Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Татьяна_Р
    zak51

Совсем недавно, когда писала Вам ответ, думала: подумать только: еще три года назад я представить себе не могла, что станет модным не бросать людей на сковородки, чертям на съедение... Да что там говорить! - даже слово "черт" из уст христианина выглядело чуть не вершиной супергеройского лексикона!
    А вот потом подумала: а, может, напротив, плакать надо? А вдруг они что-нибудь пострашнее вечногорящего ада придумают? Ведь ад - это что-то уже надежное, проверенное временем: жили мы с ним, не тужили... А теперь и не знаешь, чего ждать...
    Для меня нет сомненний, что представления об Аде и Рае развиваются и будут развиваться. Этого не избежать. В православии время от времени разные проповедники пытались представить для паствы Рай и Ад. Конечно, все получалось соответственно уровню развития общества на тот момент. Недавно в одной компании женщина говорила о том, что поскольку "обителей много", то есть Рай-Рублевка, Рай-Коньково и т.д. Но мне одна верующая знакомая сказала, что мне язык проколят точно.

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Представления о рае, аде, Боге, чёрте, а также прочих местах и персонажах развиваются и будут продолжать развиваться, но это говорит отнюдь не в пользу их реальности. Ибо, если Гитлер был, как бы мы его не переосмысливали, он всё равно остаётся довольно одиозной фигурой в истории. А, например, Махатма Ганди, напротив, очень мирным, добрым и мудрым человеком. В Африке всегда будет жарко, как бы мы это не интерпретировали, а на полюсах - холодно.
      А если Ад, Рай, Бог и чёрт продолжают эволюционировать параллельно человечеству, не значит ли это, что все они - лишь плод воображения, которое у современных людей просто продвинулось дальше, чем у палестинских скотоводов 2000 летней давности?
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver
      Reach out and touch faith.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Татьяна_Р
        Я не хочу в Рай
        ..
        как хочешь)Мест на всех все равно не хватит!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Сестра Аллачки
          как хочешь)Мест на всех все равно не хватит!
          Хватит - хватит, не сомневайтесь. Это в аду жутко тесно и несвободно.
          В раю же - свобода.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от JURINIS
            Хватит - хватит, не сомневайтесь. Это в аду жутко тесно и несвободно.
            В раю же - свобода.
            в раю просто не так Плотно как в аду!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Сестра Аллачки
              в раю просто не так Плотно как в аду!
              Не так плотно, потому что Бог, сотворивший Мир, творит его и дальше. И будет творить. Места хватит для всех.

Комментарий

Обработка...