Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Faith
    Остается только одно - довериться Господу.
    Знаете, почему-то хочется Вам верить. Наверное, по доброте душевной

Самое страшное - это мысль о том, что ваш разум перестает существовать. И вас просто нет как личности. Как атеисты с этим справляются - не знаю.
    Ни один из живущих (и живших, и тех, кто будет жить) на Земле не хочет умирать. Он может желать себе смерти, если обстоятельства его к этому подталкивают. По большому счету он хотел бы, чтобы изменились обстоятельства, а не его статус живого. Но уверенность в том, что ничего больше сделать нельзя, создает иллюзию желания смерти.
    Я думаю, что надо иметь такое мужество (или какое-то другое слово), которого, наверное, не существует в природе, чтобы знать, что умрешь, помнить об этом постоянно, и продолжать жить как ни в чем не бывало. Инстинкты - очень серьезная штука, и как-то приходится с ними бороться. Есть разные способы борьбы... Вдаваться во все тяжкие из-за этого - вряд ли, хотя кто знает... Помню свою депрессию после прочтения одного экзистенциального романа, который дал мне почитать мой друг. Наверное, людям с моим темпераментом нельзя проникаться идеей лептонной пустыни - действительно можно спиться. А мой друг - спокоен, как удав . Все-таки главное - всерьез обо всем этом не думать. Для атеиста не существует суда, ада, еще каких-то послесмертных неприятных прибамбасов. Поэтому эмоционально "смерть навеки" и "просто смерть", которая все равно ведь ждет всех без исключения, для него равны.
    Я думаю, что могу спокойно согласиться с тем, чтобы умереть навечно. Обосновываю свое согласие тем, что не люблю боли, а быть мертвым - это не больно. Но согласна - не значит хочу. Это значит согласна, если надо. Но я отдаю себе отчет в том, что как следует, серьезно, со всеми втекающими и вытекающими, фундаментально я об этом не думала. Наверное, если бы подумала, то было бы страшно. А может, и нет. Может, страшно было бы от того, что чего-то себе накрутила. Поэтому сильно об этом не думаю.
    Когда-то давно мне привели цитату одного человека - "Я согласен жить вечно". Я не знаю, может, он в шутку сказал. А я подумала: "а почему бы и нет?" И с удивлением обнаружила в себе четкую в этом уверенность: А почему бы и нет?
    Возможно, что-то где-то такое и у атеистов. Потому что все в душе - романтики, даже если они - прагматики .
    Недавно смотрели "Академию" (по каналу "Культура") - это такая передача, где читают лекции перед аудиторией ну о-очень маститые проповедники науки. Хотя не только, конечно, проповедники. Выступал математик, и у него в конце лекции спросили, в чем прикладная роль математики. Я вся подобралась: интересно же... Знаете, что он ответил? Что напрямую - никакой. Что математика - это просто красиво, и... все. Вот так вот .

