С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Свят только Аллах.
    Ответьте:
    От Аллаха исходит НЕ СВЯТОЙ ДУХ?

просто да или нет.

Не могу даказать что? Я вам всё уже доказал и показал,дух Святого возвещающий Марии о рождении младенца,посланник Аллаха- Джибраиль. Я знаю что вы с этим не согласны,ваше дело))
    Посколько нигде в Коране не сказано,что Джибрил есть Дух Святой,
    а имя его помещено во всём Коране в скобках,то сами понимаете,ваши рассуждения не очевидны.
    Более того,они не корректны.
    Посколько ДОПОЛНЯЮТ Коран.

Однако дело ваше.
    У Христиан что-нибудь дописывать за Библию считается грехом.

Что такое печать мы знаем все,однако в тексте употреблено арабское слово означающее: конец,на этом всё.
    Думаю,что вам следует в разговоре со мной предоставлять тексты на которые вы ссылаетесь.
    Номера стихов хотя бы.

Хотя у коранистов всегда найдётся какое-нибудь словечко "тайное",которое могут прочитать только особо "избранные".
    Всем остальным остаются скобки и догмы.

1. при помощи Марии
    2.При служении ангела

Уже всё выложено,19 аят
    19:19
    "Воистину я послан твоим Господом,чтобы даровать тебе мальчика чистого."

Слов" при помощи Марии" или "при служении Ангела" в Коране НЕТ.

Мария,внимательно прочтите стих,там не говорится о том что каждый может быть посланником,там сказано что Аллах оказывал милости посланникам.
    14:11-12
    "Посланники говорили:""Мы - такие же люди,как и вы.Однако Аллах одаряет Своей милостью того из Своих рабов,КОГО ПОЖЕЛАЕТ...."

И ГДЕ написано,что посланники ОСОБЫЕ ЛЮДИ?
    Такие же как МЫ- ВЫ и Я.
    И Милость СТАТЬ ПОСЛАННИКОМ возможна всем.

Напоминаю: ТОЛЬКО Иисус был РОЖДЁН с этой миссией.

ЗЫ
    Что касается материалов,то там в скобках стоят источники:
    Аль Хадис,том 4,р.359
    или Аль Хадис,том 4,р.360.
    и так далее.

Может быть вы найдете для нас этот Аль Хадис и покажете данные хадисы?
    Тогда вопрос будет закрыт.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      Заметьте,вы сказали)))
      Разве слон идет в сравненье как исламское ученье?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от igoshir
        Разве слон идет в сравненье как исламское ученье?
        ну расцените сами,ваше учение я не называл непотребными словами ( что похоже на лай моськи),а вот вы да. Следовательно,тот кто лает моська,а мне как слону все равно,лайте сколько влезет))))

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Ответьте:
          От Аллаха исходит НЕ СВЯТОЙ ДУХ?
          просто да или нет.
          Нет. От Аллаха исходит дух,которого Он посылает с заданием.

Посколько нигде в Коране не сказано,что Джибрил есть Дух Святой,
          а имя его помещено во всём Коране в скобках,то сами понимаете,ваши рассуждения не очевидны.
          Более того,они не корректны.
          Посколько ДОПОЛНЯЮТ Коран.
          19:17 и 19:19 - дух это посланник представший в образе совершенного мужа,ангел Джибриль.

Однако дело ваше.
          У Христиан что-нибудь дописывать за Библию считается грехом.
          У нас считается грехом дописывать за Богом. У вас библия пишет уже? жесть...

Думаю,что вам следует в разговоре со мной предоставлять тексты на которые вы ссылаетесь.
          Номера стихов хотя бы.
          Хотя у коранистов всегда найдётся какое-нибудь словечко "тайное",которое могут прочитать только особо "избранные".
          Всем остальным остаются скобки и догмы.
          33:40

19:19
          "Воистину я послан твоим Господом,чтобы даровать тебе мальчика чистого."
          Слов" при помощи Марии" или "при служении Ангела" в Коране НЕТ.
          Ису родила Мария,итак при помощий кого Иса появился на свет? При помощи Марии.
          14:11-12
          "Посланники говорили:""Мы - такие же люди,как и вы.Однако Аллах одаряет Своей милостью того из Своих рабов,КОГО ПОЖЕЛАЕТ...."
          И ГДЕ написано,что посланники ОСОБЫЕ ЛЮДИ?
          Такие же как МЫ- ВЫ и Я.
          И Милость СТАТЬ ПОСЛАННИКОМ возможна всем.
          Я уже вам писал что Аллах избирал пророком кого пожелал и оказывал милости. Мухаммад печать пророков. После него нет посланников.

Напоминаю: ТОЛЬКО Иисус был РОЖДЁН с этой миссией.
          С какой миссией?

