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит! Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
- 

Мне интересно! И еще мне интересно вас действительно величают Сергей или -же это ник на данном форуме? И ещё мне интересно как Вы относитесь к хранителям традиций, в Исламе Суфиям и каково к ним Ваше отношение как ортодокса Ислама? И интересно Ваше отношение к суждениям Аль-Газали и что Вы думаете о его духовном опыте и теории о троичности вещей мироустройства? А по поводу любопытства высказался человек традицый в точку.- Бог создал ищущую душу,"вопрошай что и как "и не говори что творение тщетно! Так что если возникнут ещё вопросы не обессудьте.Мир Вам и доброй ночи!Последний раз редактировалось Зикар; 11 May 2010, 04:40 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
- 

1. Да,Сергей это моё имя.Мне интересно! И еще мне интересно вас действительно величают Сергей или -же это ник на данном форуме? И ещё мне интересно как Вы относитесь к хранителям традиций, в Исламе Суфиям и каково к ним Ваше отношение как ортодокса Ислама? И интересно Ваше отношение к суждениям Аль-Газали и что Вы думаете о его духовном опыте и теории о троичности вещей мироустройства? А по поводу любопытства высказался человек традицый в точку.- Бог создал ищущую душу,"вопрошай что и как "и не говори что творение тщетно! Так что если возникнут ещё вопросы не обессудьте.Мир Вам и доброй ночи!
 2.Суфии не являются хранителями традиций в исламе,эта секта которая настаивает на таррикатности как пути.
 3.Аль Газали-ни как не отношусь,мне не интересны мнения уводщие от таухида.
 4.Мир и вам.Комментарий
- 

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
- 

Интересно,а чем дыхание Бога отличается от Духа Его?
 Или Господь не един?

То есть вы даже представления не имеете,какой наш Господь?Не знаю,ваши фантазии.
 А говорите Всемогущий...

То есть Ангелы смотрят,пишут доклады,а Господь принимает решение?Есть ангелы.
 А Сам ничего не видит и никуда не смотрит?
 Интересно,а если Ангел наврёт,что тогда будет.Последний раз редактировалось Estrella; 12 May 2010, 01:57 AM.Комментарий
- 

Дыхание это дыхание,а дух Аллаха ангел Джибриль-разницу чувствуете или для вас это одно и то же?

Я имею представление о личности Аллаха по его атрибутам и да,Он Всемогущ.То есть вы даже представления не имеете,какой наш Господь?
 А говорите Всемогущий...
 Это ваше мнение.То есть Ангелы смотрят,пишут доклады,а Господь принимает решение?
 А Сам ничего не видит и никуда не смотрит?
 Интересно,а если Ангел наврёт,что тогда будет.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Так ведь в Коране ангел Джибрил всегда в скобках.
 То есть это не оригинальные тексты.
 Это у вас учение такое....
 Вы разделили Бога на Бога,Дыхание,Слово и Святой Дух,который есть Джибрил.

И ещё говорите про Монотеизм?

Видите ли ,гордыня это грех.Я имею представление о личности Аллаха по его атрибутам и да,Он Всемогущ.
 Мы здесь все имеем мистический опыт встречи с Богом.
 Иначе с чего это образованные люди начали молиться,почитать Бога и верить.
 Есть повод,это же естественно.
 А наша дискуссия о Писаниях.
 И только.

Да нет,это вывод из ваших слов.Это ваше мнение.
 Кстати,когда Аллах сказал:
 "МЫ ВДОХНУЛИ В НЕЁ ПОСРЕДСТВОМ НАШЕГО Духа ..."(21:91)

это значит ПОСРЕДСТВОМ Джибрила?
 Бог и дохнуть Сам не может?
 Почему тогда сказано "МЫ"?
 Значит Джибрил есть" МЫ"=Аллах?Комментарий
- 

1. Джибрил это ангел.
 2.Это оригинальный текст.
 3.Это учение Аллаха и Его пророка.
 4.Мы не разделяли Бога в отличии от христиан.

1.Гордыня это грех.Видите ли ,гордыня это грех.
 Мы здесь все имеем мистический опыт встречи с Богом.
 Иначе с чего это образованные люди начали молиться,почитать Бога и верить.
 Есть повод,это же естественно.
 А наша дискуссия о Писаниях.
 И только.
 2.Не уверен что все имеют этот опыт.
 3.Люди верят благодоря действующей благодати Аллаха.
 4.Какой еще повод?
 5.Наша дискуссия в рамках этой темы должна касаться лишь сур Корана,и только.

1.Да посредством ангела Джибриля.Да нет,это вывод из ваших слов.
 Кстати,когда Аллах сказал:
 "МЫ ВДОХНУЛИ В НЕЁ ПОСРЕДСТВОМ НАШЕГО Духа ..."(21:91)

это значит ПОСРЕДСТВОМ Джибрила?
 Бог и дохнуть Сам не может?
 Почему тогда сказано "МЫ"?
 Значит Джибрил есть" МЫ"=Аллах?
 2.Не знаю.
 3. мы это лишь форма,Аллах всегда говорит о Себе: Мы.
 4. Джибриль это ангел,дух Аллаха. А Аллах говорит о Себе: Мы. Когда я говорю вам: вы- я считаю что вас много в одной Марии? (одержимость),это лишь проявление уважения. А будь Николай 2 то говорил бы о себе :мы.

16:102. Скажи им (о пророк!), объясняя великое значение твоего знамения: "Коран был ниспослан как истина от моего Господа Святым Духом Джибрилом, чтобы укрепить сердца верующих в вере в Аллаха, быть руководством для людей к прямому пути и благовестником для мусульман о блаженстве".

еще вопросы есть?Комментарий

Комментарий