Атеисты не не хотят жить вечно. Они лишь отрицают тех богов, о которых они слышали от верующих. Так сложилось, что бессмертие с давних времен воспринимается как награда за что-то - естественно, от кого-то. Либо за праведную жизнь (как это было раньше - у иудеев, а у мусульман - и было, и сейчас), либо за веру в существование этого кого-то и в пролитую кровь его сына (как стало у христиан). Так вот такого кого-то атеисты и отрицают - вместе с его наградами.
    А бессмертие само по себе, независимо от бога... тут уже кто как - кто-то говорит, что оно ему не нужно, поскольку рано или поздно произойдет полное опустошение, накатит такая усталость, что будет совершенно все равно: умрет он навсегда или на время. Кто-то настроен более оптимистично и менее реалистично - на взгляд первых .
    Но все эти разговоры не относятся к настоящему. Как оно было бы на самом деле - никто из живущих сказать не может, потому как не было этого нигде и никак. Я имею в виду, не было самого осознавания "я - бессмертен", основанного не на вере, а на доказательствах. Нет человека, который мог бы сказать: у меня есть бессмертие, но я от него отказываюсь просто так, потому что хочу (не ради кого-то/чего-то... впрочем, если "ради", то это уже не от того, что не хочешь, а потому что надо). В настоящее время - повторюсь - умирать не хочет никто.
    Я бы от себя добавила: некоторые предпочитают, чтобы была вечная смерть, а не вечная жизнь с вечным вездесущим богом. Это как вечно жить с вечной женой, которая вечно роется у тебя в карманах.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Татьяна_Р
      Атеисты не не хотят жить вечно. Они лишь отрицают тех богов, о которых они слышали от верующих.
      Совершенно верно: атеисты отвергают те или иные моральные установки, проповедуемые той или иной религией.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Викторович
        По-моему, Вы видите только то, что хотите видеть.
        Я как раз говорил обратное, что решение принимает человек, и если человеку - тюрьма, как дом родной, то никто не будет насильно его тащить, где он будет мучаться, и где ему некомфортно. Тот, кто ищет награды в воровстве и отнимании чего-то у других. и от этого получает удовольствие, будет чувствовать себя не в своей тарелке там, где во всём любовь и нельзя ничего ни у кого отнять и кого-либо унизить.
        Каждый будет находится там, где сейчас зарыто (спрятано)сокровище его сердца.
        Извините меня, пожалуйста, я действительно невнимательно прочитала Ваши слова: и награду получаешь не за то, что отнял что-то и украл, а за то, что поделился с кем-то и отдал своё. И спасибо за замечание.

Если я правильно поняла, для всех будет рай? Но вот, например, будет ли он для Вас, если один родной Вам человек окажется в раю для клептоманов, а другой - для садистов? А тот, с которым Вы просто знакомы - для... еще кого нибудь, ну сами придумайте.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Татьяна_Р
          Если я правильно поняла, для всех будет рай? Но вот, например, будет ли он для Вас, если один родной Вам человек окажется в раю для клептоманов, а другой - для садистов? А тот, с которым Вы просто знакомы - для... еще кого нибудь, ну сами придумайте.
          Есть мнение, что типа души людей получат супер-развитие при участии Бога. Например, ребенок, который ничего не смыслит, станет "гармонической душой". Это говорят достаточно образованные люди, как бы подчеркивая, что человек не может даже помыслить о тех возможностях, которые откроет перед ними Бог в загробной жизни. На мой взгляд, это очередная иллюзия в попытке не допустить истончения идеи Рая и Ада после того как люди стали считать глупым верить в сковородки в Аду и вечный бал в Раю.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Татьяна_Р
            Извините меня, пожалуйста, я действительно невнимательно прочитала Ваши слова: и награду получаешь не за то, что отнял что-то и украл, а за то, что поделился с кем-то и отдал своё. И спасибо за замечание.

