Является ли Бог причиной зла ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Троекуров
    Отключен

• 05 November 2009
    • 172

Сообщение от Gamer
    Какое вам дело? Вас в рай все равно никто не пустит
    Вас тоже! И чего хорошего в Раю? Быть музыкальным автоматом без свободы воли, вечно петь хвалу господу?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=Троекуров;2065395][quote]
      Ну, Троекуров!
      Сколько блудить можно. Сами бы заблуждались себе потиху ... Зачем же в И-нет лезть? Ведь СМИ.В нем все вас видят. А для некоторых вы герой. И они за вами могут последовать. Знаете куда?
      Следите за мыслью!!! Внимательно...

Свобода воли ведь и предполагает выбор
      Выбор на базаре. Между плохим, но дешевым и хорошим, но дорогим. Все зависит от того, сколько денг вы потратить можете.
      А мы принимаем решение следовать хорошему!
      Ева посчитала лучшим для себя поверить не Богу, а змею. И сделала осознано лучшее для себя на, тот момент. Неверие Богу - грех и результат ее решения. Она не торговалась. Решила для себя и все тут. Типа наплевать ...
      Вы же не выбираете между хорошим и плохим, в одну цену. Возьмете однозначно хорошее. Решение примете - вот это, беру!
      Для атеиста говорить: "Бога нет" - лучшее занятие. Какой выбор? Это вам в церкви, наверное говорили: "Выбери Бога ..". Как на базаре: "Мужчина, купите что нибудь..."..

между добром и злом, бог создал только двух человек без первородного греха Адама и Еву и те согрешили т.е. выбрали зло!
      Ага... Бог предложил - вот в правой кучке добро, а в левой зло. Какую вам? Что выбираете?
      А откуда у Святого Бога - зло взялось? Он (Святой Бог) его создатель?

А восстание ангелов в Раю под предводительством Сатаны они ведь тоже выбрали зло.
      Это кто вам про рай и восстание вычитал? У меня впечатление, что вы сами читать ... не очень?
      С Небес (из мира духовного) на землю (в материальный мир) был изгнан Люцифер. На момент изгнания он владел третью Ангелов. И, так как Ангелы, суть служебные духи, они последовали смиренно за своим хозяином.
      Такое ощущение, что вы из VIII или XV века в XXI-й ... свалились

Либо в Раю будет тоже что и на земле, либо не будет свободы воли!
      Эта, бессвязАная глупость, прокомментирована выше...

В Аду есть свобода воли, какой толк мучить робота?[/
      И опять ... земное представление! Человеческое. Если кто согрешил ... мучить его, мучить... Мучить! Мстить!
      Вы святого Бога-любовь таким видите?
      Ад - это ... свалка. Куда бракованные продукты идут. У них тел нет. Они в прах превратились. Но душа жива. И хочет всего, что в Земной жизни дорого было.. Ей и горячо, и хододно, и есть, и пить хочется, и секса, и на саночках покататься, и на паровозе.... А взять это нечем. Нет тела-то ...
      Вот он "плач и скрежет зубовный...". Хочу сильно-сильно, а не могу.
      И вот туда заключены души ... в ожидании дня справедливого суда.
      И, когда их вина, им будет доказана - смерть.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Троекуров
        И чего хорошего в Раю? Быть музыкальным автоматом без свободы воли, вечно петь хвалу господу?
        Зачем тогда вообще на землю пришли? Отсюда только две дороги.
        Одна в рай другая в ад

Комментарий

• ReEdwaR
          Держите меня семеро

• 15 April 2010
          • 175

Сообщение от lemnik
          То что Бог, который есть любовь........
          Неуверен, что слово любовь попадает по определение добра и зла. Это вопрос наших пристрастий - кто-то любит людей, а кто-то любит причинять им боль.

Сообщение от lemnik
          То что Бог.......установил "Золотое правило" - "Не пожелай другому ...", мне говорит о том что добро имеет место повсюду.
          Полагаю, что это общечеловеческое правило. Или по вашему, данное правило, в других верованиях работать не будет?

Сообщение от lemnik
          То, что я себе желаю только доброго и есть выражением Божьей любви. Ее квинтесенцией.
          Только себе или остальным то же?

Сообщение от lemnik
          Вы вроде как признаете Бога? Но это Он о Себе говорит:
          "...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;...".
          Наверное вы признаете безличностного Бога восточных верований? Или ваше предположение неверно...
          Да я признаю существование бога, но в отличие от вас считаю, что каждому человеку дана именно та вера, которая ему наиболее подходит. Если бы бог хотел, чтобы все верили одинаково, он бы так и сделал. Вроде есть библейская притча о вавилонском долгострое (башне), ведь имено там бог разделил людей.