ЗЫ
          Что касается материалов,то там в скобках стоят источники:
          Аль Хадис,том 4,р.359
          или Аль Хадис,том 4,р.360.
          и так далее.
          Аль хадис это не источник. источник это например Сахих Бухари.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            ну расцените сами,ваше учение я не называл непотребными словами ( что похоже на лай моськи),а вот вы да. Следовательно,тот кто лает моська,а мне как слону все равно,лайте сколько влезет))))
            Я и не учил вас. Мы уже говорили с вами на эту тему. И не делал попыток привлечь вас ( как вы выразились в свою секту) Что вы хотите тогда сравнить с лаем Моськи, я не понимаю.
            Скорее всего, это лишь ваша негативная реакция на мой пост, где я высказал мнение относительно того, что вы предели Иисуса бросив Христианство и приняв ислам. Если вас это задело, значит так и есть. Вы по сути тот Иуда, который поменял истину на ложь за 30 серебрянников.
            А басни Крылова это лишь желание пхнуть мне за это пост ногой. Зуб за зуб. Все по мусульмански.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              Я и не учил вас. Мы уже говорили с вами на эту тему. И не делал попыток привлечь вас ( как вы выразились в свою секту) Что вы хотите тогда сравнить с лаем Моськи, я не понимаю.
              Скорее всего, это лишь ваша негативная реакция на мой пост, где я высказал мнение относительно того, что вы предели Иисуса бросив Христианство и приняв ислам. Если вас это задело, значит так и есть. Вы по сути тот Иуда, который поменял истину на ложь за 30 серебрянников.
              А басни Крылова это лишь желание пхнуть мне за это пост ногой. Зуб за зуб. Все по мусульмански.
              Отнюдь. если вам интересно и вы ждали ответа на свои соображения по поводу того как я стал муслимом -то я вам отвечу: я мусульманин с детства,и мои родители,хвала Аллаху,мусульмане. Кто и как и у вас христа продает не знаю,вам виднее.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                Отнюдь. если вам интересно и вы ждали ответа на свои соображения по поводу того как я стал муслимом -то я вам отвечу: я мусульманин с детства,и мои родители,хвала Аллаху,мусульмане. Кто и как и у вас христа продает не знаю,вам виднее.
                Если вы изначально мусульманин, тогда должны знать что лгать на истину нехорошо. Даже нельзя лгать опираясь на Короан. В Коране нет ни одного аята который бы подтверждал о том, что Мухаммад посдедний пророк. А ваш аят 40 из суры 33 лишь говорит как о некой печати пророков. Но не говорит о какой. И каких пророков. Множество из 26 пророков которых подтвердил якобы Коран, по сути не являются пророками и не были ими. Нет их пророчеств как в Коране так и в Писаниях.
                Так о какой печати говорят аяты? Не вижу ни одной печати Бога на Мухаммаде. А на Исе вижу. На нем печать судного часа всех людей. На нем печать Бога творить знамения. На нем особая печать Бога рождения от Святого Духа. На нем печать Мессии. Печать Того, кто вознесся к Богу и не увидел смерти.
                А какая печать Бога на Мухаммаде?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Если вы изначально мусульманин, тогда должны знать что лгать на истину нехорошо. Даже нельзя лгать опираясь на Короан. В Коране нет ни одного аята который бы подтверждал о том, что Мухаммад посдедний пророк. А ваш аят 40 из суры 33 лишь говорит как о некой печати пророков. Но не говорит о какой. И каких пророков. Множество из 26 пророков которых подтвердил якобы Коран, по сути не являются пророками и не были ими. Нет их пророчеств как в Коране так и в Писаниях.
                  Так о какой печати говорят аяты? Не вижу ни одной печати Бога на Мухаммаде. А на Исе вижу. На нем печать судного часа всех людей. На нем печать Бога творить знамения. На нем особая печать Бога рождения от Святого Духа. На нем печать Мессии. Печать Того, кто вознесся к Богу и не увидел смерти.
                  А какая печать Бога на Мухаммаде?
                  Уж не знаю что вы там видите,мне до этого нет дела. Слово переводимое как печать вакатама- означает: последний,конечный,завершенный,достоверный.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Нет. От Аллаха исходит дух,которого Он посылает с заданием.
                    То есть от СВЯТОГО БОГА может исходить НЕ святой Дух?

Да вы шутник.

19:17 и 19:19 - дух это посланник представший в образе совершенного мужа,ангел Джибриль.
                    ЕЩЁ РАЗ:
                    в оригинале НЕ СКАЗАНО,что это был Джибрил.

Опять вы СКОБКИ выдаёте за истину.

У нас считается грехом дописывать за Богом. У вас библия пишет уже? жесть...
                    Не очень поняла вашу мысль.
                    у Христиан считается грехом дописывать за Библию.

ОТКРОВЕНИЕ 22:19
                    "!и если кто отнимет от слов книги пророчества сего,
                    у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,что написано в книге сей."

Поэтому в Библии вы нигде не найдёте слова Троица в скобках или Богородица в скобках.
                    Внедрять в умы читателей учение - это замашки мусульман.

Вот где "жесть" - в СКОБКАХ Корана.

Ису родила Мария,итак при помощий кого Иса появился на свет? При помощи Марии.
                    Каждый ребёнок появляется на свет при помощи матери.
                    Вы это хотели сказать?
                    Однако в Коране этих слов НЕТ.