Рай это когда благодать Христова действует в людях неограниченно (здесь же она ограничена нашей грубой материей) Остальные места, где не будет Христовой благодати раем назвать никак нельзя. Но это лучшее для тех людей, которые не могут выносить эту благодать, как не родственную им. Я одного бродягу устроил на работу, дал ему кров над головой. Он просил меня ему помочь. Так он и двух дней не продержарся пошел бомжевать по помойкам. Ему там лучше. Но это - ад. Согласитесь с этим.
            Про родных людей: Если человек действительно Вам родной, то Вы будете вместе с ним и после смерти. Мать может думать, что сын, который истязает её и отбирает у неё последнюю зарплату, родной ей человек. Но в той жизни родными будут люди не по кровным признакам. Если оба человека мерзавцы и при жизни устраивают ад друг другу, получая от этого удовольствие, то они и после смерти будут этим заниматься.
            Я приводил цитату апостола Павла, что знания там упразднятся, а любовь останется. И из Антония Великого, что человек после выхода из тела не помнит того, что было с ним в теле, как младенец не помнит, что было с ним в чреве у матери. Если люди действительно любили друг друга, а не видели один в другом объект для удовлетворения своей похоти, то они и на том свете будут вместе. В противном случае они и не узнают друг друга. Тоже самое касается и родственников, и друзей.
            Все это не утверждения. А просто предположения. Мы просто гусенницы, которые гадают, что с нами будет после того, как оставим нынешние тела. И хотя знаем, что превратимся в иных существ, нам от этого не легче. Ведь мы сейчас меряем себя этими, сегодняшними ощущениями и знаниями.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Viktor.o
              И причём тут нужда? Говорили как оно есть и всё. Иисус тоже говорил о том, что Он имеет, и нормально.
              Ну это как сказать.Господь наоборот просил тех,кого Он исцелял, чтобы не говорили никому. Он говорил о Себе прямо без притч только теснейшему окружению ( ито мы видим, что Петр не по внушению плоти и крови исповедовал Его Сыном Божиим) или, наоборот, тем, кто Его искушал. О Нем свидетельствовали Его дела. И на будущее Он говорил, что будем узнавать о Его учениках или, наоборот о тех, кто имеет вид благочестия, а силы его отрекся, не по внешнему виду и разговорам, а по их плодам. Так что если кто-то говорит, что знает что-нибудь, или, что он - святой как Павел, и ему его грех уже не вменяется в грех, что он оправдан, что он спасен, то не стоит верить таковому, но и хулить не стоит. Пусть сначала покажет веру из дел своих. Уж мне-то можете поверить,потому что я несмь якоже прочие человецы