Сообщение от lemnik
          Вот слово "зло", я бы применял с осторожностью. На мой взгляд, точнее будет - грех. Ослушание перед Богом. И причиной этого Бог никак не может быть.
          Вы действительно считаете, что бог не является причиной правил, которые же сам и установил? Тем более ослушание перед богом противоречит принципу свободы воли. Бог дал нам право выбирать, жаль не всегда, так в чём же грех? (ого я так Шекспиром с вами стану)
          Держите меня семеро

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Gamer
            Одна в рай другая в ад
            А как же Элизиум?

Комментарий

• randum
              человек

• 18 March 2009
              • 428

Сообщение от Троекуров
              Адам и Ева по понятиям верующих были намного совершеннее нас, но и они согрешили, а обычные люди оказавшись в Раю в плотском теле не будут грешить? Бог лишит их полового влечения?
              Плоть царствия небесного не наследует.

Комментарий

• randum
                человек

• 18 March 2009
                • 428

Сообщение от ReEdwaR
                Предположу, что бог вообще не является причиной (источником) ни добра ни зла,...
                А какую роль играет бог в таком случае?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=ReEdwaR;2065808[B]][/b]
                  То что Бог, который есть любовь........
                  Неуверен, что слово любовь попадает по определение добра и зла. Это вопрос наших пристрастий - кто-то любит людей, а кто-то любит причинять им боль.
                  "... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ...".
                  Станете христианином, будете уверенны. У Бога со злом ... никаких отношений.

То что Бог.......установил "Золотое правило" - "Не пожелай другому (не поступай с другими)...", мне говорит о том что добро имеет место повсюду.
                  Полагаю, что это общечеловеческое правило. Или по вашему, данное правило, в других верованиях работать не будет?
                  Конечно работает. И работают похожие:" Делай другому, не делай другому...." и у Конфуция, и у Гилеля, и у Канта....
                  А много ли выслышали или видели его исполнение в среде неверующих?
                  A это: "Своя рубаха ближе к телу..." или "Трудом праведным не построишь палат каменных...", Не ... обманешь, не проживешь..." Постоянно?
                  .
                  То, что я себе желаю только доброго и есть выражением Божьей любви. Ее квинтесенцией. [
                  Только себе или остальным то же?
                  "...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. ..."

Да я признаю существование бога, но в отличие от вас считаю, что каждому человеку дана именно та вера, которая ему наиболее подходит.
                  Нет. Каждый решает - какому богу молиться, что ему подходит. Чаще, либо считают Бога ... обслугой: "Я для тебя стараюсь. или нет! Дай мне!", либо ждут чудес и знамений, либо снизводят его до уровня людей, в своем понимании, либо .... много еще чего творят. Это я о христианах. А о безличностных богах Востока, о деспотичном Аллахе, я и не говорю.

Если бы бог хотел, чтобы все верили одинаково, он бы так и сделал. Вроде есть библейская притча о вавилонском долгострое (башне), ведь имено там бог разделил людей.
                  Ну это вы ... загнули .... Это ж надо такм перекрутить.
                  Наказание за выходку, в виде разделения, перевернуть в благословение?
                  Не знаю как все. но я здесь хитрую работу сатаны усматриваю.
                  Вы признаете существование бога? А сатана это знает на все 100%. И все равно борется....

Вы действительно считаете, что бог не является причиной правил, которые же сам и установил?
                  Нет, является.

Тем более ослушание перед богом противоречит принципу свободы воли.
                  Нет. Ослушание следует из этого принципа.

Бог дал нам право выбирать, жаль не всегда, так в чём же грех?
                  Нет.
                  Право мы решать имеем,
                  И эгоизм заводит нас во грех.
                  Не давит Бог авторитетом.
                  Он наблюдает лишь за нами.

(ого я так Шекспиром с вами стану)
                  Я тоже.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Троекуров
                    Отключен

• 05 November 2009
                    • 172

Сообщение от randum
                    А какую роль играет бог в таком случае?
                    Христиане ведь верят, что бог после страшного суда воскресит всех даст новые совершенные тела, праведников отправит в Рай, а грешников в Ад. Если воскресит с половыми органами то должно быть и половое влечение иначе они бесполезное украшение, а тогда значит будет плотская любовь, ревность, страдания и т.д. т.е. Рай не будет отличаться от Земли.

Комментарий

• Троекуров
                      Отключен

• 05 November 2009
                      • 172

Сообщение от randum
                      Плоть царствия небесного не наследует.
                      А Енох, Илия, Иисус в теле вознесенные в царство небесное?
                      А тело ведь надо питать материальной пищей и справлять естественные надобности! Туалеты интересно есть в царствии небесном?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Троекуров
                        Туалеты интересно есть в царствии небесном?
                        Нету, а зачем? Духовные экскременты выпадают в виде осадков

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Вы, дорогуша, опять нас всех неверующими обозвали. Модераторы!!! Оскорбляют!!!" - а вы хоть как-то наличие веры можете подтвердить? хе
                          зачем на правду обижаться?

"но я здесь хитрую работу сатаны усматриваю" - да-да, кругом враги, заговоры, голактеко в опасносте

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Alfair
                            Тогда зачем "бог" создал зло? Не понимаю я его, если надо быть хорошими, то зачем создавать зло?

