Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от ЛD
    Отличная метафора. Вопрос в том, что именно будет в раю и насколько оно будет соответствовать ожиданию самих верующих. Если знания о рае черпать из Бытия и откровений Иоанна, это отнюдь не то место, где хотелось бы провести ВЕЧНОСТЬ многим верующим. Для пастуха нескольких тысячелетий назад это привлекательное место, для современного человека такой рай сродни дому престарелых, закрытому монастырю со строгими правилами, но не место вечного блаженства.
    Я вот думаю что если бы мы с вами жили лет 300 назад, то могли бы иметь такую же переписку, только не на экранах, а на бумаге. Это я к тому что люди не изменились. Изменились декорации а сами люди нет. А если мы такие же, не меняемся, то и привлекает нас одно и то же. Вы вообще можете описать то место где бы лично вам хотелось провести вечность, а не критиковать описания других людей? Уверен что оно не будет отличаться от того, что видят другие.
    Кстати, если Вы упомянули ситуацию с маньяком и жертвой, где гарантия, что в раю людям будет лучше, чем в аду. Пастух своих овец тоже любит, но это не мешает ему готовить из них мясопродукты.
    Вообще-то мясопродуктами занимаются мясники. Если пастух займётся мясопродуктами, то потеряет стадо.
    Не у всех равные возможности.
    Ну кто-то ищет возможности, а кто-то причины.
    А в Откровении рай - это царствие небесное, где старцы падают любом о земь, кричат "свят"
    А Иисус сказал "Царство Божие внутрь вас есть".Присмотритесь внутрь себя, есть ли там старцы которые падают перед чем-то в восхищении и говорят "свят"?
    а
    также летают диковинные звери
    Думаю что и зверья всякого летающего в вас хватает.
    Кроме того, помня об интеллектуальном развитии людей тех лет, можно предположить, что "звери", "ангелы" и прочие "чудеса" - это электроника инопланетян, которую они по простоте душевной принимали за рай.
    Точно, в Новом завете прямо и написано про пришелцев:
    Цитата из Библии:
    1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии
    (1Пет.1:1)

Цитата из Библии:
    11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу
    (1Пет.2:11)

Цитата из Библии:
    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
    14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
    15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
    16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
    (Евр.11:13-16)

Земляне наконец-то поняли, что Библия - книга пришельцев.

Комментарий

• Non
      Участник

• 06 October 2010
      • 49

Мне кажется рай ли, ад - всё равно под постоянный плотный контроль. Прощай свобода!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Non
        Мне кажется рай ли, ад - всё равно под постоянный плотный контроль. Прощай свобода!
        А здесь вы свободны? По моему здесь полная зависимость. Без воздуха только несколько минут протянем. Привязаны ко всему, от всего зависим. То потепление, то похолодание, то на солнце что-то, на астероид, то комета, то кризис, то революция, то диктор, и так везде и во всём.

Комментарий

• Non
          Участник

• 06 October 2010
          • 49

Сообщение от маклай
          А здесь вы свободны? По моему здесь полная зависимость. Без воздуха только несколько минут протянем. Привязаны ко всему, от всего зависим. То потепление, то похолодание, то на солнце что-то, на астероид, то комета, то кризис, то революция, то диктор, и так везде и во всём.
          Здесь конечно тоже не свободны, но иногда можно оторваться. А там получится ли?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Non
            Здесь конечно тоже не свободны, но иногда можно оторваться. А там получится ли?
            От чего оторваться? Вы можете оторваться от тех зависимостей о которых я говорил? Нет. Видимо вы имеете в виду под этим "оторваться" не отрыв а дополнительные привязанности. Например алкоголь. не все люди зависимы от алкоголя, или других наркотиков. Так мир предлагает им "оторваться" привязав себя ещё и к этой зависимости. Отрыв зависит от потребления того что вредно. Все мы зависим от того что нам необходимо, вода, воздух, общение, и т.д. А нам предлагают оторваться употреблением того что не необходимо, а даже вредно. Употребив это несколько раз мы становимся зависимыми ещё и от этого. Вообще то что навязывает нам желания, тоже держит нас в зависимости. Ведь мы рабы желаний.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Татьяна_Р
              В тот, о котором говорят почти все христиане, которых знаю.
              Совсем-совсем не хочу. Совсем-совсем-совсем не хочу. Я поняла это вчера.
              И что теперь со мной будет?..
              Да вы не переживайте, вы попадете туда куда вы действительно хотите..

Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от Татьяна_Р
                а как они могли Вам описать рай, если там то, чего не видел глаз, не слыхало ухо и не приходило то на сердце человеку

никто из Ваших знакомых не может его Вам описать
                так что отказываетесь Вы не от реального рая, а от какого-то образа, который у Вас сложился

Комментарий

• Non
                  Участник

• 06 October 2010
                  • 49

Сообщение от маклай
                  От чего оторваться? Вы можете оторваться от тех зависимостей о которых я говорил? Нет. Видимо вы имеете в виду под этим "оторваться" не отрыв а дополнительные привязанности. Например алкоголь. не все люди зависимы от алкоголя, или других наркотиков. Так мир предлагает им "оторваться" привязав себя ещё и к этой зависимости. Отрыв зависит от потребления того что вредно. Все мы зависим от того что нам необходимо, вода, воздух, общение, и т.д. А нам предлагают оторваться употреблением того что не необходимо, а даже вредно. Употребив это несколько раз мы становимся зависимыми ещё и от этого. Вообще то что навязывает нам желания, тоже держит нас в зависимости. Ведь мы рабы желаний.
                  Отказ от всех зависимостей это смерть. Тебе что-то нравится - это уже зависимость.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Non
                    Отказ от всех зависимостей это смерть. Тебе что-то нравится - это уже зависимость.
                    Ну вот а вы писали:
                    А на самом деле прощаться не с чем. Здесь нет свободы. Так в раю может будет больше того что нравится? То есть если там будет больше зависимости, так это и хорошо? Если отказ от зависимостей - смерть, то чем больше зависимостей тем больше жизни, то есть тем насыщенней жизнь?

Комментарий

• Non
                      Участник

• 06 October 2010
                      • 49

Сообщение от маклай
                      Ну вот а вы писали:

А на самом деле прощаться не с чем. Здесь нет свободы. Так в раю может будет больше того что нравится? То есть если там будет больше зависимости, так это и хорошо? Если отказ от зависимостей - смерть, то чем больше зависимостей тем больше жизни, то есть тем насыщенней жизнь?
                      Но там будет два списка - это мона, а это низя и судя по описаниям список низя будет очень напрягать, а самое главное навсегда с этим проститься.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Non
                        Но там будет два списка - это мона, а это низя и судя по описаниям список низя будет очень напрягать, а самое главное навсегда с этим проститься.
                        Ну здесь ведь тоже есть список чего нельзя. Который мы как-то нарушаем,) потом болеем если не умираем. Например написано на ящике "не влезай убьёт" а мы влазим.
                        Я так думаю что здесь присутствуют и рай и ад. То есть здесь есть возможность делать то что можно и то что нельзя. Делая то что можно, мы получаем удовольствие, а делая то что нельзя - страдания. А когда разделят, то кто-то выберет одно то что нельзя, а кто-то выберет то что можно. И разойдутся в свои стороны. Так где будет всё что нельзя, не будет того что можно, а там где будет всё что можно, не будет того что нельзя. В принципе все определятся куда им надо до того как разойдутся. Так что те кто выбрал то что можно, не будет переживать по поводу отсутствия того что нельзя.