Я уже вам писал что Аллах избирал пророком кого пожелал и оказывал милости. Мухаммад печать пророков. После него нет посланников.
                    Я попрошу вас дать ссылку на Коран,где написано,что после Муххамад пророков не будет никогда.

(посколько слово "последний" несомненно должно рассматриваться как очередность после предыдущих.То есть Муххамад ПОСЛЕДНИЙ по времени после тех,которые были.)

Так что дайте нам ссылку из Корана,где сказано БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ПРОРОКОВ ПОСЛЕ МУХХАМАДА.

С какой миссией?
                    А вот это ВЫ нам сформулируйте.
                    ЗАЧЕМ Богу понадобилось создавать таким способом безгрешного человека?
                    Какой в этом смысл.

Аль хадис это не источник. источник это например Сахих Бухари.
                    то есть вы хотите сказать что этот Аль Хадис существует в реальности?
                    И там есть описание подобных ситуаций и эти слова жены пророка?
                    Вы не предоставите нам ссылочку?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Уж не знаю что вы там видите,мне до этого нет дела. Слово переводимое как печать вакатама- означает: последний,конечный,завершенный,достоверный.
                      Ну вот видите: ДОСТОВЕРНЫЙ и ничего последнего.
                      Это логично,посколько после Муххамада таки были пророки.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от СергейНик
                        Вы видите в своем Коране вакатама-как :последний,конечный,завершенный,достоверный. И на этом все ваше видение заканчивается. Я же в вашем Коране вижу что последний,окончательный, завершенный - это Мессия Иса, признак ссудного часа, сын Мариам. Который и придет последний и сделает, завершит, закончит - все окончательно. Это и есть печать всех пророков.
                        А вы можете дальше ковыряться в смысловых переводах арабского языка, разбирая слово печать.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от igoshir
                          Вы видите в своем Коране вакатама-как :последний,конечный,завершенный,достоверный. И на этом все ваше видение заканчивается. Я же в вашем Коране вижу что последний,окончательный, завершенный - это Мессия Иса, признак ссудного часа, сын Мариам. Который и придет последний и сделает, завершит, закончит - все окончательно. Это и есть печать всех пророков.
                          А вы можете дальше ковыряться в смысловых переводах арабского языка, разбирая слово печать.
                          Я же сказал что мне не интересно что вы там видите...Вы русский наверное не знаете?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Ну вот видите: ДОСТОВЕРНЫЙ и ничего последнего.
                            Это логично,посколько после Муххамада таки были пророки.
                            Ни одного,прочтите мой ответ игоширу.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              То есть от СВЯТОГО БОГА может исходить НЕ святой Дух?
                              От Святого Бога может исходить дух,но свят только Аллах.

Да вы шутник.
                              Да, я такой)))
                              ЕЩЁ РАЗ:
                              в оригинале НЕ СКАЗАНО,что это был Джибрил.
                              Опять вы СКОБКИ выдаёте за истину.
                              Сравните аяты и сделайте вывод.

Не очень поняла вашу мысль.
                              у Христиан считается грехом дописывать за Библию.
                              ОТКРОВЕНИЕ 22:19
                              "!и если кто отнимет от слов книги пророчества сего,
                              у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,что написано в книге сей."
                              Да что вы говорите? Насколько я могу судить речь идет о книге откровений? ну так не добавляйте к ней ничего.в чем проблема то?
                              Поэтому в Библии вы нигде не найдёте слова Троица в скобках или Богородица в скобках.
                              Внедрять в умы читателей учение - это замашки мусульман.
                              1Ион 5:7-вы целые тексты добавляете.
                              На счет скобок,на форуме есть тем:

Там про скобки в вашей библии,читайте и просвещайтесь.

Каждый ребёнок появляется на свет при помощи матери.
                              Вы это хотели сказать?
                              Однако в Коране этих слов НЕТ.
                              чего еще в Коране нет?
                              Я попрошу вас дать ссылку на Коран,где написано,что после Муххамад пророков не будет никогда.
                              уже дал,изучайте арабский язык,или прислушивайтесь к тем кто его знает.
                              А вот это ВЫ нам сформулируйте.
                              ЗАЧЕМ Богу понадобилось создавать таким способом безгрешного человека?
                              Какой в этом смысл.
                              Кто безгрешен??????
                              то есть вы хотите сказать что этот Аль Хадис существует в реальности?
                              И там есть описание подобных ситуаций и эти слова жены пророка?
                              Вы не предоставите нам ссылочку?
                              Я не знаю такого "исторического" источника. Название исторического я вам привел,что у вас там в реальности вашей существует-не знаю,увы)))

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Ни одного,прочтите мой ответ игоширу.
                                При чём тут ВАШ ответ,когда существует история?

Были пророки в разных странах.
                                Был Франциск Ассизский,был Чайтанья...
                                Много их было.
                                И сейчас несомненно пророки существуют.

ЗЫ
                                Пожалуйста предоставьте ссылку из Корана,где написано:
                                ПОСЛЕ Муххамада пророков больше не будет.

Только скобки не предоставляйте.
                                Это жесть.

Комментарий

Обработка...