Сообщение от Diego
                            как вариант -
                            чтобы добро на этом фоне смотрелось еще прекраснее
                            Есть прецеденты
                            Например:

Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

На мой взгляд это как раз по теме.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Diego
                              если бы Бог _не создавал_ никакого мира, никаких существ -
                              никакого зла не было бы тоже!
                              так что _в этом_смысле_ Бог причина _всего_ сущего
                              в том числе и .....
                              можно сказать - "косвенно"
                              но тем не менее...
                              В этом смысле...конечно!
                              Но только для практического использования...в этом утверждении мало смысла (простите за тавтологию), хотя оно безусловно логично
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ReEdwaR
                                Держите меня семеро

• 15 April 2010
                                • 175

Сообщение от lemnik
                                "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ...".
                                Я это и не отрицаю. Я утверждаю, что любовь не всегда вписывается в человеческое понимание добра и зла.

Сообщение от lemnik
                                Станете христианином, будете уверенны. У Бога со злом ... никаких отношений.
                                Наша с вами дискуссия началась с моего предположения, что бог вообще не является причиной (источником) ни добра ни зла, и что к нему не применимы такие оценочные и субъективные понятия как добро и зло, т.к. они придуманы человеком для оценки своих действий или действий других людей. Так что, да, бог ко злу не имеет ровным счётом ни какого отношения, собственно как и к добру.

Сообщение от lemnik
                                А много ли выслышали или видели его исполнение в среде неверующих? A это: "Своя рубаха ближе к телу..." или "Трудом праведным не построишь палат каменных...", Не ... обманешь, не проживешь..." Постоянно?
                                Сообщение от lemnik
                                "...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. ..."
                                Сообщение от lemnik
                                Чаще, либо считают Бога ... обслугой: "Я для тебя стараюсь. или нет! Дай мне!", либо ждут чудес и знамений, либо снизводят его до уровня людей, в своем понимании, либо .... много еще чего творят. Это я о христианах.
                                Думаю что всё вышеописанное более относится более к культуре, воспитанию, мировозрению, интеллекту человека нежели к вере в бога и атеизм здесь ни причём. Я на этом форуме недавно, но уже успел насмотреться и на вежливых атеистов и на агрессивных христиан.

Сообщение от lemnik
                                Нет. Каждый решает - какому богу молиться, что ему подходит.
                                Вы верите в существование множества богов?

Сообщение от lemnik
                                А о безличностных богах Востока, о деспотичном Аллахе, я и не говорю.
                                Вы много знаете о восточных религиях? Исламе? Я нет, потому утверждать ничего не буду.
                                По поводу Аллаха. Вы думаете Иегова менее деспотичен? Ислам как и Христианство вышло из Иудаизма. Христос был иудеем вы же не обвиняете его, в том, что он молился деспотичному богу? Что поделаешь если, у некоторых людей превалирует тяга к деспотии, вот и вера у них соответствующая.

Сообщение от lemnik
                                Ну это вы ... загнули .... Это ж надо такм перекрутить.
                                Наказание за выходку, в виде разделения, перевернуть в благословение?
                                Вы отрицаете влияние культурных факторов на формирование религии? Множественность культур началась именно с развала вавилонской башни.
                                "И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;" Бытие. Глава 11. Стих 7
                                По поводу наказания за выходку - текст библии позволяет множественность толкований. Как существо обладающее свободой воли я трактую текст так как понимаю его, а не так как общепринято, поскольку общепринятое понимание само основывается на понимании текста людьми, которые воспринимают мир подругому нежели я, не вижу причин ориентироваться на их понимание мира. И вообще, в библии каждый находит, то что ищет, от полной бессмыслицы до божественного откровения, всё зависит от того как мы воспринимаем информацию.
                                По поводу благословения/наказания, а что в этом странного? Мир дуалистичен по своей природе. У одной монеты всегда две стороны.

Сообщение от lemnik
                                Не знаю как все. но я здесь хитрую работу сатаны усматриваю.
                                Вы признаете существование бога? А сатана это знает на все 100%. И все равно борется....
                                Если бы он не боролся - этого мира не существовало бы и нас кстати тоже. возможно так оно и было задумано, не находите?

Сообщение от lemnik
                                Нет, является.
                                Хмм не вижу причинно следственной связи.

Сообщение от lemnik
                                Нет. Ослушание следует из этого принципа.
                                Каким же образом?

Сообщение от lemnik
                                Нет.
                                Право мы решать имеем,
                                И эгоизм заводит нас во грех.
                                Не давит Бог авторитетом.
                                Он наблюдает лишь за нами.
                                Да поэзия страшная сила. Но похо же мы говорим об одном и том же.
                                Последний раз редактировалось ReEdwaR; 23 April 2010, 01:28 AM.
                                Держите меня семеро

Комментарий

Обработка...