Комментарий

• Non
                          Участник

• 06 October 2010
                          • 49

Сообщение от маклай
                          Ну здесь ведь тоже есть список чего нельзя. Который мы как-то нарушаем,) потом болеем если не умираем. Например написано на ящике "не влезай убьёт" а мы влазим.
                          Я так думаю что здесь присутствуют и рай и ад. То есть здесь есть возможность делать то что можно и то что нельзя. Делая то что можно, мы получаем удовольствие, а делая то что нельзя - страдания. А когда разделят, то кто-то выберет одно то что нельзя, а кто-то выберет то что можно. И разойдутся в свои стороны. Так где будет всё что нельзя, не будет того что можно, а там где будет всё что можно, не будет того что нельзя. В принципе все определятся куда им надо до того как разойдутся. Так что те кто выбрал то что можно, не будет переживать по поводу отсутствия того что нельзя.
                          Делая здесь то что нельзя Там, мы не всегда получаем страдания, порой наоборот - удовольствие. А описание Рая сильно смахивает на советский строй.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Татьяна_Р
                            значит Вам чео то не то сказали
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Non
                              Делая здесь то что нельзя Там мы не всегда получаем страдания, порой наоборот - удовольствие. А описание Рая сильно смахивает на советский строй.
                              Ну возможно кому-то нравится получить удар элтоком. Кому-то нравится спиться и бомжевать, кому-то нравится болеть вензаболеваниями, колоть свои вены и вводить туда всякую гадость. Нравится сидеть в тюрьмах. Не, конечно перед тем как спиться и стать бомжом, человек получает что-то что ему сказали надо считать удовольствием. Но ни первая рюмка ни последующие не приносят на самом деле удовольствия. Точно так же и всё остальное. Люди часто путают ожидаемое удовольствие с полученным. Кто-то в детстве думает что курение это очень приятно, а то бы взрослые этим не занимались. Пробует курнуть и кашляет, кружится голова, тошнит. Он думает, что это он просто не так что-то делал, потому вместо удовольствия получил неприятности. И пробует снова и снова. Наконец он ломает сопротивление организма и приобретает зависимость. А кайфа так и не случилось. Ник4акого удовольствия во вдыхании дыма нет. Так же обстоит дело и со спиртным, и с наркотиками. В общем удовольствие во всём это не настоящее а мнимое, ожидаемое. Кто-то видит что-то вожделенное, а вожделеет не потому что уже пробовал и знает, а потому что видел в рекламе, или кино, что тоже является рекламой. И ему кажется что он хочет, потому что хочет того что было в кино, книге, рекламе. И пытается получить от того что ему показалось сможет дать это. А когда добивается и получает то что так хотел, понимает, что оно не дало ожидаемого. И он идёт искать другое. Так во всём. не бросают только то к чему успели привязаться и получить зависимость от него. Но если не уходит и не бросает, то оно его убивает. Постепенно, лишает всего, здоровья, сылы, жизни.

Комментарий

• Non
                                Участник

• 06 October 2010
                                • 49

Сообщение от маклай
                                Ну возможно кому-то нравится получить удар элтоком. Кому-то нравится спиться и бомжевать, кому-то нравится болеть вензаболеваниями, колоть свои вены и вводить туда всякую гадость. Нравится сидеть в тюрьмах. Не, конечно перед тем как спиться и стать бомжом, человек получает что-то что ему сказали надо считать удовольствием. Но ни первая рюмка ни последующие не приносят на самом деле удовольствия. Точно так же и всё остальное. Люди часто путают ожидаемое удовольствие с полученным. Кто-то в детстве думает что курение это очень приятно, а то бы взрослые этим не занимались. Пробует курнуть и кашляет, кружится голова, тошнит. Он думает, что это он просто не так что-то делал, потому вместо удовольствия получил неприятности. И пробует снова и снова. Наконец он ломает сопротивление организма и приобретает зависимость. А кайфа так и не случилось. Ник4акого удовольствия во вдыхании дыма нет. Так же обстоит дело и со спиртным, и с наркотиками. В общем удовольствие во всём это не настоящее а мнимое, ожидаемое. Кто-то видит что-то вожделенное, а вожделеет не потому что уже пробовал и знает, а потому что видел в рекламе, или кино, что тоже является рекламой. И ему кажется что он хочет, потому что хочет того что было в кино, книге, рекламе. И пытается получить от того что ему показалось сможет дать это. А когда добивается и получает то что так хотел, понимает, что оно не дало ожидаемого. И он идёт искать другое. Так во всём. не бросают только то к чему успели привязаться и получить зависимость от него. Но если не уходит и не бросает, то оно его убивает. Постепенно, лишает всего, здоровья, сылы, жизни.
                                Ну это какой-то максималистский подход, если попробовал что-то, то надо обязательно на это вплотную сесть вплоть до саморазрушения.
                                Я об умеренном потреблении. Раз-другой в месяц можно приложиться и без ущерба для здоровья и в удовольствие. Есть точка зрения, что это не так, что если понравилось, непременно сядешь вплотную, но жизнь это опровергает.

Комментарий

Обработка...