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

7 марта 1987
                - Вассула, Я, Иисус, люблю тебя. Возлюбленная, Я отдохнул. Вот, Я доволен. Поверь Мне, Я чувствую
                Себя отдохнувшим! Будем трудиться с любовью и исправлять. Послушай, Я буду учить тебя исправлять.
                Я Эликсир Жизни, Я Воскресение.
                - Иисус, как я желаю, чтобы каждая душа любила Тебя! Должно быть, это ужасно не получать ответа
                на такую Великую любовь, как Твоя!
                - Вассула, Моё желание уже посеяно в твоей душе. Дочь Моя, наполни Меня радостью и научись говорить:
                пойдём работать вместе, сделаем вместе то или это. Используй слово вместе. Мы соединены навеки!
                Доставляй Мне наслаждение тем, что говоришь: Отче, да будет воля Твоя. Не отказывай Мне ни в
                чём. Дочь Моя, сегодня ты последуешь за Мною в тёмное владение Моего врага, чтобы увидеть, как
                страдают те души, которые отвергли Меня.*
                - Иисус, они погибли?
                - Те, кто в аду, да, но те, кто в чистилище, спасены любовью Моими возлюбленными, которые молятся
                и исправляют. Не бойся, ибо Мой Свет защищает и ограждает тебя, и Я с тобой.
                Я увидела себя46 под землей. Это выглядело как подземная пещера, тёмная, освещённая только огнём.
                Было сыро, и почва была липкая. Я увидела несколько душ, /расположенных/ в ряд. Они были связаны,
                и видны были только головы, лица в мучении. Было очень шумно, словно работали железные машины.
                Много громких криков, стука, визга, было много суеты. Перед этими головами стоял некто с протянутой
                рукой. В пригоршне он держал лаву, которую он раскачивал рукой справа налево, выливая, расплёскивая
                горячую лаву им в лица, распухшие от ожогов. Вдруг этот человек я поняла, что это Сатана, заметил
                наше присутствие и обернулся.
                (Говорит Сатана
                - Посмотрите на неё! и он сплюнул на землю с отвращением и бешенством при виде Иисуса и меня.
                Жалкий червь! Посмотрите на неё, теперь даже черви приходят, чтобы высасывать нашу кровь! Уходи,
                проваливай. Он сказал мне: Смотри! и снова швырнул горячую лаву им в лицо. Я слышала, как они
                вскрикнули: О, дай нам умереть... Затем Сатана, который выглядел точь-в-точь, как сумасшедший,
                кипя от бешенства, завопил: Твари земные, слушайте меня, ко мне-е-е вы придёте! Я всего лишь
                подумала, что, хотя он и угрожает, он глупец, если полагает, что в конце концов победит. Он, должно
                быть, прочёл мою презрительную мысль и весьма угрожающе сказал: Я не глупец. Затем со злобным
                смехом и иронией сказал этим бедным душам: Вы слышали? Она назвала меня глупцом! Затем с
                сарказмом: Дорогие возлюбленные души, я заставлю вас заплатить за её слова! Он был готов взять
                новую порцию лавы, чтобы бросать её. В отчаянии я обратилась ко Христу, прося Его сделать что-
                нибудь! Остановить его! Иисус отвечал: Я остановлю его. В то мгновение, когда С. поднял свою руку,
                чтобы бросить лаву, он почувствовал сильнейшую боль, и он завизжал от боли, проклиная Иисуса. Затем
                крикнул мне: Ведьма, уходи-и-и, да, уходи, оставь нас!
                Голоса душ, находящихся у врат ада, кричали: Спасите нас, спасите нас!* Затем кто-то вышел вперёд,
                я поняла, что это один из служителей Сатаны. С. спросил его: Ты на дежурстве? Ты делаешь то, что я
                сказал тебе? Вреди ей, уничтожай её, обескураживай и расхолаживай её. Я знала, что С. говорил обо
                мне. Он хотел, чтобы этот демон отбил у меня охоту встречаться с Иисусом, давая мне ложное слово или
                уничтожая послание, которое я получаю. Я спросила Иисуса, можем ли мы уйти. Он сказал:
                - Да, уйдём. Я хочу, чтобы ты записала всё это, Я буду диктовать47 тебе. Будь возле Меня, возлюбленная.
                Я хочу, чтобы Мои дети поняли, что их души живут и что зло существует. Всё, записанное в Моём
                Благословенном Слове, не миф. Сатана существует и стремится разрушить и погубить ваши души. Я
                страдаю, видя, что вы дремлете и не подозреваете о его существовании. Я прихожу к вам, предостерегая
                вас, давая вам знамения и послания Мои, но сколь многие из вас будут читать Мои предостережения как
                сказки и выдумки? Возлюбленные, Я ваш Спаситель. Не отвергайте Моё слово. Повернитесь ко Мне
                и почувствуйте муки Моей любви к вам. Почему, почему вы с такой готовностью повергаетесь к ногам
                Сатаны? О, придите все, кто больше не верит в Меня, придите ко Мне все, кто покинул Меня, придите и
                смотрите, ибо пришло время слушать. Все вы, кто ранит Меня, восстаньте, оживите, и вы увидите Мой
                Свет! Не бойтесь Меня, Я простил вас. Я возьму ваши грехи, и Моя Кровь омоет их. Я предам забвению
                ваши слабости и прощу вас. Придите и напитайтесь росой праведности, восстанавливая ваши души,
                которые направляются к гибели. Я прихожу искать вас, Я прихожу, разыскивая Моих потерявшихся
                овец. Буду ли Я Добрый Пастырь смотреть на то, что вы заблудились, и оставаться безразличным?
                Вассула, готова ли ты молиться за всех тех, кто погибает?
                - Сейчас, Иисус?
                - Да, сейчас.
                - Господи, я не знаю, что сказать.
                - Я научу тебя. Слушай Меня и повторяй за Мной:
                О, Отче Святый,
                Твоим Могуществом и Твоим Милосердием я умоляю Тебя,
                собери всех Твоих овец,
                прости их и дай им вернуться в Твой Возлюбленный Дом.
                Взгляни на них как на Твоих детей,
                и благослови их Твоей Рукой. Аминь.
                Вассула, войди в Моё Сердце, ибо в Нём глубокий Мир.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от zak51
                  Есть мнение, что типа души людей получат супер-развитие при участии Бога.
                  Бог создал людей без каких либо знаний, более того, он не хотел, чтобы люди вкусили от дерева знаний.
                  О духовности однозначно говорил Иисус: Блаженны нищие духом.
                  Короче: меньше знаешь, лучше спишь.
                  Но, человек, наперекор Богу развивается и развитие бесконечно и последствия его тоже непредсказуемы.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

