Является ли Бог причиной зла ?
Свернуть
X
-
[quote=Троекуров;2065395][quote]
Ну, Троекуров!
Сколько блудить можно. Сами бы заблуждались себе потиху ... Зачем же в И-нет лезть? Ведь СМИ.В нем все вас видят. А для некоторых вы герой. И они за вами могут последовать. Знаете куда?
Следите за мыслью!!! Внимательно...
Свобода воли ведь и предполагает выбор
А мы принимаем решение следовать хорошему!
Ева посчитала лучшим для себя поверить не Богу, а змею. И сделала осознано лучшее для себя на, тот момент. Неверие Богу - грех и результат ее решения. Она не торговалась. Решила для себя и все тут. Типа наплевать ...
Вы же не выбираете между хорошим и плохим, в одну цену. Возьмете однозначно хорошее. Решение примете - вот это, беру!
Для атеиста говорить: "Бога нет" - лучшее занятие. Какой выбор? Это вам в церкви, наверное говорили: "Выбери Бога ..". Как на базаре: "Мужчина, купите что нибудь..."..
между добром и злом, бог создал только двух человек без первородного греха Адама и Еву и те согрешили т.е. выбрали зло!
А откуда у Святого Бога - зло взялось? Он (Святой Бог) его создатель?
А восстание ангелов в Раю под предводительством Сатаны они ведь тоже выбрали зло.
С Небес (из мира духовного) на землю (в материальный мир) был изгнан Люцифер. На момент изгнания он владел третью Ангелов. И, так как Ангелы, суть служебные духи, они последовали смиренно за своим хозяином.
Такое ощущение, что вы из VIII или XV века в XXI-й ... свалились
Либо в Раю будет тоже что и на земле, либо не будет свободы воли!
В Аду есть свобода воли, какой толк мучить робота?[/
Вы святого Бога-любовь таким видите?
Ад - это ... свалка. Куда бракованные продукты идут. У них тел нет. Они в прах превратились. Но душа жива. И хочет всего, что в Земной жизни дорого было.. Ей и горячо, и хододно, и есть, и пить хочется, и секса, и на саночках покататься, и на паровозе.... А взять это нечем. Нет тела-то ...
Вот он "плач и скрежет зубовный...". Хочу сильно-сильно, а не могу.
И вот туда заключены души ... в ожидании дня справедливого суда.
И, когда их вина, им будет доказана - смерть.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Неуверен, что слово любовь попадает по определение добра и зла. Это вопрос наших пристрастий - кто-то любит людей, а кто-то любит причинять им боль.
, ведь имено там бог разделил людей.
Держите меня семероКомментарий
-
Комментарий
-
[quote=ReEdwaR;2065808[B]][/b]
То что Бог, который есть любовь........
Неуверен, что слово любовь попадает по определение добра и зла. Это вопрос наших пристрастий - кто-то любит людей, а кто-то любит причинять им боль.
Станете христианином, будете уверенны. У Бога со злом ... никаких отношений.
То что Бог.......установил "Золотое правило" - "Не пожелай другому (не поступай с другими)...", мне говорит о том что добро имеет место повсюду.
Полагаю, что это общечеловеческое правило. Или по вашему, данное правило, в других верованиях работать не будет?
А много ли выслышали или видели его исполнение в среде неверующих?
A это: "Своя рубаха ближе к телу..." или "Трудом праведным не построишь палат каменных...", Не ... обманешь, не проживешь..." Постоянно?
.
То, что я себе желаю только доброго и есть выражением Божьей любви. Ее квинтесенцией. [Только себе или остальным то же?
Да я признаю существование бога, но в отличие от вас считаю, что каждому человеку дана именно та вера, которая ему наиболее подходит.
Если бы бог хотел, чтобы все верили одинаково, он бы так и сделал. Вроде есть библейская притча о вавилонском долгострое (башне), ведь имено там бог разделил людей.
Наказание за выходку, в виде разделения, перевернуть в благословение?
Не знаю как все. но я здесь хитрую работу сатаны усматриваю.
Вы признаете существование бога? А сатана это знает на все 100%. И все равно борется....
Вы действительно считаете, что бог не является причиной правил, которые же сам и установил?
Тем более ослушание перед богом противоречит принципу свободы воли.
Бог дал нам право выбирать, жаль не всегда, так в чём же грех?
Право мы решать имеем,
И эгоизм заводит нас во грех.
Не давит Бог авторитетом.
Он наблюдает лишь за нами.
(ого я так Шекспиром с вами стану)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Христиане ведь верят, что бог после страшного суда воскресит всех даст новые совершенные тела, праведников отправит в Рай, а грешников в Ад. Если воскресит с половыми органами то должно быть и половое влечение иначе они бесполезное украшение, а тогда значит будет плотская любовь, ревность, страдания и т.д. т.е. Рай не будет отличаться от Земли.Комментарий
-
Комментарий
-
"Вы, дорогуша, опять нас всех неверующими обозвали. Модераторы!!! Оскорбляют!!!" - а вы хоть как-то наличие веры можете подтвердить? хе
зачем на правду обижаться?
"но я здесь хитрую работу сатаны усматриваю" - да-да, кругом враги, заговоры, голактеко в опасностеКомментарий
-
Сообщение от AlfairТогда зачем "бог" создал зло? Не понимаю я его, если надо быть хорошими, то зачем создавать зло?
Есть прецеденты
Например:
Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
На мой взгляд это как раз по теме.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Но только для практического использования...в этом утверждении мало смысла(простите за тавтологию), хотя оно безусловно логично
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я это и не отрицаю. Я утверждаю, что любовь не всегда вписывается в человеческое понимание добра и зла.
Наша с вами дискуссия началась с моего предположения, что бог вообще не является причиной (источником) ни добра ни зла, и что к нему не применимы такие оценочные и субъективные понятия как добро и зло, т.к. они придуманы человеком для оценки своих действий или действий других людей. Так что, да, бог ко злу не имеет ровным счётом ни какого отношения, собственно как и к добру.
Вы верите в существование множества богов?
Вы много знаете о восточных религиях? Исламе? Я нет, потому утверждать ничего не буду.
По поводу Аллаха. Вы думаете Иегова менее деспотичен? Ислам как и Христианство вышло из Иудаизма. Христос был иудеем вы же не обвиняете его, в том, что он молился деспотичному богу? Что поделаешь если, у некоторых людей превалирует тяга к деспотии, вот и вера у них соответствующая.
"И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;" Бытие. Глава 11. Стих 7
По поводу наказания за выходку - текст библии позволяет множественность толкований. Как существо обладающее свободой воли я трактую текст так как понимаю его, а не так как общепринято, поскольку общепринятое понимание само основывается на понимании текста людьми, которые воспринимают мир подругому нежели я, не вижу причин ориентироваться на их понимание мира. И вообще, в библии каждый находит, то что ищет, от полной бессмыслицы до божественного откровения, всё зависит от того как мы воспринимаем информацию.
По поводу благословения/наказания, а что в этом странного? Мир дуалистичен по своей природе. У одной монеты всегда две стороны.
возможно так оно и было задумано, не находите?
Хмм не вижу причинно следственной связи.
Каким же образом?
Но похо же мы говорим об одном и том же.
Последний раз редактировалось ReEdwaR; 23 April 2010, 01:28 AM.Держите меня семероКомментарий
Комментарий