[QUOTE=Викторович;
                    О Нем свидетельствовали Его дела.
                    [/QUOTE]<br />
                    Подошел Иисус к смоковницы, и хотел вкусить ее плоды, но плодов не было, так как время года было таким, что не должно быть на ней плодов. И сказал Иисус: Тогда засохни, чтобы больше никогда не смогла ты плодоносить.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от люминал
                      Бог создал людей без каких либо знаний, более того, он не хотел, чтобы люди вкусили от дерева знаний.
                      Это сатана так сказал. А дерево было познания добра и зла, а вовсе не знаний.

О духовности однозначно говорил Иисус: Блаженны нищие духом.
                      Нищие - это голодные. Нищие духом - голодные по духовному.

Короче: меньше знаешь, лучше спишь.
                      Но, человек, наперекор Богу развивается и развитие бесконечно и последствия его тоже непредсказуемы.
                      Глупость небиблейская.

Комментарий

• Ella Sudya
                        Участник

• 01 February 2011
                        • 1

A что Он тебе так насолил Бог?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Знаете, что я вам скажу, дорогие мои? Ничего не будет. Просто живите.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от zak51
                            Есть мнение, что типа души людей получат супер-развитие при участии Бога. Например, ребенок, который ничего не смыслит, станет "гармонической душой". Это говорят достаточно образованные люди, как бы подчеркивая, что человек не может даже помыслить о тех возможностях, которые откроет перед ними Бог в загробной жизни. На мой взгляд, это очередная иллюзия в попытке не допустить истончения идеи Рая и Ада после того как люди стали считать глупым верить в сковородки в Аду и вечный бал в Раю.
                            Наверное, я их понимаю. Ведь истончение идеи ада и рая для них означает истончение идеи Бога. Почему-то мне их стало так жалко...

Не плачьте, верующие! Все будет хорошо .

Комментарий

• ЛD
                              Внук Зари

• 16 January 2008
                              • 882

Сообщение от Павел_17
                              Это сатана так сказал. А дерево было познания добра и зла, а вовсе не знаний.
                              То есть, пока люди не знали добра и зла, что бы они ни делали, это им прощалось? Или они не делали ни добра, ни зла? А что же они тогда делали, паслись, как бесполые мулы и жевали траву?

Вот, допустим, Вы дали своему ребёнку отвёртку и котёнка, но не дали познаний о добре и зле, вследствие чего ребёнок выткнул глаз котёнку. Это зло? И кто в этом виноват - ребёнок, которому дали котёнка и отвёртку, или взрослый, который их дал, но не объяснил, что так делать нельзя? А ведь Адам и Ева до "грехопадения" жили в аналогичной ситуации. А теперь представьте себе, что могут натворить двое взрослых людей, не имеющих представлений о добре и зле. Это же пострашнее стаи бабуинов будет..
                              I'll make you a believer
                              I will deliver
                              You know I'm a forgiver
                              Reach out and touch faith.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

zak51

Совсем недавно, когда писала Вам ответ, думала: подумать только: еще три года назад я представить себе не могла, что станет модным не бросать людей на сковородки, чертям на съедение... Да что там говорить! - даже слово "черт" из уст христианина выглядело чуть не вершиной супергеройского лексикона!
                                А вот потом подумала: а, может, напротив, плакать надо? А вдруг они что-нибудь пострашнее вечногорящего ада придумают? Ведь ад - это что-то уже надежное, проверенное временем: жили мы с ним, не тужили... А теперь и не знаешь, чего ждать...

Комментарий

Обработка...